Кто-нибудь в курсе, когда он выходит в России?
http://labazov.livejournal.com/495379.html - здесь несколько иллюстраций Алана Ли к английскому изданию.
Цитата: (Sery @ 23.05.07 - 23:44)

Кто-нибудь в курсе, когда он выходит в России?
http://labazov.livejournal.com/495379.html - здесь несколько иллюстраций Алана Ли к английскому изданию.
Не знаю, когда выйдет именно эта книга, но переводы отдельных кусков "Неоконченных сказаний" в нескольких вариантах уже есть, к примеру
ТУТ, хотя конечно это лишь черновики самого профессора, и до романа долеки.
Lord Wolver
13.06.07 - 20:45
Советую почитать старую (очень старую (нач 19в.)), но достаточно интересную книгу "Франкенштейн или современный Прометей". Автор - Мэри Шелли. Читается на одном дыхании. А главное - не бессмысленная.
Кстати, кто-то упоминал "Алхимика". Я честно говоря тоже в полном восторге от этой книги.
Ещё очень классная книга Дж.Р.Р. Толкина "Сильмариллион".
Dagot Ur
20.06.07 - 12:34
Толкиен лучший. Читал не отрываясь. Это надо же тек постараться что даже не только карту Средиземья, так и еще и язык эльфийский создать. Эта сказка возникла в устных рассказах, пока не стала историей Великой Войны Кольца, включая множество эскурсов в более древние времена.
Агларанна
20.06.07 - 20:21
>> Dagot Ur: Цитата:
Эта сказка возникла в устных рассказах, пока не стала историей Великой Войны Кольца, включая множество эскурсов в более древние времена.
Извините, можно обьяснить это предложение?
Lord Wolver
20.06.07 - 20:35
Толкиен действительно создал титаноподобное произведение. Но Мэри Шелли тоже создала гениальную книгу. Книги Герберта Уэллса превосходны. Пауло Коэльо пишет чудесные книги. А если говорить про титанов исключительно фантастики, то к таковым, помимо тех, кого я уже упомянул, можно отнести Брэма Стокера, написавшего хоть и не обладающую глубоким смыслом, но имеющую увлекающий сюжет книгу - "Вампир Граф Дракула". Фантазия Стокера, которой наполнена его книга, используется сотнями режиссёров, снимающих фильмы о вампирах и сотнями писателей, пишущих книги о вампирах! Я оторваться не мог от книг вышеперечисленных мною авторов!
Gihangir
03.07.07 - 11:03
Светлана Дильдина "Песнь цветов аконита".
Я редко рекомендую что-то кроме Борхеса, но...
Сходите в книжный, потратьте несчастные 200 рублей и наслаждайтесь.
Давно я не встречал в русскоязычной (да и в переводной) фантастике ничего подобного.
Я потрясен. Я очарован.
Первое - в этой книги нет ни магии, ни достоклятых длинноухих эльфов. Во-вторых набросанные тонкими, изящными движениями кисти интерьеры Дальнего Востока. Поверьте историку - передано очень и очень не плохо.
Второе - Сюжет прямолинеен, но для нас, приученных, словно собака Павлова, к резким поворотам и вывертам "хорошего на плохое" - он будет неожиданен.
Легкий, едва ощутимый налет мистики. Ощущения такие, как при ночевке в деревенском доме. Мышь за стеной шуршит. И ты знаешь, что это мышь. А мыслишка о домовом таки промелькнет ))
А еще есть в книге немодные сейчас в фэнтезийном сообществе прописные истины. Просмотрел тему "наши принцыпы" и могу только посоветовать отметивщимся там непреклонным титанам духа прочесть "песнь" или еще некоторые книги.
Вообщем, говорить можно долго. У книги есть и недостатки, можно и с лупой лазать по страницам, выискивая к чему придраться. Но "песнь цветов аконита" сильная вещь.
Прочтите обязательно.
Silver-Tongued
03.07.07 - 13:10
Вопрос:
У Лавкрафта все такие маленькие рассказы? Меня это просто не радует - люблю большие, огромные романы и т.д. в таком плане, но рассказы в таком размере как у Лавкрафта... как-то "не катит"! ДА и книги дорогова-ты )
Агларанна
05.07.07 - 19:46
Извините за вопрос. Не могут ли те, кто читал Макса Фрая, мне немного помочь?
Я только что дочитала все "Лабиринты Эхо", и теперь пребываю в легкой растерянности: что дальше читать - "Энциклопедию... " или "Хроники Эхо"?
Кто знает - помогите, пожайлуста.
Lord Tyroth
05.07.07 - 19:49
>> Silver-Tongued: Не, не все. Например, "Хребты Безумия" вполне себе объемны, хотя и не тянут на роман
>> Агларанна: "Хроники", то есть зеленые книжки

А вообще без разницы, можешь и "Энциклопедию" начать, так как почти все остальные книги у него к Ехо и не относятся.
Цитата:
У Лавкрафта все такие маленькие рассказы? Меня это просто не радует - люблю большие, огромные романы и т.д. в таком плане, но рассказы в таком размере как у Лавкрафта... как-то "не катит"! ДА и книги дорогова-ты )
Вообще-то да, все его произведения: рассказы и повести (впрочем, "Затаившийся у порога" довольно внушителен по размерам). Я большую часть выкачал из инета; читать небольшие рассказы за монитором не так напрягает, как полновесные романы.
Раз уж речь пошла о Толкине, никто не читал "Кольцо Тьмы" Перумова? По-моему, более-менее удалась лишь книга "Черное копье", остальные получились довольно слабыми (особенно "Адамант Хенны").
Меня очень удивило, что до сих пор никто не упомянул Клайва Льюиса. Кроме "Хроник Нарнии" (которые вовсе не детские сказочки, неправда!) есть еще "Космическая трилогия". Это фантастика, хотя довольно необычная, а самая лучшая книга трилогии - третья, "Мерзейшая мощь". От души рекомендую!
Стивена Кинга называли, и много, да только не "Темную Башню". Потрясающая серия, лучшее, что я знаю у Кинга. Только читайте с самого начала.
А еще я хотела добавить, что кроме фэнтези есть и настоящая, подлинная литература Средневековья. Не бойтесь, не вся она трудная, скучная, неудобоваримая и какая там еще. Есть чудесные вещи, которые вполне по силам прочитать любому культурному человеку, - и не просто прочитать, а с большим удовольствием! Например:
Тома "Тристан и Изольда" (роман в стихах 12 века)
"Старшая Эдда" (исландские мифы)
Бертран де Борн (провансальский трубадур 12 века - его, между прочим, переводил А. Блок)
Кстати, и многие другие трубадуры Прованса и Лангедока (существуют сборники)
"Мабиногион" (мифология Уэльса, примерно 6 век)
"Классический рыцарский роман" (или какое-то похожее название), выходил в серии "Библиотека всемирной литературы.
Уф, пока хватит. Но это далеко не полный список. Если я напугала своей ученостью - смиренно прошу извинить.
>> Catlynn:
Литература Средневековья интересна только увлеченным этой эпохой в целом людям. Нормальному молодому современному человеку (то бишь, большинству ЕСНовцев) эта литература покажется трудной и скучной. Поэтому про "прочитать с большим удовольствием" не согласна абсолютна. :)
Но во всех остальных случаях прибавлю к списку обязательного прочтения "Песнь о Нибелунгах", "Беовульф", "Парцифаль", Томаса Мэлори и лирику вагантов. ))
>> Vivian: Тебе ведь тоже хочется, чтобы "молодые и современные" это прочитали - иначе зачем что-то добавлять к списку? И наверняка ты все это читала, как и я. Разве мы такие древние динозавры, или уникальные исключения?
Видишь, нас уже двое.

Согласись, если хоть один человек заинтересуется, "а что такое они обсуждают?", будет неплохо.
Мне казалось, что как раз среди ролевиков можно найти влюбленных в Средневековье. Все с чего-то начинают - с игрушек, фэнтези и т.п., - а потом хочется большего. Так было и со мной.
>> Catlynn:
По мне так "Старшая Эдда" воспринимается гораздо лучше нежели "Младшая Эдда", но прочитать её всю не получается. Во многом из-за того, что большинство детей, если я буду судить по своим друзьям, прочитывали практически все скандинавские мифы, конечно это довольно упрощённая стилизация Эдд, но после того, когда уже знаешь что будет происходить, то просто становится как-то неинтересно читать. Да и вообще у многих писателей среднековья в романах чаще всего создаются единые, цельные персонажи. То есть сразу понятно кто хороший, кто плохой. Помню когда я читал Мэлори, то длиннющие описания приготовления рыцарских турниров делали свое дело, и книа вываливалась из рук. Может кому-то нравится это, но мне гораздо больше понравилась книга про короля Артура, написанная Теренсом Уайтом.
Хотя естественно можно отметить, что есть и довольно интересные произведения, как например произведения Руставели, которое есть в вашем списке.
Mescalito
14.08.07 - 19:45
Цитата: (Gihangir @ 03.07.07 - 12:03)
Светлана Дильдина "Песнь цветов аконита".
Прочтите обязательно.
Искал по всей Москве, многие консультанты в книжных магазинах и слыхом не слыхивали об этой книге. Скачал откуда-то, читать конечно можно, но, как я уже говорил, люблю читать книги в традиционном бумажном варианте.
Уважаемые москвичи, не имеет ли кто в библиотеке этой книги? Был бы очень признателен, если на очередной встрече кто-нибудь дал бы мне ознакомиться с этим романом.
Агларанна
14.08.07 - 22:41
Все ниженаписанное является исключительно моим мнением, основанном на неглубоких( возможно ошибочных) знаниях и собственных впечатлениях о прочитанных романах.
Средневековую литературу недолюбливаю. Читать можно и нужно, но что бы она стала моей любимой, которую тянет перечитывать несколько раз - это уж вряд ли. Не могу я достойнно и серьезно внимать всем этим дамам сердца, рыцарским поединкам и прочим надуманным ритуалам.
Хотя следует уточнить - вся эта муть в основном встречается в творениях "Средней Европы, Настоящей Европы" ( извините, не могу подобрать другого термина) - Англии, Франции, во многом Испании, более позднего периода ( уже после 10 века), когда основные каноны уже сформировались ( а ведь средневековая литература во многом канонична, особенно романы).
Исключение же составляют произведения о более ранних периодах, и о других народах - живущих на периферии - в большинстве это эпос народов скандинавского полуострова.
Отличие последней градации в том, что они ближе к мифам и легендам, что для меня является привлекательным.
Сейчас читаю "Пан" Кнута Гамсуна. Очень даже ниччего. Потрясные описания, которые буквально "оживают" в сознании яркими картинами. Есть только один вопрос - в какой стране ( регионе) происходят события? Может я просто пропустила, но интересно же!
Вот недавно прочитал такого относительно старого писателя классика. Пелам Гренвил Вудхаус зовут. Очень понравились все книги, но больше всего истории про Псмита. Могу их порекомендовать всем.
Бран Сухая Рука
15.08.07 - 13:16
Если уж заговорили о Вудхаусе, то могу порекомендовать и Ивлина Во. Как романы, так и новеллы. В частности, сейчас вдумчиво сижу над его сборником рассказов "Слепок Эпохи" (Period Piece), включающем произведения от самого нежного возраста (12 лет) и до, фактически, самого конца его жизни. ИМХО, Вудхаусу ничуть не уступает.)
А еще я взял и перечитал "Маленького Принца" Экзюпери. Давно не получал такого удовольствия от чтения, право слово.)
darth_NerevariN
07.09.07 - 21:35
Терри Пратчетта почитать советую) классный у него юмор)
Альберт Санчес Пиньоль - "В пьянящей тишине". Его дебют. Полный бред, но цепляет
Silver-Tongued
10.09.07 - 18:30
Купил книгу Стивена Кинга "Бегущий Человек".
Почти дочитал и уже могу сказать, что до шедевра не дотягивает совсем чуть-чуть. Но читать взахлеб можно... как это и случилось со мной.
Главный герой романа, житель трущобного района Бен Ричардс, вынужден стать участником телеигр чтобы купить лекарства для больной дочери. Ему предлагают участие в одном из самых популярных шоу под названием «Бегущий человек». Участник игры должен в течение месяца скрываться любыми способами от постоянно преследующих его профессиональных убийц, при этом дважды в сутки отправляя организаторам шоу видеозаписи о себе. За информацию о его местонахождении любому гражданину полагается солидная награда. Если в течение месяца игрок всё же не будет убит, он получает суперприз.
СОВЕТУЮ всем любителям ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИХ романов!
Mescalito
10.09.07 - 18:41
>> Silver-Tongued: Сразу в голове Manhunt всплывает.
Поскольку игра эта - одна из моих любимых, то и книгу почитаю, уж больно сюжет схож. )
Silver-Tongued
10.09.07 - 20:09
Поправка - этот роман уж больно похож на легкий боевичок

Но почитать советую
Вчера закончил читать рассказа "Темная сторона мелади" Сергея Мусафина Скачть можно тут:
http://lib.aldebaran.ru/author/musanif_ser...storona_medali/Книга мрачная, и показывает какое оно на самом деле зло и добро если смотреть со стороны Тьмы. Несмотря на всю мрачность сюжета, мне книга понравилась. Всем любителям Overlord`а посвещается.
До этого читал у этого же писателя книги "Древнее китайское проклятие" и "Подземная канцелярия" книги в отличие от первой более веселые, читаются легко. Взять можно тут:
http://lib.aldebaran.ru/author/musanif_ser...koe_proklyatie/и тут:
http://lib.aldebaran.ru/author/musanif_ser...a_kancelyariya/соответственно.
Silver-Tongued
27.09.07 - 12:39
Недавно прочтиал Камю "Посторонний" и "Чума".
Философия. Надо понимать.
Эмоций у меня куча, особенно затронула повесть Посторонний.
Кто нить читал хоть раз Камю?
Кэр воин тьмы
27.09.07 - 21:16
Г.М. Филист - История "преступлений" Святополка окаянного. Поклонникам фентези и фантастики интересно врятли будет. Просто взгляд на средневековые преступления, по нескольким источникам информации.
Я читаю достаточно редко. Как правило летом на даче когда делать нечего. И из того скудного списка прочинанных мною книг могу выделить одну, из серии "Миры фентези", писателя
Андрея Льгова, называется же эта книга "
Тот самый непобедимый". Эта книга не может непонравится любителям скандинавской мифологии. Главный герой - викинг который любит лишь локать эль, попадает к истоку времен, когда Один, Тор, Локи и другие божества еще не обрели свою божественность и выныжден вступить в войну против владычицы преисподней Хель и помочь своим друзьям обрести силу и бессмертие.
Книга читается на одном дыхании, шуток и курьезных моментов в изобилии, присутствуют батальные сцены. Отличная книга для баталистов и любителей посмеяться!
>> Silver-Tongued:
В таком разе Сартр и Кафка также не оставят тебя равнодушным. Однако же если тебя затронула более философская составляющая его творчества, то рекомендую к прочтению его же небезынтересное эссе "Миф о Сизифе".
Кэр воин тьмы
02.10.07 - 22:05
Довольно интересную серию написал
Николаев Андрей " Звездный взвод" Книги повествует о высокоразвитой планете "Алан". Она задыхается от перенаселения, кроме того обостряется проблема с "Непосвященными". Но есть планета, бывшая метрополия, на ней произошла катастрофа 250 лет назад...
Интересная серия. Ничего не могу сказать. Заставляет о многом задумается. Скачать можно тут
http://www.fenzin.org/library/author/1126
Рекомендую ознакомиться с серией биографий "Жизнь замечательных людей" (основана М. Горьким в 1933 году). Сейчас начал читать биографию Б. Паскаля. Очень интересно и поучительно.
Silver-Tongued
27.10.07 - 19:56
Кто-нибудь читал Три Товарища?
Книги по миру Half-Life
http://proza.mir-x.ru/user_article.asp?user=Rapidне супер, но местами очень даже интересно
А я бы порекомендовал всем любителям Обливиона (не Морры), - "Хроники Сиалы" Пехова, - это совершенно одинаковые вещи, только немного другие названия =)
Класс персоонажа: вор
Задача: выкрасть "амулет королей" =)))
darth_NerevariN
13.01.08 - 13:33
Ник Перумов - серия Хроники Хьерварда
Чак Палланик - Бойцовский клуб, Невидимки, Колыбельная
Бернард Вербер - трилогия про Муравьев
все очень советую, не пожалеете)
Kraulshawn
13.01.08 - 14:10
>> Кэр воин тьмы:
Соглашусь! Запоем читаю - осваиваю уже третью книгу.
Еще неизгладимое впечатления оставили книги Лукьяненко, Звягинцева, Ливадного
Дмитрий Глуховский - "Сумерки". Охрененная вещь. Сейчас читаю, не оторваться. Фантастика-мистика. Хотя я бы прибавил в список жанров и "приключения".
Еще хочется вспомнить Олега Дивова - "Лучший экипаж солнечной". Фантастический боевик. Отличная Книга.
Особенно обожаю и другим советую почитать "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса.
Но особенно советую, или даже настаиваю, прочитать "Фонд" Айзека Азимова - книга про всю нашу цивилизацию и её будующее. Фактически вся книга начинается с прибора который умеет подсчитывать любую случайность и последовательность в процентном соотношении. Этот прибор спас почти всё человечество и устроил ветвь сверхтехнологии и разума. Книга потрясающая , но рекомендуется в основном только образованным людям или людям изучавшим философию и психологию(ну хотя бы знающих что это такое)))).
El_Dark_De_Mon
14.01.08 - 08:16
Могу порекомендовать прочитать книги Роберта Асприна, а так же Макса Фрая очень занемательная литература!
"Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына"
Думаю, комментарии излишни. Очень атмосферно.
Dimetrio
05.03.08 - 23:04
Анджей Сапковский. - Серия "Ведьмак".
Серию составляют 9 книг:
- Дорога, откуда не возвращаются (предыстория о матери Ведьмака)
- Последнее желание
- Меч предназначения
- Кровь эльфов
- Час презрения
- Крещение огнем
- Башня ласточки
- Владычица озера
- Что-то кончится, что-то начнется (этакое послесловие..)
Я узнал об этом авторе после небезызвестной игры. Конечно, для особого эффекта лучше сначала книга, затем игра. В моём случае было наоборот, но от этого ничего не теряется. Мир, выдуманый Сапковским, нужно сказать, в некоторых местах даже значительно более глубокий и проработанный, чем в Elder Scrolls. Мифология, даже язык (! "Старшая речь" - язык эльфов, полностью придуманый язык, с собственной фонетикой, синтаксисом и проч...), весь мир и повествование налагается на карту.
Не просто захватывающая сказочная история, но и с моралью, есть о чём философски поразмышлять
(Все книги можно легко найти в сети, +словарь и языковые правила Старшей речи, а также карту)
Книга -

Всем читать!))
В ежедневных блужданиях по интернету наткнулся на
сборник цитат из книг Терри Пратчетта.
Тонкий филосовский английский юмор порадовал.
Скорее всего это будет следующий писатель (после Толкиена, Желязны, Сташева и Перумова) книги которого я с удовольствием куплю для домашней фэнтази библиотеки.
P.S. Еще в детстве прошел игры по мотивам книг Пратчетта - Discworld 1 и 2. А также Discworld Noir.
Platinum
25.05.08 - 17:54
Прочитал недавно трилогию Дэна Абнетта про инквизитора Эйзенхорна. Очень понравилось. Пожалуй, единственные хорошие книги по вархаммеру. Остальное - написано на уровне фанфика по-моему.
Red Bird
25.05.08 - 20:43
"За Императора" тоже, да?
Platinum
25.05.08 - 21:26
Увы, не читал. Стоит?
Red Bird
25.05.08 - 23:01
Стоит.
И заодно напиши мне, что ты читал из Вахи)
Интересная книга "Четвероевангелие" (Л. Н. Толстой).Это авторский перевод четырех Евангелиев. Очень интересно и познавательно.
Platinum
26.05.08 - 19:25
>> Ягрум: Цитата:
Прочитал недавно трилогию Дэна Абнетта про инквизитора Эйзенхорна. Очень понравилось. Пожалуй, единственные хорошие книги по вархаммеру. Остальное - написано на уровне фанфика по-моему.
Погорячился
Не так выразился. Правильней вот так:
"Прочитал недавно трилогию Дэна Абнетта про инквизитора Эйзенхорна. Очень понравилось. Самое лучшее из всего, что я читал по Вахе."
Станислава Лема рекомендую. Один из лучших. В фантастическом жанре было немного таких, как он, а в фэнтези вообще писателей такого уровня пока не появлялось.
ИМХО
Терри Гудкайнд " 1 - 9 правило волшебника", Роджер Желязны " Хроники амбера" 2 тома... Очень интересные книги... Советую всем...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.