Цитата: (Frederik_Moro @ 13.12.06 - 00:31)
Прошу прощения, если офф-топ.
Что-нибудь на счет Ника Перемова скажете, уважаемые? Стоит ли читать и прочее.
Может Пер
умова?
>> Frederik_Moro:
Ну что я могу сказать про Перумова. [начало имхи]с одной стороны это, конечно, человек достойный упоминания. Но только вот в каком контексте? Мое знакомство с ним происходило по серии про некроманта. Написана она /серия/ довольно простым и незатейливым языком. Читается легко. Но иногда даже слишком. По-моему это все-таки не дело, когда книга прочитывается за вечер, и ни разу не требует перечтения каких-то особо сложных моментов. Их там просто нет. Хотя нет, вру, самый сложный для меня момент был, когда я сбился со счета прочитанных мною его книг и попытался понять, как же он умудрился так растянуть сюжет. И я бросил эту серию как занятие неблагодарное. Но когда же мне посоветовали /со смехом в глазах/ почитать его продолжение ВК, то я насторожился, но ничего особо дурного не подумал. Но когда же я дочитал ЭТО, моя челюсть была где-то на уровне пола: чей же воспаленный мозг мог ТАК извратить такую Книгу своим продолжением... Я даже писать об этом больше не буду. Только, да простят меня люди добрые за излишне долгий пост, приведу пару анекдотов из Красной книги западных приколов:
Из разговора у костра на хишках:
- А кто такой вообще этот Перумов?
- Да-а... один питерский назгул...
- Ни фига, это Салман Рушди. Его эльфийские фундаменталисты к смерти приговорили.
- Дурак, его Эру приговорил. И нас всех заодно...
и
Говорят, реальный случай:
Какой-то мужичок на "книжке" вертит в руках "Властелина Колец" и спрашивает продавца:
- Это что, продолжение Перумова ?
[конец имхи]
Frederik_Moro
13.12.06 - 01:18
Vader
Да, именно Перумов.
Elleorn
Благодарю за ответ. И во много с вами согласен. Пресновато.
А все же, какие самые удавшиеся его книги?
А Грен Макнилл и конкретно его Warhammer 40.000? Ну, например, Воины Ультрамара.
Кто читал, прошу и внимательно слушаю.
>> Frederik_Moro:
На счет Перумова - "Гибель богов" весьма неплохая книженция...да и почти не задевает эльфийских чувств). Ах да, еще рекомендую "Рождение мага" - отличная книга, особенно по сравнению с собственным продолжением.
Frederik_Moro
13.12.06 - 19:36
Благодарю, Grond.
Red Bird
13.12.06 - 19:36
Если интересует Warhammer 40000 - советую Дэна Абнетта и его серию "Инквизитор"
Silver-Tongued
13.12.06 - 20:16
А я вот,что то не люблю русских фантастов(((Или я не прав?Что посоветуете?(просто напросто не нравится как наши пишут и сочиняют(современные))
Frederik_Moro
13.12.06 - 21:18
SILVER-TONGUED
К сожалению, среди русских фантастов нет таких, которые успели мне понравится.
Ягрум
Где бы ее найти?
Silver-Tongued
13.12.06 - 21:21
Вот...у меня тоже самое.Я заметил что у наших все одинаковые миры и сюжеты...это не хорошо...но все равно кто то читает,это хорошо же=)
ну не скажите! возьмите того же Макса Фрая / или Светлану Мартынчук, кому как больше нравится

/. так вот у него очень даже нестандартный мир, вкупе с богатым воображением, интересным слогом и... чем-то ещё, даже не знаю чем

в общем, всем советую искренне.
Morendil
14.12.06 - 00:34
>> Elleorn: Прошу заметить, Светлана Мартынчик а не Мартынчук. А сеттинг Ехо, насколько я понял, придумал Игорь Степин. Чем-то отдаленно напоминает творческий дуэт Трейси Хикмана с Маргарет Уэйс
Heilige Geist
15.12.06 - 01:51
Помяните добрым словом старого пьяницу Франсуа Рабле и прочтите его гениальные мемуары "Гаргантюа и Пантагрюэль" дабы проникнуться пантагрюэлизмом и познать множество интересных вещей. Хоть это и не фэнтэзи, но для всех пантагрюэлистов (явных и скрытых) эта книга станет хорошим времяпрепровождением, ну а если не понравится, то как завещал сам Рабле, бросьте в печь.
да уж, Рабле это действительно интереснейший писатель. читал его классе в пятом но, почему-то, не дочитал. однако, впечатления остались самые неизгладимые.
Silver-Tongued
24.12.06 - 18:39
Представляете,ни в одном магазине нету книги Стивена Кинга - Дети Кукурузы!!!Это что такое вообще?
Risellan
24.12.06 - 19:25
lib.aldebaran.ru
Тут есть наверняка
1. Хочется почитать что-нить почитать типа Ольги Громыко (Похождение В.Редной), Елены Самойловой (Синяя птица). Подскажите?
2. Алекс Кош серия Ремесло незнаете когда выйдет третья книга(огненный десант)?
3. Ирина Олловянная серия Маленький дьявол когда выйдет третья?
Могу всем посоветовать почитать произведения Юрия Никитина и Г.Ю. Орловского. Отличные и "неглупые" книги.
Silver-Tongued
03.01.07 - 22:09
Моежете посоветовать что нибудь почитать про пиратов?Или что то на подобии этого!Чтобы захватывающе было...а?
Цитата:
Моежете посоветовать что нибудь почитать про пиратов?Или что то на подобии этого!Чтобы захватывающе было...а?
Мне очень понравилась "Одиссея Капитана Блада". Пару раз перечитывал.
Silver-Tongued
03.01.07 - 22:16
Это возьму на заметку?а Кроме...еще чтонить есть?
>> SILVER-TONGUED:
Из фантастики: ОБОЖАЮ книги Алекса Орлова. Мой любимый писатель-фантаст!
А мне Властелин Колец понравился! Классная книга, Классный Фильм!
Мне нравится книга Александра Абрашкина
"ТАЙНЫ
Троянской войны
и средиземноморская
Русь."
читали книгу "робот Норби"? классная книга, правда для малышей. Но я ее прочел 8 лет назад
Silver-Tongued
04.01.07 - 14:59
Купил книгу - Пираты Карибского Моря.Стоит дорого,меня мать чуть не повесила,эх.Почитаю - скажу мнение.
Да.... было дело... читал я книжку "Робот Норби" , вроде серия "замок чудес".
Кстати каму как Волкодав - кино. Там половину переделали с целью большей киношности, по- моему.
Unrealwolf
06.01.07 - 16:56
Последний Пелевин жжот! Empire V - классная книга!
Для любителей Звездных Войн и халявы (т.е. чтения на компе)
вот - сайт, с которого можно скачать бесплатно, как оригинальные версии книг, так и фэн-переводы (в виде блокнотов или вордовских файлов), хотя попадаются и переводы от "Эксмо".
К примеру мне понравилась книга James Luceno : Dark Lord: The Rise of Darth Vader - повествующая о жизни Дарта Вейдера после 3 эпизода.
Жмутький Аштил
11.01.07 - 21:30
А не почитать бы вам Хеердала,товарисчи...
того, который Тур? если его, то я документальные фильмы посмотрел про него и даже не особо впечатлился. а что, книжки у него достойные?
>> Elleorn:
У Хейердала хорошие книжки. Сам читал с интересом. Впрочем, может и на любителя, не знаю.
Green Sleeve
14.01.07 - 17:49
А еще про Хейердала когда-то выходила книга Сенкевича, он с ним на "Тигрисе" плавал. Хорошо написано, с юмором.
Давно мя тут не было. Хеердала в школе ещё читал. Прикольно (это у мя высшая оценка такая). Но я Дарвина помню тоже читал, вот Дарвин писатель никакой, больше учёный. Насчёт Волкодава, так фильм рекомендую не смотреть, лучше книжку прочитать. Лёд и Пламя просто супер. Я даже не могу предположить чем закончиться. Ещё Терри Гудкайнд и Правила Волшебника 1-9. Всё это стоит прочитать. Насчёт Лукьяненко. Читается удивительно легко, написано профессионально, но последние книги кажутся мне несколько сухими и бесчувственными. Пишется, чтобы продать выгодно, даже обидно немного. На этом фоне Перумов (кстати если кто не знает НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ писатель, работающий биологом где-то в Америке) со всеми недостатками очень прилично выглядит и советуется к прочтению (Миры-то может и чужие, а мысли у него свои и часто дельные). Если доблестных интеллектуалов смущает, что местами герой тысячами рубит врагов, постоянно наезжает на религию и т.д., то пускай сами попробуют что-либо написать, что было бы интересно не только себе. Рекомендую его рассказ "Выпарь железо из крови", Эльфийский Клинок, Хроники Хьёрварда, Череп на Рукаве. Надеюсь, что у вас техника чтения не страница в месяц

, тогда лучше колобка читать конечно.
Любителям фэнтези советую книгу Ле Гуин "Волшебник земноморья" - прикольная вещь.
Цитата:
Надеюсь, что у вас техника чтения не страница в месяц

Я уже писал про Перумова, напишу и еще: если слог у автора легкий и читается он быстро, то это, конечно, хорошо. Но если книга Перумова прочитывается за полдня, это ненормально. Да, он хорошо льет воду, но он всего лишь льет воду! И для меня его "творчество" стоит не выше Дарьи Донцовой.
ИМХО
icoolman
04.02.07 - 23:46
Такой у меня возник вопрос: где в нете можно достать книги о истории Америки на русском, естественно, языке? Но не историю Соединённых Штатов, а историю завоеваний двух континентов. Например: испанская конкиста, семилетняя война французов с англичанами, может быть что-то о индейских войнах. Есть ли такие книги? Пусть хроники, мне не особо важно.
>> icoolman: Загляните на
эту страничку и
эту. Возможно, там вы найдете интересующий вас материал.
Star Wiking
06.02.07 - 20:14
Из русских: Алекс Орлов("Тени войны"(фантастика) и "Каспар Фрай" (фэнтзи))\ Ник Перумов ("Хроники Хьерварда" сериал про мага\некроманта Фесса (фэнтзи)\ Лукьяненко (Море книг как фантастика и фэнтзи)\ Золотников "Виват Империя"(фантастика) трилогия "Грон"(фэнтзи) \Гай Юлий Орловский ("Ричард длинные руки" (фэнтзи)
Агларанна
17.02.07 - 14:24
Я себе удивляюсь. В последнее время зацепилась за то, что раньше бы и не подумала читать - Емиль Золя. Все таки люди меняются. Начала с того, что подвернулось под руку - его роман "Творчество".
Цитата: (Star Wiking @ 06.02.07 - 21:14)
Гай Юлий Орловский ("Ричард длинные руки" (фэнтзи)

ГЮО -рулит!!! Тогда еще почитай Юрия Никитина, 99% читателей, уверены, что ГЮО это его псевдоним. Пишет очень похоже, тоже фэнтези, но у него есть и не менее интересный цикл "странные романы" - нечто среднее между боевиком, философией и политикой.
Mescalito
17.02.07 - 19:08
Я еще давно читал книги супругов Хольбайн (Вольфганг и Хайке). Прочитал "Пророчество", "Мидгард", "Зеркальное время". Помню, мне очень понравилось. Рекомендую!

Однако у меня всего три книги, а в продаже новых, как, собственно, и этих, я уже не видел. Кто-нибудь читал эти книги? Надеюсь, подскажете, где можно найти другие произведения этих авторов, если таковые конечно существуют.
Агларанна
17.02.07 - 21:50
А мне почему то Гай Юлий Орловский не понравился(. Честно пыталась прочитать, ( даже осилила полкниги), но все равно положительных эмоций не вызвал.( ИМХО, нудный и скучный какой-то...
Цитата: (Агларанна @ 17.02.07 - 22:50)
А мне почему то Гай Юлий Орловский не понравился(. Честно пыталась прочитать, ( даже осилила полкниги), но все равно положительных эмоций не вызвал.( ИМХО, нудный и скучный какой-то...
Ну каким-каким, но скучным его назвать вряд ли можно.

Наоборот даже, сильно перегруженный событиями.
Silver-Tongued
18.02.07 - 22:19
Купил себе очередную книгу С. Кинга - Библиотечная Полиция.
Зашел в рецензии на эту книгу - все говорят, что понравилось. Я проверю и скажу ва, стоит ли читать!
На прошлой неделе прочел три книги автора Михаила Ахманова:
"Посланец небес" и "Далекий Сайкат" - что-то вроде Трудно быть богом, Стругацких. Первая книга чистая фентази, с элементами фантастики, читается на одном дыхание у меня ушло около 10-12 часов. Вторая книга с тем же героем, но чистая фантастика, с элементами детектива, читается также как и первая.
Третьей книгой стал "Флибустьер" тоже довольно занятно, чем то напоминает Саббатини и его "Капитана Блада" хотя и с фантастическим уклоном, так как ГГ наш современник.
Кроме того у этого автора читал "Страж фараона" где также фигурирует наш современник, но уже во времена древнего Египта.
Все эти книги, и ножество других, можно закачать или заказать в инет-магазине отсюда:
OCR Библиотека Альдебаран
>> Silver-Tongued:
Не самое яркое его произведение...и скорее мерзковатое, чем страшное)
Мне вот "Дюна" Фрэнка Герберта понравилась и "Ведьмак" Аннджея Сапковского. В полном собрании. Читаешь вот: то скучно, то интересно, то нравится, то не очень. Но впечатление, в итоге, хорошее.
Silver-Tongued
21.02.07 - 20:18
>> Grond: Это тоже вариант! Вот уже очитываю, времени пока мало((
Сейчас(или точнее почти пришедшем марте) выходит фильм по одноименной книге "Мост в Террабитию" Кэтрин П. (увы фамилию не помню)
Кто нибудь видел книгу в нете, хоцу почитать
добавлено Язычник - [mergetime]1172078550[/mergetime]
Автор Кэтрин Патерсон
Star Wiking
23.02.07 - 01:52
Сорри за оффтоп:
Цитата: (Вещий @ 17.02.07 - 19:30)

ГЮО -рулит!!! Тогда еще почитай Юрия Никитина, 99% читателей, уверены, что ГЮО это его псевдоним. Пишет очень похоже, тоже фэнтези, но у него есть и не менее интересный цикл "странные романы" - нечто среднее между боевиком, философией и политикой.
Да, я слышал это мнение, но автор (!) Никитин не подтвердил своего участия, хотя и не опровергал ничего (в каком-то расказе проскакивал этот Юлий орловский) - посему это только мнение читателей и не более ... Никитина собираюсь почитать (скажу чесно, не читал

), но пока на этого автора меня нехватает.
На счет сложности чтения ГЮО - хм, хорошая фэнтзи (!) со своим юмором, отношением к церкви и вообще вероподданству и вероисповеданию

и соответствует канонам стандартного супер-героя где все новое и лучшее он набирает в пути (конь из преисподней (мне так кажется), пес из ада, доспехи "пуле"непробиваемое, мечи супермегазаговоренные и зачарованные), а мир ... у, это вообще целая загадка - демоны являющиеся по единому щелчку пальцев, геммы дающие прирост характеристик пса, коня, оружия и т.п. ... вообщем как и сам автор, произведение сплошная загадка и разгадка наступит ох как не скоро
з.ы Он так еще неотплыл (прочел "пфальцграф") на юг.
з.ы.ы А еще мне понравилось отношение героя к женщинам - думаю множеству дам это будет не по вкусу
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.