Цитата:
вдоль и поперек излазил Return to Krondor, также интересная вещь, но видимо только для тех кто знаком с серией The Riftwar Saga, тк проект не окупился и продолжение не увидело свет, а жаль...
Ой! Это что - такая игра? А я и не знала! Где ее берут? :)
Morendil
21.07.06 - 23:23
Можно скачать образ в осле (2CD), или заказать на
http://gamesold.ru, но у последних насколько мне известно только русская версия (кстати, с великолепной озвучкой, что здорово помогает, если есть проблемы с восприятием английской речи на слух, тк субтитров то в игре нет), которая намертво виснет в конце 5(?) главы и вылетает в последующих, если читерно воспользоваться чужими сейвами. Оптимальным выглядит вариант с установкой английской версии и последующей игрой с русскими CD в приводе, c которых воспроизводится переведенная речь
Мда. Это точно, без субтитров я по-англ не понимаю :)). Ну и вообще, придется отложить всё до лучших времен, а то я щас на дайлапе - два сиди особо не скачаешь :).
Dr. YankeeDoodle
13.08.06 - 02:15
Цитата: (Коннавар @ 11.05.05 - 20:35)
Рекомендую "Хроники Арции" Веры Камши . Особенно рекомендую фанатам Перумова и его ненавистникам, чтобы первые знали , что такое хороше Русское фэнтази , а вторые , что оно есть.
Таких занудных книг, как "Хроники Арции" не было со времен Толстоевского!

Фтопку, хоть рукописи и не горят...
добавлено Dr. YankeeDoodle - [mergetime]1155423217[/mergetime]Цитата: (Welder @ 20.05.06 - 23:08)
О книге "Код Да Винчи" Дена Брауна наслышаны все. Недавно прочел его же "Цифровую крепость". Неплохо. Этакая смесь современной фантастики и детектива. Да Винчи и не пахнет, но снова криптограммы, коды, шифры

. Советую.
Меж тем, такого вопиющего невежества, как в книгах Брауна, я больше не встречал нигде...
Прочитал "Ангелы и Демоны". Так вот, судя по этой книги (и по "Коду") автор - дурак. Просто глупый и недалекий человек.
добавлено Dr. YankeeDoodle - [mergetime]1155423950[/mergetime]Нет, ну надо же! "Лабиринты Ехо", оказывается, юмористическое фэнтези! Так же верно как то, что Хармс - детский писатель...
добавлено Dr. YankeeDoodle - [mergetime]1155424507[/mergetime]Цитата: (Doriaf @ 20.09.05 - 21:31)
Что ж, после сравнения Мартина и Джордана я понял что нет придела совершенству))... надо было еще паралели провести между ВК и... скажем, Индианой Джонс, или же между Платоном и Колобком. Насчет нехватки терпения, тут, хлопцы, просто ноу коментс))))))))
А если вы, уважаемый камрад Варг, называете качественную прорисовку персонажей и реалистичность их мотиваций - пустотой, то Морроувинд - космическая стрелялка))).
А что плохого в сравнении Платона и Колобка

Или еще кто-то сомневается, что величайший даос современности - это Винни-Пух!?
И Морр - вполне себе космическая стрелялка (даэдра - пришельцы из местного космоса-обливиона, и мы все их с удовольствием отстреливаем при случае...)

.
Все дело в расстановке приоритетов, и только так. (хотя для кого то и это - не приоритет

)
Четаем дружно Волкодава! Я тут один его наверное не прочитал... Ни че сейчас упущенное наверстываю, вроде как фильм выходит, аж три игры.... Ну че так то прикольная книга (книги) ?

Чет ты доктор нам тут гонешь! Провести задумал! Не получится! Код ДаВинчи круто! Даедры и есть даэдры! Колобок круглый! А Винни-Пух вообще медвеД! А Хроники Арции я вообще не читал, так что тоже круто!
Lord Tyroth
16.08.06 - 12:57
Извиняюсь, слегка не хватало времени читать все посты поэтому просто скажу свои предпочтения: Макс Фрай (серия "Лабиринты Ехо"), Роберт Асприн (серия "Еще один великолепный миф"), Роджер Желязны (серия "Хроники Амбера", "Маска Локи"), Терри Гудкайнд (серия "Первое - восьмое правило волшебника"), с недавних пор Терри Пратчет (серия "Плоский мир").
Dr. YankeeDoodle
16.08.06 - 21:40
Цитата: (Lorenal @ 16.08.06 - 10:16)
Четаем дружно Волкодава! Я тут один его наверное не прочитал... Ни че сейчас упущенное наверстываю, вроде как фильм выходит, аж три игры.... Ну че так то прикольная книга (книги) ?

Чет ты доктор нам тут гонешь! Провести задумал! Не получится! Код ДаВинчи круто! Даедры и есть даэдры! Колобок круглый! А Винни-Пух вообще медвеД! А Хроники Арции я вообще не читал, так что тоже круто!
"Волкодава", всенепременно, обязательнейше, и желательно - лет в 11-13, чтобы сформировать
правильную психику.
"Код" - вполне себе занудненько... Уж лучше "Ed, Edd 'n' Eddy" по CartoonNetwork позырить.
Колобок и есть Колобок, а даэдры - не даэдры вовсе, а коллективный глюк Нирна, обпившегося мацта... А "Арцию" вот так и не читай.
Жмутький Аштил
20.08.06 - 21:05
Не видел такого поста,так что пишу.Рекомендуется почитать литературку по Вархаммеру 40к.
А вобще--читайте С.Соловьева!История России 4ever!
Snake_knight
21.08.06 - 20:04
Цитата: (Lord Tyroth @ 16.08.06 - 14:57)
... Роджер Желязны (серия "Хроники Амбера", "Маска Локи"), Терри Гудкайнд (серия "Первое - восьмое правило волшебника"), с недавних пор Терри Пратчет (серия "Плоский мир").
Не так давно прочитал "Маску Локи" - хорошая, однако, вещь. Крестоносцы, террористы и такой финал, что за спойлеры четвертовать нужно!
А "Дискворд" Пратчета начал читать, да и закончил недочитав. Первое впечатление - бред полный. Юмор какой-то пошлый, не на мой вкус. Ну да прочитать до конца обязуюсь в будущем, может переменю мнение.
Почитываю новеллы по Дарк Сану (серия называется "Prism Pentag", если не ошибаюсь). Сначала был очень скептично настроен, оказалось - зря. Вполне себе хорошая вещь. Фанатам сеттинга прочитать обязательно! Ненавистникам сюжетов "борьба со злом" тоже рекомендую.
Сейчас читаю "Войну и мир", сами знаете кого. Надо-же заполнить возникшие от лени пробелы в образовании
verhoven
23.08.06 - 12:50
очень мне понравилось читать "Хроники черного отряда", автор Глен Кук (по-моему 10 томов)...читал много лет назад, но врезалось в память навсегда почему-то...хотя вроде банальная фэнтези хорошего автора
Читаю только Энциклопедии, в основном историю

А вообще, книги- это дело не моего поколения
GreyWind
25.08.06 - 11:45
Мдааа. Похоже мне есть что добавить к списку произведений, которые здесь рекомендуются

.
Как ни печально, но жанр исторического военного романа здесь не представлен. Считаю себя обязанным восполнить этот пробел:
Сесил Скотт Форестер. Хорнблауэр. Цикл произведений, объединенных общим героем - офицером Флота Его Величества Горацио Хорнблауэром. Действие происходит в период от наполеоновских войн до крымской войны. Черезвычайно интересное чтиво для всех, кто испытал зов моря

.
Патрик О`Брайан. Командир и штурман. Также исторический цикл о периоде наполеоновских войн, также о нелегкой судьбе Королевского флота. Ближайший конкурент саги Форестера.
Рафаэль Сабатини. Автор, который не нуждается в представлении. Капитан Блад, Скарамуш, Морской Ястреб и многие другие его герои говорят за него

.
В направлении научной (и не очень) фантастики заслуживает упоминания
Брайан Олдисс. Его книги - "Беспосадочный полет", "Геликония", "Малайзийский гобелен" очень необычны и красивы.
В НФ не могу не упомянуть автора, создавшего, пожалуй, наиболее реалистичный космос в своих книгах -
Пола Андерсона. Его серии про Политехническую лигу (
"Возмутители спокойствия",
"Звездный торговец" и другие), Терранскую империю (
"Энсин Фландри") - заслуживают прочтения. Я не говорю о великолепной повести
"Крестоносцы Космоса", которая стала просто классикой жанра

.
И закончу я на упоминании, наверно, самой моей любимой писательницы - Андрэ Нортон. Ее книги несут в себе непередаваемый аромат тайны и дальних миров. Чтобы понять, о чем я говорю, просто прочтите
"Королеву Солнца").
моя любимая книга Мастер и Маргарита, 5 раз перечитывал, оч. понравилась
Постоветовать могу только одно:
Не читайте Рю Мураками
Читайте лучше Харуки Мураками. Он, конечно, писать не умеет, то "Страна чудес" и "Хроники заводной птицы" я прочитал с, можно сказать, удовольствием. Интерсно. Если проникнитесь
>> Odium: Цитата:
Читайте лучше Харуки Мураками. Он, конечно, писать не умеет, то "Страна чудес" и "Хроники заводной птицы" я прочитал с, можно сказать, удовольствием. Интерсно
Хм...писать не умеет, а прочел с удовольствием... забавно. Из всех его книг сильное неприятие вызвала только последняя "Кафка на пляже", а первая его книжка, на мой взгляд, так вобще шедевр... По поводу Мураками много всякого говорят (порой ничего не прочитав) и вобщем-то некоторые претензии к смыслу у меня тоже есть, но говорить, что он не умеет писать...
>> GreyWind: Цитата:
И закончу я на упоминании, наверно самой моей любимой пистальницы - Андрэ Нортон
О, я тоже обожаю Нортон, еще очень нравится Ле Гуин, но она все таки ближе к фэнтази. Вобще в фантастическом жанре мне с детства больше всего нравятся короткие рассказы с неожиданными концовками, у того же Андерсона их много, у Силверберга...
GreyWind
25.08.06 - 17:24
>> Sery: еще очень нравится Ле Гуин, но она все таки ближе к фэнтази
Хех. Дебютный роман Ле Гуин - "Планета Роканнона" был как бы "фантастическим", хотя он и сама признавалась что просто взяла и кое-где вставила в сказочную повесть элементы фантастики). Кроме того у нее есть большой "Хейнский цикл" - который по побъему раза в четрые превосходит "Волшебника земноморья"

.
Вообще в творчесте Нортон и Ле Гуин очень много паралелей. И та и другая в первую очередь уделяет внимание характерам и переживаниям своих гервоев, а уже только во вторую - фантастическому или сказочному антуражу).
Клавикус Вайл
25.08.06 - 17:53
Харуки Маруками и Артур Конан Дойль превосходно пишут книги, судовольствием читал!
>> GreyWind:
Именно это я имел в виду, говоря что она ближе к фэнтази, в Хейнском цикле постоянно вылазят фэнтэзийные мотивы, особенно это видно в "Планете изгнания" - и не поймешь - фэнтази это или фантастика... Даже в полностью фантастической "Слово для леса и мира одно" есть что-то от фэнтази И, согласен, у нее есть что-то общее с Нортон...
Андре Велан
26.08.06 - 12:17
Продолжаем-с список классической литературы, что действительно стоит прочитать.
Купер Джеймс Фенимор Много очень неплохих книг. Стоит прочитать его первый
Американский исторический роман, называется он
"Шпион". Книга, безусловно, очень интересна и заслуживает внимания. Далее, очень советую прочитать его цикл романов о Зверобое. Особенно хороша его третья часть:
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН, ИЛИ ПОВЕСТВОВАНИЕ О 1757 ГОДЕ".
Артур Конан Дойл не нуждается в представлении. Определенно многие читали
"Записки о Шерлоке Холмсе" и другие романы о нем же. Далее, очень неплоха книга
"Затерянный мир".Советую также прочитать книги
"Сэр Найджел" и
"Белый отряд".
Вальтер Скотт также не нуждается в представлении широкой публике. Советую прочитать его романы
"Айвенго",
"Пират" и, пожалуй,
"Граф Роберт Парижский". Однако и другие его книги заслуживают самого пристального внимания.
На этом я, пожалуй, закончу. Еще есть много великих писателей. Много есть интереснейших книг. В этом посту всех их не перечислишь. Да что там в посту, во всей теме их нельзя перечислить! Так что даю вам совет: читайте, читайте и еще раз читайте! Спасибо за внимание.
Кстати, вот читаю сейчас "Великого Гэтсби" Френциса Фицзжеральда. Не могу никак взять в толк, чем там восхищался Мураками в своих книгах...
Unrealwolf
29.08.06 - 01:10
Хм... Встретил единственную книгу Мураками, которую не смог осилить - это "Подземка"!
А почему никто не упомянул Маргарет Уэйс и Трейсси Хикмена - "Саку о драконах (Dragonlance)" и тд? Это одни из моих любимых фэнтези - авторов.
Сейчас читаю Нила Стивенсона - "Лавина". Киберпанк жжот
Стоит ли читать Джека Лондона "Мартин Иден"?
Dr. YankeeDoodle
06.09.06 - 13:02
Цитата: (GreyWind @ 25.08.06 - 19:24)
>> Sery: еще очень нравится Ле Гуин, но она все таки ближе к фэнтази
Хех. Дебютный роман Ле Гуин - "Планета Роканнона" был как бы "фантастическим", хотя он и сама признавалась что просто взяла и кое-где вставила в сказочную повесть элементы фантастики). Кроме того у нее есть большой "Хейнский цикл" - который по побъему раза в четрые превосходит "Волшебника земноморья"

.
Ох, самое дикое (в смысле оригинальности) произведение Урсулы - "Король планеты Зима". В свое время оно оч. поразило мой детский умишко!
>> Odium
Джека Лондона читать всё!
Цитата:
Стоит ли читать Джека Лондона "Мартин Иден"?
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 06.09.06 - 14:02)
>> Odium
Джека Лондона читать всё!
Всенепременнейше читать! Это ж классика мировой литературы!
Кстати, только недавно решил почитать цикл про Троих из Леса Юрия Никитина. Первая книжка вопреки ожиданиям порадовала. Дальше, впрочем, часто встречается чрезмерное обилие драк, но некоторые книги из цикла весьма и весьма. И всё-таки чрезмерное суперменство, порою плещущее из ушей героев, опускает эти книги в моих глазах ниже серии про Волкодава.
>> varjag:
Хе-хе.. Дальше совсем бред пойдет.. книге к пятой.. ))
GreyWind
06.09.06 - 20:16
Кстати, в этой теме что-то незаслуженно забыт Филипп Фармер. Уж его "Пирамидальный мир" и "Мир одного дня" заслуживают упоминания).
Кстати можно вспомнить еще и такие вещи, которые в свое время перевернули у меня предастваление о фантаските - "Черный человек" и "Реликт" В. Головачева.
Агларанна
10.09.06 - 12:36
Согласна с GreyWind не надо забывать про "Черного человека" Головачева. Также могу добавить для любитилей фэнтези, надо прочитать трилогию Пехова " Хроники Сиалы ".Р. Фэйста надо читать все!
Агларанна
11.09.06 - 18:28
Хочу добавить: как по мне в книге есть две части которые автор должен написать идеально: эпилог и пролог. Если пролог показывает насколько интересной будет эта книга, то эпилог следущая. Чтобы заинтересовать читателя, нужно не только правильно написать их, но и интересно перейти от пролога к эпилогу( то есть написать всю остальную книгу

)
Risellan
12.09.06 - 11:52
У Фэйста читать интересно все, а хорошо получилась (имхо) только первая трилогия и некоторые отдельные "серии". :О
Агларанна
17.09.06 - 15:36
Советую почитать трилогию Холли Лайл "Дипломатия волков"-"Месть Драконов"-" Отвага соколов" и многотомник Глена Кука "Черный отряд" ( это одна из самых серьезнфых книг в жанре фэнтези). Также мне нравится серия Р. Асприна " МИф".Кто не читал очень советую прочесть.
Кэр воин тьмы
17.09.06 - 15:40
Советую прочитать трилогию Николая Перумова "Хроники Хьёрварда"

( фантастика).
Lexy Lachance
17.09.06 - 15:41
Фэнтэзи не читаю - почему-то напрягает.
У меня есть любимый цикл "Слово о Драконе" Шумилова. Каждую книгу перечитала раз по 30, уж точно не меньше. Это научная фантастика с потрясающим ИМХО юмором.
Мой любимый отрывочек валяется где-то на жж.
МиМ и Морфий Булгакова просто вне конкуренции)))
>> Агларанна:
"Черный отряд" действительно хорошая вещь, очень запоминающиеся персонажи)...но я бы не сказал, что книга уж очень серьезная, скорее реалистичная, несмотря на то, что фэнтези.
Агларанна
17.09.06 - 16:53
Каждому свое. Но личность Костоправа и Госпожи, Одноглазого и Гоблина действительно запоминающиеся.
А кто читал и что думает о таком жанре как детективы? Лично меня больше всего увлекают книги Э.С. Гарднера, Чейза и остальных мэтров.
Цитата:
А кто читал и что думает о таком жанре как детективы?
Абсолютно равнодушен к этому жанру... но рассказы Стэнли Эллина очень нравятся, а так больше никто не зацепил...
Dr. YankeeDoodle
17.09.06 - 19:46
Цитата: (Lexy Lachance @ 17.09.06 - 17:41)
Фэнтэзи не читаю - почему-то напрягает.
У меня есть любимый цикл "Слово о Драконе" Шумилова. Каждую книгу перечитала раз по 30, уж точно не меньше. Это научная фантастика с потрясающим ИМХО юмором.
Мой любимый отрывочек валяется где-то на жж.
МиМ и Морфий Булгакова просто вне конкуренции)))
"Одинокий Дракон" и так далее?!

Класс! Вообще, у меня было ощущение, что я играю в какую-то стратегию, когда это читал
Вообще "Записки молодого врача" целиком рулят.
А как насчет Фрая?
Risellan
25.09.06 - 17:04
Не знаю, может, уже было, но вот недавно набрел (вернее, навели %)) на сие очень неплохое (имхо) чтиво -
http://lib.aldebaran.ru/author/garros_alek...dr_seraya_sliz/
Sharmath
25.09.06 - 18:47
Очень мне нравиться книга Алистера Кроули "Дневник Наркомана"-все состояния,под наркотиком реалистично очень описываются(ещё бы,автор сам всё пробовал),наряду с муками,которые тоже сопровождают наркоманов.Да и сам сюжет книги потрясающий,к тому же она написано просто-таки великолепным языком,особенно всякие метафоры и сравнения.А мораль состоит в том,что человек должен не боятся наркотиков как огня,а уметь превозмочь их,подобно человеку,который умея плавать, никогда не утонет.Человек-это человек и ничто не должно его пугать,и заставлять становиться рабом.Правда в особо крупных магазинах,как я знаю,книгу эту запретили,якобы за пропаганду наркотиков,глупость какая.
>> Sharmath:
Хм.. если тебе это понравилось могу предложить "Джанки" Берроуза, если ты конечно, не читал уже, на Lib.ru кажется был, хотя не факт.
Sharmath
25.09.06 - 21:30
О,спасибо,почитаю как-нибудь.
Хех, попались положительные отзывы в сети на книжку по Warhammer 40000 "Ордо Ксенос ", должен признать что довольно недурно (решил прочитать)), хотя с этой вселенной весьма плохо знаком.
Вопрос такой: где можно скачать РУССКУЮ (переведенную) версию книги "Star Wars: Republic Commando" 1-ю или 2-ю часть ?
Ну че молчите, как рыба об лед?
>> Vader:
Книгу ещё не перевели. Так что молчать вам в ответ будут долго.
Не знаю куда обратиться, по-этому пишу сюда. (имеет отношение к книгам)
Когда читаешь Властелин колец или Сильмарилион, то невольно хочешь взглянуть на карту - а куда это они поперлись? К этим произведениям прилогаются карты, но есть и другие книги о Средиземье, где карт нет, ичто тогда? А вот тагда приходится искать карты в интернете, но там они все на инглише. Так вот я предлогаю скинуть желающим на мыло руссифицированные карты (пока не все, т.к. не все еще переведены) Арды (Белерианда, Средиземья в целом и отдельных его частей). Запросы можно в личку.
З.Ы. Чуть позже выложу список (если заинтересует) карт.
Risellan
12.11.06 - 12:15
А зачем? Названия-то почти все идентичны (ну, хотя, смотря как перевели)...
Цитата: (Risellan @ 12.11.06 - 12:15)
А зачем? Названия-то почти все идентичны (ну, хотя, смотря как перевели)...
Те названия, что и в оригинале даны на языках Арды, действительно переводить не имеет смысла, однако на картах полно названий сделанных на английском языке. Эти названия тяжело воспринимать читателю, который "не в зуб ногой" english. Приходиться сидеть со словарём, а это неудобно.
Risellan
12.11.06 - 14:52
Зато полезно.

ЗЫ. Словарь можно заменить такими замечательными сайтами, как lingvo.ru и translate.ru, и это гораздо менее геморно, чем русифицировать карты (переведенных-то авось немного).
Цитата: (Risellan @ 12.11.06 - 14:52)
Зато полезно.

ЗЫ. Словарь можно заменить такими замечательными сайтами, как lingvo.ru и translate.ru, и это гораздо менее геморно, чем русифицировать карты (переведенных-то авось немного).
Полезно? Ну тогда уж нужно браться не за карты, а за учебники.
Мало того, что приходиться переводить (уже не важно как и где), так еще на карте это место хрен найдешь, т.к. названия, если даны на буржуине не имеют ничего (кроме смысла) общего с теми, что читатель увидел в книге.
Да и потом люди читают не только дома, где есть компьютер, но и там где его нет. По-этому лучше распечатать готовые руссифицированные карты и не страдать.
З.Ы. Хотя, по большому счету, это ИМХО, хочешь - пользуйся английскими картами и изучай английский (ну это если ты еще не сделал этого

), а не хочешь пользуйся русскими.
Silver-Tongued
26.11.06 - 23:28
А я вот что-то помешался на великих писателей современной литературы...Стивен Кинг и Дин Кунц...
Очень понравилась книга Кинга - Зеланая Миля,честно говоря я чуть не проплкался,когда была сцена про мышь...(кто читал или смотрел фильм-поймет меня)
У Дина Кунца,прелестная книга Наследие Страха,кажется она так называется =)советую почитать...есть моменты,которые заставят подумать и подрожать от страха=)
Frederik_Moro
13.12.06 - 00:31
Прошу прощения, если офф-топ.
Что-нибудь на счет Ника Перумова скажете, уважаемые? Стоит ли читать и прочее.
(Простите за предыдущую опечатку)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.