Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Обсуждение ФОРУМПГ
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
rawlith
Цитата: (Antimony Fyr @ 15.10.12 - 12:42)
Это происходит со всеми форумками, которые мне встречались. Люди пишут-пишут-пишут, горячо и увлечённо, потом начинаются периоды спада, часть народа отваливается насовсем, часть лениво тащится.. потом либо приходит порция свежего народа и всё загорается вновь, либо форумка сдыхает.

Вот видел не мало игр с противоположным сценарием. В действительности все зависит от ответственности игрока или мастера. К сожалению, и правда, мало кто способен овладеть силой воли, и подобные игры идут, скорее, как исключение в списках. Считаю, что корень зла отнюдь не в отсутствии вдохновения, пропаже интереса и т.д. а в безалаберном отношении и отсутствии у игроков и/или мастера уважения к ближнему своему. Поэтому доведенные до конца игры с неизменной командой игроков - ценная редкость.
Джейн
Цитата: 
Это происходит со всеми форумками, которые мне встречались.

К сожалению, мне тоже. smile.gif Сколько себя помню, как и свое участие в таких играх, рано или поздно все вот так заканчивается. Конечно, хотелось бы не этого.
Antimony Fyr
>> KaZarey:

Доведённой до красивого логического конца? Ни одной не видела!

>> Rawlith:

Трудно иметь на протяжении нескольких месяцев (или даже лет!) неизменный интерес к игре...

>> Джейн:

Поэтому, форумки - это здорово, но лучше писать фанфики. Они интересны не только команде игроков, но и другим фанатам вселенной. smile.gif
Grond
Цитата: (Antimony Fyr @ 16.10.12 - 09:17)
>> KaZarey:

Доведённой до красивого логического конца? Ни одной не видела!

Форумки, чтобы хоть как-то поддерживать интерес к себе должны быть скоротечны, и иметь четко обозначеные условия, при которых игра считается завершенной.
kazarey
Цитата: (Grond @ 16.10.12 - 14:59)
Форумки, чтобы хоть как-то поддерживать интерес к себе должны быть скоротечны, и иметь четко обозначеные условия, при которых игра считается завершенной.

В нашем случае это противоречит самому духу The Elder Scrolls. smile.gif Но мысль верна, да. Как и везде, чем проще система, тем меньше вероятность поломки.
К слову, я несколько раз сталкивался с тем, что когда ФРПГ закрывают, у неё как правило остаётся несколько желающих играть. Так или иначе. Просто ДМ куда-то пропадает, или у него самого не остаётся желания вести за собой игру. Так что доля ответственности ДМа за происходящее также велика. Хоть в форумных РПГ, хоть в настольных или каких-то ещё.
Antimony Fyr
>> Grond:

Да, скоротечны, но не скомканны. Наверное, лучше выбирать какой-нибудь несложный сюжет, брать одно подземелье или одну небольшую деревушку и варить в этом котелке партию игроков, пока не сварятся, а не замахиваться на глобальное. Лучше яркий фрагмент отыграть, чем долго и уныло тащиться... Впрочем, я это сама поняла уже после того, как отвела несколько форумок.
Grond
Цитата: (KaZarey @ 16.10.12 - 14:58)
В нашем случае это противоречит самому духу The Elder Scrolls. smile.gif

Не согласен.
Выполнение каких-либо условий - это часть любой деятельности, если от нее, конечно ожидается результат. И это сплошь и рядом представлено в играх серии. Не потому, что это ограничение движка, или чья-то прихоть...
rawlith
Цитата: (Antimony Fyr @ 16.10.12 - 09:17)
Трудно иметь на протяжении нескольких месяцев (или даже лет!) неизменный интерес к игре...

Цитата: (Antimony Fyr @ 16.10.12 - 16:57)
Лучше яркий фрагмент отыграть, чем долго и уныло тащиться... Впрочем, я это сама поняла уже после того, как отвела несколько форумок.

Тоже самое хотел сказать сквозь горький опыт, нельзя игры затягивать. Если трудно подстроиться под заданный темп игры, лучше и не начинать, да как же ш тут разобраться, как оно пойдет?
Antimony Fyr
>> Rawlith:

Начинать с малого. Сыграть сначала сценку. Была же изначально (в далеком 2004-м) создана таверна Последний Приют именно для того, чтобы игроки присматривались друг к другу и примеривали различные роли.
kazarey
Цитата: (Grond @ 16.10.12 - 19:08)
Не согласен.
Выполнение каких-либо условий - это часть любой деятельности, если от нее, конечно ожидается результат. И это сплошь и рядом представлено в играх серии. Не потому, что это ограничение движка, или чья-то прихоть...

Разумеется, но лишь при том случае, когда, как вы справедливо заметили, ожидается какой-то результат. Для этого во всех играх серии присутствует, например, мейнквест. Выполнение которого я в Морроувинде откладывал, наверное, года три. Всё это время я не искал, так сказать, никакого результата. Да и после выполнения оного-то сложно было сказать, что игра была завершена.
Хотя, если брать форумку, представляющую из себя отдельно взятый квест, то тогда всё справедливо. smile.gif
rawlith
KaZarey, кстати, ни разу не пробовался в "сэндбоксе", но по идее именно свобода действий и отыгрыша и есть главная фича тесов, то есть именно такими форумки по тесам и должны быть, хотя не обязательно, конеш
Antimony Fyr
А как вы представляете себе свободу действий в форумке? Куда хочу, туда и иду? Что хочу, то и делаю? А если 10 игроков будут дуть каждый в свою дуду, на что будет похожа такая форумка?
rawlith
Цитата: (Antimony Fyr @ 16.10.12 - 21:44)
А как вы представляете себе свободу действий в форумке? Куда хочу, туда и иду? Что хочу, то и делаю? А если 10 игроков будут дуть каждый в свою дуду, на что будет похожа такая форумка?

а кто ж вас заставляет брать игроков больше, чем вам по силам? Кооп тоже имеет место быть, в конце концов, возможностей тыща, простор необъятен
Mertisadon
Прошу прощения за наглое вторжение. smile.gif

Я понимаю, что это сайт про вселенную TES, но возможно стоило создать дополнительные ветки форума для игр, которые касаются других вселенных?Те же Forgotten Realms, VtM, Ravenloft...
Или хотя бы ради эксперимента выбрать какую-то одну и попробовать провести модуль?Может быть людям понравилось. Сколь бы не была хороша и интересна вселенная TES, модули только по ней, тоже могут надоесть.

Конечно, если нет людей, которые достаточно знакомы с какой-либой другой игровой вселенной, чтобы вести модули, то всё понятно.
Так же пойму, если это дело принципа, чтобы форум не превращался в проходной двор из игроков, которые появляются только для того, чтобы поиграть в какие-либо иные форумные RPG, а на вселенную The Elder Scrolls им по боку. И да, я знаю, что в интернете есть места для форумных игр по другим игровым вселенным, но всё же мой вопрос касался форумок именно для здешних людей. Тем более, что может быть приятно играть со знакомым человеком под руководством знакомого ДМ'а.

Прошу слишком остро не реагировать на мой пост. Это всего лишь мысли изложенные в электронном виде. Никаких требований или предъяв. smile.gif
Quizi
>> Mertisadon:
Ну как бы ответ очевиден: для форумок по другим играм есть соответствующие сайты, где процент заинтересованного в данном направлении и активного народа много больше, нежели на сайте, не связанном с этим направлением. Умирают форумки по тематике TES — что говорить о форумках по другим направлениях? Вряд ли эта затея стоит того, чтобы открывать новый подраздел и начинать все сначала. Рекомендую попробовать себя в Последнем Приюте, предваряя поиском еще одного-двух желающих играть, периодически отписывая. Обычно подобные затеи там же остаются и умирают, попробуйте biggrin.gif
rawlith
Цитата: (Mertisadon @ 19.10.12 - 23:23)
Я понимаю, что это сайт про вселенную TES, но возможно стоило создать дополнительные ветки форума для игр, которые касаются других вселенных?Те же Forgotten Realms, VtM, Ravenloft...

Даже ТЕС игр активных нет, чего уж говорить об остальных?
Цитата: 
Конечно, если нет людей, которые достаточно знакомы с какой-либой другой игровой вселенной, чтобы вести модули, то всё понятно.

именно)
Цитата: 
Так же пойму, если это дело принципа, чтобы форум не превращался в проходной двор из игроков, которые появляются только для того, чтобы поиграть в какие-либо иные форумные RPG, а на вселенную The Elder Scrolls им по боку.

На форуме полно тем и разделов не ТЕС-тематики, так что, дело именно в количестве ролевиков, интересующихся другими вселенными
Цитата: (Quizi @ 20.10.12 - 02:03)
>> Mertisadon:
Рекомендую попробовать себя в Последнем Приюте, предваряя поиском еще одного-двух желающих играть, периодически отписывая. Обычно подобные затеи там же остаются и умирают, попробуйте biggrin.gif

Если что я где-то рядом жду компании %)
Георг
Цитата: (Rawlith @ 20.10.12 - 17:52)
Даже ТЕС игр активных нет, чего уж говорить об остальных?

А ТЭС-форумки пуп земли?)
Дьявол
>> Георг:
На TES форуме - да.
Правильно Квизи написал: кому нужны ролевки по другим вселенным, те идут на форумы, посвящееные этим вселенным.
Бурз гро-Лорк
Я думал пришествие Скайрима взбудоражит форумки...
rawlith
Цитата: (LIM Python @ 25.10.12 - 14:30)
Я думал пришествие Скайрима взбудоражит форумки...

Скайрим в ПОПУляризировании ТЕС сыграл свою роль, но чем он мог зацепить хардкорщиков, тем более ролевиков?
Бурз гро-Лорк
ну как же - тем же чем и Морровинд - огромный мир населенный различными существами со своими заботами, без всяких айфонов, камер, автомобилей, темный, холодный, так и хочется зайти с морозу в таверну, стряхнув снег с накидки, сняв у камина замерзший шлем (главное чтоб пальцы не примерзли), да запитонить оленью ногу с вертела... с кружкой горячего хмельного меда...
rawlith
Цитата: (LIM Python @ 25.10.12 - 15:56)
ну как же - тем же чем и Морровинд - огромный мир населенный различными существами со своими заботами, без всяких айфонов, камер, автомобилей,

Тогда зачем Скай, если есть Морр? %) который в разы больше и самобытней
Цитата: 
темный, холодный, так и хочется зайти с морозу в таверну, стряхнув снег с накидки, сняв у камина замерзший шлем (главное чтоб пальцы не примерзли), да запитонить оленью ногу с вертела... с кружкой горячего хмельного меда...

ну это так обще, что вообще. Написано заманчиво *вытрал слюнки* но это может предоставить почти любая вселенная

и кстати, го в приют играть? (если ок - стукни в Л.С.)
Бурз гро-Лорк
Морровинд графлишком уже дряхловат. Самобытен, но уже не держит конкуренции. А Скайриму есть чем хвастаться в плане красоты. Другие вселенные не так вталкивают в свой мир. Там нет ощущение что живешь. Проходишь \ играешь, но не переносишься.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.