Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Обсуждение ФОРУМПГ
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Giks
важный вопрос по поводу Идлина: Признаки его состояния полу-нежити имеют место быть на лице? И если имеют, то скрыты ли они хотя бы шлемом, маской, масочкой ну или на худой конец повязкой
Morron
>> Giks: Нет, кроме серого оттенка кожи ничего... В его организме остановлены все процессы, но при этом тело не подверженно разложению... Просто мертвое тело... Единственным феноменом является то, что он сохранил разум... Да и раз он мертв, то у него все палюсы и минусы нежити присутствуют...

Кэр воин тьмы, так на счет оплаты... Ты за трактирщика отписывать по правилам права не имеешь... Либо пусть Нар подтверждает, что пост написан с его согласия, либо попрошу поправить его...
Giks
>> Morron: ясно

Вот я сейчас удивляюсь, как тогда практически все посетители таверны определяют что Идлин нежить? (Вопрос естессно не к Morron)
Miliana
>> Giks:
отвечаю за себя - практикующему некромантию магу просто позорно не узнать нежить в морду лица. (=
Giks
>> Miliana: так ваша мадама еще и некромант? Емнить, чтож вас так к некромантии тянет? Прям как мух на мед чесслово. smile.gif

PS Чтоб узнать законсперированного неживого надо довольно долго практиковаться в некромантии имхо. (Просто имхо, не сочтите за придирку)
Miliana
>> Giks:
почему именно на некромантию? Просто мадама в упор не признает имперского разделения магии на разные "школы" и привыкла рассматривать ее именно как единое целое.
И, да, что-то складывается впечатление, что Хеджу сочли кем-то вроде бестолковой юной девицы... если это так, то это не так, говорю сразу - не стоит судить о возрасте мера, хоть и полукровки, по внешности, ей отнюдь не шестнадцать. (=
----------------------------
И чтобы публика не начала думать о г-же Велькано как о кандидатке в Нереварины - может, магией она владеет действительно неплохо и даже больше, зато с доспехами, кувалдами, и, пожалуй, политикой и торговлей не сложилось однозначно, даэдрик тоннами она таскать не может и носиться с бешеной скоростью на короткие и длинные дистанции, по крайней мере, без соответствующего заклинания (а колдовать, ясен пень, можно далеко не в любом состоянии) - тоже. Хех, намек на случай, если кто-то хочет ее уесть. (=
Giks
>> Miliana: лично я ни в коем разе не думал ваше творение уедать )) Лишь поинтересовался на предмет знания запретного искусства

Будь вашей полумерке и вправду лет 20-25 ничего страшного в этом бы не было. Я например, сторонник мнения, что не обязательно играть мером с возрастом минимум 100 лет.
Моему персу к примеру лишь 29
Miliana
>> Giks:
>> Я например, сторонник мнения, что не обязательно играть мером с возрастом минимум 100 лет.

Это конечно, просто за короткий срок едва ли удастся набраться достаточно опыта и умений... хотя нереваринить - плохая привычка (=
Кэр воин тьмы
Цитата: (Morron @ 08.04.09 - 12:55)
Кэр воин тьмы, так на счет оплаты... Ты за трактирщика отписывать по правилам права не имеешь... Либо пусть Нар подтверждает, что пост написан с его согласия, либо попрошу поправить его...

Всё было согласовано в асе. Так же мне дано было разрешение на то, что бы, если вы не заплатите, кинуть вашего перса в тюрьму. Освобождены вы будете в том случае, если кто-либо из ваших друзей внесёт за вас залог или освободят они вас по квесту который будет выдаден Наром.
Цитата: 
Вот я сейчас удивляюсь, как тогда практически все посетители таверны определяют что Идлин нежить? (Вопрос естессно не к Morron)

Из Идлина сделали лича на глазах Матэндиса.
Giks
Цитата: (Miliana @ 09.04.09 - 19:11)
>> Giks:
Это конечно, просто за короткий срок едва ли удастся набраться достаточно опыта и умений... хотя нереваринить - плохая привычка (=

У людей как-то получается. Меры, имхо ничем не хуже
Miliana
>> Giks:
стать могущественным магом за двадцать с лишним лет? Даже человеческие маги достигают подобного годам к сорока, если не больше.
Giks
Цитата: (Miliana @ 10.04.09 - 19:24)
>> Giks:
стать могущественным магом за двадцать с лишним лет? Даже человеческие маги достигают подобного годам к сорока, если не больше.

>> Miliana: под "набраться достаточно опыта и умений" я подразумеваю опытного, знающего толк в магии колдуна, а не всесильных чародеев аки псиджики
О могуществе за двадцать лет я ни коим разом не говорил
Miliana
>> Giks:
ну, это да. Если не лентяй, то да. (=
novoxodonossar
Ну не знаю... мы данмеры столетиями оттачиваем магические приемы и то...  biggrin.gif
novoxodonossar
мда... мало им одной флудярни, ещё одну открыли, надо с ФГ переговорить, этож бесконтрольная флудерастия вообще намечается, мега-читеры супер-комба-шмомба шмяк-шмяк и порубали всех на веники ц-ц-ц... Где Локи блин, как не хватает его свирепого рёва и костоломских расправ sad.gif впрочем, пригляжу пригляжу...
Кэр воин тьмы
Цитата: (novoxodonossar @ 15.04.09 - 21:13)
мда... мало им одной флудярни, ещё одну открыли, надо с ФГ переговорить, этож бесконтрольная флудерастия вообще намечается, мега-читеры супер-комба-шмомба шмяк-шмяк и порубали всех на веники ц-ц-ц... Где Локи блин, как не хватает его свирепого рёва и костоломских расправ sad.gif впрочем, пригляжу пригляжу...

Эмм, прочитал я ту тему, честно говоря, выглядит красиво и тд, но, зная себя и зная людей, мне кажется, что из этого ничего хорошего не выйдет. Игра никем не контролируется, чёткого сюжета нет, ограничений по герою фактически нет. То-есть чуть ли не Нереварином можно быть... ИМХО крайне недоработанная и сырая игра без нормальной проработки... У меня сложилось впечатление, что пиши квенту и играй чуть ли не богом и меняй мир как хочешь... По своему опыту знаю, игра долго в таком виде не проживёт. Либо придётся дорабатывать, либо закрывать по причине бесконтрольного флуда, хотя, бог его знае, всяко бывает.
Eug3ny
>> novoxodonossar:

Не смог не ответить на эти ничем не подкреплённые злословные заявления. Разберём всё по деталям:

- Беспредел. Что-то, извините, я не помню за собой всяких "Конанов-Варваров" и "Геральтов-из-Ривии", равно как и других великих и могучих героев. У других в глазу сучок видим, а в своём... Все могут продолжить пословицу самостоятельно.
- Флуд. А что собственно и говорить, тут и так все с этим постоянно встречаются, и горе тому, кто не может отличить нормальную игру от флуда - значит, тот уже окончательно увяз в последнем. И новую "флудярню" отличает именно то, что люди достаточно умелые могут писать в ней хоть что-то КРОМЕ флуда, в то время как здесь даже правила к этому обязывают.

Ничего личного - просто после этой расстановки точек над "i" некоторые пару раз подумают, прежде чем так безответственно и, главное, необоснованно поливать грязью других.

добавлено Eug3ny - [mergetime]1239873571[/mergetime]
>> Кэр воин тьмы:

На данный момент правила построены именно на доверии к участникам, и подразумеваются игроки, которые не стали бы настолько бесчестно пользоваться этим самым доверием. Если же появятся новые игроки, которые действительно будут строить из себя квинтэссенцию всех известных героев и победителей, то тогда уже можно будет делать поправки, на данный же момент игра даже и не началась - хочется узнать мнение самого администратора на этот счёт.
Coffman
Хмм... А мне можете подсказать, уважаемые, где можно узнать предысторию "Таверны"? Ну, к примеру, месторасположение сего заведения, основные персонажи, которые встречаются на протяжении всей игры, что наказуемо, а что нет, ну и правила желательно... А то как-то лень перечитывать 8000 сообщений)))
Lord Draren
Заходи в асю попробую все обьяснить.
novoxodonossar
Цитата: (Eug3ny @ 16.04.09 - 14:19)
>> novoxodonossar:

Не смог не ответить на эти ничем не подкреплённые злословные заявления. Разберём всё по деталям:

- Беспредел. Что-то, извините, я не помню за собой всяких "Конанов-Варваров" и "Геральтов-из-Ривии", равно как и других великих и могучих героев. У других в глазу сучок видим, а в своём... Все могут продолжить пословицу самостоятельно.
- Флуд. А что собственно и говорить, тут и так все с этим постоянно встречаются, и горе тому, кто не может отличить нормальную игру от флуда - значит, тот уже окончательно увяз в последнем. И новую "флудярню" отличает именно то, что люди достаточно умелые могут писать в ней хоть что-то КРОМЕ флуда, в то время как здесь даже правила к этому обязывают.

Ничего личного - просто после этой расстановки точек над "i" некоторые пару раз подумают, прежде чем так безответственно и, главное, необоснованно поливать грязью других.

добавлено Eug3ny - [mergetime]1239873571[/mergetime]
>> Кэр воин тьмы:

На данный момент правила построены именно на доверии к участникам, и подразумеваются игроки, которые не стали бы настолько бесчестно пользоваться этим самым доверием. Если же появятся новые игроки, которые действительно будут строить из себя квинтэссенцию всех известных героев и победителей, то тогда уже можно будет делать поправки, на данный же момент игра даже и не началась - хочется узнать мнение самого администратора на этот счёт.

Уважаемый, Нар голословных вещей никогда не бросал ни в чей адрес, только по существу. Опыт подсказывает, что скороспелое скоро старится. Нет ничего нового под солнцем, без четкой программы и контроля это быстро перерастет в драку и флуд, в вопли "...а я чего это ты меня так я тоже так могу и ваще!..." Однако, веселитесь, администрация вмешается, как только наметятся разрушительные тенденции, а они по моему разумению в данном раскладе обязательно могут появиться, ибо единственно кто не дает случится дракам и разборкам с оскорблениями так это модеры. Ведь молодежь обладает всегда большим количеством тестерона, и моча пардон-те бьёт в виски biggrin.gif дратцо хочется завсегда.
Eug3ny
Цитата: (novoxodonossar @ 17.04.09 - 23:06)
Уважаемый, Нар голословных вещей никогда не бросал ни в чей адрес, только по существу. Опыт подсказывает, что скороспелое скоро старится. Нет ничего нового под солнцем, без четкой программы и контроля это быстро перерастет в драку и флуд, в вопли "...а я чего это ты меня так я тоже так могу и ваще!..." Однако, веселитесь, администрация вмешается, как только наметятся разрушительные тенденции, а они по моему разумению в данном раскладе обязательно могут появиться, ибо единственно кто не дает случится дракам и разборкам с оскорблениями так это модеры. Ведь молодежь обладает всегда большим количеством тестерона, и моча пардон-те бьёт в виски biggrin.gif дратцо хочется завсегда.

- Правила и власть ДМ'ов. Я бы не стал столь уверенно отстаивать идею свободных правил, если бы не имел в прошлом опыта с обратным случаем, когда ведущий одного форума, руководствуясь лишь своими бумажками, а не человеческой моралью, глумился над игрой как хотел. И нередко эта тема поднималась, но у того на семь бед один ответ: "Всё определяется ведущим и только ведущим." Вот в результате и появлялись в подвалах фракции одних игроков огромные ходы и подземные айледские колодцы (единственный аргумент - в текстах написано не "заряжаются от звёздного света", а "вероятнее всего, заряжаются от звёздного света"), во фракциях других игроков от понятно чьей руки легко умирали без всякого согласования полноценные персонажы ("я уверен, он неважен для квестов, его легко можно заменить"), а взбешённые силт-страйдеры на первой космической скорости таранили стены Вивека. В результате этого я твёрдо уверен, что написанными в лучшем стиле бюрократии правилами ничего толком не решить, потому что при желании любой злоумышленник всегда отыщет лазейку и даже найдёт в них защиту своим действиям, а благочестивых игроков от невежественных можно отделить только благодаря человеческой морали, которая крайне редко предусматривается при написании сухих строк закона.

- Отношения в коллективе. В случае со старой гвардией всё понятно, мучаясь с тем ведущим в течении года с лишним она серьёзно укрепилась в отношениях, и даже все несоответствия во взглядах решаются путём обсуждений или небольших компромиссов. Но дело и в том, что у меня на столе также две квенты других участников, с которыми мы встретились на этом форуме впервые. И почему-то я вижу в них исключительно положительные стороны, такие как сдержанность и концентрация на самой игре. Так что со всеми психически зрелыми людьми всегда можно найти мирный способ выйти из мелких житейских проблем, а с остальными как раз и могут разбираться модераторы - я буду только рад с их помощью очистить игру от флудеров и флеймеров.

- Вражда. Хм, что-то я не особо припоминаю, чтобы с кем-то здесь была вражда... А, вы, наверное, имеете ввиду одного единственного человека, который мог доказать своё мнение только минусами к новичкам и тем самым провоцировал все скандалы?  Ну что я могу сказать: во-первых, везде и всегда найдётся хотя бы один такой человек, во-вторых, его боевой пыл мы, думаю, уже поубавили, ну и в-третьих - в созданной мною игре участвовать он вряд ли захочет, потому что это будет практически признанием своего поражения и потребует большого смирения, а уж если смерится, то уже не будет смысла поднимать скандалов, и я буду только рад. Не отрицаю, сам грешок имею, но завожусь только при виде чужой наглости и несправедливости (желающие, опять, всё могут проверить по историям сообщений), а вовсе не из-за обычных игровых пустяков вроде "как поделим добычу" и тому подобного.
Reineke
Цитата: (Eug3ny @ 18.04.09 - 01:20)
А, вы, наверное, имеете ввиду одного единственного человека, который мог доказать своё мнение только минусами к новичкам и тем самым провоцировал все скандалы?  Ну что я могу сказать: во-первых, везде и всегда найдётся хотя бы один такой человек, во-вторых, его боевой пыл мы, думаю, уже поубавили, ну и в-третьих - в созданной мною игре участвовать он вряд ли захочет, потому что это будет практически признанием своего поражения и потребует большого смирения, а уж если смерится, то уже не будет смысла поднимать скандалов, и я буду только рад. Не отрицаю, сам грешок имею, но завожусь только при виде чужой наглости и несправедливости (желающие, опять, всё могут проверить по историям сообщений), а вовсе не из-за обычных игровых пустяков вроде "как поделим добычу" и тому подобного.

Ну, думаю, не стоит вновь раздувать огонь вражды. Я бы на месте твоего оппонента ответил бы каким-нибудь язвительным замечанием. В конце концов, выставлять плюсы и минусы - его неотъемлемое право. Главное здесь - не пороть горячку и не уменьшать репутацию в ответ. А теперь вспомним всё, что знаем о дипломатии - и стараемся быть помягче.

По сабжу могу сказать вот что. Несомненно, уважаемый Нар в чём-то прав. Но прежде, чем тыкать пальцем в недостатки проекта за авторством Eug3ny, этот ДМ должен внимательно почитать посты в ПП. Что мы там видим? Однообразные описания погромов в таверне, происходящих по поводу и без оного. Игроки вынуждены подолгу ждать ДМ'а, чтобы получить-таки от него какой-нибудь завалящий квест.

Я сам как-то создавал ролёвку на одном форуме. Участники выдвинули требование - правила должны быть такими, чтобы ход игры как можно меньше зависел от ДМ'а. Он лишь задаёт начальные условия (например, "сарай в таком-то городе рухнул и больше вы там не отсидитесь") и просматривает описания боёв, где игроки чаще всего читерят. За остальным следят сами игроки. И ничего, работала такая система. Наиболее злостные читеры исчезали сами собой, заметив, что их игнорируют.
Tyomanator
Цитата: (novoxodonossar @ 18.04.09 - 00:06)

Уважаемый, мне кажется вы немного неправильно представляете, кто собрался играть во фри-стайл и в чей адрес вы повествуете о бьющей моче и прочем... Не берусь говорить за тов. Reineke и остальных заинтересовавшихся местных, но у Eug3ny и Estvin пара лет опыта ФРПГ есть как минимум, а у меня - четыре года, и плюс опыт ДМа. Отбор остальных участников мы наладить тоже сумеем. Так что тезисы о флудерастии, бьющей моче, мега-читерстве и прочем абсолютно не в кассу и выглядят именно голословными.
      Технология фри-стайла отработана чётко, а единственное, зачем в нём нужен модер - это чтобы пресекать хулиганские выходки третьих лиц, не допущеных к игре (слава Девяти, на этом форуме редактирование постов не ограничено временем, и косяки в постах можно исправить и самостоятельно). За сим, оцениваю ваши слова Однако, веселитесь как то, что администрация против нашей игры не возражает и мы можем начинать. И убедительная просьба, вмешиваться нашу в игру только по заявкам её участников, а не ради каких-то личных целей.
Reineke
Цитата: (Tyomanator @ 18.04.09 - 14:42)
Не берусь говорить за тов. Reineke

И не надо. Я сам скажу. В грязь лицом не ударю и постараюсь не испортить общую картину.

Цитата: (Tyomanator @ 18.04.09 - 14:42)
Так что тезисы о флудерастии, бьющей моче, мега-читерстве и прочем абсолютно не в кассу и выглядят именно голословными.

А других мы и не дождёмся, к сожалению. Конкуренция... громогласные крики "флудеры не пройдут"... всё это и многое другое ждёт нас в ближайшем будущем. Ибо нашлись те, кто поколебал устои и заколебал уважаемого ДМ'а (ещё чуть-чуть - и я начну писать слово "уважаемый" в кавычках).
Eug3ny
В таком случае... Господа, мы с Tyomanator'ом можем заявить, что ФРПГ "Свободный выбор" объявляется открытой! Суждено ли ей стать долгожданным глотком жизни для любителей фристайла, как в это верят инициаторы, или же рассадником бесконтрольного флуда, в чём практически не сомневаются старожилы - теперь это будет выясняться в ходе самой игры, где и будут проверены на деле все предположения.

P.S.: Наверное, стоит там же создать и тему для обсуждения, дабы не лишать Последнего Приюта темы, где обсуждаться следует именно ему.
Lord Draren
Всю жизнь думал что эта тема создана для обсуждения ПП, а не взаимного поливания грязью в открытую.Может хватит?
Eug3ny
>> Lord Draren:

Да, вот тут я с тобой согласен, и схожую мысль по необычному стечению обстоятельств успел предложить ровно на минуту раньше. Как было сказано, не будем больше вести здесь разговоры о чём попало - Let People Drink! wink.gif
Reineke
>> Lord Draren:

Все претензии - к Нару. Именно он стал инициатором дискуссии о, как он изволил выразиться, "новой флудярне".

P.S. И не надо бить себя ушами по щекам в приступе праведного гнева. Мы уже уходим.
Giks
>> Eug3ny:  видимо вам очень дорога ваша новая ролевая игра, раз уж вы взялись так рьяно её защищать от довольно таки вялых нападок здешних её противников (Не сочтите за сарказм)

Лично мое имхо -
Ваш свод правил для вашей ролевой вполне здравый. Правда вы бросились в крайности, начав рассказывать о диком, наглом и несправедливом диктате модерата. Если мне например не нравиться определенный ДМ, его взгляды на отыгрыш, то я просто не играю в его ролевые, и все, никаких проблем wink.gif

Так называемый фристайл внешне выглядит (или звучит, как хотите) интересно и в целом очень позитивно. Но у подобного стиля есть свои явные недостатки: (приводить я буду недостатки почти полностью свободной ролевой системы)
Главный недостаток - Так называемые аффтары, в большинстве своем новички как в ролевых так и на форуме (наверняка вы таковых встречали). Они склонны к глупостям, Ашипкам в письме, читерству, а некоторые даже могут не знать основы вселенной в которой они играют (например кто такие Аэдра?). Ввиду свободного доступа, при их преобладании в ролевой 100% её (ролевой) загибание.
Второй частый недостаток (характеный кстати для большинства ролевых) - Некотролируемая фантазия игроков. Её буйство иногда бывает настолько сильно, что начинает противоречить самой вселенной игры (Например и не в обиду придумавшему - полудемон, одним взмаком руки обращающийся в вампира, или шаман юзающий рунную магию, которая отсутствует в TES как таковая)
Более того, разобщенность и среди групп игроков (ввиду скажем большого их количества в игре) может привести к прямому противоречию друг другу. Например один игрок нашел айлейдские руины на поляне близ дороги, а другой игрок, проходя, отпишет что ничего там нет, хотя бы просто из-за незнания о существующем посте предыдущего игрока
Третий - бои. Онные нередко перерастают в срач между игроками типа "Да ты не мог от моего клинка увернуться!".
Четвертый - ИМБЫ - гроза всех свободных ролевых. Даже опытные и честные игроки не брезгуют играть за тысячелетнего тельванийца убер-мага, древнего вампира, чемпиона сиродиила, или просто странника, но с бичом Малаката на поясе, хризамером за спиной и ваббаджеком в руках. Увы но факт, многие игроки падки на подобное

Это четыре основных недостатка в свободной ролевой. Возможны и другие, неупомянутые мной. Это все ИМХО и контраргументы здесь не обязательны (можно даже сказать не нужны)

Про недостаки системы с жестким централизованным управлением "сверху" вы и сами уже все сказали. Все тут сводиться к произволу ДМа и зависит исключительно от его личности

Мое мнение - К ролевой нужно подобрать что-то среднее между двумя этими крайностями. Например в большинстве ролевых в которых участвовал я, было так: (Далее я буду неоднократно упоминать форум на котором я долгое время играл играю и думаеться буду играть дальше, называя его просто НАШ форум)

ГМ (Гейм Мастер, тоже самое что и ДМ) это прежде всего судья.  Он обязан строго соблюдать установленный создаталем игры, группой опытных игроков, или модерацией свод основных законов для всех ролевых раздела.  И прежде всего он должен следить за не нарушением основ игровой вселенной, пресекать противоречащую им ересь, а также не свойственные данной вселенной придумки игроков.
( Зачастую на нашем форуме создатель ролевой не был одновременно её ГМом, совершенно по собственному желанию. Тогда ГМ выбирался самим создателем игры, либо голосованием играющих. Если ГМ не устраивал большинство игроков, то его смещали.)
ГМ держит фантазии игроков до разумного предела, когда дальше они уже начинают негативно сказываться на ролевой.
Он работает в качестве эдакого системообразующего фактора. Скажем если игрок придумал "вон там лежат руины", и эта идея не противоречит вселенной и сотворена грамотно, то она утверждается ГМом как полноценная и становиться в ролевой фактом "Теперь вон там вот лежат руины, примите все к сведению"
Если идея выглядит трэшего, ГМ в праве оспорить её и отклонить, приведя справедливые аргументы, при условии если с этим согласиться часть (не менее трети) играющих.
ГМ берется быть судьей в бою между игроками, только если игроки сами этого попросят, или же если создасться тупиковая ситуация.
(ГМ может разыгрывать фактор удачи в ролевой, но это уже на выбор)

ГМ может создавать в игре локации, объекты, фракции если он является создателем игры или же имеет от него добро.
ГМ берет на себя непостоянное (время от времени) управление нейтралами (Ничейными), но это на выбор
Eug3ny
>> Giks:
Цитата: 
Ваш свод правил для вашей ролевой вполне здравый. Правда вы бросились в крайности, начав рассказывать о диком, наглом и несправедливом диктате модерата.

Если речь идёт о Мор-Галаде, то я серьёзно могу указать на все его посты в прошлогодних играх - а так, может, и погорячился тогда с живоописаниями, но не для того была игра создана.

Цитата: 
Главный недостаток - Так называемые аффтары, в большинстве своем новички как в ролевых так и на форуме (наверняка вы таковых встречали). Они склонны к глупостям, Ашипкам в письме, читерству, а некоторые даже могут не знать основы вселенной в которой они играют (например кто такие Аэдра?). Ввиду свободного доступа, при их преобладании в ролевой 100% её (ролевой) загибание.

Второй частый недостаток (характеный кстати для большинства ролевых) - Некотролируемая фантазия игроков. Её буйство иногда бывает настолько сильно, что начинает противоречить самой вселенной игры (Например и не в обиду придумавшему - полудемон, одним взмаком руки обращающийся в вампира, или шаман юзающий рунную магию, которая отсутствует в TES как таковая)
Более того, разобщенность и среди групп игроков (ввиду скажем большого их количества в игре) может привести к прямому противоречию друг другу. Например один игрок нашел айлейдские руины на поляне близ дороги, а другой игрок, проходя, отпишет что ничего там нет, хотя бы просто из-за незнания о существующем посте предыдущего игрока

Друг мой, но для кого же квенты созданы? Всё-таки не дураки вступающих участников проверяют.

Цитата: 
Третий - бои. Онные нередко перерастают в срач между игроками типа "Да ты не мог от моего клинка увернуться!".

Мне вот одному кажется, что речь идёт о какой-то ещё игре? wink.gif В правилах ясно указано - если игроки уважают друг друга, то могут вообще написать боёвку совместно в одном посте, а если же нет - за судью в их перепалках будет выступать третье лицо, и то такого пока не наблюдалось на моём опыте, чтобы все так стремились драться друг с другом.

Цитата: 
Четвертый - ИМБЫ - гроза всех свободных ролевых. Даже опытные и честные игроки не брезгуют играть за тысячелетнего тельванийца убер-мага, древнего вампира, чемпиона сиродиила, или просто странника, но с бичом Малаката на поясе, хризамером за спиной и ваббаджеком в руках. Увы но факт, многие игроки падки на подобное

А вот здесь уже да, при рассмотрении квент пришлось столкнуться с одним таким случаем, но в то же время можете посмотреть описания всех участников игры. Либо я недосмотрел, либо там в основном только обычные персонажи, не претендующие на звание убер-магов и всяких конан-варваров.

И вовсе не нужны говорить о полном произволе - как было сказано, часть обязанностей ДМ'а, такие как принятие игроков и слежение за тем, чтобы никто не выходил за рамки, я пока беру на себя вместе с советами других на этот счёт. Вот когда что-нибудь выйдет из под контроля - тогда уже можно будет говорить о несовершенстве, а сейчас же игра чувствует себя очень даже ничего.

P.S.: Сейчас наверняка придёт разозлённый Нар и будет совершенно прав - не нужно более вести в ПП подобный оффтоп, ведь для обсуждения другой игры уже создана отдельная тема.
Morron
>> Кэр воин тьмы:
Вам не кажеться что вы себе слишком много позволили при задержании моего перса? Я конечно дал согласие на его задержание, но по моему этот пост выходит за правила данной ПП... Да и причина с этим дурацким долгом за ущерб, кажеться "притянутой за уши". Единственная вещь в таверне, испорченная этим персом, - это дверь. Дверь была благополучно оплачена...
Кэр воин тьмы
>> Morron:
Не, по правилам табуреткой вроде бить можно, нельзя описывать что он при этом получил сотрясение мозга и тд. Паралич же мог не сработать если бы у вас был амулет или кольцо отражения магии, а есть он или нет мой персонаж - не знает. Тем более, что вроде как устав инквизиции говорит с нежитью не церимониться.
Ну, не знаю как с причиной, с Наром мы поговорили и садим вроде как за ущерб, а за какой - не уточнено
Morron
>> Кэр воин тьмы:
как сказал рыбак: хрен с тобой золотая рыбка...  smile.gif  Но прошу впредь писать посты так как этого требуют правила т.е. вы намечаете действие, а персонаж уже решает возымело ли оно эффект...
Кэр воин тьмы
Цитата: (Morron @ 22.04.09 - 14:04)
>> Кэр воин тьмы:
как сказал рыбак: хрен с тобой золотая рыбка...  smile.gif  Но прошу впредь писать посты так как этого требуют правила т.е. вы намечаете действие, а персонаж уже решает возымело ли оно эффект...

Что бы не развязывать боя и проч и для ускорения начала квеста мне было сказано скрутить его и посадить, что я и сделал.
Coffman
Уважаемый Нар!
По поводу задания, достать двемерские детальки и тп... Упоминалось дополнительное снаряжение и карта. Как насчет передать это персонажу? А то стремно искать это место без карты smile.gif
The ForeigneR
Кхем, я таки и, в общем-то, не понял: приняли моего персонажа в карточную игру или нет?
kazarey
Цитата: (novoxodonossar @ 07.05.09 - 11:59)
Нар встретил подошедшего к игровому теперь столу взмахом руки, указав ему на грубый табурет напротив себя

Приняли.)
The ForeigneR
В том-то и дело, что "подошедшего". А мой персонаж - девушка. Так что это скорее про персонажа Winterdust'а. Я в растерянности.
novoxodonossar
Цитата: (The ForeigneR @ 08.05.09 - 17:13)
В том-то и дело, что "подошедшего". А мой персонаж - девушка. Так что это скорее про персонажа Winterdust'а. Я в растерянности.

Мда... верно Дуста и пригласили на табурет, хм... каким-то бесом, солнце, твою реплику насчёт поиграть я пропустил. sad.gif А разве приличным девушкам можно играть в азартные игры  nono.gif (Нар начинает хитро отмазываться, гы-гы-гы) Будем считать, что ты уже сидишь за столом, девица ты наша игровая, и участвуешь в игре, дабы не править посты мне или другим.
Lord Draren
2novoxodonossar
Раз уж я тэк сказать взял квест, не могли бы вы ответить за Берела?Клянусь мой вопрос имеет полное касательство к квесту smile.gif
The ForeigneR
Вопрос: в каком городе находится ближайшик к таверне храм Трибунала?
Zuzya
Скорее всего, в Крагенмуре.
Lord Draren
Откройте кто нить 9 таверну.
Coffman
Уважаемый Нар! Просьба как-нибудь начать квест в развалинах двемерских... Надоело уже стоять у порога smile.gif
novoxodonossar
Цитата: (Xap3K @ 28.06.09 - 18:29)
Уважаемый Нар! Просьба как-нибудь начать квест в развалинах двемерских... Надоело уже стоять у порога smile.gif

Мда, хорошо раз вы устали стоять у порога так входите уже smile.gif
Coffman
*настойчиво*
Уважаемый Нар! smile.gif Вот я вошел, киньте вы хотя бы камнем в персонажа (лучше бы, конечно, гномом каким) smile.gif
novoxodonossar
Цитата: (Xap3K @ 07.07.09 - 20:01)
*настойчиво*
Уважаемый Нар! smile.gif Вот я вошел, киньте вы хотя бы камнем в персонажа (лучше бы, конечно, гномом каким) smile.gif

Извини двемером в тебя кинуть не смог, гд я тебе двемера то живого возьму, он на весь Тамриэль один и тот насмерть больной Ягрум. Но, не будем забывать о боевых роботах двемерских, которыми я могу кидаться в тебя сколько угодно biggrin.gif Так что ожидай дальше свирепых и сильных Центурионов и прочая механических ловушек.
kazarey
Весьма интересно - а сколько займет путешествие на средненьком сиродиильском суденышке из Эбенгарда до дефолтИмпериал Сити? Помнится, в старом Предзнаме некромант Хельмут и дочь Дивайта Фира отплывали с Вварденфелла (но они отбыли из Хуула, кажись, или еще из какой-то деревеньки) куда-то, но ни места назначения, ни длительности не упомню уже.
Lord Draren
хм.Судя по карте расстояние довольно большое.Думаю что то около месяца  минимум по морю.
Coffman
Всем здравствуйте. Пришла в голову мысль: можно ли игрокам в ПП собраться вместе и устроить заварушку, с монстрами и собственно персонажами? Нужны участвующие, те, кто смогут отыгрывать монстров (биспалива тянет руку), ну и место проведения =) заинтересовавшимся писать сюда.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.