Родина...хм..понятие сложное. Для меня родина складывается из понятий земля, её народ, история, правительство также.
Ну что ж, конкретно землю я любить не могу, ибо для меня это не та вещь, к которой можно испытывать любовь, а вот атмосфера своего, родного, знакомого, которое ты знаешь-это другое, это безусловно доставляет радость, особенно после возвращения с заморских ландшафтов.
Народ...хм...тут, как и везде, существуют разные люди-и плохие и хорошие, глупые и умные, быдло и интеллегенция, однако, имеются некие качества того или иного народа, которые у него не отнять.
История-ну тут говорить много не надо, она глубока и велика, но каких то чувств, похожих на любовь не вызывает, уважение-да, возможно, но никак не любовь.
Правительство-что тут сказать, думаю все и без меня прекрасно знают, какое оно "замечательное" на постсоветском пространстве, но раз так сложилось, значит это было неизбежно, глупо рассуждать какое оно могло быть, если бы так случилось или эдак. Просто оно есть и оно далеко от понятия идеальное, хотя последнего нигде и нет.
Чтож, в заключении могу сказать то, что если будет война с тем государством, которое по моему мнению будет неправо, я с радостью пойду на войну, если это потребуется. Могу привести избитый пример: приходит какой-нибудь Буш и говорит: "Отдайте Сибирь в пользование человечества, потому как вы сами не сможете правильно распорядиться теми богатствами, которое оно располагает"
А с другой стороны, нужно всегда быть выше политической подоплёки и не поддаваться на провокации, вызванные этими самимы враждующими правительствами.