Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Любите ли вы свою страну?
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Green Sleeve
Цитата: (Green Sleeve)
Были в ней славные страницы, но прошлый век, на мой взгляд, к ним никак не относится.

Цитата: (Laikalasse @ 18.04.07 - 09:54)
Увы, вынуждена не согласиться с автором цитаты. Достижения были и их много. Другой вопрос - какой ценой.

Ничего, я переживу  wink.gif
Правильно, достижения были. Но та цена, которой они были достигнуты, мне представляется чрезмерной. Слишком многое погибло, причем безвозвратно.

Цитата: (Haradus @ 18.04.07 - 00:48)
А какой же относиться? Век в котором у нас наконец-то настала повальная ГРАМОТНОСТЬ. Даже за это можно смело ставить его выше других. Ни говоря уже о других мелочах...
ВПК - как раз и есть то чем надо гордиться, а не детским ширпотребом или может быть духами?ВПК без науки не мыслим, поэтому вы сами себе противоречите. Каждое достижение в ВПК и есть научное достижение.

Повальную грамотность я теперь наблюдаю в своем лифте, спасибо.
"Я русский бы выучил только за то..." - спасибо, проходили.
ВПК без науки немыслим, но наука без него - вполне. Не вижу противоречия. Кстати, речь шла о гордости. Позволь уж мне самому решить, чем мне гордиться, а чем - нет.
Haradus, я не хочу с тобой дальше спорить. Только что прочитал ветку "Религия" и вижу, к чему это приведет. Исписывать простыни в стиле "Я тебе про Фому Аквинского, ты мне про Эразма Роттердамского" я не любитель.

Цитата: (Grom Hellstrom @ 18.04.07 - 00:23)
>> Green Sleeve:
Согласись. Ведь что бы говорить, что тогда было плохо надо было это сначала пережить. Из тех кто тут гонит на жизнь толком ее то и не знают. Они никогда не поймут как жилось тогда и никогда не сравнят с тем как живется сейчас.

Это сложный вопрос. Извини, сейчас нет времени - освобожусь, обязательно отвечу.
Ekuk jj
Цитата: (Haradus @ 18.04.07 - 15:28)
Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти.
К чему этот пассаж?

Это относится к вам в первую очередь.

И не говорите, что это не ваши слова.
Цитата: (Haradus @ 18.04.07 - 10:56)
А что вы здесь до сих пор делаете?

Найдите мне про медведей аналогичную...

Держите. Смысл ясен.

http://www.mosnews.com/news/2006/01/20/drunkelephant.shtml

Веками нас разоряли варвары(кто разорял шведов?), постоянные войны с тюрками, 2 мировые войны полностью разорившие страну, гражданская война развязанная нашими добрыми друзьями и много чего интересного.

Кто там благим матом ругал за незнание истории? Советую сходить класс в 6-7, там рассказывают, КАК Русь со скандинавами обходилась.

У нас никогда не будет продуктов дешевле чем на западе. Ведь для изготовления этих продуктов в наших условиях потребуется больше тепла.
И только сейчас ситуация за счет нефти и газа стала выправляться...

И опять, позвольте вашим же указанием воспрльзоваться, и отправить вас в школу. Экономику не стоило прогуливать. Тогда бы вы знали, что такое конкурентное преимущество.
Pink Fantasy
Я люблю свою страну. Но это не заслуга моей страны. Это заслуга моего характера. Я просто привыкла и ни о чем не жалею, потому что жалеть о том, чего нельзя изменить - глупо, пожалуй.

Переехать куда-то пока не хочу... нет, просто из любопытства съездить посмотреть на другие страны - я бы с удовольствием, но не с целью жить там. Хотя осознаю, что привыкнуть не сложно и там, всё равно здесь мой дом, мои воспоминания, место куда я всегда могу вернуться... это неизменно.
Prophet Veloth
>> DHead:
Цитата: 
Простите, вы живёте в подворотне?   Не надо говорить о том, чего не знаете. З@сранные улицы, конечно, есть, но их не так уж и много. Давайте не будем рассматривать дворы, где живут и бухают бомжи.

Да, давайте вообще не будем смотреть туда, сюда, не будем обращать внимание на то и на вот это и будет все отлично. Какая прекрасная логика. Как все хорошо сразу становится.

Цитата: 
То есть, по-вашему, страна может быстро и спокойно избавится от прошлых проблем? Ну-ну 

А разве не избавиласась? Или тебя беспокоят набеги кочевников или может разруха второй мировой?
Аааа, понял!. Этот мусор у нас на улице это от немцев остался и ругаться и воровать мы у них научились.

Цитата: 
Не общество, а он сам. Руки есть? Ноги есть? Голова на плечах есть? Так какие проблемы?! Знаете, ведь есть случаи, когда люди, которых уволили с работы, шли на курсы, обучались чему-то, устраивались на новую работу... А есть такие, как ЭТОТ, которые взяли и начали пить, в итоге опустившись. А ведь мог чему-то научиться, мог найти новую работу. Ведь мог. Всему виной не общество, а его безделие. 

Значит в той же Швеции таких людей не рождается? Все такие деятельные и предприимчивые? ЧУШЬ!
Самое интересное, что при советской власти все эти бомжи были нормальными людми нормально работали и приносили пользу государству и обществу

>> Laikalasse:
Цитата: 
Я хочу сказать, что история России неотделима от истории СССР. Как бы некоторым ни хотелось отрывать. Давайте скажем еще, что Русь и Российская Империя - тоже побоку.
Дорогой мой, не будь их - не было бы современной России.

Не знал что я тебе так дорог... smile.gif
История пусть остается историей. Или может будем считать Империю Александра Македонского одним и тем же что сейчас Греция или может Римская империя это тоже само что современная Италия?
Все, кончился советский союз, как до него кончилась россия и как еще раньше кончилась киевская русь. Это четыре разных государства. С разными границами разной системой управления, законами и местом в мировой политике, даже национальный состав уже не тот.

Цитата: 
Ну начнем с того, что воспитанный человек не станет выражаться подобным образом. )

Включите первый (или любой) канал, там наши вежливые граждане не стесняясь используют куда более крепкие вырожения, причем в детское время в т.ч.

Цитата: 
С поличным видела разве что как окурки кидают, фантик брошенный - редкость несусветная.

Значит ты их не замечаешь.  Либо повезло с районом, я постоянно вижу наулице банки, бутылки повсюду мусор. В лифт, повторюсь, последнее время предпочитаю не заходить, потому что аж тошнит от вони. Самое натуральное д..мо лежит. Это видимо высшее проявление культуры русского человека.
Да и вот пока из универя ехал. Выхожу - дядя приличный впереди идет. Наверное неплохо получает, хорошо одет. И прямо не останавливаясь высмаркивается на асфальт. Меня аж передернуло.
DHead
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Да, давайте вообще не будем смотреть туда, сюда, не будем обращать внимание на то и на вот это и будет все отлично. Какая прекрасная логика. Как все хорошо сразу становится.

Послушайте, ну неужели, выйдя на улицу, вы видете только г***о? Вам не кажется, что это даже звучит глупо?  dry.gif
Цитата: 
А разве не избавиласась? Или тебя беспокоят набеги кочевников или может разруха второй мировой?
Аааа, понял!. Этот мусор у нас на улице это от немцев остался и ругаться и воровать мы у них научились.

Нет, меня беспокоят, например, Сталинские репрессии, при которых погибло очень много умных, предпреимчивых людей, а остался не такой интеллигентный пласт населения.
Цитата: 
Значит в той же Швеции таких людей не рождается? Все такие деятельные и предприимчивые? ЧУШЬ!

И что вы пристали к Швеции?  blink.gif Знаете, там тоже есть бомжи. Они есть ВЕЗДЕ. А возможно, в России действительно бездельников больше.   
Prophet Veloth
А знаете что больше всего меня удивляет? Что молодые девушке здесь на форуме бомжей вообще не считает за людей. Этакий биологический мусор. Этот ход мыслей напоминает фашистов, вам не кажется?
DHead
Цитата: 
А знаете что больше всего меня удивляет? Что молодые девушке здесь на форуме бомжей вообще не считает за людей. Этакий биологический мусор. Этот ход мыслей напоминает фашистов, вам не кажется?

Я не считаю их "не людьми", я их просто не уважаю. "Когда вас съели, у вас есть 2 выхода" (с) У этих людей выход был. Вместо того, чтобы спиваться и опускаться, они могли пойти на курсы и работать. Они этого не сделали. За что их уважать?
Ulius
Цитата: 
Вместо того, чтобы спиваться и опускаться, они могли пойти на курсы

А курсы-то денег стоят... lol.gif
Grond
Свою страну я просто ненавижу, мало того, что на никем не признана, так еще и вся полнота власти в ней принадлежит одной крупной корпорации...в обход которой просто - никуда. Постоянное нытье по ящику зла, на счет того, какой уважаемый и благородный у нас президент, и как он обо всех, и обо всём заботится - так вообще вводит в состояние бешенства...это так, что бросается в глаза сразу, остальное расписывать долго и нудно...тот еще гадюшник)
DHead
Цитата: 
А курсы-то денег стоят... 

Не все.  wink.gif 
/плавное скольжение в оффтоп...
Ulius
Цитата: 
"Когда вас съели, у вас есть 2 выхода"

Когда съели - 2 выхода?... Н-да, боюсь даже представить каких... rofl.gif

добавлено Ulius - [mergetime]1176922660[/mergetime]
Цитата: 
Не все.   

Например? Институт? А жить на что?
Prophet Veloth
>> DHead:
Цитата: 
Нет, меня беспокоят, например, Сталинские репрессии, при которых погибло очень много умных, предпреимчивых людей, а остался не такой интеллигентный пласт населения.

А что при союзе плохо жили без этих предприимчивых? Почему же сейчас так плохо?
Кстати, знаете как сами реприссированные относятся к современной действительности? А вот послушайте например Солженицына, правда его сейчас нечасто показывают. В разрез с главенствующей идеологией идет.

Цитата: 
Знаете, там тоже есть бомжи. Они есть ВЕЗДЕ.

Это тебе сорока на хвотсе принесла? Да будет тебе известно в Швеции как раз бомжевание уголовно наказуемо. Там нет бомжей.
Вот например в Англии бомжи есть. Но там бомж живет лучше чем среднестатистический российский работяга.

Цитата: 
Послушайте, ну неужели, выйдя на улицу, вы видете только г***о? Вам не кажется, что это даже звучит глупо?

Нет. Выходя на улицу я вижу улицу, з@сраную улицу. Я вижу здоровый готлован посреди дороги (клали трубы полгода назад и так и не заасфальтировали) который мне в дождь крайне проблемматично обходить. Вижу остановку, на которой я жду автобус (сесть там нельзя ибо вечером рабочая молодежь там культурно просвящалось и оставила после себя кучу бутылок и опплевала все в радиусе 10 метров). Стоит говорить о том, что написано на спинках сидений в автобусе?
Зайдите в общественный туалет. Не в аэропорте, где нибудь у станции метро или в училище каком-нибудь. Нравится?
Я бы рад всего этого не видеть, но оно на виду. Оно везде.
Ulius
>> Grond:
Готовтесь к ярой критике пылких патриотов! wink.gif
Хотя патриоты могли бы и просто не согласиться, а не начинать ругаться. dry.gif
Prophet Veloth
>> DHead:
Цитата: 
Я не считаю их "не людьми", я их просто не уважаю.

А как же назвать это отношение? Ты похоже скорее кошку пожалеешь бездомную чем боомжа. Разве не правда?
Grond
>> Ulius:
Сомневаюсь, земляков не наблюдаю)
Ekuk jj
Цитата: (DHead @ 18.04.07 - 22:51)
Я не считаю их "не людьми", я их просто не уважаю. "Когда вас съели, у вас есть 2 выхода" (с) У этих людей выход был. Вместо того, чтобы спиваться и опускаться, они могли пойти на курсы и работать. Они этого не сделали. За что их уважать?

Когда был в Вашем возрасте, тоже так считал. На самом деле бывают ситуации, в которых нету приемлемого выхода. Есть ситуации, в которых нету выхода без очень твердого характера, что ж, теперь корить людей за то, что у них такой характер от рождения? Или за то, что человек медлителен?
Бывают ситуации, когда опускаются руки.

И, между прочим, с Россией именно такая ситуация. Ее назойливое стремление падать в грязь лицом уже даже не удивляет. Все время страну сотрясают бредовейшие идеи. За примерами далеко ходить не надо: сначала коммунизм строили, потом решили, что коммунизм ерунда, и лишь прикрывались им, потом поняли, что прикрываться надоело, будем демократию строить, и опять прикрываемся демократией. А на деле…
Или повсеместный расизм и национализм. Все ваши фразы из серии «Чурка…» это ли не пример?
DHead
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
А как же назвать это отношение? Ты похоже скорее кошку пожалеешь бездомную чем боомжа. Разве не правда?

Знаете, да! Кошка оказалась бездомной по вине человека и уж тем более кошка не умеет пить и материться. А бомж виноват сам. Нефиг бездельничать.
Цитата: 
Нет. Выходя на улицу я вижу улицу, з@сраную улицу.

А слабо не только свою улицу оглядеть?  dry.gif Поверьте мне, вы не будете наблюдать такую картину по всему городу. 
Ulius
>> Grond:
А в какой вы стране живёте, если не секрет?

добавлено Ulius - [mergetime]1176924183[/mergetime]
Я вот лет до 18 вбивал себе в голову, что патриот - это так, размышления...

добавлено Ulius - [mergetime]1176927109[/mergetime]
P.S. Бомжей не люблю сам. Причина проста и с моральной точки зрения - отвратна: они грязные, вонючие, не моются, гадят под себя, зимой из-за них в метро неприятно ехать. smile.gif Вот такой я мерзкий чистюля - ничего не поделаешь.
Может я не прав, но у меня такое подозрение, что у многих ругающих бомжей причина эта же. А всякие обоснования - лишь прикрытие, даже от себя. Никого не хочу обидеть. Простите, если не прав.
Grom Hellstrom
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Вобщем странны разговоры таких вот патриотов и рассуждения о том, что "зато у нас демократия".

А кому она нужна эта демократия? Я уже раньше говорил и сейчас повторю. Демократия в хорошем понимании -- утопия, которая как известно недостижима. В реальности демократия -- узаконенная анархия. В мире нет ни одной демократической страны. А некоторые авторитарные страны не только не жалуются, но и семимильными шагами догоняют демократические от чего те просто в шоке.

Про Швецию и другие страны. Я устал от тыканья а-ля "а вон там". Читай книжки по истории. Западные страны живут своими устоями уже 3-4 век. В России же все меняется постоянно. Что бы русским жить как в Швейцарии надо что бы банковская система начала становиться еще в веке так 17, а не в 21м как это есть сейчас.
Что бы тебе жить в незаплеванном городе людей надо было учить манерам не сейчас а в их детстве.
Бомжей сделало общество? Смешно. Никто из общества его за руку не привел к такой жизни. Если человеку не хочется напрячься и сделать что-то для себя это его проблема. Бросила жена? Лишили работы? На западе обычно помогает психолог, НО русский менталитет таков что проще оставшиеся деньги пропить чем помочь себе.
И еще. Просто не могу не тыкнуть тебе на твое заявление, что СССР, Царская Россия и Россия сегдоняшняя ничего общего не имеет. Съезди ка в ту же Швецию и поинтерисуйся как долго они шли к чистым улицам, большим штрафам за мусор и ко всему тому что ты так хвалишь. Поверь они шли к этому всю свою жизнь. Так воспитаывали еще их прадедов! А ты так смело отметаешь всю историю до 90х годов и кричишь что кругом все плохо.  Ты не прав.

добавлено Grom Hellstrom - [mergetime]1176933775[/mergetime]

Цитата: 
Это тебе сорока на хвотсе принесла? Да будет тебе известно в Швеции как раз бомжевание уголовно наказуемо. Там нет бомжей.

Так ВОТ ЖЕ ОНО РЕШЕНИЕ! Идешь и через своего депутата толкаешь законопроект об уголовной ответственности за тунеядство(бэк то зэ ю-эс-эс-ар smile.gif ) И вчерез пару лет всех бомжей пересажают, а новым будет стремно становиться бомжами -- будут искать выход. А то ныть, что бомж это тоже человек и я могу. Но такого не будет. И не по тому, что такой закон не введут, а потому, что человеку будет проще стать бомжом чем пытаться из себя выдавить хоть что-то.

добавлено Grom Hellstrom - [mergetime]1176934078[/mergetime]
>> Grond:
А в какой вы стране живёте, если не секрет?

Есть у меня подозрение что в Беларуси smile.gif
А на эту пылкую фразу хочу задать вопрос. В России не хвалят Путина? Или может в Англии гонят на королеву? Или в Германии канцлера хаят? Другой вопрос в какой это все форме. Но тут знаете ли как платят так и хвалят. Да и как это может мешать жить не пойму? Мне как-то от того что Батька у нас супер-пупер борец за свое правое дело не холодно не жарко. У меня есть чем заняться и к чему стремиться и мне при этом никто не мешает.
Haradus
Г-да Ekuk jj и Prophet Veloth, скопирую я ваши методы ведения дискуссии:
Цитата: (Ekuk jj)
И не говорите, что это не ваши слова.

Это разумно относиться к теме топика, если вам не нравиться страна и нравятся другие - то, что вы делаете здесь?

Цитата: 
Кто там благим матом ругал за незнание истории? Советую сходить класс в 6-7, там рассказывают, КАК Русь со скандинавами обходилась

Ругал Prophet Veloth. Читаем внимательнее...
И как?
Уже жду от вас сравнения, а также рассказов о тяжкой судьбе шведов.

Цитата: 
И опять, позвольте вашим же указанием воспрльзоваться, и отправить вас в школу. Экономику не стоило прогуливать. Тогда бы вы знали, что такое конкурентное преимущество.

Я никого в школу не отправлял. А делал это г-н Prophet Veloth.
А насчет экономики, тут речь идет о климате и все том же ГП.
Не внимательно читаем? Хаха и читать не умеем.
Цитата: 
Или повсеместный расизм и национализм. Все ваши фразы из серии «Чурка…» это ли не пример?

Мухаха! Ха вы это лучше расскажите амерам, которые с винтовками отстреливают мексиканцев.
Цитата: (Grond)
Свою страну я просто ненавижу, мало того, что на никем не признана,

А кем она должна быть признана?  Врагами?

Цитата: (Ulius)
Н-да, вижу для вы считаете что можете спокойно оскорблять любого, кто в корне не разделяет ваше мнение. Причём - сидя за компьютером, в безнаказанности.

У вас есть конкретное дело по которому вашего деда незаконно засадили? Вы его читали?

Цитата: (Prophet Veloth)
Кажется кто-то говорил о "Целиком паразитическое гомосексуальное обществе".
Докажи. Но поскольку ты не можешь этого сделать остается лишь сказать. Меньше фантазируй.

Где ваши данные об экономике швеции, законах? Ни одной ссылки - меньше фантазируй.
Цитата: 
Все европейские заводы работают на газе поставляемом из россии (точнее не все а около 60%), при этом взимаются не только экпортные цены, но и транзитные пошлины. В россии же газ продаваться по идее должен по внутренним ценам и затраты на производство значительно меньше.
Ну насчет "тепла в наших условиях" это вообще стоит добавить в юмор.

В юмор тебе надо с твоими знаниями по истории. Надо было мне тоже постебаться...наш "ученый" ведь не знал, что Швеция наживалась...Бугагага!
А тепло в наших условиях...Хаха расскажи мы использовали нефть или газ до 19-века !! хаха опять историю не учил!
Цитата: 
Самое интересное, что все эти беды миновали современную Россию, они выпали на участь СССР и царской России, а вот как же они повинны в наших современных бедах не пойму, ведь как-то СССР пережил вторую мирову и нормально пережил. Отстроился.

МИРОВУЮ! Русский  не учил "ученый"?
России разоряли ещё и в 90-х, это вы конечно же не учли. Опять историю не учили?
Цитата: 
А  Швеция  (ты конечно все это знаешь, я просто напомню) страдала не только варягов и прочей прибалтийской нечисти, но и от средневековых войн. Войн которые были кровопролитнее чем все набеги на русь вместе взятые. Так же Россию частично миновала беда чумы, выкосившей чуть ли не четверть европы.

Правда? НУ наверное вы докажите про средневековые войны...Или пойдете в школу учить историю?

Могу продолжить использовать ваши любимые обороты, а также посылки в школу. Продолжим?
Prophet Veloth уже на 3 страницах крутит одну и туже шарманку: "все оплевано, все потеряно". Естесственно бездоказательно...Ведь доказывать физик ничего не будет? sad.gif
Ekuk jj
Цитата: (Haradus @ 19.04.07 - 03:27)
Это разумно относиться к теме топика, если вам не нравиться страна и нравятся другие - то, что вы делаете здесь?

Я просто думал, что не надо объяснять, чем дискуссия отличается от перебранки? Когда аргументы закончились - переходят на личности, и это уже перебранка. У меня свои причины сидеть здесь. И вас они никак не касаются.

Не внимательно читаем? Хаха и читать не умеем.

Поведайте же мне, чем принципиально климат отличается? Летом тепло, иногда жарко, зимой холодно, много снега. Гп выгодное? А у России значит не выгодное?

Мухаха! Ха вы это лучше расскажите амерам, которые с винтовками отстреливают мексиканцев.

Они отстреливают нелегалов. У нас - всем по боку, легально ли ты в стране, или нет.
Я посмотрю как кто-нибудь подойдет к афро-американцу и скажет ему "Ах ты нигер не американский".
Lady Alia
Господин Велот, специально для вас расскажу о своих взглядах на управление страной. Возможно, я фашист - называйте как хотите. Но я не вижу более подходящего политического режима , нежели тоталитарный. Предвидя возможные вопросы - да, с репрессиями! Да, с расстрелами! Тех же бомжей (ты абсолютно прав, я их за людей не считаю) и прочих нежелательных элементов.
И нет ничего странного, что это говорит девушка. Девушки тоже люди, и не все они валяются в розовых халатиках на диванчике, слушают "Фабрику Звезд" и, мило надувая губки, говорят: "Нууу, войнаа это плооохо! Там людей убиваают!"

Гром, ты меня прямо опередил про статью за тунеядство good.gif Присоединяюсь и поддерживаю. Единственное, что огорчает, что такой закон не прокатит у нас никогда... И вообще, господа любители бомжей, как я всегда говорю в таких случаях - было бы желание. А уж если оно есть, то русский человек горы свернет. Прецеденты имеются.

Блин, вот послушать некоторых граждан, так просто надо построиться и дружно идти вешаться - улицы и лифты загажены, Путин козел, все русские - пьяницы, хамы и нацисты... Кошмар! А если выглянуть на улицу, то что я там увижу? Чистая улица, газон, на котором начинает проклевываться травка, солнышко светит, за окном лес, белки скачут, детишки играют... Красота и благоденствие! Сразу и жить хочется, и трудиться.

Опять же интересное кино получается. Господин Велот вопит, что улицы загажены. Конечно же, он винит в этом правительство и весь великий русский народ в целом, его менталитет и врожденное свинство. А ты возьми метелку и прочие орудия труда и приберись на своей улице! Хотя бы в своем подъезде. Можешь не один, а с теми, кого эта грязь тоже достала.
Prophet Veloth
>> DHead:
Цитата: 
Поверьте мне, вы не будете наблюдать такую картину по всему городу. 

Мне приходится ездить через весь город и свой город я знаю. И везде вижу эту разруху. Выбирая кому верить твоим фантазиям или своим глазам я пожалуй выберу второе.

Цитата: 
Знаете, да! Кошка оказалась бездомной по вине человека и уж тем более кошка не умеет пить и материться. А бомж виноват сам. Нефиг бездельничать.

Ну, что же мне жаль тебя. И жаль твоих родителей, которые не смогли воспитать в тебе человеколюбие. Больше мне нечего сказать на этот счет.

>> Ulius:
Цитата: 
Бомжей не люблю сам. Причина проста и с моральной точки зрения - отвратна: они грязные, вонючие, не моются, гадят под себя, зимой из-за них в метро неприятно ехать.  Вот такой я мерзкий чистюля - ничего не поделаешь.
Может я не прав, но у меня такое подозрение, что у многих ругающих бомжей причина эта же. А всякие обоснования - лишь прикрытие, даже от себя. Никого не хочу обидеть.

Ты прав они вонючие грязные и гадят под себя. И глядя на них я ненавижу общество, которое позволило опуститься человеку(во всех отношениях нормальному) до такой степени. Ни один нормальный человек ведь не хочет чтобы у него в квартире жил родственник-алкаш. Он постарается сделать из него человека, в первую очередь, чтобы себе самому небыло противно от его присутствия. Так почему же государство и общество так не делают?

>> Grom Hellstrom:
Цитата: 
Про Швецию и другие страны. Я устал от тыканья а-ля "а вон там". Читай книжки по истории. Западные страны живут своими устоями уже 3-4 век. В России же все меняется постоянно. Что бы русским жить как в Швейцарии надо что бы банковская система начала становиться еще в веке так 17, а не в 21м как это есть сейчас.

Я говорил о неменее благополучной Швеции. Причем здесь Швейцария? Или для тебя это одно и тоже?

И главный вопрос, а почему в россия не может жить своими устоями?

Цитата: 
Так ВОТ ЖЕ ОНО РЕШЕНИЕ! Идешь и через своего депутата толкаешь законопроект об уголовной ответственности за тунеядство(бэк то зэ ю-эс-эс-ар  )

Только вот на западе малообеспеченым людям хорошо помогают, так что стать бомжом там можно только при большом желании. Например моя знакомая уехала в Германию и отлично живет там на пособие по безработице, у нее даже хватило этих денег чтобы получить там образование. У нас на пособие по безработице можно оплатить образование?

Так что если человек-бомж в европе значит он хочет быть бомжом, а не потому, что так сложились обстоятельства.

>> Haradus:
Ни одного ответа. Ну что ж, скажи когда вернешся в реальность.

>> Moon Thief:
Цитата: 
Опять же интересное кино получается. Господин Велот вопит, что улицы загажены. Конечно же, он винит в этом правительство и весь великий русский народ в целом, его менталитет и врожденное свинство. А ты возьми метелку и прочие орудия труда и приберись на своей улице! Хотя бы в своем подъезде. Можешь не один, а с теми, кого эта грязь тоже достала.

Что это за страна, где инженер должен ходить с метлой, вместо того чтобы заниматься своими обязанностями?

Цитата: 
Возможно, я фашист - называйте как хотите. Но я не вижу более подходящего политического режима , нежели тоталитарный. Предвидя возможные вопросы - да, с репрессиями!

О! Все проблеммы решим репрессиями! Бомжи ненравятся - расстрелять. Старушки не улицах за копейки вязанные носки продают - в топку старушек. Если человеку неповезло, он оступился - пни его посильней - он неудачник.
Только вот что будем делать с армией (практически разваленной), наука тоже в ж...(среди ученых мало предприимчивых людей, наверное их надо репрессировать), культура (наша нация по прежнему самая читающая, но посмотрите чем завалены магазины? - Донцова, Лукьяненко, Браун. - я целый час искал Гете, пока не нашел в каком-то пыльном углу в дальней части магазина), посмотрите что идет в театрах (кстати давно там была?) молодые актеры играют просто отвратительно. Ни однго произведения искусства за последнее время, ни одного художника или писателя мирового масштаба.

Вешаться не надо и не строю из этого великой трагедии (хотя гибель великой страны всегда великая трагедия), я просто говорю, что того уродца, что родил СССР в 90ом незачто любить. Он похож на того же бомжа - деградировавший, грязный, вонючий, слабый и ленивый.
Lady Alia
Начались отмазки...
Опять привожу пример из жизни - мы по воскресеньям тренируемся в местном лесу, пожалуй, единственном месте в городе, где процветает свинство. На нашей поляне и приближенный территориях мы часто находим следы жизнедеятельности животного gopnicus vulgaris, как-то: бутылки, обертки, бычки и т.д. Должны ли дизайнеры, физики, химики и электрики брать совки и лопаты и прибираться, вместо того, чтобы заниматься своими делами? Безусловно, если хотят тренироваться на нормальной чистой поляне. Еще раз - было бы желание...

ЗЫ: Оленеводство - это пеар для биатлонистов, участников кино- и театрально фестиваля. А наш город - административный и культурный центр Ханты-Мансийского автономного округа.
Haradus
Я просто думал, что не надо объяснять, чем дискуссия отличается от перебранки? Когда аргументы закончились - переходят на личности, и это уже перебранка. У меня свои причины сидеть здесь. И вас они никак не касаются.

Вы питаете ненависть к русскому народу. Открыто выложить свои тезисы вы не можете.
К чему же тогда здесь задерживаться?
Когда мне не нравиться общество людей, я встаю и ухожу. Вы же остаетесь, не желая поведать мне причину...Всегда хотел понять ЛОГИКУ людей, соотвественно и вопрос последовал.
Цитата: 
Поведайте же мне, чем принципиально климат отличается? Летом тепло, иногда жарко, зимой холодно, много снега. Гп выгодное? А у России значит не выгодное?

средний уровень температур                       
Январь Июль
Стокгольм - 2,8°С + 17,2°С

Сравнимо с нашим климатом? У них климат благодаря морю - мягкий(без резких температур), у нас же большая часть страны находиться в области континентального климата.

Большинство населения проживает в южной части, поэтому в основном - даже теплее, чем в столице. Месторождения полезных ископаемых расположены достаточно близко к основным  промышленным центрам. Сами центры - близко к морю...Никаких проблем с транспортом. Более того, большую часть времени в состав Швеции входила Норвегия.

ГП наше не выгодное из-за наших соседей и нашей же силы, пока не сбудутся пророчества г-д а-ля Тэтчер или Бзежинского. Швеция никак не пострадала из-за 2 мировых войн(факт), в ней не было гражданских распрей аналогичных нашим(факт).

Цитата: 
Они отстреливают нелегалов. У нас - всем по боку, легально ли ты в стране, или нет.

http://www.kp.ru/daily/23810/60074/
- У русских есть свой миф - они часто идеализируют иностранцев. Поверьте, нет ничего противнее типичного европейского гостя в Москве - жирного плешивого извращенца. Секс-туризмом здесь балуются обычно немцы, голландцы и скандинавы. Они счастливы, что уехали от своей полиции подальше и могут безнаказанно заниматься извращениями с русскими проститутками.
- А русский национализм, который начинает расцветать в России, это тоже свойство нашей души?

- Здесь есть своя логика. Меня раздражало, как вы в начале 90-х унижались перед Западом. Я где-то слышал польскую поговорку про русских: «Они или у твоих ног, или на твоем горле».

Думаю, что россияне, как когда-то американцы при Рейгане, только сейчас начинают чувствовать гордость за свою страну. А насчет русского национализма... У вас есть Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ). В США таких движений десятки! Вот там-то, поверьте, настоящие расисты. Среди них есть даже отряды самообороны, патрулирующие районы, граничащие с Мексикой. Кстати, возможно, благодаря этим ребятам Буш и проиграл недавние парламентские выборы. Ультраправые посчитали, что президент слишком либерально относится к латинским иммигрантам...

Цитата: (Prophet Veloth)
Только вот что будем делать с армией (практически разваленной), наука тоже в ж...(среди ученых мало предприимчивых людей, наверное их надо репрессировать), культура (наша нация по прежнему самая читающая, но посмотрите чем завалены магазины?

Я тоже верю своим глазам.: часть дислоцированная в моем городе получила БТР-90 и БМП-3, регулярно проходят учения, местные заводы получили оборонный заказ.
DHead
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Мне приходится ездить через весь город и свой город я знаю. И везде вижу эту разруху. Выбирая кому верить твоим фантазиям или своим глазам я пожалуй выберу второе.

Уж сколько раз твердили миру, спорьте интеллигентно...  blink.gif
На счёт моих фантазий... Да будет вам известно, я объездила весь Питер вдоль и поперёк, и наряду с грязными улицами видела чистые каналы, ухоженные парки... Что, в Москве всё засрано?
"Не смешите мои тапочки, сэра" (с)

добавлено DHead - [mergetime]1176972976[/mergetime]
>> Ulius:
Цитата: 
Например? Институт? А жить на что?

Но ведь есть степендия, которую, заметьте, государство исправно выдаёт.
Heilige Geist
>> DHead:
Не стоит забывать, что помимо Москвы и Питера в России есть ещё множество городов.
DHead
>> Heilige Geist:
И в каждом из этих городов найдётся хотя бы один (и я сомневаюсь, что один) чистый парк. Или улица. Или канал. Не надо говорить, что всё з@срано, пожалуйста.
Ekuk jj
Цитата: (DHead @ 19.04.07 - 12:56)
Но ведь есть степендия, которую, заметьте, государство исправно выдаёт.

Сразу видно, что человек не был студентом)
Стипендия - рублей 500. Жить на них месяц сможете? И ко всему, что бы получить стипендию в ВУЗе надо ой как раскорячиться. Ее ж не всем платят.

Haradus
Извините, но прокоммунистические газеты я не ставлю в авторитеты, я столько бреда и галлюцинаций заскорузлых коммунистов там видел, что противно даже слышать об этой газете. Причем половина - сплетни и домыслы.

Пусть у нас на границах и отстреливают. А когда человек уже в стране, и тем более легально - это преступление, и за него надо наказывать. А Кремль лишь подстегивает национализм, ему это выгодно. Его можно объявлять противником, а можно использовать националистов как потенциальны электорат. Это, в большинстве своем, полудети с промытыми мозгами.
Сравнимо с нашим климатом? У них климат благодаря морю - мягкий(без резких температур), у нас же большая часть страны находиться в области континентального климата.
Цитата: 
Большинство населения проживает в южной части, поэтому в основном - даже теплее, чем в столице. Месторождения полезных ископаемых расположены достаточно близко к основным  промышленным центрам. Сами центры - близко к морю...Никаких проблем с транспортом. Более того, большую часть времени в состав Швеции входила Норвегия.

Если вы считаете, что у России есть проблемы с транспортировкой сырья - то вы ошибаетесь. А города и подавно все соединены.

И что с того, что у них климат мягче? Неужели вы верите, что русским мешает работать морозец?
Haradus
Извините, но прокоммунистические газеты я не ставлю в авторитеты, я столько бреда и галлюцинаций заскорузлых коммунистов там видел, что противно даже слышать об этой газете. Причем половина - сплетни и домыслы.

Вы пробывали для начало ознакомиться с источником? Интервью с американцем. Его взгляд на Россию. Ваш ответ - сплетни и домыслы.
С каких это пор комсомолка стала коммунистической?

Цитата: 
Если вы считаете, что у России есть проблемы с транспортировкой сырья - то вы ошибаетесь. А города и подавно все соединены.

Вам циферками показать, что плотность ЖД дорог в той же Швеции выше в разы?
В чем я ошибаюсь? В том, что у нас от нефтекомбината до нефтевого месторождения порой тысячи километров? Если бы транспортировка была бесплатной, тогда может и разницы не было.

Цитата: 
И что с того, что у них климат мягче? Неужели вы верите, что русским мешает работать морозец?

Климат мягче - меньше энергоресурсов уходит на одежду, обогрев жилья, промышленных предприятий.

Мне нравиться как вы спорите, вам приводят мнение американца - бред, сплетни, выдумки(вы даже не ознакомились с ним dry.gif ). Другие аргументы - чушь.
Цитата: 
Стипендия - рублей 500. Жить на них месяц сможете? И ко всему, что бы получить стипендию в ВУЗе надо ой как раскорячиться. Ее ж не всем платят.

Степендия хорошиста - 800р.
Я работаю и учусь - нормально живу, оплачивая свое обучение.
Heilige Geist
>> DHead:
По-моему здесь речь идёт не только о чистоте улиц и парков. Как знаток своего города, в котором я имею "удовольствие" жить, могу сказать, что где-то 95% населения составляет быдло, или, говоря иными словами, продукт социального устройства страны. Всем известно, что где свиньи, там и грязь, поэтому грязь в городе стала уже настолько привычна, что на это практически не обращаешь внимания. Конечно жители столичных городов могут кричать, что всё замечательно, но в таком случае, я извиняюсь, вы видите не дальше своего носа.
Haradus
Цитата: (Heilige Geist)
Как знаток своего города, в котором я имею "удовольствие" жить, могу сказать, что где-то 95% населения составляет быдло, или, говоря иными словами, продукт социального устройства страны.

Опрашивали людей с вопросом: "Вы быдло?".

Можно поздравить вас в усвоении программы Сороса. Все вокруг быдло - одни вы небыдло. Не подозрительно звучит? Только  я - быдло на этом форуме, а остальные(человек 6-7) - удивительное небыдло.  Подозрительно?
В первую очередь быдло те, кто считает себя выше других. Все свои неудачи в жизни вы спихиваете на страну, её историю, которую учили по учебникам из пиндостании.  Отличной дорогой идем. И даже решиться на мужественный поступок и поехать туда-где-все-хорошо мы не можете. Вам важны деньги, вежливость, убранность улиц - это идеалы небыдла ли?

Что удивительно, небыдло с форума ни разу не сказало о ДУХОВНОМ развитии в контексте критики страны. Оно ведь не важно для небыдла?
Zer(0)
Тут я что-то читал про бомжей... Человек без определенного места жительства, хммм... А вы знаете, что за частую эти самые "бомжи" оказались на улицы по вине того же человека... Сходство с кошками не наблюдала, а? ДХэд? Или "бомжом" может оказаться человек морально слабым, который не справился с проблемами в жизни, а выхода другого нет, он спивается, медленно катится вниз, а никто ему помочь не хочет... Моё личное мнение(совсем нескромное) состоит в том, что люди сами виноваты в том, что на улицах бомжи...
А к стране отношусь посредственно, ну не могу я жить в грязной, засорённой стране... Но "сматываться туда, где хорошо" не собираюсь... Уж очень много меня связывает с этой страной.
Prophet Veloth
>> Haradus:
Цитата: 
Степендия хорошиста - 800р.

600 р - обычная
900 р - повышенная (если сдал все на отл.)
На эти деньги можно прожить?

Цитата: 
Я тоже верю своим глазам.: часть дислоцированная в моем городе получила БТР-90 и БМП-3, регулярно проходят учения, местные заводы получили оборонный заказ.

Я тоже верю своим глазам и ушам. Когда я был совсем маленький у нас была реальная проблемма - шум (рядом с городом был военный аэродром) сейчас этой проблеммы нет. Учения проходят раз в год и то так, для показухи - типа самолеты еще могут летать, хорошо если пару дней продлятся.

>> DHead:
Цитата: 
На счёт моих фантазий... Да будет вам известно, я объездила весь Питер вдоль и поперёк, и наряду с грязными улицами видела чистые каналы, ухоженные парки... Что, в Москве всё засрано?

Мне часто приходится бывать в Москве (в Питере меньше). Так вот, что в Москве что в Твери (я там живу) нужно потрудится чтобы найти более-менее чистую улицу.

А найти-то можно. Я ни говорю что вообще чистого места не осталось, но это нужно поискать это чистое место.

Но не в чистоте дело, дело в том, что гадят ведь. И гадят не гопники, гадят те кто утром вместе со всеми идет на работу, университет. Те кого вы видите каждый день.
И эта грязь на улице это не просто грязь, это показатель культуры населения.
Knyaz
Отметился уже в репутации одного человека, но решил, что хочу выразить свое мнение и здесь, непосредственно в теме.

Касательно людей, которые презирают свою страну и свой народ. Не знаю, как выразить свое отношение к ним, при этом не употребив несколько крепких выражений. Скажу лишь, что они сами, на мой взгляд, заслуживают исключительно презрения.

Касательно людей, которые относятся к национальным меньшинствам, и проживают в стране, при этом презирая эту страну и живущую там нацию. Как охарактеризовать таких людей? Да очень просто - это скрытые нацисты. Они учатся и работают вместе с остальными, при этом втайне презирая большую часть этих людей. Естественно, в открытую они сказать ничего не могут - иначе их, бедолаг, затерроризируют окончательно. А их всегда терроризируют, потому что в общении такие люди очень неприятны и высокомерны.

И, наконец, касательно тех, кто легко бросается такими словами, как "быдло". Говоря о том, как много у нас быдла, вы и себя характеризуете не с лучшей стороны. Считаете себя лучше тех, кого называете быдлом? Подойдите к работнику какого-нибудь завода, и скажите ему это слово в лицо. Язык повернется?

По сабжу: к своей стране полностью равнодушен. Но в случае какой-нибудь заварушки я скорее стану патриотом, чем предателем.
Prophet Veloth
>> Haradus:
Цитата: 
Что удивительно, небыдло с форума ни разу не сказало о ДУХОВНОМ развитии в контексте критики страны.

Это личное дело каждого человека. Кесарю, как говорится, кесарево. Государство должно заботиться о материальном, а о духовном пусть заботится церковь.

>> Heilige Geist:
Поддерживаю.
DHead
>> Zer(0):
Цитата: 
Сходство с кошками не наблюдала, а? ДХэд?

Кошка не может ничего сделать. Ей остаётся только ждать смерти или помощи. Себе она помочь не может. А человек? Не может? Да ну?!  dry.gif Могу сказать только одно: "Работайте, идите на курсы, в институт, учитесь, подрабатывайте во время учёбы в Макдональдсе или грузчиком, потому что, если сложить степендию и зарплату прожить можно. Сложно, но можно."
Zer(0)
>> DHead:
Это... А куда тебя возьмут без прописки и документов?
DHead
>> Zer(0):
Вообще-то, их можно получить. Опять же, сложно, но можно. Тем более, что у нек. бомжей документы есть. Дом сгорел, документы вынести успели (например). Казалось бы, жить да радоваться. Ан нет...  dry.gif
Zer(0)
>> DHead:
Жильё получить? Да? Откуда ж деньги взять?
DHead
>> Zer(0):
Институт. Общага. Всё просто.
/Нужно переставать оффтопить  wink.gif
Zer(0)
>> DHead:
Нет, не просто... Таких людей как бомжи обычно подальше посылают... Ну и не факт, что они экзамены сдадут
/конец оффтопу
Grond
>> Ulius:
Не секрет, совсем не секрет...просто тема не особо приятная)
>> Grom Hellstrom:
Цитата: 
Есть у меня подозрение что в Беларуси

А такое уродское название, как "Приднестровье" вам что-то говорит? biggrin.gif
>> Haradus:
Эээ...да как бы сказать, врагами тоже можно...это было бы хоть что-то для начала, хотя, (не) признание самостоятельности не критично. Я совсем не был бы против того, чтобы эта местность входила в состав более крупного государства...просто такое неопределенное в течении 15 лет состояние уже давно сидит в печенках.
А еще таможенная блокада, практически отсутсвует железнодорожное движение...ммм, это место напоминает рай  smile.gif
ЗЫ Выходит, что пожаловался... biggrin.gif
ЗЫЗЫ Ааа...вот, забыл упомянуть главный плюс...3-х комнатные квартиры по цене 1 квадратного метра в центре Москвы biggrin.gif
ЗЫЗЫЗЫ Да-да...а еще не обижайтесь на гастарбайтеров happy.gif
Heilige Geist
Цитата: (Haradus @ 19.04.07 - 13:58)
Опрашивали людей с вопросом: "Вы быдло?".

Вот например таких как ты я насквозь вижу, и заметь, я с тобой даже не общался в реальности. Кажется тебя задели мои слова потому, что ты причисляешь себя к большинству населения, ну чтож, в этом ты прав.
Ulius
Цитата: 
Но я не вижу более подходящего политического режима , нежели тоталитарный. Предвидя возможные вопросы - да, с репрессиями! Да, с расстрелами!

Интересно, как вы бы стали говорить, если репрессировали или приговорили к расстрелу кого-то близкого вам или вас лично? dry.gif
Цитата: 
Хватит гнать сказочки про пражскую весну. Сколько там погибло?

А может ещё скажете, что Пражской весны вообще не было? Давайте хвалить достижения страны, а тёмные пятна либо оправдывать, либо закрывать на них глаза. dry.gif
Пражской весне нет оправдания, даже если бы она прошла вообще бескровно - как бы это не корёжило.

Хватит судить людей по одному критерию, типа любви или нелюбви к религии, любви или нелюбви к родине... dry.gif У каждого свой путь, на который каждый имеет право.

добавлено Ulius - [mergetime]1177010219[/mergetime]
Сломать можно практически любого человека - главное найти ключ. Почему критикующие бомжей так уверены в том, что их не может постигнуть та же участь. Думают, что их невозможно сломать? dry.gif С чего интересно такая уверенность? Есть ситуации, в которых и очень сильные сломаются.

Не, я бомжей не люблю - говорил уже. Однако не ищу этому глупых, простите, оправданий.
Haradus
Цитата: (Ulius)
А может ещё скажете, что Пражской весны вообще не было? Давайте хвалить достижения страны, а тёмные пятна либо оправдывать, либо закрывать на них глаза.

А с чего вы решили, что это - темное пятно?
Была угроза безопасности нашего государства - проблема была закрыта, а если студентов это не устраивало, это их проблемы. Вы даже не знаете в чем причина и сколько погибло, но уже на стороне бедных чехов.

И вообще с какого перепуга мы должны перед кем-то оправдываться? Янки хоть раз перед кем-то извинились за свои действия?
Цитата: 
Интересно, как вы бы стали говорить, если репрессировали или приговорили к расстрелу кого-то близкого вам или вас лично?

Для меня не все родственники - святые люди, которые априори безвинные. По крайней мере надо разобраться, перед тем как на форумах кричать о безвинности.

Цитата: (Heilige Geist)
Вот например таких как ты я насквозь вижу, и заметь, я с тобой даже не общался в реальности. Кажется тебя задели мои слова потому, что ты причисляешь себя к большинству населения, ну чтож, в этом ты прав.

Поздравляю, ты - телепат.
Вы так и не поняли суть моего сообщения. Видимо не дано...
Mpak
Может, хватит переходить на личности, а, люди?...
Ксательно поднятой тут темы оборонки - у меня друг живет недалеко от военной авиабазы.
Могу сказать, что летают там постоянно.
Benedict
Народ, день добрый.
Почитал я тут все наискосок, грустно стало. Возможно, я не пропустил что-то мимо глаз, но все же выскажу как ситуация с властью ведется мне. Только вопрос темы поставлен не совсем корректно, мне кажется... Потому что страну свою,  родину, я люблю. Родился я тут, и это все объясняет. А вот государство.. это уже совсем другой вопрос. Государство, со своими цепкими лапками, меня совсем не вдохновляет на подвыиги...

Как я понимаю, все раскололись на группы за тоталитарную власть с репрессиями жесткой рукой и за свободу и демократию.
Грустно. потому что ни диктатура ни вольница не смогут решить проблем этого государства.
К сожалению, росейскому народу всегда нужна была твердая рука. Это доказывается многовековым опытом и кучей примеров из истории. Как только у руля появлялся слабый правитель или "прогрессивный философ", готовый чуть отпустить стальную хватку власти, страна ввергалась в пучину смут и хаоса.
Тут я согласен со сторонниками диктатуры. НО! Обратите внимание, ни один из диктаторов, дорвавшихся до власти, не был ХОЗЯИНОМ этой земли. Рабовладельцем - да. Пользователем и потребителем благ - да. Хозяином - нет.
Под словом "хозяин" я понимаю человека не только желающего получить все блага сразу, как это было с каждым из дорвавшихся до коммунистической кормушки, или как это происходит сейчас с новоявленными олигархами, стремящимися приумножить исключительно свой капитал. Хозяин, это в первую очередь человек заботящийся о преумножении и развитии всего своего хозяйства.

Тех крестьян, кого революция заклеймила как "кулаков", как раз можно было назвать хозяевами своей земли. Их достаток - результат ежедневного труда, бережного отношения к своей собственности и понимания того, что сиюминутная выгода ни что с по сравнению с постоянным развитием.

К чему я это все? А к тому, что России нужен ХОЗЯИН. Институт царизма на Руси, как мне кажется, единственный способ собрать эту страну воедино. Царская династия всегда была самым главным хозяином земли русской. В интересах царствующей особы видеть свое хозяйство процветающим.
Споры о том, сколько крестьян и мастеровых убил Петр, строя Петербург - бесполезны. Так как на строительстве Беломорканала полегло не меньше.

В чем же разница между Русским царем, Президентом России и генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Советского Союза. Все очень просто. Два последних (кто бы не находился на этом посту) - были и остаются потребителями. Ведь это же абсурд, когда хозяин страны у этой же страны и ворует! Ведь логично было бы предположить, что чем больше ты вложишь в свое владение, тем богаче ты будешь! Но нет. Сейчас ситуация такова - чем больше ты украдешь из этой страны - тем жирнее будет вой кошелек.
И хотя, номинально они являются слугами народа, на самом деле они всего лишь правящие наместники. Наличие власти у человека, еще не означает что у него так же наличествует желание преумножать и развивать то, над чем у него эта власть имеется. Будь то завод, шахта, или страна.
Самый простой пример. Как известно, дочери последнего из наших царей, Николая 2-го, работали в госпиталях простыми сиделками. Воспитание их было весьма строгим и ни каких поблажек им не предоставлялась. Все это можно узнать из собственных дневников царской семьи и воспоминаний приближенных. Расскажите мне, много ли вы знаете примеров, когда дети правящих коммунистов или современных политиков ни то что бы шли работать санитарами в больницу или служить в современной армии, а хотя бы отвечали по закону за свои выходки?

Короче, резюме таково: России нужна жесткая рука рачительного хозяина. Не диктатора и самодура, готового проливать реки крови, не широко мыслящего демократа-трепача, готового продать все и вся за возможность иметь дом в центре Лондона, а хозяина, которому выгодно видеть свою страну, свои владения, свой народ сильным, сытым и процветающим. Короче, царь нам нужен.
Mpak
Да ну, по-моему мы и сейчас неплохо живем...
Относительно неплохо..
Вон, в Африке от голода умирают, а у нас бомжи стоят у метро с плакатами "помогите на бухло"...

Да, проблемы есть,и их куча.
Только не решить их, судя по всему...
Демографическая проблема станет решаема только после решения квартирного вопроса. А его решить вообще нереально... Либо рабство ака ипотека, либо какое-нибудь Бутово.
Ну итд..
Benedict
Цитата: (Mpak @ 20.04.07 - 09:28)
Да ну, по-моему мы и сейчас неплохо живем...
Относительно неплохо..
Вон, в Африке от голода умирают, а у нас бомжи стоят у метро с плакатами "помогите на бухло"...

Не плохо????? Мы не плохо живем?  Побойтесь бога. Отвратительно мы живем, если честно.
Все покрыто лаком, но чуть его сковырни - в любой области гниль.
Сельское хозяйство - в жопе. Богатейшие земли. До революции зерно продавали и в Америку и Финляндии. Теперь закупаем.
У нас богатейшие олигархи. Дома в Лондоне скупаются с бешеной скоростью. Но ни одному из этих свиней в голову не придет отстегнуть в качестве гуманитарной помощи часть своего дохода на ту же медицину. Вы в больнице когда последний раз были? Сходите. посмотрите для общего ознакомления. Особенно на стариков там лежащих.
Тут о бомжах модно говорить стало... А ни кто не задумывался, откуда они берутся? И ведь в таком количестве люди БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА стали появляться после того, как государство узаконило возможность просто выкидывать людей на улицу и мухлевать с собственностью на квартиры.
Я НЕ ЛЮБЛЮ коммунистов и коммунистический строй, но, нужно признать, чт ов плане социальной защищенности ситуация в стране была значительно лучше. Все споры о том что сейчас все хорошо вы будете вести только до тех пор, пока, ни дай бог, в вашем ддоме не случится пожар и всех жильцов , вместе с вами, не переселят во временные общежития с общим санузлом и отсутствием горячей воды... Где вы и будете добиваться правды и жилья следующие 10 лет. А ваш дом отремонтирует благотворительная организация и устроит там себе офис.
И не говорите мне, что именно с Вами этого не может случится. Человек вообще склонен с читать что все что случается именно с ним случится не может. Просто задайте себе вопрос - чувствуете ли вы РЕАЛЬНУЮ социальную защищенность себя и своих близких государством в котором Вы живете. И тогда, возможно, Вам станет ясно, хорошо ли Вы живете.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.