Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Любите ли вы свою страну?
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
icoolman
Вот такой вопросец созрел после просмотра новостей, где рассказывали про антипутиновские митинги... Если вариантов, по-вашему, мало - скажите, модераторы поправят.
Тема, конечно, флудерская, но это таверна... Я вот свою страну(РФ) люблю, просто души в ней не чаю. Пусть живётся там не очень, пусть зарплаты маленькие, пусть на улицах грязно, а всё же родина. Тем более, что из эмигрантов чаще всего самые большие патриоты и получаются smile.gif . Ну а у вас какое отношение к вышей родине?
Ekuk jj
Никогда не понимал как можно любить кусок земли. Да, я не гажу под себя (ака не сорю и вообще уважаю природу), но саму страну любить не за что. Допустим, расширит она границы, опа, и тот кусок земли мы теперь тоже уже любим. Слова Родина и Отчизна меня никак не трогают. Мы живем в стране, где преобладает тупость и диктатура, где люди воспитываются, что бы стать исполнителями, где людям промывают мозги. Страна в разрухе. Человек низведен тут до уровня плинтуса. Везде быдло. Но и нелюбить кусок земли я не умею. Он просто есть. Пусть будет, поживем - увидим.
Ulius
Если честно, то любовь и чувство патриотизма у меня отсутствуют. Не потому что со страной что-то не так, не по каким-то убеждениям... Просто, как я понял, нет у меня этих чувств.
Вспомню школьные годы. Тогда я считал себя патриотом родины. Хотя наверное даже тогда - в глубине души подозревал что это не так. Было в моём патриотизме что-то искусственное.
Однажды я решил быть как можно более честным с собой. Стал заниматься самоанализом. О себе понял многое - многое даже мне тогда показалось жутким, хотя это уже разговор другой темы.
Так вот - я понял, что не люблю родину, что я не патриот и никогда им не был на самом деле. Я лишь убеждал себя в этом, будучи впечатлённым от уроков истории и может чего-то ещё.
Чувств любви к родине у меня просто нет - без всякой причины или оправдания. Хотя мне это страшным не кажется. Я такой, какой есть.

P.S. Не стоит кидаться минусами - ведь я просто честно сказал, как оно есть.
Вещий
Люблю. Все-таки это моя Родина. Хотя я вряд ли могу сказать, что люблю какие-нибудь регионы, где ни разу не был, но в общем Россию я люблю.
Haradus
Цитата: (Ekuk jj)
Мы живем в стране, где преобладает тупость и диктатура

Сравнишь со странами, где это не так?
Цитата: 
Мы живем в стране, где преобладает тупость и диктатура, где люди воспитываются, что бы стать исполнителями, где людям промывают мозги.

По степени промывки мозгов нам ещё ой как далеко до запада. Попробуй вякни не попадая в . курс ДПСША на западных форумах, забанят сразу.
Цитата: 
Везде быдло. Но и нелюбить кусок земли я не умею. Он просто есть.

Какое высокомерие, стоит Ekuk - а вокруг быдло. Наверное, дело в том, что тебе несмотря на то, что ты-высшее создание не дают управлять этим быдлом?

Цитата: (icoolman)
Тем более, что из эмигрантов чаще всего самые большие патриоты и получаются

Очень большие. Вспомним Краснова, повешенного как собаку за продажу Родины.
Ekuk jj
Цитата: (Haradus @ 15.04.07 - 10:31)
По степени промывки мозгов нам ещё ой как далеко до запада. Попробуй вякни не попадая в . курс ДПСША на западных форумах, забанят сразу.

Какое высокомерие, стоит Ekuk - а вокруг быдло. Наверное, дело в том, что тебе несмотря на то, что ты-высшее создание не дают управлять этим быдлом?

1) Я не говорю, что США - это круто. Ткни, где я это сказал. С чего ты решил, что я вообще говорю, что где-то есть лучше? Что я Россию сравниваю с чем-то? Я, конечно, понимаю, что есть огромное желание обосрать, но предлагаю держать его при себе до тех пор, пока мозгов не поднакопится.

2) Я уже высказался выше. Я не говорил, что ВСЕ - быдло. Домысливать будешь на унитазе дома, а не здесь.
А управлять быдлом не собираюсь, мне это даром не нужно. Если Вам так угодно, так сами и купайтесь в говне, а мне как-то некомфортно.

Извините за некорректность, но сей господин достал своим поведением.
____
Цитата: (Haradus @ 15.04.07 - 11:31)
По степени промывки мозгов нам ещё ой как далеко до запада

Уважаемый Haradus, позвольте вас мягко упрекнуть. Ведь Ekuk jj не расписывался в своей любви к странам запада. Возможно, его слова задели ваши патриотические чувства, но разве человеку можно внушить любовь к стране, указывая на то, что в ней обстановка не так плоха по сравнению с другими странами?
Haradus
Цитата: 
Уважаемый Haradus, позвольте вас мягко упрекнуть. Ведь Ekuk jj не расписывался в своей любви к странам запада. Возможно, его слова задели ваши патриотические чувства, но разве человеку можно внушить любовь к стране, указывая на то, что в ней обстановка не так плоха по сравнению с другими странами?

Когда ты говоришь, что что-то плохо, то надо указывать по сравнению с ЧЕМ ПЛОХО. Любое состояние описывается относительно чего-то, относительно какой-то системы отсчёта.
Мне вот и интересно, что за система отсчета у него. Утопия тогда?

Видешь ли у него все страна в говне, но его слова ничего не стоят. Он не сможет их повторить на улице(9 мая рассказать всем, какой народ у нас быдло), он может только сделать это на форуме.
Агларанна
Я люблю свою родину ( Украину).  Причем осознала это относительно недавно. Раньше: ну живу я на Украине и живу, какая собстевенно разница где именно живу. Теперь же я поняла, что действительно горжусь и радуюсь, что мне повезло жить именно на Украине ( несмотря ни на что, ни на интересную политическую ситуацию, и другие проблемы).
Sery
Никаких теплых чувств испытывать к стране, где каждое политическое действие превращается в фарс, молодежь сбивается в стадо баранов и куда-то идет вместе, большинство радостно верят в ту откровенную чушь, что говорят в новостях и клюет на всевозможные псевдопатриотические подначки, государство и чиновники не выполняют своих обязанностей, а от меня при этом требуют (!), причем под страхом соответствующих санкций, чтобы я  платил налоги, шел в армию, у меня не получается.
DHead
РФ... Да, у нас много проблем. Экология (хотя, у какой страны этого нет), слишком разные пласты общества, а точнее довольно большое количество так называемого быдла, алкоголизм, элементарное неуважение к таким профессиям, как врачи и учителя, коррупция (хотя, опять же, где этого нет)... Перечислять можно долго. Но, несмотря ни на что, я всё-таки люблю Россию. У неё есть свой неповторимый шарм. Русские берёзы, русская водка  biggrin.gif и, самое главное, русские женщины  haha.gif... Я люблю Россию. Она того стоит.
Haradus
Цитата: (Sery)
Никаких теплых чувств испытывать к стране

А какое отношение имеет страна к этому?
И где ИНАЧЕ?
Dro'Anton
Люблю свою родину. Отчего бы мне ее не любить? smile.gif
Mescalito
Ответить немного затрудняюсь... Родину-то люблю, а вот её правительство, непосредственно влияющее на моё отношение к Родине... В общем, чувство немного двоякое.
Sery
>> Haradus:
А что по-твоему страна? Это и есть определенное политическое образование. Синоним государства.
Цитата: 
И где ИНАЧЕ?

Иначе.. ты знаешь, мне вот как-то за границей не довелось побывать. Так что с полной уверенностью утверждать не могу, но по рассказам знакомых и книжным описанием иначе в большинстве стран Европы, да и в любых развитых странах (США не берем).
Да и по большому счету, какая разница? Не любить же мне сволочей из Единой России только потому, что вот в США партии такие же.
Haradus
Я про страну именно как Родину подразумеваю. Придурки уходят и приходят, а Родина остается.

Цитата: 
Так что с полной уверенностью утверждать не могу, но по рассказам знакомых и книжным описанием иначе в большинстве стран Европы, да и в любых развитых странах (США не берем

В развитой стране Голландия есть партия педофилов. Дальше продолжать такие факты или сразу сойдемся, что там не лучше?
Ulius
Цитата: 
Мы живем в стране, где преобладает тупость и диктатура, где люди воспитываются, что бы стать исполнителями, где людям промывают мозги.

Цитата: 
где каждое политическое действие превращается в фарс, молодежь сбивается в стадо баранов и куда-то идет вместе, большинство радостно верят в ту откровенную чушь, что говорят в новостях и клюет на всевозможные псевдопатриотические подначки, государство и чиновники не выполняют своих обязанностей, а от меня при этом требуют (!), причем под страхом соответствующих санкций,

В этих словах есть своя правда. И значит эта точка зрения имеет право на существование. Одно время в ней сам пытался найти оправдание своему безразличному отношению, пока не понял - мне просто всё-равно. Скорее всего точно такое же отношение у меня было, если бы жил в шоколаде. Но возможно в этом случае - продолжал бы себя убеждать в своём несуществующем патриотизме.
А может такое отношение сложилось из-за частых переездов... Я не знаю.
Цитата: 
шел в армию

Меня всегда инетресовал вопрос: в стране, наряду с декларированием свободы выбора, остаётся воинская повинность. Как-то это не состыкуется. dry.gif Если человек имеет право выбора - почему его обязывают идти в армию? Задавая этот вопрос убеждённым патриотам - ясного ответа о состыковке не получил. Ответ сводился к "должен - и всё тут."

добавлено Ulius - [mergetime]1176636024[/mergetime]
>> Haradus:
А что вы скажете о Швеции, где в полной мере присутствует социальное обеспечение граждан.
В этой стране взяты лучшие начинания из демократии и социализма - и действуют с успехом.
Sery
Цитата: 
Я про страну именно как Родину подразумеваю. Придурки уходят и приходят, а Родина остается.

Да вот что-то никак не уходят. Родина вообще понятие размытое. Я люблю свой город, потому что, я здесь вырос, здесь мои друзья. Я люблю Архыз и Домбай, потому что мне там хорошо. Я не люблю Москву, со всей этой суетой и психами на улицах. Что из этого Родина?
Haradus
Ну тогда, отца и мать не за что любить smile.gif
Ulius
Цитата: (Haradus @ 15.04.07 - 15:35)
Ну тогда, отца и мать не за что любить smile.gif

И к чему это сказано? dry.gif
Haradus
Любить надо Родину хотя бы за то, что за неё умирали предки.

Ещё лет 10 назад такие ответы можно было увидеть только в страшном сне. Да уж действительно, напади на такую страну янки - и такие люди бы первыми перешли на сторону врага.
Цитата: 
А что вы скажете о Швеции, где в полной мере присутствует социальное обеспечение граждан.
В этой стране взяты лучшие начинания из демократии и социализма - и действуют с успехом.

Соцобеспечение в большинстве западных стран на отличном уровне.
Что ты хочешь услышать о разлагающейся стране?
Ulius
Цитата: 
Любить надо Родину хотя бы за то, что за неё умирали предки.

Я это слышал раньше. То было другое время и другие люди.
Вы упрекаете меня за честность? За то что я не говорю о своём патриотизме, которого нет? Его просто нет - без причины, без оправдания.
Или это упрёк критикующих страну? Так её есть за что критиковать.
Что есть страна? Земля, территория. Любить или не любить какую-либо территорию или любить вообще - это дело вкуса.
Если страна - это народ - есть фраза - "каждый народ достоин того правительства, которое имеет." А правительство наше - в большинстве своём - ужасно. О чём это говорит?
Я не хотел никого обидеть последними утверждениями, но разве в них нет своей правды?
Цитата: 
Соцобеспечение в большинстве западных стран на отличном уровне.
Что ты хочешь услышать о разлагающейся стране?

Вот вы и сами сказали - чем в других странах лучше.
Sery
Надо родину любить! Вот надо и все тут... Я предпочитаю с уважением относиться к самим предкам.
Ulius
>> Sery:
Может и надо. Но я ведь не могу взять, да и заставить появиться таким чувствам. Да и не хочу я себя чем-то насильно заставлять. Повторяю - я такой, какой есть. Даже если это не нравится другим.

добавлено Ulius - [mergetime]1176639394[/mergetime]
И ещё: ненависти к родине как таковой у меня тоже нет.
Dro'Anton
Цитата: 
Если страна - это народ - есть фраза - "каждый народ достоин того правительства, которое имеет."

О, прошу Вас, не перевирайте Демосфена! Он говорил о том, что "каждый народ делает ту власть, которую он сам заслуживает". Чувствуете разницу между "имеет" и "делает"? Эта разница лежит в области ответственности за свою страну.
Eternal
Страну люблю,ведь живу в ней как никак. =) Какой они бы не была,все равно люблю. =)
Ulius
Цитата: 
"каждый народ делает ту власть, которую он сам заслуживает". Чувствуете разницу между "имеет" и "делает"?

Возможно. Ну а с помощью кого, как не народа, эта власть создана? dry.gif

добавлено Ulius - [mergetime]1176639985[/mergetime]
Цитата: 
Страну люблю,ведь живу в ней как никак.

Это не претензия к мнению, просто у меня иной взгляд: Я ведь себе родину-то не выбирал.
Eternal
>> Ulius:
Я тоже. Если бы я жил сейчас в какой-нибудь другой стране,то я и ее любил.
Haradus
Цитата: 
Я ведь себе родину-то не выбирал

Выбери - идешь в кассу и покупаешь билет, куда тебе хочеться. Не так сложно.

Цитата: 
Я предпочитаю с уважением относиться к самим предкам.

Причем здесь предки? Вопрос аналогичен: "зачем любить отца и мать?"
Silver-Tongued
>> Haradus:
Родину, а не место жительства по выбору.
Red Bird
Люблю Родину.
Ибо без любви к Родине, Родина это не сможет достойно существовать. Тчк.
Sharmath
Родина...хм..понятие сложное. Для меня родина складывается из понятий земля, её народ, история, правительство также.
Ну что ж, конкретно землю я любить не могу, ибо для меня это не та вещь, к которой можно испытывать любовь, а вот атмосфера своего, родного, знакомого, которое ты знаешь-это другое, это безусловно доставляет радость, особенно после возвращения с заморских ландшафтов.
Народ...хм...тут, как и везде, существуют разные люди-и плохие и хорошие, глупые и умные, быдло и интеллегенция, однако, имеются некие качества того или иного народа, которые у него не отнять.
История-ну тут говорить много не надо, она глубока и велика, но каких то чувств, похожих на любовь не вызывает, уважение-да, возможно, но никак не любовь.
Правительство-что тут сказать, думаю все и без меня прекрасно знают, какое оно "замечательное" на постсоветском пространстве, но раз так сложилось, значит это было неизбежно, глупо рассуждать какое оно могло быть, если бы так случилось или эдак. Просто оно есть и оно далеко от понятия идеальное, хотя последнего нигде и нет.
Чтож, в заключении могу сказать то, что если будет война с тем государством, которое по моему мнению будет неправо, я с радостью пойду на войну, если это потребуется. Могу привести избитый пример: приходит какой-нибудь Буш и говорит: "Отдайте Сибирь в пользование человечества, потому как вы сами не сможете правильно распорядиться теми богатствами, которое оно располагает" smile.gif
А с другой стороны, нужно всегда быть выше политической подоплёки и не поддаваться на провокации, вызванные этими самимы враждующими правительствами.
Zer(0)
>> Haradus:
Цитата: 
Вопрос аналогичен: "зачем любить отца и мать?"

За то, что они тепло дают. Любят и оберегают тебя... Долго можно продолжать, не вижу связи между Родиной и родителями. Если Родина будет мне это давать, то и её можно любить=)
Red Bird
Цитата: 
За то, что они тепло дают. Любят и оберегают тебя... Долго можно продолжать, не вижу связи между Родиной и родителями. Если Родина будет мне это давать, то и её можно любить=)
Лювовь к Родине начинается с любви к семьеwink.gif Знаешь, ты можешь не любить людей(но не всех, есть и достойные), можешь критиковать правительство, но также ты можешь любить и уважать свою Родину и её историю)
icoolman
Цитата: 
За то, что они тепло дают. Любят и оберегают тебя...

Вообще-то, есть такие семьи, в которых родители такое тепло дают... Но это в других темах надо обсуждать.
Цитата: 
Очень большие. Вспомним Краснова, повешенного как собаку за продажу Родины.

Почему надо видеть во всём противное и плохое? Столько отличных поэтов, писателей, актёров и художники ков были выгнаны из страны в советские времена! И почти все они любили родину, писали о ней в стихах, рассказах, писали картины о ней? А ты про Краснова... Не понимаю, как можно жить, закрывая глаза на всё светлое.
Ulius
Цитата: 
Лювовь к Родине начинается с любви к семьеwink.gif Знаешь, ты можешь не любить людей(но не всех, есть и достойные), можешь критиковать правительство, но также ты можешь любить и уважать свою Родину и её историю)

Ну-у, тут вопрос спорный. Я могу любть семью, уважать многих людей, но абсолютно не любить родину - это риторическое рассуждение.
Ekuk jj
>> Haradus:

Раз уж вы из себя весь такой логичный, то определение Родины в студию.

Отца и мать любить за то, что они тебя вырастили, тратили на тебя силы и время.
Ulius
Цитата: 
Выбери - идешь в кассу и покупаешь билет, куда тебе хочеться. Не так сложно.

Вам ответили до меня:
Цитата: 
Родину, а не место жительства по выбору.

Цитата: 
Если бы я жил сейчас в какой-нибудь другой стране,то я и ее любил.

Это я понимаю. Непонятно мне, когда говорят что я должен любить родину, потому что живу на ней. Я-то не выбирал где родиться. dry.gif
Sery
Haradus, я выразил свое отвращение к государству, стране, а не к родине.
Вот ты любишь Родину, что это такое? В чем твоя любовь выражается? У некоторых вот, в выкриках, мы круче всех, и в космос первые слетали...
P.S. "Любить публично - скотство!" (с)

Цитата: 
И почти все они любили родину

Из далека что-то вообще легко любить...
icoolman
Цитата: 
Из далека что-то вообще легко любить...

Вот и я люблю. "Чтобы по-настоящему что-то полюбить, нужно это потерять."(с) Легко-то легко, только гораздо больнее...
Haradus
Цитата: 
Столько отличных поэтов, писателей, актёров и художники ков были выгнаны из страны в советские времена! И почти все они любили родину, писали о ней в стихах, рассказах, писали картины о ней? А ты про Краснова... Не понимаю, как можно жить, закрывая глаза на всё светлое.

Нынешняя оппозиция полностью финансируется такими иммигрантами, во время ВОВ - большая часть таких людей поддержала поход "суперменов" на Россию.
Выгоняли в основном тех, кто не по статусу лез в политику - и правильно делали. Американцы в аналогичных ситуациях также поступали.

Цитата: 
Любят и оберегают тебя... Долго можно продолжать, не вижу связи между Родиной и родителями. Если Родина будет мне это давать, то и её можно любить=)

Вот и считай, что когда Ермак завоевывал Сибирь он воевал за Родину. И Родина - это связующее звено между ним и тобой. Если не любишь, то лучше как можно раньше смотаться туда, где "хорошо".
Про родителей тоже можно сказать - они обязаны снабжать тебя провольствием и заботой. А ты - почти случайно попал к ним. Атеисту и вовсе легче сказать - бракованный презерватив и поломанная жизнь молодой девушки, которой благодаря устоям общества пришлось воспитывать.

Цитата: 
Раз уж вы из себя весь такой логичный, то определение Родины в студию.

Родина = Россия.
Из словаря:
1) отечество, отчизна, страна, в которой человек родился; исторически принадлежащая данному народу территория с её природой, населением, общественным и государственным строем, особенностями языка, культуры, опыта и нравов (см. также Патриотизм). 2) Более узко - чьё-либо место рождения. 3) Переносное значение - место возникновения, открытия или изобретения чего-либо.
Цитата: 
Вот ты любишь Родину, что это такое? В чем твоя любовь выражается? У некоторых вот, в выкриках, мы круче всех, и в космос первые слетали...

Любовь - уважение, привязанность к исторически принадлежащая данному народу территория с её природой, населением, общественным и государственным строем, особенностями языка, культуры, опыта и нравов
Спасибо за оскорбление, но все эти аргументы про космос, первую в мире АЭС, победа в ВОВ и тд тп обычно говорят на аргументы нытиков, у которых вся страна в дерьме.
Ekuk jj
Цитата: (Haradus @ 15.04.07 - 18:38)
Из словаря:
[i]1) отечество, отчизна, страна, в которой человек родился;

Логическая цепочка: раз Родина=Страна, и в то же время словарь синонимаов говорит "Государство - империя, княжество, королевство, царство, страна". А значит, что Родина равно, или почти равно, Государство. В первую очередь, государство - это управляющая машина, без нее нет государства. Так вот, управляющая машина у нас хреновая. Надеюсь, теперь понятны предпосылки моих высказываний.
Если угодно, вот вам аргументов, почему управляющая машина хреновая.
1) Исполнительная власть, ака милиция, творит черт знает что.
2) Законы не исполняются даже теми, кто эти законы принимает.
3) Возьмем даже вами так призираемую Америку, там на улицах чисто, там нормально выкидывать мусор В УРНУ. У нас же, чем больше ты соришь - тем ты круче. А кто должен граждан воспитывать? 4)Только у нас сев в троллейбус ты пополняешь свой словарный запас 20 матерными словами, которые услышал от хрупкой девушки или от престарелого в свой адрес лишь из-за того, что протиснулся в троллейбус, потому что опаздываешь на учебу.
Haradus
Цитата: 
1) Исполнительная власть, ака милиция, творит черт знает что.

Конкретнее.
Цитата: 
Законы не исполняются даже теми, кто эти законы принимает

Факты? Просьба описывать не единичные случаи, а статистику.
Цитата: 
Возьмем даже вами так призираемую Америку, там на улицах чисто, там нормально выкидывать мусор В УРНУ. У нас же, чем больше ты соришь - тем ты круче. А кто должен граждан воспитывать

Только в америке вы встретите прекрасный район Гарлем, где каждый добропорядочный чернокожий выкидывает мусор в урну.
А также не забудьте посетить город любви(а проще говоря проституток) - Париж, где вы встретите арабов, которые НИКОГДА не опорожняются на берегах Сены и не устраивают мусорные пиры!
Цитата: 
Только у нас сев в троллейбус ты пополняешь свой словарный запас 20 матерными словами, которые услышал от

Только в западных странах одни из самых популярных групп использует [censored] даже в текстах песен и крутяться по тв.

// Зачем далеко ходить за троллейбусами и западными группами, когда можно форум почитать. П. правил 1.4 – предупреждение. V //
icoolman
И только в Америке, в некоторых штатах, детям разрешено носить огнестрельное оружие. И это правда. Так что лучше, быть обосранным в троллейбусе или получить пулю в спину от подростка? Я бы выбрал первое.
Risellan
Лучше и не так, и не эдак. Мир Америкой и Россией ограничивается, что ли? dry.gif
Haradus
Цитата: 
Лучше и не так, и не эдак. Мир Америкой и Россией ограничивается, что ли?

Точнее западную цивилизацию мы уже отмели(в том числе и сингапуры, японии и южные кореи). Остались: страны 3-мира, Китай и страны-середняки, которые стремяться к идеалам запада: Бразилия, Аргентина, Чили и тд тп.
Так куда жить поедем?
____
Цитата: (Haradus @ 15.04.07 - 20:58)
[consored by Viv]

Цитата: (icoolman @ 15.04.07 - 21:03)
лучше, быть обосранным в троллейбусе

Помилуйте, господа, но после этого - что же мне остается думать о русском народе, использующем такие выражения на форумах, которые читают несовершеннолетние?
Zer(0)
>> Haradus:
Цитата: 
Вот и считай, что когда Ермак завоевывал Сибирь он воевал за Родину.

Это тут причём?  blink.gif
Цитата: 
А ты - почти случайно попал к ним.

Нет, не случайно! Мои родители договорились с аистом, что бы он меня к ним закинул biggrin.gif
Цитата: 
Если не любишь, то лучше как можно раньше смотаться туда, где "хорошо".

Ты будешь решать где мне жить? Я и без любви к Родине могу жить в России.
icoolman
>> Ljuton:
Прошу прощения, просто другого слово мягче мне просто не удалось подобрать к тому, что с нами делают в автобусах. Простите ещё раз.
Risellan
Цитата: (Haradus @ 15.04.07 - 19:28)
Точнее западную цивилизацию мы уже отмели(в том числе и сингапуры, японии и южные кореи).

Кто отмел? Когда? Пока что отмели вроде бы США, напрочь загаженную арабами Францию и оккупированные педофилами Нидерланды. А что вы скажете об Австрии или, например, Люксембурге? Это тоже разлагающиеся страны?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.