Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Любите ли вы свою страну?
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ulius
P.S. Как бы весь форум друг с другом не перессорился в этой теме... Н-да.
Grom Hellstrom
Ай молодцы, ай кросавчеги! Жжоте просто!
Уважаемые нелюбители своей страны и те кому их страна побоку. Хочу Вам заметить, что страна такая не потому, что кругом быдло и правительство плохое, а потому, что Вы уважаемые и Вам подобные субъекты вместо того что бы своей деятельностью вести страну к светлому будущему гоните на нее и "проходите мимо" проблем, которые Вы можете решить. Кто будет уважать страну извне если ее же жители ее так ненавидят? Люблю я открывать всякие тайны. Открою и еще одну smile.gif До распада СССР в стране была дисциплина, были планы на 5тилетки  и много что еще. Но главное то, что народ жил ради простой и понятной всем цели. Ради светлого будущего. Ради него трудились ученые, вкалывали рабочие на заводах и доярки на фермах. И эту страну ВСЕ БОЯЛИСЬ! И уважали так как не уважали ни одну другую страну. Раньше все знали, что даже дети будут защищать свою страну с оружием в руках, а теперь все знают, что даже дети продадут свою страну за "демократию" и "свободу слова". Прежде чем что-то ругать подумайте! Что Вы сделали что бы было лучше?
Ulius
Цитата: 
"Мы" каждый по отдельности или "мы" все вместе?

Каждый из нас.
Цитата: 
вопрос. Если вопрос про тех, кто защищал страну на войне, то тут можно смело сказать - не было бы их заслуг, не было бы нас.

Ну а гордость за страну тут с какого боку?

добавлено Ulius - [mergetime]1176759497[/mergetime]
Цитата: 
Что Вы сделали что бы было лучше?

А что вы сделали, чтобы иметь основание гордиться страной? Может кто-то сдесь великое открытие сделал, делающее честь стране? dry.gif

добавлено Ulius - [mergetime]1176759622[/mergetime]
Цитата: 
и "проходите мимо" проблем, которые Вы можете решить.

И что же это я такое могу решить - если не секрет?
icoolman
>> Grom Hellstrom:
Вот это правильное суждение, абсолютно согласен. Даже добавить нечего. Точнее есть - Аминь! smile.gif
Цитата: 
Ну а гордость за страну тут с какого боку?

Ладно, я не могу ответить на твой вопрос, как бы я этого не хотел...
Ulius
Ещё одно. История знает примеры, когда те, кто больше других кричал о патриотизме своей стране - первыми эту же страну и продавали. Я по крайней мере - говорю за себя честно!

Я тут не упрекаю никого во лжи и не хочу никого обидеть.
Grom Hellstrom
>> Ulius:
Цитата: 
А что вы сделали, чтобы иметь основание гордиться страной? Может кто-то сдесь великое открытие сделал, делающее честь стране?

В отношении страны гордятся ее достижениями. Достижениями ее науки, искусства, кулинарии, медицины, историей и т.д.. Если кто-то что-то сделал, то это уже предмет ЕГО гордости. Например я дико горд своей академической степенью магистра.

Цитата: 
И что же это я такое могу решить - если не секрет?

Отвечу не прямо. Есть такая старая старая притча.
Однажды в одной деревне решили провести гуляние и староста попросил всех принести по бутылке вина, которое будет слито в одну большую бочку для всех. Один крестьянин дома вместо вина налил в бутылку воды. Когда его жена спросила зачем он это сделал, ведь бутылка вина это мелочь что бы ее жалеть, он ответил: "Одна бутылка воды в огромной бочке вина не испортит, а нам оно еще пригодится". И тем вечером люди веселись, танцевали, ели и пили ВОДУ.

Намек понятен? Каждый может что-то сделать. Но усилия одного -- ничто. Но это не значит, что каждый должен забить болт на все. Если каждый забьет будет как в притче. Будете жить в говне и мечтать что где чище чем у вас в городе, что у кого-то зарплата выше, или кого-то учат лучше и т.д. и т.п..
Ulius
>> Grom Hellstrom:
Ох, мог бы я на эту речь тут так наяхидничать... Я делаю то - что не делаю людям зла первым и стараюсь вести себя с ними приветливо. Могу сделать небольшие одолдения, если только меня не просят одолжить денег. smile.gif
По мне - пусть люди относятся друг к другу нормально, а на страну мне всё-таки, если честно - плевать. Таково моё ИМХО - просьба никого не обижаться. smile.gif
Haradus
Цитата: (Mizrael)
Свою страну не то чтобы не люблю, мне на нее наплевать по полной программе! А уж как я ненавижу русский народ!!!

Почему такие как ты сидят у себя дома по компам и не смеют выйти на улицу и сказать ТО, Что думают?
Почему вы сидите так до очередного пришествия суперменов?
Почему ВЫ НЕ СМЕНИТЕ страну, если это так вам не нравиться?
Цитата: 
Одна из моих любимых фраз: "Америка знаменита кинематографом, Франция - фэшн-бизнесом, Бразилия - карнавалами, а чем знаменита россия? Прааааально - выпивкой, алкашами и щами!" Что, скажете, что не так?

Потому, что каждая страна выставляет свои лучшие черты, а не то, что в ней хреново. Почему Франция не гордиться своими шлюхами? А Бразилия беднотой? Что сделала в науке Бразилия? Карнавала с содомитами проводит? Какое достижение! Или лягушатники почему не гордяться тем, как сотни лет пили кровь из колоний и проводили карательные акции?

Ну да водородная бомба - фигня, АЭС, первый в мире спутник, радио, первый полет человека в космос, таблица Менделеева и тд тп - НЕЧЕМ гордиться! В 3 класс школы вам пора...и УЧИТЬ, УЧИТЬ, УЧИТЬ.
Цитата: 
Русские же бьют все рекорды по вежливости правым боковым!

Какая ты - такие люди тебя и окружают. Мне за месяц ещё никто не нахамил.
Единственное хамство - я услышал от тебя на этом форуме.
Цитата: 
То, что она пережила много войн и не раз выходила победительницей из них, еще не говорит о каких-то там ее заслугах.

Никаких! Надо было нам как лягушатники сдаться, а потом бы из нас сделали чемоданы, мыло и др вещи. А таких бы как ты и вовсе не существовало.
Цитата: 
Но как только вы видите чье-то, отличное от Вашего, мнение, сразу начинаются "рассказы по пунктам".

Ваше мнение ни на чем не основано. Точнее это даже не мнение, а заимствованный бред.
Вам по пунктам рассказали ЧЕМ можно гордиться, это вас опять не устраивает. Опять какие-то детские уговоры.
Цитата: 
Кто-то любит свою страну, кто-то ее так же ненавидит. Но тем не менее есть такое замечательное слово - патриот. Я не патриотка - этим все сказано.

Ты даже не патриотка, ты лишняя в этой стране, раз ненавидишь её народ...
И чем раньше, тебя как аппендикс удалят - тем лучше и для тебя, и для страны.

Цитата: (Ulius)
Это вообще не ответ на мой вопрос. Какое отношение мы имеем к заслугам сражавшихся за страну?

Какое отношение мы имеем к своим дедам, прадедам? Действительно - никакого...Так родственники всего лишь
Ulius
Цитата: 
Какое отношение мы имеем к своим дедам, прадедам? Действительно - никакого...Так родственники всего лишь

Может ещё генеалогические древа свои начнём демонстрировать?  dry.gif
Хочу сказать - даже если кто-то является потомком Пушкина, то к его славе этот кто-то никакого отношения не имеет. Слава Пушкина - не заслуга этого кого-то.

добавлено Ulius - [mergetime]1176762341[/mergetime]
Цитата: 
Почему такие как ты сидят у себя дома по компам и не смеют выйти на улицу и сказать

Цитата: 
Ты даже не патриотка, ты лишняя в этой стране, раз ненавидишь её народ...
И чем раньше, тебя как аппендикс удалят - тем лучше и для тебя, и для страны.

А может вы дадите знать, где сами живёте? За подобные заявления руки начинают у меня чесаться. dry.gif

Прошу прощения у других, но подобные реплики уже ни в какие ворота не лезут! angry2.gif
Haradus
Цитата: 
Хочу сказать - даже если кто-то является потомком Пушкина, то к его славе этот кто-то никакого отношения не имеет. Слава Пушкина - не заслуга этого кого-то.

Люди которые сражались за РОДИНУ(за устои нашего общество, за людей этого общества, за будущее этого общества и тд тп). Они сражались за МЕНЯ в том числе.

Цитата: 
А может вы дадите знать, где сами живёте? За подобные заявления руки начинают у меня чесаться. dry.gif

По поводу адреса - в личку.
Или ещё проще найти таких, как я - 9 мая. Во время парад встаешь перед ветеранами и говоришь: "я ненавижу вас! Нацию быдла, алконавтов и хамла!". Главное - не сдрейфить и сказать погромче, что есть мощи. Ведь вы ребята смелые, а кулаки у вас чешуться...
Цитата: 
Прошу прощения у других, но подобные реплики уже ни в какие ворота не лезут!

Факт. Если человеку не нравиться страна и нравятся другие, почему он не уедет? Что ему мешает?

Смелости нет? Или денег? Тогда предлагаю всем порталом скинуться на билет в один конец, а куда ехать - пускай выбирает сама.
Ведь человек мучается и страдает, в окружение нас. Так поможем ему выйти из нашего общества и попасть в страну великого КИНО или замечательной бормотухи!

Читая такие опусы, я поймал себя на мысли...что где-то это уже видел. Вроде-бы у товарищей вроде Гитлера, Шеленбурга, Геббельса. Ну прямо точно - оттуда, даже бурых медведей эти товарищи тоже любили упоминать.
Grom Hellstrom
>> Ulius:
Цитата: 
По мне - пусть люди относятся друг к другу нормально, а на страну мне всё-таки, если честно - плевать

Однако парадокс... Ведь страна это прежде всего ЛЮДИ. Нет людей -- нет страны. Не думал? smile.gif
Ulius
Цитата: 
Они сражались за МЕНЯ в том числе.

Гордились бы сейчас они вами? dry.gif
Цитата: 
Вроде-бы у товарищей вроде Гитлера, Шеленбурга, Геббельса.

Ну а ваши речи - прям-таки речи великого гуманиста... Н-да.
Цитата: 
Ведь страна это прежде всего ЛЮДИ. Нет людей -- нет страны. Не думал?

Людям не нужна страна как таковая, ИМХО.

добавлено Ulius - [mergetime]1176780869[/mergetime]
Цитата: 
Так поможем ему выйти из нашего общества и попасть в страну великого КИНО или замечательной бормотухи!

Уж где и кому жить - решать не вам.

добавлено Ulius - [mergetime]1176781070[/mergetime]
Цитата: 
Почему такие как ты сидят у себя дома по компам и не смеют выйти на улицу и сказать ТО, Что думают?

Интересно - а вы сами в реале так же агрессивно доказываете своё мнение другим? biggrin.gif

добавлено Ulius - [mergetime]1176781287[/mergetime]
Н-да, начинается переход на личности... dry.gif
Lady Alia
Забавная картинка вытанцовывается... Я все больше и больше разочаровываюсь в нынешней молодежи. Гром, Харадус, примите низкий поклон, глубочайший респект и громкие апплодисменты - присоединяюсь!
Улиус, мой друг, жжошь! Знаешь, тобой бы твои предки точно не гордились. А гордились бы они, к примеру, Громом с его степенью магистра, мной с моей золотой медалью в школе и красным дипломом в художественном колледже... Привела бы больше примеров, но больше никто не написал о своих личных достижениях. Но в целом мысль ясна. Каждый сам делает для себя свое будущее. Кто-то учится, получает высшее, второе высшее, устраивается на хорошую работу, растет над собой - тот не станет кусать руку, которая его кормит, ведь его жизнь сложилась не в каком-то абстрактном измерении, а именно здесь, в этой стране. А тот, кто ни хрена прежде всего для себя не делает (не учится, не ищет работу, не развивается как личность), тот так и просидит на кухне, ругая свою страну, будучи свято уверенным, что она ему должна только за то, что он соизволил появиться на свет. Этот путь ведет к деградации.
Приведу пример из жизни. Мы с моей близкой знакомой в одинаковом положении - она на 5, я на 4 месяце беременности. Итак, сыграем в игру "Найди 10 отличий". Она забросила учебу окончательно, я сдала досрочно летнюю сессию и перевелась на заочку. Она весь день сидит дома и ни хрена не делает, я вчера устроилась в наш молодежный клуб, при котором тренируется наша ролевая команда, вести кружок английского языка и моделирования для маленьких хоббтлОв. Я перешла на здоровый режим питания, не говоря уж о полном запрете на спиртное, эта девица вовсю хлещет пиво. В общем, человек запустил себя окончательно и деградировал. И буквально в эти выходные я была у нее в гостях, и в наших беседах появились новые топики, что жизнь г...но, страна и того хуже, что жить невозможно и т.д. Так что все эти разговоры о том, какая у нас плохая страна, исключительно от праздности, безделья и нежелания чего-то в этой жизни добиваться. У вас, товарищи, нет цели в жизни. Вам никто ничего на блюдечке не принесет, придется потрудиться своими лапками, чтоб чего-то получить. И это не только в России так - это везде!
В общем, если ты устроил свою жизнь так, чтобы тебе было хорошо, и вокруг тебя тоже было хорошо, то уже не будет повода ругать страну. А если нет... То конечно, в этом виноваты все, кроме тебя!
Ulius
Ссыслки где я лично ругал страну - в студию! Я говорил, что страну есть за что ругать. А мне всё-равно - я как раз собой и занимаюсь. И больше мне дела нет ни до чего.  wink.gif

И ещё - стране нужны не люди с золотыми медалями и магистраты, а те кто приносият пользу стране в целом, ИМХО.

добавлено Ulius - [mergetime]1176788818[/mergetime]
И ещё - люди, ругающие страну могут иметь резкие основания для этого. Вы уверены - что они просто так ругают? Вот мне и не нравится поспешность суждения этих людей.

добавлено Ulius - [mergetime]1176789289[/mergetime]
Цитата: 
Улиус, мой друг, жжошь! Знаешь, тобой бы твои предки точно не гордились.

Ты с моими предками была что ли лично знакома? lol.gif
Laikalasse
Проходила мимо. Остановилась.

Цитата: 
И ещё - стране нужны не люди с золотыми медалями и магистраты, а те кто приносият пользу стране в целом, ИМХО.

Если человек уже чего-то добился для себя, он доказал этим себе, что что-то может и делает. Приносить пользу стране - не надо абстракций. Понятно, что золотые медали могут дать и не за то, что человек действительно поглощается учебой, ему нравится исследовать, изучать, открывать - но много и таких. И если человек идет дальше и совершенствует свои знания - тогда он начинает применять их и приносить уже конкретную, а не абстрактную пользу. Если Васе интересно изучать медицину, если он так увлечен ею, то учит как можно больше, получает степени - а ведь никто не заставляет его становиться магистром - то, глядишь, и откроет миру новое лекарство. И своей стране прежде всего.

Цитата: 
И ещё - люди, ругающие страну могут иметь резкие основания для этого. Вы уверены - что они просто так ругают? Вот мне и не нравится поспешность суждения этих людей.

Какие веские основания имеет конкретно та девушка из истории выше?

Цитата: 
Ты с моими предками была что ли лично знакома? lol.gif

Не надо совсем уж скатываться в оффтоп, сэр.

ЗЫ: Сама я из стана равнодушных, но это не значит, что равнодушие равняется к неуважению. У меня вообще нет предпочтений в плане выбора объекта для любви какой-либо страны - и это не мешает признавать заслуги и неудачи каждой.
Black
Я люблю  свою страну потому что моя страна- это БЕЛОРУСЬ!
Dro'Anton
Цитата: 
Может ещё генеалогические древа свои начнём демонстрировать?  

Вы, кажется, чего-то не понимаете. Гордиться можно за деяния других людей. Разве это позорно? Вредно? Непозволительно? Я не могу гордиться за своего отца, заработавшего своим трудом свое состояние? Абсурд. Я радуюсь за него. Гордиться за что-либо относительно чужое - предположим, поэзию Пушкина - не означает, что гордящийся присваивает себе результаты труда другого человека. Он просто показывает - есть человек, который для меня пример для подражания, для гордости.

Цитата: 
Людям не нужна страна как таковая

Простите, как "каковая"?... Я не очень понимаю. Территория, народ, все вместе? Каким людям, где, когда?...

Если не нужна людям страна, зачем нам нужна вот такая преамбула в Конституции РФ:

Цитата: 
Мы, многонациональный народ Российской Федерации,
     соединенные общей судьбой на своей земле,
     утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие,
     сохраняя исторически сложившееся государственное единство,
     исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов,
     чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость,
     возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы,
     стремясь обеспечить благополучие и процветание России,
     исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями,
     сознавая себя частью мирового сообщества,
     принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Green Sleeve
Цитата: (Grom Hellstrom @ 17.04.07 - 00:36)
Люблю я открывать всякие тайны. Открою и еще одну smile.gif До распада СССР в стране была дисциплина, были планы на 5тилетки  и много что еще. Но главное то, что народ жил ради простой и понятной всем цели. Ради светлого будущего. Ради него трудились ученые, вкалывали рабочие на заводах и доярки на фермах.

Давно так не смеялся biggrin.gif Есть еще тайны? Выкладывай!
Еще был моральный кодекс строителя комммунизма. Только вот всё это была просто пропаганда. Хотя и дураков, которые велись на этот бесплатный сыр, тоже, видимо, хватало. Сначала крестьянам не давали паспортов, чтоб в город не убежали, а потом картошку на полях убирали солдаты и студенты. Постоянная "борьба за урожай" в стране, которая когда-то кормила хлебом всю Европу - это нонсенс. Еще, помнится, хотели реки вспять повернуть, с генетикой боролись...

В целом же у нашей страны богатая история. Были в ней славные страницы, но прошлый век, на мой взгляд, к ним никак не относится. И этот не будет, пока не слезем с "нефтяной иглы" и не научимся вести себя на международной арене с достоинством, но адекватно и без закидонов.
Заметьте, другие страны я обсуждать не хочу. Оффтоп это.

Цитата: (Grom Hellstrom @ 17.04.07 - 00:36)
И эту страну ВСЕ БОЯЛИСЬ!

Ну что ж, это достижение. Так почему тогда мы сейчас ругаем США? Они тоже хотят, чтобы их все боялись, не так ли?

ЗЫ. По теме. Проголосовал за первый вариант. Я интересуюсь историей моей страны, а еще я хочу, чтобы в моей стране было хорошо жить людям, в том числе и мне. И считаю, что гордиться нашей страной мы можем, но ВПК к предметам гордости не отношу. Наука и культура - вот чем гордиться надо. А создание орудий убийства - отнюдь не повод для гордости. И не надо мне говорить, что без этого мы, мол, не защитились бы от врагов и т.п. - это я и сам знаю.

Да, чуть не забыл!
Цитата: (Haradus @ 17.04.07 - 01:14)
Мне за месяц ещё никто не нахамил.
Единственное хамство - я услышал от тебя на этом форуме.

Позвольте, я протестую!  biggrin.gif
Polomnik
Мой ответ "Да".
Не потому, что меня всё здесь устраивает.
И даже не потому, что я жаждю, а скорее даже - могу что-то действительно изменить.
А скорее из-за того, что я здесь. И никуда не уеду. Возможности? Были, есть и будут.
И пока есть такие дураки, как я, те самые, которые просто работают, просто верят и просто живут - этот кусок земли, именуемый Россия, будет существовать.
Я родилась в обычной семье, никогда не хотела золотых гор, жила и живу своей собственной головой. И за счёт этого, поверьте, можно выжить и жить неплохо в любой стране.
А фразы из серии - "здесь всё ужасно!" говорят неудачники.
Да, страна огромная. Да, за всем не уследишь. Да, бюрократия. Причём, она как раз из-за нашей лени. Но одно "но" меняет всё - МЫ здесь.
Если уж на то пошло. Для каждого из нас слово Родина - это понятие, включающее в себя разные части. Для кого-то - семья, для другого - кусок земли, для третьего - история. Споры, споры ... надо отвечать за себя самого в первую очередь.
Отвечая на вопрос, как сделать жизнь лучше? Опять же - начнём с изменения себя и своего отношения к чему бы то ни было.
Grom Hellstrom
>> Green Sleeve:
Согласись. Ведь что бы говорить, что тогда было плохо надо было это сначала пережить. Из тех кто тут гонит на жизнь толком ее то и не знают. Они никогда не поймут как жилось тогда и никогда не сравнят с тем как живется сейчас. Большинство из них судят о жизни по новостям и от знакомых. Всегда в жизни есть то, что можно ругать, но если эта ругань становится самоцелью... Интересно что бы они говорили если бы им довелось ходить в магазин с купонами на товары. Стоять с родителями в очередях из-за того что в одни руки больше нормы не дадут. А что видели они? Да ничего ровным счетом. Если подумать у них все есть. Им все это пока могут позволить родители. И им не к чему стремиться. Но ведь родители знают что и как было когда-то и как оно это сейчас. Не думаю что их родители сильно ругают страну, я почему уверен, что родители вкалывают на работе как могут, что бы их чада могли сидеть накормленные на форумах и поливать их молодость и своё будущее грязью.
Ulius
Цитата: 
Какие веские основания имеет конкретно та девушка из истории выше?

Основания может найти любой - при желании. Взять историю: Пражская весна 1968 года, афганская и чеченская авантюры, гибель наших солдат в странах Третьего Мира - и не известно за что, служба мальчишек рядом с бывшими ЗК. Кстати: многие ли молодые и ярые патриоты собираются служить в армии? Долг родине надо ведь всё-таки отдавать! biggrin.gif
Если бы я ненавидел свою страну, то мне далеко ходить не надо: я мог бы её ненавидеть за своего прадеда и других родственников, ставших жертвами репрессий; за безразличие прохожих, когда с моей бабкой случился несчастный случай, а потом ей ещё и компенсацию платить не хотели те, кто был в ответе - это Московский метрополитен, государственное учереждение.
Но повторяю - у меня нет ненависти к стране. Мне просто она безразлична.

Теперь о том, что государство делает хорошего. Бесплатные медицина и образование. Во многих регионах страны они далеко не на высшем уровне. Всё зависит от власти на местах. Да и вопрос я ставлю - не что хорошее делает для нас государство, а почему оно это делает. Чтобы были те, кто станет это государство защищать. Только вот если надо будет государству ради своей выгоды пожертвовать своими защитниками - оно это сделает без всяких угрызений совести.

Так что нечего судить тех, кто ругает страну. Наша страна одинаково заслуживает как любви, так и ненависти, как бы это кому-то не было неприятно.
И ещё одно: сидя за компьютером - легко ругать страну так же как и заявлять о своём патриотизме. Сказать - "я патриот" может любой. dry.gif Только вот почему-то те, кто больше всего кричит о своём патриотизме, как правило первым свою страну и предают. Стоит подумать: "в самом ли деле я такой патриот, каким кажусь?" прежде чем делать смелые заявления. Стоит очень хорошенько подумать, ИМХО.

Цитата: 
Так почему тогда мы сейчас ругаем США? Они тоже хотят, чтобы их все боялись, не так ли?

ППКС.

Ладно - это были высказывания, накопившиеся за день.
Haradus
Цитата: 
Постоянная "борьба за урожай" в стране, которая когда-то кормила хлебом всю Европу - это нонсенс.

В Царской России раз в 10 лет при неурожае случался голод. В 50-80х годах прошлого века не было НИ одного голода. О индустриализации, которая была проведена именно благодаря изыманию излишек у крестьян вы конечно же забыли упоминуть.
Цитата: 
. Были в ней славные страницы, но прошлый век, на мой взгляд, к ним никак не относится

А какой же относиться? Век в котором у нас наконец-то настала повальная ГРАМОТНОСТЬ. Даже за это можно смело ставить его выше других. Ни говоря уже о других мелочах...

Цитата: 
  ВПК к предметам гордости не отношу. Наука и культура - вот чем гордиться надо. А создание орудий убийства - отнюдь не повод для гордости. И не надо мне говорить, что без этого мы, мол, не защитились бы от врагов и т.п

ВПК - как раз и есть то чем надо гордиться, а не детским ширпотребом или может быть духами?ВПК без науки не мыслим, поэтому вы сами себе противоречите. Каждое достижение в ВПК и есть научное достижение.
Grom Hellstrom
+1. без МинОбороны придумать что-то очень сложно. Почти все они пропускают через свои руки загребущие. smile.gif и только потом дают ход в гражданку. Вот кто что слышал из вас о магнитно резистивной памяти? А военные ее уже вовсю тестируют и развивают эту технологию.
Prophet Veloth
>> Grom Hellstrom:
Цитата: 
Вот кто что слышал из вас о магнитно резистивной памяти?

Я слышал. А кто слышал, что наша оборонка подписала контракт с DELL на поставку электронного обородования?
Позор! Своих нехватает. Дожили.
Lady Alia
Мне ни родители, ни бабушки-дедушки никогда не ругали СССР. Просто рассказывали случаи из жизни. Ну разве что мама со смехом вспоминает занятия по ГО в музыкальной консерватории.

добавлено Moon Thief - [mergetime]1176873099[/mergetime]
Цитата: (Prophet Veloth @ 18.04.07 - 10:59)
>> Grom Hellstrom:

Я слышал. А кто слышал, что наша оборонка подписала контракт с DELL на поставку электронного обородования?
Позор! Своих нехватает. Дожили.

И какой отсюда вывод, господа?
Prophet Veloth
Кто-то говорил, что нашим ВПК нужно гордиться. rolleyes.gif
Lady Alia
Это все из-за того, что страну продали за колу, жвачку и порнуху... Эх, я сейчас похожа на старую бабку, наверное biggrin.gif Но все равно многое было утрачено со времен СССР, в том числе и в ВПК. А все из-за того, что на Запад равняемся, все хочется, чтобы было "как у  них"
Prophet Veloth
>> Moon Thief:
Цитата: 
Но все равно многое было утрачено со времен СССР, в том числе и в ВПК.

Забудь про СССР. Мы живем в другой стране. И говорим мы не о СССР, а о новой России. Такой, какая она есть. И лично я ей гордиться не могу, от того и патриот из меня никакой.

добавлено Prophet Veloth - [mergetime]1176874932[/mergetime]
Очень легко говорить, что все у нас хорошие. Люди хорошие и воспитанные  и государство хорошее, когда получаешь нормальную зарплату, пока молод и кому-то нужен.

А посмотри на стариков которых наша горячо лбимая родина выгнала на улицу торговать старыми носками и потрепаными книжками. Глянешь на них, до того обидно становится. Разве этим можно гордиться?
Они словно хлам, нкиому ненужный и забытый.

Можно ли испытывать патриотизм когда видишь как хорошо одетый человек сморкается на тротуар? Это повод для гордости? Это его действие не меньшее хамство чем мат из окна автомобиля.

Стоит ли гордиться страной где к бомжу не относятся как к человеку?

Где чурка режет русского, и остается безнаказанным. Но стоит ему ответить как все кричат о ксенофобии.
Стоит ли гордиться страной где любят говорить о рассовой талератности и обсуждать очередной синяк под глазом у негра, и молчат о том, что чурки насилуют руссих девушек и получают условные сроки?

Тут говорили образование, медицина...
Оно не бесплатно, оно никогда таким небыло. Все граждане нашей страны платят 13% от своей зарплаты.

Вобщем странны разговоры таких вот патриотов и рассуждения о том, что "зато у нас демократия".
Lady Alia
Цитата: (Prophet Veloth @ 18.04.07 - 11:42)
А посмотри на стариков которых наша горячо лбимая родина выгнала на улицу торговать старыми носками и потрепаными книжками. Глянешь на них, до того обидно становится. Разве этим можно гордиться?
Они словно хлам, нкиому ненужный и забытый.

Мои бабушка и дедушка за свою жизнь скопили столько денег и наработали на такую пенсию, чтобо в течении 4х лет летом возить меня и моего двоюродного брата по круизам в Европу и т.д.

Можно ли испытывать патриотизм когда видишь как хорошо одетый человек сморкается на тротуар?

То, что он хорошо одет, еще ничего не значит

Стоит ли гордиться страной где к бомжу не относятся как к человеку?

А с какой стати к нему относиться, как к человеку? Он пропил свою жизнь и опустился на самое дно. Заметь, никто его насильно на улицу не выкидывал. И кому он хорош? Себе? Своей семье? Обществу, у которого он побирается?

Тут говорили образование, медицина...
Оно не бесплатно, оно никогда таким небыло. Все граждане нашей страны платят 13% от своей зарплаты.

А ты думаешь, что государство - это такое царство благоденствия, где все бесплатно и налогов при этом нет? Россия - одна из стран с самыми низкими налогами. В странах Скандинавии налоги достигают 46%

Вобщем странны разговоры таких вот патриотов и рассуждения о том, что "зато у нас демократия".

Ссылку на пост, где хвалили демократию. Я патриот, но я против демократии
Prophet Veloth
>> Moon Thief:
Цитата: 
Мои бабушка и дедушка за свою жизнь скопили столько денег и наработали на такую пенсию, чтобо в течении 4х лет летом возить меня и моего двоюродного брата по круизам в Европу и т.д.

А вот мои бабуша и дедудшка небыли партийными работниками и все деньги (как и деньги миллионов наших сограждан) превратились в ничто во времена ваучеризации.

Цитата: 
То, что он хорошо одет, еще ничего не значит

Если даже такой человек сморкается на тротуар, то что говорить об остальных? Ты лучше ответь, неужели ты такого ненаблюдала? Или ты и их считаешь культурными?

Цитата: 
А с какой стати к нему относиться, как к человеку? Он пропил свою жизнь и опустился на самое дно. Заметь, никто его насильно на улицу не выкидывал.

Ага ты попробуй попросить милостыню в Швеции. Там соберется куча народу, начнут выяснять как ты дошел до жизни такой. Как тебе помочь.
А у нас до такой жизни доходят очень просто. Завод закрыли, жена ушла, в квартире пусто, жрать нечего. А государству, которое ты должен любить, ты больше не нужен. ЧЕЛОВЕК - МУСОР в нашей стране!!! Великолепно! И еще находятся такие, которые с этим согласны.

Цитата: 
И кому он хорош? Себе? Своей семье? Обществу, у которого он побирается?

Разве не общество сделало его таким? Разве не государство от него отказалось? Он пахал, может быть честон 30 лет на заводе, а что в итоге? Сейчас после 40 тебе на работу устроиться проблема.

Цитата: 
А ты думаешь, что государство - это такое царство благоденствия, где все бесплатно и налогов при этом нет? Россия - одна из стран с самыми низкими налогами. В странах Скандинавии налоги достигают 46%

Ага. В странах скандинавии одни из самых высоких доходов. А царством благоденствия оно не должно быть. Оно должно заботиться о своих гражданах (будь он бомж или олигарх), а не бросать их.

Цитата: 
Я патриот, но я против демократии

Ладно, патриот. Скажи мне, что есть в нашей стране, что еще заслуживает гордости, и я тоже стану патриотом.
Ekuk jj
Цитата: (Moon Thief @ 18.04.07 - 10:07)
А с какой стати к нему относиться, как к человеку? Он пропил свою жизнь и опустился на самое дно. Заметь, никто его насильно на улицу не выкидывал. И кому он хорош? Себе? Своей семье? Обществу, у которого он побирается?

Ну что за бред, знаете, что среди бомжей есть кучи интеллигентных людей? С в/о, с двумя в/о? Конечно, это недолюди. Будим любить свою страну, за то, что на рынке, торгуя джинсами, можно заработать больше, чем зарабатывает ученый, занимающийся фундаментальными исследованиями. Мой дед - химик, работает в РАН, при том, что он там далеко не последний человек, они, ой, не живут в благоденствии, какие там круизы.

Цитата: (Moon Thief @ 18.04.07 - 10:07)

Вы там были? Я - да, улицы за эти деньги вылизаны, медицина действительно бесплатная и эффективная, и не надо платить врачам за справки, и не надо сидеть по несколько дней в очереди. Люди живут уж точно не за прожиточным минимумом. Социальные программы какие там... Ну-ну-с.
Lady Alia
Цитата: (Prophet Veloth @ 18.04.07 - 12:19)
А вот мои бабуша и дедудшка небыли партийными работниками и все деньги (как и деньги миллионов наших сограждан) превратились в ничто во времена ваучеризации.

Мои тоже не были партийными работниками. Никогда. Начинали, как простые учителя. И все, что они поимели, они поимели ТОЛЬКО за счет своего труда. + еще звание Заслуженного Учителя России.

Ты лучше ответь, неужели ты такого ненаблюдала? Или ты и их считаешь культурными?

В нашем городе - не наблюдала. Только гопники плюют на тротуар, но их я культурными по определению не считаю.

А у нас до такой жизни доходят очень просто. Завод закрыли, жена ушла, в квартире пусто, жрать нечего. А государству, которое ты должен любить, ты больше не нужен. ЧЕЛОВЕК - МУСОР в нашей стране!!! Великолепно! И еще находятся такие, которые с этим согласны.

Завод закрыли - ищи другую работу. Ушла жена - ищи другую. В нашей стране, да и в любй, в принципе, мусор только тот, кто не хочет ничего добиваться.

Разве не общество сделало его таким? Разве не государство от него отказалось? Он пахал, может быть честон 30 лет на заводе, а что в итоге? Сейчас после 40 тебе на работу устроиться проблема.

На престижную и доходную - да. Но есть грузчики, сторожа, дворники, посудомойки, уборщицы. Конечно, получают они очень и очень мало, но все равно этого должно хватить, чтобы не сдохнуть с перепоя на улице

Ладно, патриот. Скажи мне, что есть в нашей стране, что еще заслуживает гордости, и я тоже стану патриотом.

Я уже писала, но специально для тебя повторю: Культура. Спорт. Искусство. Насчет науки не уверена.
Haradus
Цитата: 
Ага ты попробуй попросить милостыню в Швеции. Там соберется куча народу, начнут выяснять как ты дошел до жизни такой. Как тебе помочь.
А у нас до такой жизни доходят очень просто.

dry.gif  Знакомый(по инет общению) музыкант из швецкой металлической группы ели концы с концами сводит, работая на 2 работах. Притом, что его альбомы довольно неплохо продаются. Меньше сказкам верьте.

Цитата: 

Все ниже перечисленное.
Lady Alia
Цитата: (Ekuk jj @ 18.04.07 - 12:33)
Ну что за бред, знаете, что среди бомжей есть кучи интеллигентных людей? С в/о, с двумя в/о?

Сейчас я иду гулять, вот поговорю с местными бомжами, которые у торгового центра тусуются - сколько среди них людей с в/о.

Цитата: (Ekuk jj @ 18.04.07 - 12:33)
Вы там были? Я - да, улицы за эти деньги вылизаны, медицина действительно бесплатная и эффективная, и не надо платить врачам за справки, и не надо сидеть по несколько дней в очереди. Люди живут уж точно не за прожиточным минимумом. Социальные программы какие там... Ну-ну-с.

Представьте себе была! Причем несколько раз. И все это знаю и видела. ДаЭ то страны  с самым высоким уровнем жизни. И что с того?
Laikalasse
>> Ulius:

Цитата: 
Основания может найти любой - при желании. Взять историю:

Не надо брать историю, вопрос был задан конкретный. Здесь речь не о том, хорошая страна или плохая вообще, а почему самые обычные люди ругают ее. И кстати - основания отличаются от оправданий.

>> Haradus:

Цитата: 
Были в ней славные страницы, но прошлый век, на мой взгляд, к ним никак не относится.

Увы, вынуждена не согласиться с автором цитаты. Достижения были и их много. Другой вопрос - какой ценой.

>> Prophet Veloth:

Цитата: 
Если даже такой человек сморкается на тротуар, то что говорить об остальных? Ты лучше ответь, неужели ты такого ненаблюдала? Или ты и их считаешь культурными?

Нельзя судить по одному человеку всю страну. Точно так же, как мы видим хамов, мы видим и воспитанных людей. Спрошу вашими словами: неужели вы таких не наблюдали? Или вы и их считаете некультурными?

Цитата: 

Ну не Швеция у нас, не Швеция! И что, это повод опустить руки, сложить лапки и сдаться? Это проще всего.

Цитата: 

Абстракция. Давайте конкретные примеры. Пока же видно, что этот гипотетический человек просто сдался и ищет оправдания своей слабости.
Да, и чего же мы хотим тогда иметь сильную страну, если самые обычные люди из толпы у нас слабые?

Цитата: 

Оставьте презрение. Не бывает хороших и плохих отдельно. Если та же Швеция вам кажется прекрасной, это не значит, что жизнь в ней - одна малина.
Насильно патриотом не станешь. Я люблю и уважаю эту страну - не людей, быть может, сам дух ее, землю. Но точно так же люблю и другие страны, которые знаю. Однако каждая страна заслуживает уважения. Ты не люби ее - но уважать обязан. За что? За то, что вообще родился, коль уж суждено было появиться на свет именно здесь - или фашизм был бы лучше? За то, что ты грамотен и можешь учиться. За то, что мы не отсталое племя тумбы-юмбы, а страна, которая старается развиваться. При всех наплевательски относящихся к ней личностях, озабоченных только тем, как нахапать побольше.  Народ пьет? Народ уволили? Так это ли повод сложить крылья? Можно сколько угодно орать, как хорошо там, где нас нет, что все кругом продались и страна скоро превратится в колонию США. Ругать всегда проще, чем оторвать свою задницу и начать что-то менять с себя. И вот за тех людей, которые что-то меняли, чего-то добивались и развивали,не опустились - да. вот за это я люблю и уважаю эту страну.
Haradus
Цитата: 

А что вы здесь до сих пор делаете?

Швеция должна поблагодарить выгодное экономическое положение, а также то как эти ребятки нажились на 3 войнах. Эххх СССР бы на остров, сейчас бы и вовсе рай был dry.gif
Хотя у такой страны я не вижу будущего. Целиком паразитическое гомосексуальное общество с увеличивающейся долей эмигрантов.

Цитата: 
Увы, вынуждена не согласиться с автором цитаты. Достижения были и их много. Другой вопрос - какой ценой.

Вы кого цитировали-то? Данный текст принадлежит не мне, а г-ну Green Sleeve
Ekuk jj
Цитата: (Moon Thief @ 18.04.07 - 10:39)
Сейчас я иду гулять, вот поговорю с местными бомжами, которые у торгового центра тусуются - сколько среди них людей с в/о.

Я говорю про Москву, и я е говорил, что ВСЕ бомжи с в/о. Если не верите, походите по Москве, поспрашивайте.

Цитата: (Moon Thief @ 18.04.07 - 10:39)
Представьте себе была! Причем несколько раз. И все это знаю и видела. ДаЭ то страны  с самым высоким уровнем жизни. И что с того?

Что с того? А что с того, что в России низкие налоги?

И что же вы замяли тезис про науку?

Цитата: (Haradus @ 18.04.07 - 10:56)
А что вы здесь до сих пор делаете?

Швеция должна поблагодарить выгодное экономическое положение, а также то как эти ребятки нажились на 3 войнах. Эххх СССР бы на остров, сейчас бы и вовсе рай был dry.gif
Хотя у такой страны я не вижу будущего. Целиком паразитическое гомосексуальное общество с увеличивающейся долей эмигрантов.

А что же вы сидите тогда на форуме, а не развиваете родную страну? Можно без всяких бредовых заявлений?

А в России не увеличивается доля эмигрантов? И всякие выдумки про гомосексуальность, просьба, обосновывать. Если в Скандинавии гомосексуальное общество, то в России медведи в тельняшках, и алкоголики с АК-47. Бред.

И хотите сказать, что у России не выгодные экономические предпосылки к развитию? Нефть и газ, да не, убыток один, та же самая любимая вами ВПК, тоже сплошные убытки. Ужас.
Timerlan
Провокационное голосование. Не голосовал чисто принципиально... Моё отношение к моей стране моё дело... Но родину нужно уважать как минимум.
Sery
Хм... да, все критикующие нынешнюю действительность - "сложившие лапки" неудачники, паразитирующие на обществе. Замечательно...
Prophet Veloth
>> Moon Thief:
Цитата: 
все, что они поимели, они поимели ТОЛЬКО за счет своего труда. + еще звание Заслуженного Учителя России.

Ага. Такое ощущение, что все 100 000 000 нашей страны (уровень жизни которых сейчас ниже среднего) ничего не делали. Мой дед тоже скопил достаточно денег и думал, что в старости не будет иметь недостатка и в один момент оказался обворованным собственным же государством!!! За это его любить?

Цитата: 
В нашем городе - не наблюдала. Только гопники плюют на тротуар, но их я культурными по определению не считаю.

Либо у тебя плохое зрение, либо ты редко выходишь на улицу. У нас перед университетом запретили курить. Знаешь почему? Все опплевано! ВСЁ! А сморкаются на трауар далеко не гопники, а обычные люди. Да, не все. Но хоть один бы сказал "Что ж ты делаешь скотина!". Нет, привыкли. Попробавала бы ты бросить бумажку мимо урны в любимой тобой Швеции... а у нас?

Цитата: 
Завод закрыли - ищи другую работу.

Я еще раз говорю. У нас в россии далеко не во всех городах есть нефтяные вышки. Например в моем родном городе Было два городообразующих предприяти (это значит что пол города работало на них) и в одно и тоже время оба закрылись. Что делать людям? Где найти работу? ЕЕ НЕБЫЛО!!!
Вам не приходилось голодать? Никогда? А вот мне пришлось. И я скажу тебе, не стоит кричать о "недостатке деятельности", когда сама ни разу в такой ситуации не была.
С тез пор я знаю точно, что никакие достижения спорта, ни культуры ни науки не стоят того, чтобы дети сидели голодными. Лучше я трижды прокляну эту страну и уеду хоть в штаты, хоть гондурас, лишь бы мои дети не голодали.

Цитата: 
На престижную и доходную - да. Но есть грузчики, сторожа, дворники, посудомойки, уборщицы.

Знаешь сколько получает уборщица? 1300-1500 ты думаешь на эти деньги можно прокормить семью? А ребенка к 1му сентября подготовить?
Так что не надо чушь молоть.
Кстати попробуй после сорока грузчиком поработать. Я посмотрю сколько ты проживешь.

Цитата: 
Я уже писала, но специально для тебя повторю: Культура. Спорт. Искусство.

Это то, что осталось в наследство от СССР и очень быстро разрушается.
Культура - Балет еще жив за счет старых запасов. Тоже самое театр. Старые актеры умирают, а на молодых смотреть противно.
Спорт.- тоже само. Остатки былого величия. Да и то футбол, хоккей - сплошное позорище.
Искусство - ни одного произведения исскуства сколько-нибудь значимое, за период с 90 года. Где искусство? Аууу. Видно очень хорошо прячут.

Кстати вспомнил скандал с расхищением картин из эрмитажа. Почему такое произошло только в нашей великой и прекрасной державе? А в остальных гнилых империалистических государствах такого не наблюдаем?

>> Haradus:
Цитата: 
Знакомый(по инет общению) музыкант из швецкой металлической группы ели концы с концами сводит, работая на 2 работах. Притом, что его альбомы довольно неплохо продаются. Меньше сказкам верьте.

И правда. Бедный знакомый. sad.gif Ему живется куда хуже бомжа дяди Васи, этой зимой отморозившего себе обе ноги.

>> Laikalasse:
Цитата: 
Нельзя судить по одному человеку всю страну. Точно так же, как мы видим хамов, мы видим и воспитанных людей. Спрошу вашими словами: неужели вы таких не наблюдали? Или вы и их считаете некультурными?

Знаешь. Глядя на з@сраные улицы создается ощущение, что все такие. Это как надо уважать себя, чтобы ср@ть в собственном подьезде? В лифт невозможно зайти. Это что один человек сделал? Это единичный случай?

Цитата: 
Ну не Швеция у нас, не Швеция! И что, это повод опустить руки, сложить лапки и сдаться? Это проще всего.

Согласен, для меня труднее будет поднять лапки и сказать что все очень хорошо.
А про здаться я не говорил. Меня удивляет что все здесь бьют себя в грудь, говорят красивые слова о патриотизме и проч., а в страна от этих слов лучше не становится.

Странно рассуждаешь:
1)
Цитата: 
Нельзя судить по одному человеку всю страну.

2)
Цитата: 
Абстракция. Давайте конкретные примеры.

Так что тебе надо? Определись. (конкретный пример читай выше).

Цитата: 
И вот за тех людей, которые что-то меняли, чего-то добивались и развивали,не опустились - да. вот за это я люблю и уважаю эту страну.

Этих людей, которые в рекордные сроки превратили супердержаву в сырьевой придаток я бы расстрелял в первую очередь. (Уж не побоялся бы взять на себя такой грех)

>> Haradus:
Цитата: 
Швеция должна поблагодарить выгодное экономическое положение, а также то как эти ребятки нажились на 3 войнах. Эххх СССР бы на остров, сейчас бы и вовсе рай был 

Ну если бы программисты учили географию, то знали бы, что Швеция не остров и что положение ее далеко не самое выгодное. А если бы учили историю, то знали бы что на войне они нажиться не смогли. Нет у них таких крупных банков как в Швейцарии.
На счет гомосексуального общества попрошу статистику, иначе это пустой треп.

Уххх. Чет-та длинный пост получился...
Laikalasse
>> Sery:

Цитата: 
Хм... да, все критикующие нынешнюю действительность - "сложившие лапки" неудачники, паразитирующие на обществе. Замечательно...

Не надо обобщать. А критика отличается от ругани и пустых жалоб, между прочим.

>> Prophet Veloth:

Цитата: 
Знаешь. Глядя на з@сраные улицы создается ощущение, что все такие. Это как надо уважать себя, чтобы ср@ть в собственном подьезде? В лифт невозможно зайти. Это что один человек сделал? Это единичный случай?

Увы, не единичный. И такие люди себя не уважают.
Но не все же срут. Далеко не каждый. Им тоже не нравится это видеть. Или все кругом грязнят и мы из этого форума в том числе?

Цитата: 
Так что тебе надо? Определись. (конкретный пример читай выше).

По одному человеку всю страну судить нельзя, ибо есть и другие люди, отличающиеся от него кардинально. А если говорить о каких-то конкретных фактах, так и подкреплять их надо конкретными примерами - и далеко не одним. Совсем не одним.

Цитата: 
Этих людей, которые в рекордные сроки превратили супердержаву в сырьевой придаток я бы расстрелял в первую очередь. (Уж не побоялся бы взять на себя такой грех)

Хочешь сказать, что люди, свергнувшие фашизм, разрабатывающие оборонку и науку, и люди, превратившие в придаток - одни и те же? Котлеты с мухами мешать не будем, ладно?

добавлено Laikalasse - [mergetime]1176892695[/mergetime]
В общем, вот какой вывод я сделала для себя:

Те, кто видит только плохое, не могут уважать эту страну, ибо не за что, как им кажется.
Те, кто старается видеть и хорошее, и плохое, хотя бы уважают из-за этого хорошего.
Lady Alia
Как я люблю, когда меня начинают ругать за то, что я живу в сытости и довольстве! Сразу чувствую себя этаким карикатурным барончиком, которых любили во времена революции рисовать biggrin.gif

Итак, господин Велот, я скажу вам несколько вещей. Зрение у меня и правда плохое, но я ношу очки, так что все вижу. На улице в силу своего положения мне надо бывать часто, так что и это обвинение я отметаю.
Вот. Что касается моей сегодняшней беседы с бомжами. Приведу ответ одного из них на мой вопрос о высшем образовании: "Ненавижу вас, ...(женщин легкого поведения)! Вы...(самки собаки), жируете за счет нашей говеной страны, последние соки из нее тянете! Я вас ненавижу! Вас страна кормит, поит, а вы срете на нее!" Напоследок он обозвал меня потаскухой (пузо уже начинает виднеться). Вот так.

Что касается оплеванности. Не знаю, как у вас в Москве, а у нас около универа, мединститута, нашего художественного колледжа (там же находится академия и школа искусств) чистота и порядок - ни одного бычка вокруг мусорки не валяется, никто не харкает на пол.

Голодать мне приходилось с 10 до 13 лет. Мой дед по матери, заслуженный артист России и сама мать играли концерт в деревне рядом с городом, где тогда жила наша семья, за мешок картошки и яблок. И что же я сделала? На пару со своим другом устроилась раздавать листовки. Появились деньги, чтобы раз в месяц купить себе кассету и купить проездной, чтоб не вставать в 5 30, чтоб добраться да школы пешком с окраины в центр города. Остальные деньги я сдавала матери

Еще вопросы есть?

ЗЫ: В Ханты-Мансийске нет ни одной нефтяной вышки, вообще нет ни одного завода и промышленного предприятия. Кстати, в городах нефтяных вышек вообще В ПРИНЦИПЕ не бывает. Только за пределами городской черты на хорошем расстоянии happy.gif
Laikalasse
Цитата: 
"Ненавижу вас, ...(женщин легкого поведения)! Вы...(самки собаки), жируете за счет нашей говеной страны, последние соки из нее тянете! Я вас ненавижу! Вас страна кормит, поит, а вы срете на нее!" Напоследок он обозвал меня потаскухой (пузо уже начинает виднеться). Вот так.

Вот пример пустой ругани без всякой конкретики и попытки свалить все с больной головы на здоровую. Браво!
Lady Alia
Моя вас слегка не понял. Я про бомжа говорила, то есть это ОН мне сказал на вопрос есть ли у него и его дружков в/о!
Sery
Цитата: 
Не надо обобщать. А критика отличается от ругани и пустых жалоб, между прочим.

Обобщаю-то как раз не я. За обобщениями сюда - Любите ли вы свою страну? - ответ №113
А в словах, например Prophet Veloth'a я не вижу пустых жалоб.
Haradus
Цитата: (Ulius)
Основания может найти любой - при желании. Взять историю: Пражская весна 1968 года, афганская и чеченская авантюры, гибель наших солдат в странах Третьего Мира - и не известно за что, служба мальчишек рядом с бывшими ЗК. Кстати: многие ли молодые и ярые патриоты собираются служить в армии?
Если бы я ненавидел свою страну, то мне далеко ходить не надо: я мог бы её ненавидеть за своего прадеда и других родственников, ставших жертвами репрессий; .

Хватит гнать сказочки про пражскую весну. Сколько там погибло? Англичане без зазрений совести в Малайзии проходились репрессиями по 40 тыс. чел.
Конечно же, у всех родители невинно репрессированные...Все невинны как дети.

Цитата: (Ekuk jj)
А что же вы сидите тогда на форуме, а не развиваете родную страну? Можно без всяких бредовых заявлений?

Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти.
К чему этот пассаж?

Цитата: 
И всякие выдумки про гомосексуальность, просьба, обосновывать. Если в Скандинавии гомосексуальное общество, то в России медведи в тельняшках, и алкоголики с АК-47. Бред.

http://lenta.ru/news/2007/03/16/marriage/

Найдите мне про медведей аналогичную...

Цитата: 
И хотите сказать, что у России не выгодные экономические предпосылки к развитию? Нефть и газ, да не, убыток один, та же самая любимая вами ВПК, тоже сплошные убытки. Ужас.

Веками нас разоряли варвары(кто разорял шведов?), постоянные войны с тюрками, 2 мировые войны полностью разорившие страну, гражданская война развязанная нашими добрыми друзьями и много чего интересного.
У нас никогда не будет продуктов дешевле чем на западе. Ведь для изготовления этих продуктов в наших условиях потребуется больше тепла.
И только сейчас ситуация за счет нефти и газа стала выправляться...

Цитата: (Prophet Veloth)
Знаешь почему? Все опплевано! ВСЁ! А сморкаются на трауар далеко не гопники, а обычные люди. Да, не все. Но хоть один бы сказал "Что ж ты делаешь скотина!". Нет, привыкли. Попробавала бы ты бросить бумажку мимо урны в любимой тобой Швеции... а у нас?

Раз статистику по гомикам вы решили потребовать(абсурд). Потребую я у вас статистику по плевкам и убранности улиц в Швеции.

Цитата: 
Ну если бы программисты учили географию, то знали бы, что Швеция не остров и что положение ее далеко не самое выгодное. А если бы учили историю, то знали бы что на войне они нажиться не смогли. Нет у них таких крупных банков как в Швейцарии.
На счет гомосексуального общества попрошу статистику, иначе это пустой треп.

Где я сказал, что Швеция находиться на острове?
Я помечтал насчет островного положения России, и тут же вы решили наградить меня своей выдумкой и обвинить в некомпетентности? Браво!
Про положение я говорил относительно нас.
Итак, :
Шведы поставляли подшипники, железную руду, сталь, редкоземельные элементы. Они фактически питали немецкий ВПК до конца 1944 года. Быстрое наступление немцев на Ленинград было связано, в частности, и с тем, чтобы “запереть” наш военный флот и обезопасить поставки шведской стали и руды. Через шведские “нейтральные” порты для Германии шли значительные поставки из Латинской Америки. Наша военная разведка сообщала, например, что с января по октябрь 1942 года в Германию через шведские порты ввезено более 6 млн тонн разных грузов, в основном стратегическое сырье. В отличие от оккупированных стран Швеция неплохо заработала на войне. Сколько? Таких данных до сих пор не опубликовано. Шведам есть чего стесняться. Как и швейцарцам. Последние поставляли точные приборы, а швейцарские банки использовались для оплаты крайне необходимых закупок в Латинской Америке.
Снабдить вас остальными более подробными материалами относительно того, как шведы учавствовали в нашей зимней войне(40г), ПМВ?
Следую вашей логике мне стоит вас обвинить в незнании истории и отправить в школу. blink.gif
Продолжим обмениваться оскорблениями?
Prophet Veloth
>> Laikalasse:
Цитата: 
Хочешь сказать, что люди, свергнувшие фашизм, разрабатывающие оборонку и науку, и люди, превратившие в придаток - одни и те же? Котлеты с мухами мешать не будем, ладно?

Хочешь сказать СССР и современная Россия одно и тоже? Котлеты с мухами мешать не будем, ладно?
Цитата: 
Но не все же срут. Далеко не каждый. Им тоже не нравится это видеть. Или все кругом грязнят и мы из этого форума в том числе?

А давай выйдем на улицу и посмотрим. З@сраные улицы лучше всяких слов говорят о тех кто там живет. Может не все срут, но это не важно, поскольку у нас это не пресекается, ни законом, ни общественным мнением. Хоть раз, ты видела, чтобы Хороший человек остановил Плохого и сказал ему "Подними то что н@срал здесь, свинья ты этакая." Ни разу такого небыло.

>> Haradus:
Цитата: 
Раз статистику по гомикам вы решили потребовать(абсурд). Потребую я у вас статистику по плевкам и убранности улиц в Швеции.

Кажется кто-то говорил о "Целиком паразитическое гомосексуальное обществе".
Докажи. Но поскольку ты не можешь этого сделать остается лишь сказать. Меньше фантазируй.

А о том, что Швеции я сказал что цитата: "попробуй там бросить бумажку мимо урны...". К слову сказать штрафы за мусор в общественных местах там немалый.

Цитата: 
У нас никогда не будет продуктов дешевле чем на западе. Ведь для изготовления этих продуктов в наших условиях потребуется больше тепла.

Мугагага!!! smile.gif Ну ты выдал! Жжош. smile.gif
Все европейские заводы работают на газе поставляемом из россии (точнее не все а около 60%), при этом взимаются не только экпортные цены, но и транзитные пошлины. В россии же газ продаваться по идее должен по внутренним ценам и затраты на производство значительно меньше.
Ну насчет "тепла в наших условиях" это вообще стоит добавить в юмор. smile.gif

Цитата: 
Веками нас разоряли варвары(кто разорял шведов?), постоянные войны с тюрками, 2 мировые войны полностью разорившие страну, гражданская война развязанная нашими добрыми друзьями и много чего интересного.

Самое интересное, что все эти беды миновали современную Россию, они выпали на участь СССР и царской России, а вот как же они повинны в наших современных бедах не пойму, ведь как-то СССР пережил вторую мирову и нормально пережил. Отстроился.
А  Швеция  (ты конечно все это знаешь, я просто напомню) страдала не только варягов и прочей прибалтийской нечисти, но и от средневековых войн. Войн которые были кровопролитнее чем все набеги на русь вместе взятые. Так же Россию частично миновала беда чумы, выкосившей чуть ли не четверть европы.
Ну, достаточно о бедах? К сегодняшнему положению дел они всеравно имеют мало отношения.

>> Moon Thief:
Цитата: 
Вот. Что касается моей сегодняшней беседы с бомжами. Приведу ответ одного из них на мой вопрос о высшем образовании: "Ненавижу вас, ...(женщин легкого поведения)! Вы...(самки собаки), жируете за счет нашей говеной страны, последние соки из нее тянете! Я вас ненавижу! Вас страна кормит, поит, а вы срете на нее!" Напоследок он обозвал меня потаскухой (пузо уже начинает виднеться). Вот так.

Он таким родился? Он уже лежа в колясочке говорил матом? НЕТ. Его сделало таким общество. Почему таких людей почти небыло в СССР? Неужели тогда рождались исключительно люди умеющие добиваться? Или такие только в Швеции рождаются?

Цитата: 
Голодать мне приходилось с 10 до 13 лет.

Эээ????
Цитата: 
чтобо в течении 4х лет летом возить меня и моего двоюродного брата по круизам в Европу и т.д.

Это во время круизов тебе приходилось голодать или в промежутках между ними?

Цитата: 
В Ханты-Мансийске нет ни одной нефтяной вышки, вообще нет ни одного завода и промышленного предприятия.

Да? А за счет чего же вы живете? За счет оленеводства? smile.gif
DHead
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
З@сраные улицы лучше всяких слов говорят о тех кто там живет.

Простите, вы живёте в подворотне?  dry.gif Не надо говорить о том, чего не знаете. З@сранные улицы, конечно, есть, но их не так уж и много. Давайте не будем рассматривать дворы, где живут и бухают бомжи.
Цитата: 
Хоть раз, ты видела, чтобы Хороший человек остановил Плохого и сказал ему "Подними то что н@срал здесь, свинья ты этакая." Ни разу такого небыло.

Опять же, не говорите о том, чего не видели. Лично я видела, как ПО УЛИЦЕ ходила уборщица и просила всех свинящих убраться. И некоторые действительно подняли своё (нецензурное слово) и выбросили в урну. Более того, некоторые люди начали ей помогать убирать улицу. И это не единичный случай. 
Цитата: 
Самое интересное, что все эти беды миновали современную Россию, они выпали на участь СССР и царской России

То есть, по-вашему, страна может быстро и спокойно избавится от прошлых проблем? Ну-ну  dry.gif
Цитата: 
Он таким родился? Он уже лежа в колясочке говорил матом? НЕТ. Его сделало таким общество. Почему таких людей почти небыло в СССР? Неужели тогда рождались исключительно люди умеющие добиваться?

Не общество, а он сам. Руки есть? Ноги есть? Голова на плечах есть? Так какие проблемы?! Знаете, ведь есть случаи, когда люди, которых уволили с работы, шли на курсы, обучались чему-то, устраивались на новую работу... А есть такие, как ЭТОТ, которые взяли и начали пить, в итоге опустившись. А ведь мог чему-то научиться, мог найти новую работу. Ведь мог. Всему виной не общество, а его безделие. 
Ulius
>> Haradus:
Цитата: 
Конечно же, у всех родители невинно репрессированные...Все невинны как дети.

Н-да, вижу для вы считаете что можете спокойно оскорблять любого, кто в корне не разделяет ваше мнение. Причём - сидя за компьютером, в безнаказанности. dry.gif
>> Moon Thief:
Если у вас жизнь сейчас нормальная - не значит что она нормальная у других, не менее достойных. Если вы - патриот, не значит, что все остальные должны ими быть.

Патриотизм или его отсутствие - ничего не говорит о самом человеке. Человек, будучи патриотом, может быть отъявленным мерзавцем. Или не патриот - по жизни хорошим человеком.

добавлено Ulius - [mergetime]1176901372[/mergetime]
Цитата: 
Те, кто видит только плохое, не могут уважать эту страну, ибо не за что, как им кажется.
Те, кто старается видеть и хорошее, и плохое, хотя бы уважают из-за этого хорошего.

А те, кто видит только хорошее - хваля страну, считают что по другому никто думать не имеет право.

Я вижу и то, и другое. И ничего кроме безразличия не испытываю. Мне всё-равно где жить - в этой стране или в другой. И то, что я родился в этой стране - ничего для меня не значит. Да и место своего рождения не я выбирал. Такой вот я плохой. smile.gif
Laikalasse
>> Prophet Veloth:

Цитата: 
Хочешь сказать СССР и современная Россия одно и тоже? Котлеты с мухами мешать не будем, ладно?

Я хочу сказать, что история России неотделима от истории СССР. Как бы некоторым ни хотелось отрывать. Давайте скажем еще, что Русь и Российская Империя - тоже побоку.
Дорогой мой, не будь их - не было бы современной России.

Цитата: 
А давай выйдем на улицу и посмотрим. З@сраные улицы лучше всяких слов говорят о тех кто там живет. Может не все срут, но это не важно, поскольку у нас это не пресекается, ни законом, ни общественным мнением. Хоть раз, ты видела, чтобы Хороший человек остановил Плохого и сказал ему "Подними то что н@срал здесь, свинья ты этакая." Ни разу такого небыло.

Ну начнем с того, что воспитанный человек не станет выражаться подобным образом. )
Выйдем? Хорошо, выйдем. Я каждый день путешествую из одного конца Москвы в другой - и редко когда замечаю, чтобы кто-нибудь, извиняюсь, срал.  С поличным видела разве что как окурки кидают, фантик брошенный - редкость несусветная. Если детей в школе не приучили не мусорить, если родители не донесли - то с какой радости будут слушать абсолютно постороннего? Культуру в детстве надо прививать. Мне привили - я не гажу.

Цитата: 
Почему таких людей почти небыло в СССР? Неужели тогда рождались исключительно люди умеющие добиваться?

А не было ли их? Или об этом просто не говорили?

>> DHead:

Цитата: 
Не общество, а он сам. Руки есть? Ноги есть? Голова на плечах есть? Так какие проблемы?! Знаете, ведь есть случаи, когда люди, которых уволили с работы, шли на курсы, обучались чему-то, устраивались на новую работу... А есть такие, как ЭТОТ, которые взяли и начали пить, в итоге опустившись. А ведь мог чему-то научиться, мог найти новую работу. Ведь мог. Всему виной не общество, а его безделие.

Так о чем и речь!

>> Ulius:

Цитата: 
Патриотизм или его отсутствие - ничего не говорит о самом человеке. Человек, будучи патриотом, может быть отъявленным мерзавцем. Или не патриот - по жизни хорошим человеком.

Вот тут соглашусь.

Цитата: 
А те, кто видит только хорошее - хваля страну, считают что по другому никто думать не имеет право.

Конкретику, пожалуйста. Те, кто видит только хорошее - романтики, витающие в облаках. Если такие вообще существуют в данном случае.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.