>> Moon Thief: Цитата:
все, что они поимели, они поимели ТОЛЬКО за счет своего труда. + еще звание Заслуженного Учителя России.
Ага. Такое ощущение, что все 100 000 000 нашей страны (уровень жизни которых сейчас ниже среднего) ничего не делали. Мой дед тоже скопил достаточно денег и думал, что в старости не будет иметь недостатка и в один момент оказался обворованным собственным же государством!!! За это его любить?
Цитата:
В нашем городе - не наблюдала. Только гопники плюют на тротуар, но их я культурными по определению не считаю.
Либо у тебя плохое зрение, либо ты редко выходишь на улицу. У нас перед университетом запретили курить. Знаешь почему? Все опплевано! ВСЁ! А сморкаются на трауар далеко не гопники, а обычные люди. Да, не все. Но хоть один бы сказал "Что ж ты делаешь скотина!". Нет, привыкли. Попробавала бы ты бросить бумажку мимо урны в любимой тобой Швеции... а у нас?
Цитата:
Завод закрыли - ищи другую работу.
Я еще раз говорю. У нас в россии далеко не во всех городах есть нефтяные вышки. Например в моем родном городе Было два городообразующих предприяти (это значит что пол города работало на них) и в одно и тоже время оба закрылись. Что делать людям? Где найти работу? ЕЕ НЕБЫЛО!!!
Вам не приходилось голодать? Никогда? А вот мне пришлось. И я скажу тебе, не стоит кричать о "недостатке деятельности", когда сама ни разу в такой ситуации не была.
С тез пор я знаю точно, что никакие достижения спорта, ни культуры ни науки не стоят того, чтобы дети сидели голодными. Лучше я трижды прокляну эту страну и уеду хоть в штаты, хоть гондурас, лишь бы мои дети не голодали.
Цитата:
На престижную и доходную - да. Но есть грузчики, сторожа, дворники, посудомойки, уборщицы.
Знаешь сколько получает уборщица? 1300-1500 ты думаешь на эти деньги можно прокормить семью? А ребенка к 1му сентября подготовить?
Так что не надо чушь молоть.
Кстати попробуй после сорока грузчиком поработать. Я посмотрю сколько ты проживешь.
Цитата:
Я уже писала, но специально для тебя повторю: Культура. Спорт. Искусство.
Это то, что осталось в наследство от СССР и очень быстро разрушается.
Культура - Балет еще жив за счет старых запасов. Тоже самое театр. Старые актеры умирают, а на молодых смотреть противно.
Спорт.- тоже само. Остатки былого величия. Да и то футбол, хоккей - сплошное позорище.
Искусство - ни одного произведения исскуства сколько-нибудь значимое, за период с 90 года. Где искусство? Аууу. Видно очень хорошо прячут.
Кстати вспомнил скандал с расхищением картин из эрмитажа. Почему такое произошло только в нашей великой и прекрасной державе? А в остальных гнилых империалистических государствах такого не наблюдаем?
>> Haradus: Цитата:
Знакомый(по инет общению) музыкант из швецкой металлической группы ели концы с концами сводит, работая на 2 работах. Притом, что его альбомы довольно неплохо продаются. Меньше сказкам верьте.
И правда. Бедный знакомый.

Ему живется куда хуже бомжа дяди Васи, этой зимой отморозившего себе обе ноги.
>> Laikalasse: Цитата:
Нельзя судить по одному человеку всю страну. Точно так же, как мы видим хамов, мы видим и воспитанных людей. Спрошу вашими словами: неужели вы таких не наблюдали? Или вы и их считаете некультурными?
Знаешь. Глядя на з@сраные улицы создается ощущение, что все такие. Это как надо уважать себя, чтобы ср@ть в собственном подьезде? В лифт невозможно зайти. Это что один человек сделал? Это единичный случай?
Цитата:
Ну не Швеция у нас, не Швеция! И что, это повод опустить руки, сложить лапки и сдаться? Это проще всего.
Согласен, для меня труднее будет поднять лапки и сказать что все очень хорошо.
А про здаться я не говорил. Меня удивляет что все здесь бьют себя в грудь, говорят красивые слова о патриотизме и проч., а в страна от этих слов лучше не становится.
Странно рассуждаешь:
1)
Цитата:
Нельзя судить по одному человеку всю страну.
2)
Цитата:
Абстракция. Давайте конкретные примеры.
Так что тебе надо? Определись. (конкретный пример читай выше).
Цитата:
И вот за тех людей, которые что-то меняли, чего-то добивались и развивали,не опустились - да. вот за это я люблю и уважаю эту страну.
Этих людей, которые в рекордные сроки превратили супердержаву в сырьевой придаток я бы расстрелял в первую очередь. (Уж не побоялся бы взять на себя такой грех)
>> Haradus: Цитата:
Швеция должна поблагодарить выгодное экономическое положение, а также то как эти ребятки нажились на 3 войнах. Эххх СССР бы на остров, сейчас бы и вовсе рай был
Хотя у такой страны я не вижу будущего. Целиком паразитическое гомосексуальное общество с увеличивающейся долей эмигрантов.
Ну если бы программисты учили географию, то знали бы, что Швеция не остров и что положение ее далеко не самое выгодное. А если бы учили историю, то знали бы что на войне они нажиться не смогли. Нет у них таких крупных банков как в Швейцарии.
На счет гомосексуального общества попрошу статистику, иначе это пустой треп.
Уххх. Чет-та длинный пост получился...