Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Любите ли вы свою страну?
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ulius
Цитата: 
Как я понимаю, все раскололись на группы за тоталитарную власть с репрессиями жесткой рукой и за свободу и демократию.

Не знаю как другие, но я себя не отношу ни к тем, ни к другим. dry.gif
Цитата: 
К сожалению, росейскому народу всегда нужна была твердая рука.

Возможно российскому народу нужна. Но мне - точно нет. biggrin.gif Если появится твёрдая рука, то мне прямой путь в глушь, где до меня никто не доберётся. cool.gif Если конечно этой твёрдой рукой буду не я. smile.gif 
Цитата: 
Тех крестьян, кого революция заклеймила как "кулаков", как раз можно было назвать хозяевами своей земли.

ППКС.
Цитата: 
Ведь это же абсурд, когда хозяин страны у этой же страны и ворует! Ведь логично было бы предположить, что чем больше ты вложишь в свое владение, тем богаче ты будешь!

ППКС.
Цитата: 
Все споры о том что сейчас все хорошо вы будете вести только до тех пор, пока, ни дай бог, в вашем ддоме не случится пожар и всех жильцов , вместе с вами, не переселят во временные общежития с общим санузлом и отсутствием горячей воды...

ППКС.

добавлено Ulius - [mergetime]1177049164[/mergetime]
Цитата: 
И вообще с какого перепуга мы должны перед кем-то оправдываться? Янки хоть раз перед кем-то извинились за свои действия?

Это сродни тому, что я сейчас пойду и порешу кучу народу, а потом заявлю: "с чего меня должна мучать совесть - другие так делают ведь без угрызений." dry.gif
Цитата: 
Для меня не все родственники - святые люди, которые априори безвинные. По крайней мере надо разобраться, перед тем как на форумах кричать о безвинности.

Для меня тоже не все святые. Но причину репрессий своих - знаю: ссора с соседом, который потом пошёл в органы и наплёл небылиц.

добавлено Ulius - [mergetime]1177049691[/mergetime]
Цитата: 
Если конечно этой твёрдой рукой буду не я.

Ээ-э, погорячился... blush2.gif Мне власть не нужна. smile.gif

добавлено Ulius - [mergetime]1177050556[/mergetime]
Ещё одно: Всем патриотам! Вам никто свою страну любить не запрещает - любите, сколько душе угодно. Только не надо бросаться на тех, кто этого не разделяет - повторяю сотый раз.
____
Цитата: (Benedict @ 20.04.07 - 10:24)
Короче, резюме таково: России нужна жесткая рука рачительного хозяина
Доброго дня.
Позвольте спросить: не кажется ли вам, что мышлением хозяина человек может обладать независимо от своего социального статуса? То есть, что хозяином может быть не только царь, но и, скажем, президент? Или же такое мышление несовместимо с временностью власти, либо с ее ограниченностью, либо и с тем, и с другим?
Заранее спасибо за ответ.
Benedict
Цитата: (Ljuton @ 20.04.07 - 11:28)
Доброго дня.
Позвольте спросить: не кажется ли вам, что мышлением хозяина человек может обладать независимо от своего социального статуса? То есть, что хозяином может быть не только царь, но и, скажем, президент? Или же такое мышление несовместимо с временностью власти, либо с ее ограниченностью, либо и с тем, и с другим?
Заранее спасибо за ответ.

К сожалению, теория очень далека от практики. В теориии - все верно. Может. И должен. И живот должен класть за тех кто его избрал на этот пост, так как это демократия.
На практике, мы чуть ли не каждый вечер стоитм в пробках на государственных трассках в ожидании, когда соизволят проехать слуги народа.

Как правило, временность власти заставляет человека захапать как можно ббольше до того, как его сместят. Поэтому, если мне будут предлагать переизбрать, к примеру, Лужкова на кого-то нового и честного - я откажусь. С текущим мэром все ясно. Он уже все набрал и все приватизировал. Установился какой-то порядок. Придет новый - и все начнется с начала. Передел сфер влияний, воровство и создание стартоаого капитала.
То же и с верховной властью.
____
>> Benedict
Разделяя ваше негодование по поводу движимых страхом потери приобретенного "хозяйчиков", не могу, к сожалению, разделить вашей симпатии к царской власти, которая, как мне представляется, тоже не идеальна - не хочется утомлять вас примерами, которые вы знаете лучше меня.
Возможно, дело здесь в моей ограниченности, но формы власти, которая казалась бы мне близкой к совершенству, увы, не существует. Так что приходится воспринимать ее как необходимое, большее или меньшее, зло.
А то, что в этой теме стали разграничивать понятия "Родина" и "государство", может только радовать )
Mpak
>> Benedict:
На самом деле, Я - спокоен относительно себя и близких, по молодости, наверное..))
Haradus
Цитата: (Ulius)
Это сродни тому, что я сейчас пойду и порешу кучу народу, а потом заявлю: "с чего меня должна мучать совесть - другие так делают ведь без угрызений."

Опять глупости мелешь, не зная ситуации. Погибло 70 человек, которые сами лезли на танки и закидывали их бутылками с зажигательной смесью. Мы выполняли варшавский договор, а чего выполняли америкосы?
Цитата: 
Но причину репрессий своих - знаю: ссора с соседом, который потом пошёл в органы и наплёл небылиц.

Это наверное рассказали родственники? Как узнаешь материалы дела, тогда и делай выводы
Лишь 5% было реабилитировано при первой коммиссии(хотя г-н Хрущев хотел гораздо больше), это даже меньше, чем сегодняшняя среднестатистическая ошибка по судопроизводству.

Цитата: (Benedict)
Расскажите мне, много ли вы знаете примеров, когда дети правящих коммунистов или современных политиков ни то что бы шли работать санитарами в больницу или служить в современной армии, а хотя бы отвечали по закону за свои выходки?
хозяина, которому выгодно видеть свою страну, свои владения, свой народ сильным, сытым и процветающим. Короче, царь нам нужен.

Чтож вы нам дневнички святоши не привели? То как он гулял во время Ходынки, устраивал Ленский расстрел...Веселый царек был.
Втащил Россию в 2 проигранных войны ценою более 4 млн солдат. А то как царская семья получала откаты за то, чтобы конкурс выйграли не крупповские пушки, а француские? Веселая семейка нами правила. Как те миллионы солдат отрабатывали французские же кредитики в ПМВ?
ТО как нам ЭБ серии "Бородино" обошлись ценою в 2 раза большей благодаря все той же царской семеюшке. Воровали данные господа будь здоров, только не сильно богатыми на мозг были, потому и страну слили...
Ulius
Цитата: 
Это наверное рассказали родственники?

Да - родственники. Притом с разными взглядами: одни до сих пор Сталина и коммунизм добрым словом поминают, другие - откровенно это ненавидят. Мнения разные, но рассказывают одно.

Кстати, господин Харадус, вы в армии служили или собираетесь служить?

Цитата: 
Веселый царек был.
Втащил Россию в 2 проигранных войны ценою более 4 млн солдат. А то как царская семья получала откаты за то, чтобы конкурс выйграли не крупповские пушки, а француские? Веселая семейка нами правила. Как те миллионы солдат отрабатывали французские же кредитики в ПМВ?
ТО как нам ЭБ серии "Бородино" обошлись ценою в 2 раза большей благодаря все той же царской семеюшке.

С этим соглашусь.

добавлено Ulius - [mergetime]1177104595[/mergetime]
>> Haradus:
Говоря о репрессиях. Я не патриот вовсе не из-за родственников - я-то ведь их не знал. Даже если они заслужили участи, мои взгляды не были бы другими. Сдесь совсем - совсем иное...
Grom Hellstrom
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Я говорил о неменее благополучной Швеции. Причем здесь Швейцария? Или для тебя это одно и тоже?

И главный вопрос, а почему в россия не может жить своими устоями?

1. При том что и Швеция и Швейцария и другие европейские страны свои устои берегут и живут с ними не одно столетие.Это первое. Второе то, что русские очень любят философствовать на тему "Кому на Руси жить хорошо?" И пока простой русский мужик над этим думает в Россию приходят хачи(например) и начинают хорошо жить. А русскому завидно а сделать что-то лень. Как говорит мой дед: "Русские никогда жить хорошо не будут, потому что они своих же людей не любят." За примерами далеко ходить не надо. Вспомни коллективизацию.

Цитата: 
Что это за страна, где инженер должен ходить с метлой, вместо того чтобы заниматься своими обязанностями?

Пардон а дома маме ты тоже такие завявы откалываешь? Или дома ты убираешься, пылесосишь? Ведь убираешься же? Ты ведь не бомж в гавне жить? Если так то напомню тебе. Страна твоя -- ДОМ ТВОЙ. А раз это твой дом -- в нем надо иногда и убираться.

>> Moon Thief:
Цитата: 
Господин Велот, специально для вас расскажу о своих взглядах на управление страной. Возможно, я фашист - называйте как хотите. Но я не вижу более подходящего политического режима , нежели тоталитарный.

Полностью поддерживаю. История не знала и не будет знать более эффективного строя. Чем больше людей у власти управляет страной -- тем меньше эффективность.

добавлено Grom Hellstrom - [mergetime]1177107243[/mergetime]
>> Benedict:
Цитата: 
Короче, резюме таково: России нужна жесткая рука рачительного хозяина. Не диктатора и самодура, готового проливать реки крови, не широко мыслящего демократа-трепача, готового продать все и вся за возможность иметь дом в центре Лондона, а хозяина, которому выгодно видеть свою страну, свои владения, свой народ сильным, сытым и процветающим. Короче, царь нам нужен.

Полностью согласен со всем постом. НО! Речь не шла о диктатуре как таковой. Речь шла об управлении страной, скажем так, в ежовых рукавицах, что бы КАЖДЫЙ, и чиновник и простой человек знал свое место и приносил блага не только себе но и всей стране в целом. Отличный пример про "кулаков"! Это именно те люди с которых надо бы брать пример, но к сожалению в нашей истории эти люди запятнаны и большинство тупо поддерживает ошибочное мнение.

Цитата: 
Просто задайте себе вопрос - чувствуете ли вы РЕАЛЬНУЮ социальную защищенность себя и своих близких государством в котором Вы живете. И тогда, возможно, Вам станет ясно, хорошо ли Вы живете.

Я не чувствую. НО! Это дает мне лишний повод и стимул искать пути, что бы защитить себя самому! А не сидеть пока есть возможность на диване, пить пиво и хаять страну, правительство и людей. Самое простое что может сделать человек в трудной ситуации -- опустить руки. И это же есть самая большая ошибка, которая ведет на самое дно. Как скоро это дно покажется зависит не только от обстоятельств и каких-то людей, но и от самого "падающего".

>> Ljuton:
Lady Alia
Эх, не было всего 2 дня, а тут такое! smile.gif
Про стипендии. Переезжайте к нам - тут дают 1500 (сейчас начнется вой, что мы тут жируем на нефтяные деньги! dry.gif ) Это обычная. Стипендия отличника - 2000 с копейками.

Про расстрелы господину Улиусу. Я не сторонник расстрелов по доносу какого-то алкаша на соседа или собутыльника. А если бы моего родственника приговорили и расстреляли ЗА ДЕЛО (например, за государственную измену или что-то подобное), то я бы поддержала власть. Предательство Родины должно быть наказуемо, и тут не важно, родственник тебе предатель или нет. И прекратите давить на мои чувства! У вас это не получается, ибо я холодная, жесткая и беспощадная skull.gif

Гром, Бенедикт, я почтительно кланяюсь, ибо согласна с каждым словом. Режим должен быть тоталитарным, а форма правления - монархия, причем абсолютная. Но еще вы забыли об идеологии, что для русского народа весьма немаловажно. Без нее народ пропадает, прозябая перед телевизором за смакованием сортирного юмора из Штатов...
Кстати, о демократии. Советую посмотреть фильм "Нежный Возраст" Соловьева. Там наглядно показано, как советские подростки поняли, что такое свобода и демократия. То же происходит и сейчас...
Всем кажется, что поливать помоями свою страну и русский народ есть высшее проявление свободы слова. Господа, как я уже говорила, вы в первую очередь бросаете тень на самих себя. Многие кричат, что все вокруг быдло. Некоторые, повежливее, уточняют процентное количество быдла в своем населенном пункте. Самые вежливые делают еще и оговорку на этот форум - что, вот, везде быдло, а на этом форуме его, конечно же, нет. Хорошо, господа быдлоненавистники. Ваши друзья - быдло? А ваши родственники тоже быдло? А друзья родственников и родственники друзей? И так ведь много кто может сказать про себя лично и про свое окружение. Выходит, что не-быдла у нас гораздо больше, нежели может показаться из постов определенных товарищей.
Ekuk jj
Ага, все сторонники тоталитаризма, покуда их не заставят вкалывать по 18 часов за станком.
Против авторитарного правление я ничего не имею, за небольшим исключением, и именно авторитаризм я вижу в посте Бенедикта. И в основном, я согласен. И никак не тоталитаризм. Надеюсь не надо пояснять, чем они отличаются друг от друга. Хозяин нужен стране, а не людям.
Lady Alia
Цитата: (Ekuk jj @ 21.04.07 - 13:48)
Хозяин нужен стране, а не людям.

Поясните, пожалуйста, почему.

ИМХО тоталитаризм гораздо действенее и эффективнее демократии.
Sharmath
Цитата: 
Против авторитарного правление я ничего не имею, за небольшим исключением

Ха-ха-ха. Вы только забываете, что у нас фактически сейчас в России и есть авторитаризм, правда, с зачатками демократии. Плюс коррупции полно.
Цитата: 

Смотря где. Если в России - то неудивительно, ибо эта наша типо-демократия слишком короткий срок действует, не научились ещё, да и народ не готов был тогда и сейчас тоже.
Zer(0)
>> Moon Thief:
Только вот тоталитарный режим сопровождается недовольствами и бунтами.
Sharmath
Цитата: 
Только вот тоталитарный режим сопровождается недовольствами и бунтами.

Они есть всегда, просто при тоталитаризме эти бунты жестко пресекаются, а при типо-демократии - не очень.
Zer(0)
>> Sharmath:
Да, конечно пресекаются dry.gif... Сотни людей гибнут, да они так пресекаются!
Я против тоталитаризма, так как один человек не может править страной, он может совершить много ошибок, а если много людей правят, то они совместно обсуждают то или иное предложение. А ещё лучше монархия с парламентом( ну или Земским собором )... Все слои населения участвуют в правлении страной.
Sharmath
Цитата: 
а если много людей правят, то они совместно обсуждают то или иное предложение.

Ага, это как сейчас-каждый тянет одеяло на себя и нифига не получается - только бардак.
Цитата: 
А ещё лучше монархия с парламентом( ну или Земским собором )...

Да? А ты готов будешь платить налоги на содержание царя, а?
Zer(0)
>> Sharmath:
У тебя прям всё отрицательно! bad.gif  Да готов, а деньги эти пойдут на армию и в казнуwink.gif
Цитата: 
Ага, это как сейчас-каждый тянет одеяло на себя и нифига не получается - только бардак.

Ага, прям бардак! А зато один у нас будет мудрее всех, сможет свой народ огородить и будет всегда принимать верные решения! dry.gif
Sharmath
Цитата: 
У тебя прям всё отрицательно!

Не отрицательно, а реалистично smile.gif
Цитата: 
Да готов, а деньги эти пойдут на армию и в казнуwink.gif

Нет, налоги на царя пойдут на царя: на его одежду, еду и тд. Он ведь не будет хлеб с водой есть.
Цитата: 
Ага, прям бардак! А зато один у нас будет мудрее всех, сможет свой народ огородить и будет всегда принимать верные решения!

Посмотри на думу РФ и скажи мне, где это они там всё коллективно и хорошо обсуждают? Одни перепалки, они как дети. Один, по крайней мере, не будет знать конкуренции, потому обо всех этих политических играх за власть не будет думать. А ошибаются все, мы люди и несовершенны.
Zer(0)
>> Sharmath:
Цитата: 
Один, по крайней мере, не будет знать конкуренции, потому обо всех этих политических играх за власть не будет думать. А ошибаются все, мы люди и несовершенны.

Ага, а нафик тогда он нужен?
Цитата: 
Посмотри на думу РФ и скажи мне, где это они там всё коллективно и хорошо обсуждают? Одни перепалки, они как дети.

Правильно! Перепалки, потомучто быстро договорится невозможно... Со временем все они приходят к компромиссу wink.gif
Цитата: 
Нет, налоги на царя пойдут на царя: на его одежду, еду и тд. Он ведь не будет хлеб с водой есть.

Да, и на него пойдут... Но ведь и на армию пойдут, на неё просто не могут не пойти деньги wink.gif
Sharmath
Цитата: 
Ага, а нафик тогда он нужен?

Ты не поверишь, чтобы править smile.gif
Цитата: 
Правильно! Перепалки, потомучто быстро договорится невозможно... Со временем все они приходят к компромиссу

Они не приходят к компромисы-кто-то (и таких не мало) всегда остаются несогласными. А вообще, когда правит несколько человек, нужно, чтоб они были умны и мудры, а не те, кто в думе сейчас. По крайней мере бол-во там не самые умные люди.
Цитата: 
Да, и на него пойдут... Но ведь и на армию пойдут, на неё просто не могут не пойти деньги

Ты не понял-будет ОТДЕЛЬНЫЙ налог на царя, то есть плюс к уже имеющимся 13% прибавят ещё N-ое колличество процентов ДЛЯ ЦАРЯ, на его содержание.
Haradus
Цитата: (Sharmath)
Ха-ха-ха. Вы только забываете, что у нас фактически сейчас в России и есть авторитаризм, правда, с зачатками демократии. Плюс коррупции полно.

Опять фантазии...
Цитата: 
Один, по крайней мере, не будет знать конкуренции, потому обо всех этих политических играх за власть не будет думать. А ошибаются все, мы люди и несовершенны.

Уже пережили царьков, ещё хотите? Много думал царек Николашка о стране?
http://www.rus-sky.org/history/library/diaris/1905.htm
4-го мая. Среда.

В 12 1/2 отправился с Мишей на его моторе в Мотчинский ток, куда прилетели очень скоро. Утро было ясное и прохладное. Убил трех глухарей. Вернулся в Царское к 5 час. Спал в кабинете на тахте. После доклада принял много представляющихся.

Завтракал и обедал Соловой (деж.). Провел два часа на воздухе с Дмитрием. День стоял великолепный. Читал без конца.

5-го мая. Четверг.

Утром погулял. После первого доклада принял митрополита Антония. Завтракали: он, Котя Оболенский, Менгуен и Дмитрий Шереметев (деж.). Погода стояла теплая, отличная. Много читал. Мама и другие приехали к обеду из Гатчины. Вечером поочередно играли на биллиарде с Дмитрием Шер[еметевым], профессором этой игры.

6-го мая. Пятница.

Мне минуло 37 лет. День выдался чудный. С 9 1/2 начал принимать поздравления. В 11 час. поехали к обедне. Завтракали и разговаривали в большой галерее. Вернулись домой в 2 1/2. Засел за телеграмм[ы]. Гулял и катался с Дмитрием в байдарках. Пили чай у Мама. Читал и писал до 8. После обеда Мама с Мишей уехала в Гатчину, а мы покатались впятером.

7-го мая. Суббота.

Утром погулял при отличной погоде. Имел три доклада. Завтракали: Элла и Николаша. Стало холодно сразу, небо заволокло, и пошел дождь, продолжавшийся до 7 ч. Гулял один, т. к. Мария и Дмитрий ездили в Гатчину. Принял Булыгина, кот. обедал с нами. Миша привез их из Гатчины и сейчас же уехал.

8-го мая. Воскресенье.

День простоял холодный и серый.

В 11 час. поехали к обедне и завтра[кали] со всеми. Принял морской доклад. Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова, кот. только что вернулся из поездки на Дальний Восток. После обеда простились с Эллой и детьми и проводили их на станцию. Вернувшись домой, занимался.

9-го мая. Понедельник.

Отправились ясным прохладным утром в 11 час. в Гатчину. Был парад Кирасир на площадке в конном строю при участии взвода Псковского драгунского полка. Завтракали в Белой зале. Гуляли и катались по озеру. Пили чай с Мама в 5 1/2. В 8 час. поехали к обеду в Кирасирский полк. Этим был отпразднован 25-летний юбилей шефства Мама и зачисления моего в списки. Обед прошел весело и просто. Осмотрев все собрание, уехали в 10.20 и вернулись в Царское Село с Петей.

10-го мая. Вторник.

Утром принимал с 10 ч. до часу. Завтракали: кн. Оболенская и Зеленой (деж.). День был серый, холодный, с 4 час. полил дождь до

вечера. Гуляли вдвоем. Поиграл наверху с детьми до чая. Маленькая дочь Кости и Мавры — Наталия скончалась сегодня. Принял Фредерикса по этому поводу. Читал до 8 ч. Обедали вдвоем в новом кабинете. Играли долго на биллиарде.

Занят исключительно страной!
Цитата: (Zer(0))
А ещё лучше монархия с парламентом( ну или Земским собором )...

Вас история ничему не учит? Как эффективна были первые думы при царьке николашке?
Prophet Veloth
>> Benedict:
Цитата: 
Короче, резюме таково: России нужна жесткая рука рачительного хозяина. Не диктатора и самодура, готового проливать реки крови, не широко мыслящего демократа-трепача, готового продать все и вся за возможность иметь дом в центре Лондона, а хозяина, которому выгодно видеть свою страну, свои владения, свой народ сильным, сытым и процветающим. Короче, царь нам нужен.

Все уже высказались на счет вашей реплики, один я вот все отмалчивался и вот что скажу.
Россию миновала рука самодуров-диктаторов и широкомыслящих демократов. Были широкомыслящие диктаторы и самодуры-демократы, это да. А россии нужна не твердая рука, а порядок. Порядок может диктовать тиран или закон. Что должно быть - выбирать народу. Но мне больше нравится второе.

>> Grom Hellstrom:
Цитата: 
Как говорит мой дед: "Русские никогда жить хорошо не будут, потому что они своих же людей не любят." За примерами далеко ходить не надо. Вспомни коллективизацию.

Вспомнил. И что?
Знаешь я не верю в россказни о том, что вот русский человек, вот русский менталитет. Нет. Везде люди есть люди, и русский человек со своим менталитетом может жить по человечески.

Цитата: 
Пардон а дома маме ты тоже такие завявы откалываешь? Или дома ты убираешься, пылесосишь? Ведь убираешься же? Ты ведь не бомж в гавне жить? Если так то напомню тебе.

smile.gif С мамой не живу. smile.gif
А если ты взял в пример семью, то может ты скажешь, что женщина, например жена, должна проводку чинить, а муж должен нянчить детей. (Конечно все могут при надобности этим заниматься, но даже в семье признается эффективность разделения труда).
Zer(0)
>> Haradus:
А вы знаете, что я сейчас не беру Романовых в пример wink.gif
Haradus
Цитата: 
А вы знаете, что я сейчас не беру Романовых в пример

Назови мне хоть одну династию в мире, которая эффективно бы управляла современным государством.
Zer(0)
Рюрики, Тюдоры, Плантагенеты... Вам ещё надо? Одно дело один представитель, другое дело династия... Династия Романовых тоже правила бы эффективно... Скажем Петр I, чем плох?
Haradus
Цитата: 
Рюрики, Тюдоры, Плантагенеты... Вам ещё надо? Одно дело один представитель, другое дело династия... Династия Романовых тоже правила бы эффективно... Скажем Петр I, чем плох?

Вы слово современное опустили?
Ни одна из указанных вами династий не управляет современным государством. Мне непонятно как королева Великобритании определяет политику.
Если же вам нужен объект поклонения и объект вожделения, то обратите свой взор на Ельцина. На таком же положении как эта королева.

Во время монархии очень велик шанс получить человека, совершенно не способного управлять государством в соответствии с современными требованиями(Николай I, Николай II, Александр III - также можно поспорить об адекватности других императоров в 19в).
Zer(0)
А вы вообще понимаете, что монархи в наше время - это всего лишь символы власти... В Англии реальным органом правления является парламент, а так же в Испании тоже самое... Везде, где есть монрахия, правит парламент wink.gif... Разве что в арабских странах, правят короли wink.gif
Haradus
Цитата: 
А вы вообще понимаете, что монархи в наше время - это всего лишь символы власти... В Англии реальным органом правления является парламент, а так же в Испании тоже самое...

Я в_о_о_б_щ_е уже давно пытаюсь это до вас до вести. Вы же упорно сопротивляетесь, и утверждаете, что монархия  для современной России - лучшая форма власти.
Sharmath
Цитата: 
Опять фантазии...

Сначала объясни почему, а затем я скажу тебе признаки авторитаризма.
Цитата: 
Уже пережили царьков, ещё хотите? Много думал царек Николашка о стране?

Николай Второй был слабаком в плане управления страной. Везде таковые есть. Не надо ставить в пример наиболее худших правителей.
Цитата: 
Порядок может диктовать тиран или закон. Что должно быть - выбирать народу. Но мне больше нравится второе

Чтобы исполнять закон не из под палки, нужно его уважать, соответственно - воспитание, значит для этого требуется ни одно поколение.
Цитата: 
что монархия  для современной России - лучшая форма власти.

Лучшим ничего быть не может, везде свои плюсы и минусы. Что для тебя лучшее?
Grond
Эх, вернуться бы к родоплеменному строю...чтоб в этой политической гадости не разгребаться...Одни сплошные "бла-бла-бла", поучения, приказы... Лучше копаться с мотыгой на поле, чем слушать как какой-то тунеядец втирает как тебе, по его мнению жить надо, и когда эту самую жисть надо отдать за его интересы. Не поймите направильно, но часто возникает желание своими руками разорвать на части подобных деятелей...эхехе...ну и ладно, возмущался, возмущаюсь и возмущаться буду, не обращайте внимания.
Вещий
Цитата: (Grond @ 21.04.07 - 19:50)
Эх, вернуться бы к родоплеменному строю...чтоб в этой политической гадости не разгребаться...Одни сплошные "бла-бла-бла", поучения, приказы... Лучше копаться с мотыгой на поле, чем слушать как какой-то тунеядец втирает как тебе, по его мнению жить надо, и когда эту самую жисть надо отдать за его интересы. Не поймите направильно, но часто возникает желание своими руками разорвать на части подобных деятелей...эхехе...ну и ладно, возмущался, возмущаюсь и возмущаться буду, не обращайте внимания.

Да вы, батенька, анархист biggrin.gif
Vader
Проголосовать-то я проголосовал, но вот по предмету ничего не сказал (та фраза не в счет).

"Любите ли вы свою страну?"
Как говорится: "Любовь зла - полюбишь козла!".

По поводу управления, скажу так: монархия для России нужна, но не в том виде, что была в доревалюционной Россие. В стране ничего не делается местной властью, пока сверху указ не поступит, "пока гром не грянет" (или "пока петух в задницу не клюнет").
По поводу демократии у нас, думаю нужно для начала сокращать зарплаты чиновникам, чтобы туда шли не из-за денег (возможности заработать состояние), а чтобы управлять страной. Однако понимаю, что пристиж не должен пострадать и потому вполне можно оставить какие-то льготы (выделенный транспорт и т.п.).

З.Ы. Предже чем написать, еще раз прочтите название темы и вопрос. Тема уходит в оффтоп.
Ekuk jj
Цитата: (Sharmath @ 21.04.07 - 12:51)

Я это прекрасно знаю. Хотите сказать, что при настоящей демократии было бы лучше? Хихи, наивно, вот тогда бы вы поняли, что мы живем в достатке и благодествии. Тоталитаризм еще хуже.
Prophet Veloth
>> Вещий:
Цитата: 
Да вы, батенька, анархист

Да вы батенька не знаете что такое анархист.

Анархисты вообще-то не стремились уйти от государственности. Они просто предлагали альтернативный способ постройки нового государства.
Sharmath
>> Ekuk jj:
Всё относительно. В Америке-одна демократия, в РФ-другая, в Швеции-третья.
Цитата: 
Тоталитаризм еще хуже.

Смотря для какой цели: если для усиления страны в целом-может даже очень и очень (вспомним Сталина), а вот для благополучного житья людей - не очень здорово.
Prophet Veloth
>> Ekuk jj:
Цитата: 
Я это прекрасно знаю. Хотите сказать, что при настоящей демократии было бы лучше? Хихи, наивно, вот тогда бы вы поняли, что мы живем в достатке и благодествии. Тоталитаризм еще хуже

Позволю себе несогласиться. Сейчас для россии всеравно какой строй. Лишь бы был более-менее порядок, всем давно наплевать демократы или коммунисты, лишь бы дали спокойно работать и учиться.
Да, я считаю демократию не самой лучшей формой правления (хотя мы нигде и никогда ее еще не наблюдали чтобы сказать однозначно), но даже она лучше олигархического строя, что мы сейчас имеем.
Люсьен Лашанс
Люблю, но в сравнении с другими в России много грязи.
Ulius
Цитата: 
Знаешь я не верю в россказни о том, что вот русский человек, вот русский менталитет. Нет. Везде люди есть люди, и русский человек со своим менталитетом может жить по человечески.

ППКС.
Н-да, бедные русские люди, которые сами не могут решить за себя как им жить... dry.gif
Цитата: 

Ну чтож, если кто-то хочет жить при тоталитаризме - флаг в руки. smile.gif Если люди в большинстве готовы будут выбрать это для себя - их право. Пусть тогда живут при тоталитаризме, только пусть тогда мне дадут свалить подальше - я при тоталитаризме жить не намерен. 
Цитата: 
Эх, вернуться бы к родоплеменному строю...чтоб в этой политической гадости не разгребаться...Одни сплошные "бла-бла-бла", поучения, приказы... Лучше копаться с мотыгой на поле, чем слушать как какой-то тунеядец втирает как тебе, по его мнению жить надо, и когда эту самую жисть надо отдать за его интересы.

Ох, как я разделяю это. wink.gif
Цитата: 
Смотря для какой цели: если для усиления страны в целом-может даже очень и очень (вспомним Сталина), а вот для благополучного житья людей - не очень здорово.

Вот именно - для благополучия людей - не здорово. И посему считаю идею необходимости тоталитаризма глупой.

добавлено Ulius - [mergetime]1177190433[/mergetime]
Цитата: 
Предательство Родины должно быть наказуемо,

По моему это близко к религиозному фанатизму. dry.gif Уж так мне видится.

добавлено Ulius - [mergetime]1177191334[/mergetime]
Цитата: 
Ага, все сторонники тоталитаризма, покуда их не заставят вкалывать по 18 часов за станком.

ППКС.
Dro'Anton
Цитата: (Ulius @ 22.04.07 - 02:35)
Пусть тогда живут при тоталитаризме, только пусть тогда мне дадут свалить подальше - я при тоталитаризме жить не намерен. 

Вот интересно - ты согласился бы жить при тоталитаризме, если бы при нем давали спокойно и безопасно жить, была бы соц. поддержка и т.д., или остался бы жить при демократии и свободе, но в преступном, небезопасном обществе, без соц. поддержки и т.д. ?...

Цитата: 

Интересненько. Конечно же, настоящее достижение демократии - тунеядство в неограниченных масштабах и воровство конвеерным способом. dry.gif

Ну и конечно же только кровавый тоталитарный режим мог ввести пятидневную рабочую неделю вместо шестидневной.

Не могу доконца определиться, что лучше - относительно кровавый и жесткий порядок тоталитарного строя или расхлябанность и полное брожение в умах при демократии (особенно плохо - при олигархии).
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 22.04.07 - 03:35)
По моему это близко к религиозному фанатизму. dry.gif Уж так мне видится.

А причем тут религия? Не надо путать теплое с мягким. И в чем именно ты несогласен со мной? Ты думаешь, что страну можно предавать и продавать ради собственной выгоды и оставаться при этом безнаказанным? Однако...

добавлено Moon Thief - [mergetime]1177218377[/mergetime]
Цитата: (Dro'Anton @ 22.04.07 - 09:27)
Ну и конечно же только кровавый тоталитарный режим мог ввести пятидневную рабочую неделю вместо шестидневной.

А все равно! Сказано же, что тоталитаризм - это плохо и все, никакие его достижение в расчет не берутся. А демократия - это хорошо. Все просто  dry.gif
Ekuk jj
Цитата: (Prophet Veloth @ 21.04.07 - 20:46)
>> Ekuk jj:

Позволю себе несогласиться. Сейчас для россии всеравно какой строй. Лишь бы был более-менее порядок, всем давно наплевать демократы или коммунисты, лишь бы дали спокойно работать и учиться.

Дело в том, что века русский люд был управляем как стадо. Что крепостничество, что коммунизм. Все это постепенно атрофировало умение адекватно мыслить у части населения.  Люди не умеют себя организовывать, именно поэтому их нужно направлять, но никак не управлять ими. Если же людьми будут управлять, то мы уже никогда не выберемся из этой разрухи. Не будет никакого прогресса. Люди должны учиться самостоятельности. Именно за это я уважаю олигархов. Они не тормозили, они пользовались ситуацией, в то время как дяди Васи, не зная, что делать, водку жрали, оплакивая утерянный совок.
mad brother
извиняюсь-на минутку задремал и пропустил что-то - про демократию - значит кому и кем сказано-то что лучше - просто спросил
Ulius
Цитата: 
Вот интересно - ты согласился бы жить при тоталитаризме, если бы при нем давали спокойно и безопасно жить, была бы соц. поддержка и т.д., или остался бы жить при демократии и свободе, но в преступном, небезопасном обществе, без соц. поддержки и т.д. ?...

Тут лучше выбрать третье - свалить в глушь. Надеюсь, что когда-нибудь решусь - не будучи ещё стариком.
Цитата: 
И в чем именно ты несогласен со мной? Ты думаешь, что страну можно предавать и продавать ради собственной выгоды и оставаться при этом безнаказанным?

Слепая любовь к религии или слепая любовь к стране... И готовы мы за них, во благо их разрушать, убивать, умирать, жертвовать собой, своим благополучием, своими близкими... dry.gif Всё для благополучия страны (или религии) - и даже неважно, праведны деяния или нет. Ведь страна - это святое, это наша путеводная звезда, которыю мы все просто обязаны любить. dry.gif
Короче, можете называть меня идеалистом, но я вообще не понимаю смысла для людей в таких образованиях, как страны. Посему мне без разницы где жить, посему я не испытываю патриотических чувств.
Lady Alia
Я снова, видимо, начала изъясняться по-китайски... Я не говорила о слепой любви к стране. Это глупо. Я с таким же успехом могу сказать о твоей слепой любви к родственникам - родственники  всегда правы и по определению ничего плохого сделать не могут. По твоим словам выходит так? Ох, до чего любят коверкать мои слова... dry.gif

Кстати, о жизни в глуши. Думаешь, это так легко?
Ulius
Цитата: 
Я с таким же успехом могу сказать о твоей слепой любви к родственникам - родственники  всегда правы и по определению ничего плохого сделать не могут.

У меня нет слепой любви к родственникам - я это взял как пример.
Я не патриот - просто потому что мне это чувство чуждо по определению. Ни тепла, ни ненависти у меня к родине нет - повторюсь сотый раз.
Цитата: 
Кстати, о жизни в глуши. Думаешь, это так легко?

Я знаю, что это не легко. Но зато там сам себе хозяин. А человек может ко всему привыкнуть. smile.gif
Haradus
Цитата: (Sharmath)
Сначала объясни почему, а затем я скажу тебе признаки авторитаризма.

Россия - президентско-парламентская республика. Иначе я тоже сейчас начну фантазировать про гос. строй других стран...
Цитата: 
Николай Второй был слабаком в плане управления страной. Везде таковые есть. Не надо ставить в пример наиболее худших правителей.
.

Я привел из 19 века таких как он "руководителей". В итоге можно без проблем вывести, что шанс при монархии получить невменяемого - 50%.

Цитата: (Ekuk jj)
Что крепостничество, что коммунизм. Все это постепенно атрофировало умение адекватно мыслить у части населения. 

Мы уже поняли, что ваше высочество, не читающее чужих источников(ведь там априори написан бред) сама адекватность в отличии от 95% быдла.
И конечно американцы более адекватно мыслят, выбирая из двух партий, в большинстве случаев отличие между которыми - в разрешении однополых браков.

Знаете, мне все больше нравиться американское законодательство, в котором с начало века действует отличный закон. По нему, в случае критики своей страны, критикант получает 20 лет.
Sery
>> Haradus:
Цитата: 
Россия - президентско-парламентская республика.

Вы сами верите в это? Или из чувства противоречия говорите?

Тоталитаризм разный бывает. На примере нашей многострадальной отчизны - Советского Союза можно посмотреть. Был тоталитаризм при Сталине и после него. При Сталине был порядок, по крайней мере так говорят, а еще при нем человека могли расстрелять на месте только потому, что он не понравился следователю, армия была обезглавлена, интеллигентов и прочих достойных людей, осужденных по 58 статье сознательно убивали тяжелым трудом, в то время как уголовники не работали! В 39-м году были расстреляны польские офицеры, попавшие в плен. Это к вопросу об освобождении братских славянских стран от фашизма.
И был тоталитаризм после Сталина, но что странно, дышать стало легче, закон работал и даже благосостояние долгое время держалось на уровне, но страна медленно и верно разлагалась.
Ekuk jj
Цитата: (Haradus @ 22.04.07 - 12:00)
Мы уже поняли, что ваше высочество, не читающее чужих источников(ведь там априори написан бред) сама адекватность в отличии от 95% быдла.
И конечно американцы более адекватно мыслят, выбирая из двух партий, в большинстве случаев отличие между которыми - в разрешении однополых браков.

Читать научись. Ага. Про быдло не мои слова. А так же я не говорил, что американцы адекватнее мыслят. А раз тебя так беспокоят однополые браки - сходи к психиатру. Это лечится. Если ваше высочество научиться читать, стране точно станет лучше.
Haradus
Цитата: 
Вы сами верите в это? Или из чувства противоречия говорите?

Киссинджер говорит(даже не Буш!), что им не нравиться Шредер, как на следущих же выборах он проигрывает и на его место ставят более сговорчивого политика. Это по вашему демократия?

Цитата: 
и Сталине был порядок, по крайней мере так говорят, а еще при нем человека могли расстрелять на месте только потому, что он не понравился следователю

Примеры расстрела человека, потому что он не понравился следователю можете привести?
Цитата: 
, армия была обезглавлена, интеллигентов и прочих достойных людей, осужденных по 58 статье сознательно убивали тяжелым трудом, в то время как уголовники не работали!

Армия была обезглавлена и освобождена от людей таких как Тухачевский, Блюхер и пр. Были и ошибки, однако говорить о полной обезглавленности не стоит.
Причины поражения в 41 лежат в другой плоскости.
Вот мнение демократов:
Через несколько дней после нападения Германии на СССР посол США в Советском Союзе в 1936-1938 годах Джозеф Дэвис, отвечая на вопрос "а что вы скажете относительно членов "пятой колонны" в России?", сказал: "У них нет таких, они их расстреляли". И продолжил: "Неожиданно передо мной встала такая картина, которую я должен был ясно видеть еще тогда, когда был в России. Значительная часть всего мира считала тогда, что знаменитые процессы изменников и чистки 1935-1939 годов являются возмутительными примерами варварства, неблагодарности и проявления истерии. Однако в настоящее время стало очевидным, что они свидетельствовали о поразительной дальновидности Сталина и его близких соратников".
Интеллигенты трудились на благо Родины на воле: такие как Циолковский, Тамм, Туполев и др.
А люди, которые лезли в политику сидели там, где и полагается.
Цитата: 
39-м году были расстреляны польские офицеры, попавшие в плен. Это к вопросу об освобождении братских славянских стран от фашизма

Уважаемый, если ваши мнение основывается на Геббельсовской пропаганде(а именно она впервые стала утверждать, что это подлые НКВДШНИКИ расстреляли), то можете это читать РНЕшникам, но никак мне.
Почитайте серьезные книги в конце концов, для лучшего кругозора с мнением комиссии Бурденко ознакомьтесь.
Prophet Veloth
>> Ekuk jj:
Цитата: 
Дело в том, что века русский люд был управляем как стадо. Что крепостничество, что коммунизм. Все это постепенно атрофировало умение адекватно мыслить у части населения. 

А ты проверял? Опять эти рассуждения о ниначто негодном русском человеке.

Цитата: 
Если же людьми будут управлять, то мы уже никогда не выберемся из этой разрухи. Не будет никакого прогресса.

Я не соглашусь. Людьми надо управлять, иначе зачем государственность? Но если говорить о тоталитаризме, то разве не под рукой "жестого диктатора" наша страна сделала самый огромный скачок в развитии, даже несмотря на ущерб от войны. Я не считаю тоталитарзм панацеей, а лишь привожу пример, когда порядок при любой власти способен оказать положительное влияние на развитие государства и общества.

Цитата: 
Они не тормозили, они пользовались ситуацией, в то время как дяди Васи, не зная, что делать, водку жрали, оплакивая утерянный совок.

Олигархи, по большей части, это люди уже тогда бывшие у верхушки власти, остальные воспользовались ситуацией и опросто существляли незаконный захват имущества. Если сейчас начать разбираться с тем, законно ли они получили свои деньги то, окажется что все (без исключения) олигархи должны давно сидеть в тюрьме. Так на них должны равняться дяди Васи? Это приведет к благополучию страны?

>> Ulius:
Цитата: 
Короче, можете называть меня идеалистом, но я вообще не понимаю смысла для людей в таких образованиях, как страны.

Смысл то в них есть. Причем примерно такой же какой смысл в таком клеточном образовании как человек.

>> Haradus:
Цитата: 
Россия - президентско-парламентская республика.

На бумаге.

>> Sery:

Цитата: 
При Сталине был порядок, по крайней мере так говорят, а еще при нем человека могли расстрелять на месте только потому, что он не понравился следователю, армия была обезглавлена, интеллигентов и прочих достойных людей, осужденных по 58 статье сознательно убивали тяжелым трудом,

И тем не менее, обезглавленная армия победила фашизм. Интеллигенция? Странно, сейчас куда не плюнь в интеллигента попадешь, от этого лучше жить, может общестов культурнее стало?
Да, были перегибы, но жестокое время требует жестоких мер.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.