Цитата:
Ага. А какое отношение к мясу имеет тоталитарное правительство?
Да просто при тоталитарном правлении ни для кого не секрет, что жизни людей ничего и не стоят. Вот при этом тоталитарный режим.
Цитата:
Не воевали мясом, не та это война и не тот противник, чтобы так побеждать.
Я не сказал, что победили мясом опять же.
Цитата:
Но сейчас я в этом более чем уверен. Слишком много я прочитал гарвардских, хьюстонских планов...Слишком много прочитал откровенную клевету их прессы, их книг. Это заговор.
Я догадываюсь, что Запад давно имеет на нас зуб, но всё же сомневаюсь, что коммунисты были белыми и пушистыми. А вообще их действия понятны: большая страна, много энерго ресурсов, если запустить присмотр за ней, она станет великим противником, зачем это им? И понятное дело, что нам-то и обидно. Тот, кто имеет много и богат - будь то земля или природные богатства, естественно вызывает зависть других - не хотите отдать, так будь же врагами. Нам просто не повезло, но и отдавать ничего не хотим, вот и получаем то, что сейчас есть.
Цитата:
Достаточно прочитать одну из этих книг, чтобы ЭТО понять.
Тогда получается всё прозрачно и легко. Так же, кстати, говорит мой знакомый, который прочитал некую книгу, написанную самими евреями, что их страна распоряжается Америкой, благодаря деньгам. Еврейский заговор и всё такое. Он тоже говорил, что стоит только прочитать эту книгу, как всё становиться на свои места, мда...
Цитата:
Опустили его демократы, а не большевики.
Да ну? Разве не тогда появляется его прозвище - Николашка и тд., след. такое же отношение.
Цитата:
Все приговоры, которые я читал по делам репрессированных - я бы в то время поступил аналогично.
Где гарантия, что там, в делах этих, не приврали?
Цитата:
В 91 пришел режим, полностью устраивавший запад(помниться как глава ЦРУ приехал на Красную Площадь и прогуливаясь сказал - это МОЯ победа). К чему устраивать гражданскую войну?
Все против нас, кругом враги, бедные мы несчастные, теперь нужно лечь и умереть.
Насчет "моей победы": а может он имел в виду, что это И ЕГО победа. Всмысле, для него это было принципиально важно, свержение режима, потому и мило сердцу данное событие. А ещё можно стать параноиком и сказать: "Где записано на диктофон, где снято на камеру,что он это вообще говорил?"
добавлено Sharmath - [mergetime]1178571989[/mergetime]Цитата:
Разница в том, что их штампы сформировались лет 70 назад в узком кругу и методично вливаются в головы всей нации с детства. У них каждый ребенок знает что надо построить демократию в ираке, украине, беларуси и еще десятке стран
Haradus сказал одну замечательную фразу : "В СССР была хорошая четкая патриотическая линия. Каждый знал, что он живет в лучшей стране. И это было правильно". Вот и им говорят тоже самое, только на их лад. Доверчивые верят и воспринимают как истину это.
Цитата:
Нах вам итальянская обувь? Я вот никогда не понимал такого отношения... Вы что собираетесь одни туфли носить 50 лет? Вся обувь, даже самая итальянская расчитана на один сезон. А еще я вам замечу, что наши люди при всей своей "бедноте" одеты лучше всех в европе. Ни один европеец не тратит столько денег на шмотки. А толку?
Я не говорил, что мне нужна итальянская обувь

А про шмотки ещё добавлю, что у нас на еду тратят ох как здорово и не мало. А в Европе всю жизнь экономят, на себе в том числе.
Цитата:
Поэтому история время от времени искажается.
Очень хорошая фраза, кстати. Это относится к теме "а вот в нашей истории.....!"