>> Акавирец: Стоп, кажись все понял. Ты считаешь что раз Плеинал робот эт'Ада, то он должен быть равносилен двемерским центурионам? Я считаю, что раз Пелинал назван роботом – он должен быть равносилен роботу)) Т.е. что-то механическое (в противном случае применяются приставки, типа «
биоробот»), созданное (а не рожденное), запрограммированное на определенные задачи, лишенное свободы воли.
В книге у Пелинала была молодость (
even in youth he wore white hair, and trouble followed him), он имел свободу воли и все мною вышеперечисленное в прошлом посте. Называл сына Кин племянником, Морихаус играл в их диалогах роль младшего. Их обоих величали родственниками и бессмертными. Пелинал говорил «
We are ada, Mor(ihaus)» и даже в неофф. «
Lament for Pelinal» сын Кин называет Пелинала Ада аналогично.
Эт'Ада не может быть роботом. Этот термин используется в отношении либо Изначальных Духов (Original Spirits), либо тех сущностей, что преобразовались из этих Изначальных Духов после создания смертного плана. К тому же, о Морихаусе 100%'но известно, что он был сыном Кин. Он как бы не может быть племянником, сродственником и пр. роботу - не важно, из какого материала. Только аналогичной, но более старшей сущности.
Кем являлся Пелинал - можно предположить, учитывая многочисленные отсылки к Шеззару и Шору, слова «
Pelinal … killed any who would speak god-logic» и «
he trod were shapes of the first urging». Термин
urging(побуждение), а тем более
first urging верно будет связать с «
Lorkhan's supervision/urging/trickery» из терменологии «Разновидностей веры…» - то есть с 1м побуждением Лорхана. Как мне кажется))
Как бы в заключении – Вормгод говорил, что разрабы не всегда говорят правду. Иногда они говорят неправду, причем намерено. А сам МК в теме про Амулет писал:
«A reminder, though, that I have no in-character or in-game source to cite as backup, so I'm just talking here, not revealing anything "absolutely true".» И давай я сам буду утверждать что возьмусь утверждать, а что нет - ок? Да легко))
И всеже пример как Акатош пихает душу Алессию в Амулет будет? Если так ставить вопрос – у нас нет(я не находил) и примера того, как душу Алессии в Амулет пихает Лорхан)) Есть неофф. слова о том, что Лорхан превращает Алессию в
1й камень Амулета Королей.
…transforms the dying Alessia into the first of the Cyrodilic saint becoming the first gem in the Cyrodilic Amulet of Kings. Слова в 4й части используют тот же самый подчеркнутый оборот -
Thus does Alessia become the first gem in the Cyrodilic Amulet of Kings. The gem is the Red Diamond in the middle of the Amulet... It is surrounded by eight other gems, one for each of the divines – и объясняют, что
1й камень в который превратилась Алессия – это Красный Алмаз в центре Амулета. А остальные 8 камней (по числу 8ми божеств) окружают первый камень. По окантовке, как видно в игре.
Для соутрапа в драг.камень, кстати, используется другая терминология – например, «
Королева Волчица»: «
With his sword and her sorcery, the beast was slain and by the powers of mysticism, Quintilla chained the beast's soul to a gem. Pelagius had the gem made into a ring and married her.»
Поэтому мне интересно сугубо лично – а откуда пошла версия того, что в Амулет запихивались души всех
Императ(риц)
оров, начиная с Алессии? В Обливионе ничего из этого не упоминается, там Амулет – вместилище божественной силы Акатоша. В нем там кровь Акатоша. Соединяя все это с кровью людской, Мартин превращается в Аватару Акатоша. Если следовать диалогам.
Из игровых данных есть только фраза о Ремане в «Разновидностях веры…» – но она утверждает лишь тот факт, что Амулет мощный камень душ:
He instituted the rites of becoming Emperor, which included the ritual geas to the Amulet of Kings, a soulgem of immense power. Он (Реман) установил обряды «коронации» Императора, которые включали (в себя) ритуал
гейза на Амулете Королей, камне душ необъятной мощи.
Перевод Акеллы "манипуляции" не совсем верен. Гейз – это что-то типа табу, которое устанавливалось для человека в ответ на вручение определенных даров. То есть - в данном случае – принятие обязанности к разжиганию драконьих огней с помощью Амулета и к почитанию Акатоша и его «семьи».
Да и, если вдуматься – не сходится это заключение в Амулет душ императоров. Сам Мартин говорил в финальном ролике, когда отчаливал в Этериус – я займу свое место рядом с отцом и дедом. Баурус говорил про Уриэля – да будет легок его путь в Этериус. Тайбер тоже в Амулет не полез. Даже про Алессию – и про ту Морихауз рассказывает, де, ныне она потеряна, плывет среди звезд, 1я леди небес.
Алессия не могла стать первым камнем сразуже. Ну никак. Или душа Алессии управляла телом дистанционо, заключеной в камне? Да, согласен, это косяк.
По логике вещей и игровой информации: когда при
благословлении Акатоша появляется триада Амулет + Императ(рица)ор с кровью дракона + зажженные Драконьи огни – возникает Барьер Акатоша и все долговременные Врата Обливиона оказываются запечатанными.
Благословил Акатош Алессию, по слухам, в Санкр Торе. Следовательно, около 1E 242 – время, когда Алессия поднимает восстание и уже в следующем году захватывает Башню Белого Золота.
Но если Барьер Акатоша появился в момент благословления Алессии в Санкр Торе – в столице айлейдов должны были одновременно появиться и Драконьи огни. И стоять они будут около года, до штурма Башни. В столице, принадлежащей айлейдам и Умарилу, сыну Меридии. Чет не то.
Теперь вспоминаем - согласно TES-4 (сюжетные диалоги + литания «Trials of St. Alessia») каждый новый Император зажигает Драконьи огни при помощи Амулета, совершая ритуальный гейз. Получается, зажечь драконьи огни могла лишь Алессия при помощи Амулета. И лишь тогда мог возникнуть Барьер Акатоша. А тут, появляется Барьер и Договор - а Башня захватывается лищь через год. Это тоже косяк.
Как все это благополучно разрешить - чтобы ликвидировать оба косяка и совместить мимоходом содержание «Амулета» (где Алессия становится 1м камнем) и «Испытаний Алессии»(где Акатош дает Алессии нити Обливиона перевязанные жилами его Сердца, говоря что это станет Амулетом)? Остается предложить версию : Акатош заключает договор с Алессией в Санкр Торе, дает «нити Обливиона, связанные жилами его Сердца» в виде а) оправы к Амулету, инкрустированной 8ю камнями; б) сгустка сил и энергий, устанавливая взаимосвязь между богом и человеком. И воздвигает барьер Акатоша, закрывая все Обловские Врата.
Алессия пока же является вместилищем как Драконьей Крови, так и
сгустка сил и энергий для Амулета + ходячим носителем Драконьих огней. Договор формально выполняется. Захватывая Башню Белого золота она становиться верховной жрицей Акатоша, создает пантеон и зажигает драгоньи огни (смотрим выделенное красным). А перед смертью ее превращают в Красный Алмаз в центре Амулета – и/или туда переходит сгусток сил и энергий Акатоша. Ведь «Амулет содержит божественную силу Акатоша».
Как-то так. В построении этой версии мне помогала пачка просроченных трижды (хвала Альмсиви!) крабовых палочек))
Тем более книга носит полурелигиозный характер, а учитывая что Шезарра вынуждены были "забыть" при создании религии Восьми Божеств, то его не упоминание в книге тоже далеко не удивительно. Шеззар не был забыт – он был объявлен «стоящим за всеми человеческими деяниями». Ну и есть книга «Шеззар и Боги», где ученые анализируют невхождение Шеззара в пантеон. Там тоже о роли Шеззара в ситуации с Амулетом ничего нет. Более того – сам неофф. текст «Шеззар и боги» в игру включили, а неофф. текст про Шеззара и Алессию – нет. Потому как получается совершенно непонятно – каким образом и с каким мотивом Шеззар может заключать женщину с кровью Акатоша, подписавшую договор с Акатошем в Амулет с силой Акатоша
В книге нет связи что рза Акатош дал амулет, то он ее же и заключил. Слушай, ну если в 1м предложении говорится – в доказательство соглашения Акатош дал… бебебе, а во 2м предложении говориться – потому Алессия стала 1м камнем, подразумевается связь 2го предложения с 1м.
Об этом сам МК и говорил:
«Did Akatosh put Alessia into the Amulet, or did Shezarr?
There are conflicting accounts in the lore. And it seems that TIL changed its timeline to reflect this.
Believe it or not, this was intentional. The internal TES timeline still has Shezarr at the apotheosis, even though OBL's book "Amulet of Kings" would seem to indicate otherwise.
Only about four people in the world might know what I'm talking about (во даже как
), and Xan's one of them.
Go fix TIL. And then get ready for a revelation.Т
Educated guesses beforehand are welcome.»Потом пишет сам
Xan:
«Okay, I'll restore that piece. I tried to accomodate the new lore, the Shezzar thingies cannot be found in other references. It was given by you. The Great Pete says if it's not in the game then it's not official. Heh. Still I didn't feel right replacing Shezzar with Akatosh…
… Shezzar == Akatosh?»А МК отвечает:
«You guessed it. The Arena is a collection of pseudo-imagos, all the way down to the core. Lorkhan is Akatosh, the Dragon God of Time is the Missing God of Change.
Tamriel is an impossible place, built on impossible precepts. It's, frankly, a magic ball of sentient schizophrenia.
These are why the echoes in every corner of every myth. These are why the ease of men to immortals and immortals into frozen egos.
It is pure magic, thought up by the nagging itch called "if", which necessitated a "then", which in turn made everything scared that it would go away forever.
It is a baby universe with doom already marked on its head, because it cannot really exist, it has no real mother, and it doesn't understand how to get out, or why it might, or if it should because the rest of the void is a horrible thought filled with nothing.Т
And it is not really populated by classic medieval Facegen people. At least in the eastern portions of Cyrodiil, it's not.»«Появился на экране Сигизмунд Пытько – да вы его знаете. Если у него спросить, почему в Костроме общественный транспорт не дружно ходит, он тотчас ответит, что по производству обувных изделий мы занимаем первое место в мире»(с)
Объяснения было дано потому что раньше с Амулетом связывали токась Шезарра. Его и только его, а теперь Акатош нарисовался. Вот и появились энантиоморфы от МК. Я пока предпочитаю делать конструктивные выводы из конструктивной информации. А то со всей этой мистикой можно додуматься до мысли – например – что One God Марукати есть тот Абсолют, которого порвало Dragon break’ом на Акатоша и Лорхана. Или что Альдуин – это другая часть Лорхана, «дремлющая» в виде созвездия Змеи, гоняющаяся от нефиг делать за звездами и готовая однажды сожрать свое творение - Нирн
Поэтому во всю эту дихотомию с Энантиоморфами я пока не верю – так как не соответствует термину и противоречит предыдущему Lore. И поверю в эту дихотоморфию (лично я) только тогда, когда это официально представят в Скайриме, логично увязав с Lore предыдущих частей.
В интервью спрашивали про отображение пстов? Спрашивали. Отразились они в КотН и Аццком Граде? Отразились. Все счастливы, все довольны. В интервью спрашивали – как будут книги и тексты, вышедшие после Морровинда (например, Учения Вехка), а также тизеры и отчеты, вышедшие перед Обливионом (например, Nu-Mantia Intercept, Love Letter from the Fifth Era, и так далее) будут включены в official lore и будут ли они отражены в игре? Была ли ролевуха 'Trial of Vivec' (которая завершается изгнанием Азуры из Мундуса) полу-официальным заключением глав.сюжетной линии Морровинда и можем ли мы ожидать узнать больше о связи всего этого с последними событиями, наряду с истиной судьбой Вехка/Вивека?
На что был ответ – чо в игре отразят, то и есть official lore. Из всего вышеперечисленного в official lore (поправь, если я еще что-то не учту)отразили только landfall из Письма, и намекнули о ключевой роли Башни Белого Золото – из Ну-Мантии. Но никак не все вышеперечисленные отразили произведения в целом.
Да я ваще тупой алкаш, куда мне до такого знатока как ты Нэ прибедняйся))
По поводу Башни – немного подожжи. Там нужно еще кое-что сопоставить и перекопать, а у меня свободного времени раз на раз не приходится.