Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Аэдра, Даэдра и другие боги
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Timerlan
Цитата: 
Именно что завязан. Лорхан убедил создать богов мир смертных, но как и дэйдры связанны со своими мирами, Лорхан связанн с миром смертных. Фактически это его мир, потому Лорхана и невозможно уничтожить. Такие дела.

Я всмысле что существования Лорхана не завязано на существование Нирна, понятное дело что они связаны вообще говоря, но думаю даже если уничтожить почти весь Мундус, самого Лорхана уничтожить не удастся...

Цитата: (Акавирец @ 27.11.08 - 18:33)
По одной просто причине. Достаточно посмотреть на колесо. 8 Эйдр. которые закончили созидания Нирна до конца, стали спицами между ним и Этериусом.
Я уже не говорю про дыру в Обливионе, известную как Магнус.)

Цитата: (Аха'Cферон @ 27.11.08 - 19:05)
Ну вот Timerlan еще одно потверждение моих слов... yes.gif

Ну значит мы немного друг друга не поняли... Понимаешь Нирн находится посреди Обливиона, но с другой стороны он действительно немного выделяется тем что не похож на весь остальной обливион, хотя с другой стороны план каждого из принцев тоже не похож на остальной Обливион, но вполне возможно Нирн более вещественный чем планы Принцев Дэйдра, но тем не менее это не мешает в этом же месте находится плану Лорхана... Просто план Лорхана заполнен не только самим Лорханом но и Эйдрами, вот и получилась уникальная структура посреди Обливиона...
Аха'Cферон
Timerlan
Цитата: 
Ну значит мы немного друг друга не поняли... Понимаешь Нирн находится посреди Обливиона, но с другой стороны он действительно немного выделяется тем что не похож на весь остальной обливион, хотя с другой стороны план каждого из принцев тоже не похож на остальной Обливион, но вполне возможно Нирн более вещественный чем планы Принцев Дэйдра, но тем не менее это не мешает в этом же месте находится плану Лорхана... Просто план Лорхана заполнен не только самим Лорханом но и Эйдрами, вот и получилась уникальная структура посреди Обливиона...

Мундус находится в центре
Орбиса и окружен Обливионом(окружен,но не находится в нем -- Мундус это отдельный план!),который в свою очередь окружен Этериусом.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 27.11.08 - 20:30)
Timerlan
Мундус находится в центре
Орбиса и окружен Обливионом(окружен,но не находится в нем -- Мундус это отдельный план!),который в свою очередь окружен Этериусом.

Ну я и сказал посреди Обливиона, находится ли он в нём или окружен им это всё вопросы терминологии...

А то что Нирн посреди Аурбиса - это ещё не доказано. Это смертные так считают, вон люди тоже когда-то считали что Земля посреди Вселенной, а она даже не находится посреди Солнечной системы, подозреваю, что с Аурбисом та же фигня... Посреди Аурбиса как мне кажется должны быть Ану и/или Падомай...
Аха'Cферон
Цитата: (Timerlan @ 27.11.08 - 20:45)
Ну я и сказал посреди Обливиона, находится ли он в нём или окружен им это всё вопросы терминологии...

А то что Нирн посреди Аурбиса - это ещё не доказано. Это смертные так считают, вон люди тоже когда-то считали что Земля посреди Вселенной, а она даже не находится посреди Солнечной системы, подозреваю, что с Аурбисом та же фигня... Посреди Аурбиса как мне кажется должны быть Ану и/или Падомай...

Ну не знаю...Модель колеса дал Киркбрайд,вряд ли он сознательно врал про строeние вселенной TES.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 27.11.08 - 21:11)
Ну не знаю...Модель колеса дал Киркбрайд,вряд ли он сознательно врал про строeние вселенной TES.

А кто сказал что колесо находится в центре вселенной? Знаешь Солнечная система ведь не находится в центре вселенной и даже Млечный Путь, наша галактика, не находится в центре Вселенной, так что не вижу тут никаких противоречий, колесо колесом, а центр это дело такое...
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
А кто сказал что колесо находится в центре вселенной? Знаешь Солнечная система ведь не находится в центре вселенной и даже Млечный Путь, наша галактика, не находится в центре Вселенной, так что не вижу тут никаких противоречий, колесо колесом, а центр это дело такое...

Колесо - это и есть Аурбис тамошняя вселеная, родившаяся на стыке упорядочености Ану и хаоса Падхоума.
Обод - это Этериус, пустота внутри - космическое пространство Обивиона и домены принцев дэйдра, спицы  -планеты 8 божеств завершившие создание смертного плана, Мундуса (Нирн), который и являеться центром Аурбиса.
так-то. В центре он.

За пределом Аурбиса - неназываемая пустота. А рассуждать размерами, находиться ли где-то в далекой-далекой... еще подобные вселенные, незачем.
Еще вне то что в Аурбисе не полностью изучен, что в Нирне-то твориться до конца не известно. так что рассуждения на этот счет бессмысленны.
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 28.11.08 - 00:42)
>> Timerlan:
Колесо - это и есть Аурбис тамошняя вселеная, родившаяся на стыке упорядочености Ану и хаоса Падхоума.
Обод - это Этериус, пустота внутри - космическое пространство Обивиона и домены принцев дэйдра, спицы  -планеты 8 божеств завершившие создание смертного плана, Мундуса (Нирн), который и являеться центром Аурбиса.
так-то. В центре он.

За пределом Аурбиса - неназываемая пустота. А рассуждать размерами, находиться ли где-то в далекой-далекой... еще подобные вселенные, незачем.
Еще вне то что в Аурбисе не полностью изучен, что в Нирне-то твориться до конца не известно. так что рассуждения на этот счет бессмысленны.

Ну это всё понятно... но даже если так уж говорить... Модель этого самого колеса я не считаю истинной в последней инстанции, с учётом таинственности которую любят Бесезда, я бы не ждал такой определенности, скорее всего всё не так-то просто, просто у нас информации пока что маловато. dry.gif
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
Модель этого самого колеса я не считаю истинной в последней инстанции, с учётом таинственности которую любят Бесезда, я бы не ждал такой определенности, скорее всего всё не так-то просто, просто у нас информации пока что маловато. dry.gif

Коперник чтоле? =)
Почему не считал? не устраивает? тут уж осуждай-не осуждай, другой модели нет, и врядли пока будет.
Модель колеса - вовсе не является таким простым, с учетом планетрия двемеров.
Это вкратце основная модель Аурбиса: в центра - Нирн, спицы - планеты, пустотамеж спицами - Обливион, обод - Этериус.
Информацию по строению Аурбиса у нас как раз хватает. нехвататет информации о том, что происходит в его пределах.
Аха'Cферон
Оказывается Псиджики верят ,что Акатош(Аури-Эль) был сформирован в результате воздействия Падхоума:"В раннюю пору истории Тамриэля, неортодоксальная группа альтмеров была изгнана из Алинора за свои убеждения.Среди этих взглядов было и предположение, что сын Ану, Дракон Времени, был сформирован в результате влияния Падхоума. На деле же, Ану наконец что-то произвел. Подобно вопросу вековой давности, пытающемуся выяснить, что происходит, когда Неудержимая Сила встречается с Недвижимым Объектом, этот непостижимый эффект вызвал одинаково непостижимые последствия, названные ПСДЖЖЖЖ, и это название Орден в конечном счете и взял....Полагается, что ПСДЖЖЖЖ может быть словом на Алдмерисе или Древнем Эльнофексе, означающим вышеупомянутое воздействие Падхоума на Ану."

Значит я был прав когда говорил что Аэдра и Дейдра могут иметь в своем плетение качества противоположенных им начал.
Мое предположение подтверждается множеством других,как косвенных так и прямых фактов -- Даэдра с анустическими качествами(Меридия,Малакат,Херма Мора,Джиггалаг),Аэдра с Падхоумистическими качествами(Пелинал),возможность Эт'Ада из одной группы переходить в другую(Из Аэдры в Даэдру...),а теперь это еще и мнение самих псиджиков.Если мы признаем Мономиф,подлинным трактатом,объясняющим происхождение мироздания TES,то мы также должны и признать и мою теорию -- "Не все что у Аэдра есмь от Ану,и не все что у Даэдра есмь от Падомай"! -- ибо и то и другое есть убеждения Псиджиков.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 29.11.08 - 17:56)
Значит я был прав когда говорил что Аэдра и Дейдра могут иметь в своем плетение качества противоположенных им начал.

ИМХО Ану и Падомай не такие уж и противоположные... ну да у них есть различия, но у них чё-то кажется и общего много...
Аха'Cферон
Цитата: (Timerlan @ 29.11.08 - 18:03)
ИМХО Ану и Падомай не такие уж и противоположные... ну да у них есть различия, но у них чё-то кажется и общего много...

Вообщем-то да,Ану и Падомай это не огонь с водой которые несовместимы по природе,Ану и Падомай это вселенские силы,олицетворяющие мироздание и проистекающие друг от друга.
Giks
Играя в Морр и Облу (+ Даггер) не раз слышали о  божественных сущностях Нирна, чье происхождение/становление таковыми окутано тайной, неизвестно и странновато
Таких богов как например Ситис, Джефри, Маннимарко, Талос, Малакат, Аури-эль - лично я не могу причислить ни к даэдра ни к аэдра
К даэдрам - потому как среди них изначально не присутствовали и среди 16 принцев не упоминаются. Про Малаката вообще отдельная песня. Чем он стал после известного случая с Боэтой? И кем до этого был? Аэдрой?
К аэдрам - потому что никто из онных в создании Нирна не участвовал и узами с ним себя не связывал. Про Аури-эля не знаю, но среди 8 Аэдр он не упоминаеться. Талос вообще изначально человеком был. И пусть он входит в известную девятку, назвать его Аэдрой у меня язык не поворачивается.

Кто же они тогда такие? Ваше мнение
Qui-Gon-Jinn
>> Giks:
Углубились бы Вы, батюшка, в литературу.)

Ситис = Падомай
Аури'Эль = эльфийский Акатош, но тут история. Аури'Эль ныне не существует, а перевоплотился из эльфийского бога в человеческого и стал Акатошем. Прорыв Дракона, ("Где был ты, когда пришел дракон?" в варианте Акеллы, или оригинал - Where Were You When The Dragon Broke")

Джефри — это, помилуйте, кто бысть?)

Маннимарко можно назвать полубогом. Он не Аэдра, не Даэдра, но имеет божественные способности. Ой, пардон, имел, конечно же.))

Малакат — Даэдра. Ранее это был Тринимак, Аэдра и генералом Аури'Эля. Был пожран Боэтой, чтобы свершился Исход кимеров из Саммерсета. А то, чем он стал после сожрания, воплотилось в мстительного, но слабого Малаката, покровителя Орсимеров, ставших орками.

Талос — Девятый Аэдра, бывший Тайбером Септимом. Был обожествлен народом Тамриэля, хотя спицы в колесе Аурбиса, ровно как и планеты, не имеет.
Аха'Cферон
Qui-Gon-Jinn

Цитата: 
Джефри — это, помилуйте, кто бысть?)

Один из первых Эльнофи, или "Костей Земли", подобно И'ффре. Короче анутеистический Эт'Ада.

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Giks
>> Qui-Gon-Jinn:

не все так просто как вы рисуете сэра ))

Литературой я не брезгую, и даже наоборот, люблю почитать. Признаюсь я не силен в эзотерике Нирна.

Падомай насколько я знаю, не Ситис. Ситис создал Падомая как и его брата Ану.
Ситис - самый первый бог, давший рождение двум другим, а те в свою очередь, всем остальным богам
Ситис олицетворяет первозданную пустоту, которая царствовала всюду вплоть до создания Аурбиса
Он не даэдра и не аэдра

Маннимарко можете называть кем хотите, но в игре и по книгам вселенной ясно говориться что он стал именно богом. На небе даже есть его луна (предположительно это его план в аурбисе)

То что Малаката называют даэдрой и кем он был до превращения я и так знаю. Но лично не считаю его таковым. Как можно стать из аэдры даэдрой? У них ведь совершенно разная божественная природа. По мне так он "Порченная аэдра"

Талос - каким местом он аэдра? Аэдрами стали те боги, которые вложили часть самих себя в Нирн, при его создании и таким образом навечно привязали себя к нему. Талос (батюшка Тайбер Септим) тут ну никаким боком.

>> Аха'Cферон: касательно Эльнофи - Я где-то вычитывал о них. Это что-то вроде эльфийских аэдр.
Кстати, не подскажите мне, какие еще есть Эльнофи, и кто такой И'ффе? Первый раз о нем слышу smile.gif
Орласт
>> Giks:
Напротив, Даэдра и Аэдра имеют одну и ту же природу. Фактически, они все Эт'Ада. Только Аэдра связали себя с Ану, а Даэдра с Падхоумом

Цитата: 
Ситис - самый первый бог, давший рождение двум другим, а те в свою очередь, всем остальным богам
Ситис олицетворяет первозданную пустоту, которая царствовала всюду вплоть до создания Аурбиса
Он не даэдра и не аэдра

Цитата из Мономифа. Ситис это другое название Падхоума
Все тамриэльские религии начинаются с одного. У истоков всего стоит дуализм Ану и Его Другого. Эти двойные силы известны под многими именами: Ану-Падомай, Ануи-эль и Ситис, Ак-Эль, Сатак-Акэль, Есть-Нет. Ануэль - это Вечный Невыразимый Свет, Ситис - это Разрушающее Невыразимое Действие.

Цитата: 
Маннимарко можете называть кем хотите, но в игре и по книгам вселенной ясно говориться что он стал именно богом. На небе даже есть его луна (предположительно это его план в аурбисе)

ЕМНИП обе Луны Нирна являются тем, что осталось от Лорхана.

Цитата: 
Талос - каким местом он аэдра? Аэдрами стали те боги, которые вложили часть самих себя в Нирн, при его создании и таким образом навечно привязали себя к нему. Талос (батюшка Тайбер Септим) тут ну никаким боком.

Вообще Аэдра - это не те восемь богов, а все, кто связал себя с Ану. Их куда больше
Например, Магнус, который вернулся в Этериус - тоже Аэдра
И И'ффре, который превратился в Эльнофи
А Эльнофи - это кости мира

А Тайбер Септим бог... Хз может и не аэдра, а может стал им, как наш ГГ из Обливиона стал Шегоратом

Й'ффр (Бог Леса): Самое важное божество пантеона босмери. Пока Аури-Эль Дракон Времени может быть королем богов, босмер почитают Й'аффира как духа "настоящего". Как говорят Лесные эльфы, после создания измерения смертных все было в хаосе. Первые смертные превращались в растения и животных и обратно. Тогда Й'аффир превратился в первого из Эльнофи, или "Костей Земли". Когда первые законы природы были установлены, смертные получили видимость безопасности в новом мире, потому что они смогли его понять. Й'аффир иногда именуется Рассказчиком, за уроки, которые он преподал босмер. Некоторые босмер еще хранят знание времен хаоса, которое они могут использовать с большой отдачей (Дикая Охота).
Аха'Cферон
Giks

Цитата: 
Он не даэдра и не аэдра

Хм-м, нет, все совсем не так.  smile.gif Ситис -- это олицетворение Падхоума в Аурбисе.
Вот из TES Lore:

Вы скорее всего основываете свои утверждения на данном тексте:

Вот более точное определение роли Ситиса в создание Аурбиса:

Ситис -- это сущность Падхоума, он и вправду был ключевой силой, создавшей мироздание, но он вовсе не создавал ни Ану, ни Падомая. smile.gif

Вот схема:

1)Ану и Падомай
...образование Серого-Может-Быть(Аурбиса)
2)Ануи-Эль и Ситис
...Формирование Серого-Может-Быть
3)Аури-Эль и Лорхан -- первенцы противоположенных вселенских начал.
...Создание Мундуса
Giks
Цитата: (Орласт @ 06.04.09 - 19:57)
>> Giks:
Напротив, Даэдра и Аэдра имеют одну и ту же природу. Фактически, они все Эт'Ада. Только Аэдра связали себя с Ану, а Даэдра с Падхоумом
Цитата из Мономифа. Ситис это другое название Падхоума
Все тамриэльские религии начинаются с одного. У истоков всего стоит дуализм Ану и Его Другого. Эти двойные силы известны под многими именами: Ану-Падомай, Ануи-эль и Ситис, Ак-Эль, Сатак-Акэль, Есть-Нет. Ануэль - это Вечный Невыразимый Свет, Ситис - это Разрушающее Невыразимое Действие.

А Эльнофи - это кости мира

Спасибо за просвещение  smile.gif

Цитата: (Орласт @ 06.04.09 - 19:57)
>> Giks:
ЕМНИП обе Луны Нирна являются тем, что осталось от Лорхана.

Про луну Некроманта слыхали? Я о ней говорил ( В отличии от тех двух, Луна Некроманта видна далеко не всегда и не всем) 
Орласт
>> Giks:
Цитата: 
Про луну Некроманта слыхали? Я о ней говорил ( В отличии от тех двух, Луна Некроманта видна далеко не всегда и не всем)

Упс. Я конечно читал про нее, но почему-то думал, что она - одна из тех двух лун. А Маннимарко просто воспользовался их возможностями
Акавирец
>> Giks:
Цитата: 

Нет, это те кт освязал себя со светом Ануэля.

Сегодня принято, что только восемь, что последовали за Лорханом и создали Мундус есть истинные "эйдра", но это неверно. Некоторые, на тот момент были не самыми сильными из этАда, связанных с Этериусом, но новый мир, созданный ими, сделал их такими.
Shifroval
Простите что прерываю вашу беседу про аргониан, но тут есть у меня вопросики к многоуважаемым мудрецам biggrin.gif
Много лет юзаю этот форум как базу знаний, но надо бы всё таки стать его частью...

Так вот, вопросы.

На данный момент от Лорхана остались только Луны и Сердце?
Если да, то какова природа этих...кхм, остатков? Ну луны это понятно, измерения и смертный их видит как планеты, к тому же они уже "тают". Или это не простые планеты? blink.gif С этим у меня всегда были недопонимания.
А Сердце? Это самый настоящий кусок самого Лорхана или только часть его анимуса, которая на Нирне существует в виде материального Сердца, по принципу того, как в Нирне воплощаются даэдра?

И как же тогда Лорхан, если его целиком не существует, воплощался в энантиоморфах и смертных?

Куда Сердце пошло после того, как с него сняли двемерские чары?
Есть какая то информация о том, какова природа этих чар, это же какую мощь надо приложить, чтобы удержать Сердце...

Помню, читал где то, что имперцы(или ещё кто то) встретил великанов, а те стали звать людей гномами и это как то перетекло в то, что двемеры у имперцев в сказках стали гномами. Или как то так...

Это откуда? Это книга, рассказ...что это?

И последний вопросик, тоже постоянная непонятка с этим.
Недики(Nedic) это же по сути протолюди. Но откуда они на Нирне появились? Из кого?
Не из эльнофи же?

З.Ы Извиняйте за такое кол-во вопросов, просто возникли спонтанно...
Timerlan
Цитата: (Shifroval @ 12.06.09 - 21:27)
На данный момент от Лорхана остались только Луны и Сердце?

Ну не совсем... Вообще говоря его сущность довольно сильно слилась с Нирном... Наскока ты помнишь Мехрун Дагон считает что Нирн принадлежит Лорхану, об этом можно послушать в Раю Каморана, он тебе рассказывает душещипательную историю, если ты конечно его слушал, так вот там не всё ложь...

Цитата: 
Если да, то какова природа этих...кхм, остатков? Ну луны это понятно, измерения и смертный их видит как планеты, к тому же они уже "тают". Или это не простые планеты? blink.gif С этим у меня всегда были недопонимания.

Чем-то похожи на остальные планеты, просто на планетах находятся Эйдра, а луны это Куски Лорхана.

Цитата: 
А Сердце? Это самый настоящий кусок самого Лорхана или только часть его анимуса, которая на Нирне существует в виде материального Сердца, по принципу того, как в Нирне воплощаются даэдра?

Сердце настолько же кусок Лорхана насколько куском Мехруна является его злая четырёхрукая аватара... В принципе не знаю сердце Лорхана может быть банально сердцем Нирна, его роль и важность до конца не исследованы...

Цитата: 
И как же тогда Лорхан, если его целиком не существует, воплощался в энантиоморфах и смертных?

Лорхан это как бы первый из Падомаических Эт Ада, так сказать то что он "разорван на куски" не то что не убивает его, но даже не делает его недееспособным, хотя щас он немного ограничен в своих способностях, вдобавок он очень сильно связан с Нирном, поэтому неудивительно что он способен в нём воплощаться. Так сказать Эйдра не смогли его "уничтожить", ну ограничили его возможности, не более того... Ты наверно заметил, что Дэйдра любят своего "старшего брата" (то бишь Лорхана), хотя не наю применимо ли к ним такое понятие как братья, но условно можно так сказать.

Цитата: 
Куда Сердце пошло после того, как с него сняли двемерские чары?

Никто не знает, пропало в неизвестном направлении...

Цитата: 
Есть какая то информация о том, какова природа этих чар, это же какую мощь надо приложить, чтобы удержать Сердце...

Ну скорее всего что-то сродни дэйдрической магии...

Цитата: 
Притом я никак не могу переубедить своих знакомых в том, что двемеры это эльфы biggrin.gif

Ты им объясни что мер значит эльф и ничто иное...
Кстати а ты сам в курсе что Орки это тоже Эльфы? Орсимеры если быть точным, они стали вот такими зелеными и страшными, когда Боэта зажевал Тринимака, и сделал его Малакатом (Тринимак собственно создал орсимеров, он типа вообще Эйдра)

Цитата: 
Недики(Nedic) это же по сути протолюди. Но откуда они на Нирне появились? Из кого?
Не из эльнофи же?

Наскока я знаю Люди были созданы точно так же как и все остальные, Эйдра их создали и всё тут, не помню правда, кто именно...

Цитата: 
З.Ы Извиняйте за такое кол-во вопросов, просто возникли спонтанно...

Ничего этот топик для того и создан...
Shifroval
>> Timerlan:
Спасибо за ответы smile.gif

Цитата: 
Ну не совсем... Вообще говоря его сущность довольно сильно слилась с Нирном... Наскока ты помнишь Мехрун Дагон считает что Нирн принадлежит Лорхану, об этом можно послушать в Раю Каморана, он тебе рассказывает душещипательную историю, если ты конечно его слушал, так вот там не всё ложь...

Чёрт, а ведь верно, он же как бы с Нирном связан почти что как даэдра со своими планами, как то вылетело из головы.
Тогда половина вопросов вылетает.
А в бредни, что наплёл Мехруныч Каморану, я как то не особо верю...тогда модель Колеса в пролёте.
Сомневаюсь что так. Хотя чем МК не шутит biggrin.gif

Цитата: 
Чем-то похожи на остальные планеты, просто на планетах находятся Эйдра, а луны это Куски Лорхана.

Ммм...но ведь планеты аэдра это же их планы, которые в силу узости взгляда, смертные видят как ограниченные сферы.
Выходит, Луны это остатки плана Лорхана? blink.gif У него ж его не было... Что то не то тут.

Цитата: 
Сердце настолько же кусок Лорхана насколько куском Мехруна является его злая четырёхрукая аватара... В принципе не знаю сердце Лорхана может быть банально сердцем Нирна, его роль и важность до конца не исследованы...

Ага..а не может ли Сердце быть той частью анимуса Лорхана, которая постоянно находится в Нирне?
Может...оно это Камень(как Мантелла или Амулет Королей) Нирна, который даёт доступ к силе Лорхана аналогично Амулету, который Камень Башни Белого Золота?
(не уверен в этом, написал по памяти)

Цитата: 
Ты наверно заметил, что Дэйдра любят своего "старшего брата" (то бишь Лорхана), хотя не наю применимо ли к ним такое понятие как братья, но условно можно так сказать.

В каком смысле они его любят? Нигде о таком не читал.

Цитата: 
Ты им объясни что мер значит эльф и ничто иное...
Кстати а ты сам в курсе что Орки это тоже Эльфы? Орсимеры если быть точным, они стали вот такими зелеными и страшными, когда Боэта зажевал Тринимака, и сделал его Малакатом (Тринимак собственно создал орсимеров, он типа вообще Эйдра)

Да они даже о лоре то не знают, какие там эльфы... Это я так, для галочки, потому и в спойлере.
А что орки это эльфы я то конечно знаю, это же основа основ в каком то плане.

Цитата: 
Наскока я знаю Люди были созданы точно так же как и все остальные, Эйдра их создали и всё тут, не помню правда, кто именно...

Вот и я тоже и не знаю и не видел нигде какой то инфы про то, откуда пошли люди.
Эльфы то понятно, а вот с людьми видимо проблемка. Хаджиты Азурой созданы, босмеры вроде ещё кем то, а люди видать были как аксиома yes.gif

__
Ага. Что то размышления о Лорхане меня натолкнули на новые вопросы.
Пелинал и Тринимак ведь аэдра были, так? Только они жили на Нирне.
Вопрос в том, истинными ли были их смертные оболочки т.е внешний облик не с потолка же взят?
Или они выглядели как представитель какой то расы?
И потом, участие в создании Нирна принимали все аэдра же, тогда отчего Пелинал и Тринимак не ушли с остальными?
Или я что то тут не так понял? blink.gif
Или они были не истинными аэдра?
Аха'Cферон
Shifroval

Цитата: 
Луны это остатки плана Лорхана?

Да, ибо вот: "Вкратце, Луны были и до сих пор являются двумя половинами "божественной плоти" Лоркана. Как и все остальные Боги, Лоркан был планетой, которая участвовала в Великом Строительстве... но когда Восемь отдали часть своих божественных тел, чтобы создать смертную планету, планета Лоркана треснула пополам и его божественная искра упала на Нирн "зародив на нем свое существование и немного эгоизма." - Сущность Лорхана завязана на Нирн, но тем не менее Луны связаны с ним, хотя и весьма опосредствованно. Манимарко поглотив Мантеллу - душу Зурина Арктуса, который был Энантиоморфом Лорхана обрел определенную власть над одной из Лун:"Призрак (Revenant), Луна некроманта, присматривает за всеми нами. Его Образ, возвысившись до Божественности, по праву занял свое место на небе, и скрывает нас от врага нашего Аркея, так что мы можем служить Ему. Следите за знаками: когда неземной свет льется сверху, спешите к Его алтарям с дарами, и сможет Он благословить вас своей истинной силою."

Цитата: 
В каком смысле они его любят?

Лорхан - первенец Падомая.

Цитата: 
Вот и я тоже и не знаю и не видел нигде какой то инфы про то, откуда пошли люди.

От Эльнофи - предки всех меров, людей и зверолюдей.

Цитата: 

Пелинал насколько я помню не Аэдра, а Падхоумистический Эт'Ада:"[И] говорится, что пришел он в этот мир падомаическим, что значит, рожденным Ситисом и всеми силами изменения.". Вот Тринимак - да, был Аэдрой, теперь даэдра.

Цитата: 
И потом, участие в создании Нирна принимали все аэдра же, тогда отчего Пелинал и Тринимак не ушли с остальными?

В создании Мундуса участвовало множество Ануистических Эт'Ада. Некоторые из мелких Аэдра стали всупать в брак, рождая Эльнофи, некоторые Стали Костями Земли, чтобы сам План Бытия не прекратил своего существования, а Восьмеро стали Планетами - втулками соединяющими Мундус с Этериусом.
Shifroval
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Лорхан - первенец Падомая.

Значит любят за то, что он им в какой то мере родственник и всё? Тогда ясно.

Цитата: 
От Эльнофи - предки всех меров, людей и зверолюдей.

А где об этом сказано? Потому и спросил, т.к не видел нигде...

А что с вопросом о Пелинале и Тринимаке?
Или это всё неизвестно и об этом нигде не сказано?
Аха'Cферон
Shifroval

Цитата: 
Значит любят за то, что он им в какой то мере родственник и всё? Тогда ясно.

Вот, что говорит о себе Аури-Эль: "В те дни, много лет назад, заключил Акатош с Алессией Соглашение. Он собрал спутанные нити Обливиона, и связал накрепко кровавыми жилами своего Сердца, и дал их Алессии, говоря: "Это мой дар тебе, значит он, что пока твоя кровь и твой обет в действии, будут моя кровь и мой обет в действии. Этот дар станет Амулетом Королей, и Соглашение будет заключено между нами - мной, Королем Богов, и тобой, Королевой Смертных. Как ты свидетельствовать будешь от имени Бренных Смертных, так я свидетельствовать буду от имени Сущностей Бессмертных." - Бог-Дракон Времени - первенец Ану, король всех Аэдра. Соответственно Лорхан... spiteful.gif

Цитата: 
А где об этом сказано? Потому и спросил, т.к не видел нигде...

Вот читай:

"В мире Нирн царил хаос. Изо всех обитателей двенадцати миров Сотворения выжили только Эльнофей и Хист. Эльнофей - это предки людей и эльфов. Хист - деревья Аргонии. Изначально Нирн был единым материком, покрытым морями, океанов не существовало.

Один большой фрагмент мира Эльнофей, перенесенный на Нирн, относительно не пострадал. его жители и стали предками эльфов. Эти Эльнофей оградили свои границы от внешнего хаоса и, утаив от всех свое спокойное прибежище, попытались жить так, как жили раньше. Другие Эльнофей, прибывшие на Нирн, были разбросаны по остаткам разбитых миров, годами обречены они были бродить в поисках друг друга. В конце концов, странники нашли скрытую страну Старых Эльнофей и были восхищены и обрадованы, увидев своих сородичей среди великолепия прежних времен. Эльнофей-странники рассчитывали, что их тепло примут в этой мирной стране, но Старые Эльнофей посмотрели на опустившихся родичей с отвращением. Как бы то ни было, разразилась война и пронеслась по всему Нирну. Старые Эльнофей сохранили свое древнее могущество и знания, но Странники были более многочисленны, а длительная борьба за выживание на Нирне сделала их крепкими и выносливыми. Война преобразила облик Нирна, в результате ее большая часть суши оказалась затоплена образовавшимися океанами, осталось лишь несколько знакомых нам континентов (Тамриэль, Акавир, Атмора и Йокуда). Полуразрушенное царство Старых Эльнофей стало Тамриэлем. Оставшиеся Странники были разделены по трем другим континентам.

Спустя много лет Эльнофей Тамриэля стали:
- Мерами (Эльфами),
- Двемерами (Подземными, назваемыми иногда Дварфами)
- Каймерами (Изменившимися, позднее они стали Данмерами)
- Данмерами (Темными или Проклятыми, Темными эльфами)
- Босмерами (Зелеными или Лесными, Лесными эльфами)
- Альтмерами (Старшими или Высокими, Высокими эльфами).

Эльнофей-странники на других континентах стали людьми: Нордами Атморы, Редгардами Йокуды и Цаэски Акавира.

Хист остались в стороне от войны Эльнофей, но большая часть их царства также была уничтожена в войне. Небольшая часть его сохранилась на земле Тамриэля, образовав Черные топи, но большая часть страны Хист исчезла под водами морей.

В конце концов, Люди вернулись в Тамриэль. Первыми были Норды во главе с легендарным Исграмором, они расселились по северному побережью еще во времена, предшествовавшие появлению первых письменных хроник. Первым в хрониках был записан король Харальд, тринадцатый из линии Исграмора. Так закончилась Мифическая Эра
." - Это хоть и Детский Ануад, но крупицы Истины здесь все же сокрыты.

Цитата: 
А что с вопросом о Пелинале и Тринимаке?

Расписал выше. smile.gif
Shifroval
>> Аха'Cферон:
Ага, с Лорханом всё вроде ясно...

Хмм. Ну допустим Пелинал был эт'ада, но как тогда он существовал? Как смертный(т.е убиваемый) или как воплощение? И внешний облик тоже непонятно какой был у него(ой не зря шлем на доспехах Крестоносца закрытый, чтобы лица Пелинала не показывать) выходит?
Какую задачу он выполнял на Мундусе, кроме того, что жёстко гонял айлейдов? Он же эт'ада, по сути высшая сущность, неужели он не боялся смерти, на Нирне то он смертен.
Да и Морихаус тоже вроде был не лыком шит(в смысле тоже вроде бы был эт'ада), но он быком был вроде, пусть и божественным, как написанно в Имп. Библиотеке.
Аналогично и с Тринимаком. И даже с Умарилом, он тоже "этих кровей", хотя вроде он что то там с Меридией связывал, и теперь его анимус возвращается через Воды Обливиона.
А Морихаус вроде с Кинарет ассоциируется. Но это опять же ничего не даёт.

Мне вообще непонятно, как может эт'ада существовать на Нирне с точки зрения физического тела. Они или воплощались в аватарах, а потом если аватар пришибли, их анимусы улетали в Этериус, или же они целиком принадлежали Нирну? Тогда они сами выбирают себе облик и могут быть даже не похожими ни на одну расу??
Не знаю почему, мне кажется это странным blink.gif  Возможно я несу дикую ересь, но почему они не покинули Нирн как это сделала Восьмёрка в своё время? Что им мешало? Жили бы щас где то там у себя, нет они остались и чего то делали тут.
Я действительно в этом аспекте знаний часто путаюсь в двух соснах. Моя слабость, да blush2.gif

А что насчёт такой вещи как Камень Башни, где тут уже кто то писал, в теме о Драконьем Прорыве.
Что это вообще и с чем едят?

Вот пост Alvirdimus'a:
Цитата: 
Завязанный на Лорханне/Шезарре энантиоморф Тайбера-Арктуса как раз и раскрыт в той теории. Хотя нигде открытым текстом не указано, что Мантелла была использована Тайбером для обожествления, именно он поместил его в Нумидиум, Башню Ходячей Меди. Мантелла стала Камнем этой Башни, и Тайбер использовал ее для трансформации своей души-оболочки в "аватар" (это слово я употребляю здесь лишь за неимением лучшего, т.к. это не является воплощением бога в чистом виде - скорее наоборот) Лорхана/Шезарра. Тоже самое совершили Трибунал под Красной Горой, она же Красная Башня, и то же самое совершил Мартин, разбив Амулет Королей, являющийся Камнем Башни Белого Золота. Проблема Мартина была лишь в том, что у него не было ни Тотема, как у Тайбера, ни Инструментов, как у Трибунала, поэтому побочным эффектом стал летальный исход. Однако "воплощение" (см. выше про условность) прошло на ура.

Я знаю что есть простая Башня, это ограничение по сути(т.е ограничения это те эт'ада, которые связали себя с Нирном. Магнус вот ушёл и в магии ограничений нет, например). А вот что Башни бывают разными не знал...
Насколько можно верить инфе в цитате?
Аха'Cферон
Shifroval

Цитата: 
Хмм. Ну допустим Пелинал был эт'ада, но как тогда он существовал? Как смертный(т.е убиваемый) или как воплощение? И внешний облик тоже непонятно какой был у него(ой не зря шлем на доспехах Крестоносца закрытый, чтобы лица Пелинала не показывать) выходит?
Какую задачу он выполнял на Мундусе, кроме того, что жёстко гонял айлейдов? Он же эт'ада, по сути высшая сущность, неужели он не боялся смерти, на Нирне то он смертен.

Я приведу аналогию. Знаешь кем был Гендальф в Арде Толкиена? Майаром - низшим из Айнур, духом, воплощенным в физическом теле. Убив тело ты не уничтожишь дух, который отправиться обратно в Валинор. Так же и Пелинал, он не боится смерти, ибо дух его бессмертен.

Цитата: 
Мне вообще непонятно, как может эт'ада существовать на Нирне с точки зрения физического тела. Они или воплощались в аватарах, а потом если аватар пришибли, их анимусы улетали в Этериус, или же они целиком принадлежали Нирну?

Высшие Аэдра и Даэдра могут создавать свои аспекты и аватары находясь в своем Истинном "Я" в совершенно другом месте. Низшие Даэдра и Аэдра нет, они могут быть воплощены в Нирне в виде физических тел с духом запертым внутри, убив тело ты не уничтожишь дух, который отправиться обратно в Обливион, если это Низший Даэдра, в Этериус, если это Аэдра, или на духовный уровень Мундуса, если это предположим Й'aффир(Эльнофи).

Цитата: 
Тогда они сами выбирают себе облик и могут быть даже не похожими ни на одну расу??

Саурон и Гендальф - майары, они похожи друг на друга? biggrin.gif Нет.

P.S

О Башне завтра отвечу, щяс голова моя не приспособлена для философско-теософических объяснений.
Timerlan
Цитата: (Shifroval @ 12.06.09 - 22:57)
А в бредни, что наплёл Мехруныч Каморану, я как то не особо верю...тогда модель Колеса в пролёте.
Сомневаюсь что так. Хотя чем МК не шутит biggrin.gif

Ну большая часть тех бредней именно бредни, но кое-какие крупинки правды там есть...

Цитата: 
В каком смысле они его любят? Нигде о таком не читал.

Они его на деле любят... Вот взять хотя бы Азуру и Мехруныча... Азура вот его сердце спасал  через Нереварина (она его жестоко использовала для этого прям-таки), а Мехруныч тоже все свои старания обосновывает восстановлением справедливости именем Лорхана...

Цитата: 
Вопрос в том, истинными ли были их смертные оболочки т.е внешний облик не с потолка же взят?
Или они выглядели как представитель какой то расы?
Или я что то тут не так понял? blink.gif
Или они были не истинными аэдра?

Пелинал не Эйдра, он что-то типа Лорда или Графа дэйдра, ну в общем того же уровня и силы существо, он одной с ними природы в общем...
А Тринимак был Эйдрой, в принципе я лично считаю что Эйдрой и остался хотя его и сильно искарёжили, но это вопрос терминологии (Эйдра - же значит "наши боги", а он как бы создавал орков, значит и остался "нашим богом" пускай и падомаическим)
А вопрос почему не ушли, ну как бы все эйдра вполне могут находится в Нирне, ничто им этого не запрещает... НО они в Нирне смертны, поэтому они боятся туда ходить, и предпочитают всяких энантиоморфов и тому подобную шнягу, так сказать их никто не выгонял, они сами решили уйти... Так что никто не заставляет Эйдра уходить из Нирна, просто все те, кто остались, умерли.

Цитата: (Shifroval @ 13.06.09 - 00:24)

На нирне смертны только Эйдра создававшие его, но Пелинал к ним не относится вроде как, он помогал людям осовободится от айледов...

Цитата: 
Мне вообще непонятно, как может эт'ада существовать на Нирне с точки зрения физического тела. Они или воплощались в аватарах, а потом если аватар пришибли, их анимусы улетали в Этериус, или же они целиком принадлежали Нирну? Тогда они сами выбирают себе облик и могут быть даже не похожими ни на одну расу??

В теории они могут и аватару создать не похожую ни на одну расу, просто им нравятся те расы которые они создали, поэтому и аватары на них похожи... Но они могут и лично именно своей сущностью придти в Нирн, но тогда они станут смертными.

Цитата: 
Не знаю почему, мне кажется это странным blink.gif  Возможно я несу дикую ересь, но почему они не покинули Нирн как это сделала Восьмёрка в своё время? Что им мешало? Жили бы щас где то там у себя, нет они остались и чего то делали тут.

Тринимак/Малакат в итоге покинул Нирн, после того как Орсимеры с Кимерами столкнулись и там Боета что-то натворил... Правда не как восьмёрка...
А вот кроме этой Восьмёрки вроде бы были и другие Эйдра, но все умерли естественно. Так что ты не думай, что путь Восьмёрки единственный возможный...

Цитата: 
Магнус вот ушёл и в магии ограничений нет, например

Магнус не совсем ушёл, он пытался уйти это точно, но его защемило. Я так и не понял до конца что там с Магнусом произошло с беднягой.
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
А Тринимак был Эйдрой, в принципе я лично считаю что Эйдрой и остался хотя его и сильно искарёжили, но это вопрос терминологии (Эйдра - же значит "наши боги", а он как бы создавал орков, значит и остался "нашим богом" пускай и падомаическим)

Тэд Петерсон (дизайнер The Elder Scrolls I: Arena, The Elder Scrolls II: Daggerfall и автор многих книг в The Elder Scrolls III: Morrowind) с тобой не согласен:

Синдер Велвин:
Мой следующий вопрос: действительно ли Малакат (Malacath) является Принцем дейдра? В одной из книг Morrowind, называющейся "Истинная природа орков", говорится, что он не Принц дейдра, в то время как большинство других источников утверждает обратное.

Тед Петерсон:
Если бы я отвечал на вопросы подобные этому, то, что за радость тогда людям исследовать загадки мира TES? Но, если вы хотите услышать мое мнение, то Малакат - такой же Принц Oblivion, как Азура, Боэтия, Шеогорат, Мехрунес Дагон и остальные. Возможно (хотя, опять, это, скорее, традиционная точка зрения - нет никого в живых, кто бы мог точно ответить), Малакат пришел в мир не тем путем, что остальные, но в настоящее время, он исполнен силы, к нему взывают всякий раз, когда чувствуют себя преданными,… а это случается в мире Тамриэля довольно часто.

Цитата: 
НО они в Нирне смертны, поэтому они боятся туда ходить

Доказательство?

Цитата: 
Так что никто не заставляет Эйдра уходить из Нирна, просто все те, кто остались, умерли.

Ничего подобного. Они стали Духами-Предков. Так же не забывай о Й'аффире и прочих Костях Земли.

Цитата: 
Но они могут и лично именно своей сущностью придти в Нирн, но тогда они станут смертными.

Да не станут они смертными. С чего ты взял?

Цитата: 
Магнус не совсем ушёл, он пытался уйти это точно, но его защемило. Я так и не понял до конца что там с Магнусом произошло с беднягой.

Ушел, хотя и не полностью.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 13.06.09 - 01:10)
Timerlan
Тэд Петерсон (дизайнер The Elder Scrolls I: Arena, The Elder Scrolls II: Daggerfall и автор многих книг в The Elder Scrolls III: Morrowind) с тобой не согласен:

Синдер Велвин:
Мой следующий вопрос: действительно ли Малакат (Malacath) является Принцем дейдра? В одной из книг Morrowind, называющейся "Истинная природа орков", говорится, что он не Принц дейдра, в то время как большинство других источников утверждает обратное.

Тед Петерсон:
Если бы я отвечал на вопросы подобные этому, то, что за радость тогда людям исследовать загадки мира TES? Но, если вы хотите услышать мое мнение, то Малакат - такой же Принц Oblivion, как Азура, Боэтия, Шеогорат, Мехрунес Дагон и остальные. Возможно (хотя, опять, это, скорее, традиционная точка зрения - нет никого в живых, кто бы мог точно ответить), Малакат пришел в мир не тем путем, что остальные, но в настоящее время, он исполнен силы, к нему взывают всякий раз, когда чувствуют себя преданными,… а это случается в мире Тамриэля довольно часто.

Я же не сказал, что он не является Принцем Обливиона, я сказал что он Эйдра, в моей теории одно другому не мешает...

Цитата: 
Доказательство?

У меня нет доказательств, я просто не могу найти другого объяснения почему Эйдра не спускаются в Нирн...

Цитата: 
Ничего подобного. Они стали Духами-Предков. Так же не забывай о Й'аффире и прочих Костях Земли.

Ну да они стали духами-предков... Это собственно то, что происходит с Эйдрами после смерти...

Цитата: 
Да не станут они смертными. С чего ты взял?

Ну если превращение в духа-предков не считать смертью, то может и не станут... Но некоторые не хотят превращаться в духов предков, иначе зачем им уходить из Нирна...

Цитата: 
Ушел, хотя и не полностью.

Ну да я примерно это и имел ввиду, просто сам процесс происходившего тот день не могу понять...
Shifroval
Ээээ..насколько я знаю, анимус аэдра бессмертен только когда находится у себя, в Этериусе.
Именно аэдра, а не эт'ада. Т.к аэдра потеряли своё бессмертие же, став Костями Земли... Потому и не ходят в Нирн сами, а только в виде аватаров, как мы видели по квестам Имп. Культа в Морре. Т.к их запросто могут убить. Совсем убить. А это плохо.
А анимус убитого на Нирне эт'ада вернётся в Этериус, где потом с ним что то будет biggrin.gif Как и было с Пелиналом.
Вроде всё верно...

Потом. Й'аффир и пр эт'ада стали же вроде чем то типа ограничений природы, если не ошибаюсь.
Т.е они стали какбе едины с Нирном, став его частью, в отличие от аэдра, успевших свалить, т.к ещё могли.
Другие эт'ада стали первыми протоэльфами, эльнофи.

Магнус да, часть его ещё в Нирне, часть нет.
По сути это дырка куда то(а куда? Вроде ж в Этериус, из него магия идёт?), через которую магия поступает(Солнце). Но самого Магнуса в Нирне нет. Иначе он бы стал ограничением, как и другие. А магия ограничений не имеет.

Про Кости Земли и умирание в Библиотеке есть статья Aedra and Daedra Reexamined
Перевод есть тут, его и цитирую
Цитата: 
К последним трем утверждениям, сделанным моим уважаемым коллегой, в соответствии с целями этой работы, нужно обратиться в целом. Он заявляет, что Аэдра, являясь ответственными за создание Нирна, связаны теперь с Костями Земли, и что Аэдра могут умереть, в то время как Даэдра бессмертны. Моя же теория состоит в том, что Кости Земли не являются древней расой, как предположил мой коллега. Скорее они используются в мифологии Альтмеров метафорически, для обозначения законов природы. Моя версия объясняет, почему Аэдра смертны, а Даэдра нет. Позвольте мне объяснить:

В начале (если мои предположения основаны на реальных событиях, а не на фантастическом воображении чрезмерно фанатичного ученого), когда Аэдра создали мир, они отдали большую часть своей силы для его существования, что ослабило их непосредственно. Даэдра, с другой стороны, не захотели принимать участие в этом, и остались независимыми. Части, которые Аэдра отдали, стали Костями Земли, законами природы. Кинарет, например, дал ветер. Даэдра же сохранили себя. Мехрун Дагон сохранил разрушение, отказавшись отдать его. Если Аэдрот умирает, все, что остается – Кость Земли. Если Кинарет, неожиданно умирает, ветер живет в Мандусе как закон природы, но больше не будет иметь божественности. Даэдрот не может умереть, потому что абстрактность, которую он представляет (свою Сферу, должны мы сказать), не независима. Если Мехрун Дагон умрет, разрушение умрет с ним, а разрушение не может быть уничтожено.

Это, я уверен, является фундаментальным различием между Аэдра и Даэдра. Из-за своих действий в течение Эры Рассвета, Аэдра теперь независимы от своих абстракций (Кости Земли), и больше не являются необходимыми для функционирования смертного плана. Даэдра, сохранив себя, являются теперь, в прямом смысле, своими абстракциями (Сферами). Они не могут быть убиты, потому что убить их, значит убить то, что они представляют, а это не возможно сделать.

Думаю, это всё объяснит, тут довольно понятно всё расписано.

Т.е если убить аэдра, который связал себя с Нирном посредством Костей Земли, то он умрёт, т.к он смертен.
А закон природы(ограничение) будет жить ибо является проявлением аэдра.
Но Й'аффир не связан с аэдра, он сам и есть аэдра, просто он остался на Нирне и стал его частью, отдав себя целиком. Т.е его убить и нельзя, его ж нет biggrin.gif

Пелинал скорее всего не принимал участие при создании Нирна, значит он простой эт'ада и его анимус вернётся к источнику. И вернулся. Не умер же он...

Вроде всё так...
Если написал ересь, скажите где, буду думать ещё yes.gif

И что там с Башнями и их Камнями?
Если это вот ЭТО, ЭТО и ЭТО, тогда ладно, будем читать, выносить моск...

И вопросы.
Что тогда есть Нулевой Камень(Zero Stone)? Что он из себя представляет и как сязан с другими, кроме как является оригиналом, а остальные это попытки его скопировать? Что этот Камень даст, если применить его в его Башне?

И в двух словах, Башня - это "замок" к определённой силе(тогда какой?), а Камень "ключ"?

Цитата: 
Many times the Stones borrowed from Oblivion and attached the power to the Tower. The builder of the Towers “took” from Oblivion because it is difficult to bypass it in an attempt to tap the Aetherius. It has been done, but the cost was high. In comparison, it is much easier to tap into the power of Oblivion.
Хмм...или Башня пронизывает Обливион(или Этериус) и черпает силу из него? blink.gif
Или как тогда Башня работает?
Цитата: 
Stones are magical and physical echoes of the Zero Stone, by which a Tower might focus its energy to mold creation.
Это что? Создавать жизнь? В каком смысле mold?

Башня Белого Золота, как я понял, соединяет с какой то божественной сущностью, воссоединяет и даёт её силу?
Цитата: 
The White-Gold Tower is a conduit of creatia, built to reverse the effects of the Construction. Its purpose was/is to re-reach the divine.
Это что, она поворачивает вспять процесс становления Нирна?? Если я верно понял суть слова creatia. Это что то, что башня черпает из Этериуса. Первородная энергия?

Не очень понятен смысл слова "dracochrysalis"...что то с Драконом Времени чтоль?
И "polydoxes" и "cosminachs". Что это?

В общем, я понял всё и ничего.
Точнее, я понял что это и как работает, но не могу объяснить себе, чтобы запомнить.
Timerlan
Цитата: (Shifroval @ 13.06.09 - 21:53)
А магия ограничений не имеет.

Хотелось бы узнать что ты имеешь ввиду говоря эту фразу? В остальное полотно текста пытаюсь вникнуть...

Плюс думаю нужно бы перенести сообщения в тему про Эйдра и Дэйдра, а то опять чуйствую щас пойдёт поедет всё по новой...
Аха'Cферон
Shifroval

Цитата: 
Ээээ..насколько я знаю, анимус аэдра бессмертен только когда находится у себя, в Этериусе.

Среди Аэдр есть множество тех, кто не принимал участия в созидании Мундуса, и не растратил свою Силу. И вопрос в том, смертны ли они? Я лично думаю, что всякий Эт'Ада смертен, кроме первенцев вселенских начал - Акатоша и Лорхана.

Цитата: 
Именно аэдра, а не эт'ада. Т.к аэдра потеряли своё бессмертие же, став Костями Земли...

Костями Земли стали не все Аэдра. Аэдра потеряли не бессмертие, а Силу, что сказалось на их способностях. Сами же они вечны, хотя теоретически убить их можно.

Цитата: 
Совсем убить. А это плохо.

А где доказательство, что Даэдр невозможно прикончить?

Цитата: 
Как и было с Пелиналом.

Пелинал - падхоумистический Эт'Ада.

Цитата: 
Но самого Магнуса в Нирне нет. Иначе он бы стал ограничением, как и другие. А магия ограничений не имеет.

Тем не менее ему поклоняются. Это может о чем-то, да, говорить.

Цитата: 
Другие эт'ада стали первыми протоэльфами, эльнофи.

Эльнофи - предки всех меров, людей и зверолюдей.

Цитата: 

Я в английском не фурычу. smile.gif Можно перевод?
Timerlan
Цитата: (Shifroval @ 13.06.09 - 21:53)
И что там с Башнями и их Камнями?

ты читай только учти что это Forum Scholar Guild... То есть размышления выложенные в этих статьях имеют такую же силу, как наши размышления здесь на этом форуме... То есть они никак не связаны с Беседкой хоть и может быть около Лоре...
Shifroval
>> Timerlan:
Цитата: 
Хотелось бы узнать что ты имеешь ввиду говоря эту фразу?

Имею в виду то, что если ты захочешь сделать что то с помощью магии, ограничивать тебя будут только твои способности.
Предела в магии нет. Например, вон как лихо Избранные Марухати поменяли значимость Акатоша. А Зурин Арктус бессмертным стал, запихнув душу в кристалл.
Если бы магия была бы ограничена, тогда был бы допустимый предел её использования на Нирне, которого я что то не вижу... Можно даже открыть врата в Обливион или вызвать оттуда личных телохранителей Дагона yes.gif Всё упирается в силу мага.

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Среди Аэдр есть множество тех, кто не принимал участия в созидании Мундуса, и не растратил свою Силу. И вопрос в том, смертны ли они? Я лично думаю, что всякий Эт'Ада смертен, кроме первенцев вселенских начал - Акатоша и Лорхана.

Ну если говорить о тех аэдра, кто не принимал - я не знаю. Нигде о таком не писалось. Так что увы, я хз.
Но предположу, что если они полноценные, не потерявшие свои части, то вряд ли они убиваемы.
Ведь по сути грубо говоря аэдра=даэдра в том смысле, что они из одного произошли, просто мировоззрения и пристрастия разные. О способностях речи не идёт.

Цитата: 
Костями Земли стали не все Аэдра. Аэдра потеряли не бессмертие, а Силу, что сказалось на их способностях. Сами же они вечны, хотя теоретически убить их можно.

Хмм...а где я тогда читал, что они стали смертны после создания Нирна? Или я опять что то напутал?

Цитата: 
А где доказательство, что Даэдр невозможно прикончить?

Прикончить нельзя никак, т.к нельзя. Выкинуть за Аурбис, откуда нет возврата, можно(Бич может), а уничтожить их анимус - никогда. Опять же, аксиома. Они полноценные падхоумистические эт'ада, в отличие от "ущербных" аэдра.
Опять же, я давал ссылку на перевод статьи, там это прямым текстом сказано, да и вообще там много чего объясняется.

Цитата: 
Пелинал - падхоумистический Эт'Ада.

Ммм..и что это нам может дать и что сказать?
Всё таки убиваем он или нет? Мне кажется с ним тоже самое, что и с полноценными ануистическими эт'ада...

Цитата: 
Тем не менее ему поклоняются. Это может о чем-то, да, говорить.

Ну зад у него из дырки торчит, из зада магия проходит к нам biggrin.gif
Ему можно поклоняться, вот только вряд ли он услышит... Это тоже самое, что поклоняться Ауриэлю, которого какбе уже нет. В теме про Прорыв последний пост об этом.

Цитата: 
Эльнофи - предки всех меров, людей и зверолюдей.

У босмеров вот Й'аффир считается как первая Кость Земли, и как первый эльнофи.
Цитата: 
Как говорят Лесные эльфы, после создания измерения смертных все было в хаосе. Первые смертные превращались в растения и животных и обратно. Тогда Й'аффир превратился в первого из Эльнофи, или "Костей Земли". Когда первые законы природы были установлены, смертные получили видимость безопасности в новом мире, потому что они смогли его понять. Й'аффир иногда именуется Рассказчиком, за уроки, которые он преподал босмер.

Хотя каждая раса всё под себя подстраивает, не уверен что где то истина есть...

Цитата: 
Я в английском не фурычу. Можно перевод?

Охохо...если бы он был - дал бы сразу на него ссылку.
А так там переводить очень много надо. Я могу, но это будет долго и вряд ли мой моск останется целым после окончания.

>> Timerlan:
Цитата: 
ты читай только учти что это Forum Scholar Guild... То есть размышления выложенные в этих статьях имеют такую же силу, как наши размышления здесь на этом форуме... То есть они никак не связаны с Беседкой хоть и может быть около Лоре...

Эээ...раз там размышления, то откуда ж тогда инфа о Башнях?? blink.gif Не с потолка же...

И да, надо бы действительно переехать в нужную тему, но если про даэдра говорить закончим с моим постом, тогда останется ещё Башня...
Timerlan
Цитата: (Shifroval @ 14.06.09 - 00:10)
>> Timerlan:

Имею в виду то, что если ты захочешь сделать что то с помощью магии, ограничивать тебя будут только твои способности.
Предела в магии нет. Например, вон как лихо Избранные Марухати поменяли значимость Акатоша. А Зурин Арктус бессмертным стал, запихнув душу в кристалл.
Если бы магия была бы ограничена, тогда был бы допустимый предел её использования на Нирне, которого я что то не вижу... Можно даже открыть врата в Обливион или вызвать оттуда личных телохранителей Дагона yes.gif Всё упирается в силу мага.

Во-первых Даэдрические врата не имеют ни малейшего отношения к Магнусу, и открываются за счёт силы Принцев Дэйдра (ну или их слуг, что в принципе одно и тоже в конечном итоге ибо слуги Принцев это как бы можно сказать часть их самих)
Значимость Акатоща поменять не так трудно как кажется, вон Сталин как лихо поменял значимость должности Генерального Секретаря... Зурин Арктус не единственный кто стал псевдобессмертным, в Нирне полно псевдобессмертных, например Личи и Цаэски... (истинно бессмертными являются только Принцы Дэйдра, и то я в этом немного сомневаюсь, может быть существует способ уничтожить Аурбис с Нирном, с Обливионом с Ану и с Ситисом, и перевести всё в небытие включая Принцев Дэйдра... или может есть способ сделать их смертными наподобии Эйдра, хотя смерть это такая условность с учётом существования душ и реинкарнаций и т д)
А пределы магии может быть и существуют, просто пока что мы их не знаем...

Цитата: 
>> Timerlan:

Эээ...раз там размышления, то откуда ж тогда инфа о Башнях?? blink.gif Не с потолка же...

И да, надо бы действительно переехать в нужную тему, но если про даэдра говорить закончим с моим постом, тогда останется ещё Башня...

А нет извиняюсь ошибся, только первая ссылка из гильдии, а вторая и третья из Obscure Texts - текст которые не представлены в игре и собраны с различных форумов и тому подобных источников... Так что сложно сказать что-либо об этом... Конкретно про башни написал Michael Kirkbride, судя по всему в какой-то форумной ролёвке или что-то типа того... Так что сложно говорить что-либо об этом... если интересуют подробности советую найти место где был опубликован оригинал этих текстов...
Аха'Cферон
Shifroval

Цитата: 
Хмм...а где я тогда читал, что они стали смертны после создания Нирна? Или я опять что то напутал?

Ты ничего не напутал. Они действительно ослабли после того как отдали части самих себя.

Вот схема:

Разделение Ануистических Эт'Ада после сотворения Мундуса

1) Ушедшие вместе с Магнусом.

2) Вступившие в брак - родившие Эльнофи, предков меров и людей. Стали могущественными Духами-Предков: Любой неофит из Артеума знает, что эти духи суть наши предки - и что их, при жизни, тоже тревожили духи их предков, и так далее, вплоть до изначальной Ахарьи.

3) Ставшие Костями Земли.

4) И Восьмеро.

Ослабли, да, но не стали смертны. Большинство из них бестелесные сущности, над ними не властно время.

Цитата: 
Опять же, аксиома. Они полноценные падхоумистические эт'ада, в отличие от "ущербных" аэдра.

А теперь, будь добр, приведи мне пример погибших Аэдра. smile.gif

Цитата: 
Это тоже самое, что поклоняться Ауриэлю, которого какбе уже нет. В теме про Прорыв последний пост об этом.

Это версия Квая, я считал и буду считать, что Аури-Эль, как персонификация Дракона Времени, также отвечает на мольбы своих последователей, подобно Акатошу. Не будут смертные поклоняться тому, от кого не исходит божественных благословений. Но я не спорю, версия Квая может быть верной.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 14.06.09 - 01:29)
А теперь, будь добр, приведи мне пример погибших Аэдра. smile.gif

Я уже говорил кстати. В принципе превращение Эйдры в Духа предка можно считать смертью. Потому что фактически смерть смертных это тоже отделение их души от тела и превращение в духа, и разницы особой между этими двумя процессами я лично не вижу... Или я что-то не так понимаю?
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
В принципе превращение Эйдры в Духа предка можно считать смертью. Потому что фактически смерть смертных это тоже отделение их души от тела и превращение в духа, и разницы особой между этими двумя процессами я лично не вижу... Или я что-то не так понимаю?

Начнем с того, что все Эт'Ада сущности бестелесные, Этериус и Воды Обливиона - это духовные измерения Аурбиса, в тело же они воплощаются только только в том случае, если прибывают в Нирне или находятся в своем Плане(в случае Даэдра). Переход Ануистических Эт'Ада в новое качество, новую ступень бытия - Предка-Духа вовсе не говорит об их смерти.

Бог-Дух
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 14.06.09 - 09:53)
Timerlan
Начнем с того, что все Эт'Ада сущности бестелесные, Этериус и Воды Обливиона - это духовные измерения Аурбиса, в тело же они воплощаются только только в том случае, если прибывают в Нирне или находятся в своем Плане(в случае Даэдра). Переход Ануистических Эт'Ада в новое качество, новую ступень бытия - Предка-Духа вовсе не говорит об их смерти.

А смерть смертных что ли ведёт к каким-то более страшным последствиям?
Аха'Cферон
Timerlan
Цитата: 
А смерть смертных что ли ведёт к каким-то более страшным последствиям?

Вот здесь, после 112 поста мои и г-н Alvirdimus-а размышления о том, что ждет смертных после смерти.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 14.06.09 - 14:32)
Timerlan

Вот здесь, после 112 поста мои и г-н Alvirdimus-а размышления о том, что ждет смертных после смерти.

Всё-таки у Эйдр есть определенные "ограничения", когда они находятся в Нирне, схожие со смертностью смертных... Хотя спорить не буду, будучи духами они гораздо лучше контролируют своё состояние, и могут переродиться в смертного по собственному желанию (или сделать аватару, или энантиоморфа, я в общем запутался что именно они могут, но они это могут), но любая их телесная оболочка смертна, но при этом их смерть конечно не влечет некоторых последствий, которые есть у обычных смертных, но сдругой стороны, возьмите хотя бы Мать Ночи, я бы не сказал, чтобы её особо тревожило то, что она умерла...
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
Всё-таки у Эйдр есть определенные "ограничения", когда они находятся в Нирне, схожие со смертностью смертных.

Без сомнения есть.

Цитата: 
возьмите хотя бы Мать Ночи, я бы не сказал, чтобы её особо тревожило то, что она умерла.

В данном случае имеет место быть поддержка высших сил - Ситиса. Сомневаюсь, что она научилась самостоятельно переходить из мира духов в мир смертных. Это привилегия Псиджиков.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 14.06.09 - 17:34)
В данном случае имеет место быть поддержка высших сил - Ситиса. Сомневаюсь, что она научилась самостоятельно переходить из мира духов в мир смертных. Это привилегия Псиджиков.

Я всего лишь хотел сказать, что смертные не такие уж смертные, и что нужно точнее определить что такое смерть, ибо смерть не ведёт к исчезновению сущности, так что это не такое уж опасное событие в Нирне, и тут не так важно чьей помощью пользовалась Мать Ночи, ибо самостоятельность тут не особо важна, важна сама возможность сделать подобное, я уж не говорю что по одной из теорий Мать Ночи перерождалась несколько раз в смертных при этом не теряя памяти, иначе слишком уж много нестыковок (ну другая теория которая не вызывает нестыковки это то, что один из пальцев руки приняли за Мать Ночи, и она не появлялась вовсе в тех местах, где её якобы видели/убивали)
Ленг Камияма
Ха, аэдра уже мертвы. Они существуют только потому, что Нирн не существует.

Цитата: (Аха'Cферон @ 14.06.09 - 03:29)
Вот схема:

Разделение Ануистических Эт'Ада после сотворения Мундуса

1) Ушедшие вместе с Магнусом.

2) Вступившие в брак - родившие Эльнофи, предков меров и людей. Стали могущественными Духами-Предков: Любой неофит из Артеума знает, что эти духи суть наши предки - и что их, при жизни, тоже тревожили духи их предков, и так далее, вплоть до изначальной Ахарьи.

3) Ставшие Костями Земли.

4) И Восьмеро.
Плюс есть еще несколько, ставших в итоге даэдра. Кстати, вероятно, что пункт 2 и 3 вполне может совмещаться. Кстати, Тринимак, скорее, относился к одному из этих пунктов.

Кстати, возможно ли, что Кости Земли - это и есть Башни\Камни?
Timerlan
Цитата: (Ленг Камияма @ 15.06.09 - 08:13)
Ха, аэдра уже мертвы. Они существуют только потому, что Нирн не существует.

Эйдра продолжают существовать независимо от того мертвы они или нет... Даже смертные после смерти не перестают существовать, а Эйдра дак тем более...

Цитата: 
Кстати, возможно ли, что Кости Земли - это и есть Башни\Камни?

Неизвестно, в игре нет упоминаний про Башни/Камни, как я уже сказал про них сообщил Киркбрайд в каком-то форуме, то есть тебе нужно найти этот форум где собственно находится оригинал текста, почитать что там как и к чему, и как местные разгадывали загадку, и может быть тебе повезет и ты что-нибудь про это узнаешь...
Ленг Камияма
Цитата: (Timerlan @ 15.06.09 - 16:00)
Эйдра продолжают существовать независимо от того мертвы они или нет... Даже смертные после смерти не перестают существовать, а Эйдра дак тем более...
А кто спорит-то? Аэдра и после смерти живее всех живых.

Цитата: 
Неизвестно, в игре нет упоминаний про Башни/Камни, как я уже сказал про них сообщил Киркбрайд в каком-то форуме, то есть тебе нужно найти этот форум где собственно находится оригинал текста, почитать что там как и к чему, и как местные разгадывали загадку, и может быть тебе повезет и ты что-нибудь про это узнаешь...
Так читал, читал. Имхо, если отвлечься от сугубо практического функционала этих Башень, роль их существования для Нирна имеет что-то общее с Костями Земли.
Timerlan
Цитата: (Ленг Камияма @ 15.06.09 - 15:10)
Так читал, читал. Имхо, если отвлечься от сугубо практического функционала этих Башень, роль их существования для Нирна имеет что-то общее с Костями Земли.

Я же говорю, говорить что-либо трудно, Беседка любит всякие тайны и сюрпризы, но если прочитать не тока вот те наработки и письма, но и сами форумки думаю информации мона собрать больше если прочитать всё от начала до конца... Но тут сложно что-либо говорить, бум ждать ТЕС 5...

З.Ы. Я надеюсь что в одной из серий таки будет "возрождён" Лорхан, тогда на стока вопрос можно будет найти ответы...
Аха'Cферон
Ленг Камияма

Цитата: 
Плюс есть еще несколько, ставших в итоге даэдра.

Несколько? Даэдрой стал только Тринимак, Меридия не в счет, она вообще не принимала участия в созидании Мундуса.

Цитата: 
Кстати, вероятно, что пункт 2 и 3 вполне может совмещаться. Кстати, Тринимак, скорее, относился к одному из этих пунктов.

Собственно, да.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.