Ээээ..насколько я знаю, анимус аэдра бессмертен только когда находится у себя, в Этериусе.
Именно аэдра, а не эт'ада. Т.к аэдра потеряли своё бессмертие же, став Костями Земли... Потому и не ходят в Нирн сами, а только в виде аватаров, как мы видели по квестам Имп. Культа в Морре. Т.к их запросто могут убить. Совсем убить. А это плохо.
А анимус убитого на Нирне эт'ада вернётся в Этериус, где потом с ним что то будет

Как и было с Пелиналом.
Вроде всё верно...
Потом. Й'аффир и пр эт'ада стали же вроде чем то типа ограничений природы, если не ошибаюсь.
Т.е они стали какбе едины с Нирном, став его частью, в отличие от аэдра, успевших свалить, т.к ещё могли.
Другие эт'ада стали первыми протоэльфами, эльнофи.
Магнус да, часть его ещё в Нирне, часть нет.
По сути это дырка куда то(а куда? Вроде ж в Этериус, из него магия идёт?), через которую магия поступает(Солнце). Но самого Магнуса в Нирне нет. Иначе он бы стал ограничением, как и другие. А магия ограничений не имеет.
Про Кости Земли и умирание в Библиотеке есть статья
Aedra and Daedra ReexaminedПеревод есть
тут, его и цитирую
Цитата:
К последним трем утверждениям, сделанным моим уважаемым коллегой, в соответствии с целями этой работы, нужно обратиться в целом. Он заявляет, что Аэдра, являясь ответственными за создание Нирна, связаны теперь с Костями Земли, и что Аэдра могут умереть, в то время как Даэдра бессмертны. Моя же теория состоит в том, что Кости Земли не являются древней расой, как предположил мой коллега. Скорее они используются в мифологии Альтмеров метафорически, для обозначения законов природы. Моя версия объясняет, почему Аэдра смертны, а Даэдра нет. Позвольте мне объяснить:
В начале (если мои предположения основаны на реальных событиях, а не на фантастическом воображении чрезмерно фанатичного ученого), когда Аэдра создали мир, они отдали большую часть своей силы для его существования, что ослабило их непосредственно. Даэдра, с другой стороны, не захотели принимать участие в этом, и остались независимыми. Части, которые Аэдра отдали, стали Костями Земли, законами природы. Кинарет, например, дал ветер. Даэдра же сохранили себя. Мехрун Дагон сохранил разрушение, отказавшись отдать его. Если Аэдрот умирает, все, что остается – Кость Земли. Если Кинарет, неожиданно умирает, ветер живет в Мандусе как закон природы, но больше не будет иметь божественности. Даэдрот не может умереть, потому что абстрактность, которую он представляет (свою Сферу, должны мы сказать), не независима. Если Мехрун Дагон умрет, разрушение умрет с ним, а разрушение не может быть уничтожено.
Это, я уверен, является фундаментальным различием между Аэдра и Даэдра. Из-за своих действий в течение Эры Рассвета, Аэдра теперь независимы от своих абстракций (Кости Земли), и больше не являются необходимыми для функционирования смертного плана. Даэдра, сохранив себя, являются теперь, в прямом смысле, своими абстракциями (Сферами). Они не могут быть убиты, потому что убить их, значит убить то, что они представляют, а это не возможно сделать.
Думаю, это всё объяснит, тут довольно понятно всё расписано.
Т.е если убить аэдра, который связал себя с Нирном посредством Костей Земли, то он умрёт, т.к он смертен.
А закон природы(ограничение) будет жить ибо является проявлением аэдра.
Но Й'аффир не связан с аэдра, он сам и есть аэдра, просто он остался на Нирне и стал его частью, отдав себя целиком. Т.е его убить и нельзя, его ж нет
Пелинал скорее всего не принимал участие при создании Нирна, значит он простой эт'ада и его анимус вернётся к источнику. И вернулся. Не умер же он...
Вроде всё так...
Если написал ересь, скажите где, буду думать ещё
И что там с Башнями и их Камнями?
Если это вот
ЭТО,
ЭТО и
ЭТО, тогда ладно, будем читать, выносить моск...
И вопросы.
Что тогда есть Нулевой Камень(Zero Stone)? Что он из себя представляет и как сязан с другими, кроме как является оригиналом, а остальные это попытки его скопировать? Что этот Камень даст, если применить его в его Башне?
И в двух словах, Башня - это "замок" к определённой силе(тогда какой?), а Камень "ключ"?
Цитата:
Many times the Stones borrowed from Oblivion and attached the power to the Tower. The builder of the Towers “took” from Oblivion because it is difficult to bypass it in an attempt to tap the Aetherius. It has been done, but the cost was high. In comparison, it is much easier to tap into the power of Oblivion.
Хмм...или Башня пронизывает Обливион(или Этериус) и черпает силу из него?
Или как тогда Башня работает?
Цитата:
Stones are magical and physical echoes of the Zero Stone, by which a Tower might focus its energy to mold creation.
Это что? Создавать жизнь? В каком смысле mold?
Башня Белого Золота, как я понял, соединяет с какой то божественной сущностью, воссоединяет и даёт её силу?
Цитата:
The White-Gold Tower is a conduit of creatia, built to reverse the effects of the Construction. Its purpose was/is to re-reach the divine.
Это что, она поворачивает вспять процесс становления Нирна?? Если я верно понял суть слова creatia. Это что то, что башня черпает из Этериуса. Первородная энергия?
Не очень понятен смысл слова "dracochrysalis"...что то с Драконом Времени чтоль?
И "polydoxes" и "cosminachs". Что это?
В общем, я понял всё и ничего.
Точнее, я понял что это и как работает, но не могу объяснить себе, чтобы запомнить.