Начало было вот
тут, просто это ближе к этой теме.
Цитата: (Аха'Cферон @ 14.08.09 - 15:44)
Timerlan
Не имеет значения, ибо это также акростих. Интерпретировать и понимать значение этого предложения можно по-разному. О проклятие здесь речь не идет, "матерью" же всех падхоумистических Эт'Ада является Ситис.
О проклятие может и не идёт, я же говорю что можно смягчить до того что Мехруну не очень нравится роль разрушителя, но по каким-либо причинам он этим разрушителем остаётся... (Может и по собственной воле, считая это меньшим из зол например (мало ли что у него там в его Дэйдрической "башке" творится))
О ДжиггалагеЦитата:
Я не говорю, что Джиггалаг - аэдра, он самый что ни на есть Даэдрот, но это никак не мешает ему иметь в своем плетение ануистические начала.
Я то как раз утверждаю что в Джиггалаге ануистического меньше чем у любого другого Принца Дэйдра... Ибо он создал меньше всех, он в основном анализировал то что уже было создано и изменял то что уже было создано в так называемый "порядок", но фактически это просто пустоши были заполенные кристаллами и рыцарями с небольшой примесью Жрецов и с Библиотекой посередине... Так сказать он создал меньше чем кто-либо из других Дэйдрических Принцев, а значит в нём меньше всего Ануистического... А "Порядок" которым он прикрывается, всего лишь красивое слово, которое никак не являтся в данном конкретном случае антонимом изменения...
Цитата:
Сегодня принято, что только восемь, что последовали за Лорханом и создали Мундус есть истинные "эйдра", но это неверно. Некоторые, на тот момент были не самыми сильными из этАда, связанных с Этериусом, но новый мир, созданный ими, сделал их такими.
Запомните, само понятие "дэйдра" ассоциируется с жаждой изменений.
Скажу так у меня слово "дэйдра" ни коим образом не ассоциируется с жаждой изменения, "дэйдра" у меня ассоциируется только с понятием "не наши боги" в прямом смысле этой фразы (Малаката я считаю правильнее называть Эйдрой, потому что он бог Орсимеров)... С жаждой изменения у меня ассоциируется Падхоум и Падхоумистические Эт'ада независимо от того Эйдра они или Дэйдра...
Соответсвенно "Эйдра" - это "наши боги", опять же считаю что тут необходимо прямое понимание и они могут быть как Ануистическими так и Падхоумистическими... Хороший пример Падхоумистический Эйдра - это Пелинал и Малакат...
Цитата:
Я обещал, что загадок не будет, но мы говорим здесь о происхождении самых ранних божественных планет, престолов и ищущих. Аурбис был создан двумя, его энергии влились в первые формы, и они, в свою очередь, дали Аурбису, что могли; рассматривайте сыновей и дочерей в этом смысле и станет легче достигнуть понимания.
Мне почему-то вдруг так подумалось, а что если под Матерью Мерунесс подразумевал Ану, а Падомай это его отец... Что если все Эт'Ада были все порождены как Ану так и Падомаем, просто некоторые переняли больше от отца а некоторые больше от матери так сказать... Тогда некоторые неточности в описании Лорхана и Акатоша мона списать на то что они братья близнецы, может быть...
Цитата:
Существуют также и исключения в лице богов и богинь сирот, обитающий в малоструктурированных областях Аурбиса. Эти загадочные существа не приняли Обливион - близкий к бездне Падомая и Этериус - близкий к свету Ану. Тру нейтралы, так сказать.
Если учесть мою предыдущую фразу, то нейтралы просто не присоединились ни к тем ни к другим своим братьям и сёстрам и что-то мутят сами по себе...
Цитата:
Наличие же тех или иных "волокон" определяет сферу влияния и квинтэссенцию, суть Эт'Ада. Почему Ноктюрнал дан титул Ур-Дра? Потому как она олицетворяет аспект изначальной пустоты - Тьму. Посему Джиггалаг даэдра, но даэдра особенный, имеющий ануистические "волокна" - дающие ему сферу Порядка, однако под воздействием преобладающих в нем падхоумистических "волокон" эта сфера видоизменена в сторону Изменения. Поэтому Джиггалаг изменяет все в Порядок.
КАк я уже сказал мне кажется что "Ануистические волокна" есть у всех Дэйдра. И как я уже сказал словом "Порядок" Джигаллаг лишь прикрывается а Ануистических волокон у него мне кажется даже меньше чем у других...
Цитата:
Извини, но твое мнение в космогонистических теориях вселенной TES не учитывается. Время с приходом Акатоша принесло Аурбису порядок, позволив его аспектам понять себя и выйти из утробы "матерей" - Ануи-Эля и Ситиса.
Ну не скажи время оно в том то и дело привело в движение не тока Ануистических но и Падомаистических, оно вообще нейтрально получается...