Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Аэдра, Даэдра и другие боги
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ленг Камияма
Цитата: (Аха'Cферон @ 15.06.09 - 21:18)
Несколько? Даэдрой стал только Тринимак, Меридия не в счет, она вообще не принимала участия в созидании Мундуса.
Откуда мы знаем? В любом случае, Магнус-то принимал.
С Хермиусом тоже все не понятно, впрочем, он и изначальным эт'Ада не был...
Аха'Cферон
Всем спасибо за ответы, особенно Timerlan-у. Твоя версия наиболее правдоподобна.

Следующий вопрос: "Веками этАда развивались, формировались и уничтожали друг друга и творения друг друга." - можно ли на основе этого текста сказать, что ни Аэдра, ни Даэдра не являются истинно неуязвимыми?

*Предвижу срач* happy.gif
Timerlan
Ну во-первых, Лорхана же Эйдры вроде как "уничтожили", но я бы не сказал что он в полной мере умер.
Во-вторых, если операться на песнь Пелинала, то можно сделать предположения что 'адами называют не только непосредственно самих творений Ану и Падомая, но и высших из их творений тоже относят к ЭтАда.
В-третьих не совсем понятно что именно ты подразумеваешь под неуязвимость, например Эйдра вполне умирают, обращаются в духов, но потом снова могут переродиться, сохранив свою память...

В общем вся судь сводиться что нужно или доопределить понятие "Эт ада" (или как в песни пелинала 'ада) или понятие "уничтожить", потому что если подразумевается полное уничтожение, то подобных прецендентов я не помню даже со смертными, не говоря уже про "бессмертных"...
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
Ну во-первых, Лорхана же Эйдры вроде как "уничтожили", но я бы не сказал что он в полной мере умер.

Не убили, или ты забыл, как его Сердце рассмеялось в лицо Аури-Элю? Лорхан завязан на Мундус, и я сомневаюсь, что даже уничтожение самого смертного Плана, уничтожит духовную сущность Потерянного Бога, ведь он как никак первенец самого Падхоума.

Цитата: 
В-третьих не совсем понятно что именно ты подразумеваешь под неуязвимость, например Эйдра вполне умирают, обращаются в духов, но потом снова могут переродиться, сохранив свою память.

Дело в том, что большинство младших Аэдра, созидавших Мунудус наравне с Восьмерью, действительно "погибли"(хотя правильнее будет сказать изменились), как Эт'Ада переродившись в Духов-Хранителей Нирна, но погибли/изменились они от потери своих собственных Сил, а не в результате сражений с иными Гениями Аурбиса. Причем в последнем случае я допуская именно полное уничтожение - прекращение самого бытия.

Цитата: 
В общем вся судь сводиться что нужно или доопределить понятие "Эт ада" (или как в песни пелинала 'ада) или понятие "уничтожить", потому что если подразумевается полное уничтожение, то подобных прецендентов я не помню даже со смертными, не говоря уже про "бессмертных".

Среди Lore-ведов TES существует непререкаемая аксиома, гласящая, что Принцы Дейдра неуничтожимы, в отличии от "смертных" Аэдра. Я же говорю, что нет и не бывает неуязвимых, ибо это противоречит законам реальности. Есть Ану/Падомай - два бесконечных царства в пустоте, они, как и их души Ануи-Эль/Ситис, и проекции этих сущностей - Дракон Времени/Потерянный Бог - действительно являются неуничтожимыми, но не первичные плетения - Эт'Ада, все они смертны, что и подтверждает цитата из Башни:"Веками этАда развивались, формировались и уничтожали друг друга и творения друг друга."
Timerlan
>> Аха'Cферон:
Ну если так говорить, то у меня есть другой подход... Вот смотри Принцы дэйдра бессмертны, но это не значит что они неуничтожимы, то есть тот же Падомай или Ситис создавший их может по своему желанию их и уничтожить, если ему вдруг захочется, иначе было бы нелогично, хотя конечно это всё равно что вопрос про бога который создаст камень, который не сможет поднять, хотя схоластами последняя проблема давно решена, просто богу нет необходимости поднимать камни, поэтому сама задача поставленна неправильно...

И даже взять хотя бы принцев Дэйдра, они способны на многое, взять хотя бы Джигаллага, это очень хороший пример. Вот смотри ну что там Принц порядка, создал огромную библиотеку, армию, набрал жрецов стал шаг за шагом завоёвывать Обливион, так вот если Принцы Дэйдра неуничтожимы и Пространства Обливиона бесконечны, то остаётся один вопрос, который изложу по порядку:
Джигаллаг захватывает всё больше пространства в Обливионе (которое Лоре-веды считают бесконечным) допустим если он захватывал пустые места этого никого не волновало и их действительно бесконечно много, так что этот факт пока что оставим. Ну ладно бы пустые пространства Обливиона, но он стал захватывать всё больше территорий других Принцев, и они его прокляли сделали Шегоратом и так далее. Так вот есть один вопросец, чего же на самом деле боялись другие Принцы, ведь если Обливион безграничен им самим ничего не грозит, то они могли банально не обращать внимания на Джиги, ну строит империю и пусть себе строит.
А теперь давайте вспомним космологию, что такое по сути миры Принцев Дэйдра в Обливионе, они же создали миры внутри себя если данные верны, значит фактически Джиггалаг вторгался в их миры, то есть внутрь самих Принцев и захватывал там территории. И что было бы если бы Джиггалаг полностью захватил хотя бы один из этих миров, что случилось бы с сущностью того горе Принца? Мне кажется почему-то что Джиггалаг бы полностью захватил бы эту душу, поглотил бы, если можно так выразиться, он конечно не был бы "убит", но его сущность была бы полностью поглощена, что равносильно уничтожению как мне кажется... Вот такая теория...
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
Мехрун тоже проклят, он вовсе не разрушал изначально, а помогал Лорхану сохранять Нирн, чем разозлил кого-то там из Эйдрических существ и был проклят и теперь должен был уничтожить всё то что "незаконно" насохранял, правда загводка в том что на текущий момент это большая часть Нирна.

Ересь. Ничем не подтвержденная нордическая ересь. Норды не любят Акатоша, вот и хулят на него. Сказки о попрыгунчике и добром Мехруне оставь для детишек.

Цитата: 
Падомай не олицетворяет Хаос кстати

Хаос и Энтропия - это есть изменение, постоянное вечнотекущее изменение, в отличие от статистической гармонии Ану. Если привести аналогию, то можно сравнить Ану с дровами, Падомая с огнем, а Серое-Может-Быть с золой. Ану+Падомай=Серое-Может-Быть.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 14.08.09 - 00:18)
Timerlan
Ересь. Ничем не подтвержденная нордическая ересь. Норды не любят Акатоша, вот и хулят на него. Сказки о попрыгунчике и добром Мехруне оставь для детишек.

Намёки на то что Мехрун недоволен своим положением есть даже в Мистириуме Заркса... А конкретно:

"...mother is miasma to Destroyer."
Мать - это миазмы для Разрушителя.

То есть он проклинает своих создателей фактически...

Цитата: 
Хаос и Энтропия - это есть изменение, постоянное вечнотекущее изменение, в отличие от статистической гармонии Ану. Если привести аналогию, то можно сравнить Ану с дровами, Падомая с огнем, а Серое-Может-Быть с золой. Ану+Падомай=Серое-Может-Быть.

Да но скажу так, Ситис не олицетворяет постоянное вечнотекущее изменение как не крути, и уж тем более не олицетворяет Хаос, не хули Отца Ужаса, ты еретик... Отравленной стрелы в темечке тебе не хватает... Да и Ану не олицетворяет статическую гармонию... Там именно созидание и изменение... Никто не говорит о вечнотекущем изменении... Или ты хочешь назвать Джигаллага лицемером? Я бы так не сказал, он действительно сеет повсюду порядок изменяя всё что попадётся под руку и обращая его в порядок...

То есть Падомаические Эт Ада изменяют то что уже есть, а Ануистические стараются созидать то чего не было. Я бы не сказал что Акатош так уж стремиться к гармонии, особенно если учесть как Ануистические 'ада обошлись в айлейдами, если это была статика и гармония то я китайский паровоз...
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
То есть он проклинает своих создателей фактически

Нигде, ни у кого кроме нордов(у этих воинственых тупиц!) нет даже намека на проклятие, ни говоря уже о попрыгунчике! А тексты Манкара вообще дико закрученная символика, акростихи, двузначные по-меньшей мере.

Цитата: 
Ситис не олицетворяет постоянное вечнотекущее изменение как не крути, и уж тем более не олицетворяет Хаос, не хули Отца Ужаса

Олицетворяет. Ситис ТБ не более чем персонификация одной из сторон его истинного "Я" ассасинами ТБ. Собственно вот:
Источник Хаоса

Цитата: 
Или ты хочешь назвать Джигаллага лицемером?

Джигаллаг - Лорд Даэдра имеющий в своем плетение множество ануистических "волокон", если так можно выразиться. Собственно, Меридия тоже является Ануистической Даэдрой, как Пелинал Падхоумистическим Аэдра.

Цитата: 
Я бы не сказал что Акатош так уж стремиться к гармонии

Акатош олицетворяет время. Время - высший элемент стабильности.

Цитата: 
Ануистические 'ада обошлись в айлейдами, если это была статика и гармония то я китайский паровоз...

Не понял смысла предложения. Кто с кем обошелся?
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 14.08.09 - 01:23)
Timerlan
Нигде, ни у кого кроме нордов(у этих воинственых тупиц!) нет даже намека на проклятие, ни говоря уже о попрыгунчике! А тексты Манкара вообще дико закрученная символика, акростихи, двузначные по-меньшей мере.

Ткни пальцем где я хоть слова сказал про Комментарии или Манкара... Я говорю про даэдрический документ... Мистериум Заркса, а конкретно про фразу написанную вокруг треугольника.

Цитата: 
Олицетворяет. Ситис ТБ не более чем персонификация одной из сторон его истинного "Я" ассасинами ТБ. Собственно вот:
Источник Хаоса

Перефразирую, Падомай не олицетворяет Хаос в прямом понимании этого слова... Он олицетворяет изменчивость, и хаос лишь небольшая разновидность изменчивости...

Цитата: 
Джигаллаг - Лорд Даэдра имеющий в своем плетение множество ануистических "волокон", если так можно выразиться.

То-то он создал меньше чем все остальные Дэйдра даже если их брать по отдельности... Он ведь создал тока 5 вещей... Рыцарей, Жрецов, Библиотеку, Кристаллы и Равнины на которых эти кристаллы размещаются, а всё остальное он приобразовывает к равнинам с кристаллами, так что он падомаический, даже ярко выраженный падомаический, но изменяет всё к порядку и статике, но это тоже изменение как не крути, ничего ануистического в таком поведении нет... Но те не менее сложно придумать что-нибудь более упорядоченное чем план Джигаллага... ВОт так вот...

Цитата: 
Собственно, Меридия тоже является Ануистической Даэдрой, как Пелинал Падхоумистическим Аэдра.

Про них речи не шло...

Цитата: 
Акатош олицетворяет время. Время - высший элемент стабильности.

А почему тебе так кажется? По мне так время это высший элемент непостоянности... Если остановить время то всё вокруг будет стабильно статично... А вот время заставляет всё меняться и двигаться...

Цитата: 
Не понял смысла предложения. Кто с кем обошелся?

Ну а чё там Алессия с подачки Эйдров натворила, и над Пелиналом стояли вполне Ануистические сущности...

З.Ы. Опять видел картинку не в тему от Акавирца, на этот раз про Балтику 5... шалун...
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
Ткни пальцем где я хоть слова сказал про Комментарии или Манкара... Я говорю про даэдрический документ... Мистериум Заркса, а конкретно про фразу написанную вокруг треугольника.

Не имеет значения, ибо это также акростих. Интерпретировать и понимать значение этого предложения можно по-разному. О проклятие здесь речь не идет, "матерью" же всех падхоумистических Эт'Ада является Ситис.

Цитата: 
Падомай не олицетворяет Хаос в прямом понимании этого слова... Он олицетворяет изменчивость, и хаос лишь небольшая разновидность изменчивости...

Можно и так. Постоянное вечнотекущее изменение. smile.gif

О Джиггалаге

Я не говорю, что Джиггалаг - аэдра, он самый что ни на есть Даэдрот, но это никак не мешает ему иметь в своем плетение ануистические начала. Та же Меридия будучи Этериустического происхождения имеет в своем плетение падхоумистические качества, что и подтверждает ее связь с нечестивыми спектрами: "Владения Меридии (Meridia) в Обливионе в совокупности называются "Разноцветные Чертоги" ("The Colored Rooms"). Еще один принц, о котором нельзя сказать, что его происхождение полностью лежит вне Этериуса, - Меридию не раз ассоциировали с Магнусом Солнцем. Наиболее известное свидетельство тому - трактат Мерид-нунда (Tract of Merid-nunda), который открыто приписывает Меридии роль сбившейся с пути дочери солнца, изгнанной с небес за связи с недозволенными спектрами." Пелинал рожден "Ситисом и всеми силами изменения", что говорит о наличие в его плетение падхоумистических "волокон", однако это не помешало тему стать на сторону Ану. Кроме того степень Ануистичный/Падхоумистичный Эт'Ада варьируется, и нельзя забывать о выборе который делает каждый Эт'Ада:
Еще о дэйдра и эйдра

Существуют также и исключения в лице богов и богинь сирот, обитающий в малоструктурированных областях Аурбиса. Эти загадочные существа не приняли Обливион - близкий к бездне Падомая и Этериус - близкий к свету Ану. Тру нейтралы, так сказать. Наличие же тех или иных "волокон" определяет сферу влияния и квинтэссенцию, суть Эт'Ада. Почему Ноктюрнал дан титул Ур-Дра? Потому как она олицетворяет аспект изначальной пустоты - Тьму. Посему Джиггалаг даэдра, но даэдра особенный, имеющий ануистические "волокна" - дающие ему сферу Порядка, однако под воздействием преобладающих в нем падхоумистических "волокон" эта сфера видоизменена в сторону Изменения. Поэтому Джиггалаг изменяет все в Порядок.

Цитата: 
По мне так

Извини, но твое мнение в космогонистических теориях вселенной TES не учитывается. Время с приходом Акатоша принесло Аурбису порядок, позволив его аспектам понять себя и выйти из утробы "матерей" - Ануи-Эля и Ситиса.
Timerlan
Начало было вот тут, просто это ближе к этой теме.

Цитата: (Аха'Cферон @ 14.08.09 - 15:44)
Timerlan
Не имеет значения, ибо это также акростих. Интерпретировать и понимать значение этого предложения можно по-разному. О проклятие здесь речь не идет, "матерью" же всех падхоумистических Эт'Ада является Ситис.

О проклятие может и не идёт, я же говорю что можно смягчить до того что Мехруну не очень нравится роль разрушителя, но по каким-либо причинам он этим разрушителем остаётся... (Может и по собственной воле, считая это меньшим из зол например (мало ли что у него там в его Дэйдрической "башке" творится))

О Джиггалаге

Цитата: 
Я не говорю, что Джиггалаг - аэдра, он самый что ни на есть Даэдрот, но это никак не мешает ему иметь в своем плетение ануистические начала.

Я то как раз утверждаю что в Джиггалаге ануистического меньше чем у любого другого Принца Дэйдра... Ибо он создал меньше всех, он в основном анализировал то что уже было создано и изменял то что уже было создано в так называемый "порядок", но фактически это просто пустоши были заполенные кристаллами и рыцарями с небольшой примесью Жрецов и с Библиотекой посередине... Так сказать он создал меньше чем кто-либо из других Дэйдрических Принцев, а значит в нём меньше всего Ануистического... А "Порядок" которым он прикрывается, всего лишь красивое слово, которое никак не являтся в данном конкретном случае антонимом изменения...

Цитата: 
Сегодня принято, что только восемь, что последовали за Лорханом и создали Мундус есть истинные "эйдра", но это неверно. Некоторые, на тот момент были не самыми сильными из этАда, связанных с Этериусом, но новый мир, созданный ими, сделал их такими.

Запомните, само понятие "дэйдра" ассоциируется с жаждой изменений.

Скажу так у меня слово "дэйдра" ни коим образом не ассоциируется с жаждой изменения, "дэйдра" у меня ассоциируется только с понятием "не наши боги" в прямом смысле этой фразы (Малаката я считаю правильнее называть Эйдрой, потому что он бог Орсимеров)... С жаждой изменения у меня ассоциируется Падхоум и Падхоумистические Эт'ада независимо от того Эйдра они или Дэйдра...
Соответсвенно "Эйдра" - это "наши боги", опять же считаю что тут необходимо прямое понимание и они могут быть как Ануистическими так и Падхоумистическими... Хороший пример Падхоумистический Эйдра - это Пелинал и Малакат...

Цитата: 
Я обещал, что загадок не будет, но мы говорим здесь о происхождении самых ранних божественных планет, престолов и ищущих. Аурбис был создан двумя, его энергии влились в первые формы, и они, в свою очередь, дали Аурбису, что могли; рассматривайте сыновей и дочерей в этом смысле и станет легче достигнуть понимания.

Мне почему-то вдруг так подумалось, а что если под Матерью Мерунесс подразумевал Ану, а Падомай это его отец... Что если все Эт'Ада были все порождены как Ану так и Падомаем, просто некоторые переняли больше от отца а некоторые больше от матери так сказать... Тогда некоторые неточности в описании Лорхана и Акатоша мона списать на то что они братья близнецы, может быть...

Цитата: 
Существуют также и исключения в лице богов и богинь сирот, обитающий в малоструктурированных областях Аурбиса. Эти загадочные существа не приняли Обливион - близкий к бездне Падомая и Этериус - близкий к свету Ану. Тру нейтралы, так сказать.

Если учесть мою предыдущую фразу, то нейтралы просто не присоединились ни к тем ни к другим своим братьям и сёстрам и что-то мутят сами по себе...

Цитата: 
Наличие же тех или иных "волокон" определяет сферу влияния и квинтэссенцию, суть Эт'Ада. Почему Ноктюрнал дан титул Ур-Дра? Потому как она олицетворяет аспект изначальной пустоты - Тьму. Посему Джиггалаг даэдра, но даэдра особенный, имеющий ануистические "волокна" - дающие ему сферу Порядка, однако под воздействием преобладающих в нем падхоумистических "волокон" эта сфера видоизменена в сторону Изменения. Поэтому Джиггалаг изменяет все в Порядок.

КАк я уже сказал мне кажется что "Ануистические волокна" есть у всех Дэйдра. И как я уже сказал словом "Порядок" Джигаллаг лишь прикрывается а Ануистических волокон у него мне кажется даже меньше чем у других...

Цитата: 
Извини, но твое мнение в космогонистических теориях вселенной TES не учитывается. Время с приходом Акатоша принесло Аурбису порядок, позволив его аспектам понять себя и выйти из утробы "матерей" - Ануи-Эля и Ситиса.

Ну не скажи время оно в том то и дело привело в движение не тока Ануистических но и Падомаистических, оно вообще нейтрально получается...
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
Соответсвенно "Эйдра" - это "наши боги", опять же считаю что тут необходимо прямое понимание и они могут быть как Ануистическими так и Падхоумистическими.

Не совсем верно. Ибо ануистические Эт'ада не принявшие участия в созидании Мундуса также являются Аэдрами, что в твоем понимание является - "Наши Боги"(Это кстати альтмерская классификация):
~ Этериус ~

Цитата: 
Хороший пример Падхоумистический Эйдра - это Пелинал и Малакат.

Пелинал не принимал участия в созидании Мундуса, и если ты придерживаешься понятия "Наши Боги", то Вайтстрейк к ним точно не относиться. Но то что, он Аэдра я согласен, ибо сам добровольно связал себя с Этериусом.

Цитата: 
Что если все Эт'Ада были все порождены как Ану так и Падомаем, просто некоторые переняли больше от отца а некоторые больше от матери так сказать.

Согласен. А еще есть метисы, на 50%(ну или около того, более менее) принявшие как природу Отца, так и Матери. Образно выражаясь.

Цитата: 
Тогда некоторые неточности в описании Лорхана и Акатоша мона списать на то что они братья близнецы, может быть.

Угу. Вспомни Танатоса и Гипноса в греческой мифологии, братья, а насколько разные!

О Джиггалаге спорить не буду, у каждого свое виденье свойств этого принца. smile.gif
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 14.08.09 - 17:39)
Timerlan
Не совсем верно. Ибо ануистические Эт'ада не принявшие участия в созидании Мундуса также являются Аэдрами, что в твоем понимание является - "Наши Боги"(Это кстати альтмерская классификация):[spoiler=~ Этериус ~]

Пелинал не принимал участия в созидании Мундуса, и если ты придерживаешься понятия "Наши Боги", то Вайтстрейк к ним точно не относиться. Но то что, он Аэдра я согласен, ибо сам добровольно связал себя с Этериусом.

"Наши боги" и "Наши создатели" чуйствуешь разницу? Я лично чуйствую, чтобы стать божеством не обязательно что-то создавать, достаточно очень хорошо помочь, как например сделал Пелинал... Хотя с такой точки зрения получится что даже Азура, Боэта и Мефала не являются Дэйдрами они не являются богами признаными в Киродииле, но вполне признаны в Морровинде богами и покровительствуют им в какой-то мере...
В общем я сам запутался в этом делении на Дэйдра и Эйдра...
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 06.12.09 - 10:16)
У кого есть какие предположения о том, куда можно отнести данное создание:

У меня деление "Принцев" оченьп простое - Если участвовал в Создании Нирна, то он Эйдра (Малакат и Лорхан получаются Эйдрами, хотя и падомаическими), если не участвовал значит Дэйдра, всё просто.

Цитата: 
Что за боги-животные?

Может это имеет какое-то отношение к Пелиналу?

Цитата: 
Получается интересная картина. Прежде я предполагал, что некоторые из первых Эльнофи т.е аэдрические эт'ада, оставшиеся в Мунудсе образовали гуманоидных существ из которых произошли все расы. Но что делать с богами-животными? Уж не они ли являються прародителями первых животных и фейриподобных созданий?

Если речь идёт о религии Киродов, то сомниваюсь что рассуждение о босмерских богах можно сюда приплести, скорее всё же это нечто близкое к Пелиналу.
Qui-Gon-Jinn
Цитата: 
к Пелиналу

Тогда уж к Морихаусу, получеловеку-полубыку, которого обожествляют Кирод. Пелинал, если Квай ничего не путает, был вполне себе человеком wink.gif
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
У меня деление "Принцев" оченьп простое

О Принцах дейдра речь не шла. Говорили о богах-животных.

Цитата: 
Если участвовал в Создании Нирна, то он Эйдра (Малакат и Лорхан получаются Эйдрами, хотя и падомаическими)

Лорхан не участвовал в созидание Мундуса. Он инициировал его сотворения, и в решающий момент отделил свое божественное "Я" в утробу созданного Аэдрами измерения. Правда его потом "отшлепали за это по попке", хотя и не смогли уничтожить.

Цитата: 
Может это имеет какое-то отношение к Пелиналу?

И какое по-твоему это имеет отношения к Пелиналу? blink.gif Он вообще никаким боком не связан с богами-животными.

Цитата: 
Если речь идёт о религии Киродов, то сомниваюсь что рассуждение о босмерских богах можно сюда приплести, скорее всё же это нечто близкое к Пелиналу.

Религии и их особенности меня сейчас совершенно не волнуют. Имеет место быть совсем иное. А именно:

Распределение Аэдр после сотворения смертного плана.

1) Восьмеро

2) Вступившие в "брак"

3) Ставшие Костями Земли

4) Ушедшие вместе с Магнусом

Боги-животные - это аэдрические духи связанные с силами природы. Скорее всего, именно они ответственны за появления всевозможных фейриподобных созданий и предков животных, точно также как духи подобные Тринимаку ответственны за появление разумных рас. Подобные божества встречаются в пантеонах различных наций - Айлейды, Босмеры, ранние Имперцы и тд. Это первобытные силы, духи непосредственно связанные с Нирном.

Qui-Gon-Jinn

Цитата: 
Пелинал, если Квай ничего не путает, был вполне себе человеком

Он один из меньших эт'ада, и что примечательно - падомаический.  smile.gif

Песнь о Пелинале

Том 6: О его Безумии

[От редактора. Тома 1-6 являются частью так называемого Манускрипта Ремана, хранящегося в Имперской библиотеке. Это рукописная копия древних фрагментов текстов, собранных неизвестным ученым в ранней Второй эре. Мало что известно об оригинальном источнике отрывков, часть их относится к одному и тому же временному периоду (возможно, даже к одному и тому манускрипту). Но поскольку до сих пор между учеными нет согласия по вопросу датирования этих шести фрагментов, мы не приводим тут никаких теорий.]

[И] говорится, что пришел он в этот мир падомаическим, что значит, рожденным Ситисом и всеми силами изменения. До сих пор некоторые, например, Фифд из Нью Тида, утверждают, что в скрытой звездной броней груди Пелинала было отверстие, и в нем не видно было сердца, только красный гнев в форме алмаза, поющий как безумный дракон, и это доказывает то, что он был эхом-мифа; и утверждают также, что там, где ступал он, явны были формы первого толчка. Пелинала же сие не заботило, и убивал он всякого, чья логика была той же, что и у богов, кроме прекрасной Перриф, которая, как он сказал, "играла роль, нежели говорила, ибо язык без эмоций - мертвый свидетель". Солдаты, что услышали его слова, с изумлением уставились на него, тогда он засмеялся, выбежал под дождь Кин и взмахнул мечом, готовясь расправиться с айлейдскими пленниками, и вскричал: "О Ака, в честь нашего совместного безумия я делаю это! Я вижу, как ты смотришь на меня, смотрящего в ответ! Умарил осмелился вызвать нас, за это вот так мы поступим с ним!" [И бывало так во время] вспышек бессмысленной злости, что Пелинал впадал в Безумие, и тогда целые пласты земли разрушались им в божественной ярости и становились Пустотой, и Алессия должна была просить Богов о помощи, чтобы обратили они взоры вниз и принесли успокоение Вайтстрейку, дабы покинуло его желание разделаться со всей землей. И Гарид из людей-из-ге однажды видел такое Безумие издалека и, когда оно закончилось, решил за выпивкой спросить у Пелинала, каковы ощущения в таком состоянии, на что Пелинал смог лишь ответить: "Похоже на то, когда сон перестает нуждаться в сновидце".

Песнь о Пелинале

Том 5: О его любви к Морихаусу

[От редактора. Тома 1-6 являются частью так называемого Манускрипта Ремана, хранящегося в Имперской библиотеке. Это рукописная копия древних фрагментов текстов, собранных неизвестным ученым в ранней Второй эре. Мало что известно об оригинальном источнике отрывков, часть их относится к одному и тому же временному периоду (возможно, даже к одному и тому манускрипту). Но поскольку до сих пор между учеными нет согласия по вопросу датирования этих шести фрагментов, мы не приводим тут никаких теорий.]

Это чистая правда, что Морихаус был сыном Кин, но о том, был или нет Пелинал взаправду Шезаррином, лучше промолчать (поскольку как-то Плонтину, поклонник коротких мечей, сказал это и той же ночью был задушен мотыльками). Примечательно, однако, что те двое беседовали, словно члены одной семьи, притом Морихаус играл роль младшего, а Пелинал тепло относился к нему и называл племянником. Хотя, кто знает, то могла быть просто причуда бессмертных. Никогда Пелинал не опекал Морихауса во времена войны - человек-бык сражался удивительно искусно, был отличным военачальником и не был подвержен Безумию. Но Вайтстрейк предостерегал его против нарастающего романа с Перриф: "Мы ада, Мор, и меняем вещи посредством любви. Мы должны быть осмотрительны, если не желаем порождать чудовищ и населять ими землю. Если ты не остановишься, она полюбит тебя, и ты тогда изменишь весь Сирод". И тогда бык погрустнел, ибо был быком и боялся, что на вид слишком уродлив для Паравании, особо тогда, когда она раздевалась для него. Но потом он захрапел, вышел на свет луны Секунды, потряс кольцом в носу и сказал: "Ей нравится этот блеск на моем кольце. Возможно, это случайность, но всякий раз ночью, поворачивая голову, я вижу ее рядом. Поэтому ты понимаешь, что я не могу выполнить твою просьбу".

Последний текст может говорить о том, что Минотавры - это сыновья Морихауса. Но это только предположение.
Qui-Gon-Jinn
>> Аха'Cферон:
Квай понял smile.gif Вечно забывает об этом.
Но, так или иначе, Морихаус на месте бога-животного смотрится куда лучше, чем Вайтстрейк, разве нет? smile.gif
Аха'Cферон
Qui-Gon-Jinn

Цитата: 
Но, так или иначе, Морихаус на месте бога-животного смотрится куда лучше, чем Вайтстрейк, разве нет?

Без сомнения. smile.gif Мало того что он бык, так еще и сын Кинарет, богини наиболее связанной с природными аспектами.

Акавирец

А что насчет Принцев дейдра? Может ли, скажем, Меридия наведать своего "папочку" - Магнуса?

Еще один вопрос знатокам Lore.

Как мы знаем Кристаллическая Башня на острове Саммерсет является усыпальницей для первых эльфийских поселенцев.

Обычай поклоняться предкам, без изменений перенесенный с Альдмерис, принес с собой дух общности, который очень помогал первым альдмерским поселенцам. Кристаллическая башня была возведена как монумент не какому-нибудь королю или богу, а, скорее, духу всех эльфов - и живых, и мертвых. В сверкающих стенах Башни нашли пристанище могилы первых альдмерских поселенцев, остающиеся в сохранности как вечный символ могущества народа, полностью единого в тот краткий момент истории.

Можно ли из этого предположить, что и Башня Белого Золота, созданная Айлейдами, в подражание своим собратьям, также является усыпальницей для, скажем, Королей-Магов? Для этого имеются вполне очевидные предпосылки:

user posted image

user posted image

И если так, то возможно ли, что и на данный момент прах Айлейдских Королей-Магов находиться в Башне?
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 07.12.09 - 09:51)
Лорхан не участвовал в созидание Мундуса. Он инициировал его сотворения, и в решающий момент отделил свое божественное "Я" в утробу созданного Аэдрами измерения. Правда его потом "отшлепали за это по попке", хотя и не смогли уничтожить.

А это уже не является участием? Вдобавок в изначальной классификации Лорхана отнесли к Эйдрам, и они не могут быть не правы, потому что сами придумали эту классификацию.

Цитата: 
И какое по-твоему это имеет отношения к Пелиналу? blink.gif Он вообще никаким боком не связан с богами-животными.

Ну я имел ввиду события описаные в песни Пелинала. Ну не имеет так не имеет, просто предпложил.

Цитата: 
1) Восьмеро

2) Вступившие в "брак"

3) Ставшие Костями Земли

4) Ушедшие вместе с Магнусом

А ставшие духами предков куда относятся?
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
Вдобавок в изначальной классификации Лорхана отнесли к Эйдрам, и они не могут быть не правы, потому что сами придумали эту классификацию.

Если кто-то во вселенной TES отнес Лорхана к Аэдра, то это вовсе не значит, что он действительно является таковым. Лорхан не пожертвовал частицей своей божественной сущности дабы хоть каким-то образом входить в категорию Аэдротов. Аэдра, если подводить этот термин под общую классификацию, это те существа, которые:

1) Участвовали в созидание Мундуса, пожертвовав частью самого себя для построения этого измерения.

2) Близки к свету Ану и принадлежат Этериусу.

Тот же Пелинал - падомаический аэдрот, ибо попадает под второй пункт.

Цитата: 
А ставшие духами предков куда относятся?

Так откуда же происходят эти духовные силы, приводящие в движение невидимые струны Мундуса? Любой неофит из Артейума знает, что эти духи суть наши предки и что их при жизни тоже тревожили духи их предков, и так далее, вплоть до изначальной Ахарьи.

Изначальная Ахарья - это те самые первые, аэдрические эт'ада, вступившие в брак, и ушедшие в духовный план бытия Мундуса.

Но во всем этом деянии кроется великий обман, ибо Лоркан ведает, что в мире гораздо больше ограничений, нежели свобод, и, таким образом, его нельзя считать сущностью Ану. И посему Мундус становится Обиталищем Ситис. Аспекты эт'Ада начинают исчезать, и последние исчезают вместе с ними. Но некоторые уходят, как Магнус, и именно поэтому для магии не существует никаких ограничений. Иные, как Й'аффир, перевоплощаются в Эльнофи, Кости Мира, дабы весь план бытия не прекратил своего существования. А некоторые просто вступают в брак и продолжают свой род, но каждое последующее поколение слабее предыдущего, и в итоге вскоре миру являются алдмери - эльфы.

Все они вместе породили первых живых существ, населявших Нирн.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 07.12.09 - 16:34)
Timerlan
Если кто-то во вселенной TES отнес Лорхана к Аэдра, то это вовсе не значит, что он действительно является таковым. Лорхан не пожертвовал частицей своей божественной сущности дабы хоть каким-то образом входить в категорию Аэдротов. Аэдра, если подводить этот термин под общую классификацию, это те существа, которые:

1) Участвовали в созидание Мундуса, пожертвовав частью самого себя для построения этого измерения.

2) Близки к свету Ану и принадлежат Этериусу.

Тот же Пелинал - падомаический аэдрот, ибо попадает под второй пункт.

Во-первых, неизвестно попадает ли Лорхан под первый пункт или нет, потому что по одной из версий, он создал основу Мундуса, которую различные Эйдра потом наполнили. Так что вполне возможно Мундус вообще внутри Лорхана. (Сердце и луны - всего лишь артефакты, я думаю ты понимаешь что они не представляют из себя части действительно Лорхана, ведь например те же самые Дэйдрические принцы свои планы создали внутри себя, и планы являются лишь частью этих Дэйдрических принцев) Так что Лорхан может действительно не пожертвовал частичкой себя, а может быть пожертвовал чуть ли не всем собой для создания Мундуса.
Во-вторых, как я уже сказал к Эйдрам его отнесли те кто придумал термин Эйдра и они не могли ошибиться потому что они сами придумали этот термин...

Цитата: 
Так откуда же происходят эти духовные силы, приводящие в движение невидимые струны Мундуса? Любой неофит из Артейума знает, что эти духи суть наши предки и что их при жизни тоже тревожили духи их предков, и так далее, вплоть до изначальной Ахарьи.

Изначальная Ахарья - это те самые первые, аэдрические эт'ада, вступившие в брак, и ушедшие в духовный план бытия Мундуса.

Ты меня неправильно понял, я имел ввиду что когда ты перечислял чем стали Эйдра забыл этих самых Ахарья или это те которые решили вступить в брак? Кстати а Восьмёрка разве не относится к тем кто ушёл с Магнусом?

Цитата: 
Но во всем этом деянии кроется великий обман, ибо Лоркан ведает, что в мире гораздо больше ограничений, нежели свобод, и, таким образом, его нельзя считать сущностью Ану. И посему Мундус становится Обиталищем Ситис.

Не до конца понял эту фразу, но как я сказал, Мундус может находится внутри Лорхана, и пока не доказано обратного нельзя вычёркивать Лорхана из списка Эйдра...
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
А что насчет Принцев дейдра? Может ли, скажем, Меридия наведать своего "папочку" - Магнуса?

А вот черт их знает. По Обливиону они перемешаться могут, в мундус самостоятельно являться эммм... походу могут только через призыв, да разрушенные порталы.
Насчет Этериуса - они там не были, ибо делать им там нечего им гораздо больше Мундус интересен. А если и были, то и не распространяються об этом.
С другой стороны исход эйдр из мундуса в этериус вполне возможен, но остался незамеченным - дырки в небе продырявили.
Дэйдры с Эйдрами по наиболее распространенной версии произошли от одних предков, так что в принципе... может и возможно.
Но, дэйдры, в отличие от Эйдр тяготеют к пустоте Падхоума, так что как-то так вот.

Цитата: 
Мало того что он бык

До сих пор терзают смутные сомнения о том, как на этого бедолагу Кольчуга Повелителя налазила...

Цитата: 
И если так, то возможно ли, что и на данный момент прах Айлейдских Королей-Магов находиться в Башне?

Да там уже давно все отреставрировали и под имперский дворец переделали, кроме совсем уж бункерных уровней.

>> Timerlan:
Цитата: 
Мундус может находится внутри Лорхана

ШО?
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 08.12.09 - 00:48)
Но, дэйдры, в отличие от Эйдр тяготеют к пустоте Падхоума, так что как-то так вот.

Я бы сказал что просто большинство, А так мне кажется что все они дети Ану и Падомая... и я не считаю Падхоум пустотой, один Ситис чего стоит. (Я понимаю ситуцию про разные названия примерно одного и того же, но в том то и дело что считаю что это лишь примерно одно и то же)

Цитата: 
>> Timerlan:

ШО?

Ну как бы я понимаю твоё отношение к тому, что Каморан наговорил в своём рае, просто как бы даже до выхода ТЕС 4 меня терзали смутные сомнения, а после выхода ТЕС 4 они только укрепились...
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
он создал основу Мундуса, которую различные Эйдра потом наполнили.

Он ничего не создавал. Основу Мундуса начертал Магнус, он придумал все схемы необходимые для построения смертного плана. Во всех текстах прямым языком говориться, что Лорхан лишь уговорил/заставил/обманул Аэдр сделать измерение в котором даже "аспектам аспектов" будет дозволено самоотражение.

Он обманом убедил или сумел заставить Изначальных Духов начать создание Плана Смертных, нарушая статус-кво, как когда-то его отец Падомай, который принес во вселенную нестабильность. После того, как мир материализуется, Лоркан отделяется от своего божественного центра

Как и все остальные Боги, Лорхан был планом (или планетой), которая участвовала в Великом Строительстве, но когда Восемь отдали часть своих божественных тел, чтобы создать план(ету) смертных, план(ета) Лорхана треснула пополам и его божественная искра упала на Нирн, "зародив на нем существование и немного эгоизма."

Он самым наглейшим образом "кинул" своих соподельников и стал Духом Нирна.

Цитата: 
Во-вторых, как я уже сказал к Эйдрам его отнесли те кто придумал термин Эйдра

Во-первых это эльфийский термин, который совершенно некорректен, если расстраивать аэдр - как сущностей родных плану Этериуса, каковыми они и являються. Но тем не менее давай рассмотрим этот бездарный с космогонической точки зрения текст.

~ Аэдра и даэдра ~

Неспециалист может легко запутаться в предназначениях богов, демонов, аэдра и даэдра.

"Аэдра" и "даэдра" не являются родственными словами. Это термины эльфов и они четко различаются. Азура - это даэдра и в Скайриме, и в Морровинде. " Аэдра" обычно переводится, как "предок," или по крайней мере это самый близкий сиродильский термин для этого слова. "Даэдра", грубо говоря, означает "не наши предки." Это различие очень важно для данмер, у которых основной раскол в идеологии представлен в их мифической генеалогии.

Аэдра ассоциируется со стабильностью. Даэдра представляет собой перемены.

Аэдра создали смертный мир и связаны с Костями Земли. Даэдра не могут создавать, но обладают силой изменять.

Аэдра смертны, их можно убить. Свидетели тому - Лоркан и луны.

К изменчивым Даэдра это неприменимо, их можно только изгнать.

Луны Лорхана никто не убивал. После того как Лорхан вывел из них свою божественную сущность, они начали разлагаться. Автор этого не знает. Про смертность Аэдр даже говорить не нужно, достаточно привести в качестве примера аэдрических эт'ада не участвовавших в созидание Мундуса. Очередной текст в TES Lore, который отражает лишь 1-2% истины, а в остальном является полуложью.

Ну, и во-вторых читай это:

Этериус, родовое царство Девяти Божеств и других изначальных сущностей, есть план чистой магии. В то время как Обливион окружает нас еженощно, именно этерическая энергия поддерживает наше дневное существование - как высших форм, так и низших, - и наделяет жизнь всех рас людей, меров и зверей смыслом. Его магия орошает поля дождями, согревает наши сердца любовью, приносит научные принципы, лежащие в основе всякой технологии. Он дает нам и само Солнце. Наконец, Этериус служит домом эйдра, краеугольным камням Мундуса, чье присутствие мы ощущаем в церкви, в величии королей и в поступи героев.

У Лорхана вообще не было дома, даже имя ему дали другие Изначальные Духи. Он сын Падхоума, и никаким боком не может быть связан с Этериусом - планом бытия наиболее эманирующим со светом Ану.

Так, что включить его в список Аэдр может только человек не разбирающийся в деталях космогонических теорий вселенной TES, что в принципе вполне логично.

Цитата: 
или это те которые решили вступить в брак?

Да, поэтому они и называются духами предков.

Цитата: 
Кстати а Восьмёрка разве не относится к тем кто ушёл с Магнусом?

Нет. Восьмерка не ушла в Этериус.
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
Ну как бы я понимаю твоё отношение к тому, что Каморан наговорил в своём рае, просто как бы даже до выхода ТЕС 4 меня терзали смутные сомнения, а после выхода ТЕС 4 они только укрепились...

Я не понимаю просто о чем ты ваще, при чем тут Мундус в нутре Лорхана, и при чем тут Каморан со своим Раем.

Факин шит, чо с моим еснчиком в этом проклятом лолифоксе.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 08.12.09 - 02:35)
У Лорхана вообще не было дома, даже имя ему дали другие Изначальные Духи. Он сын Падхоума, и никаким боком не может быть связан с Этериусом - планом бытия наиболее эманирующим со светом Ану.

Так, что включить его в список Аэдр может только человек не разбирающийся в деталях космогонических теорий вселенной TES, что в принципе вполне логично.

Во-первых, я не утверждал что Лорхан связан с Этериусом. Тем более я не говорю что он ануистический, он безусловно падомаический. В-третьих я лишь говорю что мне не нравится определение Эйдр, как связанных с Этериусом, ануистически, связанных там с миром, ставших костями, духами и тд и тп.

В моём определение, Эйдра - это те кто принял хоть малейшее участие в создании Мундуса (хотя бы мизерной). И Лорхан естественно входит в число этих Эт'ада.

Цитата: (Акавирец @ 08.12.09 - 03:48)
>> Timerlan:

Я не понимаю просто о чем ты ваще, при чем тут Мундус в нутре Лорхана, и при чем тут Каморан со своим Раем.

Ну как же... Теория Мехруна Дагона о том, что Мундус - это план Дэйдрического Принца известного под именем Лорхан.
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
Ну как же... Теория Мехруна Дагона о том, что Мундус - это план Дэйдрического Принца известного под именем Лорхан.

И это автаматически помещает Мундус в пузо Лорхану?
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
В моём определение, Эйдра - это те кто принял хоть малейшее участие в создании Мундуса (хотя бы мизерной). И Лорхан естественно входит в число этих Эт'ада.

Мундус целиком и полностью был сформирован из божественных сущностей аэдрических эт'ада. Все аэдра, которые поголовно представляли собой этерических Изначальных Духов, в той или иной степени отдали части самих себя. А Лорхан - них[censored]я не отдал, в решающий момент он просто присвоил себе то, что они создали таким трудом. Называться "Нашим Предком" по отношения к смертным созданиям Мундуса он просто не имеет права. Даже первых людей по легендам он создал из слабых душ сего плана бытия, то есть опять не использовав в качестве материала себя любимого, что сделали все остальные.

Имперская теософия учит нас, что мир рожден магией, созидательной силой, что придает сущность и поддерживает все формы жизни. Источники магии, коих множество, отделяющие небеса от пустоты, в собирательном значении известны как Этериус (Aetherius).
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 08.12.09 - 05:12)
>> Timerlan:

И это автаматически помещает Мундус в пузо Лорхану?

У Каморана всего лишь получилось развить во мне семя сомнения... (до сих пор жалею, что в Обливионе нет способа остаться в Мифическом рассвете, так хотелось бы узнать, что бы случилось)

Цитата: (Аха'Cферон @ 08.12.09 - 10:32)
Timerlan
Мундус целиком и полностью был сформирован из божественных сущностей аэдрических эт'ада.

Поправка, достоверно известно лишь то что он был заполнен сущностями этих Эт'ада. Как была создана скорлупа для Мундуса неизвестно.

Цитата: 
А Лорхан - них[censored]я не отдал, в решающий момент он просто присвоил себе то, что они создали таким трудом.

Не доказано. Читай выше, неизвестно кто создал скорлупу для мира, и этим кем-то вполне мог быть Лорхан.

Цитата: 
Называться "Нашим Предком" по отношения к смертным созданиям Мундуса он просто не имеет права.

Я ни разу его так не назвал. Эйдра - переводится как "Наш бог" и никоим образом не связан с предками.

Цитата: 
Даже первых людей по легендам он создал из слабых душ сего плана бытия, то есть опять не использовав в качестве материала себя любимого, что сделали все остальные.

Ну если он не предок он этого не перестаёт быть "нашим богом", или я что-то не улавливаю.

Цитата: 
Имперская теософия учит нас, что мир рожден магией, созидательной силой, что придает сущность и поддерживает все формы жизни. Источники магии, коих множество, отделяющие небеса от пустоты, в собирательном значении известны как Этериус (Aetherius).

Слушай перестань приплетать сюда Этериус, понятия Этериус и Эйдра не связаны напрямую и ты не докажешь мне обратного...
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
достоверно известно лишь то что он был заполнен сущностями этих Эт'ада.

Не сущностями, а частицами их божественной сущности.

Цитата: 
Как была создана скорлупа для Мундуса неизвестно.

Скорлупа - это твоя личная выдумка, ничего подобного в TES Lore нет. Апеллировать к чему-либо, чего нет в тексте, неуместно.

Цитата: 
Эйдра - переводится как "Наш бог" и никоим образом не связан с предками.

Аэдра не переводиться как "Наш Бог", такого нет в TES Lore. Эльфийская этимология этого слова означает "Наши Предки". Апеллировать к чему-либо, чего нет в тексте, неуместно.

Цитата: 
или я что-то не улавливаю

Я тоже так думаю, у тебя походу свой Lore, - Timerlan TES.

Цитата: 
Ну если он не предок он этого не перестаёт быть "нашим богом"

Тогда и Хермеус Мора не перестаёт быть "нашим богом", ибо был создан из идей отвергнутых при создания смертного плана.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 09.12.09 - 02:11)
Скорлупа - это твоя личная выдумка, ничего подобного в TES Lore нет. Апеллировать к чему-либо, чего нет в тексте, неуместно.

Ладно больше не буду употреблять дурацкие слова заменители, у меня это не получается. В общем я имел ввиду что Лорхан мог создать основу Мундуса на которую потом Эйдра наложили свои частички.
Знаю что дурацки выразился, пожалуйста не надо опять придираться к формулировкам, я, конечно, снова переформулирую, но от этого разговор лишь лишний раз затянется не более того...

Цитата: 
Аэдра не переводиться как "Наш Бог", такого нет в TES Lore. Эльфийская этимология этого слова означает "Наши Предки". Апеллировать к чему-либо, чего нет в тексте, неуместно.

Согласен, перечитал тексты, был не прав.

Цитата: 
Я тоже так думаю, у тебя походу свой Lore, - Timerlan TES.

У меня свой подход к нему. Я верю, что Мехрунес Дагон станет добрым и поможет принести Мир и Покой в Мундус, вернув при этом Лорхану его прежнюю мощь, чего в этом плохого?

Цитата: 
Тогда и Хермеус Мора не перестаёт быть "нашим богом", ибо был создан из идей отвергнутых при создания смертного плана.

Хм спасибо что дал мне ещё одного персонажа на которого можно ссылаться в спорах, начну копать и в эту сторону...  biggrin.gif  tongue.gif
Лапа Ягуара
Я понимаю, что дискуссия здесь не слишком динамичная, но все-таки оставлю парочку вопросов. Хотя, возможно, ответов не существует, но любопытно услышать хотя бы мнение со стороны. unsure.gif

Насколько мне известно, став поклонником даедрического принца, я завещаю ему свою душу. Мне не жалко души, но мне стало любопытно зачем даедрическому принцу она нужна? Это скорее вопрос к цели присутствия даедра в нашей жизни. Я ознакомился с теориями о том, что они - зло, тьма, изменчивость, что в итоге привело меня к выводу, что они всего лишь - бессмертие, а в остальном ничем от человека и аедра не отличаются, т.к. могут иметь любой характер. Но тем не менее их цели связанны со смертными. В книге "Дух даедра" я читал, что они рассматривают нас, как добычу для охотника. Можно ли считать, что даедра питаются душами смертных? И если так, то насколько и почему они в этом нуждаются?
Еще вот я понял, что принцы даэдра являются конкурентами друг другу, независимо от их отношений. Это соперничество ярко отражено в книгах, которые я нашел на Дрожащих островах (жаль, что они не о всех принцах даэдра). Человеческая душа - трофей, который является первостепенной причиной их соперничества. Но, несмотря на это, принцы могут либо сотрудничать, либо враждовать. По разным причинам. Меня интересовали отношения между принцами и эти причины. Я как-то видел упоминание о том, что принцы даедра Молаг Бал и Боэта являются враждующими сторонами. Так же в книге "Призыв Азуры" заметил прозрачный намек на этот факт. Меня это озадачило, поскольку мне эти двое казались в чем-то похожими. Исходя из известных мне знаний о характере обоих, я не могу найти очевидной причины для этой вражды, как например между Азурой и Шигоратом. С другой стороны я понимаю, что как Азура и Шигорат, Боэта и Молаг Бал стоят по разные стороны в религии Трибунала. Понимаю, что Боэта и Молаг Бал имеют различия, но я читал, что и того и другого называют князем/богом Интриг. И тот и другой кровожаден, жесток, беспощаден. И тот и другой использует для своих целей как и подлые тайные методы, так и лобовую атаку в зависимости от ситуации. Даже можно сказать, что и тот и другой в какой то мере касается сексуальной сферы. Можно ли считать их вражду основанной на соперничестве? И вообще, что можно считать по этому поводу, основываясь на истории? Т.к. я никаких подробностей об их противостоянии в книгах не заметил. И еще интересно по каким причинам те или иные боги заняли свои места в религии Трибунала, а другие остались без внимания (сохранили нейтралитет?).
Timerlan
Цитата: (Лапа Ягуара @ 14.12.09 - 08:37)
Я понимаю, что дискуссия здесь не слишком динамичная, но все-таки оставлю парочку вопросов. Хотя, возможно, ответов не существует, но любопытно услышать хотя бы мнение со стороны. unsure.gif

Дискусия здесь была динамичной всего два раза, но на вопросы все рады ответить.

Цитата: 
Насколько мне известно, став поклонником даедрического принца, я завещаю ему свою душу.

Ну не обязательно, там есть условности, но принципе это частое событие.

Цитата: 
Мне не жалко души, но мне стало любопытно зачем даедрическому принцу она нужна? Это скорее вопрос к цели присутствия даедра в нашей жизни. Я ознакомился с теориями о том, что они - зло, тьма, изменчивость, что в итоге привело меня к выводу, что они всего лишь - бессмертие, а в остальном ничем от человека и аедра не отличаются, т.к. могут иметь любой характер. Но тем не менее их цели связанны со смертными. В книге "Дух даедра" я читал, что они рассматривают нас, как добычу для охотника. Можно ли считать, что даедра питаются душами смертных? И если так, то насколько и почему они в этом нуждаются?

Ну если учесть что свои Планы Дэйдрические Принцы создают внутри себя, можно это как-то совместить с питанием, но в принципе я себя довольно комфортно чувствовал на Дрожащих Островах. Вообще считается что Дэйдра завидуют Эйдрам, потому что не способны создать нечто со свободой воли, поэтому они и охотятся за смертными, чтобы привлечь как можно больше субъектов со свободной волей к себе, насколько я понял Дэйдрические принцы в Советники предпочитают брать именно смертных (хотя в своём плане они могут их сделать бессмертными). Никогда не думал почему им нужны именно смертные советники? Даэдроты не смогут им возразить, они поклоняются Дэйдрическому Принцу без оглядки и в большинстве случаев не способны даже к конструктивной критике, тем смертные и ценны что они думают своей головой, и это самое главное их достоинство ради которого Принц готов на любые уловки.

Цитата: 
Еще вот я понял, что принцы даэдра являются конкурентами друг другу, независимо от их отношений. Это соперничество ярко отражено в книгах, которые я нашел на Дрожащих островах (жаль, что они не о всех принцах даэдра). Человеческая душа - трофей, который является первостепенной причиной их соперничества. Но, несмотря на это, принцы могут либо сотрудничать, либо враждовать. По разным причинам. Меня интересовали отношения между принцами и эти причины. Я как-то видел упоминание о том, что принцы даедра Молаг Бал и Боэта являются враждующими сторонами. Так же в книге "Призыв Азуры" заметил прозрачный намек на этот факт. Меня это озадачило, поскольку мне эти двое казались в чем-то похожими. Исходя из известных мне знаний о характере обоих, я не могу найти очевидной причины для этой вражды, как например между Азурой и Шигоратом. С другой стороны я понимаю, что как Азура и Шигорат, Боэта и Молаг Бал стоят по разные стороны в религии Трибунала. Понимаю, что Боэта и Молаг Бал имеют различия, но я читал, что и того и другого называют князем/богом Интриг. И тот и другой кровожаден, жесток, беспощаден. И тот и другой использует для своих целей как и подлые тайные методы, так и лобовую атаку в зависимости от ситуации. Даже можно сказать, что и тот и другой в какой то мере касается сексуальной сферы. Можно ли считать их вражду основанной на соперничестве? И вообще, что можно считать по этому поводу, основываясь на истории? Т.к. я никаких подробностей об их противостоянии в книгах не заметил.

Ну про соперничество очень хорошее предположение. Но вообще основная противостояние заключается в том, что Боэта создал народ кимеров (кимеры отделились от альтмеров из-за того что Боэта зажевал Тринимака и рассказал кимерам "правду") Боэта, Азура и Мефала создали шесть Великих Домов, и Молаг Бал вечно городил препятствия на их пути.

Цитата: 
И еще интересно по каким причинам те или иные боги заняли свои места в религии Трибунала, а другие остались без внимания (сохранили нейтралитет?).

Ну религия Трибунала вообще не имеет отношения к Дэйдрическим принцам. Азуре, Мефале и Боэте кимеры, а позже данмеры вообще обязаны своим существованием, поэтому они им поклоняются с момента отделения от альтмеров (задолго до рождения Трибунов). Ну а Шеогорат, Молаг Бал, Мехрунес Дагон и Малакат у них считаются злыми по вполне понятным причинам, Тринимак строил козни ещё до того того как кимеры отделились от альтмеров, Молаг Бал строит козни против данмеров постоянно, Мехрунес Дагон каждый раз когда его призывали устраивал массовые разрушения и Морровинд он не обошёл стороной, ну а Шеогорат тоже там немало плохого натворил, например, послал метеорит на Ввандерфелл...
Аданир
Цитата: (Timerlan @ 14.12.09 - 20:19)
Ну а Шеогорат, Молаг Бал, Мехрунес Дагон и Малакат у них считаются злыми по вполне понятным причинам, Тринимак строил козни ещё до того того как кимеры отделились от альтмеров, Молаг Бал строит козни против данмеров постоянно, Мехрунес Дагон каждый раз когда его призывали устраивал массовые разрушения и Морровинд он не обошёл стороной, ну а Шеогорат тоже там немало плохого натворил, например, послал метеорит на Ввандерфелл...

Если не ошибаюсь, эту четверку в Храме Трибунала называют "Злыми" Даэдра не из-за их разрушительной деятельности. Во-первых, они отказались принимать Альмсиви как "истинных" богов (хотя, по-моему, Азура, Боэта и Мефала также не слишком обрадовались возвышению Трибунов). Во-вторых, они испытывают народ данмеров:
"Малакат, Мехрун Дагон, Молаг Бал и Шигорат священны в своей роли препятствий на Испытании. Со временем они стали иногда ассоциироваться с различными врагами, такими как Нордлинги, Акавири или горные орки" - книга "Дом Забот"
Snerrir
>> Аданир:
Цитата: 
Во-первых, они отказались принимать Альмсиви как "истинных" богов (хотя, по-моему, Азура, Боэта и Мефала также не слишком обрадовались возвышению Трибунов).

Думаю, тут скорее дело в том, что "Добряки" со скрипом, но согласились на договор по сдаче в аренду своих последователей с целью дальнейшего увеличения их количества, а Четыре Угла наглых божественных выскочек послали куда подальше. К тому же у Сота Сила наверняка были свои претензии к Мехруну, который уничтожили его Дом (что интересно городище Альд Сота посвящено Дагону).
Кстати, весьма странно получается, что на Вварденфелле почти все руины посвящены Четырем Углам. Святилища "Добрых" же малочислены и стоят по самым краям субконтинента. Имхо, возможно, что на определенном этапе развития, когда строилась сеть храмов, остров был цитаделью кимеров-четырехугольников, а другие верования проникли туда позже.
Аданир
Цитата: (Snerrir @ 23.05.10 - 22:36)
>> Аданир:

Кстати, весьма странно получается, что на Вварденфелле почти все руины посвящены Четырем Углам. Святилища "Добрых" же малочислены и стоят по самым краям субконтинента. Имхо, возможно, что на определенном этапе развития, когда строилась сеть храмов, остров был цитаделью кимеров-четырехугольников, а другие верования проникли туда позже.

А ведь верно подмечено! Получается, у таких-сяких вечно преследуемых фанатиков святилищ больше, чем у полу-официальных последователей добрых Даэдра. Может, дело в том, что, например, Мефале достаточно своих последователей из Мораг Тонг, а Азура не требует от служителей ярого поклонения (основываю мнение на "Призыве Азуры"). С другой стороны, из той же книжки следует, что Боэта любит ритуальные битвы в свою честь. Неужели у нее так много последователей, что их можно отправлять на битвы с гарантированным смертельным исходом?
Кстати, а есть ли вообще информация по происхождению этих святилищ? Я где-то читал, что Лорды Даэдра помогали кимерам строить эти места поклонения, так как у Велоти не было тогда таких "технологий" для зодчества.
Snerrir
>> Аданир:
Цитата: 
Неужели у нее так много последователей, что их можно отправлять на битвы с гарантированным смертельным исходом?

Учитывая, что единственное святилище затонуло, а сама Принцесса Интриг жалуется что жрецы ее забыли, походу с ритуальным битвами она слегка переборщила)) Кстати, возможно из-за этого упадка своего культа она и согласилась сотрудничать с Трибуналом.

Имхо, я не думаю, что Лорды Даэдра лично помогали строить святилища, но кто-то (скорее всего Дагон) явно предоставил чертежи, поскольку вся остальная архитектура данмеров отличается более "мягкими" и скругленными формами. Балл Фелл по слухам был построен еще в Первую Эпоху. Также Балл Фелл и Альд Сота называются в Путеводителе по Вварденфелу "городами" а также в Поминках по Ханину сказано, что "...и в том году Правления Вулфхарта с сыном завершил свой земной путь Мордрин Ханин, Великолепный. Представители Ашалмавии, Маелкашиши и Алд Соты собрались во множестве в великих залах Ассурнабиташпи. Даже Хильбонгарда и Дораха Гусала выманили из их Кузницы, и на время Огни Ануднабии погасли."
Так что возможно часть руин была не только храмовыми центрами, но еще и жилыми и промышленными. Также интересно, что только четыре святилища (не считая Азуры на одноименном побережье) названы на боле-менее общераспространенном Данмерисе, в то время как остальные явно на эшлендерском языке. Три - Бал Ур, Бал Фелл и Альд Сота расположены примерно на Аскадианских о-вах. Также Аскадианские острова - одно из немногих мест где хотя бы часть географических названий не слишком похожа на эшлендерские - залив Норвейн, остров Элмас. Можно предположить, что Аскадианские острова были первой регионом, с которого началась колонизация Домами Вварденфелла. Помимо этого есть еще Альд Даэдорт где чтят всех Лордов, и он тоже находится с края острова. Так что возможно, предки эшлендереров занимали центр субконтинента. Возможно, они и сами были оседлыми, как упомянуто в одной из Древних Легенд Двемеров. Можно даже предположить, что предки эшлендеров и были теми самыми кимерами-четырехугольниками, в то время как остальные племена и кланы чтили "Хороших" Лордов. Тогда же будущие кочевники могли понабраться у двемеров или слуг Шигората и Дагона элементов языка, которые сделали их диалект таким не похожим на не что речь других кимеров, но и всех остальных эльфов вообще.
А если еще погадать на кофейной гуще, то можно представить, что между четырехугольниками и "Хорошими" даэдропоклонниками разразилась война, которая погубила Высокую Культуру Велоти, после чего эшлендеры стали кочевниками, а остальные кимеры сильнее укрепились в вере в Хороших Даэдр.
И конец этих слов - ИМХО.
Ofect
Четыре года в рид-онли и вот я созрел для вопроса.

Правильно я понимаю, что даэдра (падхоумистических эт'ада) изначально было создано всего 15? Позже к ним присоединились Меридия и Малакат, а Лорхан "отсоединился". В то время, как аэдра было создано огромное количество и те из них, кто не стал Костями Земли - ушли в Этериус или стали местечковыми богами, духами предков и так далее. С чем может быть связанно такая разница в количестве?

И еще вопрос - если Пелинал является воплощением Лорхана - то как он может быть "связан с этериусом" и являться аэдра (ануистическим эт'ада)?
Акавирец
>> Ofect:
Цитата: 
В то время, как аэдра было создано огромное количество и те из них, кто не стал Костями Земли - ушли в Этериус или стали местечковыми богами, духами предков и так далее. С чем может быть связанно такая разница в количестве?

Как князя дэйдра нам в основном известны те, кто отверг предложения Лорхана в участии проекте создания смертного плана и изменили свою сущность, чтобы создать дэйдрические планы. Их сколько есть, столько и есть. Да и Лорхан по сути дела не остепенялся, он так и остался связан со смертным планом и своей падохумистической сущностью.
Если сравнивать "местечковых богов" с духами предков, то немалое количество есть и местечковых "младших дэйдра" например. Учитывая что возможно не все они были созданы князями дэйдра (учитывая что дреморы, как говорят они сами, служили ему не всегда), ну или... допустим... не придали им форму.
Ofect
Цитата: (Акавирец @ 04.05.11 - 22:52)
Если сравнивать "местечковых богов" с духами предков, то немалое количество есть и местечковых "младших дэйдра" например.

А где-то описывались такие существа? Я всегда считал, что все боги, которым поклонялись в Нирне - это или кто-то из семнадцати принцев, или же аэдра.
То есть получается, что в Обливионе, да и в Нирне можно найти разумных даэдра, которые не были созданы кем-то из принцев и просто "не светятся"?
Акавирец
>> Ofect:
Цитата: 
Я всегда считал, что все боги, которым поклонялись в Нирне - это или кто-то из семнадцати принцев, или же аэдра.

Ну поклонятся можно кому угодно, от глубинных жителей, до утопленнику.
Но вот кто например поклонялся Джигалагу? Если уж спрашивать о князях. Только его проклятому варианту, в лице Шигората.

К этому как пример я и привел младших дэйдра, в частности тех же дремор, которые судя по всему не всегда были на службе у Дагона.
Так чт отут их создал либо кто-то другой, либо Дагон дал им пристанище.
В любом случае они тоже дйэдра, несравнимые с Князями, но тем не менее - младшие дэйдра.

Среди старших Эйдра. тоже особо большого количества не наберется, если не брать в расчет богов-героев и духов предков же.
Ofect
Тогда получается так:
"Из крови" Ану и Падомая родилось несколько (порядка двадцати пяти) сильных сущностей, (одни из которых тяготели к Ану, отдали части себя в качестве эльнофи и стали смертными аэдра, а другие тяготели к ситису, послали Лорхана и стали князьями), а так же россыпь сущностей по-меньше, одни из которых так же помогали в создании Нирна или свалили в этериус, а другие или присоединились к армиям принцев (как дремора) или просто растворились в Обливионе (не их ли, кстати, мы призываем в качестве оружия в играх?)
Это верно?

И еще. Полагаю, что версию с падхоумистическими эт'ада, которые тоже стали эльнофи можно отметать сразу же после озвучивания хотя бы по тому, что они по определению не умеют создавать
Акавирец
>> Ofect:
Цитата: 
"Из крови" Ану и Падомая родилось несколько (порядка двадцати пяти) сильных сущностей, (одни из которых тяготели к Ану, отдали части себя в качестве эльнофи и стали смертными аэдра, а другие тяготели к ситису, послали Лорхана и стали князьями), а так же россыпь сущностей по-меньше, одни из которых так же помогали в создании Нирна или свалили в этериус, а другие или присоединились к армиям принцев (как дремора) или просто растворились в Обливионе (не их ли, кстати, мы призываем в качестве оружия в играх?)

Не совсем.
С прибытием времени, некоторые духи.. сущности... известные как эт'Ада, стали осознавать себя.
Одни тянулись к Ану, другие к Падхоуму. они и стали известны как ануистические и падохумистические эт'ада.
Эйдра и князя Дэйдра.
Остальные духи остаются в виде концепций, идей или же эмоций. Некоторые духи могли осознать себя только через смертную оболчку, воплотившись в смертном плане спроецированным Лорханом.
Но младшие дэйдра - это по сути такие же бессмертные духи, стремящиеся к изменчивости Падхоума.=) А вот присоединились ли они, или были созданы Князями - это отдельный вопрос.
Что касается призванного оружия, то это оно и есть. ДУХ дэйдра, принявшее кратковременную (или долговременную) физическую форму в виде клинка.=)

Цитата: 
И еще. Полагаю, что версию с падхоумистическими эт'ада, которые тоже стали эльнофи можно отметать сразу же после озвучивания хотя бы по тому, что они по определению не умеют создавать

Ну да.
Собственно единственный падохумист кто связан с Нирном - это Лорхан.
Ofect
С прибытием времени, некоторые духи.. сущности... известные как эт'Ада, стали осознавать себя.
Хм, но ведь время идёт до сих пор, значит новые эт'ада до сих пор создаются и осознаются? Ведь Ану и Ситис всё еще взаимодействуют. Или этот процесс прекратился?

Остальные духи остаются в виде концепций, идей или же эмоций
Но ведь это и есть Кости Земли? То есть аэдра, отдавшие своё бессмертие для создания этих самых концепций или явлений.

Некоторые духи могли осознать себя только через смертную оболчку, воплотившись в смертном плане спроецированным Лорханом.
Например кто? Герои типа Вульфахрта, Пелинала, Зурина Арктуса и остальных? Но ведь они - воплощения более сильных эт'ада, а не самостоятельные

А вот присоединились ли они, или были созданы Князями - это отдельный вопрос.
Так мне именно это и интересно. Потому что, если количество созданных во время взаимодействия Ану и Падомая даэдра не 15 - то всегда остаются шансы на то, что внезапно может объявиться новый принц и устроить кому-нибудь веселую жизнь
Акавирец
>> Ofect:
Цитата: 
Или этот процесс прекратился?

Наиболее сильные духи осознали себя. остальные осознали с чужой помощью, благодаря ловушке, созданной Лорханом - смертном Плане. каждая душа осознает себя в физической оболчке.

Цитата: 
Но ведь это и есть Кости Земли?

Не-не-не, Кости Земли, как таковые тогда еще не сформировались. Ибо и Земли (Нирна) не было.=)
Это как раз те самые духи, которые не нашли себя. не осознали.
Когда формируется Акатош, начинается Время, и некоторым духам становится проще осознать себя в качестве существ с прошлым и будущим. Появляются самые сильные и узнаваемые духи: Мефала, Аркэй, И'аффир, Магнус, Руптга и т.д. и т.п. Остальные духи остаются в виде концепций, идей или же эмоций. Один из самых сильных, еле сформировавшийся импульс, который все остальные называют Лорканом, разрабатывает концепцию создания Мундуса, Плана Смертных.
Мономиф

Цитата: 
Например кто? Герои типа Вульфахрта, Пелинала, Зурина Арктуса и остальных?

Абсолютно все живые существа населяющие Нирн.
Во вселенной намного больше душ, чем места для них в физическом мире. Но только в физическом мире душа может учиться и развиваться. Без рождения души не могут получать опыт, и без смерти нет места для рождения.
Бог Аркей

Цитата: 
Потому что, если количество созданных во время взаимодействия Ану и Падомая даэдра не 15 - то всегда остаются шансы на то, что внезапно может объявиться новый принц и устроить кому-нибудь веселую жизнь

Он и объявился уже, это Джигалаг.
После того как проклятие было разорвано, он уже не связан с Шигоратом, и отправился путешествовать по пустоте Обливиона, выжидая своего часа.
Ofect
Абсолютно все живые существа населяющие Нирн.
Ой-ой-ой. Все живые существа = эт'Ада? Они были созданы ими, но не равны им. Хотя и у них есть шанс возвысится. Талос, Вивек и см.ниже

Цитата: 
Он и объявился уже, это Джигалаг.

С Джиггалагом совсем другая история. Он был создан изначально. Это скорее Шигорат "объявился" в 4э1, но он пришел не из Обливиона, а из Нирна и эт'адой до этого не был.
Акавирец
>> Ofect:
Цитата: 
Все живые существа = эт'Ада?

Не-не-не, это духи которые смогли осознать себя, только в физическом мире, до этого пребывая тока в виде концепции, идей или эмоций.

Цитата: 
С Джиггалагом совсем другая история. Он был создан изначально. Это скорее Шигорат "объявился" в 4э1, но он пришел не из Обливиона, а из Нирна и эт'адой до этого не был.

Тем не менее возвысился до состояния полноценного Нового Шиограта. История другая, смысл один => количество дэйдрических принцев увеличилось. И он как раз може усторить осталным веселую жизнь, учитывая кто его обрек на это проклятие.=)

Если говорить о создании нового принца с нуля, до этого бывшего "темной лошадкой", скрывавшийся за кулисами и не имевший своего плана отражающися в космологии, а тут внезапно объявившийся нежданно-негаданно и устроивший всем осталным радость и веселье можно расценит ьне иначе, как рояль из кустов.
Логичнее повторить истории с тринимаком, или Джиггалагом в этом плане, или возвышении одного из младших дэйдр (генерал Дагона - Имаго Сторм, например, хотел смести Мехрунса и занят ьего место).
Ofect
Цитата: 
Не-не-не, это духи которые смогли осознать себя, только в физическом мире, до этого пребывая тока в виде концепции, идей или эмоций.

Первый раз такое слышу. Вот Вам тоже кусочек мономифа:
В любом случае от этих двух сущностей произошли эт'Ада или Изначальные Духи. Для людей эт'Ада - Боги и Демоны, для алдмери - аэдра/даэдра или "Предки".
<...>
некоторым духам становится проще осознать себя в качестве существ с прошлым и будущим. Появляются самые сильные и узнаваемые духи: Мефала, Аркэй, И'аффир, Магнус, Руптга и т.д. и т.п. Остальные духи остаются в виде концепций, идей или же эмоций.

Соответственно - духи = эт'ада

Цитата: 
История другая, смысл один => количество дэйдрических принцев увеличилось.

Да нет, смысл разный. Количество принцев увеличивается уже третий раз, но каждый раз новым принцем становится кто-то, кто даэдра раньше не был. И это никак не связанно с количеством изначально созданных даэдра.
Собственно мой вопрос остаётся - от чего же такая несправедливость и численное превосходство аэдра над даэдра?
Акавирец
>> Ofect:

Цитата: 
Соответственно - духи = эт'ада

Ключевое слово - самые сильные и узнаваемые. Которые смогли осознать себя, ДО создания смертного плана, оттого и склоняясь к одной из дуалистических сущностей - Ану и Падхоуму. Эйдра или Дэйдра. Первоначальные духи. Эт'ада.

Тут слова были о тех духах, душах, что не смогли осознать себя, оставшись только в качестве концепций, и как следует из "Бога Аркея" эти концепции вполне могли осознать физически воплотившись в сметном плане. Они не могут является эт'ада, ибо не смогли сформироваться до создания смертного плана.

Цитата: 
Собственно мой вопрос остаётся - от чего же такая несправедливость и численное превосходство аэдра над даэдра?

Если не учитывать младших дйэдр и пр, а рассматривать исключительно как первоначальных духов?
А вот так повелося. Возможно далеко не все открыли пустоту и вслед за Лорханом и склонились к изменчивости Падхоуму.
Возможно формируясь и изменяясь со временем, другие просто исчезли.
Много причин, послуживших такому "нерациональному" распределению.

Но ведь и эйдротам тоже не сильно в этом плане посчастливилось. некоторые деградировали, некоторые ушли и в итоге по настоящему могущественными эйдра остались только 8 божеств же.
Ofect
Я начал чувствовать себя идиотом и еще раз внимательно перечитал мономиф. Что получается:
У истоков всего стоит дуализм Ану и Его Другого
<...>
В любом случае от этих двух сущностей произошли эт'Ада или Изначальные Духи
<...>
Некоторые из них привязаны к свету Ану, некоторые - к непостижимой бездне
(то есть их принадлежность предопределена)
Появляются самые сильные и узнаваемые духи
<...>
Остальные духи остаются в виде концепций
(а вот самосознание, да, есть далеко не у всех)
<...>
Существуют духи, сделанные из частей бессмертной полярности
(опять таки - указание на то, что они полярны)
<...>
Волшебные сущности создали расы Аурбиса смертных по своему образу
(создали, а не стали ими)
<...>
Волшебные сущности затем умерли, став эт'Ада
(под смертью, я понимаю, здесь подразумевается обретение аэдра смертности, да и вообще термины подменены)
Далее идёт Йокудская легенда:
<...>
начался Сатакал, и когда вещи поняли это, они также поняли, что нужно делать им. И они начали брать себе имена, такие, как Руптга или Ту'вакка, и они бродили в поисках своего рода
(то самое самоосознание эт'ада)
<...>
Руптга был таким большим, что мог разместить на небе звезды, чтобы более слабые духи могли находить дорогу. Это стало так просто, что появилось место, называемое Далекие Берега, время ожидания до следующей кожи.
Руптга смог породить так много детей с помощью этих циклов, что стал известен под именем Большой Отец. Он продолжил вешать звезды, чтобы осветить бездну для других, но прошло так много циклов, что появилось слишком много духов, и им всем невозможно было помочь.
(Создание этериуса, который Акатош заполнял "духами"? Вот здесь, кстати, я начинаю видеть в Ваших словах смысл, ведь именно из этериуса берутся души живых существ и туда они возвращаются. Разве что аэдра тоже живут там)
<...>
Оставшиеся духи умоляли Большого Отца забрать их обратно. Но суровый Руптга не стал этого делать и сказал им, что теперь им придется искать новые способы идти по звездам к Дальним Берегам. А если не получится, они должны жить в своих детях, а это уже совсем не то же самое
(а вот и почти полное доказательство. Особенно, если учесть, что эта легенда считается наиболее точной)
Далее Сирдиильская легенда:
<...>
Так Лорды даэдр создали Даэдрические Измерения, и все виды низших даэдр, больших и маленьких.
(Ага, вот ответ на мой вопрос. Да, получается, что даэдр изначально было всего 15)
И последняя, эльфийская легенда:
<...>
некоторые просто вступают в брак и продолжают свой род, но каждое последующее поколение слабее предыдущего, и в итоге вскоре миру являются алдмери - эльфы. Лоркан же создает могущественные армии из слабейших душ сего плана бытия - людей

Нда. Вывод из всего этого - я не умею читать. Но тогда получается, что последний грязекраб - существо по сути свой близкое к Акатошу, просто слабее? Не хочу, не желаю, не могу в это верить! Скажите же, скажите, что вы меня разыгрываете!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.