Qui-Gon-JinnЯ читал это,но там же ясно сказано :"Как и все остальные Боги,
Лорхан был планетой (это свойственно Аэдрам!), которая участвовала в Великом Строительстве, но когда Восемь отдали часть своих божественных тел, чтобы создать смертную планету, планета Лорхана треснула пополам и
его божественная искра упала на Нирн(Лорхана не зря называют Духом Нирна -- его божественная искра это и есть сердце Мира,то есть Лорхан в отличие от Восеми отдал не часть себя,а всего себя на создание Нирна) "зародив на нем свое существование и немного эгоизма. Таким образом, две луны Тамриэля - Массер и Секунда, и есть эти две половинки Луны Лорхана."
Уже из этого можно сказать что статус Лорхана как Эт'Ада не определен -- он несет в себе как Аэдрические так и
Падомические(не Даэдрические,а именно Падомические!) качества...
добавлено Аха'Cферон - [mergetime]1227773961[/mergetime]Цитата:
Как идея?)
Есть интересные моменты...
Цитата:
Аури'Эль оставался бессмертным богом эльфов, олицетворением Ану, как говорится в Мономифе, до той поры, пока Избранные Марухати не произвели Деформацию Запада, и Аури'Эль был изменен во вполне себе смертного бога, человеческого бога — Акатоша.
Можно об этом поподробнее...а то где-то слышал про эту Деформация, но толком так и ничего про нее не понял.
Цитата:
Вообще, есть такая мысль, что причислять Лорхана и Акатоша к Даэдрам/Аэдрам нелогично.
Хорошая мысль,как правильно сказал Акавирец оба они "состовляют дуэт воплощения Аурбиса в Ану-Падохумистическом дуализме."
Они и вправду могут быть вне Аэдра/Даэдрических классификаций...
Цитата:
Третьи (совсем забыл, как их звать) тоже забивают на это дело, и, формально, они тоже Даэдра, но они находятся в Этериусе, что весьма далеко от Забвения, поэтому ни к Даэдра, ни к Аэдра их отнести нельзя
Чушь,место прибывания Аэдр -- Этериус,в противоположность месту прибывания Даэдр -- Обливион.
Цитата:
Луны я сейчас трогать не буду, но, возможно, они наоборот говорят о том, что Лорхан бессмертен, мол, раскололся, да не помер.)) Но это уже шутки, а явного объяснения Лунам в моей теории пока что нет, поэтому я буду думать дальше.
Луны уже как мне кажется являются просто олицетворением Лорхана на небе,как и блуждающее созвездие змеи...