Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Аэдра, Даэдра и другие боги
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Аха'Cферон
Qui-Gon-Jinn

Цитата: 
2) Нет.

А почему нет?Малаката же изменили?А обратный процесс по-твоему невозможен?

Цитата: 
3) Нет. Взять, хотя бы, Атронахов. Кто их к себе на службу возьмет, тому служить и будут, а к одному Принцу не привязаны.

Спасибо...понял. good.gif
Qui-Gon-Jinn
>> Аха'Cферон:
Причем тут Малакат? Малакат — он и есть Малакат, никто его не менял. Притом, вопрос был про Даэдра. Про Даэдра и было отвечено.
Аха'Cферон
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 25.11.08 - 13:56)
>> Аха'Cферон:
Причем тут Малакат? Малакат — он и есть Малакат, никто его не менял. Притом, вопрос был про Даэдра. Про Даэдра и было отвечено.

Малакат был Тринимаком,одним из сильнейших Анутеистических Эт'Ада,бродивших по Нирну.
Если ты помнишь он изменился из-за порчи Боэтии,его Анутеистическая природы была заменена Падомаической...почему ты считаешь что обратный процесс невозможен?Для того же Малаката?Тем более что среди тех же Дейдр можно встретить тех чья природа явно не только Падомаическая --- Меридия,Хермеус Мора.Возможность изменить свое плетение,как я считаю, может быть возможно только для тех чья Природа неоднозначная т.е не на 100% Падомаическая.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 25.11.08 - 11:13)
Всем привет smile.gif
Хотелось бы задать свои вопросы знатокам Lore:

1)Как связаны между собой Мистериум Ксаркса и Огма Инфиниум?
Первую книгу вроде написал САМ Мехрун Дагон а вторую создал Херма Мора -- тогда почему они одинаковые?
Я имею ввиду,конечно, не внешний вид,а содержание обоих книг.
Мистериум полностью совпадает с Огма Инфиниум,а в игре (квест за который получаешь Огму)  Хермеус Мора говорит, что в этой книге заключено знание, которое он дал Ксарксу...поэтому я и спрашиваю Как связаны между собой Мистериум Ксаркса и Огма Инфиниум?

Заркс написал как Огма Инфиниум так и Мистериум Заркса (замечу что "X" вначале слова звучит близко к "З" и обычно так и переводится, поэтому не Ксаркс а Заркс и не Ксивилаи а Зивилаи), так что это не совсем книги принцев Даэдра. Это единственное что я смог установить, быть может Мехрун Дагон просто скорпировал этот Мистериум с Огмы, но никаких зацепок по этому поводу я не нашёл что-то...

Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 25.11.08 - 11:43)
3) Нет. Взять, хотя бы, Атронахов. Кто их к себе на службу возьмет, тому служить и будут, а к одному Принцу не привязаны.

Атронахи вообще говоря не совсем даэдрические создания... Достаточно искусный маг может сам создать атронаха (не призвать а именно создать). Другое дело, что для создания атронаха требуется душа, обычно это душа какого-то дэйдра, чем обычно и объясняется то, что атронахи следуют за Дэйдрическими принцами, хотя вполне возможно и сами принцы их создают тоже... Достоверной информации мало, известно лишь что они часто встречаются в Обливионе...

Так что в принципе все дэйдрические создания созданы лордами Дэйдра, потому они и называются дэйдрическими. Другое дело, что не все магические создания являются дэйдрическими... Големов и Атронахов обычно относят всё-таки к магическим созданиям... (Големы вообще говоря и не имеют никакого отношения к Дэйдрам в отличии от атронахов)

Цитата: (Аха'Cферон @ 25.11.08 - 12:54)
Qui-Gon-Jinn
А почему нет?Малаката же изменили?А обратный процесс по-твоему невозможен?
Спасибо...понял. good.gif

Ну так сказать Малаката изменили, да не совсем, он по-прежнему связан с орками как их создатель, и хоть и поменялся довольно сильно полноценным принцем Дэйдра его назвать нельзя...

Цитата: (Аха'Cферон @ 25.11.08 - 14:21)
Малакат был Тринимаком,одним из сильнейших Анутеистических Эт'Ада,бродивших по Нирну.
Если ты помнишь он изменился из-за порчи Боэтии,его Анутеистическая природы была заменена Падомаической...почему ты считаешь что обратный процесс невозможен?Для того же Малаката?Тем более что среди тех же Дейдр можно встретить тех чья природа явно не только Падомаическая --- Меридия,Хермеус Мора.Возможность изменить свое плетение,как я считаю, может быть возможно только для тех чья Природа неоднозначная т.е не на 100% Падомаическая.

Падомай - олицетворяет перемены, это вовсе не значит что все Дэйдра должны быть злобный как Мехрун или Малакат. И Меридия и Хермеус Мора они на 100% падомаистические, потому что перемены довольно обширное понятие. Единственный не 100% Падомаистический это как раз тот самый Малаката, и может его и можно изменить назад, этого не знаю, остальных Дэйдра можно склонить к Ануистическим, они могут в принипе даже вести себя подобно ануистическим Эт Ада, но я лично сомнваюсь, как Малакат не совсем Дэйдра, так и Дэйдрические принцы полностью подобны Эйдрам вряд ли станут...
Qui-Gon-Jinn
>> Аха'Cферон:
Стоять. Ты сказал
Цитата: 
Малаката же изменили
Я и ответил, что Малакат-то здесь не причем, деформирован был именно что Тринимак. Так что всё верно.

Хермоусу ты польстил.) Я бы не сказал, что его природа не такая уж хаотическая. Апокрифа, где самый трезвый ум пьянеет от знания и предается ужасу наслаждения, а в итоге обращается безумцем, конечно, не такое уж и злое место, как всем кажется, да, да.)

Да и Тринимака я бы не стал считать таким уж эт'Ада. Ремана Киродиила тоже причисляют к лику святых, хотя он был простым смертным. Я бы считал его полубогом, из которого вышел жалкий Малакат, покровитель своих обиженных детей. А то, что Бог Орков вовремя отхватил План Забвения — молодцом, так держать.

По сути, как Тринимаком был, так им и остался, только Боэта напрочь поменял его внутренний мир, и всего делов-то. Поправьте меня кто-нибудь, если я говорю не так.
Аха'Cферон
Qui-Gon-Jinn

Цитата: 
Стоять. Ты сказал...Я и ответил, что Малакат-то здесь не причем, деформирован был именно что Тринимак. Так что всё верно.

А кто изменил Тринимака?Разумеется Боэтия...т.е он изменил его начальную Аэдрическую природу в сторону Даэдрической.Из этого можно допустить что  возможен  и обратный процесс,и не только для Малаката,но возможно и для других Даэдр.Теоретически... smile.gif

Цитата: 
Хермоусу ты польстил.) Я бы не сказал, что его природа не такая уж хаотическая. Апокрифа, где самый трезвый ум пьянеет от знания и предается ужасу наслаждения, а в итоге обращается безумцем, конечно, не такое уж и злое место, как всем кажется, да, да.)

Тем не менее именно Хермоус Мора является одним из немногих даэдр поклонение которому разрешено в Сиродииле:

Хермеус Мора, "Садовник Людей", притязает на звание старейшего из Князей, как созданный из идей, выброшенных во время сотворения смертного плана в Мундусе. Имперские Манонавты подтверждают, что влияние данного Князя на судьбу и время истинно и неподдельно, что связывает его непосредственно с Акатошем, главой Девяти Божеств. Поскольку Акатош является изначальным духом времени, появление которого привело к образованию вселенной, слова Хермеуса Моры можно считать правдой. Впрочем, согласно воле Его Величества Уриэля VII, лишь во время официального праздника 5-го числа месяца Первоцвета дозволено отправление обрядов почитания этого Даэдрического Князя.

К чему бы это? dry.gif

Цитата: 
Да и Тринимака я бы не стал считать таким уж эт'Ада. Ремана Киродиила тоже причисляют к лику святых, хотя он был простым смертным. Я бы считал его полубогом, из которого вышел жалкий Малакат, покровитель своих обиженных детей. А то, что Бог Орков вовремя отхватил План Забвения — молодцом, так держать.

Тринимак вовсе не святой подобно Алессии и другим....он именно Эт'Ада -- Первоночальный Дух.

Цитата: 
По сути, как Тринимаком был, так им и остался, только Боэта напрочь поменял его внутренний мир, и всего делов-то. Поправьте меня кто-нибудь, если я говорю не так.

Не только и не столько внутренний мир,как мне кажется,а природу его сущности -- плетение.

Timerlan

Цитата: 
Заркс написал как Огма Инфиниум так и Мистериум Заркса (замечу что "X" вначале слова звучит близко к "З" и обычно так и переводится, поэтому не Ксаркс а Заркс и не Ксивилаи а Зивилаи), так что это не совсем книги принцев Даэдра. Это единственное что я смог установить, быть может Мехрун Дагон просто скорпировал этот Мистериум с Огмы, но никаких зацепок по этому поводу я не нашёл что-то...

А кто такой Заркс?

Цитата: 
Падомай - олицетворяет перемены, это вовсе не значит что все Дэйдра должны быть злобный как Мехрун или Малакат. И Меридия и Хермеус Мора они на 100% падомаистические, потому что перемены довольно обширное понятие...

И Джиггалаг тоже 100% падомаический?Тот чья сфера Порядок,Неизменность и Рациональность не может быть на 100% падомаическим.
Да и про Меридию Кикбрайд дал определенные намеки про ее Анутеистичность:
Неоднократные свидетельства о связи этого Князя с Магнусом-Солнце позволяют предположить, что и она недалека от божественно-этериусного происхождения. В одном из наиболее известных очерков по этому вопросу, Трактате Марид-нунда, Меридия недвусмысленно предстает в лице своенравной дочери солнца, изгнанной с небес за связи с нечестивыми спектрами.

Цитата: 
Так что в принципе все дэйдрические создания созданы лордами Дэйдра, потому они и называются дэйдрическими.

У меня есть еще один маленький вопросик:Являются ли Разумные Младшие Даэдра самостоятельными существами или они рабы Принцев Даэдр?
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
А кто такой Заркс?

Ксарксес. Маг-мудрец.)

Огма Инфинум - книга знаний, написанная магом-мудрецом Ксарксесом, и наполненная знаниями, которые он получил от Хермуса Моры. Всех, кто прочтет Инфинум, наполняет энергия артефакта, которой можно пользоваться для развития одной из способностей до уровня, близкому к уровню полу-бога. Прочитанная однажды, гласят легенды, Огма Инфиниум исчезнет.

Цитата: 
И Джиггалаг тоже 100% падомаический?Тот чья сфера Порядок,Неизменность и Рациональность не может быть на 100% падомаическим.

Уже обсуждалсоь. Вполне, учитывая что приводя все в рациональность, он изменяет все, что кажеться ему нерациональным. Все расширяя свои владения в пустоте Обливиона, и приводя их в порядок. Эт непонравилось остальным Князям и они превратили его в шута горохового.

Цитата: 
Да и про Меридию Кикбрайд дал определенные намеки про ее Анутеистичность

Точнее вполне возможно чт оона и претерпела Метаморфозу, будучи "дочерью Солнца" и стала Меридией.=)
Меридия - уже дэдрическое создание, и вполне Падохумистическое.
Timerlan
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 25.11.08 - 15:04)

Тринимак самый что не на есть настоящий Эйдра, один из тех самых создателей, он создали Орсимеров, которые в последствии стали орками (угу орки когда-то были мерами, хотя в принципе почему же обязательно "были")

Цитата: (Акавирец @ 25.11.08 - 15:46)
>> Timerlan:
Тока Огма Инфиниум.
Мистериум Зарксес - всеже книга написанная Мехруном Дэгоном и отданная впоследствие Манкару Каморану.

Ну да... извиняюсь, неправильно выразился, обе эти книги есть порождения "мудрости Заркса", как-то так, написал лично он тока Огму Инфиниум, конечно.

Цитата: (Аха'Cферон @ 25.11.08 - 15:51)
Timerlan
А кто такой Заркс?
Да и про Меридию Кикбрайд дал определенные намеки про ее Анутеистичность:
Неоднократные свидетельства о связи этого Князя с Магнусом-Солнце позволяют предположить, что и она недалека от божественно-этериусного происхождения. В одном из наиболее известных очерков по этому вопросу, Трактате Марид-нунда, Меридия недвусмысленно предстает в лице своенравной дочери солнца, изгнанной с небес за связи с нечестивыми спектрами.

Заркс (Бог Предков и Тайного Знания) - Заркс бог предков и тайного знания. Он начал карьеру писцом у Аури-Эля, и сохранил записи о всех деяниях Алдмеров, больших и малых, с начала времен. Он создал свою жену, Огму, из любимых моментов истории.
Насколько я понял это просто один из Айледских магов, но его меры обожествили.

Насчёт Падомая. А ты задумайся чем фактически занимался Джиггалаг... Он как бы отрицает свободу воли... Но знаешь Падхоум это всё-таки не Хаос, это одно из начал, и незименность не присуща джигаллагу насколько я это понял, я бы сказал Порядок, Рациональность и Предсказуемость. Так сказать что ты называешь падомаическим? Тут в соседней темке Эйдра и Дэйдра целые дебаты на эту тему... Если хочешь продолжить дебаты туда думаю лучше переехать... Да и почитай, там 9 страниц, зато очень много обсуждений около этой темы... и сразу поймёшь, что всё не очень однозначно...

Цитата: 
У меня есть еще один маленький вопросик:Являются ли Разумные Младшие Даэдра самостоятельными существами или они рабы Принцев Даэдр?

Вообще говоря они полностью подчиняются своему Лорду. Хотя известны случаи перебезчиков (Тёмные Соблазнители, например) ну и случаи проявления какой-то свободы мысли у младших Дэйдра (взять хотя бы того дремору которая в Рае Каморана решила поболтать с Главным Героем Облвиона), в общем Принцы Дэйдра не следят за каждым шагом своих детищь, ну или крайне хорошо маскируют это, ну или у них в голове полная каша...

Хотя если взять Шеогората, то там вообще тоже куча непоняток, все Дэйдра в ШИ достались вдруг во владения смертному, так что не знаю, что и сказать...
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Уже обсуждалсоь. Вполне, учитывая что приводя все в рациональность, он изменяет все, что кажеться ему нерациональным. Все расширяя свои владения в пустоте Обливиона, и приводя их в порядок. Эт непонравилось остальным Князям и они превратили его в шута горохового.

Изменяет?Да в какой-то степени,но не только...он создает Порядок там где его нет.Джиггалаг отвечает не только за порядок ,но еше и за неизменность,рациональность -- исключение всякого изменения,энтропии,разнообразия.Джиггалаг не создает перемены,он наоборот изничтожает их.

Цитата: 
Точнее вполне возможно чт оона и претерпела Метаморфозу, будучи "дочерью Солнца" и стала Меридией.=)
Меридия - уже дэдрическое создание, и вполне Падохумистическое.

Где та граница по которой можно определить вполне Падхоумистическую природу?
Меридия,Хемоус Мора и Джиггалаг конечно не являются Аэдрами,но тем не менее содержат в себе "капельку" Ануистьичности.Это дает им качества НЕВОЗМОЖНЫЕ у вполне Падомаических Даэдр.

Акавирец,Timerlan
Цитата: 
Ксарксес. Маг-мудрец....

Спасибо...а где можно прочитать про этого Ксарска?Есть ли что-нибудь про него в игровых книгах?

Timerlan

Цитата: 
Вообще говоря они полностью подчиняются своему Лорду. Хотя известны случаи перебезчиков (Тёмные Соблазнители, например) ну и случаи проявления какой-то свободы мысли у младших Дэйдра (взять хотя бы того дремору которая в Рае Каморана решила поболтать с Главным Героем Облвиона), в общем Принцы Дэйдра не следят за каждым шагом своих детищь, ну или крайне хорошо маскируют это, ну или у них в голове полная каша...

Хотя если взять Шеогората, то там вообще тоже куча непоняток, все Дэйдра в ШИ достались вдруг во владения смертному, так что не знаю, что и сказать...

Вот и я в сомнение...к тому читал в бестарии(от Акавирца)что Золотые Святые и вовсе не созданы Шеогоратом.Может быть не все Младшие Даэдра -- создания Принцов?Может некоторые из них зародились в Аурбисе?Подобно всякой Аэдрической "Мелочи"?
Акавирец
Во имя великой справедливости, тема про атронахов переехала сюды:
Бестиарий существ Нирна
Продолжаем там.)

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Меридия,Хемоус Мора и Джиггалаг конечно не являются Аэдрами,но тем не менее содержат в себе "капельку" Ануистьичности.Это дает им качества НЕВОЗМОЖНЫЕ у вполне Падомаических Даэдр.

Граница определяеться только тем, что
Ану - устойчивость, постоянность, неизменность.
Падхоум - хаос, непостоянность, изменчивость.

Джигалага даже со всей его любовью to Order устойчивым, постоянным, неизменным не назовешь.

Цитата: 
Меридия,Хемоус Мора и Джиггалаг конечно не являются Аэдрами

Выше ты как раз приводил цитату относительно того, чт оМеридия возможно была эйдрой. wink2.gif

Цитата: 
Спасибо...а где можно прочитать про этого Ксарска?Есть ли что-нибудь про него в игровых книгах?

Нет. тока как автор Огмы Инфиниум.

Цитата: 
Может быть не все Младшие Даэдра -- создания Принцов?Может некоторые из них зародились в Аурбисе?Подобно всякой Аэдрической "Мелочи"?

Или возможно они и не так сильно привязаны к своему дэйдрическому хозяину (соблазнительницы, пауки).
дреморы тоже счас служат Мехруну Дагоны, но в какойто книге было указанно чт отак было не всегда...
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 25.11.08 - 16:58)
Акавирец
Изменяет?Да в какой-то степени,но не только...он создает Порядок там где его нет.Джиггалаг отвечает не только за порядок ,но еше и за неизменность,рациональность -- исключение всякого изменения,энтропии,разнообразия.Джиггалаг не создает перемены,он наоборот изничтожает их.

И это ты считаешь ануистическим поведением? У Джигаллага довольно странное понятие о "порядке". Фактически он просто захватывает всё вокруг и устанавливает там свои правила, вполне таки подхоумистический способ поведения, Ануистические Эт Ада именно созидают, а не перекраивают... Так что Джигаллаг самый что не на есть от Падомая...

Цитата: 

Я это тебя тоже хотел спросить. Но скажу так. Ты почему-то ошибочно считаешь, что Ану это "Lawful Good", а Падомай это "Chaotic Evil", поверь среди Эйдра и Дэйдра встречаются разные личность. Эйдра конечно в основном считаются Good, но встречаются среди них и нейтральные (взять того же Тринимака, он был характерным Chaotic Neutral, из-за чего собственно чё-то и не поделил там с Боэтой)

А среди Дэйдра там целый букет прям таки... В частности Джиггалаг всё же Lawful Evil. Ну Малакат с Мехрнычем это Chaotic Evil. Но вообще говоря там у Дэйдра целый букет разных характеров. Единственное что у них общее они перекраивают окружающий мир, каждый по-своему, кто-то и добром это делает, кто-то разрушение, кто-то тотальной переделкой всего что под глаз попадётся, но суть от этого не меняется.

Цитата: 
Меридия,Хемоус Мора и Джиггалаг конечно не являются Аэдрами,но тем не менее содержат в себе "капельку" Ануистьичности. Это дает им качества НЕВОЗМОЖНЫЕ у вполне Падомаических Даэдр.

Да не содержат они в себе ничего, они всё равно перекраивают окружающий их мир, что и означает "изменчивость", просто у каждого свои методы, но суть одна... У каждого свои качества и "невозможных" просто нету, ибо для них нету запрещенных приёмов при достижении цели, если они хотят они могут и добром её достичь в этом нет никаких противоречий...
Эйдра же поддерживают мир, делают так чтобы он продолжал существовать, ну и занимаются созиданием... Не один из Дэйдра этим не занимается... То что делают Дэйдра не является созиданием в Ануистическом понимании этого слова...

Цитата: 
Timerlan
Вот и я в сомнение...к тому читал в бестарии(от Акавирца)что Золотые Святые и вовсе не созданы Шеогоратом.Может быть не все Младшие Даэдра -- создания Принцов?Может некоторые из них зародились в Аурбисе?Подобно всякой Аэдрической "Мелочи"?

Они не созданы Шеогоратом, но созданы каким-то другим Принцем Дэйдра, и это не единственный пример когда те или иные младшие Дэйдра меняют покровительствующего им Принца Дэйдра.
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 

Граница определяеться только тем, что
Ану - устойчивость, постоянность, неизменность.
Падхоум - хаос, непостоянность, изменчивость.

А что насчет золотой середины?Ведь принадлежность к той или иной группе Эт'Ада может варьироваться в зависимости от приблежения или отдаления от Ану и Падомая.Все Эт'Ада произошли от взаимодействия Ану и Падомая,просто некоторые имели больше от Ану а другие от Падомая,но и среди тех и других присутствоваи частичные эманации противоположенных начал,в ком-то больше в ком-то меньше.
И среди Аэдр можно встретить не только "добрых и хороших" -- пример тому Пелинал Вайтстрейк и его безумия... wink2.gif

Цитата: 
Джигалага даже со всей его любовью to Order устойчивым, постоянным, неизменным не назовешь.

Хорошо я скажу так :Джиггалаг имеет не только Падомические но и Ануистические качества,чем и обьясняется его особенное "упорядочное" состояние.

Цитата: 
Выше ты как раз приводил цитату относительно того, чт оМеридия возможно была эйдрой. wink2.gif

Я хотел сказать что она имеет Эйдрическую квинтэссенцию,но подобно Малакату её плетения связаны и с Падомаем -- Меридия недвусмысленно предстает в лице своенравной дочери солнца, изгнанной с небес за связи с нечестивыми спектрами.

Цитата: 
Или возможно они и не так сильно привязаны к своему дэйдрическому хозяину (соблазнительницы, пауки).
дреморы тоже счас служат Мехруну Дагоны, но в какойто книге было указанно чт отак было не всегда...

Возможно.
Qui-Gon-Jinn
Ага, всё понял, всем спасибо, учту.)

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
согласно воле Его Величества Уриэля VII

Выглядит так, будто император Тамриэля определяет хаотичность или постоянство эт'Ада.) Ну, разрешил. Это еще не говорит о том, что сущность Хермоуса Моры не на сто процентов хаотичная. Если порыться, то всегда можно найти свойства, которые определяют Даэдра к Падомаю.)
Аха'Cферон
Timerlan  

Цитата: 
И это ты считаешь ануистическим поведением? У Джигаллага довольно странное понятие о "порядке". Фактически он просто захватывает всё вокруг и устанавливает там свои правила, вполне таки подхоумистический способ поведения, Ануистические Эт Ада именно созидают, а не перекраивают... Так что Джигаллаг самый что не на есть от Падомая...

Я и не говорю что Джиггалаг не от Падомая.Я всего лишь приписываю ему частичные Анутеистические качества...Все Эт'Ада произошли от взаимодействия Ану и Падомая,просто некоторые имели больше от Ану а другие от Падомая,но и среди тех и других присутствоваи частичные эманации противоположенных начал,в ком-то больше в ком-то меньше.

Цитата: 
Да не содержат они в себе ничего, они всё равно перекраивают окружающий их мир, что и означает "изменчивость", просто у каждого свои методы, но суть одна... У каждого свои качества и "невозможных" просто нету, ибо для них нету запрещенных приёмов при достижении цели, если они хотят они могут и добром её достичь в этом нет никаких противоречий...
Эйдра же поддерживают мир, делают так чтобы он продолжал существовать, ну и занимаются созиданием... Не один из Дэйдра этим не занимается... То что делают Дэйдра не является созиданием в Ануистическом понимании этого слова...

Согласен почти во всем кроме -- "Да не содержат они в себе ничего" -- почему См.выше.

Qui-Gon-Jinn

Цитата: 
выглядит так, будто император Тамриэля определяет хаотичность или постоянство эт'Ада.) Ну, разрешил. Это еще не говорит о том, что сущность Хермоуса Моры не на сто процентов хаотичная. Если порыться, то всегда можно найти свойства, которые определяют Даэдра к Падомаю.)

ЕДИНСТВЕННЫЙ из 16 разрешенных!А все потому что связан с Акатошем... smile.gif
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 25.11.08 - 19:05)
ЕДИНСТВЕННЫЙ из 16 разрешенных!А все потому что связан с Акатошем... smile.gif

Ну почему же... Психушку не так уж давно в Тамриэле закрыли... В общем есть некоторые культы, которые не считаются опасными.

Если взять другие расы, то они тоже вполне часто поклоняются Даэдрам.

Орки Малакату поклоняются например. (ну создатель как никак)

Если орки недостаточно хороший пример, то возьмём данмеров они почитают:
Боэтию (Anticipation of Almalexia)
Мефалу (Anticipation of Vivec)
Азуру (Anticipation of Sotha Sil)

Они ассоциираются каждый со своим представителем из АльмСиВи... Кстати по мнению Данмеров Данмеры имеют серую кожу а Орки зеленую, потому что Боетия съела Тринимака (ну и у почитателей как Боэтии так и Тринимака поменялся цвет кожи из-за этого, Боэту почитали Кимеры, а Тринимака Орсимеры, ныне знаемые как Данмеры и Орки...)

Примечательно, что данмеры считают что Дэйдра сродни Трибуналу, но слабее чем Трибунал. Правда в данмерских книгах упоминаются только 7 Дэйдра, 3 Добрых и 4 восставших против Трибунала (Мехрун Дагон, Молаг Бал, Малакат (ака бывший Тринимак) и Шеогорат)

Подробнее про это можно почитать в книжке The Anticipations (не наю как её 1С на русский перевели) я читал вот тут: http://www.imperial-library.info/mwbooks/anticipations.shtml
Аха'Cферон
Timerlan
Цитата: 
Ну почему же... Психушку не так уж давно в Тамриэле закрыли... В общем есть некоторые культы, которые не считаются опасными.

Психушки используются(использвались) не для поклонемия
Шигорату.Его жрецов там нет...и не было :-)                
Цитата: 
Если взять другие расы, то они тоже вполне часто поклоняются Даэдрам
При чём здесь другие расы?Я привел Сиродиил,где поклонение любым Даэдра не приветсвуется,для того чтоб показать,что  ТАМ разрешили полонение Даэдрическому Принцу только из-за того что он связан с Акатошем.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 25.11.08 - 20:55)
           При чём здесь другие расы?Я привел Сиродиил,где поклонение любым Даэдра не приветсвуется,для того чтоб показать,что  ТАМ разрешили полонение Даэдрическому Принцу только из-за того что он связан с Акатошем.

Мехрун тоже когда-то давным давно был вообще говоря добрым, но потом его прокляли... Так что сейчас Хермоус Мора приветствуется, но неизвестно, что будет потом.
Аха'Cферон
Timerlan 
Цитата: 
Мехрун тоже когда-то давным давно был вообще говоря добрым, но потом его прокляли...

Его ''прокляли'' по Нордской легенде,нигде более об этом ничего не говорится -- поэтому я не верю в истинность данного текста dry.gif Хотя кто его знает...
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 25.11.08 - 21:22)
Timerlan 
Его ''прокляли'' по Нордской легенде,нигде более об этом ничего не говорится -- поэтому я не верю в истинность данного текста dry.gif Хотя кто его знает...

Да ты знаешь принцы Даэдра на то и Принцы Даэдра и олицетворения изменчивости, потому что сами тоже иногда меняются... А вообще обычно редко что бывает просто так написано в ТЕС... Если есть легенда, значит она на что-то опирается, так сказать легенды сами по себе на пустом месте сами по себе не сложаться, и я ой как сомневаюсь что подобную легенду сам Мехрун придумал... Тем более в Мистериум Зарксес есть косвенный намёк на то, что Мехрун не хочет быть разрушителем. (Не в Комментариях, а в оригинале, естественно, его в принципе можно перевести, я здесь где-то даже перевод кидал и переводил английскую расшифровку на русский язык)
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
А что насчет золотой середины?Ведь принадлежность к той или иной группе Эт'Ада может варьироваться в зависимости от приблежения или отдаления от Ану и Падомая.Все Эт'Ада произошли от взаимодействия Ану и Падомая,просто некоторые имели больше от Ану а другие от Падомая,но и среди тех и других присутствоваи частичные эманации противоположенных начал,в ком-то больше в ком-то меньше.

нет Золотой Середины. Либо твы эйдра, либо дэйдра. Тру-нейтралам вход заказан.=)

Цитата: 
И среди Аэдр можно встретить не только "добрых и хороших" -- пример тому Пелинал Вайтстрейк и его безумия... wink2.gif

он воплощение Лорхана. И занимался благим и правильным делом - эльфов убивал.

Цитата: 
Я хотел сказать что она имеет Эйдрическую квинтэссенцию,но подобно Малакату её плетения связаны и с Падомаем -- Меридия недвусмысленно предстает в лице своенравной дочери солнца, изгнанной с небес за связи с нечестивыми спектрами.

Выделяем:
своенравной дочери солнца, изгнанной с небес за связи с нечестивыми спектрами
Была эйдрой (своенравной дочери солнца) опустилась до дэйдры (Меридия).

Цитата: 
Хотя кто его знает...

Слова Кикбрайда!!! Они в пустоту не звучат!! иногда даже к сожалению...

>> Timerlan:
Цитата: 
Мехрун тоже когда-то давным давно был вообще говоря добрым

он просто шестерил на Лорхана, потом стал демоном-разрушения.=)

Нада бы перенести все эту в тему про эйдр и дэйдр, но мне лень.%)
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 25.11.08 - 21:51)

А если ещё вспомнить, что сам Лорхан от Падомая...

Цитата: 
он просто шестерил на Лорхана, потом стал демоном-разрушения.=)

А кто спорит? Но в принципе его поступки можно назвать добрыми с точки зрения простых смертных, всё зависит от того что считать добром...

Да я где-то даже сцылку на эту тему выше по тексту давал, но обсуждение что-то не переехало... Может переедем?
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
нет Золотой Середины. Либо твы эйдра, либо дэйдра. Тру-нейтралам вход заказан.=)

Значит Лорхану вход заказан? biggrin.gif
Я и сам знаю что у Эт'Ада выбор невелик,НО это не значит что они не могут обладать качествами противоположенных им начал(Ану/Падомай).
Меридия,Джиггалаг и Херма Мора тому потверждение...

Цитата: 

Он был еще и Эт'Ада:"Это чистая правда, что Морихаус был сыном Кин, но о том, был или нет Пелинал взаправду Шезаррином, лучше промолчать (поскольку как-то Плонтину, поклонник коротких мечей, сказал это и той же ночью был задушен мотыльками). Примечательно, однако, что те двое беседовали, словно члены одной семьи, притом Морихаус играл роль младшего, а Пелинал тепло относился к нему и называл племянником. Хотя, кто знает, то могла быть просто причуда бессмертных. Никогда Пелинал не опекал Морихауса во времена войны - человек-бык сражался удивительно искусно, был отличным военачальником и не был подвержен Безумию. Но Вайтстрейк предостерегал его против нарастающего романа с Перриф: "Мы ада, Мор, и меняем вещи посредством любви. Мы должны быть осмотрительны, если не желаем порождать чудовищ и населять ими землю. Если ты не остановишься, она полюбит тебя, и ты тогда изменишь весь Сирод". И тогда бык погрустнел, ибо был быком и боялся, что на вид слишком уродлив для Паравании, особо тогда, когда она раздевалась для него. Но потом он захрапел, вышел на свет луны Секунды, потряс кольцом в носу и сказал: "Ей нравится этот блеск на моем кольце. Возможно, это случайность, но всякий раз ночью, поворачивая голову, я вижу ее рядом. Поэтому ты понимаешь, что я не могу выполнить твою просьбу"."

Цитата: 
Выделяем:
своенравной дочери солнца, изгнанной с небес за связи с нечестивыми спектрами
Была эйдрой (своенравной дочери солнца) опустилась до дэйдры (Меридия).

Да она даэдра,связанная с Этериусом и Магнусом в частности т.е имеющая Ануистические качества.

Цитата: 
Слова Кикбрайда!!! Они в пустоту не звучат!! иногда даже к сожалению...

Кикбрайд еще тот хитрец,он сознательно ввел Нордскую Легенду о Аури-Эле -- показывая его от призмы Нордов,народа почитающего Лорхана.А кто вырвал его Сердце ?Аури-Эль!(и Тринимак)

добавлено Аха'Cферон - [mergetime]1227642713[/mergetime]
Timerlan

Цитата: 
Да ты знаешь принцы Даэдра на то и Принцы Даэдра и олицетворения изменчивости, потому что сами тоже иногда меняются... А вообще обычно редко что бывает просто так написано в ТЕС... Если есть легенда, значит она на что-то опирается, так сказать легенды сами по себе на пустом месте сами по себе не сложаться, и я ой как сомневаюсь что подобную легенду сам Мехрун придумал... Тем более в Мистериум Зарксес есть косвенный намёк на то, что Мехрун не хочет быть разрушителем. (Не в Комментариях, а в оригинале, естественно, его в принципе можно перевести, я здесь где-то даже перевод кидал и переводил английскую расшифровку на русский язык)

Есть еще в TES и арктурианская ересь,и Детский Ануад и много других сознательных полувымыслов...это как раз сделано для реализма мира в целом.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 25.11.08 - 22:51)
Акавирец
Я и сам знаю что у Эт'Ада выбор невелик,НО это не значит что они не могут обладать качествами противоположенных им начал(Ану/Падомай).
Меридия,Джиггалаг и Херма Мора тому потверждение...

Лорхан по мне так характерный Падхоумистический, Эйдра попинал, заставил побатрачить, а потом был изорван на кусочки обиженными Эйдрами (или кто там его изорвал)
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 

Нет. Его сразу кинули к Падхумистам.
Причем первенцем, как и Акатошем. Причем они с Акатошем и состовляют дуэт воплощения Аурбиса в Ану-Падохумистическом дуализме.

Цитата: 
Да она даэдра,связанная с Этериусом и Магнусом в частности т.е имеющая Ануистические качества.

не совсем так. Имело родство, также как и малакат, будучи тринимаком.
Про Меридию еще неизвестно толком что у них произошло и есть основание, из указанного текста предпологать чт оее тоже настигла метаморфоза.

Перенес, поехали дальше.=)
Timerlan
Вообще никто и не говорил что падхоумистический и ануистический - это антонимы... Это скорее говорит о происхождении того или иного Эт Ада, чем о его качествах... Просто иначе Лорхан должен быть антиподом Акатоша, чего не наблюдается, и даже наоборот, они смогли договориться и вполне так ладили, но правда недолго, потому, что Лорхан добивался лишь своих целей, и это главная особенность Падхоумистических Эт Ада, что они думают лишь о своих каких-то целях и добиваются их, любыми методами, точнее у каждого есть те методы которые он предпочитает сам, но суть от этого не меняется. Ануэстический Эт Ада не столь эгоистичны, порой мне кажется что это единственное реальное их отличие, Ануэстические Эт Ада и даже Малакат любят смертных, как родители любят детей, а Падхоумистические Эт Ада всего лишь используют смертных для достижения каких-то своих целей. Именно поэтому Малакат неполноценный Дэйдра он очень часто достигает не своих целей а сострадает оркам ну и помогает им даже безвозмездно... Настоящий принц Дэйдра ничего не делает безвозмездно насколько я знаю он всегда преследует какие-то свои цели.

Хотя если говорить об Дэйдрах и Эйдрах, то я считаю что Лорхан и Малакат являются Эйдрами, ну если не Лорхан, то Малакат стопудов. Просто потому что Эйдра это фактически те кто создавал смертных по изначальному древнему определению. Так что даже если Малакат и Лорхан подхоумистические, это не противоречит тому что они могут быть Эйдра, потому что это вообще говоря не связанные понятия, просто Эйдрами чаще являются Ануэстические. А Дэйдрические Принцы - это всего лишь все те что не являются Эйдрическими... В общем если немного переформулировать, можно Эйдра и Дэйдра вообще не связывать с Падхоумом и Ану... Ну я когда-то давно уже говорил об этом...
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Нет. Его сразу кинули к Падхумистам.
Причем первенцем, как и Акатошем. Причем они с Акатошем и состовляют дуэт воплощения Аурбиса в Ану-Падохумистическом дуализме.

Спорить не буду т.к. согласен.
Но это(то что нет нейтралов) не исключает моих слов о том что эт'ада могут обладать качествами противоположенных им начал(Ану/Падомай).
Цитата: 
не совсем так. Имело родство, также как и малакат, будучи тринимаком.
Про Меридию еще неизвестно толком что у них произошло и есть основание, из указанного текста предпологать чт оее тоже настигла метаморфоза.

Малакат даже после превращения не воспринимается другими Принцами как чистый Даэдра.Как думаешь почему?А потому,что в его плетение остались аэдрические структуры.
Соответственно обсофт дела и у Меридии...:-)

добавлено Аха'Cферон - [mergetime]1227647264[/mergetime]

Timerlan
Цитата: 
Хотя если говорить об Дэйдрах и Эйдрах, то я считаю что Лорхан и Малакат являются Эйдрами, ну если не Лорхан, то Малакат стопудов. Просто потому что Эйдра это фактически те кто создавал смертных по изначальному древнему определению. Так что даже если Малакат и Лорхан подхоумистические, это не противоречит тому что они могут быть Эйдра, потому что это вообще говоря не связанные понятия...

По сути говоря ты хочешь сказать что они Аэдра имеющие падомические качества?Я вот уже какой пост  говорю о возможности этого...:-)
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 26.11.08 - 00:07)
Timerlan

По сути говоря ты хочешь сказать что они Аэдра имеющие падомические качества?Я вот уже какой пост  говорю о возможности этого...:-)

Вопрос лишь в том кого считать Эйдрой, а кого Дэйдрой... Но переклассификация из Ануистических в Падхоумистические была, хотя как я это вижу Малакат не потерял основных Ануэстических свойств и даже сохранил кое-что от Эйдра, просто стал близок к Дэйдрам по качествам.

Вообще
Эйдра = "Наши Боги"
Дэйдра = "Не наши Боги"

К Эйдра были причислены 10-ро из нынесуществующих... 8 Божеств почитаемых Имперцами (ну кроме Тайбера Септима, его тогда и в помине ещё не было), Тринимак (это было ещё до его превращения в Малаката) и Лорхан... (хотя Лорхан существует немного виртуально, но он не мертв, хотя и не очень на живого похож)
Также были и другие Эйдра, но они все умерли...

Фактически, как мне кажется, правильное значение Эйдра - это боги создатели по мнению Айледов. То какое значение этому слову предано позже по моему мнению искажения.
Ну Дэйдра это соответственно те, кто не принимали участия в создании Нирна, замечу по очень эгоистичным причинам. Кстати Лорхан тоже был крайне эгоистичным, ведь он планировал оставить этот мир для себя любимого, но не сложилось...

Так что думаю Падхоумистические Эт Ада сильные эгоисты и это их главное отличие от Ануистических Эт Ада. Так что Малаката хоть и считают Дэйдрой, я во-первых считаю эту точку зрения ошибочной, да и сомневаюсь, что он прям насквозь Падхоумистическим стал... Те квесты, которые он даёт говорят об обратном...
makspaderin
Цитата: 
К Эйдра были причислены 10-ро из нынесуществующих... 8 Божеств почитаемых Имперцами (ну кроме Тайбера Септима, его тогда и в помине ещё не было), Тринимак (это было ещё до его превращения в Малаката) и Лорхан... (хотя Лорхан существует немного виртуально, но он не мертв, хотя и не очень на живого похож)

Тайбер Септим - это не Бог, а император. А вот Талос - это Бог, который является Тайбером Септимом, но Тайбер Септим - не Бог  rolleyes.gif
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
Вопрос лишь в том кого считать Эйдрой, а кого Дэйдрой... Но переклассификация из Ануистических в Падхоумистические была, хотя как я это вижу Малакат не потерял основных Ануэстических свойств и даже сохранил кое-что от Эйдра, просто стал близок к Дэйдрам по качествам.

То есть ты допускаешь что Эт'Ада могут обладать противоположенными качествами(Ану/Падоумистическими),но при этом быть одним из Эйдра или Дейдра?

Цитата: 
Фактически, как мне кажется, правильное значение Эйдра - это боги создатели по мнению Айледов. То какое значение этому слову предано позже по моему мнению искажения.
Ну Дэйдра это соответственно те, кто не принимали участия в создании Нирна, замечу по очень эгоистичным причинам. Кстати Лорхан тоже был крайне эгоистичным, ведь он планировал оставить этот мир для себя любимого, но не сложилось...

А как же те кто не принимал участия в создание Нирна,но остался в Этериусе?Они не Аэдра?Мне кажется Аэдра это именно те чья квинтэссенция плетения содержит в себе Ануистическое начало,но тут сразу возникает Миридия,которая родилась Аэдрой,но стала Даэдрой.Пэтому точный термин кто Аэдра,кто Даэдра пока еще не определен...
Qui-Gon-Jinn
>> Timerlan:
Цитата: 
Вообще
Эйдра = "Наши Боги"
Дэйдра = "Не наши Боги"
Если уж быть точным, то Аэдра — "предки", Даэдра — "не наши предки" (Aedra and Daedra)

Цитата: 
то я считаю что Лорхан и Малакат являются Эйдрами
Не сказал бы. Малакат вон испокон веков считается Даэдра (с самой Арены, плюс во всех источниках он Даэдра). То, что когда-то он был Тринимаком, это одно. Да и квесты его я бы не стал называть такими уж "добрыми". Завалить Фарвина Орейна, чтобы прервать весь его род — доброе занятие? Или, скажем, в Обливе, освободить огров. Да, с виду, всё хорошо. А потом огры начали рулить плантацией, а данмеры-хозяева — работать на грядках. Очень добродушно со стороны Малаката.) Надо учесть то, что он — обиженный бог, наказанный Боэтой. А как Вы думаете, будет ли обиженный ребенок стараться мстить как-то по-своему родителям за наказание, которое посчитал несправедливым?
Да и про Лорхана не сказал бы. Как может быть первенец Падомая, полная противоположность Акатоша (Аури'Эля как такового уже и нет давно, вспоминаем Деформацию Запада и Прорыв Дракона), тем более составляющая с ним Энантиоморф Аурбиса, быть Аэдра?)) Его мотивы могут быть ануическими, согласен. Но я этого как-то не замечал. Создать Смертный мир как насмешку Божественному, причем руками Богов же! Сомневаюсь, что Ану такое хотя бы снилось.) А создать подобный мир — значит изменить первичный смысл Аурбиса в целом, так как Мундус располагается во втулке Колеса. Вот Вам и изменения.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 26.11.08 - 09:14)
Timerlan
То есть ты допускаешь что Эт'Ада могут обладать противоположенными качествами(Ану/Падоумистическими),но при этом быть одним из Эйдра или Дейдра?
А как же те кто не принимал участия в создание Нирна,но остался в Этериусе?Они не Аэдра?Мне кажется Аэдра это именно те чья квинтэссенция плетения содержит в себе Ануистическое начало,но тут сразу возникает Миридия,которая родилась Аэдрой,но стала Даэдрой.Пэтому точный термин кто Аэдра,кто Даэдра пока еще не определен...

Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 26.11.08 - 12:14)
>> Timerlan:
Если уж быть точным, то Аэдра — "предки", Даэдра — "не наши предки" (Aedra and Daedra)

Не сказал бы. Малакат вон испокон веков считается Даэдра (с самой Арены, плюс во всех источниках он Даэдра). То, что когда-то он был Тринимаком, это одно. Да и квесты его я бы не стал называть такими уж "добрыми". Завалить Фарвина Орейна, чтобы прервать весь его род — доброе занятие? Или, скажем, в Обливе, освободить огров. Да, с виду, всё хорошо. А потом огры начали рулить плантацией, а данмеры-хозяева — работать на грядках. Очень добродушно со стороны Малаката.) Надо учесть то, что он — обиженный бог, наказанный Боэтой. А как Вы думаете, будет ли обиженный ребенок стараться мстить как-то по-своему родителям за наказание, которое посчитал несправедливым?
Да и про Лорхана не сказал бы. Как может быть первенец Падомая, полная противоположность Акатоша (Аури'Эля как такового уже и нет давно, вспоминаем Деформацию Запада), тем более составляющая с ним Энантиоморф Аурбиса, быть Аэдра?)) Его мотивы могут быть ануическими, согласен. Но я этого как-то не замечал. Создать Смертный мир как насмешку Божественному, причем руками Богов же! Сомневаюсь, что Ану такое хотя бы снилось.) А создать подобный мир — значит изменить первичный смысл Аурбиса в целом, так как Мундус располагается во втулке Колеса. Вот Вам и изменения.

Ну да спасибо... Предки угу...

Вы меня неправильно поняли... Я говорю лишь что Эйдра - НЕ значит Ануистический. Дэйдра - НЕ значит Падхоумистический. Да большинство Эйдра Ануистичны, а большинство Дэйдра падхоумистичны. В общем  понятно что те 10-ро далеко не единственные Эйдра так сказать остальные просто менее известны, часть из них даже умерли... В общем тут дело какое...

Если там уж говорить, то как мне кажется Меридия - это Дэйдра с Ануистическим началом, а Лорхан и Малакат - это Эйдры с Падхоумистическим началом. НО Падхоумистические начала не является каким-то мистическими "противоположными качествами" к Эйдра, ровно как и Ануистические начала не являются "противоположными" к Дэйдра. Просто так уж сложилось что большинство Дэйдра Падхоумистичны а большинство Эйдра Ануистичны. Но так сказать как не все Ануистические Эт Ада участвовали в создании Нирна, так и существуют Падхоумистические Эт Ада которые в этом участвовали. Так что по-моему:

Изначальные определения, как мне кажется:

Эйдра - те кто участвовали в создании Нирна (ИМХО)
Дэйдра - те кто не участвовали в создании Нирна (ИМХО)

Ануистические Эт Ада - те кто от Ану.
Падхоумистические Эт Ада - те кто от Падхоума (Падомая).

В общем большинство Эйдра являются Ануистическими Эт Ада, а большинство Дэйдра - Падхоумистическими. Но это ИМХО не синонимы тем не менее, если брать изначальное древнее значение этих слов.

Малакат - Эйдра, пускай он и сменил своё имя, он тем не менее участвовал в создании Нирна... Где вообще сказано что Эйдра или Ануистические Эт Ада обязаны быть добрыми? Их принято считать добрыми, но они не обязаны таковыми являться. Малакат действительно мстит данмерам, и что с того? О того что он стал злобным мстителем он не должен был перестать быть создателем Нирна, так что я не вижу тут никаких противоречий.

Тоже самое с Лорханом как может первенец Падомая быть Эйдрой? Да очень просто, в создании Нирна он принимал непосредственное участие.

Но подчеркну что это всё моё ИМХО. И не соответствует оффициальной имперской точке зрения, хотя близка к точке зрения Айледов, как мне кажется...
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
Если там уж говорить, то как мне кажется Меридия - это Дэйдра с Ануистическим началом, а Лорхан и Малакат - это Эйдры с Падхоумистическим началом. НО Падхоумистические начала не является каким-то мистическими "противоположными качествами" к Эйдра, ровно как и Ануистические начала не являются "противоположными" к Дэйдра. Просто так уж сложилось что большинство Дэйдра Падхоумистичны а большинство Эйдра Ануистичны. Но так сказать как не все Ануистические Эт Ада участвовали в создании Нирна, так и существуют Падхоумистические Эт Ада которые в этом участвовали.

Абсолютно согласен...по сути я это и хотел сказать:"Не все что у Аэдра есмь от Ану,и не все что у Даэдра есмь от Падомай"

Цитата: 
Тоже самое с Лорханом как может первенец Падомая быть Эйдрой?

Лорхан вообще "непостоянный мутант":

"Тогда Ситис породил Лорхана и послал его уничтожить вселенную. Лорхан! Изменчивый мутант!

Лорхан нашел слабость Аэдра. Как и все мятежники, кои по природе своей мнят себя бесконечно значимыми, они также действовали по одиночке из-за тщеславия и ревности друг к другу. Также не желали они возвращаться в "ничто" прежних времен. И так, пока правили они своими ложными царствами, Лорхан наполнил пустоту множеством новых идей. Этих идей был легион. Вскоре показалось, что и у Лорхана есть свой доминион, с рабами и вечными несовершенствами, и он уподобился Аэдра в глазах всего мира. Так он и предстал пред демоном Ануи-Эл и Восемью Дарующими: как друг. "

Цитата: 
Где вообще сказано что Эйдра или Ануистические Эт Ада обязаны быть добрыми? Их принято считать добрыми, но они не обязаны таковыми являться.

Верно,Пелинал еще одно тому доказательство...

добавлено Аха'Cферон - [mergetime]1227694823[/mergetime]
Акавирец

Цитата: 
...И занимался благим и правильным делом - эльфов убивал.

А как же его другие "подвиги"?

...Когда Хуна, которого Пелинал возвысил от простого раба до гоплита и весьма любил, принял смерть от стрелы, оголовье которой было сделано из клюва Селетеля Певца, постигло Вайтстрейка его первое Безумие. Посеял он разрушение от Нарлемэй до Селедила, и изъяты были эти земли с карт эльфов и людей, и все на них бывшее, и Перриф пришлось сделать жертвоприношение Богам, дабы умолить их не покидать землю в отвращении...
Qui-Gon-Jinn
Отходя от темы. Нашел интересные строки в "Мономифе".

С одной стороны, там говорится:
Цитата: 
...В любом случае от этих двух сущностей произошли эт"Ада или Изначальные Духи. Для людей эт"Ада - Боги и Демоны, для Алдмер - Аэдра/Даэдра или "Предки"...
То бишь, эт'Ада — это и Аэдра, и Даэдра.
С другой стороны, утверждается совсем иное:
Цитата: 
Волшебные сущности создали расы Орбиса смертных по своему образу, может быть, аккуратно, как артисты или мастера, а может быть, используя плодородный гниющий материал, из которого затем появляются люди, ну или по аналогии.

Волшебные сущности затем умерли, став эт"Адой. Эт"Ада - это субстанции, воспринимаемые смертными в качестве богов, духов или гениев Орбиса. После своей смерти эти магические субстанции отделили себя в природе от других магических субстанций из Странных Измерений.

В это же время были созданы Даэдра, которые являются духами и Богами более приспособленными к Забвению, либо их измерение находится очень близко от Бездны Падомая...
А тут нам говорят, что эт'Ада — это и Тринимак, и Пелинал, и Шор, и всё прочие, а также те Восемь Богов. А Даэдра — это Даэдра, они сами по себе и вообще ничего с эт'Ада не имеют. Поправьте, если что не так, просто я вот читал раньше Мономиф, и не замечал такой вот разницы в повествовании, а сейчас интересно стало.
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
Тоже самое с Лорханом как может первенец Падомая быть Эйдрой? Да очень просто, в создании Нирна он принимал непосредственное участие.

Ну он был вдохновителем и решил загрести себе творение, созданное с помощью чужих рук.=)

Цитата: 
Изначальные определения, как мне кажется:

Эйдра - те кто участвовали в создании Нирна (ИМХО)
Дэйдра - те кто не участвовали в создании Нирна (ИМХО)

Ануистические Эт Ада - те кто от Ану.
Падхоумистические Эт Ада - те кто от Падхоума (Падомая).

Это жу все демагогия от одной книжке, как переводятся с наречия то или иное эльфийское слово.
Не придираясь к переводу, под словом эйдра стали понимать тех эт'Ада кто связал себя с Ану, а под дэйдрами - тех, кт ос Падхоумом.
отсюда и родилось извращение с Лорханом.

>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 
То бишь, эт'Ада — это и Аэдра, и Даэдра.

ну по сути так оно и есть. Первичные плетения.

>> makspaderin:
Цитата: 
А вот Талос - это Бог, который является Тайбером Септимом, но Тайбер Септим - не Бог  rolleyes.gif

Пошли логические парадоксы. Талос - это "оригинальное" имя Тайбера к томуже, а ТС - его сиродильский псевдонимЪ.
Ну а так его почитают под именем бога-императора Талоса.=)
Timerlan
Тут вот почитал The Song of Pelinal, ну то бишь Песнь Пелинала.

И там вот как раз в 6-м томе:

Volume 6: On His Madness
[And it is] said that he emerged into the world like a Padomaic, that is, borne by Sithis and all the forces of change therein...

Это не весь текст а так самое начало тома...
перевод:
Том 6: О Его Безумии.
[И] говорят что он возник в мире как Падомаический, который рождён Ситисом и всеми силами изменения в нём...

Речь о Пелинале - Ануистическом ада (никакого "Эт" в том тексте и в помине нету, они там называются себя просто ada или имеющими кровь 'ada (именно с апострофом).

Ах да источник: http://www.imperial-library.info/obbooks/songofpelinal.shtml

В общем насчёт Ануистических и Падомаистических качеств возможно я и ошибался...
Аха'Cферон
Всем

Аэдра ассоциируется со стабильностью. Даэдра представляет собой перемены.
Аэдра создали смертный мир и связаны с Костями Земли. Даэдра не могут создавать, но обладают силой изменять.
Аэдра смертны, их можно убить. Свидетели тому - Лорхан и луны.
К изменчивым Даэдра это неприменимо, их можно только изгнать.

В тексте утверждается что Лорхан был Аэдрой,но как это возможно если он первенец Падомая?
Или Лорхан был Даэдрой?А впрочем возможно что он не только уговорил/заставил/обманул Аэдр,дабы те отдали части самих себя на создание Мундуса,но и сам пожертвовал частью своей божественной силы?Поэтому и стал "смертным"....?Тогда вполне вероятно то что он был когда-то Даэдрой,а пожертвовав себя на создание мундуса изменился в сторону Падомического Аэдры.Тогда моя теория о возможности изменения плетения может быть верна!

Впрочем также возможно ,что Лорхан изначально не принадлежал ни к Аэдра, ни к Даэдра,хотя и нес в себе Падомическое начало....поэтому отбрасывать золотую середину пока еще рано.
Qui-Gon-Jinn
>> Аха'Cферон:
Есть книга Фал Друна "Лунный Лорхан", где он отбрасывает версию о Потерянном Боге как видимом объекте (как Мехруне и Акатоше в Обле, Азуры и Гирцина в Морре, etc), а возвращается к теории Колеса и говорит, дескать, Лорхан — как и все остальные, собственно — был Планетой, висевшей себе в воздухе. А когда Мундус закончили, Лорхан грохнулся напополам, божья искра божественная частица упала на Нирн, а сам Шезарр остался ввиде Лун, Массера и Секунды. Ну, что ж это я? Не портите себе удовольствие.)

http://www.imperial-library.info/mwbooks/lunar_lorkhan.shtml

updated

Вообще, есть такая мысль, что причислять Лорхана и Акатоша к Даэдрам/Аэдрам нелогично. Вот, тут строчка из Мономифа:
Цитата: 
Но, в каждом из этих пантеонов наличествуют архетипы Бога-Дракона и Потерянного Бога, иначе Ану и Падомай.
То есть, как мне это кажется. Существуют изначально олицетворения Ану и Падомая ввиде эт'Ада, Аури'Эля и Лорхана. С их появлением осознают себя другие боги, и им становится легче существовать. А уже потом, когда Лорхан предлагает создать Мундус, очарованный Башней за пределами Аурбиса, тогда уже эт'Ада начинают делится на Аэдра и Даэдра. Одни — Восьмеро — отдаются на создание Смертного Плана, но заметим, что Аури'Эль при этом еще остается Аури'Элем (об этом также говорится в легендах об Исходе, к слову), и окрещаются Аэдра, "нашими предками", Богами. Вторые — Шестнадцать — плюют на это дело, пардон меня, и теперь зовутся Даэдра, "не нашими предками". Третьи (совсем забыл, как их звать) тоже забивают на это дело, и, формально, они тоже Даэдра, но они находятся в Этериусе, что весьма далеко от Забвения, поэтому ни к Даэдра, ни к Аэдра их отнести нельзя. Лорхан стоит в стороне, и только через какое-то время начинает создавать Людей. И тогда уже его можно отнести к Аэдра, как к нашим предкам. Вот только смысл в том, что Аэдра, по словам наших дорогих друзей-ученых-исследователей, можно убить. А Лорхана кто-то убил? Единственное, что смогли сделать бессмертный Аури'Эль и его вождь Тринимак — вырвать Его Сердце, а что Оно им сказало в ответ? "Я Сердце этого мира, и он был создан в утеху Мне". И даже применяя Орудия Кагренака на Сердце Нереварин не убил Его, но изгнал из Смертного Плана. Аури'Эль оставался бессмертным богом эльфов, олицетворением Ану, как говорится в Мономифе, до той поры, пока Избранные Марухати не произвели Прорыв Дракона, и Аури'Эль был изменен во вполне себе смертного бога, человеческого бога — Акатоша. С этой поры он всё равно олицетворяет Ану, но уже является типичным Аэдра, которого можно убить, как и остальных Семерых Богов. Луны я сейчас трогать не буду, но, возможно, они наоборот говорят о том, что Лорхан бессмертен, мол, раскололся, да не помер.)) Но это уже шутки, а явного объяснения Лунам в моей теории пока что нет, поэтому я буду думать дальше.

Как идея?)
Аха'Cферон
Qui-Gon-Jinn

Я читал это,но там же ясно сказано :"Как и все остальные Боги, Лорхан был планетой (это свойственно Аэдрам!), которая участвовала в Великом Строительстве, но когда Восемь отдали часть своих божественных тел, чтобы создать смертную планету, планета Лорхана треснула пополам и его божественная искра упала на Нирн(Лорхана не зря называют  Духом Нирна -- его божественная искра это и есть сердце Мира,то есть Лорхан в отличие от  Восеми отдал не часть себя,а всего себя на создание Нирна) "зародив на нем свое существование и немного эгоизма. Таким образом, две луны Тамриэля - Массер и Секунда, и есть эти две половинки Луны Лорхана."

Уже из этого можно сказать что статус Лорхана как Эт'Ада не определен -- он несет в себе как Аэдрические так и Падомические(не Даэдрические,а именно Падомические!) качества...

добавлено Аха'Cферон - [mergetime]1227773961[/mergetime]
Цитата: 
Как идея?)

Есть интересные моменты... smile.gif

Цитата: 
Аури'Эль оставался бессмертным богом эльфов, олицетворением Ану, как говорится в Мономифе, до той поры, пока Избранные Марухати не произвели Деформацию Запада, и Аури'Эль был изменен во вполне себе смертного бога, человеческого бога — Акатоша.

Можно об этом поподробнее...а то где-то слышал про эту Деформация, но толком так и ничего про нее не понял.

Цитата: 
Вообще, есть такая мысль, что причислять Лорхана и Акатоша к Даэдрам/Аэдрам нелогично.

Хорошая мысль,как правильно сказал Акавирец оба они "состовляют дуэт воплощения Аурбиса в Ану-Падохумистическом дуализме."
Они и вправду могут быть вне Аэдра/Даэдрических классификаций...

Цитата: 
Третьи (совсем забыл, как их звать) тоже забивают на это дело, и, формально, они тоже Даэдра, но они находятся в Этериусе, что весьма далеко от Забвения, поэтому ни к Даэдра, ни к Аэдра их отнести нельзя

Чушь,место прибывания Аэдр -- Этериус,в противоположность месту прибывания Даэдр -- Обливион.

Цитата: 
Луны я сейчас трогать не буду, но, возможно, они наоборот говорят о том, что Лорхан бессмертен, мол, раскололся, да не помер.)) Но это уже шутки, а явного объяснения Лунам в моей теории пока что нет, поэтому я буду думать дальше.

Луны уже как мне кажется являются просто олицетворением Лорхана на небе,как и блуждающее созвездие змеи...
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Или Лорхан был Даэдрой?А впрочем возможно что он не только уговорил/заставил/обманул Аэдр,дабы те отдали части самих себя на создание Мундуса,но и сам пожертвовал частью своей божественной силы?Поэтому и стал "смертным"....?Тогда вполне вероятно то что он был когда-то Даэдрой,а пожертвовав себя на создание мундуса изменился в сторону Падомического Аэдры.Тогда моя теория о возможности изменения плетения может быть верна!

Чтобы не запутываться, останость приверженцев старой версии что эйдры=ануистические, а дэйдра от падомая ,не взирая на переводы слов.
Насчот смертности Лорхана - это все из-за того, чт оего называют "потерянным богом". Убитым, после сотворения мира. Но Лорхан-то не мертв, и мы это прекрасно уже знаем. А приписывают два небесных спутинка как разорванному тЭлу Лорхана, когда из него вырвали сердце.=)

Цитата: 
планета Лорхана треснула пополам и его божественная искра упала на Нирн(Лорхана не зря называют  Духом Нирна -- его божественная искра это и есть сердце Мира,то есть Лорхан в отличие от  Восеми отдал не часть себя,а всего себя на создание Нирна) "зародив на нем свое существование и немного эгоизма. Таким образом, две луны Тамриэля - Массер и Секунда, и есть эти две половинки Луны Лорхана."

Ну тут просто понять. Лорхан был вдохновителем на создание мира смертных, он был "искрой" зародившей существование Нирна. Но он не являлся тем, кто его строил...

Цитата: 
Можно об этом поподробнее...а то где-то слышал про эту Деформация, но толком так и ничего про нее не понял.

Это сюжет Даггерфолла. Точнее различные концовки Даггерфолла слились в одну.
Кому достался Нумидиум - большая загадка, но по слухам, в это время, видели шесть разных Нумидиумов в шести разных местах, и каждый из них вершил судьбу смертных. Позже были замечены странные явления: Иллиакский Залив перестал пестрить сотнями мелких королевств, орки Орсиниума были признаны династией Септима как граждане Империи, по слухам на коралловом королевстве Трас, слоады поклоняются новому Богу Червей, Подземный Король получает назад свое сердце и спокойно умирает, найдя в смерти мир, к которому он так стремился. Все эти запутывающие события стали известны как "Деформация Запада".

>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 
как видимом объекте (как Мехруне и Акатоше в Обле, Азуры и Гирцина в Морре, etc)

Вообще-то все 8 эйдр связанны с Аурбисом и Нирном, и представляют собой спицы колеса, но так как смертные могут видеть только в 3х измерениях (несовершенсво человеческого восприятия) то они представляются в виде сферических небесных тел.
Видимые боги, это уже можно сказать их воплощения в Нирне. Также  с дэйдрами, которые непосредственно связанны со своими мирами.=)
ЗЫ... акатош в Обливионе - это не совсем Акатош. Это Мартин мутировавший, после смешивание кровей.. своих и Акатоша.%)

Цитата: 
Одни — Восьмеро — отдаются на создание Смертного Плана, но заметим, что Аури'Эль при этом еще остается Аури'Элем (об этом также говорится в легендах об Исходе, к слову), и окрещаются Аэдра, "нашими предками", Богами.

Нед, не восьмеро. Все, кто известны как эйдра, но только 8 довело это дело до конца.
"Некоторые аэдры разочаровались и скорбели по своим утратам и гневались на Шезарра и на своих созданий, потому что чувствовали, что Шеззар солгал и одурачил их. Эти аэдры, Боги алдмери, под предводительством Аури-Эля пришли в ужас от своей слабости и от того, что они создали. "Теперь все испорчено, отныне и навсегда, и единственное, что мы можем сделать - это научить Эльфийские Расы выдерживать страдания с достоинством, с честью и казнить себя за свою глупость, и отомстить Шезарру и его союзникам." Таковы Боги эльфов, темные и задумчивые, и таковы эльфы, разочарованные своим бессмертием, всегда гордые и мужественные, несмотря на жестокость этого беспощадного и безразличного мира.

И еще.

Сегодня принято, что только восемь, что последовали за Лорханом и создали Мундус есть истинные "эйдра", но это неверно. Некоторые, на тот момент были не самыми сильными из этАда, связанных с Этериусом, но новый мир, созданный ими, сделал их такими.

Цитата: 
И даже применяя Орудия Кагренака на Сердце Нереварин не убил Его, но изгнал из Смертного Плана.

Скорее просто освободил от наложенных чар.
Qui-Gon-Jinn
Пардон. В посте #288 я имел ввиду не Деформацию Запада, а Прорыв Дракона  blush2.gif . Первое к Акатошу вообще никакого отношения не имеет, а вот второе — очень и очень даже.

Fixed.=)© Akaviri
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 27.11.08 - 10:00)
Всем

Аэдра ассоциируется со стабильностью. Даэдра представляет собой перемены.
Аэдра создали смертный мир и связаны с Костями Земли. Даэдра не могут создавать, но обладают силой изменять.
Аэдра смертны, их можно убить. Свидетели тому - Лорхан и луны.
К изменчивым Даэдра это неприменимо, их можно только изгнать.

В тексте утверждается что Лорхан был Аэдрой,но как это возможно если он первенец Падомая?

Вообще-то если причитаться и вникнуть. Там сказано что он и луны были свидетелями, но не то что они были Эйдрами...

Цитата: (Аха'Cферон @ 27.11.08 - 11:19)
Qui-Gon-Jinn

Я читал это,но там же ясно сказано :"Как и все остальные Боги, Лорхан был планетой (это свойственно Аэдрам!), которая участвовала в Великом Строительстве, но когда Восемь отдали часть своих божественных тел, чтобы создать смертную планету, планета Лорхана треснула пополам и его божественная искра упала на Нирн(Лорхана не зря называют  Духом Нирна -- его божественная искра это и есть сердце Мира,то есть Лорхан в отличие от  Восеми отдал не часть себя,а всего себя на создание Нирна) "зародив на нем свое существование и немного эгоизма. Таким образом, две луны Тамриэля - Массер и Секунда, и есть эти две половинки Луны Лорхана."

Ну то что он был планетой ещё ни о чём не говорит... Например Принцы Дэйдра тоже олицетворяют весь свой мир, как бы они сделали свои миры внутри себя или что-то в таком духе. Так что в приципе ассоциировать Дэйдрических принцев с плантами тоже можно... Ведь то, что видят смертные это лишь их аватары, на самом деле сами Эйдра и Дэйдра - это нечто большее...

В общем хотя вклад Лорхана в создание мира не ясен... В принципе можно даже говорить, что сам Нирн это всего лишь один из планов Обливиона (а именно план Лорхана), просто Лорхан из всех Дэйдрических принцев оказался самым находчивым и смог привлечь даже Эйдра. В принципе Манкар Каморан и высказывает эту мысль, что Нирн - это План Обливиона принадлежащий Лорхану, просто население его мира восстало против Дэйдрического Принца... И так сказать можно считать конечно что всё это ложь, но так сказать достоверно неизвестно...
А то что Нирн закрыт от всего остального Обливиона, так это не так уж и долго, всего-то с 1Э 243. А до этого Врата свободно открывались и существовали достаточно долго, что и было кстати основной силой Айледов, они сражались именно при помощи Дэйдротов призваных через вот такие вот врата... Так что можно сказать что Нирн закрыт от Обливиона, или может быть правильнее сказать "остального Обливиона" магическим путём и искусственно, а не естественным образом.
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Чтобы не запутываться, останость приверженцев старой версии что эйдры=ануистические, а дэйдра от падомая ,не взирая на переводы слов.

А Меридия тоже изначально от Падомая?А Малакат?
Нет,я вовсе не отбрасываю в сторону старую версию,я всего лишь критикую ее за неполноценность... no.gif

Цитата: 
Кому достался Нумидиум - большая загадка, но по слухам, в это время, видели шесть разных Нумидиумов в шести разных местах, и каждый из них вершил судьбу смертных. Позже были замечены странные явления: Иллиакский Залив перестал пестрить сотнями мелких королевств, орки Орсиниума были признаны династией Септима как граждане Империи, по слухам на коралловом королевстве Трас, слоады поклоняются новому Богу Червей, Подземный Король получает назад свое сердце и спокойно умирает, найдя в смерти мир, к которому он так стремился. Все эти запутывающие события стали известны как "Деформация Запада".

А как это смогло произойти?В результате чего произошел такой парадокс?И причем тут Ауриэль(Акатош)?Или это связано уже с прорывом Дракона?Вообщем,я малость запутался ,обьясните плиз поподробнее про прорыв Дракона и Деформацию... smile.gif

Timerlan

Цитата: 
Вообще-то если причитаться и вникнуть. Там сказано что он и луны были свидетелями, но не то что они были Эйдрами...

Перефразирую там сказано:"Луны подохли,значит Аэдра смертны" -- вроде так... wink2.gif

Цитата: 
В общем хотя вклад Лорхана в создание мира не ясен... В принципе можно даже говорить, что сам Нирн это всего лишь один из планов Обливиона (а именно план Лорхана), просто Лорхан из всех Дэйдрических принцев оказался самым находчивым и смог привлечь даже Эйдра. В принципе Манкар Каморан и высказывает эту мысль, что Нирн - это План Обливиона принадлежащий Лорхану, просто население его мира восстало против Дэйдрического Принца... И так сказать можно считать конечно что всё это ложь, но так сказать достоверно неизвестно...
А то что Нирн закрыт от всего остального Обливиона, так это не так уж и долго, всего-то с 1Э 243. А до этого Врата свободно открывались и существовали достаточно долго, что и было кстати основной силой Айледов, они сражались именно при помощи Дэйдротов призваных через вот такие вот врата... Так что можно сказать что Нирн закрыт от Обливиона, или может быть правильнее сказать "остального Обливиона" магическим путём и искусственно, а не естественным образом.

Возможно,но Нирн создан из частей Эйдр и с ними связан куда больше чем со всеми Даэдрами вместе взятыми,причислять же Лорхана к Даэдрам по-моему неправильно...он не Даэдра,но и не Эйдра.Вообще-то,я считаю,что причислять Лорхана и Акатоша к Даэдрам/Аэдрам неверно,они оба Изначальные Эт'Ада("Первенцем Ану, желавшим более всего порядка, было время, известное как Акатош. Первенец Падхоума путешествовал с рождения, изменяя то, чего касался, и желал быть безымянным, но назван был Лорханом" Мономиф )
И еще Лорхан точно не Даэдрический принц,ибо он не строил пустоты внутри пустот(Лорхан видел все, что было видимо, но не принял этого. Здесь были этАда с их магией и их пустотами и всем прочим, а он стремился вернуться к постоянному изменению, но в то же время не вынес бы потери себя...)
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 27.11.08 - 16:57)
Timerlan
Перефразирую там сказано:"Луны подохли,значит Аэдра смертны" -- вроде так... wink2.gif

Я бы перефразировал так: "Эйдра дохли, и Луны и Лорхан видели их смерть", ведь то что Эйдра умирали это точно, не все решили смыться как та восьмёрка, часть остались в Нирне и умерли со временем...

Цитата: 
Возможно,но Нирн создан из частей Эйдр и с ними связан куда больше чем со всеми Даэдрами вместе взятыми,причислять же Лорхана к Даэдрам по-моему неправильно...он не Даэдра,но и не Эйдра.Вообще-то,я считаю,что причислять Лорхана и Акатоша к Даэдрам/Аэдрам неверно,они оба Изначальные Эт'Ада("Первенцем Ану, желавшим более всего порядка, было время, известное как Акатош. Первенец Падхоума путешествовал с рождения, изменяя то, чего касался, и желал быть безымянным, но назван был Лорханом" Мономиф )
И еще Лорхан точно не Даэдрический принц,ибо он не строил пустоты внутри пустот(Лорхан видел все, что было видимо, но не принял этого. Здесь были этАда с их магией и их пустотами и всем прочим, а он стремился вернуться к постоянному изменению, но в то же время не вынес бы потери себя...)

Почему же. Чем плоха такая теория: сделал Лорхан пустоту в пустоте, а потом пнул Эйдр и те заполнили пустоту какой-то хренью, которую потом назвали Нирном и смертными...
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
Я бы перефразировал так: "Эйдра дохли, и Луны и Лорхан видели их смерть", ведь то что Эйдра умирали это точно, не все решили смыться как та восьмёрка, часть остались в Нирне и умерли со временем...

Массер и Секунда , луны Нирна, - духи-спутники планеты смертных. Они схожи с материальной (смертной) плоскостью бытия в том, что они подвержены действию времени и связаны узами смертности; фактически, луны мертвы и при том мертвы уже давно. Когда-то луны были чистого белого цвета и совершенно ровные, но сегодня их “кожа ” блекнет и разлагается. Похоже, что их планы (плоскости) бытия умирают. -- умерли Луны как раз потому что "искра" Лорхана выпала из них,а сам потерянный бог был развоплощен.Все что осталось от Шеззара это его сердце,но сам он мог действовать(?) только через человеческих Энантиморфов.По сути Лорхан как бы умер,но именно что "как-бы"...ибо пока жив Нирн не умрет и Лорхан,находящийся сейчас наверно на духовном уровне бытия.

Цитата: 
Почему же. Чем плоха такая теория: сделал Лорхан пустоту в пустоте, а потом пнул Эйдр и те заполнили пустоту какой-то хренью, которую потом назвали Нирном и смертными...

Нирн вовсе не пустота,именно потому что Эйдра,обладающие способностью создавать,отдали свои части на создание чего-то нового -- Мундуса.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 27.11.08 - 17:22)
Timerlan
Массер и Секунда , луны Нирна, - духи-спутники планеты смертных. Они схожи с материальной (смертной) плоскостью бытия в том, что они подвержены действию времени и связаны узами смертности; фактически, луны мертвы и при том мертвы уже давно. Когда-то луны были чистого белого цвета и совершенно ровные, но сегодня их “кожа ” блекнет и разлагается. Похоже, что их планы (плоскости) бытия умирают. -- умерли Луны как раз потому что "искра" Лорхана выпала из них,а сам потерянный бог был развоплощен.Все что осталось от Шеззара это его сердце,но сам он мог действовать(?) только через человеческих Энантиморфов.По сути Лорхан как бы умер,но именно что "как-бы"...ибо пока жив Нирн не умрет и Лорхан,находящийся сейчас наверно на духовном уровне бытия.

Сомневаюсь что первенец Падомая завязан на Нирн, скорее он в нём заключен, и вырваться не могёт почему-то, а может и не хочет...

Цитата: 
Нирн вовсе не пустота,именно потому что Эйдра,обладающие способностью создавать,отдали свои части на создание чего-то нового -- Мундуса.

Я бы не сказал что это такая уж уникальная способность Эйдра, просто Дэйдра не хотят делать то же самое, потому что боятся стать смертными... Вот и вся разница...
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
Сомневаюсь что первенец Падомая завязан на Нирн, скорее он в нём заключен, и вырваться не могёт почему-то, а может и не хочет...

Может быть... smile.gif

Цитата: 
Я бы не сказал что это такая уж уникальная способность Эйдра, просто Дэйдра не хотят делать то же самое, потому что боятся стать смертными... Вот и вся разница...

1)Нирн связан с Этериусом больше чем с Обливионом:"Имперская теософия учит нас, что мир рожден магией, созидательной силой, что придает сущность и поддерживает все формы жизни. Источники магии, коих множество, отделяющие небеса от пустоты, в собирательном значении известны как Аетериус."
2)Нирн завязан на Эйдр,ибо некоторые из Аэдр "как Й'аффир, перевоплощаются в Эльнофи, Кости Мира, дабы весь план бытия не прекратил своего существования."
3)Даже Айлейды считали что Нирн сформирован из четырех элементов,самый главный из которых это свет Звезд...
4)В Мундусе имеются свои законы,свои Ограничения налагаемые на всех существ Аурбиса без исключения -- "Во всем этом деянии кроется великий обман, ибо Лоркан ведает, что в мире(Мундусе) гораздо больше ограничений, нежели свобод, и, таким образом, его нельзя считать сущностью Ану. И посему Мундус становится Обиталищем Ситис" -- поэтому твои слова о том что "А то что Нирн закрыт от всего остального Обливиона, так это не так уж и долго, всего-то с 1Э 243. А до этого Врата свободно открывались и существовали достаточно долго, что и было кстати основной силой Айледов, они сражались именно при помощи Дэйдротов призваных через вот такие вот врата... Так что можно сказать что Нирн закрыт от Обливиона, или может быть правильнее сказать "остального Обливиона" магическим путём и искусственно, а не естественным образом." не верны.Скорее всего... smile.gif
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
А Меридия тоже изначально от Падомая?А Малакат?

Изначально нет. Теперь - да.
Тринимака изменила Боэта, "извратив" его душу, так чт ои стал он тяготеть к хаосу Падохума.
Чт ос Меридией толком - неизвестно.

Цитата: 
А как это смогло произойти?В результате чего произошел такой парадокс?И причем тут Ауриэль(Акатош)?Или это связано уже с прорывом Дракона?Вообщем,я малость запутался ,обьясните плиз поподробнее про прорыв Дракона и Деформацию... smile.gif

Деформация не причем.
А прорыв дракона:

Происходит Прорыв Дракона. Вследствие того, что Фанатическая секта Алессианского Ордена, Избранные Марухати, деформировала понятия об аспектах древних альдмерских богов, Ауриэль теперь существует в виде Высшего Духа Восьми Божеств, Акатоша. Манипуляции Избранных Марухати с Аурбисом, имеющие своей целью удаление данных аспектов, приводят к Прорыву Дракона.

Случай Прорыва Дракона зарегистрирован в Энцклопедии Тамриэлики, но Фал Друн в его работе "Повторное исследование Прорыва Дракона", утверждал, что Прорыв Дракона был выдуман в конце Первой Эры, благодаря академической ошибке, причины которой лежат в эсхатологии и нумидиумизме и которая была увековечена благодаря научной инерции. Как бы там ни было, данный случай важен, и посему должен быть здесь упомянут.

Цитата: 
1)Нирн связан с Этериусом больше чем с Обливионом:"Имперская теософия учит нас, что мир рожден магией, созидательной силой, что придает сущность и поддерживает все формы жизни. Источники магии, коих множество, отделяющие небеса от пустоты, в собирательном значении известны как Аетериус."

По одной просто причине. Достаточно посмотреть на колесо. 8 Эйдр. которые закончили созидания Нирна до конца, стали спицами между ним и Этериусом.
Я уже не говорю про дыру в Обливионе, известную как Магнус.)

>> Timerlan:
Цитата: 

Именно что завязан. Лорхан убедил создать богов мир смертных, но как и дэйдры связанны со своими мирами, Лорхан связанн с миром смертных. Фактически это его мир, потому Лорхана и невозможно уничтожить. Такие дела.
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Изначально нет. Теперь - да.
Тринимака изменила Боэта, "извратив" его душу, так чт ои стал он тяготеть к хаосу Падохума.
Чт ос Меридией толком - неизвестно.

Уже наличие таких "неполненьких" Даэдр говорит о том что тезис Даэдра=Падомай и Аэдра=Ану не совсем верен.

Цитата: 
А прорыв дракона:

Можно ответить поподробнее здесь(там как раз мои вопросы):Как произошел Прорыв и Деформациия....???

Цитата: 
По одной просто причине. Достаточно посмотреть на колесо. 8 Эйдр. которые закончили созидания Нирна до конца, стали спицами между ним и Этериусом.
Я уже не говорю про дыру в Обливионе, известную как Магнус.)

Ну вот Timerlan еще одно потверждение моих слов... yes.gif
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Даэдр говорит о том что тезис Даэдра=Падомай и Аэдра=Ану не совсем верен.

ПОчему? Были связанны с Ану, изменились, стали тяготеть к хаосу Падхоума. Были эйдрами, стали дэйдрами, изменив свою природу, если придерживаться этого тезиса.
Если передерживаться термина, относительна перевода слов, то вообще не изменились. Потому на разделять дейдр/эйдр по принципу предки/непредки в зависимости от перевода с эльфяцкого меня и не особо прельщает. Десу, блин.
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
ПОчему? Были связанны с Ану, изменились, стали тяготеть к хаосу Падхоума. Были эйдрами, стали дэйдрами, изменив свою природу, если придерживаться этого тезиса.

Если возможны подобные изменения со стороны Аэдр,то значит и Даэдра могут изменится в лучшую сторону...и тяготеть к стабильности Ану.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.