Цитата: (Qui-Gon-Jinn)
Вот тут я, в принципе, абсолютно согласным быть не могу. Даже Диус говорил, что у ГГ не получится победить Джиггалага/что ГГ НЕ Шигорат (тут я подзабыл немного, прошу прощения). Может быть, Джиггалаг мог предполагать такой исход событий, но в большинстве случаев у него могла выходить только власть Порядка на Островах.
Не путай смертного, которому Шеогорат приказал быть бессмертным Диуса, с самим Лордом Порядка. Диус сказал же "Видимо в мои расчёты закралась ошибка", на то он всего лишь человек, а вот в расчёты Джигаллага ошибка могла и не закрасться, на то он и Даэдричский принц в отличии от Диуса.
Цитата:
Если попытаться следовать идеологии Джиггалага, то вполне можно предполагать, что он хотел не захватить, но исправить положение в других Планах, считая его слишком беспорядочным.
Слова, слова. Суть от этого не меняется, чтобы исправить ему придётся для начала захватить.
Цитата: (Акавирец)
Ему бы весь Мундус пришлось расфигачить. Не похоже чтобы он избавился от проклятия, скорей просто в очередной раз получил по сусалам.
Вроде бы ему нужно расфигачить тока то что он умудрился сохранить из предыдущих миров, то что новое появилось вроде бы расфигачивать не должен. С этой точки зрения можно например объяснить осаду Альдруна, дескатать та ракивана гигантского краба и есть одна из вещичек которые он сохранил некогда.
Цитата:
В n-раз говорю, Мехрун НЕ создавал порталы. Порталы создавали культисты Мифического Рассвета, при помощи сигильских камней. Подобные порталы можно создать абсолютно в любое царство Обливиона, но при наличие барьеров их функциональность максимум достигала пары минут. При отсутсвии барьеров они могут функционировать довольно продолжительное время, чо мы и видим в Обливионе. После изгнания Дагона ВСЕ порталы захлопнулись, что свидетельствет о восстановлении барьеров.
Эмм. Ну да сорри за неточность выражения мысли, естественно я имел ввиду что порталы создавались только в миры Шеогората и Мехруна, естественно без мифического рассвета не обошлось.
А вот насчёт ВСЕ порталы захлопнулись и барьера можно поспорить. Мехруныч не может открывать порталы, но никто не сказал, что он не может их закрывать, всё-таки сигильские камни после открытия порталов попадают в его царство и почему Мехрун не может этот сигильский камень хотя бы, например, выбросить назад в Нирн, или ещё что-нить с ним сделать. Если он всё-таки избавился от проклятья, закрыть порталы было бы вполне логично, дабы для начала ему надо преобразовать своё царство, а порталы для этого совсем ни к чему. (Заметьте Шеогорат/Джигаллаг превращаясь то в одного то в другого постоянно преобразовывал своё царство то в плантацию кристаллов то в страну Безумия)
Цитата:
Портал от Шегората - вовсе не портал в привычном смысле этого слова. Это "приглашение" адресованное смертным для визита в царство "Дрожащих Островов" и никакой угрозы Мундусу с той стороны оно в себе не несет.
А что же такое в твоём понимании портал. По мне так устойчивый проход между двумя мирами, например, Нирном и планом Шеогората.
Цитата:
На тысячу. Это вообще-то связано с так называемым "Серым маршем". Раз в тысячу лет, Джигалаг принимал свое истинное обличие и проходился огнем и мечом по Дрожащим Островам. Потом Шегорат это все заново отстраивал. Через 1000 лет повторялось.
Джигалаг получил свое проклятие судя по всему еще в Эре Рассвета, это куда больше чем 7000 лет назад.
Нет мысля была не в этом. В "Предшественниках" говорится что были исследованны множество руин, там по напластованиям определено, что разница в возрасте между ними всеми составляет 1000 лет. Но есть одно исключение. Самые древние руины на 7000 лет старше вторых по возрасту. То ли эти 7000 лет больше не создавались никакие города, то ли осташиеся 6 руин потеряны. Но я склоняюсь к той гипотезе что 7000 лет больше ничего не строилось, потому что Джигаллаг так и оставался Джигаллагом, а потом его прокляли, и новые руины стали появлятся каждую 1000 лет. То есть это никак не протеворечит тому что его прокляли больше 7000 лет назад. Я лишь говорю что со времени постройки царства Джигаллага до его проклятия похоже прошло 7000 лет. А сколько времени прошло после проклятия это совсем другой вопрос.
Цитата:
Ушел бороздить просторы Обливиона. Кажеться если он слишком рано даст о себе знать, остальные Князи Дэйдра ой как не обрадуются его возвращению.
Безусловно я не считаю Джигаллага дураком. Конечно же, он сначала накопит сил, и знаний и так далее, с места в карьер не самая лучшая стратегия, но всё же думаю он не будет долго бороздить эти просторы, несколько сотен лет, может пару тысяч лет не больше. (Для смертных это много, а для даэдрического принца думаю не очень много)