Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Morrowind - Гильдии и фракции
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
makspaderin
Цитата: (radio @ 13.08.08 - 21:05)
ну проблема в том, что он щас не стоит у меня. и поставить возможности нету

добавлено radio - [mergetime]1218647118[/mergetime]

а меня больше манит Камо Тонг... в них тоже нельзя (

Как это может быть "У меня не стоит Эбенгард"?

Ты его разрушил  blink.gif .

Обьясните,плиз

В тему - последнее время нравится Мораг Тонг
Winterdust
Цитата: (Паша Пуук @ 02.09.08 - 20:05)
Одиy статус "Империя" дает нам понять, что власть в предыдущей достигается любыми удобными способами, тобишь цель оправдывает средства!

Не согласен с вами. Благополучие граждан и защита их интересов - на первом месте. Случай с отнимание прав на землю - так это же для благополучия и процветания Гнисиса ( если не ошибаюсь - там порт строить хотели) .  А меры предприянтые для этого - это уже человеческий(орковский фактор), кто знал что ему захочится по пьяне убить шахтера.  Наказание же все равно его настигло за нарушение закона Империи. Ди и домик у вдовы никто не отобрал. А насчет ординатора - это увы наглость храмовников. Местные воинские формирования пускай даже рыцарский орден не должен иметь больше власти или влияния, чем сила объединяющая весь континент - Имперский Легион.  
Lord Draren
Цитата: 
наглость храмовников. Местные воинские формирования пускай даже рыцарский орден не должен иметь больше власти или влияния, чем сила объединяющая весь континент - Имперский Легион. 

Кто еще тут наглеет....
Объединяющая?Говорите за себя по мне эта *сила* все разрушает да и когда то она заключила с нами договор а не завоевала нас-->сколько у нас власти или влияния решаем мы сами.
Winterdust
Цитата: (Lord Draren @ 28.10.08 - 11:52)
Кто еще тут наглеет....
Объединяющая?Говорите за себя по мне эта *сила* все разрушает да и когда то она заключила с нами договор а не завоевала нас-->сколько у нас власти или влияния решаем мы сами.

Я и не говорил, что вас ограничивает что-то на уровне провинции - данмеры вольны делать что захотят( в рамках имперского закона конечно же). Вступление в империю накладывает определенные обязанности. И вся структура Империи это как небольшие пирамидки. И легион как сила,  представляющая собой единство на всей территории Империи лежит над самоуправством других военных организаций. У него статус выше. И ИМХО действие любых орденов или прочих милитаристких формирований должно находится под контролем империи и вслучае недовольства они должны быть расформированы.
Ulius
Цитата: 
А меры предприянтые для этого - это уже человеческий(орковский фактор), кто знал что ему захочится по пьяне убить шахтера.  Наказание же все равно его настигло за нарушение закона Империи. Ди и домик у вдовы никто не отобрал.

Ну это уже как игрок решит квест пройти. Можно документ у вдовы стырить, а орку тогда всё с рук сойдёт.
Цитата: 
А насчет ординатора - это увы наглость храмовников.

И где же тут наглость? Тут не о власти вопрос. Данмер просто высказывал о легионе своё мнение, а тем просто правда глаза резать стала.
Winterdust
Цитата: (Ulius @ 28.10.08 - 17:28)
И где же тут наглость? Тут не о власти вопрос. Данмер просто высказывал о легионе своё мнение, а тем просто правда глаза резать стала.

Тут и в прямь вопрос не о власти, а о престиже легиона. Данмер может высказывать мнение никто не запрещает, но высказывал бы его тише, чтоб легионеры не слышали. Убить его пришлось, чтоб больше подобного не повторялось, иначе все задумают говорить и делать все что захочется, а это уже анархией называется или беспорядком, а какая главная задача легиона? Правильно - поддерживать порядок и стабильность в империи, а также защищать ее граждан.
Ulius
Цитата: 
Тут и в прямь вопрос не о власти, а о престиже легиона. Данмер может высказывать мнение никто не запрещает, но высказывал бы его тише, чтоб легионеры не слышали. Убить его пришлось, чтоб больше подобного не повторялось, иначе все задумают говорить и делать все что захочется, а это уже анархией называется или беспорядком, а какая главная задача легиона? Правильно - поддерживать порядок и стабильность в империи, а также защищать ее граждан.

А такое понятие как свобода слова значит ничего не стоит... dry.gif Тоже мне - Империя с идеалами...
Mechanical Lover
Цитата: (Ulius @ 09.11.08 - 21:06)
А такое понятие как свобода слова значит ничего не стоит... dry.gif Тоже мне - Империя с идеалами...

Свобода слова? В Империи? Не смешите, это антагонистичные понятия. Империя и демократия несовместимы. В Империи необходимо поддерживать железный порядок стальной рукой. Или свергать нафиг правящую династию, устанавливать демократию, набрать в правительство толпу макак и получить то, что мы имеем сейчас в реале.
Estvin
>> Mechanical Lover: +1 за  "то, что мы имеем сейчас в реале."
офф-топ: ей-Аркей, товарищи, если б не знала что про Империю и Морроувинд разговор - подумала бы что на заседании полит клуба обсуждаем действия росс.армии в сепаратистски настроенных регионах. конец офф-топа
а насчет свободы слова - а сами ординаторы, например, больно-то чьи-то свободы уважают?! "Мы следим за тобой, ничтожество" - уважение из серых ушей так и лезет)))
Winterdust
Цитата: (Estvin @ 10.11.08 - 09:45)
а насчет свободы слова - а сами ординаторы, например, больно-то чьи-то свободы уважают?! "Мы следим за тобой, ничтожество" - уважение из серых ушей так и лезет)))

У них еще и руководители "немного" усердствуют в своих действиях. Я думаю отдавая прикаы он и не задумывался о том, что такое "свобода слова" и зачем она вобще нужна.
Ulius
Цитата: 
У них еще и руководители "немного" усердствуют в своих действиях. Я думаю отдавая прикаы он и не задумывался о том, что такое "свобода слова" и зачем она вобще нужна.

Убийство ординатора - нарушение закона. Приказ нарушить закон от того, кто должен его охранять... Некоторых командиров метлой надо гнать.
Timerlan
Цитата: (Winterdust @ 11.11.08 - 08:43)

Тамриэль это тебе не США. в Тамриэле я что-то не припомню ни одного из законов гарантирующих свободу слова. Вот если ты в США будешь поливать президента грязью то тебе ничего не будет, а если ты в Тамриэле будешь поливать грязью императора, то думаю как минимум штраф, а то и срок, а может даже смертная казнь. О какой ещё "свободе слова" речь? Её в Тамриэле никто не гарантирует...

P.S. Заметь, что в Тамриэле даже не демократия, а самая что не на есть обычная монархия... "Свобода слова" - это демократическая ценность, а не какая-то истина в первой инстанции. Вот например я уверен, что в СССР миллиционеры и служащие спецслужб никогда не задумывались о том, что такое "свобода слова". Потому что в СССР свободы слова не было... Конечно граждане в Тамриэле дышат посвободнее чем в СССР, но всё-таки Империя Тамриэль далека от демократии ой как далека...
Winterdust
Цитата: 
Тамриэль это тебе не США. в Тамриэле я что-то не припомню ни одного из законов гарантирующих свободу слова. Вот если ты в США будешь поливать президента грязью то тебе ничего не будет, а если ты в Тамриэле будешь поливать грязью императора, то думаю как минимум штраф, а то и срок, а может даже смертная казнь. О какой ещё "свободе слова" речь? Её в Тамриэле никто не гарантирует...

Со всем уважением, но я никогда не переношу законы и порядки существующих государств на игры. Империя Тамриэля самобытна и законы там свои, и монархия то там не абсолютная. Так что в отдельных регионах разные мнения и о самой Империи и о монархе в частности. И ничего не мешает тебе в таверне заикнуться про то, что император плох, да и дела у тебя не в порядке.
Цитата: 
P.S. Заметь, что в Тамриэле даже не демократия, а самая что не на есть обычная монархия... "Свобода слова" - это демократическая ценность, а не какая-то истина в первой инстанции. Вот например я уверен, что в СССР миллиционеры и служащие спецслужб никогда не задумывались о том, что такое "свобода слова". Потому что в СССР свободы слова не было... Конечно граждане в Тамриэле дышат посвободнее чем в СССР, но всё-таки Империя Тамриэль далека от демократии ой как далека...

У вас крайне предвзятое мнение, основанное на современной трактовке исторических событитий. В СССР свободы было много больше, чем сейчас, кстати, насчет США - там намного больший контроль за людьми, чем в советском союзе. А Имерия как я уже говорил выше самобытна, так что не будем сравнивать.
P.S.  Если я правильно помню, да еще и читаю - тема гильдии и фракции, а не обсуждение демократии в Империи, так что на мой взгляд стоит прекратить рассуждение на данную тему или вернуть его в рамки обсуждения организаций.   
Нат
Варианта "Клинки" не было в голосовании, но все-таки упомяну их в первую очередь. Во-первых, все поручения от мастера-шипиона были действительно на благо Морровинда, а во-вторых, это единственная организация, которая занималась главной на тот момент проблемой и решила ее. Храм, насколько я понимаю, тоже пытался (вечная слава тем героям, павшим за призрачным пределом), но именно Клинки нашли верный путь.

Дальше - Гильдия Воров - вызывает симпатию неприятием убийств (даже за убийство Совора Трандела Хабаси прочтет вам мораль - хотя КТ заклятый враг ГВ).

Тут многие не любят Гильдию бойцов, за ее продажность. Но в том-то и дело, что продажна не ГБ, а несколько ее представителей. И в этой связи, возникает, на мой взгляд, одна из самых интересных сюжетных линий Морровинда - не просто бездумно выполнять все, что тебе поручат, а разобраться в ситуации. Поговорить с разными людьми и понять, что из себя представляет задание. И сделать свой выбор. В итоге ГБ можно пройти не вступая в сделки с совестью (без задания с кодовой книгой можно обойтись, "долг" очаровательной хозяйки известного всем заведения в Суране - заплатить из своего кармана). ГБ - зеркало для героя - что тебе важно - сделать карьеру любой ценой или быть честным.

Поработал(а) также на почти все другие гильдии (с большим или меньшим удовольствием). Кроме Мораг Тонг, хотя и отношусь к ним, в целом, с уважением. Поясню почему:
  Да, законная гильдия наемных убийц нужна - есть преступники, и "обычай Войны Домов избавляет от последствий войны мирное население", но... именно там очень уж часто придется работать "в слепую", не зная ничего о цели (что он за человек, чем и кому не угодил), скользкая дорожка, на ней легко оступиться... ("мне приказали" - не оправдание для поступка)
Mechanical Lover
С симпатией отношусь к Гильдией Магов, и Требониус мне нравится. Не убивал его даже ради амулета )) Но вот чьим духом искренне проникса, это Телванни...
fall
как пройти паломничество в канале загадок,то есть как этот барьер отключить??? 
makspaderin
>> fall:

Юзаем поиск. Здесь не тема для вопросов. А тема для ответа, какая гильдия для тебя лучше.

А вообще ответ такой: сдохни.
Ozzy Osbourne
Не люблю Гильдию Бойцов за то что они в сговоре с Каммона Тонг angry2.gif  и нельзя избежать убийства боссов Гильдии Воров - вот это самое обиное...
Драм Беро
Цитата: (Ozzy Osbourne @ 06.01.09 - 22:30)
Не люблю Гильдию Бойцов за то что они в сговоре с Каммона Тонг angry2.gif  и нельзя избежать убийства боссов Гильдии Воров - вот это самое обиное...

Отчего ж нельзя? Вполне можно.
Lord Draren
Цитата: 
Не люблю Гильдию Бойцов за то что они в сговоре с Каммона Тонг

Ну скажем так в сговоре то только лидер.Рядовые особо ничего ине знают.Но ГБ действительно не за что любить(ИМХО).
makspaderin
Цитата: (Lord Draren @ 30.01.09 - 23:28)
Ну скажем так в сговоре то только лидер.Рядовые особо ничего ине знают.Но ГБ действительно не за что любить(ИМХО).

Айдис и орк(не помню, как зовут) поддерживают Сжоринга.
Lord Draren
Я же сказал ря-до-вые.А эти двое--высшие чины.
Hikari
Я голосую за Гильдию Воров... Самые интересные квесты и самая подходящая гильдия для хаджитов)))
Wind
Я тут еще не отметился. Любимая ветка -- бех вариантов Храм Трибунала, который я прошел всего год назад.
За прекрасное спокойствие и атмосферность (а может это мое воображение так все обрисовало), которое я так ценю в Морровинде. В общем проходя Храм, чувствовал за собой большую и прочную крышу smile.gif
Плюс прекраснейшая кираса за все труды.
>> Ozzy Osbourne:
Цитата: 
Не люблю Гильдию Бойцов за то что они в сговоре с Каммона Тонг

Если так рассуждать, то можно не любить весь Дом Хлаалу за то, что главнюк там в сговоре с Каммона Тонг и великий контрабандист (либо нарокоторговец, не помню). У нас вот Ельцин был, нельхя же теперь Россию не  любить smile.gif
TreasureHunter
Голосую за Мораг Тонг , потому что это мой стиль игры. Мое оружие скорость и ловкость, мои жертвы должны умирать быстро, не испытывая боли. Ритуал Темного Братсва приводит меня в ужас, они должны расплачиваться жизнями за такие ужасные действия.
Alexander2888
Согласен, но я за легион
DeepShadow.
Когда я только начинал играть ассассином и ничего не знал о Мораг Тонг я думал:почему разработчики не сделали какую-нибудь спецальную фракцию убийц?Потомучто ассассину особо и некуда вступить кроме как в какую-нибудь "Лигу наёмных убийц".Но потом я прочитал книгу "Братья тьмы",где говорилось о неком Тёмном братстве.Что я не делал,кого я только не спрашивал,где я только не шлялся,но нигде не мог найти это Тёмное братство и тогда я здался.А потом в один прекрасный 166 день(досихпор есть сейв) на карте местности в Балморе,полностью как мне показалось изведанной,я увидел одно маленькое чёрное пятно.Я решил туда сходить не потому,что надеялся там что то увидеть,а потому,что маленькое чёрное пятно портило красивую и изведанную карту местности.Я был удивлен когды увидел какое-то здание в какое я не разу не входил,я посмотрел на надпись на двери и увидел надпись:"Гильдия Мораг Тонг".Я вошёл и...у меня при виде красного свечения фонарей,близким к оттенку крови,появилась одна единственная мысль:Наконецто я нашёл!Но это было только начало моего пути,мне предстояло найти этого Эно Хлаалу.Знаете в чём прикол?В том,что я опять нечерта не знал где искать этого Гильдмастера!И снова я начал мотаться по всему Варрденфелу,полностью обшаривая все города,каждое здание и
каждую комнату,расспрашивая всех NPC.Самым последним городом я обыскивал Вивек,так как хотел начать с лёгкого и закончить сложным(хотя если бы я начал наоборот,то я бы нашёл быстрей).Сказать,что было очень тяжело искать в таком большом городе единственного конкретного NPC-значит сказать ничего.Господи,сколько я потратил нервов и сил,отмычек и свитков ондузи,денег на их приобретение,сколько я уплатил штрафов за несанкцианированные взломы и наконецто я нашёл это место и самого гильдмастера,присоединился к Мораг Тонг,выполнив несложный контракт.  Ура!!!Вот были мои примерные мысли.А теперь представте моё недоразумение,когда я от своего друга узнал,что можно было не мучаться так,а просто прочитать последние строки в книге "Чёрная перчатка" или внимательно прочитать,что говорят другие члены Мораг тонг.Я был в шоке! ohmy.gif

Мораг Тонг самая последняя найденная мной фракция в Морровинде,на поиски которой я потратил колосальные усилияя и был вознаграждён,поэтому она является самой любимой моей фракцией.
APuCTOKPAT
ИМХО, Имперский Легион - лучший. Люблю военизированные структуры. Регулярная армия, дисциплина, служба на благо Империи и Императора! Конечно, не без недостатков, но у кого ж их нет?
Пол Порциус
Имперский культ!!!!

девять божеств и империя, да, гражданин?
Kaa
Ну вобщем-то игры ТЕС идут под дивизом "... тащим всё что  можем, но никто не хочет  сесть каждый осторожен"
Гильдия воров очень помогает играть, ну а "ключ скелета" вообще бесценный подарок.
Аданир
Маленький оффтоп
Цитата: (Kaa @ 19.07.10 - 00:44)
Ну вобщем-то игры ТЕС идут под дивизом "... тащим всё что  можем, но никто не хочет  сесть каждый осторожен"

Под таким девизом игры ТЕС идут обычно для манчкинов.

Теперь по теме
Сложный выбор. Гильдия Магов - наиболее знакомая для меня организация (еще бы, 2/3 моих персонажей связаны с магией), у Храма Трибунала интересные задания, интересно играть за Мораг Тонг (к тому же, 1/3 моих персонажей - ассассины), а Восточная Имперская Компания заманчива возможностью построить целое поселение. Но все-таки выбор свой сделаю в пользу магов.
Folko85
Мне как-то ближе магия. У Гильдии бойцов так вообще неинтересно. Гильдия воров - интересно, но прокачивать навыки, которые нигде, кроме воровства не пригодятся - влом. Да и артефакты в основном все в квестах ГМ. Ну и ещё в квестах Имперского культа, но мне как-то ближе маги. Всегда манит всё неведомое.
Лунапёр
после эльфийских пейзажей Блудмун меня пленил, так что там прошли "лучшие годы" и Восточной компании и "Норлинг- братство". Хоть на их фоне я был синеват  biggrin.gif
rawlith
Я сильно извинияюсь, если этот вопрос уже звучал (за неимением уймы свободного времени я не смог просмотреть все страницы) но почему в голосовании нет "неигровых" фракций? Например, Вечные Стражи или Две Лампы и т.п. ? Из присутствующих в списке голос за ГВ, для меня безмерно крута ветка заданий за Бал Молагмер, почти всегда играю вором, и всегда приходиться вступать в нелегкие разговоры с совестью, а данное гильдия разрешает этот вопрос: ты как бы делаешь доброе дело, при этом занимаясь любимым делом smile.gif
Аданир
>> Rawlith
Ну ведь вопрос поставлен как "Ваша любимая играбельная фракция", Вечные стражи таковыми не являются, а Две Лампы "играбельными" можно назвать с очень большой натяжкой.
rawlith
Спасибо. Просто хотелось обсудить и все существующие фракции, тем более Морр в отличии от обливиона располагает очень большым списком разнообразных гильдий. Хотя если подумать, то Ординаторы и Вечные стражи - это подразделения Храма, но принципиально разные по методам действий
piton
А я люблю Гильдию Бойцов. Она, конечно, подпорчена "руководящим составом", но всё же простая и понятная.
Еще люблю Имперский легион,культ, компании на Солцхейме.
Grand Magus
А вот почему "Эшлендеров" не вписали?) По слухам, ребята крутые, которые трутся со всей оставшейся частью острова. Несколько дней помню угробил, пытаясь найти способы вступить к ним. Только жаль, время зря потратил  sad.gif
Pitonzha
Гильдия Воров - замечательно.
Тонги не понравились месторасположением - ходить туда-сюда(

Восточная Имперская Компания - вот, наверно, лучшее место, куда довелось "вступить")) Снег, волки, красота!
Коннор
Отдал голос за ВИК, люблю видеть плоды трудов своих, а тут на голой скале вырастает деревушка! smile.gif
Flameborn
ГМ, ибо есть квест про загадку двемеров и куча еще всяких интересностей)
Lesha
восточная имперская компания ,иперский легин и имперский культ.
Всё а к остальным нейтралетет.
Dark Adept
А как же Темное браство? Хоть в него и нельзя вступить, все же они мне нравятся больше чем Мораг Тонг.
Георг
>> Dark Adept:
Написано же: Ваша любимая играбельная фракция.

По сабжу - понравились квесты ВИК на Солстхейме и квесты Храма Трибунала.
Dark Adept
Цитата: (Георг @ 29.04.12 - 16:43)
>> Dark Adept:
Написано же: Ваша любимая играбельная фракция.

По сабжу - понравились квесты ВИК на Солстхейме и квесты Храма Трибунала.

Не заметил.

В таком случае это Гильдия Магов(хотя некоторые квесты даже не связаны с применением магии, типа сбора грибов для хаджитки в Балморе). В Мораг Тонг задания уж  однообразны - убей того, убей этого, да еще и некоторых уж больно искать тяжко, в каком-то задание, где нужно было убить какого-то эшлендера, по приказу какого-то Телвани.

Кстати, по - мойму на Солстхейме, когда выполняешь задания ВИК, лучший вариант - это помогать Фалко, ибо Карниуса все равно предстоит отправить к праотцам.
Бурз гро-Лорк
Мораг Тонг. Всё  законно, никакого панибратства в самой гильдии - никто не вешается на шею и не задает лишних вопросов.

Так же понравилось проходить квесты Блудмуна. Очень контрастная атмосфера и средневековая романтика.
Awatar
Восточно Имперская  Компания ,Гильдия Воров ,Гильдия Магов .

Вопрос по прохождению ВИК ,Что вбирали построить вы ?

Кузню Или Магазин.
nerotul
Мораг Тонг. Субординация, дисциплина, уважение к товарищам царят в этом обществе. Ну и, конечно, интересные миссии, передающие приятное волнение перед заданием.
Силт Страйдер
Гильдия Магов. Лучшая гильдия. И понятно, и интересно.

А вот Гильдия Бойцов мне не нравится. Слишком скучно и нудно.
λимстим Питθн
маги, воры, тонги интересны первое время... ну и все что на Солстхейме
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.