Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Morrowind - Гильдии и фракции
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Dro'Anton
Цитата: (Trickster @ 11.07.05 - 11:09)
Имперские "просветители" свосем охамели со своими идеями о гражданских правах и свободах. Хлаалу к аболиционистам имеет сильно опосредованное отношение. Как ни странно, оные аболиционисты действительно именно такие самонадеянные идеалисты, какими кажутся. Конечно, имперская администрация не поддерживает их инициативы напрямую, но всем ведь известно, как имперцы скрежещут зубами по поводу рабства...
[right]*[/right]

Кстати, насчет Хлаалу - это палка о двух концах, - мы все прекрасно знаем, что Хлаалу дружат с Камонна Тонг, которые ярые противники аболиционистов... Хлаалу же помогают рабам... В общем, компенсирующее действие...

Я хоть и против рабства, но аболиционисты уж больно навязчивы, и вообще, мне кажется, что не нужно опускаться до уровня Камонный Тонг и ее шовинизма, нужно действовать более правовым способом...
Deadline
Цитата: (Dro'Anton @ 11.07.05 - 19:34)
Кстати, насчет Хлаалу - это палка о двух концах, - мы все прекрасно знаем, что Хлаалу дружат с Камонна Тонг, которые ярые противники аболиционистов... Хлаалу же помогают рабам... В общем, компенсирующее действие...

Я хоть и против рабства, но аболиционисты уж больно навязчивы, и вообще, мне кажется, что не нужно опускаться до уровня Камонный Тонг и ее шовинизма, нужно действовать более правовым способом...
[right]*[/right]

Хлаалу крепкая палка... Я уверен что половина казны данного дома наполнена с помощью Камона Тонга.. А что здесь плохого ? Каждый обогащается как может...
З.Ы. И кто сказал что рабство это плохо ?
^xoro_MD^
Цитата: (Deadline @ 15.07.05 - 14:25)
Хлаалу крепкая палка... Я уверен что половина казны данного дома наполнена с помощью Камона Тонга.. А что здесь плохого ?
Ну это смотря какие представления о нравственности и морали smile.gif . Вот ты как зарабатываешь деньги в жизни? Или от родителей или от работы (зависит от возраста и лентяйства smile.gif ), а кто-то другой может быть насилует и обворовывает... Что тут плохого wink.gif ? Пример, конечно, жестковат но Тонги тоже не нефть продают, а вполне себе "крышные" деньги сколачивают rolleyes.gif ...

Каждый обогащается как может...
ИМХО, Хлаалу уж и так вовсе не нищие... Так как они уважаемы, то и деньги им вручаются без приреканий (например советнику нордлингу (Инглинг, кажется), который 50К оставил себе, а должен был на реконструкцию Храма (кажется) потратить smile.gif ...

З.Ы. И кто сказал что рабство это плохо ?[right]*[/right]
Не Телванни точно wink.gif ...
Loky
// Оффтопите, господа, это тема о гильдиях-фракциях, а не о Великих домах.//
Adept X
Мой выбор - гильдия бойцов.
Также интересно было проходить квесты Восточной имперской компании, и понравилось, что в конце строят для меня собственное поместье
ZX_Bkmz
Так как у моего героя класс ВАРВАР, то он ,конечно , у меня БОЕЦ, а не МАГ и не ВОР!  cool.gif
Bezruk
Гильдия воров - самая рулезная гильдия. Поскольку я сам вор,
то естественно состою в ней. Какой все-таки кайф - присесть, сныкаться и
спереть что-нибудь из под самого носа торговца или стражника. cool.gif
лис
Гильдия магов - самый люкс
Пока другие бошки друг другу рвут
Маги тихонечко все к рукам и приберают \вспомните прохождения прежде чем спорить \
Расписывать не могу так как от полученных ран еще не оправился
Itan
Оч понравился Имп. Культ, квесты на сержанта алтаря... Порой совсем житейские, порой -- откровенно авантюрные...
Trickster
Цитата: (лис @ 03.11.05 - 19:51)
Гильдия магов - самый люкс
Пока другие бошки друг другу рвут
Маги тихонечко все к рукам и приберают \вспомните прохождения прежде чем спорить \
Расписывать не могу так как от полученных ран еще не оправился
[right]*[/right]

Прохождение помню прекрасно. Маги как раз ничего значительного к рукам не прибирают - не по силам это простому научному сообществу.
Gorn
Проголосовал за Восточную Имперскую Компанию. Скорее не из-за того, какие у нее интересы\цели, а чисто по интересности квестов. Особенно запомнилось мне убийство Карниуса Магиуса и путешествие к разбившемуся кораблю, где еще драугров дофига.

Самая ненавистная гильдия - воровская. Просто скучнейшие квесты и наглые жмоты работодатели. Поэтому перебил и Хабаси и Хеленд и Ювелира и ессно этого "джентльмэна".
Trickster
Цитата: (Gorn @ 04.11.05 - 09:00)
Проголосовал за Восточную Имперскую Компанию. Скорее не из-за того, какие у нее интересы\цели, а чисто по интересности квестов. Особенно запомнилось мне убийство Карниуса Магиуса и путешествие к разбившемуся кораблю, где еще драугров дофига.

Самая ненавистная гильдия - воровская. Просто скучнейшие квесты и наглые жмоты работодатели. Поэтому перебил и Хабаси и Хеленд и Ювелира и ессно этого "джентльмэна".
[right]*[/right]

Вообще-то, квесты доблестной гильдии воинов обладают значительно более сильным убаюкивающим эффектом, и работа на воровскую братию совершенно точно неспособна вогнать игрока в такую дремучую тоску. Но если вас так веселит размахивание секирой... Я, конечно, понимаю - кому-то приятно чувствовать себя эпическим героем а ля былинный богатырь, а кто-то (как, например, ваш покорный слуга), получает ни с чем не сравнимое эстетическое наслаждение от темных делишек и жестоких интриг, но даже меня забавляет это "я убил их, потому что они скучные и бесполезные". Героизм, блин.
Кстати, для тех, кто на бронепоезде - немного о воровской гильдии. Понятие "работодатель" там неприменимо вообще, ибо существует гильдия в атмосфере равенства и братства. Иерархическая ступень там определяют не столько полномочия, сколько профессиональный уровень члена гильдии. Хотите помочь брату-вору - помогаете брату-вору. При этом можете не сомневаться - брат-вор не останется в долгу и подберет достойный денежный эквивалент вашему риску. Вас напрягают официальные инстанции? Плевать, из гильдии выдачи нет. Для меня именно в этом состоит ее выгодное отличие от тех же воинов или Восточной Компании, устройство которых основано на беспрекословном подчинении вышестоящему начальству.
Green Sleeve
>> Gorn:
Бал Молагмер - слыхал про таких?
Ну и кто теперь вернет бедной Индрели ее поместье?  sad.gif
varjag
Цитата: (Gorn @ 04.11.05 - 12:00)
[right]*[/right]

Сами того не ведая, вы оказались под каблуком Каммона Тонг, как и вся Гильдия Бойцов. Да и насчёт "жмотов" никак не соглашусь. Особенно Аэнгот Ювелир платит хорошо.
А уж джентльмен действительно настоящий! Много квестов профукали...
Разиель
У меня самая любимая гилда - это Мораг тонг. Прошёл всё квесты у неё.

А не любимая Храм. Там такие геморные задания.
Trickster
Храм, вообще-то, не гильдия.
NeX
Цитата: (Разиель @ 07.11.05 - 12:50)
А не любимая Храм. Там такие геморные задания.
[right]*[/right]

А вот я так не считаю. ИМХО, в Храме одни из самых оригинальных и интересных квестов. Вспомните хотя бы квест с тремя загадками или молчаливое паломничество.

P.S. Это не оффтоп, в списке голосования Храм Трибунала присутствует.
Aleandra
Я лично храм не люблю из личных соображений, после большой драки с инквизиторами..кхм...
А вообще предпочитаю из списка: Мораг Тонг и Гильдию магов.
Мораг Тонг за "законные" убийства, а гильдию магов..ну наверно за прикольные квесты.
Азура
Мне гильдия воров очень нравится...правда,вначале игры,когда это особо необходимо,они не платят почти biggrin.gif Ну да ладно,зато интересно...Восточная имперская компания тоже,я её второй раз уже прохожу,вот тока жалею теперь,что выбрала Карниуса-он дибил! angry2.gif А вот гильдия бойцов мне совсем не нравится.......................не интересно......
NeX
>> Aleandra:
Ну, Гильдия Магов и Мораг Тонг тоже рулезные организации. good.gif В Гильдии Магов мне очень нравятся задание у Ажиры. Многим, конечно, не по душе собирать цветочки да грибы, но я нахожу эти квесты весьма оригинальными. А Мораг Тонг стоит уважать хотя бы за то, что там нет имперских прихлебателей, окупировавших большинство других гильдий. tongue.gif
Green Sleeve
Цитата: (Азура @ 07.11.05 - 16:30)
А вот гильдия бойцов мне совсем не нравится.......................не интересно......

Ну почему же, задания по сопровождению всяких дамочек очень даже ничего... особенно последнее  biggrin.gif
Разиель
Цитата: (NeX @ 07.11.05 - 20:14)
>> Aleandra:
Ну, Гильдия Магов и Мораг Тонг тоже рулезные организации. good.gif В Гильдии Магов мне очень нравятся задание у Ажиры. Многим, конечно, не по душе собирать цветочки да грибы, но я нахожу эти квесты весьма оригинальными. А Мораг Тонг стоит уважать хотя бы за то, что там нет имперских прихлебателей, окупировавших большинство других гильдий. tongue.gif
[right]*[/right]

Я тоже оч люблю гильдии магов.

Полностью поддерживаю мнение об Ажире. Я тоже нахожу её задания оригинальными.

Она потом за то, что я ей помогал, говорит о местонахождении двух сильных артефактов.
Itan
А я вот служил в Альдрунском филиале ГМ, занимался двемерами... Очень не понравилось только то, что в любом случае нужно порешить действующего архимага... Представьте себе мой облом, когда чёрте-сколько занимался наукой, и потом волей-неволей пришлось выйти на Арену...
NeX
Цитата: (Itan @ 07.11.05 - 20:44)
...Очень не понравилось только то, что в любом случае нужно порешить действующего архимага... Представьте себе мой облом, когда чёрте-сколько занимался наукой, и потом волей-неволей пришлось выйти на Арену...
[right]*[/right]

Я предерживаюсь мнения, что такие идиоты не должны занимать сколько-нибудь важные посты в любой, уважающей себя гильдии. Стоит только вспомнить какие тупые задания давал этот "архимаг" и сразу захочеться его порешить (а ещё лучше сразу пришить biggrin.gif )...
varjag
Цитата: 
Очень не понравилось только то, что в любом случае нужно порешить действующего архимага...

Не в любом. Можно насобирать на него компромата и он сам уйдёт, отдав посох с амулетом. Пардон за оффтоп.
Азура
Цитата: (Green Sleeve @ 07.11.05 - 20:21)
Ну почему же, задания по сопровождению всяких дамочек очень даже ничего... особенно последнее  biggrin.gif
[right]*[/right]

Мда...а когда её,эту самую дамочку,нужно было из данмерской крепости вывести!!!Ох,как меня перестремало blink.gif  biggrin.gif
Raul
Я - Империалист. => голосовал за Имперский Культ. Я с удовольствием прошел их линию, не разу не думая: "Когда же конец?" А еще очень понравились квесты за Имперскую Торговую Компанию.
Aleandra
varjag мндя, никогда не знала про компромат.. Хотя завалить его намного приятнее
heckfy
я голосовал за гильдию воров. а вообще нет плохих гильдий, есть "не очень хорошие" их представители. в той же гильдии бойцов: верхушка прогнила, но есть же и ссыльный бывшый гильдмастер. мое большое ИМХО: самое сильное впечатление получается при первом знакомстве, большая часть игроком знакомится с гильдиями в Балморе, где собраны мягко говоря не самые лучшие представители гильдий. А ведь первые задания большинству приходится брать именно у них. И начинается: сделай подлянку тому-то, забери последние гроши у того-то, принудь такого-то сотрудничать, если откажется, - убей...
Вот и появляется отрицательное впечатление от гильдий.
Spir(i)t
   Проголосовал за Имперский Легион dinamo.gif . Очень люблю играть за него кем-нибудь из магов. Necromanser в рыцарских доспехах - это круто! Да и командиры - честные парни. Относительно других гильдий, конечно smile.gif . Еще уважаю Вост. Имп. Компанию - мне нравилось наблюдать как растет городок у Вороньих Скал.
m4dragon
Мораг тонг . Бабки бабки бабки
Азура
А мне МТ,как и КУльт Империи,немного каких-то сектантов напоминает...хотя квесты у МТ радуют=)
Каспиан
Самые интересные задания у ВИК. И колонию построить, и вообще...
Spir(i)t
Цитата: (Азура @ 08.01.06 - 03:28)
А мне МТ,как и КУльт Империи,немного каких-то сектантов напоминает...хотя квесты у МТ радуют=)
[right]*[/right]

Хе... biggrin.gif  Вот в чем, оказывается, простые житейские радости: прошкандыбать на другой конец страны и пырнуть ножичком незнакомого человека... smile.gif
Каспиан
Я. когда за МТ проходил, 1\4 квестов не выходил из здания - у меня уже были замочены мноооого человек...
Fallen
Мораг Тонг. Господа коллеги-ассассины все уже за меня высказали, осталось только подписаться под их словами.
Loky
Понаразвелось МТэшников.=)
Barlog
Гильдия бойцов-forever.
Всегда любил воинов. good.gif
Драм Беро
Проголосил за Храм - и квесты у них интересные (особенно ближе к концу), и через него полнее всего чувствуешь дух Морровинда. Хотя, будь такая возможность, первое место я бы поделил между ним и Ворами - у тех тоже линия интересная, особенно если считать и робингудские квесты Бал Молагмера.
По остальным. За Магов и МТ пока что не играл, так что ничего сказать не могу. Легион понравился, но... романтизьму там маловато, зато многовато начальства, и одеваться нужно по форме (выглядел я глуповато, снимая эбонитовую кирасу и натягивая стальную, прежде чем явиться к какому-нибудь имперскому подполковничишкеsmile.gif).
Культ - вообще-то гламурненько (с), но чего-то не хватает. Линия похожа на храмовую, но выглядит как-то уцененно.
У Бойцов есть где раззудиться плечу, романтики там хватает, путешествий. Смущает только продажность руководства, всякими темными делишками приходится заниматься, долги выбивать... "Какие гнусные интриги, как я это называю"(с)"Обыкновенное чудо".
ВИК - с одной стороны, интересно смотреть, как у тебя на глазах и твоими же стараниями растет новый город. Но эту гильдию я проходил уже под конец игры. Согласитесь, мне, герою, Нереварину и Рыцарю Дракона (как я понимаю, на наши деньги это примерно  маршал) как-то несолидно бегать с поручениями от одного купчишки к другому.
Вот, собственно, и все - пока все.
Fallen
Цитата: (Loky @ 06.02.06 - 16:32)
Понаразвелось МТэшников.=)
[right]*[/right]

По-моему, такая популярность гильдии в народе - и есть показатель ее достоинств. :)
Loky
... Или же полного незнания предшествующих Морру игр....
Хотя, наверно Вы правы, Fallen, ведь быть благородным убийцей - это такая романтика, во истину это величайшее достоинство - перерезать глотку жертве, опираясь на высокие моральные принципы, или потрошить какого-то субъекта, радостно ссылаясь на приказ о благородной казни... =)).  Да, наверно это прекрасная стезя для честного убийцы.  Просто я к таковым не отношусь, и потому я в бесчестном ТБ.
Fallen
Цитата: (Loky @ 19.02.06 - 05:54)
Хотя, наверно Вы правы, Fallen, ведь быть благородным убийцей - это такая романтика, во истину это величайшее достоинство - перерезать глотку жертве, опираясь на высокие моральные принципы, или потрошить какого-то субъекта, радостно ссылаясь на приказ о благородной казни... =)).  Да, наверно это прекрасная стезя для честного убийцы.  Просто я к таковым не отношусь, и потому я в бесчестном ТБ.
[right]*[/right]

Изящный такой пинок в сторону МТ... smile.gif
Loky, не нужно вот так сразу приписывать мне чужие рассуждения на эту тему. Я вовсе не говорила, что считаю Темное Братство сборищем бесчестных убийц. Они сделали свой выбор, став служить не Мефале, а собственным интересам - и это их право. Таково мое мнение. Не знаю даже, в какой бы организации оказалась я сама, если б не избрала Мефалу покровительницей еще до вступления в МТ...
Aleandra
>> Fallen:
Леди..вы наверное совсем не знакомы с предшествующими играми. ТБ не такие святые) МТ основано на служении Мефале, что-то типа культа, ТБ же более современные ребята, и, например, вступить в их ряды в Даггерфолле очень сложно, что бы это сделать нужно перерезать просто так 5-6 мирных жителей, да ещё и удрать от стражников, только тогда на вас внимание обратят, так-то)
Fallen
Aleandra, вы меня не поняли? Ваше замечание не относится к теме моего поста. Мне нет никакого дела до того, как можно вступить в ТБ в Даггерфолле - я вообще говорю не об этом. Я говорю о том, что не отношусь к ним со столь резким негативом, как многие. И я не называла их святыми. Как и МТ.
Aleandra
>> Fallen:
А негатив к ТБ основан исключительно на морровинде. В даггере они вполне нормальные ребята
Loky
Леди, не ссорьтесь.=) Относиться к ТБ можно по-разному, все имеют право на свою точку зрения, и от этого суть ТБ не меняется - это гильдия наемных убийц, а поскольку я - основательная сволочь, то прекрасно себя там ощущаю. ( это не подкол кого-либо из участвующих в дискуссии, ну претит мне роль честного убийцы.)
Zer(0)
Мне больше понравилась ВИК. Там в последствии колония появляеться ах ляпота!!!
Shakatta
А я Магов больше всего люблю. И Мораг Тонг ещё. smile.gif Или ТБ даже.
Прям не знаю что выбрать... biggrin.gif
Roc_Black
Жизни без магии не представляю smile.gif, и Гильдия Магов - моё место!
Кэр воин тьмы
Я прошёл все, но гильдия воров рулит.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.