Цитата:
К тому же Гильдия Бойцов принимала участие в устранении Гильдии Воров.
Значит, скорей всего, у Камонны Тонг осталось большое влияние на деятельность Морровиндской Гильдии Бойцов.
Ну тогда КТ стоит попробовать распространить влияние в филиалах ГБ в других провинциях. Правда там уже надо будет действовать не так как в Морре, ИМХО. Чужая территория всё-таки.
Акавирец
18.03.07 - 21:59
>> Ulius: Цитата:
Ну тогда КТ стоит попробовать распространить влияние в филиалах ГБ в других провинциях. Правда там уже надо будет действовать не так как в Морре, ИМХО. Чужая территория всё-таки.
Да и в Морровинде с Камонной Тонг заключил контракт Сжоринг Жестокосердный, со стороны Гильдии бойцов, в надежде что он сможет подчинить Камонну и использовать этот синдикат для достижения своих целей. Только вот на деле, от этого союза, получился обратный эффект.
Цитата:
Да и в Морровинде с Камонной Тонг заключил контракт Сжоринг Жестокосердный, со стороны Гильдии бойцов, в надежде что он сможет подчинить Камонну и использовать этот синдикат для достижения своих целей. Только вот на деле, от этого союза, получился обратный эффект.
Камонна оказалась хитрее. Если она начнёт с такой же хитростью действовать и в других филиалах Гильдии Бойцов, возможно займёт лидирующие позиции на чёрном рынке во всех провинциях Империи. А вот использовать себя КТ вряд ли кому-то позволит, ИМХО.
Цитата:
Если она начнёт с такой же хитростью действовать и в других филиалах Гильдии Бойцов
Знаете, если она с такой же хитростью станет действовать в других филиалах, то от неё ничего не останется. Акавирец прав. В этом плане КТ сильно сплоховала. ИМХО, и без нас ГБ послала бы КТ.
Цитата:
Знаете, если она с такой же хитростью станет действовать в других филиалах, то от неё ничего не останется. Акавирец прав. В этом плане КТ сильно сплоховала. ИМХО, и без нас ГБ послала бы КТ.
Если имеете в виду уничтожение Морровиндской ГВ, то я совсем имел в виду не аналогичные действия в других провинциях. Просто заключить пакты с ГБ - и заниматься деловыми отношениями. Пытаясь уничтожить ВСЮ ГВ - это, конечно, гиблое дело. Я просто надеюсь, что находясь в Имперских условиях КТ адаптируется под эти условия. А это может изменить их моральный облик.
Акавирец
19.03.07 - 15:36
>> Ulius: Цитата:
Я просто надеюсь, что находясь в Имперских условиях КТ адаптируется под эти условия. А это может изменить их моральный облик.
Камона Тонг существует уже довольно продолжительное время, она существовала еще до прихода Империи в Морровинд, и за все это время своего существования ее сфера деятельности охватила исключительно Морровинд и граничащих с ним районов других провинций. Распространять свою сферу влияния в другие провинции за все это время она так и не пыталась, предпочтя вести темные делишки на своей родной территории. Так что если произойдет ее тотальное распространение ее синдикатов в иных провинциях, то это будет нечто революционное, сродни разделению Мораг Тонг и Темного Братства.
Цитата:
Так что если произойдет ее тотальное распространение ее синдикатов в иных провинциях, то это будет нечто революционное, сродни разделению Мораг Тонг и Темного Братства.
Возможно не лучший вариант для Камона Тонг, но для расы данмеров в целом - будет неплохо, ИМХО. По крайней мере синдикаты КТ в имперских провинциях всё же будут в какой-то мере отображать интересы данмеров. Хотя если Морровская КТ напрочь откажется вести дела со всем окружающим миром - многие возможности будут упущены... Ладно, время покажет как и чего будет. Мне же как данмеру, остаётся надеяться на разум сородичей.
Verys Nariys
21.05.07 - 22:34
Цитата:
Так что если произойдет ее тотальное распространение ее синдикатов в иных провинциях, то это будет нечто революционное, сродни разделению Мораг Тонг и Темного Братства.
Но разве это не скажется негативно на репутации Данмеров в других землях?
И вообще:почему у Данмеров нет собственной гильдии промышляюшей хорошими делами(сродни Гильдии Бойцов)?
Думаю это бы подняло их приоритет так сказать "за границей".
Цитата:
Но разве это не скажется негативно на репутации Данмеров в других землях?
Ага, Гильдия Воров зато делает имперцам просто великолепную репутацию...
Цитата:
И вообще:почему у Данмеров нет собственной гильдии промышляюшей хорошими делами(сродни Гильдии Бойцов)?
Думаю это бы подняло их приоритет так сказать "за границей".
У данмеров есть Великие Дома - как альтернатива. Ведь три из них принимают чужеземцев - но это уже вопрос другой темы.
И вообще, пока не пришли имперцы, данмеры сидели себе и никого не трогали. Походы за рабами - не в счет. От хаджитского и аргонианского народов не убудет от нескольких забранных представителей.
Прошу прощения - не сдержался.
Verys Nariys
25.05.07 - 20:36
Цитата:
И вообще, пока не пришли имперцы, данмеры сидели себе и никого не трогали.
Да уж...мои собратья обнаглели порядочно...
И ведь никто не сможет заставить Империю опомнится...
Хотя если б все гильдии и дома Морроувинда объеденились,такое бы месиво с Империей началось...Уже представляю.
Corrupter
25.05.07 - 20:46
>> Verys Nariys: Цитата:
Хотя если б все гильдии и дома Морроувинда объеденились,такое бы месиво с Империей началось..
Ну, во-первых, Дома и так обьединялись против войск империи, хотя и не очень успешно. Просто потом Вивек подписал пакт с Императором о присоединении Морроувинда к империи с соблюдением прав самоуправления.
Во-вторых, почти все гильдии были принесены в Морроувинд именно имперцами.
Кроме того, месива не было б: дома не смогли б выстоять против легионов Императора, а на первых парах противостаяния, оно и так начало превращаться в партизанские выступления проти в имперцев...
Verys Nariys
26.05.07 - 00:16
Сила Морровинда - сила 6-ти Великих Домов.
Думаю они бы дали очень достойный отпор Империи сплотившись в войне(разумеется если бы все эти Дома восстановились...

).
Р.С.Я конечно дико извиняюсь за

,но все же:Что такое Акваир??Можете плиз подробно рассказать?
Corrupter
26.05.07 - 11:41
>> Verys Nariys: Акавир - огромный континент на восток от Тамриэля. Заселен он четырьмя разумными рассами, со своими особенностями и правителями. Вот подробная книга:
Таинственный Акавир
Из вышеперичисленных гильдий (или культов, в общем вы меня поняли) выделяю Гильдию Магов и Гильдию Воров.
Гильдию магов люблю за то, что в конце можно постучать по голове Требониусу

. Да и потом, вообще довольно неплохая гильдия с приятными людьми. Дает хороший простор развитию
персонажа с магической специализации.
Гильдия Воров, хм... стоит ли обсуждать?.. Просто оч нравится, и все. Хорошие, довольно интересные миссии. Хорошо можно развиться за воровскую специализацию.
Из остальных отмечу, что мне не нравится гильдия бойцов. Ну переиначенная Каммона (или Мораг) Тонг, ей-богу! Да и протом, глава ее Каммона Тонговцам подчиняется из-за долгов, Айсдис из Балморы тайно Клавикусу Вайлу покланяется... не. Не нравится.
Проголосовала за храм Трибунала. Потому что наиболее разнообразные квесты.
Pegas216
06.06.07 - 17:21
Голос отдал за Гильдию Магов - так уж получилось, что, как только я первый раз в жизни запустил Morrowind и приехал в Балмору, Гильдия Магов стала моим первым прибежищем и первым работодателем. Да и многие люди в Гильдии мне очень нравятся - взять, к примеру, ту же Ранис Атрис. Из остального списка хотел бы выделить Имперский Легион, потому что квесты, в принципе, неплохие и ассоциируются у меня со своеобразной игрой "Кто хочет стать легионером?".
И чем вам уважаемый
>> KaZarey: , Мораг Тонг не угодила? тем что в гости к себе не зазывает

? По мне - Мораг Тонг - гильдия в которой понятие "честь" не является пустым звуком, а очень даже ценится. Да, контракты за деньги, да иногда тебе дают задания устранять симпатичных личностей (глубоко уважаю Баладаса Демневанни, например), но БЛАГОРОДНАЯ казнь, как звучит, а? А методы устранения! Конечно сейчас мне возразят, что есть мол у тебя всегда бумажка и можно тупо валить клиентов в лоб деревянным посохом. А вы попробуйте братьев Йенитов убрать с шумом-гамом, так и брата герцога задеть можно... А уж сравнивать Мораг Тонг с националистической группировкой?! Все равно, что ФСБ (ЦРУ, КГБ, подставьте любую профессиональную спецслужбу международного уровня) сравнить с чеченской бандой...
Одним словом - из гильдий - только Мораг Тонг. Хоть по призванию я и являюсь магом, но ГМ - не мое, к счастью есть Великий Дом Телванни, однако это уже оффтоп ))
Я за Имперский легион. Для меня Империя - символ всего самого хорошего, что есть в Тамриэле.
Не люблю любых богов (Эдра, Даэдра, Трибунал) и всё, что с ними связано не люблю. Гильдии - хорошее дело, но кроме ГВ (преступная гильдия).
Fjhull
>БЛАГОРОДНАЯ казнь, как звучит, а? А методы устранения!
Как щас помню раз по дороге на благородную казнь посеяла катану. Пришлось валить клиента кулаками, потому что за запасной идти было влом. Ну и что, кто-то мне хоть слово сказал?
Имперский легион!
Хорошие, красивые доспехи... и Хризамер с Кольчугой повелителя... короче вот так.
>> Erdis: ну а что, убить "клиента" голыми руками не благородно? )) или может быть менее благородно, чем катаной по вашему?
Я имел ввиду явное отличие гильдии МТ от прочих прежде всего тем, что там тебе никогда не скажут: иди убей Васю, он некромант или например - убей Петю, т.к. он на корню продался Васе и т.п. То есть обоснования устранения НПС в прочих гильдиях не устраивают меня прежде всего тем, что в большинстве своем при этом соратники по гильдии просто нагло используют меня для достижения своих интересов. В Мораг Тонг меня никто не использует, мне честно платят за заказ, расценки известны. Это во-первых. Во-вторых, там у меня не возникает необходимости оскорблять врагов для того, чтобы они напали первыми, а я был белым и пушистым перед законом, я всегда могу прямо сказать: так мол и так, Вася, это я, твой пушной зверек (сиречь Мораг Тонг) пришел к тебе...
Ну а под методами устранения имелось в виду как раз их многообразие с одной стороны и нежелание привлечения излишнего внимания с другой. Одним словом - фантазия тут может быть безгранична.
//оффтоп// p.s. А катаны я сам очень уважаю, хоть есть в игре оружие и помощнее, но свое первое прохождение основного квеста я закончил с даэдрической катаной в инвентаре... //конец оффтопа//
2 Fjhull
Я, конечно, понимаю, что в Морре все трупики чистенькие, красивенькие и без единого пятнышка, но прикинь, как должен выглядеть трупик чувака, которого полчаса убивали кулаками. Хорошо, если не дольше. Потому как, если помнишь, в Морре кулаками быстро не получается - сначала надо запинать до бесчувственного состояния, а потом уже начинается реальный дамаж.
Нифига себе Благородная казнь. Это же зверское садистское убийство, и хоронили беднягу наверняка в закрытом гробу
Ну, насчет остального, пожалуй, согласна. Мотивация замочить Васю потому, что он некромант, меня тоже бесит.
Lord Wolver
07.06.07 - 20:08
На мой взгляд очень классные квесты в Восточной Имперской Кампании. А вот в Гильдии воров никогда не был.
>> Erdis:
а если мой ассасин - мастер рукопашного боя? и отправил клиента к праотцам с 2-3 ударов?! Я конечно понимаю, что не всякая девушка в реальной жизни сталкивается с мастерами единоборств, однако, поверь, можно убить голыми руками так, что никаких следов не будет ВООБЩЕ (т.е. причина смерти определяется только при вскрытии).
Ну и еще - человек не умеющий пользоваться катаной тоже может таких делов натворить, так порезать-покромсать, что даже паталогоанатома откачивать придется ))...
2 Fjhull
Я и была мастером рукопашного боя, но с 2-3 ударов в Морре все равно не получалось. Ну, ладно, проехали
Dr.Death
24.06.07 - 20:04
Цитата:
Это же зверское садистское убийство, и хоронили беднягу наверняка в закрытом гробу
Да чего вы паритесь с это казнью - лук в правой руке и бутылка с невидимостью в левой и всё!
Незнаю что лучше имперский легион или гильдия бойцов...
Lord Wolver
25.06.07 - 21:51
Гильдия бойцов хорошее начало. Она необходима для того, чтобы сразу прокачать персонажа и получить деньги! А потом уже можно идти и в имперский легион. Но гильдия бойцов зато сразу предоставляет тебе бесплатные шлем и зелья!
Mescalito
25.06.07 - 22:11
>> Lord Wolver: Ну а если я отыгрываю мага? Мне эта гильдия бойцов вообще получается ни к чему. Лучше пойти к магам, которые снабдят меня полезными зельями. Да и Ажира достаточно быстро одаривает нас эксклюзивным пойлом. Ну а деньги... Деньги придут!
Jaihnahrl
26.06.07 - 14:26
Цитата:
Но гильдия бойцов зато сразу предоставляет тебе бесплатные шлем и зелья!
Если разговор зашёл в русло манчкинистко-нереваринской тематики, то, должен сказать, что шлем не считается по нескольким причинам:
1) Он некрасивый.
2) Относится к разряду лёгких доспехов, а это в Гильдии Бойцов не поощряется.
3) Даже если сравнивать с лёгкими доспехами, коловианский меховой шлем (опять же, с точки зрения манчкинистско-нереваринской идеологии) значительно уступает по защите остальным видам.
>> Lord Wolver:
Всё верно!Вот только в гильдии бойцов,последние задания требуют такого уровня подготовки персонажа что у рыцарей из имперского легиона.И вообще считаю самым последним идти на остров Солстхейм.Там вообще надо быть очень сильным...
Идущий В Ночь
02.07.07 - 19:35
Подскажите как с помощью консоли повысить ранг в Храме или получить благословление канала загадок. У меня глюк: дремора не берет меч, не появляется тема диалога.
Fox the Undead
03.07.07 - 08:22
>> Идущий В Ночь: Возьми другой меч. На всякий случай:
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
PCRaiseRank Temple
Идущий В Ночь
07.07.07 - 19:07
Наперед извиняюсь за оффтоп. Пишу сюда так как произошло в первый раз это в гильдии бойцов. Помогите кто в курсе. Может у кого такое случалось потому-что это меня доведет. Значит вот вся суть: начал новую игру, записался в бойцы, Айсидс Огненный Глаз(вроде так ее зовут) говорит убить крыс а топик не появляется. Это не только у нее. Бывает еще такие глюки.
П.С. только не говорите что пиратка
добавлено Идущий В Ночь - [mergetime]1183824446[/mergetime]
Может с помощью консоли както добавлять недостающие ветки разговоров?
[i4]khlo0s
24.07.07 - 20:15
Цитата: (Идущий В Ночь @ 07.07.07 - 19:07)
Наперед извиняюсь за оффтоп. Пишу сюда так как произошло в первый раз это в гильдии бойцов. Помогите кто в курсе. Может у кого такое случалось потому-что это меня доведет. Значит вот вся суть: начал новую игру, записался в бойцы, Айсидс Огненный Глаз(вроде так ее зовут) говорит убить крыс а топик не появляется. Это не только у нее. Бывает еще такие глюки.
П.С. только не говорите что пиратка
добавлено Идущий В Ночь - [mergetime]1183824446[/mergetime]
Может с помощью консоли както добавлять недостающие ветки разговоров?
Ну топик должен называться "пещерные крысы", кстати почемуто о нём говарит почти весь Морровинд..
[ой, прочитал предыдушие сообщения парня и теперь стало понятно..=) у тебя проблемы с игрушкой]
А мне нравится Гильдия Воров.. по моему у них оригинальные квесты и очень интересная сюжетная линия: ну там война с Камонна Тонг и т.п.
Lord Gent
24.07.07 - 21:35
Да сюжетик гильдии воров супер

, с кем не говорил всем нравилось.
Lord Wolver
24.07.07 - 21:53
Восточная имп. камп. отличается от других тем, что в её квестах пытаешься сделать жизнь на Солстхейме лучше, да к тому же ты наблюдаешь строительство эбонитовой шахты. Местность на Вороньей скале не такая пустынная становится.
Леснойорех(STA)
28.07.07 - 13:50
Даже не знаю...Но одна из лудшх гильдий являеться-Моранг-Тонг так как он глубоко связана с бытьём данмеров-она часть ихнего общества...
Мехруныч
28.07.07 - 14:14
Нравится имперский культ т.к. оракул наводит на очень хорошие арты.(по моему мнению они лучше чем Храмовые,ну кроме Кольчуги)
Господин Арион
06.08.07 - 13:42
Мне очень понравилось выполнять задания Мораг Тонг! Я - человек ортодоксальный, люблю жить правилам и традициям. Именно сдесь я понял что такое настоящее убийство (как бы цинично это не звучало

). Выполняя задания Грендмастера Эно Хлаалу, создается некая атмосфера таинственности и скрытности...
Преступление убийства - всегда преступление, кто бы ни разрешал его и какое бы ни было его опровдание.
"Следуйте за мной во имя Альмсиви, если хотите отметить свои дни убийствами!" (с) Уроки Вивека
Проголосовал за Храм, хотя он не очень то пользуется спросом. Люблю совершать паломничества, особенно если идти нужно за тридевять земель. Особенно когда даёшь обед молчания (пешком через весь Морр

) Здесь проверяется воля, смелость и терпение. Испытания для настоящего авантюриста.
Цитата:
Особенно когда даёшь обед молчания
Действительно! Когда я ем, я глух и нем.

Тем более на бегу.
А если серьёзно, то Храм и впрямь отличается оригинальными квестами, включающими в себя загадки. Хотя могло быть и больше! Наверно, поэтому Гильдия Воров всё же интереснее для большинства.
А вообще, в Храме действительно квесты довольно интересные и креативные. Например, загадки атронахов, Канал Загадок, молчаливое паломничество....
Орвас Дрен
07.09.07 - 15:40
Голосую за Восточную Имперскую Компанию. Уж больно увлекательные там квесты, да и прохождение не одногранное (выбираю конечно же Фалько).
Однако если можно выбирать не из игровых фракций - Камонна Тонг. Мне очень нравиться их идеалогии и правила. Жаль, что на них нельзя поработать...
Ведам Дрен
07.09.07 - 15:41
Являюсь сторонником Гильдии Магов ,ибо нахожу интересной их деятельность и роль в мире.К тому же членство в Гильдии Магов дает приемущество - способность телепортироваться между гильдийскими зданиями в разных городах , местами економя время.
Господин Арион
08.09.07 - 17:03
Цитата: (Ведам Дрен @ 07.09.07 - 15:41)
Являюсь сторонником Гильдии Магов ,ибо нахожу интересной их деятельность и роль в мире.К тому же членство в Гильдии Магов дает приемущество - способность телепортироваться между гильдийскими зданиями в разных городах , местами економя время.
Да, действительно очень интересная фракция... Однако все же Великому Дому Телванни (в магических познаниях) она все же уступает...
Кстати, по поводу "способности телепортироваться между зданиями гильдий" - разве для этого обязательно необходимо членство?
Dagot Ur
05.10.07 - 12:22
Я за Мораг Тонг, в ней есть особенная изюминка. Вот к примеру убил ты кого-нибудь с приказом на благородную казнь в рюкзаке, и бежит к тебе уже стражник весь радостный (сейчас он тебя арестует) , а ты ему на "обломайся", так сразу приятно на душе. Да и работать в Мораг Тонг престижно, особенно данмеру.
Тоже за Гильдию Магов. Оч.мне нравится тамошний Сцинк - умный, обаятельный, делом важным занят. Ему б еще линейку квестов подлиннее раза в три (а то и в десять) - цены бы не было!
Эдвинна тож ничего, гномов изучает. Правда, задания не особо-то - всё по поверхности шкрябает, нет бы поглубже копнуть...
Ягар Тарн
06.10.07 - 11:09
Лично я отдал предпочтение имперскому легиону. По своему устройству он очень похож на древнюю римскую армию, где на протяжении многих десятилетий воспитывались потрясающие эксперты-тактики и командиры. Что касается прохождения - квесты сами говорят за себя. Увлекательное начало в Гнисисе плавно переходит в интригующие задания остальных Фортов. Непередаваемая атмосфера ответственности (особенно с формой), на мой взгляд является одним из главных достоинств этой организации... простите, армии!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.