Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Morrowind - Гильдии и фракции
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Valgar
почти всегда играю за асасина или мага,но вот в моровинде мне почему то больше всего понравился Имперский Легион-хорошая взаимовыручка между солдатами,нормальные офицеры.
а насчет Темного Братства-это еще больший культ чем Мораг Тонг т.к сделать заказ в мораг тонге можно просто переговорив и кровником,а в темном братстве чтобы сделать заказ надо молится Матери Ночи,и убивает темное братство больше из за веры в то,что каждое убийство укрепляет их темного бога Ситиса,а не из за денег(хотя деньги они тоже любят)
Ulius
Может не в тему высказываюсь, но мне кажется, что в голосование всё-таки следует добавить Тёмное Братство  и Камона Тонг (не смотря на то, что в Морре с ними конфликтуешь).
Mescalito
>> Ulius:
Дело в том, что голосование назвается "ваша любимая играбельная фракция". Потому там и отсутствуют предложенные тобой гильдии.
Piroman
Цитата: (Lud Jo @ 15.05.05 - 12:00)
Храм Трибунала - так как в нём можно понять всю истину морровинда (ИМХО)

Что правда, то правда. Действительно, почти всемогущая организация. И Ординаторы - вещь. Очень интересные квесты и награды соответствующие.
Kraulshawn
Имперский культ. Это самая лучшая религия. И, благодаря ГГ, она распространилась на Морровинд. Было очень лестно способствовать этому. Ну и вещи очень интересные в награду доставались. wink.gif
Т!ма
Храм Трибунала - единственное спокойное место, где отдыхает душа. Конечно, Храм преследовал культ Нереварина и жестоко наказывал лжепророков, но всё в прошлом. Это храм, место, где можно отдохнуть от подвигов и великих свершений, и просто помолиться за жизнь свою и за Морровинд...К тому же у них интересный квест, где нужно ни с кем не общаясь, пройти почти всю карту. Да ещё дают уникальную Эбонитовую кольчугу. Респект Храму.
Фокус-покус
Извиняюсь за тупой пост,но вот попробовал играть Компанию первый раз,но почему то не могу присоединиться.Туда нельзя в оригинале,иль как то можно?
Король Червей
>> Фокус-покус:
Какая "Компания" имеется ввиду? Если речь о Солтсхейме - то вполне можно, поговори хотя бы с Карниусом Магиусом в Форте. Но это уже offtopic.gif
Kalian
Есть Восточно-Имперская Компания. Иди в...Арсенал кажется..или в туда где находится имперский культ в Форте. Ищи там Представителя Компании. Кариус Магиус.
Gals
Как тут уже справедливо заметили, самая лучшая фракция для отыгрыша - это Гильдия Воров. ИМХО
Особенно с модом, добавляющим детей. Я как только не пытался украсть реторту грандмастера, там ребенок стоит и постоянно палит))) Пришлось в другом месте воровать)))

Еще нравится Восточная Имперская компания - намек на нелинейность, выбор, интересные задания, постройка города, поместье. Жаль, что в Трибунал разработчики не добавили гильдий...
Ягар Тарн
Цитата: (Gals @ 23.01.08 - 10:43)
Еще нравится Восточная Имперская компания - намек на нелинейность, выбор, интересные задания, постройка города, поместье. Жаль, что в Трибунал разработчики не добавили гильдий...

Дело в том, уважаемый коллега, что в Морнхолде очень мало места, что бы размещать какие-либо фракции. Хотя я бы добавил, скажем Дом Дрес. А чем не идея? Дрес имеет прямое отношение к Альмалексии и мог бы быть правой рукой храма.
Kalian
Паша, они сам Морнхолд сделали маленьким,естественно туда не впихнуть гильдию/фракцию. Будь там окрестности какие-нить или лес вокруг города, это можно было сделать..но Беседка поленилась, поэтому у нас такой Трибунал.
Король Червей
>> Паша Пуук:
Дрес не имеет никакого особого отношения к Альмалексии, наиболее близкий к Троим и занимавший господствующее положение до присоединения Морровинда к Империи - Великий Дом Индорил (сами Трибуны были индорильцами до получения божественности). Тем более что Вивек подчеркивает близость Индорила к Альмалексии.
Ягар Тарн
>> Король Червей:
Я конечно дико извиняюсь за свою "грубую неточность", однако в книге Великие Дома Морровинда я прочитал несколько иную информацию...
Король Червей
>> Паша Пуук:
Хорошо, вот что сказано в данной книге об этих Великих Домах:
"Дома Индорил и Дрес - это два Великих Дома, не имеющие владений в Вварденфелле. Индорильцы разместились в самом центре Морроувинда, занимая земли на юге от Внутреннего Моря и восточного побережья. Город Альмалексия находится в индорилском округе. Индорильцы традиционно поддерживают Храм и его власть. Дом Индорил открыто враждебно относится к культуре и религии Империи, сохраняя данмерские традиции и обряды. Дресы живут на юге Морроувинда, рядом с болотами Чернотопья. Дом Дрес - аграрное сообщество. На своих плантациях соленого риса они полностью опираются на труд рабов. Дресы почитают Храм и враждебно относятся к культуре и законам Империи. Особенно болезненно они реагируют на любые попытки упразднить институт рабства".

И где здесь упомянута близость Дома Дрес к Альмалексии?

У нас есть слова Вивека: "Дом Индорил ближе состраданию и сопереживанию Альмалексии, удобное и безопасное спокойствие", у нас есть Ординаторы, набираемые исключительно из Дома Индорил, у нас есть факт размещения города Альмалексии в Индорильском районе, у нас есть факт господствующего положения Индорила в прошлом и упоминания о месте индорильцев в иерархии Храма, у нас есть факт принадлежности Трибунов и Св. Неревара Капитана к Дому Индорил в конце концов, а вот о Доме Дрес ничего подобного нет.

Прошу прощения за глубокий  offtopic.gif.
Кровавый Ярл
Cлава легионам, на щитах которых держится Великая Империя!

ВИК - естественно за, ведь они дали мне дом!
Кагренак
Слава Мораг Тонг! Её кинжалами творится правосудие!
IVAN.
Восточная Имперская компания. Во всей игре мне больше всего понравился Солцхейм. Классный остров.Красивые пейзажи, снег... ЛЮДИ - самое главное. В Морровенде от данмеров чар наверно сам побледнел и с красными от недосыпания глазами бегал))...а тут - как дома ))) Снег,медведи, красотень!)) И главное впечатлило что все "строится и расширяется" Вобщем ВИК - зе бест  good.gif
Кагренак
Цитата: (IVAN. @ 21.02.08 - 19:51)
Восточная Имперская компания. Во всей игре мне больше всего понравился Солцхейм. Классный остров.Красивые пейзажи, снег... ЛЮДИ - самое главное. В Морровенде от данмеров чар наверно сам побледнел и с красными от недосыпания глазами бегал))...а тут - как дома ))) Снег,медведи, красотень!)) И главное впечатлило что все "строится и расширяется" Вобщем ВИК - зе бест  good.gif

Хорошая Фракция в плане поместья.

Но мне Больше нравяцца
Данмерские фракции ибо такие классые вещи за них даются просто супер.
Фокус-покус
Цитата: (Кагернак @ 20.02.08 - 15:58)
Слава Мораг Тонг! Её кинжалами творится правосудие!

А мечами Имперского Легиона-преступления! biggrin.gif
Извини,что из-за меня череп схлопотал.
Сорри за офф.
Rilani
Проголосовала  за  Гильдию  Магов. А  воть  почему:
Гильдия  Магов - очень  тихая  и  заумная,  но... Как  говорят,  "в  тихом  омуте  черти  водятся".  Это  сначало  надо  за  травкой  да  грибочками  побегать,  а  потом... Особенно  порадовали  квесты  Эдвинны Элберт. После  работы  у  нее  я  реально  стала  собирать  всякие  двемерские  вещицы,  так  красиво  и  интересно (и  тяжело,  в  смысле  кг)) А  вообще  это  классно... Ходишь  по  миру,  собираешь  ингредиенты,  находишь  древние  артефакты. Причем  вполне  прибыльно  и  выгодно.
Люблю  также  и  Мораг Тонг,  хотя  играла  там  один  раз... Что-то  в  этой  жизни  ассасина  есть.
За  Гильдию  Воров  играла  часто,  но  играла  только  потому,  что  жалко  их. (Вонючки-Камонна Тонг(опс... Мне  черепки  не  к  лицу!))
Гильдию  Бойцов  не  люблю. После  задания  в  Балморе  убить  орку,  я  переехала  в  Вивек,  но... Нет,  как  то  мое  отношение  к  этой  гильдии  сильно  попортилось. Я  теперь  в  нее  не  вступаю  и  не  буду))))
В  Храм  вступала. Конечно  интересно  побегать  по  миру  с  "Путем Паломника",  но  нет... Я  вступила  на  раннем  уровне  и  идти  за  Призрачный Предел  мне  просто  бесполезняк (на  6-то  уровне!) Я  с  тех  пор  как  то  и  не  заморачивалась... К  тому  же,  мне  не  сильно  нравятся  их  боги. ИМХО))
В  Имперской  Компании  не  была... Надо  будет  попробывать))
А  вот  в  Имперском  Культе  играла. Достаточно  интересно,  но... Как  то  в  душу  не  запало.
Кагренак
Да ладно Покус не парься) Черепа приходят и уходят, а хорошая компания это на долго)

По теме:

Обожаю Храм всей душой и всем сердцем!  За учителей(простите за манчкинистую натуру). За квесты(особенно где весь надо оббежать с обетом молчания) и за  Эбонитовую кольчугу.
Кинарет
Проголосовала за Храм. Морроувинд давно перестал для меня быть игрой, чтобы играть. Это для меня что-то большее. А созерцать мир Вварденфела в холщовой робе и с Путём Паломника за спиной гораздо приятнее, чем сосредоточенно бежать по квестовым делам, цепляя за кусты зачарованной клейморой и топча грубым даэдриком заросли вереска. Поэтому Бойцы и Легион сразу отпадают.

Магией я не увлекаюсь. Совсем. Изредка пользуюсь школой Изменения - просто магия не моё.

Мораг Тонг? Меня больше привлекает Тёмное Братство, т.к. ИМХО для Мораг Тонг нужно быть чистокровным данмером, а не залётной птицей, которой я обычно бываю.

Кто там остался? Воры? Воры - это хорошо. Воры - это организация, за котрую я играю, если не играю за Храм. Что бывает оч редко biggrin.gif .

Имперский Культ? Ну, название говорит само за себя. Хотя Храм тот ещё культ, но гораздо приятнее быть служителем Храма, чем служителем Культа. biggrin.gif напоследок скажу: за Храм я играю не  ради Эбонитовой кольчуги. Гораздо интереснее узнать место рождения Богини чем получить супердоспех. Смотрительница музея всегда ей радуется )))
alpha
Храм Трибунала, а точнее орден Вечных Стражей. Существуй возможность вступать туда для сторонних лиц, я бы непременно пришла вербоваться.
Цитата: 
Легкие сердцем Вечные Стражи - соперники более суровых Ординаторов в служении Храму.
Мне нравится это - "легкие сердцем". Есть в этом что-то богоподобное - сочинять утонченные стихи, сидя в каменном мешке у подножия цитадели дьявола и отлично зная, что в очередном рейде ты, Страж, можешь умереть от ран, так и не добравшись до Врат и исцеляющих алтарей, в любой день – сегодня, завтра – заплутать и задохнуться в пепельной буре, изломать меч и расстрелять все стрелы – и быть разорванным пепельными монстрами... И при этом оставаться рыцарем, упражняться в искусствах.
"Легкость сердца" – и жизнь на грани. О, если бы босмеров брали в Вечные Стражи... )
Кровавый Ярл
Вечные стражи и ординаторы могут кичиться своим орденом и своей культурой - но только грубые, дешевые щиты Легиона являются единственной силой, способной поддержать мир и порядок в Тамриэле. Только легионер может войти в смрадную пещеру и покарать предателя или убить некроманта, причем сделает он это абсолютно бесплатно, просто потому что так велит Император, Рыцарь-Протектор Легиона и Империя!
Heilige Geist
>> Кровавый Ярл:
Ишь ты! А мне вот что-то подсказывает, что легионеры геройствуют только когда их собирается легион, а по отдельности они скорее испачкают себе панталоны, чем войдут в смрадную пещеру, дабы покарать предателя или убить некроманта.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Ишь ты! А мне вот что-то подсказывает, что легионеры геройствуют только когда их собирается легион, а по отдельности они скорее испачкают себе панталоны, чем войдут в смрадную пещеру, дабы покарать предателя или убить некроманта.

Чего же тогда именно легион защищает интересы Империи и именно отзыва Легионов как света божьего ждут все поборники панданмеризма?

Что-то я не припоминаю деятельности храмовников по защите населения или имперского закона. Все только борьба с перепуганными жрецами-отступниками, охота на инакомыслящих и бесполезные паломничества. Зомбирование полное, легионер - свободный воин, по зову сердца служащий Империи, ординатор или вечный страж - зомбированный ложными богами убийца.
Heilige Geist
Цитата: (Кровавый Ярл @ 07.03.08 - 12:36)
Чего же тогда именно легион защищает интересы Империи и именно отзыва Легионов как света божьего ждут все поборники панданмеризма?

Нашествие саранчи тоже событие не из приятных. Похожая ситуация.

Что-то я не припоминаю деятельности храмовников по защите населения или имперского закона.

Неужели данмеры должны защищать имперский закон? А данмерскими воинами, и соответственно, защитниками всея Данмери, является Дом Редоран и те же Вечные Стражи.

Все только борьба с перепуганными жрецами-отступниками, охота на инакомыслящих и бесполезные паломничества. Зомбирование полное, легионер - свободный воин, по зову сердца служащий Империи, ординатор или вечный страж - зомбированный ложными богами убийца.

Легионер - обычный наёмник, тех, кто служит империи по зову сердца - единицы. И легионер - это легионер, он не воин, он солдат. Понятие "воин" здесь не применимо. К ординаторам я сам симпатии не испытываю. Вечные стражи - настоящие воины-защитники Морроуинда.
Фокус-покус
Цитата: (Кровавый Ярл @ 07.03.08 - 12:46)
Вечные стражи и ординаторы могут кичиться своим орденом и своей культурой - но только грубые, дешевые щиты Легиона являются единственной силой, способной поддержать мир и порядок в Тамриэле. Только легионер может войти в смрадную пещеру и покарать предателя или убить некроманта, причем сделает он это абсолютно бесплатно, просто потому что так велит Император, Рыцарь-Протектор Легиона и Империя!

Бес сомнения,однако они более предприимчивы и честолюбивы по моему мнению,чем ординаторы.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Нашествие саранчи тоже событие не из приятных. Похожая ситуация.

Без "саранчи" морроувинд захлестнет хаос.

Цитата: 
Неужели данмеры должны защищать имперский закон?

Данмеры - граждане империи, соответственно все данмеры должны жить по имперскому закону, а данмерские вооруженные формирования - защищать имперский закон. Иначе с ними стоит поступать как с обыкновенными бандитами.

Цитата: 
Легионер - обычный наёмник, тех, кто служит империи по зову сердца - единицы. И легионер - это легионер, он не воин, он солдат.

И именно эти солдаты покорили весь Тамриэль. Лучшие солдаты этого мира. Строй легионеров уничтожит толпу ординаторов, а любой рыцарь Легиона в личном поединке не уступит любому вечному стражу или высшему офицеру ордена.
Орласт
>> Heilige Geist:
Цитата: 
Неужели данмеры должны защищать имперский закон? А данмерскими воинами, и соответственно, защитниками всея Данмери, является Дом Редоран и те же Вечные Стражи.

Должны... Они ведь являются имперской провинцией и посему должны подчиняться законам Империи и защищать их, в некоторых случаях.

>> Кровавый Ярл:
Сила Легиона - в числе, в умении сражаться бок о бок с товарищем, в единстве. Легион силен, когда его триарии, рорарии и т.п. действуют, как один организм, давят врага единым железным фронтом. Отдельно каждый солдат не обязательно мастер меча. Поэтому задания по очищению пещер выполняет Гильдия Бойцов или в случае Морровинда - местные организации. Пять воинов Гильдии Бойцов и пять легионеров - силы не обязательно равные. С большей вероятностью выиграют Бойцы, поэтоиу на мелкие поручения идут они. В войнах  же участвуют легионеры. Вечная стража опять же разномастное сборище наемников. Они больше похожи не на Легион, а на Гильдию бойцов с поправкой на данмерское общество
Кровавый Ярл
Цитата: 
Сила Легиона - в числе, в умении сражаться бок о бок с товарищем, в единстве. Легион силен, когда его триарии, рорарии и т.п. действуют, как один организм, давят врага единым железным фронтом. Отдельно каждый солдат не обязательно мастер меча.

Рядовой - нет, рыцарь - да.

Цитата: 
Пять воинов Гильдии Бойцов и пять легионеров - силы не обязательно равные.

Но если поставить сотню бойцов против сотни легионеров, то скорее всего получится уже наоборот. Толпа неизбежно проиграет строю. А вот высшие чины легиона уже сильны и в индивидуальном бою.

Цитата: 
Они больше похожи не на Легион, а на Гильдию бойцов с поправкой на данмерское общество

В общем да.
Heilige Geist
Цитата: (Кровавый Ярл @ 07.03.08 - 13:09)
Без "саранчи" морроувинд захлестнет хаос.

По какой причине?
Цитата: (Кровавый Ярл @ 07.03.08 - 13:09)
Данмеры - граждане империи, соответственно все данмеры должны жить по имперскому закону, а данмерские вооруженные формирования - защищать имперский закон. Иначе с ними стоит поступать как с обыкновенными бандитами.

Цитата: (Орласт @ 07.03.08 - 13:13)
Должны... Они ведь являются имперской провинцией и посему должны подчиняться законам Империи и защищать их, в некоторых случаях.

Добровольно данмеры не становились гражданами империи. Договор между Септимом VII и Лордом Вивеком подразумевает власть Великих Домов на территории Морроуинда. Никто из данмеров не обязан жить по имперским законам и уж тем более защищать их.
Кровавый Ярл
Цитата: 
По какой причине?

Данмерские варвары не смогут организовать управление, все это перейдет в открытый конфликт между ВД, в результате - разрушенные поселения, обнищание, беженцы, мародеры. Вспомним разрушение Римской Империи.

Цитата: 
Добровольно данмеры не становились гражданами империи. Договор между Септимом VII и Лордом Вивеком подразумевает власть Великих Домов на территории Морроуинда. Никто из данмеров не обязан жить по имперским законам и уж тем более защищать их.

Вивек признал верховенство Империи. Соответственно, данмеры - граждане Империи. Кому не нравится - в имперских каменоломнях работы много. Стража ВД менуется имперскими органами правопорядка.
Heilige Geist
>> Кровавый Ярл:
Морроуинд прекрасно существовал до прихода империи, нисколько не сомневаюсь, что её уход пойдёт только на благо. Если искать аналогии, то на Римскую Империю больше походит Империя Септимов, и гибель её так же близка.
Впрочем, я думаю, вскоре история покажет, что крепче, щиты и головы имперских легионов, или сердца и дух Данмери.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Морроуинд прекрасно существовал до прихода империи, нисколько не сомневаюсь, что её уход пойдёт только на благо. Если искать аналогии, то на Римскую Империю больше походит Империя Септимов, и гибель её так же близка.
Впрочем, я думаю, вскоре история покажет, что крепче, щиты и головы имперских легионов, или сердца и дух Данмери.

Прекрасно? Морроувинд до прихода империи был варварским обществом с варварскими законами. Я про это и писал - с падением метрополии провинции также получат хаос и анархию. Быстро и эффективно заменить имперскую администрацию они не смогут. Морроувинд может распасться на несколько княжеств по числу ВД. Кроме того не стоит забывать, что часть Морроувинда захвачена нордами и только Империя может вынудить нордов отдать захваченное.

Дух и сердце данмеров? Смешно! Данмеры - трусы, какой дух? Даже их герой Нереварин - чужеземец.
____
Храм Трибунала.
Не знаю, с Гильдией Бойцов и Гильдией Магов я маялся много, да и квесты у них не такие уж выдающиеся... В Мораг Тонг и Имперских фракциях просто не был. Хотя нет, в легионе один раз был. Но мне кажется странным, что товарищи по службе отказываются меня признавать без этой страшной кирасы dry.gif
А в Храме дело даже не в Трибунале. Там ведь тренировка духа, ага... Вспомню, сколько ходил в паломничество, так дурно становится. Но, по-крайней мере, это не то, что сходи в Сулипунд и притащи монеты, а вообще всё равно чьи они, главное чтоб были

>> Кровавый Ярл:
Уважаемый, я конечно всё понимаю, вы далеки от моральных принципов Данмери, но это не дает вам никакого права говорить о том, что данмеры трусы. Да, Нереварин - чужеземец/земка, однако же внутри него/неё - дух Неревара Индорила, и данмеры не посмотрят, кто соберет их против врага. Они посмотрят на тех, кто завоевал их страну, и, пусть даже я меньше уважаю троих, что оклеветали его, чем того, кто был трижды прав, я благодарен Вивеку, что он отдал н'вахам Нумидиума.
Miliana
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Данмерские варвары

Цитата: 
Морроувинд до прихода империи был варварским обществом с варварскими законами

Смею заметить, что совсем недавно вы восхваляли варваров и их варварские законы. У вас так быстро переменилось мнение? Вы все-таки признали, что образ яростного дикаря в окровавленном доспехе и секирой в руке не столь красив, как вы нам расписывали? В ином же случае вы противоречите сами себе, и все ваши утверждения вызывают лишь смех. =)

/прошу прощения за оффтоп/
Кровавый Ярл
Цитата: 
Смею заметить, что совсем недавно вы восхваляли варваров и их варварские законы. У вас так быстро переменилось мнение? Вы все-таки признали, что образ яростного дикаря в окровавленном доспехе и секирой в руке не столь красив, как вы нам расписывали? В ином же случае вы противоречите сами себе, и все ваши утверждения вызывают лишь смех. =)

Образ благородного воина-нордлинга с секирой - великолепен. Этот нордлинг построил великолепный Старый Замок, создал колоевства Солитьюд и Винтерхолд, образовал старейшую культуру Тамриэля (только не надо рассказывать, что альтмеры что-то там создали, они не люди, их культура не достойна даже плевка). Образ трусливого и глупого данмера - жалок.
Höstber
Цитата: (Кровавый Ярл @ 07.03.08 - 13:33)
Данмерские варвары не смогут организовать управление, все это перейдет в открытый конфликт между ВД, в результате - разрушенные поселения, обнищание, беженцы, мародеры.

Ужасы какие. А я вот в интервале "Война Первого Совета - конец Второй Эры" не знаю ни сколько-нибудь значимой конфронтации между Домами данмеров, ни обнищания etc. Может, данмеры и без помощи Империи знали, как им жить? Грубо ввалиться в чужой монастырь и размахивать чугунной скрижалью с уставом, разрушая скурпулезно выстраиваемую веками обитель - вот где настоящее варварство.
Кстати, после своего второго пришествия любимые вами имперцы не привнесли в жизнь Морроувинда ничего, кроме вывоза уникальных ресурсов, тяжелых налогов и иноземцев. Ну и зачем тогда, скажите, нам этот бесполезный натирающий шею хомут?
Trickster
Кровавый Ярл, как редкий в своем роде образчик пользовательской безответственности и коммуникативной некомпетентности, отправляется в бан. Ни один из этих ста восьмидесяти с лишним постов ничем не обогатил форум, зато спровоцировал массу пустопорожней демагогии, которую мне надоело раз за разом сворачивать только для того, чтобы она без конца возобновлялась. Предупреждение эффекта не произвело, соответственно, у меня нет оснований полагать, что в поведении рекомого субъекта могли бы вскоре сами собой произойти чудесные изменения.
Jaihnahrl
Цитата: (Кровавый Ярл @ 08.03.08 - 01:13)
Образ благородного воина-нордлинга с секирой - великолепен. Этот нордлинг построил великолепный Старый Замок, создал колоевства Солитьюд и Винтерхолд, образовал старейшую культуру Тамриэля (только не надо рассказывать, что альтмеры что-то там создали, они не люди, их культура не достойна даже плевка). Образ трусливого и глупого данмера - жалок.

Образ благородного данмера-ординатора - великолепен. Этот данмер построил великолепный город Вивек, Призрачный Предел, создал королевство Ресдайн, образовал одну из величайших культур Тамриэля, наравне с альтмерской и айледской (только не надо рассказывать, что норды что-то там создали, они люди, их культура не достойна даже плевка). Образ дикого и тупого норда - жалок. dry.gif  dry.gif  dry.gif

Сейчас я не выражал своего мнения, лишь показал, как подобную гадость можно повернуть против того, из кого она вышла.

Теперь, собственно, мнение:

Наш кимерский, а после данмерский, народ имеет в своей культуре и истории множество тех вещей, которых не понять людям запада, например, поклонение предкам. Наш народ многолик и данмеры, имеющие разные мнения, мировоззрения, соответственно вступают в разные Великие Дома. Подобный подход позволяет, что называется, "проникнуть в самую суть", консолидироваться. Хлаалу - специалисты в области бизнеса и торговли, Дрес достигли больших высот в сельском хозяйстве и селекции, Редоранцы - мастера военного дела и боевой подготовки, Телванни хороши в алхимии и магических изысканиях, а Индорил - духовная элита нашего данмерского общества, наравне с храмовниками. Да, иногда возникают конфликты, имеет место борьба за влияние, в последнее время - за выживание, как показали последние события в политике Морроувинда. Многие считают наши обычаи варварскими, мы в принципе тоже не особо хорошего мнения о вас, людях, особенно об имперцах, которые проводят экспансивную политику, тем самым мешая нам жить, благо эта империя потихоньку разваливается. Что же до наших обычаев, которые вы считаете дикими - они сложились в результате многотысячелетней исторической эволюции, кое-где в результате своеобразных "революций", как, например, восхождение АЛЬМСИВИ. Так нас научила жить наша пепельная земля, наша родина, наш прекрасный край. Иными словами, если бы судьба сложилась по-другому, а атморские корабли приплыли бы не в Скайрим, а в Морроувинд, норды бы тогда мало отличались от нас сегодняшних. Также и с нами. И со всеми. Всё дело в корнях.

Я терпимо отношусь и к культуре нордов, и к имперской культуре, и к остальным. До тех пор, пока нам её не насаждают, как тот же "римский порядок" германцам и галлам. Я, да и наверняка многие из таких, как я, не собираюсь никоим образом очернять и поливать грязью западные культуры. Более того, если их культура придётся нам по душе, мы сделаем её частью своей. Другое дело, если нам она не нравится.

Всё дело в среде.
Фокус-покус
Да,допрыгался Ярл.
Теперь по теме:
Хочу сказать,что считаю самой престижной фракцией-Имперский Легион,а самой ненужной и бесполезной-Гильдия Бойцов.Но это только в Морроуинде.
Скажу почеу.
ГБ-фракция наемников,которых отправляют на всякие задания обычные граждане,знать,и т.д.Вспомним случай с крысами.Но,как я считаю,на более серьезное задание ,вроде зачистить пещеру от Даэдра например,сначала спросят Имп.Легион,потом какой-нибудь великий дом,потом ГМ,потом пойдут искать вольного авантюриста,а если выбора не останется,то пойдут в ГБ.
ГБ в Морроуинде-самая слабая и бедная,невлиятельная фракция.Не думаю,что нужно давать обьяснения-ГМ и ГВ оказывают большее влияние в Морроуинде.
Jaihnahrl
Цитата: (Фокус-покус @ 08.03.08 - 21:18)
Но,как я считаю,на более серьезное задание ,вроде зачистить пещеру от Даэдра например,сначала спросят Имп.Легион,потом какой-нибудь великий дом,потом ГМ,потом пойдут искать вольного авантюриста,а если выбора не останется,то пойдут в ГБ.

В целом так, но с одной оговоркой - думаю, было бы уместно вычеркнуть из этой цепочки Великие Дома (у них и своих забот хватает) и Гильдию Магов (они всё-таки учёные, а не воины/искатели приключений).
ГБ в Морроуинде-самая слабая и бедная,невлиятельная фракция.

Согласен, но это даже хорошо - подчинить эту гильдию не так трудно, была бы возможность (землякам из Камонна Тонг респект!)
Не думаю,что нужно давать обьяснения-ГМ и ГВ оказывают большее влияние в Морроуинде.

Гильдия Магов, да, возможно, но если Телванни захотят, то прижмут их с лёгкостью.
Что же касается Гильдии Воров, то их дни на Вварденфелле сочтены. Согласно официальной версии истории TES Камонна Тонг при помощи своей куклы-марионетки, не нуждающейся в представлении, вычистили все основные офисы Гильдии Воров. Так что либо их нет, либо они в подполье.
Trickster
>> Фокус-покус:
Зависит от того, кто обращается. Легион - государственная силовая структура, и задействует свои силы только в случае соответствующего распоряжения свыше. При игре за Легион мы видим, что коменданты фортов уполномочены осуществлять мелкомасштабные операции на подведомственных территориях - но это никогда не делается в интересах частных лиц.
На помощь гвардии Великого Дома может надеяться разве что член этого же Дома - и его надежда тем оправданнее, чем выше его ранг и вес внутри фракции. Известно же, что Дома действуют прежде всего в собственных политических интересах. Только редоранцы, вечная им память, всерьез оберегали свой моральный облик и репутацию "защитников Морроувинда".
Гильдия магов - научное сообщество, гуманитарная организация. Тут и говорить нечего.
Авантюристы в массе своей ненадежны и малоответственны.

Так что спрос на квалифицированные услуги Гильдии Бойцов был и останется значительно выше, чем кажется вам, тем более что зачистка всевозможных пещер - одно из самых обыденных их занятий. Сжоринг, конечно, деятельно пытался сменить профиль их работ на зачистку городских таверен, но это история отдельная...

добавлено Trickster - [mergetime]1205002386[/mergetime]
>> Jaihnahrl:
Соперничества между Телванни и ГМ я в Морроувинде как-то не углядел. Как и некой особой влиятельности Гильдии Магов. Их сфера - исследования и посильное регулирование применения магии, но никакой специальной ориентации, скажем, на борьбу с некромантами или даэдрическими культами не наблюдается. Так что и до большой политики их дела не имеют прямого касательства.
Орласт
>> Jaihnahrl:
Согласно одной, известной всем нам, книжке, Гильдия Магов иногда все же вмешивается в политику. И ее вмешательство при этом решающее. Конечно, в пределах Морровинда Дом Телванни обладает большей властью, однако не стоит забывать, что Гильдия Магов распространяется по всему Тамриэлю и ресурсами обладает поистине огромными. ИМХО если бы не Кризис, то противостояние Гильдии Магов и Дома Телванни только началось бы.
Рагнар
Гильдия Бойцов
Фокус-покус
Цитата: (Trickster @ 09.03.08 - 00:53)
>> Фокус-покус:
Зависит от того, кто обращается. Легион - государственная силовая структура, и задействует свои силы только в случае соответствующего распоряжения свыше. При игре за Легион мы видим, что коменданты фортов уполномочены осуществлять мелкомасштабные операции на подведомственных территориях - но это никогда не делается в интересах частных лиц.
На помощь гвардии Великого Дома может надеяться разве что член этого же Дома - и его надежда тем оправданнее, чем выше его ранг и вес внутри фракции. Известно же, что Дома действуют прежде всего в собственных политических интересах. Только редоранцы, вечная им память, всерьез оберегали свой моральный облик и репутацию "защитников Морроувинда".
Гильдия магов - научное сообщество, гуманитарная организация. Тут и говорить нечего.
Авантюристы в массе своей ненадежны и малоответственны.

Так что спрос на квалифицированные услуги Гильдии Бойцов был и останется значительно выше, чем кажется вам, тем более что зачистка всевозможных пещер - одно из самых обыденных их занятий. Сжоринг, конечно, деятельно пытался сменить профиль их работ на зачистку городских таверен, но это история отдельная..

Cпасибо,что просветили,однако насчет ГБ я все-таки считаю,что обыденная зачистка пещер-их обычное задание,наряду с убиением крыс,поскольку более опасные,и следовательно престижные задания дадут Имп.Легиону.Имперский Легион-это своего рода,"миллиция Вварденфелла" в первую очередь охраняющая покой мирных обывателей и граждан.Следовательно,если в пещере разбушуются Даэдра,и это будет беспокоить мирных селян,то тогда скорее всего Имперский Легион вышлет своего бравого оффицера,и сделает это бесплатно для граждан-а ГБ требует плату.Следовательно,обыватель будет жаловаться в Форте Легиона,а не наймет наёмника из ГБ.
Jaihnahrl
Цитата: (Фокус-покус @ 09.03.08 - 21:22)
Имперский Легион вышлет своего бравого оффицера,и сделает это бесплатно для граждан-а ГБ требует плату.

Ага, как же. Так бесплатно, что поесть не на что, а в карманах имперского кабинетного хмыря прибавление...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.