Note: Чтобы получить доступ в Университет Магии (Imperial City Arcane University), нужно получить рекомендации от глав волшебников во всех городах.
Benedict
23.03.06 - 22:31
Город Chorrol
Fingers of The Mountain
Первый квест гильдии магов. Гилдмастер Teekeeus просит поговорить с Earan`ой. Тетя попросит принести книгу, потерянную в северных горах, в уинах. Возвращаемся к Тикиусу и рассказываем про книгу. Тот просит отдать ее ему. От согильдийцев узнаем, что Иэрэна хотела занять место гилдмастера.
Движемся на север до развалин и с обоженного трупа берем книгу.
Возвращаемся в город и решаем, кому отдавать.
Если отдавать Earan`е, то там будет еще цепочка квестов. Нужно будет дождаться следующего дня пока дамочка переведет книгу.
Если отдать Teekeeus`у, то ничего не будет.
Рекомендацию для поступления в университет вы получите в любом случаи.
А кто больше награду дает? =)
Народ... где есть нормальные торговцы заклинаниями...я не могу найти ни телегинез, ни пометку, ни скрытие.........
Цитата: (Benedict @ 23.03.06 - 22:31)
Город Chorrol
Fingers of The MountainЕсли отдавать Earan`е, то там будет еще цепочка квестов. Нужно будет дождаться следующего дня пока дамочка переведет книгу.
Если отдать Teekeeus`у, то ничего не будет.
Рекомендацию для поступления в университет вы получите в любом случаи.
[right]

[/right]
Отдав книгу Тикиусу, её можно потом украсть и отдать магичке.
Цитата: (IliaV @ 25.03.06 - 10:32)
Отдав книгу Тикиусу, её можно потом украсть и отдать магичке.
[right]

[/right]
Кстати, я так и не понял, что она от меня хочет-то...... что с этой колонной делать надо....?????
>> Folom:
А если не понял, бери словарь и переводи. Все написано.
Нужно иметь специальный камень из руин айлейдов, не варла, а другой, слабее. И использовать заклинание удара молнии (удаленная цель или касание) на том камне. После этого игрока бьет молния и у него появляется мощьный спелл Finger of the Mountain.
Цитата: ([FG] @ 25.03.06 - 20:07)
>> Folom: А если не понял, бери словарь и переводи. Все написано.
Нужно иметь специальный камень из руин айлейдов, не варла, а другой, слабее. И использовать заклинание удара молнии (удаленная цель или касание) на том камне. После этого игрока бьет молния и у него появляется мощьный спелл Finger of the Mountain.
[right]

[/right]
Виш ли мил человек...не все знают что такое айлейды и тем более варла.....именно в этом у меня "затык" и случился...и твой пост ситуации не прояснил. А с английским у меня все впорядке......................
Цитата: ([FG] @ 25.03.06 - 20:07)
>> Folom: А если не понял, бери словарь и переводи. Все написано.
[right]

[/right]
Погоди... Ты имеешь ввиду что нужен не Varla Stone а Welkynd Stone (о нем в заметках этих написано)?
Если да, то можно поподробнее, где мне взять Welkynd Stone??
Цитата: (AXP @ 26.03.06 - 01:39)
Погоди... Ты имеешь ввиду что нужен не Varla Stone а Welkynd Stone (о нем в заметках этих написано)?
Если да, то можно поподробнее, где мне взять Welkynd Stone??
[right]

[/right]
Я этот булыжник нашел в одном из подземелий....их кстати достаточно много....
Но радоваться не спеши т.к. озверевший гильдмастер потребует у тебя книгу...она в таверне, где собсно Эрана и живет...и тут основная лажа...если ты не умеешь открывать замки 3-го уровня(Average)...будешь сидеть и думать под дверью, как собсно и я....
Теперь перейду к вопросам 1-е - где можно купить свитки с заклинанием открывания замков уровня-Average
2-е Народ кто-нибудь разобрался с тем, как работают камни душ????? У меня почему то цена у камня с душой и без - одинаковая?!!
Ну и 3-е мож кто уже нашел способ зарабатывать деньги........
Цитата: (Folom @ 26.03.06 - 02:25)
Я этот булыжник нашел в одном из подземелий....их кстати достаточно много....
Но радоваться не спеши т.к. озверевший гильдмастер потребует у тебя книгу...она в таверне, где собсно Эрана и живет...и тут основная лажа...если ты не умеешь открывать замки 3-го уровня(Average)...будешь сидеть и думать под дверью, как собсно и я....
Теперь перейду к вопросам 1-е - где можно купить свитки с заклинанием открывания замков уровня-Average
2-е Народ кто-нибудь разобрался с тем, как работают камни душ????? У меня почему то цена у камня с душой и без - одинаковая?!!
Ну и 3-е мож кто уже нашел способ зарабатывать деньги........

[right]

[/right]
Спешу тебя обрадывать: Книга не в той комнате в которой замок 3го уровня, а в соседней. Та открыта и тама сундук с замком 1го уровня. Тама и книга =)
Может скажешь хоть одно подземелье недалеко где моно надыбать етот камень?
И вааще! Зачем он нужен то? В чем смысл? И он у меня останется после этого?
Цитата: (AXP @ 26.03.06 - 02:49)
Спешу тебя обрадывать: Книга не в той комнате в которой замок 3го уровня, а в соседней. Та открыта и тама сундук с замком 1го уровня. Тама и книга =)
Может скажешь хоть одно подземелье недалеко где моно надыбать етот камень?
И вааще! Зачем он нужен то? В чем смысл? И он у меня останется после этого?
[right]

[/right]
Честно не помню название подземелья.... и нет он не останется взамен дадут спелл мощный.....знал бы - сразу и отдал бы книгу гильдмастеру
Я достал его! В Скинграде в Гильдии Магов! Тама он на выставочной полке под стеклом лежал =)
добавлено AXP - [mergetime]1143327934[/mergetime]Цитата: (Folom @ 26.03.06 - 03:02)
Честно не помню название подземелья.... и нет он не останется взамен дадут спелл мощный.....знал бы - сразу и отдал бы книгу гильдмастеру

[right]

[/right]
А что, спелл "мощный" такой галимый на самом деле??
Цитата: (AXP @ 26.03.06 - 03:05)
Я достал его! В Скинграде в Гильдии Магов! Тама он на выставочной полке под стеклом лежал =)
добавлено AXP - [mergetime]1143327934[/mergetime]А что, спелл "мощный" такой галимый на самом деле??
[right]

[/right]
Он того реально не стоит, а в гостиннице, где книгу надо тырить, есть пожилой человек ищущий помошника для своих сыновей в битве с гоблинами....после выполнения квеста даст оч хороший мечик...на начальных уровнях.........
Цитата: (Folom @ 26.03.06 - 03:23)
Он того реально не стоит, а в гостиннице, где книгу надо тырить, есть пожилой человек ищущий помошника для своих сыновей в битве с гоблинами....после выполнения квеста даст оч хороший мечик...на начальных уровнях.........
[right]

[/right]
Это бухой такой который 50 монет авансом дает?
Кстати у меня этот самый камень не пропал! Молния в меня долбанула, спелл появился, а камень остался...
Кстати камень - фуфня! Он одноразовый если его по назначению использовать! Всего то восстанавливает полностью ману ((
Benedict
26.03.06 - 09:40
Да, камушек Welkynd Stone востанавливает полностью манну, что очень полезно при ее медленной регенерации.
Взять такой камушек (в больших объемах) можно чуть севернее/северо-восточнее разрушенной колонны. Там есть древние развалины, населенные вампирами. Говорят, кроме камней там куча артефактов и прочих вкусностей.
Книгу можно воровать как у ГМа, так и у тетушки из сундука, после выполнения квеста.
И не забываем, что эта тема только для квестов гильдии магов. Для случайных квестов есть отдельная тема
Другие квесты
Точно не помню какой по счету квест, но я тут застрял скорей всего из за плохого знания английского.
Квест Vahtacen's Secret:
Меня послали в пещеру Vahtacen и там я должен перевести все надписи на стене(или только в комнате, не знаю): av molag anyammis, av mafre nagaia, magicka sila, magicka loria. Итак вопрос, что я должен там точно сделать?
И еще вопрос совсем не по теме(что бы не флудить в других разделах) Кому нибудь попадался конь Shadowmere?
Цитата: (Valson @ 26.03.06 - 20:30)
Точно не помню какой по счету квест, но я тут застрял скорей всего из за плохого знания английского.
Квест Vahtacen's Secret:
Меня послали в пещеру Vahtacen и там я должен перевести все надписи на стене(или только в комнате, не знаю): av molag anyammis, av mafre nagaia, magicka sila, magicka loria. Итак вопрос, что я должен там точно сделать?
И еще вопрос совсем не по теме(что бы не флудить в других разделах) Кому нибудь попадался конь Shadowmere?
[right]

[/right]
1В центре зала есть колонна, используй на ней последовательно.... магию огня, холода, понижения и повышения магии.....если у тебя нет некоторых спелов возьми в сундуке рядом с залом(чет свитки становятся все удобнее и удобнее).....
2А разве это не название таверны????
добавлено Folom - [mergetime]1143434122[/mergetime]Кстати кто-нибудь знает, как удалять ненужные заклинания из книги........ сочетание из Морра не пашет, а удалить не нужный шлак оч хочется!!!!!!
Спасиб, только какие именно заклинания нужны? а то я юзаю flare, Ice Bolt, Drain Magicka, Fortify Magica и нефига не выходит, а более подходячие свитки типа Damaged Magicka у них touch.
Shadowmere это темный бессмертный конь от простых его отлечить легко, темно-красные глаза.
Народ а я вот думаю-отдал книгу аргонианину...а дальше все говорят-в университет.А в каком городе,собственно,университет находится?А то ведь в каждом городе есть свой отдел гильдии магов.
>> ert: Imperial City Arcane University
>> Valson: Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Shadowmere игрок получает после прохождения сюжетной ветки Темного Братства
Цитата: (Valson @ 27.03.06 - 11:34)
Спасиб, только какие именно заклинания нужны? а то я юзаю flare, Ice Bolt, Drain Magicka, Fortify Magica и нефига не выходит, а более подходячие свитки типа Damaged Magicka у них touch.
Shadowmere это темный бессмертный конь от простых его отлечить легко, темно-красные глаза.
[right]

[/right]
Каждым заклинанием ты должен ударить по колонне.......и возможно с нужной стороны....я к примеру так и делал.....сначала от таблички с ударом огня(при входе в зал слева).... а затем если смотреть от входа то по часовой стрелк........если все правильно сделаешь ты должен оказаться у входа в зал снова.....да и чуть не забыл.....для возможности активировать колонну ты должен пройти посмотреть ВСЕ надписи на табличках и перевести их у чела стоящего при входе в зал....у него появится топик "транслейт"......
У меня в квесте с рекомендациями горят почти все города, это значит нужно в каждом рекомендации получить или долстаточно одного?
>> Alistan:
Со всех городов нужны.
Цитата: (Folom @ 27.03.06 - 14:46)
Каждым заклинанием ты должен ударить по колонне.......и возможно с нужной стороны....я к примеру так и делал.....сначала от таблички с ударом огня(при входе в зал слева).... а затем если смотреть от входа то по часовой стрелк........если все правильно сделаешь ты должен оказаться у входа в зал снова.....да и чуть не забыл.....для возможности активировать колонну ты должен пройти посмотреть ВСЕ надписи на табличках и перевести их у чела стоящего при входе в зал....у него появится топик "транслейт"......
[right]

[/right]
Да я все надписи уже посмотрел и перевёл, вопрос только в том какие именно заклинания нужны, т.к. я пробывал по разному все, но колонна закрывается всегда на 3-м заклинании.
И кстати колонна открывается с любой стороны независимо от того откуда сделал каст. Проверенно как минимум двумя заклинаниями

Кароче вот такой вопрос, каким должно быть третье заклинание?
Reaver я его где-то на 5-ом квесте встретил, стоит никого не трогает
Цитата: (Valson @ 27.03.06 - 08:34)
[right]

[/right]
Все правильно, именно они и нужны (для последних двух есть свитки в сундуке рядом с переводчиком, нужны как раз те которые touch)
Просто подойди поближе к колонне.
Всем спасибо, теперь я Архи-Маг, но странное дело, я уже нашел 6 ворот обливиона(пока выполнял квесты магов) У всех так, или только у меня?
чтобы получить доситуп в университет нужны рекомендации от глав волшебников во всех городах
так вот в городе Леявиин, тупая бабка мучаеться от бессоницы чтоли и ей нужно принести амулет ее папы который давно коньки отбросил.
нашел я могилку папы, ее охраняли 2-е зеленых шрека. умыкнул быстренько этот амулет. и все
бабка - зеленый маркер а ниче делать не хочет и амелет этот выкинить нельзя.
я уже на голое тело его одевал чтобы она видела что он у меня и дала рекомендацию... ниче не происходит.
вот застрял блин
Народ в доме архимага есть дверь ведущая, как я понял в пленетарий(???????) (на первом этаже где сидит человек выдающий вам квесты после сбора рекомендаций)но она закрыта и ключа у меня нет хотя я уже и Архи-Маг......
И второй вопрос..... а куда исчезают "Амулет некроманта" и" Шлем червя", после завершения ниткм гильдии магов, я их так и не нашел...хотя забирал их у меня Архи-Маг
Craftsman
28.03.06 - 16:51
Цитата: (Alistan @ 27.03.06 - 17:34)
У меня в квесте с рекомендациями горят почти все города, это значит нужно в каждом рекомендации получить или долстаточно одного?
[right]

[/right]
А у кого получать этот квест? (чтоб города пометились)
Цитата: (Craftsman @ 28.03.06 - 18:51)
А у кого получать этот квест? (чтоб города пометились)
[right]

[/right]
Когда вступаешь в гильдию магов он и появляется.
добавлено Folom - [mergetime]1143557653[/mergetime]Цитата: ([FG] @ 31.10.05 - 05:44)
Note: Чтобы получить доступ в Университет Магии (
Imperial City Arcane University), нужно получить рекомендации от глав волшебников во всех городах.
[right]

[/right]
Нет туда то я вошел, говорил же , что уже Архи-Маг. Вопрос в другом - внутри главной башни(там собственно квесты и дают) есть дверь под названием - Imperial Orrery..... вот туда то я и не могу войти, говорят нужен ключ. Но я всю ветку гильдии магов прошел и как выяснилось ключа у меня не!!??
Архимаги, подскажите как пройти квест Necromancer's moon. Жду у алтаря, какое-то время был свет сверху, потом исчез и ничего не происходит.
Цитата: (Lifer @ 29.03.06 - 03:50)
Архимаги, подскажите как пройти квест Necromancer's moon. Жду у алтаря, какое-то время был свет сверху, потом исчез и ничего не происходит.
[right]

[/right]
У меня была та-же лажа- я просто вошел в пешеру у алтаря убил первого некроманта и получил сообщение о необходимости доложить Архи-Магу...
Пещера зачищена целиком (3 локации) - и ничего.
P.S. Решил-таки. Зашел заново туда, убил некра, у него записку надо взять, с инструкцией по созданию черных камней душ.
GameHacker
29.03.06 - 08:33
А у меня такой вопрос. В Аркан Юниверсити первый квест раздобыть посох у одной бабы, мы ее находим дохлой докладываем главному, затем он посылает нас к челу проживающему неподалеку, тот говорит что ему нужно дерево а где его взять?компас все еще на него кажет.
>> GameHacker:
Нужно было пройти подземелье магов на которых напали некроманты, забрать ключ с трупа хаджитки, выйди с другого конца пещеры, открыть дверь ключом. Увидишь, как некроманты убивают второго мага, который занимался изготовлением посоха. Рядом с его трупом и хранится посох, в саркофаге.
Прошел квест про Вампиров, который получаешь от Архи-Мага. Прикольно, но вампиры - слабаки
Терь чувак мне сказал, что на данный момент у него для меня заданий нет.
Блин, так хочется еще какой-нить квестик для гильдии выполнить. В Обливионе у магов реальные квесты.
DeathScream
29.03.06 - 10:42
Вообщем совет воинам, но кто работает на гильдию магов. Рекомендация в городе Леавин, вообщем там посылают в форт. А вот этом форте рай для воина. Тяжело драться, но мародёры которые там обитают в офигенных доспехах. Почти все виды тяжёлых доспехов: железные, стальные, дварвские, оркские... Хожу в комплекте смесь дварвской и оркской брони.
Скорее всего, этот форт ничем не специфичен - гуманоидные противники вроде мародеров везде генерятся одинаково, а их уровень и лут зависит от уровня перса.
народ....... что за дверь в доме архи-мага, там их четыре+ телепорт на второй этаж..... три после вступления собственно открыты, при помощи них можно заходить и выходить из помещения на територию университета.... но 4-ая по названием Imperial Orrery........ если у людей с титулом Архи-мага тоже не открывается плз отпишите........
Кот Баюн
29.03.06 - 15:38
Подскажите, кто знает! Когда получаешь рекомендацию городе Cheydinhal пропадает NPC, который должен эту самую рекомендацию и написать. Аргонианка говорит что нужно зайти в его спальню и поискать или записку или что то странное. Не могу найти ни его комнату ни записку. Подскажите плз!
Забавно выглядящий случай при прохождении квеста гильдии магов.
Получал рекомендации в городе Анвиль. Там нужно пойти в гостиницу и подвязаться на поимку убийцы-грабителя проезжих торговцев. В гостинице дама, с которой надо поговорить, шёпотом предлагает снять койко-место в этом минус 5-и звёздочном отеле. Дескать, зайдёт ночью и без лишних ушей со мной поговорит о деле. Снял, проорал на всю ивановскую, что торговец, замочите меня скорее, лёг спать на часок. Глядь, а в моей комнате ко мне пристаёт здоровая баба (та, которая и оказывается на деле убийцей). Очень её моё мнение об убийствах интересует. Ладно, думаю ещё поспать часок. Глядишь и смоется эта Чикотилла. Но так сделано в ТЕС4, что мы-то спим, а служба не идёт - НПС в это время намертво ждут вместе с нами. Проснулся, а баба эта весь час на меня глядела на том же месте. Влюбилась что ли? Но по скрипту пришла ещё и другая, с которой и надо поговорить о деле. Я с ней не стал разговаривать при посторонних, чтобы не нарушать конспирацию. Она же сама этого хотела. Ещё поспал - девки тусуются как у себя дома. Ещё поспал, погулял, поел - не уходят, между собой гутарят, из комнаты ни ногой. Ладно, подхожу к сообщнице. И она во весь голос (понятно, звукоизоляция на уровне) при этой второй (убийца которая) сообщает мне о деле все подробности. Вот такая конспирация. Почему нельзя было сделать, чтобы при чужих разговора бы не было?
Не понятно, почему во время сна/ожидания НПС ни хрена не делают. Мы проснулись, пошли они по своим делам. Интересно, если ожидать при НПС месяц, они от голода помрут?
Ещё удивляет, как ловко все лезут спать на двуспальную кровать, даже если там уже кто-то спит (типа, комунна - все друг другу мужья/жёны одновременно), вскакивают среди ночи, поспав 5 мин, идут есть, опять ложатся спать. Короче, что-то не очень получился распорядок дня. Фикция.
DeathScream
29.03.06 - 20:07
Есть такая тема. С тем квестом это баг, у меня также было. Я хорошо поржал тогда на такой "консперацией".
>> Lifer:
Не знаю, не знаю... Ни разу до этого на вских врагах гуманоидах не видал такой хорошей брони. Первый раз такое увидел.
Столкнулся с проблемой получения рекомендации в Городе Брума......
просят найти кого-то...зеленым маркером помечены находяшиеся в здании гильдии маги....разговариваю с ними-никакого эффекта.....что делать?
2Blaze:
Поговори с Высоким Эльфом. Он тебя попросит спереть книжку у главы брумской гильдии - отдашь её, ждёшь сутки, ну а потом где-то в Living Quarters появляется искомый Хаджит. Невидимый, правда, ну да не беда - говорить не разучился.
Цитата: (Hrundi @ 30.03.06 - 01:04)
2Blaze:
Поговори с Высоким Эльфом. Он тебя попросит спереть книжку у главы брумской гильдии - отдашь её, ждёшь сутки, ну а потом где-то в Living Quarters появляется искомый Хаджит. Невидимый, правда, ну да не беда - говорить не разучился.

[right]

[/right]
что самое интересное у меня не просили спереть книжку.....хаджита я-то нашел с помошью детект лайф...а вот диспельнуть не могу-не хватает мистицизма
DeathScream
30.03.06 - 05:35
>> Blaze:
Даже если диспелнешь квест на сделаешь, надо чтобы он по квесту сам вышел из невида, а иначе он тебя посылать будет.
Что дают ранги в гильдии магов?
Цитата: (Alistan @ 30.03.06 - 10:36)
Что дают ранги в гильдии магов?
Ничего.... нет реально
Цитата: (DeathScream @ 30.03.06 - 06:35)
>> Blaze: Даже если диспелнешь квест на сделаешь, надо чтобы он по квесту сам вышел из невида, а иначе он тебя посылать будет.
[right]

[/right]
Диспельнуть можно...сам пробовал подняв мистицизм через консоль.....к сожалению у меня не получилось вернуть мистицизм на законные 5 скилла...поэтому загрузил старый сейв....
таким образом возникли такие вопросы:
встречал ли кто свитки диспела(на цель который)?
или если нет..сушествует ли зелье на +50 мистицизма?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.