Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Гильдия Магов
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Прохождение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
nemp
Помогите. После прохождения квеста с вампирами в пещере Bloodcurst я вернулся в университет и Ганнибал говорит, что ему нужно время, прежде, чем дать мне очередной квест. Я уже поспал, побегал по университету, а он мне одно и тоже говорит, что делать?
Zental
Цитата: (nemp @ 02.05.06 - 17:13)
Помогите. После прохождения квеста с вампирами в пещере Bloodcurst я вернулся в университет и Ганнибал говорит, что ему нужно время, прежде, чем дать мне очередной квест. Я уже поспал, побегал по университету, а он мне одно и тоже говорит, что делать?
[right]*[/right]

Внимание. Неправильно сделав этот квест можно запороть всю линейку квестов Гильдии Магов!

Поэтому объясняю по порядку:

Говорим с мужиком который дает квест. Он говорит про то что ему не нравятся охотники за вампирами, которые шляются по городу и вокруг где ни попадя. Вобщем мешают ему. Соответственно нада от охотников избавиться путем уничтожения вампиров из бизжайшей пещеры.

Получив квест у нас появляются две метки-подсказки куда идти. Одна на пещеру, вторая на главаря охотников. Сразу (!) идем в пещеру и вырезаем всех вампиров. Как только расправились с вампами - появится топик: "вы вырезали всех вампиров, теперь поговорите с главой охотников на вампиров."

Теперь можно идти и искать главаря охотников (Там толи одна толи 4 подсказки. Простые охотники скажут "У меня нет времени с тобой говорить, поговори с главным" и закрывают диалог. У главаря в диалоге есть топик с названием пещеры. Находим главаря и говорим с ним о пещере вампиров. Как только поговорили - идем к квестодателю в замок и говорим с ним - соответственно завершаем квест.

ВАЖНО! Ни в коем случае не говорить с Главой охотников на вампиров до посещения пещеры! После разговора о пещере этот топик пропадает, и если вы еще не убили вампиров в пещере, то после их убиения вы не сможете доложить об этом Главарю охотников - соответственно квест запорется и запорится вся линейка квестов Гильдии Магов.
nemp
КАК?! Не может быть... У меня не осталось старых сейвов! cry2.gif Люди, помогите, войдите в моё положение, я так хотел пройти гильдию магов... Может кто-нить, подскажет, может что-нибудь в КС подправить можно?

добавлено nemp - [mergetime]1146597472[/mergetime]
А вот и не завалил я линейку гильдии магов. Поиграл я, поиграл за воров, потом надоело, вернулся к магам, а Трейвен мне и задание подсунул! Так что всё в порядке!
Vaal
Цитата: (Vaal @ 25.04.06 - 12:05)
Народ, я тут давеча интересовался где взять заклинание Fortify Skill. И никто мне толком ответить не мог, потому пришлось закачать КС и посмотреть...
Так вот, делюсь информацией - таких заклинаний в игре НЕТ!! [right]*[/right]

Извиняюсь за автоцитирование, но я все об этом... Так вот  - открытия продолжаются blink.gif
Придумываю я вчера себе очередной хитрый спелл, вдруг смотрю - у меня  Fortify Skill в эффектах!! Даже нос зачесался  ohmy.gif Че за черт думаю... не было ведь! и не бывает... Проверил спеллы свои - нету есессно... Короче, источником заклинаний оказался Skeleton Key! Он у меня недавно. Выкинул из инвентаря - эффект исчез. Вот так вот... Skeleton Key - одна из немногих скриптовых вещей в игре, и поднимает скилл секьюрити не только количественно, но и качественно (то есть получив +40 можно стать, например, экспертом, со всеми вытекающими бонусами. Поднимая скилл другими шмотками или заклинаниями вы экспертом не станете, даже если поднимите скилл до 75 и выше, и никаких, соответственно бонусов...). Вот такая хитрая штука. То что ее наличие интерпретируется как знание заклинания Fortify Skill  - это, конечно баг  wink2.gif Но, учитывая, что артифактов в игре не густо, решил таки воспользоваться таким подарком. А вдруг, все-таки не баг а фича? smile.gif

PS я понимаю, что все это в этой ветке оффтоп - но когда начинал, не нашел где еще это разместить, а сейчас уж раз тут начал...
Green Sleeve
>> Vaal:
Сегодня FG как раз открыл тему "Путь мага", думаю, туда и будем писать все относящееся к магии, но не к гильдии магов (следите за обновлениями в пришпиленном посте)
[FG]
>> Vaal:
Любой предмет в подобным эффектом позволяет зачаровывать предметы.

user posted image
Vaal
Цитата: ([FG] @ 05.05.06 - 13:17)
>> Vaal:
Любой предмет в подобным эффектом позволяет зачаровывать предметы.
[right]*[/right]

Уважаемый Архимагистр,
Прочитав вчера ваше сообщение, я , как и подобает настоящему магу и члену Imperial City Arcane University воздержался от неаргументированных возражений, основанных лишь на моей уверенности в своей правоте. Ибо не чесать языком подобает ученому мужу, но заниматься магическими изысканиями, на благо всей гильдии. Как вы сами, безусловно, понимаете, приведенный вами скрин ничего не доказывает. Да и к чему скрин? Если б вы просто сказали, что умеете создавать заклинания с эффектом Fortify Skill разве кто-нибудь усомнился бы в ваших словах? Итак я прошу вашего разрешения сделать небольшой доклад о проведенных мною этой ночью скромных экспериментах (безусловно, магических).

Уважаемые Господа!
Разрешите еще раз обратить ваше внимание на то, что все проверки производились на "чистой" версии Обливиона, без модов.
Для эксперимента были выбраны два сейва - ранний, до получения Skeleton Key, и более поздний, зразу после получения упомянутого Артефакта.
В результате эксперимента выяснено:
1. Знание/незнание магических эффектов проявляется при зачаровании шмота и создании собственных заклинаний совершенно аналогичным образом (разумеется, с учетом того, что не все эффекты можно вложить в шмот).
2. Наличие в инвентаре (в том числе одетого на себя и производящего соответствующий эффект) обычного зачарованного предмета не приводит к появлению соответствующего эффекта в списке доступных. Проверка производилась на ботинках sneak+, квестовом кольце blade+15 & block+15 и еще на ряде предметов.
3. Наличие в инвентаре Skeleton Key делает доступным эффект Fortify Skill. Проверяется выкидыванием ключа.
4. После создания самопального заклинания типа Fortify Skill (с ключем в инвентаре) эффект остается доступным для использования и после выкидывания Skeleton Key. Что, впрочем, тривиально.
ВЫВОДЫ: Из доступных мне на текущий момент артефактов ТОЛЬКО Skeleton Key делает доступным эффект Fortify Skill. Однако, возможно, в игре есть и другие подобные "подарочки". Кому не лень - проверьте (хоть с помощью консоли smile.gif)
Спасибо за внимание.

PS Уважаемые модераторы, меня таки гложет совесть за злоупотребление темой "прохождение ГМ". Хотя, дискуссия, вроде, полезная... Может перенесете ее в более подходящее место?
Prapor
Помогите,зубры магической науки wink.gifТакая проблема-взял квест пойти в подземелье и спасти информатора гильдии в некромантском убежище до того,как его местное КГБ заметет,приняв за некроманта.Вхожу я в подземелье там стоит один КГБшник,говорит мол пошли вперед и благополучно подыхает на ловушке.Всех некров раскидал,нажал кнопку,открылся вход в комнатку,там зомбяра.То есть уже нет.У меня маркер на комнатку показывает,а там ничё нет.Я в ступоре.Чё делать?
Андре Велан
В большом зале,на дальней стене есть кнопка.Нажимаешь,открывается секретная дверь,там живой труп информатора.
Prapor
Зомбак чтоли?
novo
Народ, подскажите записался в ГМ взял квест в Скайгарде вытащить мага из пещеры, ну благополучно всех раскидал привожу в город а сомной никто не хочет говорить, оказывается заболел вампиризмом, посылают полечится к "высокому" лекарю (буквально все говорят вам надо полечится и никто не хочет дальше вступать в диалог) так, что другие квесты застопорились. Лекарь этот посылает меня (прежде чем лечить) к какой-то магичке, а та тоже не промах принеси мне 5 больший камней души пустый, а на компасе не появляется где их взять, вот так и хожу по пещерам, руинам и тд. Но самый прикол везде за мной таскается этот спасенный волшебник Эргар, он нехилый малый не убиваемый, короче иногда класно помогает мочить всякую нечисть, я уже не хило прокачался с ним понаходил всякого интересного, верлинги эти уже не беру 45шт .., Если к нему обратишься, то он все время брюзжит что-то я жду когда вы вернете меня в Скайгард. Вообщем что делать не знаю, похоже придется откатываться далеко назад sad.gif
Eplik
Привет всем.
У меня вопрос - после прохождения ГМ в универе оказывается сундук, который по идее должен увеличивать количество зелий которые туда положить за сутки. Я ложил, ждал 3 дня, и сколько было столько и осталось. На дольший срок оставлять не хочу потому как вроде через неделю вообще все исчезает. Может это баг или я что-то неправильно делаю?
ChermilioN
Цитата: (Eplik @ 14.05.06 - 13:00)
Привет всем.
У меня вопрос - после прохождения ГМ в универе оказывается сундук, который по идее должен увеличивать количество зелий которые туда положить за сутки. Я ложил, ждал 3 дня, и сколько было столько и осталось. На дольший срок оставлять не хочу потому как вроде через неделю вообще все исчезает. Может это баг или я что-то неправильно делаю?
[right]*[/right]

Во-первых, в сундук надо класть не зелья, а ингридиенты! Во-вторых, не каждый ингридиент "размножается"(не действует на Нирнруты и Пыль вампира, как минимум...). В-третьих, чтобы колличество ингридиентов увеличилось(Я лично,в основном, в сундук складывал ингридиенты, которые растут на территории Тайного университета.) нужно подождать не три дня, а 24 часа. Удачи! yes.gif
awdf
Цитата: (novo @ 14.05.06 - 00:29)
Вообщем что делать не знаю, похоже придется откатываться далеко назад sad.gif
[right]*[/right]

Пить кровь из спящих NPC и все с тобой снова заговорят wink.gif
червяк
Ребята, у меня глюк: в Бруме квест найти ДжСкара. Все понятно, я два раза проходил его. А в этот раз (опять начал игру) не активируется, точнее я разговариваю с магами, подруга там мне говорит, что мол это дело-шутка и она мол не хочет вмешиваться, я к магу подхожу, который должен мне квест на кражу книжки дать, а у него этот ДжСкар даже не активируется (нет в списке диалогов). Что за лажа? Можно ли квест закрыть через консоль? И как это сделать?
У меня уровень симпатии высокий (максимальный) для диалогов. Не пойму в чем дело.

Может отключить переводы и в аглицком варианте попытаться пройти?
massimo
короче такая вот лажа....
прошел я почти все квесты гильдии магов, но вот остался последний, где надо убить главного Некроманта в какой-то там пещере... пошел я туда, вырезал всё живое, что только там было и дошел к некроманту, но он не убивается!!!! фаерболы пролетают сквозь него так же, как и молния вместе с холодом и всем прочим оружием! что делать - не знаю!
подскажите пжалуста как пройти этот квест...
XanderX
Цитата: (massimo @ 19.05.06 - 01:39)
прошел я почти все квесты гильдии магов, но вот остался последний, где надо убить главного Некроманта в какой-то там пещере... пошел я туда, вырезал всё живое, что только там было и дошел к некроманту, но он не убивается!!!! фаерболы пролетают сквозь него так же, как и молния вместе с холодом и всем прочим оружием! что делать - не знаю!
[right]*[/right]

А ты с ним говорить не пробовал? Если нет,  то сначала поговори с ним, а потом бей.
massimo
Цитата: (XanderX @ 19.05.06 - 17:43)
А ты с ним говорить не пробовал? Если нет,  то сначала поговори с ним, а потом бей.
[right]*[/right]

да говорил я с ним... но толку от этого?
всё, чем я его бью, что в него кидаю, всё пролетает сквозь него!
даже не знаю что делать...=\
foton555
Привет всем, помогите плиз! Выгнали из гильдии магов за воровство, чувак из академии просит принести 2 вида растений по 20 шт( забыл названия ). Облазил ближайшие окрестности и нифига не нашел. Есть способ как то пропустить квест, если нет, то где найти эти растения. Заранее спасибо!
Romchik®
>> foton555:
Попал ды друг smile.gif
Если есть возможность лучше загрузись до кражи. Я искал очень долго. В итоге собрал кое-как 20 желтых цветков и что-то около 12-14 красных. Потом решил попытать удачи у мага, давшего это задания. И о чудо! Он взял только желтые, сказав, что квест выполнен.
Просто очень не хотелось проходить нечестным путем (если прочтешь тему с начала, должен наткнуться на ссылку для патчика).
Если возможности загрузиться нет, то поищи в районе города Leyawiin, я кажется там наткнулся на несколько штук. Еще возьми пройди ВСЕ магазины, ВСЕХ NPC, которые могут торговать - наберешь может отсилы еще с десяток.

И еще, навскидку два места, где видел цветы:
- от Скинграда вправо и вниз (над буквой Т smile.gif), есть локация Silorn - там видел один желтый.
- в университете магов, во дворике возле двери Lustratorium (там целый рассадник smile.gif). Вот только если у тебя туда доступа нет, то все равно не поможет.
- город Cheydinhal. Смотрим по карте выше локации "Knights of Thorn Lodgge" (два красных цветка).

>> novo:
Кстати, у меня этот Эргар тоже бегал очень долго за мной. Помогать он помогает, но под мой меч постоянно лезет. Потом на меня кидается, пока не остынет. Даже подозреваю, что это из-за него мне пришлось собирать эти цветы, чтобы снова вернуться в ГМ. После возращения в ГМ, можно смело заканчивать этот квет - это не баг, как я сначала думал.
CheckMate
Я не смог получить рекомендацию только в Choroll. Earana больше не хочет со мной разговаривать, поскольку книгу я магу отдал, а маг стоит на третьем этаже как вкопаный и не говорит ничего про рекомендацию. Как мне теперь ее получить?
foton555
   2Romchik®
Спасибо за советы друган smile.gif , попробую сам поискать. А че за патчик? Нафиг он нужен. У меня бета версия патча, это не то?
Элвис Пресли
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Romchik®
Цитата: (foton555 @ 22.05.06 - 21:43)
А че за патчик?[right]*[/right]

Не помню где, но кажется в этой теме был такой патчик, который добавлял эти цветы в нужном количестве. Имхо для читеров bad.gif
oleg-nev
Цитата: (CheckMate @ 22.05.06 - 20:12)
Я не смог получить рекомендацию только в Choroll. Earana больше не хочет со мной разговаривать, поскольку книгу я магу отдал, а маг стоит на третьем этаже как вкопаный и не говорит ничего про рекомендацию. Как мне теперь ее получить?
[right]*[/right]

А ты в его комнату сходи, там в шкафчонке запертом сия книженция и лежит. Ломани шкафчушку и верни бабенке книженцию. И она тя на путь истинный направит.
А вообще рекомендация дается по доставлении сей книги главе гильдии( ящуру позорному) 
massimo
Цитата: (massimo @ 19.05.06 - 01:39)
[right]*[/right]

ну народ млин, помогите плиз! а то я из-за этого ваще игру закинул, а пройти то хочется....
[FG]
>> massimo:
Попробуй перегрузиться с более раннего сейва.
NeoNerevar
Как заклинания удалять?
Mpak
Писали раз двадцать.. Шифт зажимаешь и кликаешь на закл.. тема не для таких вопросов...
Green Sleeve
>> Mpak:
Не все так просто... Глянь, в каком разделе мы находимся  wink.gif

>> NeoNerevar:
Поиск юзать не пробовал?
asd-vasiliy
Вопрос: прохожу квест Ванхетцена (там колону открыть), так вот колону я открыл и прошел дальше (там сразу была ловушка) а за ней нажимная плита, при нажатии открылись две боковые плиты, а вот  та что прямо была, не открылась, плиз хелп.... не могу квест пройти
Vendral Ice Axe
>> asd-vasiliy:
Бери книгу и попроси непися у колоны перевести тебе надписи на табичках, предварительно их прочитав. Далее бери соотвествующие спеллы(заклинания). Можно взять почти все в сундуке рядом с неписем, что горит перевод(ничего за это не будет) и кастовать на коллону в определённом порядке. дальше сам поймёшь.
Inquisitor
Shmel
Цитата: (Vaal @ 25.04.06 - 12:05)
Народ, я тут давеча интересовался где взять заклинание Fortify Skill. И никто мне толком ответить не мог, потому пришлось закачать КС и посмотреть...
Так вот, делюсь информацией - таких заклинаний в игре НЕТ!! А значит ни свои спеллы создавать нельзя, ни шмотки на fortify skill нельзя зачаровывать (я имею в виду игровыми методами, в КС все просто сделать). Такие дела... Речь конечно о "чистом" Обливионе, без модов всяких...
PS тут в соседней ветке добрый человек список выложил, может тоже полезно кому:   http://triplefusion.net/oblivion/spells-alpha.txt
[right]*[/right]

Мда...
Если я правильно понял, то нужно увеличить какойнить скилл или навык, типа интиллект или выносливость, ну или там клинки, атлетику ?
Если да, то странно что здесь никто не ответил... Что за бред насчет того, что нет таких заклинаний в игре ? Это онтосится к магии восстановления. Ищи в ЦЕРКВЯХ (ЧАСОВНЯХ)  продавцов спеллов. Покупай любой подобный дешёвый (значёк спелла с цветными точками внутри). Потом в универ за станок и трудись ))

ЗЫ. Ох у меня ща интересно начнётся - основной квест специально ещё не начинал ) Ща 47лвл, почти полностью прокаченный мега вор/танк/маг/суммонер (кароч полубог )), в суперпупер шмотках, пойду пальцы гнуть Мартину, да в кольцах по 25к :))
Stobor
Не совсем понятно в какую тему постить, т.к. в квестовом журнале это не появляется, но по смыслу связано с ГМ:
В Колодии есть пещера потерянного мальчика (The Lost Boy cave). Перед входом лежит записка Эрендила(игра дома, поэтому с именем могу чутьок наврать), что жаль, что его друг стал учеником Червя, но он все-равно спасет душу друга и докажет, что зря его (Эрендила) выгнали из ГМ.

По мере прохождения пещеры находятся еще "согнутые странички" с записями Эрендила. В конце находим лича, в котором души обоих друзей.

Но квеста, как я понял со всей этой пещерой нет. Поэтому инфа просто в копилку ГМ.
Green Sleeve
>> Stobor:
Квеста нет, лича найдешь, только если уровень 23 и выше, иначе будет неубиваемый Призрак (придется подождать до 23-го уровня).
Рамиль
В прохождении ГМ сказано, типо когда станешь Архимагом, тебе дадут в помощники 3 учеников, которых всегда можна взять с собой. Так вот вопрос: ученики уровненвые, т.е. растут вместе с тобой или нет и вообще, сильные ли они smile.gif
Olchenna
Цитата: (Vaal @ 06.05.06 - 12:33)
ВЫВОДЫ: Из доступных мне на текущий момент артефактов ТОЛЬКО Skeleton Key делает доступным эффект Fortify Skill. Однако, возможно, в игре есть и другие подобные "подарочки". Кому не лень - проверьте (хоть с помощью консоли smile.gif)

Grek
Пропали 3 КОММЕНТАРИЯ из сундука ,а времени прошло мама негорюй ,соответственно там где я их взял уже нет ,что делать?? поможите люди добрые ыыы  sad.gif

добавлено Grek - [mergetime]1151316573[/mergetime]
...кстати да, оставил я их в Скайнгарде у ГВ ,может почитать кто взял своиже вроде как  dry.gif
Dainin
Не знаю, написали ли это уже где-нибудь, но подобный эффект дает еще
всего 2 поста назад, между прочим, написали  wink.gif   (Енто цитата если что)
еще есть благословление темной матери за отличную службу братству
еще "весы безжалостного правосудия" +2,+2,+2 к чему-то и-2 к привлекательности тоже на службе братства
Z!BBert
Подскажите плиззз как при прохождении квеста "Освобождение или казнь? (Liberation or Apprehension?)" (поиск и спасение Мюсиануса Элайаса) в айлейдских руинах поднять 2 клетки - никак не могу найти кнопку или рычаг - что там нужно сделать?
Alan
Цитата: (Folom @ 05.04.06 - 01:33)
Уряяяяяяяяя народ - гребаная дверь в башне архимага действительно не открывается.... и судя по всему откроется только при помощи платного плагина(см главную страницу).... а я уж думал глюк  spiteful.gif
[right]*[/right]

Для того чтоб открыть дверь надо иметь оф. плагин Orrery
Скорпион Тьмы
Люди,не могу убить главного Некроманта.Камень у меня.Все удары проходят сквозь него...
DemonDrow
>> Скорпион Тьмы:
Вроде бы это баг. Что ты делал, когда нашёл Маннимарко? Сразу кинулся убивать или поговорил?
Жмутький Аштил
Цитата: (Скорпион Тьмы @ 21.07.06 - 20:20)
Люди,не могу убить главного Некроманта.Камень у меня.Все удары проходят сквозь него...

Наверно баг.Но он сначала на тебя должен Enthrall кастануть.Если камень у тебя,то сможеш его забить
gram
Вроде прошел все первые миссии в городах - а в Универ не пускают? Что - заново проходить - хотя все рекомендации собрал! blink.gif
Драм Беро
Цитата: (gram @ 26.07.06 - 05:46)
Вроде прошел все первые миссии в городах - а в Универ не пускают? Что - заново проходить - хотя все рекомендации собрал! blink.gif

В звании повысили? Мантию выдали? Квест на получение посоха прошел? Тогда - должны пускать.
Скорпион Тьмы
>> Жмутький Аштил:
>> DemonDrow:
Прощёл я его,отражением урона)))
gram
Цитата: (Драм Беро @ 26.07.06 - 02:13)
В звании повысили? Мантию выдали? Квест на получение посоха прошел? Тогда - должны пускать.

И как получать (иль дают?) мантию и посох?
Arona
Проходила первое задание от Архимага, где надо было спасти шпиона в рядах некромантов. После миссии не могу теперь перемещаться через карту, спать и т.д, всё время пишет, что вокруг вас находятся враги, даже в приемной архимага такая надпись.
  cray.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.