Цитата: ([FG] @ 05.05.06 - 13:17)
>> Vaal: Любой предмет в подобным эффектом позволяет зачаровывать предметы.
[right]

[/right]
Уважаемый Архимагистр,
Прочитав вчера ваше сообщение, я , как и подобает настоящему магу и члену Imperial City Arcane University воздержался от неаргументированных возражений, основанных лишь на моей уверенности в своей правоте. Ибо не чесать языком подобает ученому мужу, но заниматься магическими изысканиями, на благо всей гильдии. Как вы сами, безусловно, понимаете, приведенный вами скрин ничего не доказывает. Да и к чему скрин? Если б вы просто сказали, что умеете создавать заклинания с эффектом Fortify Skill разве кто-нибудь усомнился бы в ваших словах? Итак я прошу вашего разрешения сделать небольшой доклад о проведенных мною этой ночью скромных экспериментах (безусловно, магических).
Уважаемые Господа!
Разрешите еще раз обратить ваше внимание на то, что все проверки производились на "чистой" версии Обливиона, без модов.
Для эксперимента были выбраны два сейва - ранний, до получения Skeleton Key, и более поздний, зразу после получения упомянутого Артефакта.
В результате эксперимента выяснено:
1. Знание/незнание магических эффектов проявляется при зачаровании шмота и создании собственных заклинаний совершенно аналогичным образом (разумеется, с учетом того, что не все эффекты можно вложить в шмот).
2. Наличие в инвентаре (в том числе одетого на себя и производящего соответствующий эффект) обычного зачарованного предмета не приводит к появлению соответствующего эффекта в списке доступных. Проверка производилась на ботинках sneak+, квестовом кольце blade+15 & block+15 и еще на ряде предметов.
3. Наличие в инвентаре Skeleton Key делает доступным эффект Fortify Skill. Проверяется выкидыванием ключа.
4. После создания самопального заклинания типа Fortify Skill (с ключем в инвентаре) эффект остается доступным для использования и после выкидывания Skeleton Key. Что, впрочем, тривиально.
ВЫВОДЫ: Из доступных мне на текущий момент артефактов ТОЛЬКО Skeleton Key делает доступным эффект Fortify Skill. Однако, возможно, в игре есть и другие подобные "подарочки". Кому не лень - проверьте (хоть с помощью консоли

)
Спасибо за внимание.
PS Уважаемые модераторы, меня таки гложет совесть за злоупотребление темой "прохождение ГМ". Хотя, дискуссия, вроде, полезная... Может перенесете ее в более подходящее место?