Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: «Запустится ли у меня Skyrim?»
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Solitarius
>> Jakov:
Тогда проблем быть не должно. smile.gif У меня i5-2500, его хватает, просадок, когда много NPC не ощущаю.
Erenis
Люди, объясните плиз: у меня комп соответствует рекомендованным требованиям, но играть нормально возможно только на Medium настройках. Дрова обновлял, не помогло. В чем проблема может быть?
Solitarius
>> Erenis:
Попробуйте снизить качество теней, они очень сильно нагружают видеокарту.
Erenis
Цитата: (Solitarius @ 25.11.11 - 11:26)
>> Erenis:
Попробуйте снизить качество теней, они очень сильно нагружают видеокарту.

Тени и так на минимуме, ниже некуда. К тому же они глючные какие-то ))
Solitarius
>> Erenis:
Укажите ваши системные характеристики, посмотрим коллективным разумом smile.gif
Erenis
Сори, затупил. Оказалось моя карточка не так крута как я думал sad.gif

GF gt440
Dr. YankeeDoodle
Не знаю, товарищи, что и как, но с моей старенькой GTS 260 идет ваще без лагов на High@1366@768 O_o
Может, это Core i7@4.3GHz тащит? happy.gif
Piroman
>> Dr. YankeeDoodle:

Kuja ссылку давал на обзор, в котором говорилось, что игра на удивление процессорозависима.
VMP
Всем привет!

Хочу купить iMac 21.5

Конфигурация:
2.7GHz Quad-Core Intel Core i5
1920 x 1080 resolution
4GB DDR3 1333MHz
1TB hard drive1
AMD Radeon HD 6770M  512MB

1) Пойдет ли Skyrim на максимуме ?
2) Не слишком ли слабое видео? Карта может использовать оперативную память?
3) Возможно ли разогнать видео в Маке?
Kuja
- Пойдет на максимуме, но с тенями по максимому и текстурными модами могут быть траблы. Памяти мало.
- Для ноута норм. На скольео знаю, эта модель RAM не использует. Полностью сама по себе.
- Можно все. Но толку мало.

А вообще. Я бы вам не советовал покупать Мак. А ставить Mac OS тем более.
VMP
>> Kuja:
iMac - Это не ноут.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Понятно, что за эти деньги можно купить мощный РС, но мне хочется красивый тихий компактный десктоп.
Сейчас стоит монстр с водяным охлаждением на глючной винде - достал уже. Он только шумит, да воздух греет. Играю крайне редко, фактически только в Скайрим и буду понемногу гамать.

А возможно ли Мак разобрать и поставить более производительное видео?

UPD.:

Нашел видео Скайрим на iMac немного более слабом:
http://www.youtube.com/watch?v=kunIxVinZ1M

Производительность по-моему отличная.
Dunstan
Вам, уважаемый, очень хорошо пойдойдёт нотебяка на энергоэффективном процессоре с дискретной видеокартой. Например такой, как "Acer Aspire 5810TG" - я пользуюсь этой нотебякой постоянно, 2 с половиной года кряду, в качестве настольного компьютера, домашнего, основного - так он все эти два с половиной года работает не выключаясь, днями, неделями, месяцами. Вещь очень хорошая - это моя любимая нотебяка - а у меня их было много, всяких, разных - и ни к одному из них я так не привязался. У меня есть ещё одна нотебяка, рабочая, я её таскаю по всяким поездкам - а там мне нужна скорость - это монстр на настольном чипсете "Intel 965" с гнездом "Socket 775", в котором сейчас торчит 68ми ваттный 4х-ядерный "Xeon", а в качестве видеокарт используются две "GeForce 8800GTX go" - так это, до сих пор довольно мощное (я его купил в конце 2008 года специально для антарктической зимовки и метеорологических программ под "CUDA") кудо-юдо я не люблю, в отличие от "Acer 5810TG" ("SU9400" и "Radeon HD4300"). Жаль что неттопов на таких процессорах не делают - "атомы" слишком медленные, а другие, применяемые в неттопах, процессоры слишком прожорливые. В "Skyrim" я ещё ни на чём не играл - но играю на "Acer 5810TG" во все игры серии "Total War" - работают они без нареканий, в том числе и новые, сделанные на "движке" игры "Empire.Total War" (то есть про Боньку Корсиканца и новая покемурайщина); уверен, что и со "Skyrim" проблем не будет. А что касется "Маков" - то покойный Стиви Джёпфс очень любил читать чужие письма - а потому операционная система "Mac OS" последних версий буквально нашпигована шпионскими программками и представляет из себя настоящую троянскую конюшню - как у царя Авгия;

<удалено>
Я тоже не испытываю симпатий к указанной партии, но тем не менее политика в этом подфоруме не нужна.
Wind0fChange
Kuja
Skyrim под MacOS не работает. Эмуляция через Wine подбные приложения только добавляет проблем (граф. артефакты, не рабочие плагины, нет обновлений и т.д.).
Так что от винды вы никуда не денесь.

Покупка Мака - деньги на ветер.
Хотите тихий комп - доверьте сборку конфигурации и компа человеку с руками.
Dunstan
На самом деле у "Ёпыл" были очень интересные настольные компьютеры - кстати недорогие; вот телефоны у этой "империи зла" дорогие - а рабочие станции - нет. Были интересные компьютеры на "Xeon" за сто с небольшим тысяч рублей - полтора-два года назад; тогда же были интересные серверы; аналоги и того, и другого, по "железу", марок "Dell" и "НР", стоили вдвое дороже. Однако серверы вообще исчезли - "Ёпыл" предлагает всем своим "хомякам" хранить свои документы в "облаках" - где их с удовольствием прочитают "нужные люди". Сектанство - это всегда нехорошо ; а для делопроизводства - совсем плохо. Вот поскольку операционная система - важнейшая часть компьютера - постольку и продукты "Ёпыл" никуда не годятся. А "Skyrim" я сегодня куплю - и поставлю - посмотрим что он из себя представляет.
Solitarius
В любом случае на Apple продукцию без особо лишних телодвижений ставиться Windows, так что в запуске игры проблем не будет. Тут уже все будет зависить  от характеристик конкретного устройства.

добавлено Solitarius - [mergetime]1322988786[/mergetime]
З.Ы. Ну и мышку специально под винду нужно будет брать smile.gif
Dunstan
"Windows" ставится через "Boot Camp". Такая модель несостоятельна хотя-бы потому, что требует своих собственных, специфических, драйверов для устройств. Очень похожая ситуация со старыми (на чипсете "Intel 45") нотебяками - обе видеокарты (сочетания встроенной графики с дискретными видеочипами "Nvidia" и "AMD") тоже работают только со специфическими драйверами для дискретной видеокарты. И последние не обновляются - вообще. Программы же для просмотра видео, например, обновляются довольно часто - и "Adobe Flash Video" переписывается настолько, что не работает со старыми драйверами для видеокарт - особенно с такими, какие присутствуют в древних дистрибутивах "boot Camp". Поэтому "Windows" на "Ёпыл" будет работать также, как на совсем старом компьютере - без аппаратного ускорения видео и без GPGPU-вычислений, в игрушках тоже будет много ошибок, а некоторые игрушки вообще "сломаются" - и какой толк от такой "Windows" ?
Sleepwalker
Таки Пироман был чертовски прав: Собрал себе машину за 14. 600 - все настройки на ультра с фпс на улице +-33 biggrin.gif
...и кто тут собирал себе компы за 50, 70 тысяч? 0_о
zmrakz
Ноутбук Packard Bell TSX66-HR-527RU
Intel
i5-2430M 2.40ГГц 3Мб
Оперативная память 4Гб DDR3
Жесткий диск (HDD) 500Гб SATA 5400 Об/мин
NVIDIA
GeForce GT 540M 2Гб
1366x768 Пикс
16:9
Windows 7 Home Basic (64bit)

Пойдет ли у меня Skyrim на максимальных настройках?
Uninoob
Приветы!

Подскажите, на максимуме получиться поиграть, если система у меня вот такая:
АМД Атлон трёхядерный 3гигагерца
4 гб оперативки ддр3
Винда 7, система 64 битная
Видюха GeForce GTX 550 ti 1gb

Заранее благодарю!
[FG]
>> zmrakz:
Цитата: 
Ноутбук Packard Bell TSX66-HR-527RU
Пойдет ли у меня Skyrim на максимальных настройках?

Пойдет, другой вопрос -- как. Потребуется детальная настройка и отключение части опций.

>> Uninoob:
Цитата: 
Подскажите, на максимуме получиться поиграть, если система у меня вот такая:
АМД Атлон трёхядерный 3гигагерца
4 гб оперативки ддр3
Винда 7, система 64 битная
Видюха GeForce GTX 550 ti 1gb

Сможете выставить что-то близкое к максимальным настройкам, остальное зависит от того, какой уровень FPS считаете комфортным.
Uninoob
Благодарю!
saronae
Помоему у него и ультра прекрасно будет работать, у меня 2х ядровый 2.8 ггерц (скайрим не требователен к процу) и видюха 6670, играю на ультре, бывают просадки но в основном в городах где мне много фпс не надо, в помещениях 60 на улице где то 40 фпс.
Solitarius
>> saronae:
Все зависит от разрешения экрана.
Arreat139
Тут собираюсь покупать новый компьютер...Скажите пожалуйста, Скайрим пойдёт у меня на максимальных настройках без тормозов на будущем компьютере?
4-ёх ядерный процессор AMD FX-4100 (3.6 GHz), 4GB ОП,
ATI Radeon HD6850 (1024МБ),
1TB, DVD±RW, CR.
И если да, то пойдёт ли c high resolution texture pack так же без тормозов?
astroboy
У меня Geforce 9600 GT 512 Mb,играю на средних настройках,качество текстур стоит высокое,пойдет ли High Res Pack или HD 2k без тормозов?
Wraith
>> astroboy:
Нужен 1Гб видеопамяти, так что вряд ли...
astroboy
Спасибо.
Adalar
Цитата: 
У меня Geforce 9600 GT 512 Mb,играю на средних настройках,качество текстур стоит высокое,пойдет ли High Res Pack или HD 2k без тормозов?

Сам играю на высоких настройках с 512 Mb, стабильно 20-30 FPS. Существенного падения FPS при использовании High Res Pack не наблюдал.
Dark Fox
Прошу прощения, своей карты в списке не нашел... Пойдет ли у меня Skyrim хотя бы на минимальных настройках или совсем плохи дела? У меня mobility radeon HD 5470
Adalar
Цитата: 
Прошу прощения, своей карты в списке не нашел... Пойдет ли у меня Skyrim хотя бы на минимальных настройках или совсем плохи дела? У меня mobility radeon HD 5470

Трудно сказать, но, скорее всего не потянет. Хотя попробовать стоит.
saronae
Да сто пудов потянет, это же все таки не 99 год. Но пойдет только на низких.
Adalar
Цитата: 
Да сто пудов потянет

Судя по тестам данной видеокарты, Crysis на ней запускается лишь на низких настройках графики. Skyrim более требовательный в плане видеокарты. Делаем вывод.
Kuja
Цитата: 
Skyrim более требовательный в плане видеокарты.

fool.gif
Adalar
>> Kuja:
А вы вообще их видели? Для игры в Crysis на минимальных настройках хватит карточки на 256 мб, и если верить шапке данной темы, то для Skyrim нужно не менее 512 мб.
P.S.: и быть может не будем нарушать правила форума, м? (пункт 1.2, если не удосужились прочесть).
Berkus
у меня 940 ам2, 4г, 4870 гиговая и все тянет на максимуме с паком без проблем. очень редко бывают секундные лаги-тормоза и чем дольше в игре тем чаще они случаются, а вообще все гуд, меня устраивает!

>> Arreat139
6850 хватит за глаза на ТES V.

п.с. как раз сейчас тоже думаю над апгрейдом...
советую вместо 6850 1г купить 6950 2г или 7850 2г, если, конечно, не собираешься ставить вторую 6850 в кроссфаер.
bor
Скажите какая видеокарта больше дает фпс на максимальных настойках (Ultra 8x AA, 16x AF 1920x1080)  выбор пал на HD 7970 и 580 GTX  в одних обзорах победа за HD 7970 в других лучшая 580 GTX при чем фпс везде сильно разнятся 
Solitarius
>> bor:
В разных обзорах выставляют разные настройки. Посмотрите внимательно, там должно быть описано. А вообще я обычно доверяю overclocers.ru.
tarson_dll
Цитата: (bor @ 12.07.12 - 17:48)
Скажите какая видеокарта больше дает фпс на максимальных настойках (Ultra 8x AA, 16x AF 1920x1080)  выбор пал на HD 7970 и 580 GTX  в одних обзорах победа за HD 7970 в других лучшая 580 GTX при чем фпс везде сильно разнятся 

Друг ты путаешь, нужно выбирать между 7970 и GTX 680 (в Скайриме куда лучше работают видеокарты от nVidia, а AMD дает много багов и фпс ниже). Если вопрос именно 7970 или 580 то однозначно 7970...
D(i)man
А у меня вобще какая то лажа со скайримом... Хоть на минимуме, хоть на ультре какие то частые подвисания. Допустим на ультре держится 30 фпс но когда бегаешь, дерёшься каждые несколько секунд спады до 15- 20 фпс. На низах 50 фпс, но теже провалы.
Ноут:
(HP Pavilion dv6)
I3 2310m (2.1 ггц)
4 гб озу
Radeon hd 6770m (2 гб)
Windows Home Basic 64 bit
Vikki
Поскольку Стим регулярно что-то подкачивает, настройка графики при старте игры запускается довольно часто. Примерно через раз моё железо определяется то как High, то как Ultra. Странновато, но настройки у меня внешние, так что раньше было без разницы. Но сейчас планирую перейти на  бОльшее разрешение экрана. И теперь мне уже интересно, не означает ли такая автодетекция, что моя видеокарта недотягивает до Ultra? А куда же я упаду с новым разрешением? Графика, светлячки и раскачивающиеся ветви деревьев — пожалуй единственное хорошее, покуда мной обнаруженное, и потерять это последнее никак невозможно.

Читаю сейчас тест Драгонборна (не только видео).

Цифры на этой диаграмме — у меня и близко таких высоких фпс не бывает. Прочее железо почти по максимуму, так в чём же кроется секрет? Переход с 1920Х1080 на 2560Х1600 практически уполовинивает фпс.
Ужасно.
Warmth
Чем игра сильно загружает оперативную память?
PiterSlayter
не возбуждает на поход репутацию сильно замочили себе
Nik I
Прошу помочь. Как вы думаете, пойдет ли Скайрим на ультре на вот таком ноуте? А то я про видеокарты начитался, и на этой карте Скай даже на средних мелкий фпс выдает или там где читал бред написан, и цена у ноутбука не как у игрового. Сейчас вот этот ноутбук у меня и Скай на средних выдает от 30 до 50 фпс при том что карта в 4 раза меньше.
Strogg
Я бы так же хотел узнать,должна ли идти на хотя бы средних настройках игра.А то fps выше 18 не поднимается.Вот мой ноут http://www.notebook-center.ru/overview_902.html
Wraith
>> Strogg:
Машинка слабенькая, на минимуме должна тянуть, на средних сомневаюсь. Может и можно выжать что-то, но нужно очень постараться.
Strogg
Решил все же написать.Скайрим идет на высоких на моем ноуте."дело было не в бабине"...В общем все дело было в графическом моде.Удалил,и все поехало.Пишу на всякий случай,а то вдруг кто наступит на мои грабли.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.