Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 13.10.11 - 17:37)
D&D — игра, в неё играют, у неё есть сеттинг, система, внутриигровая легенда. Обливион — игра, в неё играют, у неё есть сеттинг, система, внутриигровая легенда.
Они обе две даже РПГ, тут не поспоришь, но такие вещи не сравнивают, как не сравнивают паровоз с автомобилем из-за наличия у них колёс и тормозной системы. Разные задачи у вещей. А вот можно взять старые, начала 90х РПГ компьютерные, и современные и внезапно может выяснится, что графика таки не самый важный элемент в создании атмосферы игры.
Ребят, я думаю Бефезда не будет уж слишком сильно завышать рекомендуемые требования, поэтому не надо ругаться))) Если кто то может с помощью фантазии дополнить графу-молодец))) А если для кого то графика являтся одним из средств погружения в игру то апгрейдите комп чтобы уж наверняка))))) Если средств нет, не надо молить на данном форуме разработчиков чтобы игра пошла на максималке на ваших возможностях)))) требования уже прописаны и мы можем лишь ждать и про себя надеяться)))) Я играл на средних возможностях в Обливион и офигевал от той красоты которая передо мной раскинулась) надеюсь что и на средних возможностях мой хаджит и братовский орк будут балдеть от тех пейзажей которые мы увидим в Скайриме))))
Если я куплю Скайрим, а он у меня не пойдёт, то в мире станет на одного суицидника больше. (Шутка конечно, но расстроюсь я просто дико)
Wertgard
13.10.11 - 17:26
а вот мне точно придется не у себя играть,эх
Цитата: (Wertgard @ 13.10.11 - 18:26)
а вот мне точно придется не у себя играть,эх
Что за система у тебя?
Про днд, компьютерные игры, атмосферу и фантазию.
Сравнивать rpg и crpg очень даже можно, действительно и то и то игры, они имеют сеттинг, систему, внутриигровую легенду и прочая.
А еще они имеют выразительные характеристики, которые помогают погружению в игру. Для компьютерных игр - это графика, геймплей, музыка, озвучка. Но и в ролевых играх эти элементы присутствуют.
Представьте себе модуль по днд, где мастер с похмелья безо всякой подготовки расставляет ластики на листке в клеточку, игроки пьют чай и разговаривают между собой о вчерашней вечеринке, задания выдаются в стиле "этот непись, которому я не придумал имя, посылает вас за артефактом", а боевки проходят под мерное перекидывание кубами и комментарии типа "тебе прописывают тебе 24 дамага". На подобной игре никакое воображение не спасет от полного отсутствия атмосферы.
С другой стороны, компьютерная игра, наделенная отличной, реалистичной графикой и физикой, может захватывать, даже не имея под собой какой-либо сложной истории. Например, Crysis. В него действительно было очень приятно играть, просто наблюдая за листвой и чувствуя отдачу от выстрелов.
Но по-настоящему хорошая игра получается, когда в ней грамотно совмещены сеттинг с сюжетом с одной стороны и выразительные характеристики с другой. Модуль по днд, где используется распечатанная стилизованная карта, миниатюры монстров и персонажей, где мастер и игроки используют речь от первого лица, где играет тематическая музыка и приводятся литературные описания боев очень интересна и заставляет воображение работать, достраивая необходимое. И вот ты уже не сидишь в кресле с листом бумаги, а спускаешься в пещеру, и кидаешь не кубики, а огненные шары.
Так же и в компьютерных играх, красивая графика и хорошая музыка заставляет тебя чувствовать реалистичность всего происходящего, а активизировавшееся воображение превращает "пластилиновые" горы в настоящие и рассвет, который видит игрок при выходе из канализации в Обливионе, на самом деле восхищает. В этот момент очень хочется вдохнуть свежего воздуха, и пойти исследовать этот прекрасный мир, а не просто "выполнять квесты".
Wertgard
13.10.11 - 20:15
Цитата: (BNik @ 13.10.11 - 22:48)
Что за система у тебя?
расписывать не хочу ,но обла идет между средним и минималкой

традиционое зы: имхо часть темы уходит, уедет, приедет...
>> Wertgard:
Скорее в "зачем же нужна графика"
Привет всем! Уже давно сомневаюсь, пойдёт ли у меня Скайрим. Знаю, что шансы малы, но всё же. Железо такое: Процессор AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5000+, частота 2.6ГГц, видюха GT 8600(256MB). Странно, но RAGE, пошёл на средних параметрах. Как вы считаете?
>> Dreug: Шапка темы для кого была написана?
Цитата: (Dreug @ 16.10.11 - 16:11)
Привет всем! Уже давно сомневаюсь, пойдёт ли у меня Скайрим. Знаю, что шансы малы, но всё же. Железо такое: Процессор AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5000+, частота 2.6ГГц, видюха GT 8600(256MB). Странно, но RAGE, пошёл на средних параметрах. Как вы считаете?
На минимальных 100% пойдет,про средние не знаю.
Да и до оф. объявления системных требований,на форуме об этом говорить запрещено.
Последние посты перенесены в тему
Графика и движок
Простой Пилигрим
22.10.11 - 23:18
Ровно через сутки системные будут объявлены

!
Цитата: (Простой Пилигрим @ 23.10.11 - 00:18)

!
Дааа,наконец- то.
Цитата: (Простой Пилигрим @ 23.10.11 - 00:18)

!
Ну вряд ли уж так прям ровно через сутки. Скорее всего в понедельник вечером ближе к ночи.
Тема закрыта до официального обьявления системных требований.
Наконец то обьявили системные требования))
Минимальные: 2 Ггц дуал кор процессор, 2 Гб ОЗУ, 512 видеопамять.
Рекомендуемые : 2 Ггц квад кор процессор, 4 Гб ОЗУ, 6 Гб жд.
Solitarius
25.10.11 - 19:41
>> Equitis: Опоздали
Простой Пилигрим
25.10.11 - 19:42
Уиии ! Системки ! Как долго ждали. Хотя я разочарован, не чего интересного, щас у каждой второй игры такие. Админы, открывайте тему "системные требование", флудить будем

(штука).
Отписал как только увидел))
Вот интерсно а если не дуал кор, ведь все равно же пойдет. В фаллауте тоже ведь двухядерный проц надо было, а шло ведь нормально)
Ожидал большего....dx 11 поддерживаться не будет?
Пит дописал, что на рекомендуемых игра пойдёт на высоких настройках, а не на ультра.
>> BNik:
Добро пожаловать.
>> BNik:
Что ты ожидал от консольной игры?) Что минимум i5 нужен будет и жыфорс 480? Опять же, нафига в консольной игре одиннадцатый директикс?
Цитата: (Jakov @ 25.10.11 - 20:46)
Пит дописал, что на рекомендуемых игра пойдёт на высоких настройках, а не на ультра.
>> BNik:
Добро пожаловать.
Радует
Solitarius
25.10.11 - 19:48
Как сказал Пит
в твиттере это лишь рекомендуемые требования, а не для максимальных настроек графики.
Цитата: (Стоум @ 25.10.11 - 20:47)
>> BNik:
Что ты ожидал от консольной игры?) Что минимум i5 нужен будет и жыфорс 480? Опять же, нафига в консольной игре одиннадцатый директикс?
Ну надо не только консольной версии игры внимание уделять.
>> BNik:
Внимание уделяют тому, что приносит много--много денег. А приносит их именно они. Метания PC--геймеров ни кого не волнуют.
А мне чем меньше тем лучше. Ведь атмосферность игры и удовольствие от нее не зависят так сильно от системных требований. Графика нормальная будет это понятно, что еще нужно. Слишком высокие требования - недоработка разработчиков, я так думаю.
Цитата: (Стоум @ 25.10.11 - 20:50)
>> BNik:
Внимание уделяют тому, что приносит много--много денег. А приносит их именно они. Метания PC--геймеров ни кого не волнуют.
Ошибаешься,по прогнозам на 2012-2013 год,PC лидирует в продажах.Даже сейчас почти так.
добавлено BNik - [mergetime]1319561557[/mergetime]Цитата: (Equitis @ 25.10.11 - 20:51)
А мне чем меньше тем лучше. Ведь атмосферность игры и удовольствие от нее не зависят так сильно от системных требований. Графика нормальная будет это понятно, что еще нужно. Слишком высокие требования - недоработка разработчиков, я так думаю.
Не правильно думаете.
Если игра требует нереально много ресурсов для нормальной игры это плохая оптимизация ИМХО. Так что не нада.
ппц купил планку на 2 гб, но комп видит тока 3...игра то хоть поймет что там 4 и будет идти на макс?
>> geds:
Я таки думаю, что дело не в компе а в 32х разрядной системе. Они вроде не видят больше 3х, хотя я признаться не специалист.
ну да я имел ввиду операционную систему xp 32 бит, возможности переставить винду нету((
Стоум прав. 32-битная видит только 3 Гб.
King Arty
25.10.11 - 20:21
На средни должно пойти

. Трбования почти как у Ведьмака 2
DemonDrow
25.10.11 - 20:30
Хмм. У мну Intel Dual-Core, 2.8 GHz на ядро, не новая, но бодрая GeForce GTS 250 c 1 Гб и 3328 МБ RAM, видимых dxdiag'ом. Всё это вполне тянуло второго ведьмака, со всеми настройками на максимуме кроме "запредельного качества". Правда, с 30 ФПС, но об этом ужасном факте, не позволяющем нормально играть, я узнал после двух прохождений. Менять наверное ничего не буду, должно потянуть на средне-высоких. Может семёрку поставлю 64-битную, для доступа ко всей оперативке.
Ну и нормально. А то гадания откровенно достали.
>> DemonDrow: Цитата:
Правда, с 30 ФПС, но об этом ужасном факте, не позволяющем нормально играть, я узнал после двух прохождений.
Я играл на 9-11 ФПС с разрешением 800-600. Когда убивал кейрана, убавил до 640-400. Жить можно, но полное удовольствие от игры получил уже на более высоких ФПС

В требованиях Sk немного смущают 6 гб на жестком.
Цитата: (Wind0fChange @ 25.10.11 - 21:38)
>> DemonDrow: Я играл на 9-11 ФПС с разрешением 800-600. Когда убивал кейрана, убавил до 640-400. Жить можно, но полное удовольствие от игры получил уже на более высоких ФПС

В требованиях Sk немного смущают 6 гб на жестком.
Что - то я сомневаюсь что там 6 гб....Такой огромный мир,столько вещей...Я думаю опечатка,там на самом деле 16.
Нью-Вегас тоже вон 6 гигов занимает, а скайрим они могли аццки по новому упаковать как-то, хвастались же, что вес звука умудрились уменьшить.
обычные системки для современных игры,ничего особенного не увидел,думаю пойдет норм
>> Стоум:
Так это же в распаковке уже на жестком. Ведьмак тот же 16 гб требует.
DemonDrow
25.10.11 - 20:51
>> Wind0fChange: Я в первого Ведьмака вынужден был играть на ноуте, который оказался мощнее тогдашнего компа, с виндой в режиме запуска минимального количества служб. И было классно

. А Облу несколько лет видел только на настройках чуть ниже средних.
Так что если Скайрим будет у меня бегать как второй Ведьмак, и даже с "ужасными" 30 ФПС - я буду счастлив. Давно уже перестал замечать графические навороты. Прошёл тут недавно Batman:AA - очень понравилось. А ведь игра 2009 года.
Цитата:
Так это же в распаковке уже на жестком. Ведьмак тот же 16 гб требует.
Модели/звук/текстуры могут быть в архивах на харде, но по мере надобности распаковываться в оперативную память.
Может вы слышали о kkrieger. Короткая игрушка, трёхмерный шутер, занимает на диске 94 Кб, но оперативки около 250 Мб при запуске, если мне память не изменяет. Но там хитрый алгоритм, естественно
Кто знает,у Пита Хайнса спрашивают про эти 6 гб?
>> Wind0fChange: Я посмотрел в стиме, сколько нужно места для скачки вегаса, показывает, что 6909 mb. Там вроде сразу распакованную ставят
Solitarius
25.10.11 - 20:55
>> BNik:
Я спросил. Ответа пока нет.
Mistalleks
25.10.11 - 21:08
Учитывая тот факт, что требуется видеокарта с 1 Гб видеопамати на рекомендованных настройках, можно сделать предположение, что текстур много и они довольно таки высокого качества. Значит вся магия 6 Гб заключается в сжатии. Видимо новый вид архивации, как уже писалось ранее.
Простой Пилигрим
25.10.11 - 21:14
Теперь когда объявлены системные требование я задам самый популярный вопрос.
У меня: 1gb RAM, GeForce GTX 550 ti 1gb. Assassins Creed Brotherhood на этой системе шел с 90% настройками. Как будет играть Skyrim?
Mistalleks
25.10.11 - 21:18
Цитата: (Простой Пилигрим @ 25.10.11 - 22:14)
Теперь когда объявлены системные требование я задам самый популярный вопрос.
У меня: 1gb RAM, GeForce GTX 550 ti 1gb. Assassins Creed Brotherhood на этой системе шел с 90% настройками. Как будет играть Skyrim?
А где процессор? И Я считаю, не помешает купить еще 2 Гб оперативки
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.