Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: «Запустится ли у меня Skyrim?»
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
SoDight
>> Lёlik:
Думаю, играть сможешь, но не на высоких настройках.
У меня видеокарта получше стоит, но я уже беспокоюсь smile.gif
BNik
Цитата: (A and B @ 26.10.11 - 21:30)
В очередной раз убедилась, что я в компутерном железе нифига не понимаю. Вот станок фрезерный пятикоординатный с ЧПУ - это я понимаю, а тут...
Кто-нибудь, скажите, что это за видеокарта - NVidia GeForce 7025 / NVIDIA NForce 630a? Сколько у неё памяти?

Старенькие видеокарты 2007 года.Объем видеопамяти 256 мб.Молитесь чтобы скайрим запустился.
SoDight
Я в Обливион играл на компе, у которого характеристики были выше, чем минимальные системные требования (но не на много). Фпс был около 20 в городе даже на самых минимальных настройках, про открытое пространство я и не говорю.
Если требования к игре вычисляли таким же образом, как и в Обливе, то высоки шансы, что Скайрим на подобной видеокарте, мягко говоря, не пойдет...
SYA
Не стоит убиваться раньше времени.
Буквально через пару месяцев можно будет на форумах найти варианты доработки игры напильником.
Например Облу мы с админом после танцев с бубном умудрились запустили на офисной машине со встроенной видюхой. Правда пришлось  отказаться от травы и тп. Довольно сносно было играть по ночам, т.е. отыгрыш вампира был крайне желателен.
Простой Пилигрим
Мало кому хочется играть в игру (которую ждали один-три года) с белыми подземельями, без травы и без Графона.
Поэтому и убиваца.
geds
а ответьте на аткой вопрос, я смогу на максе поиграть если все требования соответствуют НО...у меня 2 ядра по 3,01 а не 4 по 2,8
cob
Цитата: (geds @ 27.10.11 - 14:42)
НО...у меня 2 ядра по 3,01 а не 4 по 2,8

Большой разницы не будет.
Фaktum
Цитата: (geds @ 27.10.11 - 00:22)
погуглил и нашел что если система 32- битная то видит тока 3 гб, но посмотрел инфу о своей системе и показывает что видно при 4 гб ток 3,85...итак знающие люди, подскажите так ли это? а то возможности поставить 64 бит нету

Я же выше отвечал, что нужно 64 битку ставить. 32 бита видит максимум ~3,75-3,85 гб.

добавлено Фaktum - [mergetime]1319711683[/mergetime]
Цитата: (Povar_82 @ 27.10.11 - 00:31)
Все верно и думаю что у тебя семерка стоит. Но ильно не расстрайвайся 64-их приложений все таки мало вато еще да и Скайрим может и будет поддерживать 4 ядра но вот 64-ность почти 100% Нет.

"Мало вато" убило. А какая разница, есть 64 софт или нет, оперативка то зато вся будет использоваться и это снизит лаги и подгрузки в игре. А проблем с 32 битным софтом нету на 64, если ты боишься несовместимостей...

добавлено Фaktum - [mergetime]1319712029[/mergetime]
Цитата: (geds @ 27.10.11 - 17:42)
а ответьте на аткой вопрос, я смогу на максе поиграть если все требования соответствуют НО...у меня 2 ядра по 3,01 а не 4 по 2,8

Возможно, будут лаги при расчёте физики, хотя может и не будут, все зависит от оптимизации. И еще - ЧАСТОТА ЯДЕР НЕ СУММИРУЕТСЯ, она ОДНА, тоесть у тебя два ядра с частотой 3.01 Ггц, а не ПО 3.01 Ггц.
timujin95
Windows XP
Intel Pentium 4 CPU 3.01 GHz
3 GB RAM (физически - две плашки по 2Гб, но видит только 3)
NVIDIA GeForce GTS 250 (512мб)

Должен идти, но смущает видеокарта. Ее хватит хотя бы на 20 fps при средних настройках?
Maxim21
Цитата: (timujin95 @ 27.10.11 - 17:18)
Windows XP

Должен идти, но смущает видеокарта. Ее хватит хотя бы на 20 fps при средних настройках?

Не ссы братюнь, у меня точно такая же видеокарта, я када её брал, мне в магазине сказали, что она даже лучше некоторых гиговых, и уж точно лучше, к примеру 9800 GeForce.
SoDight
Я глянул в свойства компа и обратил внимание вот на что:
Установленная память (ОЗУ): 4гб (3,85гб доступно)
Система 64-разрядная
Что значит эта "доступность"? И, как я понимаю, расширение за счет жесткого диска там не отображается?
geds
погугли на счет разрядности, дето через биос (если 64 битная) можно выставить чтобы видел до 6 вроде
SoDight
>> geds:
Спс, посмотрю
Mr.Fantastic
Привет всем,похоже у меня на минимальных настройках еле еле потянет  sad.gif

32-разрядная система
AMD Phenom 9500,4 ядра 2.2 ггц
ОЗУ 2гб
GeForse 9500GT 1GB
Solitarius
Online бенчмарк от YouGamers.com специально для Skyrim. Должна быть установлена java.
Простой Пилигрим
Цитата: (Mr.Fantastic @ 27.10.11 - 18:36)
Привет всем,похоже у меня на минимальных настройках еле еле потянет  sad.gif

32-разрядная система
AMD Phenom 9500,4 ядра 2.2 ггц
ОЗУ 2гб
GeForse 9500GT 1GB

Прости конечно, но меня бесят такие люди как ты. У тебя нормальная система, под системные требования подходит. А ты-"у меня на минимальных настройках еле еле потянет ?", конечно потянет и спокойно играть будешь.
На баше было подобное:
-"у меня проблема, мне зарплату пяти тысячными купюрами выдали, что делать ?"
-"иди ты на &%* с такими проблемами".
Ramhha
Цитата: 
У тебя нормальная система

Нормальная она была пару лет назад. Пора менять.
Цитата: 
Прости конечно, но меня бесят такие люди как ты.

А что тебе не нравится? Ему правда только минимальные и светят.
Sergun169
Цитата: (Простой Пилигрим @ 27.10.11 - 21:24)
Прости конечно, но меня бесят такие люди как ты.

У кого то походу зудит в одном месте сегодня. Нормально человек написал,и главное в тему. ПП название темы читал? ППЦ! Она таки и создана для таких постов! Ну сомневаеться человек,что тут такого? Может он не такой задрот как ты,и действительно не уверен покатит у него игра или нет. А ты на него набросился... Злобу свою дома у мамы на кухне оставляй.
Sleepwalker
Глупый вопрос, но значит ли одноядерный процессор то, что игра не пойдет ?  smile.gif
Простой Пилигрим
На маму злиться нельзя, даже на кухне. Может я и вправду резко выразился, не со зла, извините. Просто удивило, почему на системе подходящей под требования, игра должна играться "еле-еле на минимальных" ?
SoDight
>> Простой Пилигрим:
Возможно я навел на такие мысли одним из постов.
Я писал, что не смотря на то, что возможности компа были нормальные, Обливу тянуло плохо.
Вот человек и засомневался
Простой Пилигрим
Цитата: (SoDight @ 27.10.11 - 23:00)
>> Простой Пилигрим:
Возможно я навел на такие мысли одним из постов.
Я писал, что не смотря на то, что возможности компа были нормальные, Обливу тянуло плохо.
Вот человек и засомневался

А у меня было все совсем наоборот. Fallout 3 ровно(минимальные системные требования) подходил под мою старую систему, и играл на среднем с приличным fps (сколько было точно, не помню, но нечего не просидало).
Jakov
Цитата: (Solitarius @ 27.10.11 - 19:44)
Online бенчмарк от YouGamers.com специально для Skyrim. Должна быть установлена java.

Отличная штука. Следует добавить в шапку.
MehrunesArtem
Мой комп на минималках вроде тянет тянет:
Win 7 (x64)
Intel dual core 1.8 GHz
8 GB RAM
GeForce 8500GT 256 MB (Правда в DxDiag почему-то выдаёт аж 1491 MB)

А вот с ноутбуком серьёзные проблемы:
Win 7 (x32)
Intel dual core 1.8 GHz
2 GB RAM
Radeon X1100 128 MB sad.gif
Простой Пилигрим
О старая добрая 8500, у самого есть biggrin.gif. Очень интересная система учитывая, что половина железа отличная, а другая плохая. Вобще GHz мало, и на ноуте негодная (вобще) видеокарта.
BNik
Цитата: (MehrunesArtem @ 27.10.11 - 23:57)
Мой комп на минималках вроде тянет тянет:
Win 7 (x64)
Intel dual core 1.8 GHz
8 GB RAM
GeForce 8500GT 256 MB (Правда в DxDiag почему-то выдаёт аж 1491 MB)

Какое-то странное у тебя железо.  biggrin.gif   biggrin.gif
Mr.Fantastic
Цитата: (Простой Пилигрим @ 27.10.11 - 20:24)
Прости конечно, но меня бесят такие люди как ты. У тебя нормальная система, под системные требования подходит. А ты-"у меня на минимальных настройках еле еле потянет ?", конечно потянет и спокойно играть будешь.
На баше было подобное:
-"у меня проблема, мне зарплату пяти тысячными купюрами выдали, что делать ?"
-"иди ты на &%* с такими проблемами".

Ну во первых я играю редко (только когда выходят хорошие RPG) и из за этого не очень хорошо в этом разбираюсь,а во вторых как писалось в теме ранее и было проверено на собственном опыте на минимальных сис. требованиях может плохо идти! А я очень хочу поиграть в Skyrim,я облу раз 10 проходил,а железо под  Skyrim поменять не cмогу  sad.gif
swordofwolf
Ребят не подскажите в картах Nvidia(В частности на карте GT 540M) используется технология CUDA она как нибудь положительно влияет на графику в играх ? или эта технологий для игр бесполезна?
Markizdesad666
>> swordofwolf:

как таковая технология CUDA не применяется в играх, это алгоритмы вычислений использующие унифицированные потоковые процессоры и проч, но сами униф потоковые процессоры как раз и используются в обработке (обобщим) графики и физики. Следовательно, чем больше этих униф потоковых процессоров тем лучше карта, Технология PhysX как раз таки разработа по технологии CUDA , но это единственное приложение которое мы чаще всего видим в играх, всё остальное разработано для профессионального сегмента рынка.

Унифицированные потоковые процессоры могут называться - ядрами CUDA (маркетинг)
Помню защищал диплом по этой теме , тема на самом деле очень интересная и обширная о эволюции и революции видеокарт
Maxim21
Я сегодня в магазин ходил, смотрел цены на видеокарты. Спросил продовца, не купят ли они в случае чего мою GTS 250. Я хотел на 450 поменять.
А он сказал, что 250 очень хорошая видеокарта, хоть у неё и 512 мб всего. От 450 с гигом отличаться почти не будет, кроме поддержки 11 Dx.
Так что в Скайрим я точно на средних буду играть, а может и больше.
s0neK
Цитата: (Maxim21 @ 28.10.11 - 14:33)
Я сегодня в магазин ходил, смотрел цены на видеокарты. Спросил продовца, не купят ли они в случае чего мою GTS 250. Я хотел на 450 поменять.
А он сказал, что 250 очень хорошая видеокарта, хоть у неё и 512 мб всего. От 450 с гигом отличаться почти не будет, кроме поддержки 11 Dx.
Так что в Скайрим я точно на средних буду играть, а может и больше.

Без обид:
Не верь продавцам. no.gif  При мне однажды в магазине продавец ноутбук "впаривал" пацану лет 13-15 с матерью, так такое ему наговорил.
timujin95
Цитата: (timujin95 @ 27.10.11 - 15:18)
Windows XP

Пожалуйста, ответьте еще кто-нибудь. Видеокарты хватит?
Говард
Core 2 Duo 2,66 Ггц
3 Gb RAM
ATI HD4600 Series (модель не помню уже, вроде 4670)
Win7 x64

Надеюсь на средние хотя бы.
Думаю видюху обновить, тысяч 5-6 вложить, что посоветуете?
NskDen
Цитата: (timujin95 @ 28.10.11 - 19:29)
Пожалуйста, ответьте еще кто-нибудь. Видеокарты хватит?

должно хватить.
Maxim21
Цитата: (s0neK @ 28.10.11 - 17:13)
Без обид:
Не верь продавцам. no.gif  При мне однажды в магазине продавец ноутбук "впаривал" пацану лет 13-15 с матерью, так такое ему наговорил.

Да чё тут обижаться. Я знаю это. Просто этому продавцу я доверяю. Постоянно у него консультируюсь.
Markizdesad666
>> timujin95:

видюхи хватит, но проц в УТИЛЬ или подари комунить , изза него твоя видюха раскрывается всего на ~ 70% от своей мощности . На городской компутерной барахолке найди корку 2 ядра - Е7300\Е8300\Е8400\Е8500 или 4 ядра - Q8200\Q8300\Q8400\Q9550
timujin95
Ц-ц-ц. Вот поменять проц я себе сейчас позволить не могу. Жаль. Я, конечно, в железе слабовато разбираюсь, но, мне кажется, моя GIGABYTE GA-8I915P Duo Pro не потянет такие процы.
Zabast
AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz
NVIDIA GeForce GTX 460 SE  (1024 Мб)
4 гб RAM

Если разогнать видюху, есть шанс поиграть комфортно на ультра? Или только высокие?
Смущает приставка SE у видеокарты, не знаю как она себя поведет... ph34r.gif
Markizdesad666
>> timujin95:
ты 2.5 тыс найти не сможешь? твоя мать - гибрид на виа чипе с возможностью установки как DDR1 так и DDR2 - не самое лучшее сочетание ))) но мать держит любые процы на 775 сккете вплоть до Core™ 2 Extreme QX9770 ( новые в магазине ты их не найдёшь, а на барахолке очень даже)

добавлено Markizdesad666 - [mergetime]1319813763[/mergetime]
>> Zabast:
абривиатура SE у Nvidia может означать сильную кастрацию у референса, Second Edition (хорошо) или Silent Edition (плохо) радиаторная система охлаждения HTPC без кулера
timujin95
Цитата: 
ты 2.5 тыс найти не сможешь?

Перепутал слово. Проблемы не в финансах, а именно в матери, а также в моем полном нубстве в области железа.
Markizdesad666
>> timujin95:
ладно , но я же написал, что мать все процы потянет , купи проц , а с остальным помогу (прошить мать и с монтаж CPU )
Сул
А на этом корыте что поменять: Intel Core Duo E7200 2.5, 4 gb ram, Ge-Force 9500 gt 512 mb чтобы играть хотя бы выше средних настроек.
Markizdesad666
>> Сул:

проц разогнать хотяб до 3200-3500 мгрц , с этим CPU  это можно сделать почти с закрытыми глазами (если нужно помогу) ,а видюху увы в утиль на ней DDR2 или DDR3 ? хотя это не имеет смысла и лучше купить 450-460 ( если позволяют финансы, в случае если нет - на барахолке города найти 260GTX цена ей за б\у 2500-2900 макс )
SoDight
>> Markizdesad666:
Что вы имели ввиду под "разогнать процессор"? Каким-то образом можно повысить его частоту вручную? 0_о
Markizdesad666
>> SoDight:
вы так спрашиваете , что я уже начал сомневаться в этом )))))) шучу
конечно можно и даже нужно , проц очень холодный, а его техпроцесс обкатан
с более глубокими вопросами лучше в личку , эта тема не о разгоне )
SoDight
Под "он" я подразумевал любой процессор smile.gif
Просто до этого ниразу не слышал про ускорение процессора, думал, что как процессор сделали, с такой частотой он и будет работать, никак иначе.

ЗЫ я относительно плохо разбираюсь в подобных вещах, но интересуюсь, тк информация может быть полезной

добавлено SoDight - [mergetime]1319838663[/mergetime]
>> Markizdesad666:
ЗЫЫ спасибо, вы натолкнули меня на мысль. Посмотрю, возможно ли разогнать мой ноут. Если возможно и вполне безопасно, то попытаюсь.
TERAB1T
Цитата: (SoDight @ 29.10.11 - 01:51)
ЗЫЫ спасибо, вы натолкнули меня на мысль. Посмотрю, возможно ли разогнать мой ноут. Если возможно и вполне безопасно, то попытаюсь.

Ноут лучше не разгонять. Они и так достаточно горячие.
SoDight
Да, спасибо за совет.
А так же немного почитал и понял, что опасное это дело без должного охлаждения.
Жаль, что из ноута почти все выжали до меня happy.gif
Markizdesad666
>> SoDight:

ноут вам лучше не трогать , у него присутствует ряд ограничений :
первый и самый критический - это тепловой пакет проца,который упирается в  систему охлаждения
второе - это отсутствие каких либо настроек в BIOS ( они просто заблокированы )
Баладас
Выбирая видеокарту для Skyrim столкнулся с дилемой. Брать 4870 Palit Dual Sonic 512mb или FORCE3D HD 4850 1gb. Если ориентироваться по видеопроцессору то Palit, если по памяти то FORCE3D. Что посоветуете?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.