Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: «Запустится ли у меня Skyrim?»
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
BNik
Цитата: (timujin95 @ 07.11.11 - 21:44)
И какие же эффекты я теряю, пользуясь 9м директом вместо 11го?

DirectX 11 позволяет обрабатывать куда более красивые и впечатляющие спецэффекты,появляется размытие поля видимости,освещение и тени более реальны,тесселяция и много чего еще.
Armaran
Цитата: (BNik @ 07.11.11 - 21:51)
DirectX 11 позволяет обрабатывать куда более красивые и впечатляющие спецэффекты,появляется размытие поля видимости,освещение и тени более реальны,тесселяция и много чего еще.

Ересь, где ты красивые и впечатляющие спецэффекты видел в бечмаке dx 11 ?
saronae
Цитата: (BNik @ 07.11.11 - 21:43)
Для какого повышения производительности? Он наоборот понижает,взамен улучшая качество графики.В рекомендуемых железо для игры на ВЫСОКОМ качестве графики,а для ультра нужно более мощное железо соответственно.Уже сто раз обсуждали.

Тодд заявлял что никаких эффектов НЕ БУДЕТ. Будет только автоматическое повышение производительности. Естественно что будь они то производительность бы только падала.
Вот тебе пруф - http://tes.ag.ru/skyrim/articles/facts.shtml
"Имеется поддержка DirectX 11 на PC, но стоит ожидать только автоматическое улучшение производительности, связанное с его использованием, а не реализацию дополнительных возможностей."
Я начиная с 11 декабря 2010 года сижу на нескольких сайтах и форумах по тес впитывая всю инфу как губка. Еще ни дня не прошло что бы я не вспомнил пройтись по всем этим сайтам. Поэтому помню все. И ниразу нам необещали доп эффектов за счет 11 директа. Поэтому я считаю что это автоматическое повышение производительности - чушь.
Kuja
Точно такая же поддержка есть в Deus Ex HR. Просто режим работы приложения в DX 10 или 11. Но ни одной граф. технологии от туда не реализовано.
BNik
Цитата: (Armaran @ 07.11.11 - 21:56)
Ересь, где ты красивые и впечатляющие спецэффекты видел в бечмаке dx 11 ?

Battlefield 3 тебе в помощь.
saronae
Kuja
http://www.youtube.com/watch?v=yNLGjTi8AsY начиная с 37 секунды.
Ага, не добавляет, да.
Armaran
Цитата: (BNik @ 07.11.11 - 22:07)
Battlefield 3 тебе в помощь.

У Бателфилда в рекомендуемых стоит 11 его и 10 делали , на  11 и разница там детцл к 10 как и у Крайзиса ! А Скайрим под 9 заточен и 11 там так чтоб на максимальном разрешении не лагало !
Kuja
Цитата: 
Ага, не добавляет, да.

Я, дико извинияюсь, но разницы нет. Никакой. А с лупой текстуры высматривать и плотность пыли, это уж извините.
Лучше не суваться туда, в чем не разбираетесь.

От смены режима API скорость игры никак не изменится (независимо от настроек), если ее не криворукие кодили.
BNik
Цитата: (Armaran @ 07.11.11 - 22:16)
чтоб на максимальном разрешении не лагало !

Вот это предложение я не понял,поподробней пожалуйста.
saronae
Цитата: (Kuja @ 07.11.11 - 22:19)
Я, дико извинияюсь, но разницы нет. Никакой. А с лупой текстуры высматривать и плотность пыли, это уж извините.
Лучше не суваться туда, в чем не разбираетесь.

От смены режима API скорость игры никак не изменится (независимо от настроек), если ее не криворукие кодили.

Освещение ложится по другому как минимум, пыль в окнах тоже другая... Так что давайте не будем говорить про "Лучше не суваться туда, в чем не разбираетесь."
И уж тем более "От смены режима API скорость игры никак не изменится (независимо от настроек), если ее не криворукие кодили."
Я немного не понял смысла фразы-независимо от настроек, это я врублю на 11 директе тесселяцию и у меня будет все так же  biggrin.gif
Ну это понятно что ошиблись с написанием, но все таки я думаю что от более нового и технологичного директа производительность повысится, только я думаю что этого нового и технологичного в скае просто не будет.
Armaran
Высочайшие настройки графики в игре. Radeon HD4850X2 2GRadeon HD4850X2 1GB в них есть dx 11 ?
saronae
directx 11 у Ati/amd стал поддерживатся начиная с 5XXX.
Цитата: (BNik @ 07.11.11 - 22:39)
Вроде только с 5800 серии dx 11,точно не знаю,у самого nvidia.

Вся 5000 серия знает 11 директ. Знаю это потому как то раз выбира бюджетную видюху и мой выбор пал на 5670, у нее был 11 директ. Правда в это время вышла 6000 серия и я взял 6670)
BNik
Цитата: (Armaran @ 07.11.11 - 22:37)
Высочайшие настройки графики в игре. Radeon HD4850X2 2GRadeon HD4850X2 1GB в них есть dx 11 ?

Вроде только с 5800 серии dx 11,точно не знаю,у самого nvidia.
Armaran
Тогда почему они в высочайших настройках прописаны ? И Radeon HD4870X2 2GB значит 11 dx там не будет  всё фикция !
BNik
Цитата: (Armaran @ 07.11.11 - 22:43)
Тогда почему они в высочайших настройках прописаны ? И Radeon HD4870X2 2GB значит 11 dx там не будет  всё фикция !

Ну может на высоких и не будет,но для "ультра" нужны более мощные компы  biggrin.gif  biggrin.gif

В любом случае через 4 дня узнаем правду.
Kuja
Цитата: 
Освещение ложится по другому как минимум, пыль в окнах тоже другая... Так что давайте не будем говорить про "Лучше не суваться туда, в чем не разбираетесь."

Тоже самое реализуется и на DX9 за счет ENBSeries. Не поленитесь погуглить.
Маркетинг, такой маркетинг. Следующий.

Цитата: 
Я немного не понял смысла фразы-независимо от настроек, это я врублю на 11 директе тесселяцию и у меня будет все так же

Если в игре не заложено, то работать не будет. Можете хоть обвключаться.
Armaran
Высочайшие настройки графики в игре,Высокая производительность,Средние / минимальные настройки, Минимальная производительность ? "ультра"  не прописаны во всяком случае здесь или они и есть высочайшие, а там карты есть с 10 директом  !
BNik
Цитата: (Armaran @ 07.11.11 - 22:47)
Высочайшие настройки графики в игре,Высокая производительность,Средние / минимальные настройки, Минимальная производительность ? "ультра"  не прописаны во всяком случае здесь или их нет  !

В настройках об "ультра" ничего не сказано,но разработчики говорили что это самое "ультра" присутствует,и для игры на этих настройках нужен более мощный комп. чем прописан в "рекомендуемых".
saronae
Цитата: (Kuja @ 07.11.11 - 22:47)
Если в игре не заложено, то работать не будет. Можете хоть обвключаться.

Давно на страже, кэп?
Ладно пойдем с другой стороны, на кой ляд тогда в Деус засунули 2 API если ни производительности ни эффектов не добавляет?
Armaran
Цитата: (BNik @ 07.11.11 - 22:53)
В настройках об "ультра" ничего не сказано,но разработчики говорили что это самое "ультра" присутствует,и для игры на этих настройках нужен более мощный комп. чем прописан в "рекомендуемых".

Рекомендуемые это высокая производительность я говорю про высочайшие где карты с 10 директом есть ! Высочайшие настройки графики в игре. GeForce Mars II Dual GTX 580 3GB Radeon HD6990 4GBGeForce GTX 590 3GB чтото мощнее этого для ультра ?
Kuja
Цитата: 
Ладно пойдем с другой стороны, на кой ляд тогда в Деус засунули 2 API если ни производительности ни эффектов не добавляет?

Просто так. Маркетинг.
Игра полностью консольная разработка. Если сейчас у игр нет приписок - DX10, DX11, то продажи ниже. А так народ ведется, покупает, видит какие-то мельчащие изменения в картинке (которые и на DX9 работают, но искусственно выключены для текущего API) и доволен. Ведь у Васи с его Xbox картинка хуже.

Цитата: 
Рекомендуемые это высокая производительность я говорю про высочайшие где карты с 10 директом есть !

Я вас уверяю, что от типа поддерживаемой версии DX картой, настроек в игре не прибавится, не уменьшится. Ультра для всех одинаковая будет. Просто у кого-то будет тормозить, а у кого-то нет.
BNik
Цитата: (Armaran @ 07.11.11 - 22:55)
Рекомендуемые это высокая производительность я говорю про высочайшие где карты с 10 директом есть ! Высочайшие настройки графики в игре. GeForce Mars II Dual GTX 580 3GB Radeon HD6990 4GBGeForce GTX 590 3GB чтото мощнее этого для ультра ?

Неее,максимум gtx 460 и то вряд ли.)
Disa_z
Народ, у меня видюха Radeon 3650 HD, skyrim пойдёт хоть на минималках?
Kuja
Для все почемучек сделали пост в шапке. Там первая же строчка дает ответ на ваш вопрос.
NordStranger
Цитата: (Wind0fChange @ 02.10.11 - 01:01)
Уровни производительности видеокарт (via оф. форум), для поиска своей карты в списке используем CTRL+F

Минимальные системные требования:
*Операционная система: Windows XP/Vista/7 (32 или 64 бита);
*Процессор: двухядерный с частотой не менее 2 ГГц;
*Оперативная память: 2 ГБ;
*Видеокарта: DirectX9-совместимая c 512 МБ видеопамяти;
*Звук: DirectX-совместимая звуковая карта;
*Жесткий диск: 6 ГБ;
*Доступ к интернету для Steam-активации.

Рекомендуемые системные требования:
*Операционная система: Windows XP/Vista/7 (32 или 64 бита);
*Процессор: четырехядерный Intel/AMD;
*Оперативная память: 4 ГБ;
*Видеокарта: DirectX9-совместимая c 1 ГБ видеопамяти (Nvidia GeForce GTX 260 или выше; ATI Radeon 4890 или выше);
*Звук: DirectX-совместимая звуковая карта;
*Жесткий диск: 6 ГБ;
*Доступ к интернету для Steam-активации.

Минимальные требования позволят играть с низкими настройками графики, рекомендуемые - с высокими настройками. Для игры на ультра настройках понадобится еще более мощный компьютер.

попал под "Высочайшие" smile.gif спасибо за топик!  вообще жду от игры не супер пупер графики, а той атмосферы, что была в Morrowind`е и неба из Oblivion`а.
Disa_z
Спасибо, не заметил
Dimalar
На 8-канальной звуковой карте ASUS Xonar D2X вылеты сразу после логотипа Bethesda. На встроенной 2-канальной все бегает нормально.
Solitarius
>> Dimalar:
Нужно в настройках звуковой выставить 24 бит 44100
Dimalar
Цитата: (Solitarius @ 11.11.11 - 15:09)
>> Dimalar:
Нужно в настройках звуковой выставить 24 бит 44100

Спасибо, помогло!
bonsai
Цитата: (Kuja @ 08.11.11 - 00:04)
Просто так. Маркетинг.
Игра полностью консольная разработка. Если сейчас у игр нет приписок - DX10, DX11, то продажи ниже. А так народ ведется, покупает, видит какие-то мельчащие изменения в картинке (которые и на DX9 работают, но искусственно выключены для текущего API) и доволен. Ведь у Васи с его Xbox картинка хуже.
Я вас уверяю, что от типа поддерживаемой версии DX картой, настроек в игре не прибавится, не уменьшится. Ультра для всех одинаковая будет. Просто у кого-то будет тормозить, а у кого-то нет.

оффтоп

на следующем конфиге - летает на максимуме (не пробовал только ЕЩЁ сильнее ультры крутить через инишник пока...)
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

боялся за процессор, но благо не GTA4 - всё отлично!
ах да, до сих пор жду докачки со стима... в русской версии как раз хотел инишник покрутить до начала "торможения"
Lexy Lachance
Скажите, пожалуйста, с такими характеристиками Skyrim пойдёт?

характеристики.

беспокоит процессор.
Handrew Readis
>> Lexy Lachance:
Лекси, я запустил Скайрим на своем бревне, которое раза в полтора хуже твоего, правда на самом минимуме, но сам факт)
Sleepwalker
Интересно, а за сколько можно собрать бюджетную машину, но чтобы игра шла в хорошем качестве? smile.gif  Нет речи об ультра картинке- просто добротное качественное изображение. Я вот подумываю о смене своего мягко говоря престарелого системного блока, поэтому с интересом выслушаю ваши предположения wink2.gif
Solitarius
>> Sleepwalker:
low-end и middle-end системы легко собираются за 20-25к.
Piroman
>> Sleepwalker:

20к т.н. middle-end - все настройки на ultra.
Solitarius
>> Piroman:
Не верю. У меня за 35к, я тени не могу на максимум выставит, fps падает до 25-40.
Sleepwalker
Пироман - подробную конфигурацию в студию! smile.gif
Piroman
Core i5 2400 3.1 Ghz (4 ядра)
Asus GTX 560 Direct CU 1 gb gddr5 256 bit
4 gb DDR3
Asus P8Z68 VLX
OCZ modXtrem pro 600 Watt

Это основное железо, которе я учел в 20к. Далее пошли dvd-rw привод, дешевый корпус, pci-адаптер для старого ide hdd, + SSD Corsair 60 gb для системы. = доп. 6500.

Скайрим, что интересно, стоит на hdd. Даже не представляю что было бы, поставь его на шустрый ssd.
Voramun
Привет. Кто-нибудь пробовал запускать на встроенном видео gma950.
Компутер помер, оживет еще не скоро, а поиграть охота. Дак вот есть ноут Acer Aspire 5310. Думаю стоит или нет замарачиваться с установкой.
evalle
Думаю, что не стоит: ноут достаточно слабенький по нынешним меркам + встроенное интеловское не оставляет шансов на запуск игры sad.gif
Sleepwalker
Я тут комп собираю, выбор пал на карточку  GeForce GTS 450 1GB
В списке карточек она значится на первом месте в графе средние\минимальные настройки. Вопрос: первое место в этом подразделе значит, что карточка лучше всех остальных или список подраздела составлен хаотично?
да и вообще, что народ скажет о  такой подборке? smile.gif
user posted image
Kuja
Вышел технический обзор игры. Тест видеокарт и процессоров:
http://www.overclockers.ru/lab/44631/The_E...s_V_Skyrim.html

Но в виду некоторых особенностей немного необъективен. Нет теста старых карт, на картах AMD возможен финт ушами за счет сторонних утилит, а если чуть занизить настройки, то игра летает на железе 5-ти летней давности.
Jakov
Радеоны в CrossFire работают плохо, потому что APP не вышел для Скайрима, эх.
Kuja
Смысла в CF или SLI в игре нет. Там одна топ карта тянет все на максе при фуллхд.

Цитата: 
AMD users, want better performance + image quality? This is for you!  Start with a default ini. Tweak things only after confirming you get smooth 60fps as this is what worked for LiquidMetal14.  Download RadeonPro. Make a profile for Skyrim. Modify your settings to look exactly as shown below.  For 5850, 5870, 6850, 6870, 6950, 6970 users: http://www.abload.de/img/rp1c48k4.png http://i41.tinypic.com/sltij4.jpg For 4850, 4870, 5770, 6770 users: http://www.abload.de/img/5870orlowervy8tm.png
Jakov
>> Kuja:
Ну у меня в среднем в Вайтране фпс ~55, если в кадр попадает много деталей. Будет больше, если отвернусь на стену. И это на всех ультра, кроме теней (High). Видеокарта 6970 2 Гб, разрешение - 1280x1024, а когда куплю фулл-хд монитор, будет ещё меньше. Для меня это не попадает под описание "тянет всё на максе".
Kuja
У меня 40 фпс при 1920х1200. А карта 5-ти летней давности. Странно.
Solitarius
>> Jakov:
Видеокарта как у вас, настройки те же, играю на разрешении 1920х1080. FPS опускался до 30, только там где очень много теней, выставил сглаживание на x2 вместо x4, максимальные просадки стали до 45. Игра процессорозависимая, нужно это учитывать.
Sleepwalker
Kuja
Это какая такая карта?)
Jakov
Процессор у меня Intel Core i7 920, разогнанный до 3,6 Гц.
Fear
Цитата: (Sleepwalker @ 21.11.11 - 21:58)
Kuja
Это какая такая карта?)

ATi Radeon HD4850, в профиле же указана ссылка на конфигурацию PC.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.