Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: «Запустится ли у меня Skyrim?»
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
BNik
Цитата: (Sleepwalker @ 09.10.11 - 19:42)
Америкосы это прекрасно понимают, потому что это америкосы)

Но что-то с Homefront'm, rage, dead island запамятовали)
Стоум
Цитата: (Kuja @ 09.10.11 - 20:05)
Да хотя бы их блог, форум и голосовалка их же.

Мощнейшие источники статистики просто. Просто не возможно спорить, охватывают наверняка весь мир и всех игроков.

Цитата: 
P.S. На консолях выбор игр крайне мал. Покупают то, что есть. На PC же есть множество альтернатив от Инди разработчиков, а также фанатов создающих модификации.

Ты про такие малоизвестные игры как хеви рейн, гирс оф вар, алан вейк что-то слышал, или тебе из погреба виднее что выбор на консолях мал?)
Kuja
Цитата: 
Мощнейшие источники статистики просто. Просто не возможно спорить, охватывают наверняка весь мир и всех игроков.

Наверно когда соц. опросы населения проводят, то тоже всех жителей страны опрашивают?
Достаточно небольшого количества людей и брать среднее значение.

Цитата: 
ы про такие малоизвестные игры как хеви рейн, гирс оф вар, алан вейк что-то слышал, или тебе из погреба виднее что выбор на консолях мал?)

Гири ни о чем. Стрелял как стрелялка. Half-Life куда сильнее по сюжету и миру.
Ален Вейк - мы строили, строили и наконец выкинули. Ничего тайтл так и не заслужил.
А Хеви рейн каждой бочке затычка. Пара игр на платформе не делают ее превосходящей. Таких тайтлов на PC куда больше.

У тебя игр для пальцев двух рук не хватило.

P.S. У меня были все консоли до PS1 и немного удалось застать PS2. Так что знаю о чем говорю.
geds
хватит флудить а? администрации стоило бы закрыть тему до объявления  системных требований игры
Kuja
Системные требования будут не выше RAGE. Скорее всего (на 75%) даже ниже.
Стоум
Цитата: (Kuja @ 09.10.11 - 20:22)
Наверно когда соц. опросы населения проводят, то тоже всех жителей страны опрашивают?

Не всех, но стараются опросить как можно больше людей, из разных слоёв населения. Я ими чутка занимался, знаю. Так что опрос кучки бетсездофагов с форума не катит.

Цитата: 
У тебя игр для пальцев двух рук не хватило.

Если хочешь, то все консольные эксклюзивы  можешь тут глянуть, а заодно сравнить с количеством пальцев на руках и даже ногах. А потмо не забудь ознакоиться с мультиплатформами, которые вышли позже на ПК, чем на плойке и коробке.
Kuja
Цитата: 
Не всех, но стараются опросить как можно больше людей, из разных слоёв населения. Я ими чутка занимался, знаю. Так что опрос кучки бетсездофагов с форума не катит.

Доступ к инету есть у всех и доступ к сайту тоже.

Цитата: 
Если хочешь, то все консольные эксклюзивы  можешь тут глянуть, а заодно сравнить с количеством пальцев на руках и даже ногах. А потмо не забудь ознакоиться с мультиплатформами, которые вышли позже на ПК, чем на плойке и коробке.

Половина - это просто штампование продолжения серии.
Половина - всякие аркадные тыкалки для совместной игры.

Выделить можно только Twisted Metal (плохо с подобным на PC) и неплохую серию Forza. Но симуляторов и тут хватает.
И ради сюжета можно поиграть в FF серию и Valkyria Chronicles. Все.
Стоум
Цитата: (Kuja @ 09.10.11 - 21:00)
Доступ к инету есть у всех и доступ к сайту тоже.

У всех это у кого?) Ты за всеми мледишь, смотришь, заходят они на сайт бетсезды или нет?

Цитата: 
Половина - это просто штампование продолжения серии.
Половина - всякие аркадные тыкалки для совместной игры.

Выделить можно только Twisted Metal (плохо с подобным на PC) и неплохую серию Forza. Но симуляторов и тут хватает.
И ради сюжета можно поиграть в FF серию и Valkyria Chronicles. Все.

А пацаны то и не знали, оказывается игры бывают двух видов, штамповки и аркадки. FF и Хало тоже надо понимать штамповки?) Или аркадки?
[FG]
Джентльмены, обсудили познания о состоянии индустрии эл. развлечение, но имейте и совесть. Тема про системные требования. Обсуждение рынка переезжает дальше в тему: Обсуждение рынка платформ 
Фaktum
Ппц, людей читать шапку не учили видимо. Тема какое то сплошное писькомерство и хвастовство - "а у миня Имбапроцессор 5к ггц, 8 гб апиротивке и видяха 50 гб ПАЙДЁТ НА МАКСИМАЛКАХ?!!!111 купил зо мильон". Кому интересны ваши конфиги? Будут офф заявленные требования, тогда и будете к ним свои конфиги приравнивать. На счёт графики - из улучшений увидел по скринам анимацию и модельки персонажей и некоторых объектов. А так... В принципе тот же Обливион, только цветовая гамма серей и как то "грубее" стало все. Нет той особой "мультяшности" из облы. Кстати, данмеры тут больше похожи на Морровских стали smile.gif
Простой Пилигрим
В течении двух недель должны объявить. В октябре обещали, а то уже середина месяца, а системок все нет sad.gif.
TERAB1T
Пит написал только что, что у него в планах опубликовать системные требования на следующей неделе. Но зная их пунктуальность, будем ждать еще месяц.
Armaran
В любом случае системки будут не маленькие.  wink2.gif
Фaktum
Цитата: (TERAB1T @ 12.10.11 - 20:59)
Пит написал только что, что у него в планах опубликовать системные требования на следующей неделе. Но зная их пунктуальность, будем ждать еще месяц.

Дык через месяц уже пофиг будет  biggrin.gif
BNik
Цитата: (Armaran @ 12.10.11 - 16:11)
В любом случае системки будут не маленькие.  wink2.gif

Почему вы так решили? Я думаю графика будет хороша,но не шедевр а-ля Battlefield 3.
geds
3гигов оперативы 2 ядра по 2,8 ггц, гиг видюхи и 15 гб жесткого будет завались имхо....
15гб жесткого в смысле для установки
Wu Tai
ну лично я хотел бы верить что будит аля Рейдж,мега картинка а системки не высокие,вот тогда было бы отличненько)
saronae
geds Долбанулся чтоль требования выдывать выше чем у всех современных игр? Кроме гига видюхи-слишком растяжимое понятие "гиг" видюхи, с гигом щас даже затычки по 900 рублей.
Поэтому я считаю что в минималках будет 1 гигабайт оперы для хрюши и 2 для висты/семерки, 2 ядра по 2.6 ггц и видеокарта уровня 8600 gts либо аналогичная с 512 mb памяти.
А вот 15 гигов жесткого считаю возможным, несмотря на то что игра на одном диске, на двухслойный диск влезает 9 гигов с лишним, а так как инфа скорее всего пережата то получим как раз от 10 до 15 гигов.

Соблюдайте правила приличия.
Wind0fChange
Armaran
Цитата: (BNik @ 12.10.11 - 16:53)
Почему вы так решили? Я думаю графика будет хороша,но не шедевр а-ля Battlefield 3.

Батла ещё не вышла,а в полной версии чтоб на макс играть пишут разрабы что 2 топовые  видюхи надо !
geds
Цитата: (saronae @ 12.10.11 - 17:18)
geds Долбанулся чтоль требования выдывать выше чем у всех современных игр? Кроме гига видюхи-слишком растяжимое понятие "гиг" видюхи, с гигом щас даже затычки по 900 рублей.
Поэтому я считаю что в минималках будет 1 гигабайт оперы для хрюши и 2 для висты/семерки, 2 ядра по 2.6 ггц и видеокарта уровня 8600 gts либо аналогичная с 512 mb памяти.
А вот 15 гигов жесткого считаю возможным, несмотря на то что игра на одном диске, на двухслойный диск влезает 9 гигов с лишним, а так как инфа скорее всего пережата то получим как раз от 10 до 15 гигов.

Соблюдайте правила приличия.
Wind0fChange

Нееее голубчик, 2 гига оперативы для макс качества как минимум на хрюше, для висты 3. вы недооцениваете графику и прочие графические эффекты скурилки, вы все атк же думаете что он не отличается от обливиона, хоят видно невооруженным глазом что графика лучшее!!!
saronae
У ведьмака 2 графа намного лучше, однако он требует 2 гига, у бэтлфилда графа лучше, требует 2. И я не думаю что он как обливион, тоже считаю его более красивым, однако вы голубчик, преувеличиваете.
geds
Ведьмак требует 2 гига? что-то я со своими 2 гигами оперативки 1гб видео 2 ядра 2,8 ггц не могу играть на максимуме, только на средненьких с полным отсутствием теней
saronae
Там мы дорогуша, про минимальные системные требования говорим, или рекомендуемые? Я говорю про минимальные, да и не думаю что на средних настройках графики понадобится 3 гига оперы - новое поколение консолей еще не вышло, чтобы требования к играм резко подскочили на компах.
Wertgard
закрыли б коментарование до поры до времени dry.gif
geds
значит мы друг друга не поняли...я имел ввиду рекомендуемые/максимум, когда играешь на настройках ниже средних теряется вся атмосфера
Простой Пилигрим
geds, не забывай, что Skyrim порт с консолей. С каких пор система аналогичная X-BOX 360, это 3 гб ? Прости конечно, но бред пишешь. Думаю, что минимальные будут 1гб оперативы и 256 видео (как у Call of Duty), ведь игру разработовали, что бы она вместилась в консоль, а не разработали на компьютер, а после порезали на консоль.
saronae
Не, ну 256 это уже маловато я считаю. Хотя кто их знает, на графический шедевр игра не похожа, правда и на монстра тоже.
"когда играешь на настройках ниже средних теряется вся атмосфера"
Впринципе да, но не везде, к примеру к морровинду где из настроек только дальность и разрешение или например к гта сан андреас это неприменимо.
Простой Пилигрим
Я 256 сам понимаю подозрительно мало. Но я уверен, что на них запустится. Половина современных игр ведь запускается, да и Deus Ex HR тоже на них играл.
Qui-Gon-Jinn
>> geds:
Цитата: 
теряется вся атмосфера
Спасибо, посмешили.
BNik
Цитата: (Простой Пилигрим @ 12.10.11 - 19:19)
geds, не забывай, что Skyrim порт с консолей. С каких пор система аналогичная X-BOX 360, это 3 гб ? Прости конечно, но бред пишешь. Думаю, что минимальные будут 1гб оперативы и 256 видео (как у Call of Duty), ведь игру разработовали, что бы она вместилась в консоль, а не разработали на компьютер, а после порезали на консоль.

Не,они не будут повторять ошибки многих разработчиков,им нельзя репутацию терять,я считаю что и на пк,и на консолях игра будет без багов\лагов.К тому же на пк графика будет намного лучше чем на консолях(слова Пит Хайнса).
geds
дорогие мои я не утверждаю что будет требовать 3 гб, я говорю что 3 гб оперативы это ПЛАНКА, то есть выше точно не будет
Простой Пилигрим
Я не чего не говорил про баги/лаги ведь ? При чем они тут? Графика на пк конечно лучше, но это не значит, что Минимальные требования будут значительно выше.
BNik
Цитата: (Простой Пилигрим @ 12.10.11 - 21:25)
Я не чего не говорил про баги/лаги ведь ? При чем они тут? Графика на пк конечно лучше, но это не значит, что Минимальные требования будут значительно выше.

Про лаги\баги я так,к слову сказал.
Armaran
Небольшие уточнения от Пита Хайнса:
- Системные требования будут анонсированы на следующей неделе. (то есть, в промежутке с 17 по 21 октября)
- Все версии игры (PC, Xbox360 и PS3) умещаются на одном DVD.
- В PC версии нельзя будет настроить графику ниже консольных версий.
Engineering
>> Armaran:
Можно ссылку, где Пит Хайнс написал ?
Простой Пилигрим
Цитата: (Armaran @ 12.10.11 - 21:45)
- В PC версии нельзя будет настроить графику ниже консольных версий.

О ноу я так надеялся biggrin.gif !
Ну ладно осталось всего ~6 дней
saronae
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 12.10.11 - 20:04)
>> geds:
Спасибо, посмешили.

В облу на минималках поиграй, может поймешь. Причем делай через лаунчер, а потом уже в игре еще меньше делай. Как минимум все начинает выглядить не так как задумывалось дизайнерами + самое темное подземелье становится светлым, потому что все затемнение куда то пропадает.
Yokuda
Цитата: (saronae @ 13.10.11 - 01:12)
Как минимум все начинает выглядить не так как задумывалось дизайнерами

Не нужно путать такое понятие как "атмосфера игры" с качественными показателями графической части движка игры. Выставите минимальные требования игры и вы получите те же задумки дизайнеров игрового мира, только без дальних ландшафтов, травы и теней.
самое темное подземелье становится светлым, потому что все затемнение куда то пропадает.

Посмотрите в каком положении ползунок настройки яркости.
alexsilent
В облу на минималках поиграй, может поймешь. Причем делай через лаунчер, а потом уже в игре еще меньше делай. Как минимум все начинает выглядить не так как задумывалось дизайнерами + самое темное подземелье становится светлым, потому что все затемнение куда то пропадает.

На первом старом компе в Обливион у меня тоже света и тени пещер не было) все было светлое как на улице)
+С минимальными настройками играл еще
В общем ничего страшного biggrin.gif мне тогда было просто важно что  вышел новый ТЕС
saronae
Цитата: (Yokuda @ 13.10.11 - 01:52)
Не нужно путать такое понятие как "атмосфера игры" с качественными показателями графической части движка игры. Выставите минимальные требования игры и вы получите те же задумки дизайнеров игрового мира, только без дальних ландшафтов, травы и теней.

Посмотрите в каком положении ползунок настройки яркости.

Ага, тото у всех неписей морды становятся разноцветной кашей, а у игры всего то теряется дальний ландшафт и трава!

И пожалуйста "Посмотрите в каком положении ползунок настройки яркости." - для начала сами проверьте , ок? Если бы были выкручены настройки яркости, уверяю вас, это было бы ОЧЕНЬ заметно. Я уже говорил что для того что бы подземелья стали светлыми, нужно включить очень низкие настройки графики через лаунчер.

user posted image
user posted image
Вот пожалуста
stubble
Помнится у Valve, в своё время, был запущен некий "сервис" (в преддверии HL2), который тестировал вашу систему на предмет её соответствия уровню качества задуманному разрабами. Конечно, не полная картина всех внутреигровых настроек, но по крайней мере общее впечатление складывалось. Было б неплохо, чё-нить подобное, получить от Бесезды к Скаю..
Qui-Gon-Jinn
>> saronae:
А представляете, в D&D вообще никакой графики нет, только карта, фишечки, чарлисты и рулбуки, однако атмосферу любого сеттинга можно прочувствовать, если в голове достаёт умишки. А если вам для ощущения атмосферы обязательно нужно 8х сглаживание, шейдеры какого-нибудь там третьего поколения и динамичные пузырьки от пука рыбы-убийцы с текстурами 4096х4096, то нам, в общем, не о чем говорить.

Вот пожалуста
saronae
А прикинь, я щас могу вообще лечь на диванчик и играть в воображении. Сравнил вобщем жопу с пальцем. Если мне предоставили видео игру-то уж извините, я фантазию не для них берег.
И началось все с того что атмосфера игры теряется если играть на минималках. Поймите же что обливион на минималках выглядит совсем по другому чем на максе и ощущения от игры другие.
Начнем с того что дизайнерами задумывалось-что при выходе из канализации мы начнем восхищатся дальним ландшафтом и красотой мира. На минималках мы упираемся в белый туман, восхищения нет. Зайдя в таверну, дизайнеры хотели бы что бы мы прочуствовали уют, благодаря теням, свечам и прочей ерунде, которая на минималках не чуствуется. потому что там так же светло как на втором скриншоте подземелья выше.
И вообще знали бы какое негодование меня щас охватывает, когда все началось с одного, а закончилось тем что я текстуры на пузыриках пуков рыб убийцы 4096х4096 оказывается требую , умники фиговы.

И если в морре мне например по барабану на графу, так как там из всех настроек только тени, дальность и разрешение, соответственно шарм она от уменьшения настроек не теряла-ничего ни куда не девалось, то в обле на минимуме фигня получается.
Qui-Gon-Jinn
>> saronae:
Во-первых, меньше экспрессии, чай, не на базаре. Во-вторых, Обливион и D&D — игры, цели и задачи у них одинаковые (ну... по задумке, условно говоря), а значит и сравнивать их можно. Простая воображалка на диване не подходит по определению, хотя если считать овец — игра для вас, то ладно, бог с вами. Графика, несомненно, является неплохим подспорьем для усиления впечатления, но далеко не главным. Сейчас в компьютерных играх много внимания обращают на графику потому, что ни на что другое внимания не обратишь. smile.gif Ролевая система — ну, да, есть что-то где-то. Квесты — ну, в общем, да, что-то такое. Графика — да, особенно в любимом всеми временном контексте (т. е. "вот сейчас-то да, уже не торт, но для своего времени! вот это было да!"). Но Квай, например, на выходе из подземелья увидел пластилиновые холмы, утыканные ёлками-берёзками. На настройках выше среднего, угу. На дистант ленд в своё время специально не пожидился, поставил побольше, чтобы посмотреть на эту штуку во всём великолепии. Результат — пластилиновая гора.
Вот только суть атмосферы не в том. Повторюсь, графика — компонент определённой важности, но не первой, а может и не второй. 

P. S. Чтобы дискуссия не упёрлась в "а что же тогда такое атмосфера", вот явный пример от вас же:
"прочуствовали уют, благодаря теням, свечам и прочей ерунде" — вот оно, отношение-то. Уют нельзя прочувствовать никакими усилиями графики, если он ерунда. Для вас это ерунда, прочая ерунда. О какой тогда атмосфере пойдёт речь, ну? )

Что характерно (да, Квай постарается не делать оффтопа), на скриншотах Скайрима сильно поразил только туман, и с каждым днём опасность за системные требования постепенно утихает.
Wertgard
Если инфа про настройки правда ,то будет как в море - пару мелких настроек ,и не утрируйте пожалуйста народ : должна быть хорошая графа но не без уастия нашей фантазии smile.gif
Стоум
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 13.10.11 - 17:28)
>> saronae:
Во-вторых, Обливион и D&D — игры, цели и задачи у них одинаковые (ну... по задумке, условно говоря), а значит и сравнивать их можно.

Нельзя, так как одно для игры за компутером али консолькой, а второе сидя за столом с товарищами. Такими темпами ты скоро ворона с дирижаблем начнёшь сравнивать, а чего, оба две летают smile.gif
Qui-Gon-Jinn
>> Стоум:
Ты плохого обо мне мнения. Твой критерий узкий, а мой — широкий. D&D — игра, в неё играют, у неё есть сеттинг, система, внутриигровая легенда. Обливион — игра, в неё играют, у неё есть сеттинг, система, внутриигровая легенда. Ворон — живой организм, животное, птица, летает. Дирижабль — машина, транспортное средство, летает. Ну и?
saronae
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 13.10.11 - 17:28)
>> saronae:
Во-первых, меньше экспрессии, чай, не на базаре. Во-вторых, Обливион и D&D — игры, цели и задачи у них одинаковые (ну... по задумке, условно говоря), а значит и сравнивать их можно. Простая воображалка на диване не подходит по определению, хотя если считать овец — игра для вас, то ладно, бог с вами. Графика, несомненно, является неплохим подспорьем для усиления впечатления, но далеко не главным. Сейчас в компьютерных играх много внимания обращают на графику потому, что ни на что другое внимания не обратишь. smile.gif Ролевая система — ну, да, есть что-то где-то. Квесты — ну, в общем, да, что-то такое. Графика — да, особенно в любимом всеми временном контексте (т. е. "вот сейчас-то да, уже не торт, но для своего времени! вот это было да!"). Но Квай, например, на выходе из подземелья увидел пластилиновые холмы, утыканные ёлками-берёзками. На настройках выше среднего, угу. На дистант ленд в своё время специально не пожидился, поставил побольше, чтобы посмотреть на эту штуку во всём великолепии. Результат — пластилиновая гора.
Вот только суть атмосферы не в том. Повторюсь, графика — компонент определённой важности, но не первой, а может и не второй. 

P. S. Чтобы дискуссия не упёрлась в "а что же тогда такое атмосфера", вот явный пример от вас же:
"прочуствовали уют, благодаря теням, свечам и прочей ерунде" — вот оно, отношение-то. Уют нельзя прочувствовать никакими усилиями графики, если он ерунда. Для вас это ерунда, прочая ерунда. О какой тогда атмосфере пойдёт речь, ну? )

Что характерно (да, Квай постарается не делать оффтопа), на скриншотах Скайрима сильно поразил только туман, и с каждым днём опасность за системные требования постепенно утихает.

Для кого пластилиновая гора, а для кого то было захватывающим зрелищем в 2007 году, когда я сподобился купить обливион. И я повторюсь, что в играх конечно же графа не главное, но некоторые впечатления, задумки дизайнеров которые должны оказывать эти самые впечатления,  а иногда даже и удобства (как то ползать в снике по светлым подземельям угадывая где по идее темно) исчезают с уменьшением настроек графики.
Wertgard
да и вообще TES создавался под вдохновением D&D
вот с моим тогдашним (и сейчашним) драволетом я конечно старался с мин настройками не переборщить : хуже мора получалось и портило общее впеатление ,но не саму атмосферу (не перегибайте)
зы:кажись оформил
Нейтрид
Не знаю, ребят, у меня до сих пор захватывает дух,  когда я вижу закат над пологими холмами Сиродила, даже сейчас, в 2011 - хоть я и играл в Crysis на максимальных настройках, и в нового Ведьмака тоже.
Графика - это один из катализаторов атмосферности. Очень важна музыка и дизайн (такой, чтобы леса, скалы и башни гармонировали друг с другом).
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.