Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Смертная казнь
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Richard Ral
Уважаемые господа а вы знаете почему была отменена смертельная казнь в России? Помните такого товарища по имени Чикатило Андрей Романович. Это один из самых страшных маньяков мира, на его счету 53 человека: 21 мальчика в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 18 девушек и женщин. Этот человек был пойман, осуждён и приговорён к высшей мере наказания. Все бы хорошо, но вот только в то время пока ловили тов. Чикатило было приговоренно и убитото довольнотаки немалое количество людей. Убийство этих людей оставило серьёзную рану на душах ихних семей, друзей. Эти раны вполне возможно ещё не зажили, а может быть никогда уже не заживут. И эти раненные люди понесут свои увечья в мир и передадут их другим людям, своим потомкам. А те передадут их дальше. Тем самым, убийство одного невинного человека может привести к огромной волне зла, ненависти, насилия и боли, которая пронесётся через души близких ему людей. Спросите себя, стоит ли оно этого?
Я за то чтобы осуждённый на высшую меру наказания был посажен в одиночную камеру, и ел один хлеб с водой но не был убит. Потому что в случае ошибки, у нас будет возможность исправить её. Если же человек будет мёртв, мы ничего исправить не сможем.
Marauder
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Очень грустно, что вы оцениваете человеческую жизнь в рублях....

Убийца забрал эту жизнь даром.
Цитата: 
А, понятно. Значит все-таки месть. Человек отнял чью-то жизнь, так давайте отнимем его...

Так и есть. Не помните, кто первым вывел тезис "око за око"?
Цитата: 
но разве не достатчно знать, что этот человек всеравно никогда никого не сможет обидеть.

В принципе, достаточно, но дело в том, что уверенности как раз и нет. Повторюсь, что нет такой тюрьмы, из которой невозможно сбежать при наличии мозгов.
Marauder
>> Richard Ral:
По-вашему, в тюрьмах сидят одни идиоты?
Richard Ral
Не идиоты но люди у которых мозг работает не в том направлении в котором следовало бы. Ну или люди просто попавшие туда по своей глупости.
Marauder
>> Richard Ral:
Жизненная глупость - возможно. Но для побега важно только аналитическое мышление.
Richard Ral
Давайте прекратим оффтоп. Если что пишите мне в ПМ, там и подискусируем на тему того что нужно для побега=).
Haradus
Цитата: (Richard Ral)
Все бы хорошо, но вот только в то время пока ловили тов. Чикатило было приговоренно и убитото довольнотаки немалое количество людей

Мне известно лишь об одном - Кравченко, который до этого уже проходил за подобные "художества" и был осужден на 10 лет. Но в этот раз получил то, что заслуживал.

А может вспомним сына чикатило, проходившему по таким же художествам, как и его отец?
Цитата: (Zer(0))
А откуда вы взяли такое правило?

Поработайте в милиции и не такое узнаете.  biggrin.gif Большинство всех новых преступлений совершается уже осужденными за преступления.
Вы ещё верите в путь "исправления"?)
Prophet Veloth
>> Marauder:
Цитата: 
Убийца забрал эту жизнь даром.

А вы хотите встать в один ряд с убийцей? Это еще более прискорбно.

Цитата: 
Не помните, кто первым вывел тезис "око за око"?

К сожалению нет. Это еще племенной принцип, когда люди носили шкуры и танцевали вокруг костров. Хотите вернуться к тем временам или может человеку свойственно развиваться? не только в техническом но и моральном плане.

Цитата: 
Так и есть.

Давайте разберемся. Кому нужна эта месть?
Вам? Чтобы удволетворить свою жажду крови? Надеюсь что нет.
Родственникам? Чтобы удволетворить ИХ жажду? Тоже нет. Это не вернет им их сына родных. Это не успокоит их. Чужая кровь не принесет им ничего хорошего, а если это будет кровь невинного человека тем тяжелее будет их травма. Им нужна не смертная казнь им нужна поддержка специалистов и просто добрых людей.
Смертная казнь ничего не изменит. Убив преступника вы не исправите их поступков. Все что вы должны сделать это постараться чтобы он не сделал этого вновь и жить дальше, жить назло им, а для этого смертная казнь ненужна.

Цитата: 
В принципе, достаточно, но дело в том, что уверенности как раз и нет. Повторюсь, что нет такой тюрьмы, из которой невозможно сбежать при наличии мозгов.

Нет уверенности ни в чем. Нет уверенности в том, что преступник не сбежит до суда, нет уверенности, что суд вынесет престпнику адекватный приговор нет увернности, что это вообще преступник.

(Кстати, может напомните мне случай побега, у нас в России, хотя бы одного с вышкой?)

>> Haradus:
Цитата: 
Поработайте в милиции и не такое узнаете.

Работаешь в милиции? smile.gif Не знал....

Цитата: 
Большинство всех новых преступлений совершается уже осужденными за преступления.

Ага, давай теперь сразу всех их расстреляем, всеравно ведь опять безобразничать начнут.
Zer(0)
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Ага, давай теперь сразу всех их расстреляем, всеравно ведь опять безобразничать начнут.

Именно это я и хотел сказать г-ну Харадусу. От себя добавлю, если уж и есть такое правило, то следуют ему отморозки, а такой не повторит этого... Ну, по крайней мере, ближайшие 3 года, которые ему дали.
>> Haradus:
Цитата: 
А потом подонок освободится досрочно и ещё убьет.

Если Вы работаете в милиции, то должны знать, что если человеку дали срок "условно" его никуда не сажают ^^.
Aleandra
>> Zer(0):
Да понимаешь я вот недавно была понятой на одном следственном эксперименте. Короче убийца и вор рицидивист показывал, как он друга своего утопил...
Так вот собственно к чему я. Убил он значит свою сестру в состоянии алкогольного опьянения. Ему дали срок условно, обязав на принудительное лечение в нарк диспансере. Лечение он прошел...и в итоге утопил человека в ручье.
Это реальная история на реконструкции которой мне довелось присутствовать.
Zer(0)
>> Aleandra:
Ну так речь идет о сумасшедшем отморозке, а тут нормальный человек smile.gif
Ulius
Цитата: 
Это и есть следование этому принципу. Уничтожая этих людей (несмотря ни на что это все-таки люди, хотя иногда в это трудно поверить), мы сами становимся с ними на одну ступень.

Загну-ул... Человек, следующий по волчьему принципу в отношении других людей - уже не человек и относится к нему надо соответственно. skull.gif
Цитата: 
Очень грустно, что вы оцениваете человеческую жизнь в рублях....

Сволочная жизнь не имеет вообще какой бы-то ни было ценности.
Цитата: 
А, понятно. Значит все-таки месть.

Месть успокаивает - это правда, хоть трижды отрицай её.
Цитата: 
Конечно злость и отчаяние посещающее близких жертвы шепчет им о мести, но разве не достатчно знать, что этот человек всеравно никогда никого не сможет обидеть.

Не обидит-то не обидит. Только он жив, а убитый им нет.
Цитата: 
Все бы хорошо, но вот только в то время пока ловили тов. Чикатило было приговоренно и убитото довольнотаки немалое количество людей.

Сейчас не редки случаи, когда точно знают убийцу - со 100%-й вероятностью. И причём эта гнида нисколько не каится. Смысл оставлять его в живых?
Marauder
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Это еще племенной принцип, когда люди носили шкуры и танцевали вокруг костров. Хотите вернуться к тем временам или может человеку свойственно развиваться? не только в техническом но и моральном плане.

Когда люди танцевали вокруг костров, не было понятия "серийный убийца". Это уже продукт современного, развитого в техническом и моральном плане общества.
Цитата: 
А вы хотите встать в один ряд с убийцей? Это еще более прискорбно.

По вашему, солдат на войне тоже ничем не отличается от маньяка?
Haradus
Если Вы работаете в милиции, то должны знать, что если человеку дали срок "условно" его никуда не сажают ^^.

Освободится от присмотра. Вообще, совершать преступления когда к тебе захаживает участковый и ты пробит по адресу - не каждый сможет.
В первоначальной версии поста было 7 лет колонии строгого режима, но потом уточнил инфу и вышло - 3 года условно.

Цитата: 
а тут нормальный человек

Нормальный человек убивающий за замечание? Ну и мораль пошла biggrin.gif
Цитата: (Prophet Veloth)
Работаешь в милиции?

Подруга в милиции - этого достаточно, чтобы быть в курсе этого бардака.

Цитата: 

Я нигде не ратовал за применение смертной казни ко всем. Ужесточение сроков наказание необходимо безусловно. 3 года условно за убийство - смешно. Знакомого посадили за превышение самообороны на теже 3 года только в колонию общего режима. Вот тебе и новый год...

Ратую за применение смертной казни в исключительных случаях - Чикатило, Васюра или др.
Zer(0)
>> Haradus:
Цитата: 
Нормальный человек убивающий за замечание?

А ТЫ откуда знаешь, что убил за замечание, мож это расист был?!!
Цитата: 
Ну и мораль пошла biggrin.gif

Засунь-ка свою мораль...
Цитата: 
Подруга в милиции - этого достаточно, чтобы быть в курсе этого бардака.

Да мало-ли подруга-не подруга... Что бы быть в курсе "этого бардака" надо самому всё видеть wink.gif
Lady Alia
Цитата: (Zer(0) @ 11.12.07 - 11:33)

А у нас теперь расизм является смягчающим обстоятельством?
Zer(0)
>> Moon Thief:
Вы меня не поняли... Жертва была расистом.
Lady Alia
Цитата: (Zer(0) @ 11.12.07 - 14:38)
>> Moon Thief:
Вы меня не поняли... Жертва была расистом.

Ну опять же - и что? И что, если даже расист? Человека убили. За убийство дали 3 года условно. Я не математик, но логики тут все равно не вижу
Zer(0)
>> Moon Thief:
Зато теперь, расист будет держать язык за зубами... Вечно.
Lady Alia
Цитата: (Zer(0) @ 11.12.07 - 18:38)
>> Moon Thief:
Зато теперь, расист будет держать язык за зубами... Вечно.

Аминь, брат. А вот если он НЕ была расистом? Это в корне меняет дело?
Вообще в данном вопросе бабло опять победило зло. Не думаю, что кто-то будет это отрицать dry.gif
Zer(0)
>> Moon Thief:
Цитата: 
Вообще в данном вопросе бабло опять победило зло. Не думаю, что кто-то будет это отрицать dry.gif

А у Вас всегда все решает "бабло? Хмм... Занятно.
ЗЫ. Заканчиваем оффтоп.
Lady Alia
Цитата: (Zer(0) @ 11.12.07 - 19:20)
>> Moon Thief:

А у Вас всегда все решает "бабло? Хмм... Занятно.
ЗЫ. Заканчиваем оффтоп.

Я трений с законом никогда не имела, так что лично у МЕНЯ бабло ничего не решало.
За сим и правда заканчиваем
Prophet Veloth
>> Ulius:
Цитата: 
Человек, следующий по волчьему принципу в отношении других людей - уже не человек и относится к нему надо соответственно.

Вот - вот. И чем ТЫ тогда лучше их?

Цитата: 
Сволочная жизнь не имеет вообще какой бы-то ни было ценности.

Угу. Вообще многие использовали подобные лозунги. Например нацисты...

Цитата: 
Месть успокаивает - это правда, хоть трижды отрицай её.

Возможно задам нескромный вопрос, но среди твоих родственников есть пострадавшие от рук маньяков?

Цитата: 
Только он жив, а убитый им нет.

И?

Цитата: 
Сейчас не редки случаи, когда точно знают убийцу - со 100%-й вероятностью.

И что дальше? Однако тебе должно быть известно что когда орудует действительно серьезный маньяк, милиции важно схватить хоть кого-нибудь, лишь бы не расписаться в своем полном бессилии.

>> Marauder:
Цитата: 
Когда люди танцевали вокруг костров, не было понятия "серийный убийца".

Мы говорили о принципе "зуб за зуб"? Или я что-то забыл?

Цитата: 
По вашему, солдат на войне тоже ничем не отличается от маньяка

Браво! С каких пор вы равняете солдат и палачей? Солдат защищает себя и свою родину, палач - убивает людей, которые и так уже в цепях и сделать ничего не могут.

>> Haradus:
Цитата: 
Ужесточение сроков наказание необходимо безусловно. 3 года условно за убийство - смешно.

Ну это же право смешно. У нас тюрьмы и так переполнены, куда еще ужесточать? Это раз.
Сроки вполне адекватны, неадекватно судейство, когда почти за любое преступление при наличии денег можно получить условный срок, а можно за опреледенную сумму денег и вообще закрыть дело и новый УК здесь не поможет, пока не прекратиться, как вы вырозились бардак в милиции и судах.

добавлено Prophet Veloth - [mergetime]1197442025[/mergetime]
>> Aleandra:
Цитата: 
Убил он значит свою сестру в состоянии алкогольного опьянения. Ему дали срок условно, обязав на принудительное лечение в нарк диспансере. Лечение он прошел...и в итоге утопил человека в ручье.

Поучительная история, но какое отношение она имеет к нашей теме? Закон есть закон. И по закону все сделано верно.
Другое дело, то что, с этим человеком в наркодиспансере недоработали. С ним должны были заниматься наркологи, психологи, и прочие специалисты. Это они должны были определить склонен ли человек к рецидиву или нет. Будет он убиать или нет. Всегда можно найти выход и смерть не один из них.
Aleandra
>> Prophet Veloth:
К теме это имеет самое прямое отношение. Дело в том, что до убийства сестры он ещё и жестоко народ избивал и грабил. Там не 1 статья по убийству была. Приговорили бы его к смертной казни, а не к какому-то лечению от алкоголизма - человек бы не погиб!
Zer(0)
>> Aleandra:
Цитата: 
Приговорили бы его к смертной казни, а не к какому-то лечению от алкоголизма - человек бы не погиб!

Ну, Аль, ты жестокая, хочу тебе сказать biggrin.gif . А если б его в турму посадили, то тоже человек бы не погиб...
Marauder
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Мы говорили о принципе "зуб за зуб"? Или я что-то забыл?

В данном случае я говорил о "морально развитом обществе". А насчет "зуб за зуб" - элементарные принципы не устаревают.
Цитата: 
Солдат защищает себя и свою родину, палач - убивает людей, которые и так уже в цепях и сделать ничего не могут.

А палач защищает тех людей, кого мог бы убить преступник, оставь его в живых. (Кстати, судя по вашему посту, вы представляете палачей как садистов с окровавленными топорами; не надо, у людей работа такая).
Цитата: 
С каких пор вы равняете солдат и палачей?

Только не надо говорить, что солдат убивает исключительно вооруженных врагов. Как по вашему, кто страшнее: жестокий палач, повесивший маньяка, или отважный пилот, сбрасывающий бомбы на жилые кварталы?
Haradus

И что? С каких это пор расистов убивают?
"Нормальный" человек на джипе убивает пенсионера из оружия.
Цитата: 
Засунь-ка свою мораль...

Такие вещи говорят в реале и в лицо, работать на публику на форуме довольно странно.

Ну это же право смешно. У нас тюрьмы и так переполнены, куда еще ужесточать? Это раз.

От переполности тюрем надо избавляться с помощью той же смертной казни. С помощью пропаганды другого стиля жизни...
В любом случае от того, что где-то что-то переполнено не должны умирать люди.
Zer(0)
>> Haradus:
Цитата: 
И что? С каких это пор расистов убивают?

Эээ... Да ни с каких wink.gif... Просто большего эти уроды не заслуживают... Вот. А Вы симпатизируете расистам?
Цитата: 
"Нормальный" человек на джипе убивает пенсионера из оружия.

Вот еслибы пенсионер(сидящий не на месте водителя!!) не делал замечаний, то остался бы жить. Есть пословица одна: "Иногда лучше жевать, чем говорить.".
Цитата: 
работать на публику на форуме довольно странно.

Эээ... Это Ваше ИМХО... Не забывайте! wink.gif
Sharmath
Цитата: 
Эээ... Да ни с каких ... Просто большего эти уроды не заслуживают... Вот. А Вы симпатизируете расистам?

Ты что-то, Zer(0), путаешь. Не раз были случаи, когда кавказцы, а именно он убийца в этой истории, если я не ошибаюсь, убивают или калечат людей из травматического оружия за то, что их как-то там назвали нехорошо за их же некоректные действия, в данном случае за нарушения правил дорожного движения. Народ этот больно горячий. Да еще и везде считает себя хозяином. Если ты не любишь людей только за их цвет кожи или за их кровь и тд. - это одно, но если ты не любишь их за их же манеру поведения, которое причиняет боль другим - это другое.
Prophet Veloth
>> Aleandra:
Цитата: 
Там не 1 статья по убийству была. Приговорили бы его к смертной казни, а не к какому-то лечению от алкоголизма - человек бы не погиб!

Приговорили бы его к пожизненному и человек бы тоже не погиб. Поймите же вы, что введение смертной казни как таковой ни улучшит качество судейства.

>> Zer(0):
Цитата: 
А если б его в турму посадили, то тоже человек бы не погиб..

Именно! Почему-то все списывают коррумпированность и просто некомпетентность некоторых ( а порой и всех) органов отсутствием смертной казни. Такое ощущение,что у нас тут рай наступит после этого.

>> Marauder:
Цитата: 
А насчет "зуб за зуб" - элементарные принципы не устаревают.

Ну да, ну да. Если кто-то изнасиловал твою жену иди и изнасилуй жену этого подлеца. Просто замечательно!

Цитата: 
А палач защищает тех людей, кого мог бы убить преступник, оставь его в живых.

Кого он может убить сидя в четырех стенах? Разве что самого себя.

Цитата: 
Только не надо говорить, что солдат убивает исключительно вооруженных врагов.

Он исполняет приказ, при этом не имея возможности. И в данном случае палачом является командир если он отдает такие приказы.
Впрочем это сама по себе сложная тема и ее нужно обсуждать отдельно. Если хотите пишите в ПМ или создайте отдельную тему, там мы на эту тему и побеседуем. А здесь увы придется говорить иемнно о  тех палачах что казнят преступников.

.....

Цитата: 
От переполности тюрем надо избавляться с помощью той же смертной казни.

Мда. Проходили уже. Концентрационные лагеря, вместительные и высокоэффективные печи... в которых можно убивать сразу по 200 человек за раз...
Многие здесь считают убийц уродами, сами при том вносят такие предложения, что пожалуй и Чекатилло со своими жалкими 50 с копейками жизней позавидовал.

Вот и Харадус предлагает "избавляться от лишнего мяса", с лозунгом "Расчистим место для новых зэков!"
Aleandra
>> Prophet Veloth:
Ошибаетесь. Улучшит. На психологическом уровне человек будет знать, что за это смертная казнь и скорее всего одумается
Marauder
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Ну да, ну да. Если кто-то изнасиловал твою жену иди и изнасилуй жену этого подлеца. Просто замечательно!

Не передергивайте. Речь идет об убийствах. А если кто-нибудь не уважает чужую жизнь до такой степени, что способен ее отнять - почему я должен уважать его?
Prophet Veloth
>> Aleandra:
Цитата: 
Ошибаетесь. Улучшит. На психологическом уровне человек будет знать, что за это смертная казнь и скорее всего одумается

Вы серьезно думаете, что смертная казнь заставляет задуматься? Ага, ход мыслей преступника: -"Если я его убью, то меня повесят - это страшно. Я не буду убивать."
"Если я его убью, то меня осудят на пожизненное в одиночке без права на амнистию, - это ерунда, можно убивать."
По моему это абсурд.
Если не верите мне сравните статистику по соединенным штатам и посмотрите, каков уровень преступности в штатах со смернтой казнью и без. Различий вы ненайдете.

Более того, убийства заслуживающие высшей меры как правило совершаются маньяками и членами ОПГ. Первые - больные люди и угроза смерти их не остановит, вторые уверены что их просто не посадят.

>> Marauder:
Цитата: 
Не передергивайте. Речь идет об убийствах.

Не передергивайте, речь идет именно о самом принципе. А так же о том, что он якобы применим в современном обществе. Иначе вы просто пытаетесь прикрыть этим принципом обыкновенное мщение.

Я по прежнему считаю, что убийство в котором нет необходимости еще хуже с моей точки зрения чем убийсто за тридцать серебрянников.
Ulius
Цитата: 
Вот - вот. И чем ТЫ тогда лучше их?

Тем, что воздаём по заслугам.
Между прочим животные в стае лучше друг к другу относятся, чем это есть среди людей. "Человек выше животных" - какое самомнение...  dry.gif Как раз многие животные законы более справедливы.
Цитата: 
Вообще многие использовали подобные лозунги. Например нацисты...

Для того, чтобы привлекать людей, достаточно умно использовать правильные лозунги. Нацисты, конечно, уроды - но это не значит, что они абсолютно во всём были не правы.
Цитата: 
Возможно задам нескромный вопрос, но среди твоих родственников есть пострадавшие от рук маньяков?

А какое это имеет значение. Я выступаю за смертную казнь, а не против.
Цитата: 
Однако тебе должно быть известно что когда орудует действительно серьезный маньяк, милиции важно схватить хоть кого-нибудь, лишь бы не расписаться в своем полном бессилии.

Некомпетентность ментов - вопрос отдельный. Но сейчас возможностей всё-равно больше для определения истинного преступника.
Aleandra
>> Prophet Veloth:
как раз таки различия есть! Ну и можно вспомнить знаменитую фразу Задорнова "Они там все тупые". Кстати с ним полностью согласна, русский же человек уж точно подумает, коли будет находиться в здравом уме.
Marauder
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
речь идет именно о самом принципе. А так же о том, что он якобы применим в современном обществе. Иначе вы просто пытаетесь прикрыть этим принципом обыкновенное мщение.

Ну вы, сударь, меня совсем в вурдалаки определили. Я не так кровожаден, да и мстить мне не за кого. Заметьте, никто не требует смертной казни за убийство по неосторожности или в состоянии аффекта. Но маньяки и иже с ними, что совершают преступления ради собственного удовольствия, жить не должны. И это не "убийство, в котором нет необходимости", а вовсе даже акт справедливости.
Haradus
... Просто большего эти уроды не заслуживают... Вот. А Вы симпатизируете расистам?

Вы в курсе оскорблений этого человека? Может хватит заниматься додумыванием?
Убили человека за оскорбление.

Цитата: 
Вот еслибы пенсионер(сидящий не на месте водителя!!) не делал замечаний, то остался бы жить.

Ага, а если каждый так будет реагировать на замечания, то начнется резня.

Мда. Проходили уже. Концентрационные лагеря, вместительные и высокоэффективные печи...

Там избавлялись совсем от другого контингента. Зачем их вплели?
Вашу систему гиперболизации слов собеседника оставьте для других форумов. Возможно, там вполне сойдет.
Цитата: 
сами при том вносят такие предложения

Обычно точка зрения кардинально меняется, когда твоего знакомого убивают или подругу - насилуют.
Человек, переступающий законы общества уже не общественный человек, поэтому он должен жить вне общества. Как это обеспечивать - вопрос десятый.
Но явно - не 3 годами условно...
Prophet Veloth
>> Aleandra:
Цитата: 
Ну и можно вспомнить знаменитую фразу Задорнова "Они там все тупые". Кстати с ним полностью согласна, русский же человек уж точно подумает, коли будет находиться в здравом уме.

Ну что вы. Многим моим знаомым приходилось работать за границей, в Германии, Англии, Португалии и той же Америке. Вывод у меня один люди везде одинаковые.

Да и вообще, я склонен считать, что отморозки в принципе не способны "находиться в здравом уме", тем более если речь идет о маньяках.

>> Haradus:
Цитата: 
Человек, переступающий законы общества уже не общественный человек, поэтому он должен жить вне общества. Как это обеспечивать - вопрос десятый.
Но явно - не 3 годами условно...

Харадус, скажи честно тебе не надоело спорить с самим собой? Где я говорил о заменесмертной казни 3 мя годами условно. Я как раз и пытаюсь втоловать, что опасные преступники должны быть полностью изолированы (как сейчас и делается в отношении к смертникам - пожизненный срок, одиночка и никакого права на амнистию).

>> Marauder:
Цитата: 
И это не "убийство, в котором нет необходимости", а вовсе даже акт справедливости.

И в чем же справдливость? В том, что оторозок унес с собой жизни невинных жертв - женщин и детей, и его за это расстреляли? Вы приравняли жизнь одного отморозка к жизням многих жертв, что он убил? Это справедливость? Нет, это месть, бессмысленная жестокость.
Marauder
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Вы приравняли жизнь одного отморозка к жизням многих жертв, что он убил? Это справедливость? Нет, это месть, бессмысленная жестокость.

Ну да, жизнь человеческая бесценна. Пусть этот отморозок и дальше радуется новому дню, ананасы кушает и рассказывает всем, какой он хороший - это и будет высшая справедливость.
Бешеных собак пристреливают - и это вовсе не бессмысленная жестокость.
Aleandra
>> Prophet Veloth:
Знаете я видела в своей жизни маньяков. И до сих пор понять не могу ну как эти "мальчики" могли совершить столько убийств! Это говорит о том, что все-таки да бывают они в здравом уме.
Zer(0)
>> Haradus:
Да, может, Вы правы... Признаю неправильность своей позиции, так же соглашусь с Вами о слишком гуманном приговоре. Но, если уж остался он на свободе, то пусть пополняет казну гос-ва smile.gif .
>> Aleandra:
ИМХО, считаю, что гораздо хуже всю жизнь сидеть в одиночной камере без права на амнистию. Это гораздо эффективнее, чем смертная казнь. Многих маньяков не страшит смерть wink.gif .
Aleandra
>> Zer(0):
Зря так думаешь. Между прочим в тюряге их кормят 3 раза в день и обеспечивают работой. Нет только свободы.
Zer(0)
>> Aleandra:
Цитата: 
Нет только свободы.

А без неё можно сойти с ума...
Цитата: 
обеспечивают работой.

На благо гос-ва.
Marauder
>> Zer(0):
Цитата: 
А без неё можно сойти с ума...

Ну, как знать... Многие уголовники проводят в тюрьме большую часть жизни, сохраняя вполне трезвый ум. Без решеток им уже сложно жить (кстати, о подобной проблеме писал Кинг в повести "Домашний адрес: тюрьма").
Odin
Людей нужно перевоспитывать, а не убивать (ну или хотя бы убивать во благо страны). Я против, хоть иногда это бывает полезно...
немного оффтопа
Цитата: (Aleandra @ 19.12.07 - 19:50)
Нет только свободы.

свободы вообще нет, это - миф. Всегда от кого-то/чего-то зависишь
Zer(0)
>> Odin:
По достюжению некоторых целей, человек зависит только от себя... Это, в моем понятии, и есть свобода.
ЗЫ. Дальше в личку.
ZoND
Вот я проголосовал за смертную казнь, лишь в том случаи если преступник психически здоров, и если тяжесть его преступлений очень высока. Казнить, если ради огромной суммы денег, религиозных и других убежедений, человек убил кучу народа. Тогда да, человек делал это специально.

А вот маньяков из наших деревень казнить все же не стоит, зря у нас сажают за изнамсилование и педофилию. Слишком народ у нас подвержен ксенофобии. Но ведь у таких людей наблюдаються сильные девиации. Им дорога не в тюрягу, а в психушку.

А во  например такая грустная история, в 2005 году в Иране казнили двух подростков, которые совершили половой акт, ну гомосексуалисты короче. sad.gif Да сами они все там пи... angry2.gif  уроды. Как можно несовершенно летних казнить!? Тем более что гомосексуализм, в связи с развивающейся именно научным познанием, девиацией и паталогией не считаеться ужн более 20 лет. Хотя и может в большенстве случаев вызывать деморализацию.

Че то я уже загнул....

Ну вы поняли меня, если человек психически болен, то его казнить нельзся, на дуроков не обижаються! их лечат.

А вот террористов казнить надо!
Вещий
offtopic.gif  Ну СК за гомосятину может и слишком, но я был бы только "за" если б гомосексуализм и его пропаганду стали классифицировать как преступление. И наказывали бы.
Sharmath
Цитата: 
Ну вы поняли меня, если человек психически болен, то его казнить нельзся, на дуроков не обижаються! их лечат.

Ага, ты так скажи, когда какой-нибудь "бедный" психически нездоровый человек твоих родных выпотрошит или того хуже. На словах вы все молодцы, а когда доходит очередь и это касается ЛИЧНО вас, вы уже не будете столь гуманистичны dry.gif
Aleandra
>> Sharmath:
Мы эгоисты) Можем спокойно cмотреть на смерти других, только смерть наших близких трогает. И немногие могут поставить себя на место других людей
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.