Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Смертная казнь
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Povar
>> Prophet Veloth:
(насмешливо)
Не ищи смысла там, где его нет. Я выразил одобрение грамотным и полезными национальным традициям этих двуногих.

Цитата: 
Но ладно. А я наблюдал обратное. Пока я жил в небольшеньком городке у нас в свое время очень деятельную диаспору чеченов перестреляли под корень. Веришь ли нет, с тех пор черноту только по телевизору видел, пока не переехал

Ладно так ладно. Но еще одно "но" - это был наскок уже организованный, спланиорванный и грамотно осуществленный. Разумеется, если такое задумано и сделано правильно - не уходит никто.
А вот бритоголовые, што характерно, будут пинать таджика-строителя (желательно оторвавшегося от групки своих соотечественников), а вот даже одиночного чечена - поостерегутся. Ибо разница в последствиях очевидна.
Хулюганьё
Marauder, не противоречу. Я еще раз говорю, я НЕ СЧИТАЮ, что люди должны остаться безнаказанными. Наоборот, они должны "огрести" по всей строгости закона. Потому что за серьезные преступления должно быть серьезное наказание. Такое, как я предлагаю, ИМХО, вполне подходит для тех, кто получил "смертную" статью. Но Лишать жизни людей мы не имеем права. Потому как судебные ошибки, тяжкие грехи на совести палача и прочее (см. выше).
ВАШ вариант гуманизма не подходит. Звери его не заслужили. Звери должны сидеть и осознавать то, что они сделали. Если смогут.

Moon Thief, сына нет, зато есть младшая сестра. Очень близкий мне человек. Я вполне могу представить себе, что она вдруг переключится на однополую любовь. Для меня важнее всего ее счастье, а не то, "кого положено любить" в обществе. Нельзя ставить такие рамки. Каждый человек уникален и имеет право на самовыражение. 8) Любое wink.gif
Haradus
Цитата: (Хулюганьё)
ЧЕМ вредит, можно КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ? Ну вот хоть убейте, не понимаю я!

Пропаганда аморально-ненормального образа жизни, дальнейшее вымирание общества.
Цитата: 
Или все-таки дело не в информации, а в чем-то другом? Вы ж сами себе противоречите!!!!

По природе гомосеков - 5%. В некоторых странах их число около 20%. Достигаются сии цифры именно пропагандой гомосятины.

Цитата: 
не пойду на поводу у общественного гомофобского мнения, а оставлю за ним право самому выбирать, с кем он хочет идти по жизни

Пускай выбирает. Захочет девушек насиловать - будет насиловать.
Цитата: 
предлагаю вам сравнить масштабы затрат на одно и на другое. И подумать.

Откройте начало топика и подумайте, почему содержание пенсионеров почти в два раза меньше, чем содержание ублюдка.
Цитата: 
А если он тоже не нарушал законов общества? Так что будет?

Имеем 5 лет сидение и после - казнь. Я среди отсидевших более 5 лет не нашел ни одного экземпляра, которые был невиновен.
Цитата: 
Каждый человек уникален и имеет право на самовыражение. 8) Любое

Ваш идеал - не Чикатило ли?)
Хулюганьё
Haradus, я все ж не удержусь и отвечу вам 8)))

Цитата: 
Пропаганда аморально-ненормального образа жизни, дальнейшее вымирание общества.

Угу. Конечно. В древней Греции, в средневековой Японии это было нормой. Общество вымерло.

Цитата: 
По природе гомосеков - 5%. В некоторых странах их число около 20%. Достигаются сии цифры именно пропагандой гомосятины.

Ага. Мы с вами щас наслушаемся и пойдем заниматься однополым секесом.
Черт, да если у меня нет "эдаких" наклонностей - меня никто в постель пропагандой не затащит.
А вас?

Цитата: 
Пускай выбирает. Захочет девушек насиловать - будет насиловать.

*устало* Читайте внимательнее. Я говорю о любви при ОБОЮДНОМ согласии сторон. Имхо, разница есть, или не улавливаете?

Цитата: 
Откройте начало топика и подумайте, почему содержание пенсионеров почти в два раза меньше, чем содержание ублюдка.

Так может, надо просто увеличить отчисления на содержание пенсионеров? это вообще отдельная тема.

Цитата: 
Имеем 5 лет сидение и после - казнь. Я среди отсидевших более 5 лет не нашел ни одного экземпляра, которые был невиновен.

*ржот в голос*  Простите - а как вы искали? 8))))))))))))))))))))))

Цитата: 
Ваш идеал - не Чикатило ли?)

у меня нет конкретного идеала. что касается чикатило - мне противна сама мысль о причинении вреда другому человеческому существу. поэтому моим идеалом он быть не может просто по определению.
Haradus
В древней Греции, в средневековой Японии это было нормой. Общество вымерло.

Напомнить, чем закончила древняя Греция?)
Древняя Греция, Рим, Помпея, Гоморра и Содом...не находите сходств?)
Конкретно в Спарте гомосятина была вызвана вполне практическими соображениями - ввиду перенаселения.

Я перенаселения в России не наблюдаю, поэтому и не понимаю, чем вызван всплекс гомофильских настроений.

Пускай долбятся в задницу в углу своей квартиры - зачем на людей переносить ориентацию?

Цитата: 
Черт, да если у меня нет "эдаких" наклонностей - меня никто в постель пропагандой не затащит.

Статистика свидетельствует о другом. А вот ваше упрямство начинает веселить...

Цитата: 
говорю о любви при ОБОЮДНОМ согласии сторон. Имхо, разница есть, или не улавливаете?

Изумрудная любовь, любовь к мальчикам, способна сделать человечество добрее. Ну зачем вам эти беспризорники, все эти асоциальные подростки, будущие тюремные обитатели, зачем вы так ретиво их оберегаете от нашей любви? Ну позвольте нам сделать человечеству подарок, позвольте нам сделать этих несносных хулиганов, ваших будущих убийц и грабителей, чуть более счастливыми, добрыми... Ведь все нынешние зэки, урки, бандиты - они были бы другими, если бы в свое время познали любовь к ним мужчины. Пока же им с детства внушают совершенно иной стиль отношений в рамках своего пола: вполне биологическое соперничество скупе с безжалостностью.
Цитата: 
Так может, надо просто увеличить отчисления на содержание пенсионеров? это вообще отдельная тема.

Вы заикались о содержание - последовал ответ. Теперь попытка перевести разговор на другую тему?) Уже неудобно стало?)

Цитата: 
*ржот в голос*  Простите - а как вы искали? 8))))))))))))))))))))))

Сталкивался с архивными делами ввиду интереса к истории. Возможно, в наше время педерастов это действительно смешно.
Хулюганьё
Цитата: 
Напомнить, чем закончила древняя Греция?)
Древняя Греция, Рим, Помпея, Гоморра и Содом...не находите сходств?)

безусловно нахожу. Рим с Грецией живы до сих пор, извержение вулкана, безусловно, вызвано засильем педерастов. А библейская ЛЕГЕНДА - так вообще азбучная истина. про находящуюся в полно ЖЭ Японию я вообще молчу.

Цитата: 
Статистика свидетельствует о другом....

Ну уж конечно. Статистика, по вашему, свидетельствует о том, что в один прекрасный момент вы поддадитесь и станете голубым. У. праааааативный!!! 8)

Цитата: 
Вы заикались о содержание - последовал ответ. Теперь попытка перевести разговор на другую тему?) Уже неудобно стало?)

неудобно спать на потолке - одеяло сваливается. Тема сабжа - Смертная казнь. Поэтому ни о геях, ни о пенсионерах тут рассусоливаться не хочу. Хотя - вынуждаете, хехе.

Цитата: 
Сталкивался с архивными делами ввиду интереса к истории. Возможно, в наше время педерастов это действительно смешно.

безусловно. Тут мне сказать нечего. конечно же, если бы был казнен невиновный - в архивах так и написали бы: "вот мы дураки, убили человека ни за что ни про что, нет нам прощения!!!"
Haradus
Цитата: 
безусловно нахожу. Рим с Грецией живы до сих пор, извержение вулкана, безусловно, вызвано засильем педерастов. А библейская ЛЕГЕНДА - так вообще азбучная истина. про находящуюся в полно ЖЭ Японию я вообще молчу.

Да да. Только нынешняя Италия с Римской империей и Греция с Древней Грецией имеют ли что-нибудь общее?))

Гомосятина двигала экономику Японии?) Чтож жду от вас экономических выкладок участия гомосятины в экономической деятельности Японии.

И не зря я Содом и Гоморру поставил в один ряд с другими цивилизациями...Подумайте на досуге почему.

Цитата: 
Ну уж конечно. Статистика, по вашему, свидетельствует о том, что в один прекрасный момент вы поддадитесь и станете голубым. У. праааааативный!!! 8)

Когда аргументов нет - начинается переход на личности(с).

Для вас объясню ещё раз о чем свидетельствует статистика: что пропаганда гомосятины в СМИ - дает эффект, оказывается воздействие на людей. Зачастую эти люди без устойчивой позиции и незнающие вопрос - подростки.

Цитата: 
безусловно. Тут мне сказать нечего. конечно же, если бы был казнен невиновный - в архивах так и написали бы: "вот мы дураки, убили человека ни за что ни про что, нет нам прощения!!!"

Откройте учебник по истории, глядишь и не будете нам свою неграмотность демонстрировать.
Там вам встретиться новое незнакомое слов - реабилитация.
Хулюганьё
Цитата: 
Да да. Только нынешняя Италия с Римской империей и Греция с Древней Грецией имеют ли что-нибудь общее?))

Имеют вообще-то. То же самое, что и древняя Русь имеет общего с современной Россией. Тут тоже будете спорить?

Цитата: 
Гомосятина двигала экономику Японии?) Чтож жду от вас экономических выкладок участия гомосятины в экономической деятельности Японии.

Может и не двигала, но уж по крайней мере не мешала. Экономические выкладки ищите сами, если нужно. Я в этом смысла не вижу.

Цитата: 
И не зря я Содом и Гоморру поставил в один ряд с другими цивилизациями...Подумайте на досуге почему.

Ну знаете, если мы будем о реальной жизни судить по байкам - мы многого добьёмся. Я предпочитаю РЕАЛЬНЫЕ примеры, а не сказки.

Цитата: 
Когда аргументов нет - начинается переход на личности(с). Для вас объясню ещё раз о чем свидетельствует статистика: что пропаганда гомосятины в СМИ - дает эффект, оказывается воздействие на людей. Зачастую эти люди без устойчивой позиции и незнающие вопрос - подростки.

*терпеливо* еще раз обьясняю вам, мой горячий друг, почему это не переход на личности, а аргумент.
Если у человека нет гомосексуальных наклонностей, то, как бы не старалась пропаганда - многого она не добьётся. Для примера я использую вас. как я понимаю, НЕ гея. Мы с вами живем в мире, где эта пропаганда есть. Однако почему-то на нас с вами она не подействовала ни в зрелом, ни в подростковом возрасте. Именно поэтому я не вижу никакого вреда в открытости этой информации. теперь понятнее?
Подростки - вы уж не переживайте - имеют информацию...как бы сказать....не только о возможности контактов со своим полом. о гетеросексуальных контактах они знают 8)

Цитата: 
Откройте учебник по истории, глядишь и не будете нам свою неграмотность демонстрировать.
Там вам встретиться новое незнакомое слов - реабилитация.

Историю, мой грамотный друг, как известно, пишут победители. Это во первых.
Во вторых, история тут на самом деле не при чем. Потому как мы в данной ситуации ведем разговор в основном о криминале. А такие вещи в обычных учебниках истории практически не встречаются. Реабилитация упоминается, если вы получше вспомните, в отношении ПОЛИТИЧЕСКИХ преступлений. А уж тут "бабушка надвое сказала".  Там смертная казнь - инструмент борьбы за власть. Поэтому о справедливости суда тут говорить - ИМХО конечно - вообще неразумно. Вот вам кстати еще один момент. Задумайтесь на досуге - а легче ли будет реабилитированным ПОСМЕРТНО от признания ошибки?
Пока я думаю с вас хватит 8)
Haradus
Высокомерие Povara начало заражать других?) Чтож, не останусь в стороне....
Цитата: 
Имеют вообще-то. То же самое, что и древняя Русь имеет общего с современной Россией. Тут тоже будете спорить?

Не тоже самое.
вслед за развратом и гомосятиной последовал упадок, вот об этом и речь.
Вы у нас все в сторону отойти хотите. nono.gif
Цитата: 
Может и не двигала, но уж по крайней мере не мешала.

У нас экономика - мерила всего?)
Цитата: 
Если у человека нет гомосексуальных наклонностей, то, как бы не старалась пропаганда - многого она не добьётся

Добилась: 5% по природе, и 20% - по факту. Это ли не мерила пропаганды?
Цитата: 
Однако почему-то на нас с вами она не подействовала ни в зрелом, ни в подростковом возрасте. Именно поэтому я не вижу никакого вреда в открытости этой информации. теперь понятнее?

Люди РАЗНЫЕ. Многие слушают попсу, а почему? Потому что её пропагандируют.
Опять вас придется стукнуть об лоб фактами:
В США 63% осужденных заявили, что совершили преступление, подражая телевизионным героям, а 22% переняли из передачи телевидения "технику преступления".
Вот такая никчемная пропаганда...

Но это ещё цветочки. Вспомним мультик про черепашек-нинзя:
В Валенсии 20-летний юноша, переодевшись черепашкой-нинзя, ворвался в соседний дом и зарезал супружескую пару и их дочь.
Группа 5-6-летних детей на лужайке недалеко от дома забила насмерть одну из подружек. Она в игре представляла ту черепашку-нинзя, которую в последней передаче все били.

На меня не подействовала, а на другого человека - подействовала.
Можете и дальше выть о том, что вот пропаганда на кого-то не подействовала, значит она безвредная.

Цитата: 
Историю, мой грамотный друг, как известно, пишут победители. Это во первых.

Общефразы и общепонятия - только для круга бабулек в вашем дворе.

Цитата: 
А такие вещи в обычных учебниках истории практически не встречаются.

Ой...вам придется литературу посерьзнее почитать...Исследования, исторические работы, ознакомиться с документами. Это сложно, но я в вас верю.

Цитата: 
Поэтому о справедливости суда тут говорить - ИМХО конечно - вообще неразумно

Судили их по законам, действовашим в то время и выносили соответсвующие приговоры тоже по ним.
Можете, конечно, дальше верить в то, что у вас написано в соровском учебнике...

Цитата: 
Задумайтесь на досуге - а легче ли будет реабилитированным ПОСМЕРТНО от признания ошибки?

Они все просто не дожили  в тюрьме об этом и речь. Реабилитация - процесс искусственный. Иными словами - все из расстрелянных продолжали бы гнить в тюряге вечно.
Расстрел после 5 лет, в случае отсутствия каторги - способ сэкономить деньги на ублюдках.
Povar
Цитата: 
Высокомерие Povara начало заражать других?)

(насмешливо)
Тю-ю..

>> Haradus:
Цитата: 
У нас экономика - мерила всего?)

Почти всего.
До той степени, что можно судить: если с экономикой в отдельно взятой стране все как надо - то и в остальном она процветает.
Крах же ее очень быстро вызывает всевозможные кризисы, и вообще полный упадок. В самом деле - ни один строй, порядок или государство не могли похвастать и каким-нибудь нравственным благополучием, когда нечего жрать, всюду срач, нищета и грязь. no.gif

Цитата: 
Вы у нас все в сторону отойти хотите. nono.gif

Но это не среди причин этого упадка. Она так.. симптом.

Цитата: 

(с сарказмом)
Эт-та.. в тех местностях, где под 20% - там оно.. обусловленно местными культурными особенностями, и не единой современной пропогандой. Там и овец с ишаками невозбранялось, а отдельные религиозные деятели и по сей день дают рекомендации, как мужчине правильно совокуплятся с девочками младше 12 лет или загонять запомоенных жывотных на рынке.
Такчта не присваивай современной пропаганде не ее.. заслуг. no.gif

>> Хулюганьё:
Цитата: 
*терпеливо* еще раз обьясняю вам, мой горячий друг, почему это не переход на личности, а аргумент.
Если у человека нет гомосексуальных наклонностей, то, как бы не старалась пропаганда - многого она не добьётся. Для примера я использую вас. как я понимаю, НЕ гея. Мы с вами живем в мире, где эта пропаганда есть. Однако почему-то на нас с вами она не подействовала ни в зрелом, ни в подростковом возрасте. Именно поэтому я не вижу никакого вреда в открытости этой информации. теперь понятнее?

(спокойно)
Ты ведь разницу между открытостью информации и таки пропогандой ведь понимаешь, геноссе?
Совместным обучением сечас никого не удивищь - это норма. Вне зависимости от моей позиции по этому поводу. А вот в прогрессивной Канаде есть такая практика, когда не по одному занятию в месяц дети, из младших, проводят одетые: мальчики - в платица, девочки - сугубо в мужыцкое. Предоставление свободы гендерного выбора, дад.
Попутно, в пику уравниловки и унисекса, мальчикам втемяшивается женское, девочкам - мальчиковское.
На выходе, помимо мужественных женщин™ мы имеем и.. женственных мужчин.
Если это, вкупе с всепроникающией "позитивной дискриминацией" - не эффективная пропаганда.. no.gif

>> в пространство:
..и может, наконец, с этим жЫвотрепещущим вопросом стоит уйти в специальносозданную ветку?
Finve
Я проголосовал ЗА.
Считаю что наличие такой меры наказания охладит пыл преступности которая сейчас спокойно живет себе зная что максимум что они могут получить это пожизненное заключение, которое конечно не сахар, но все же хоть какая-то жизнь.
Хулюганьё
Харадус, вы уж меня извините, но такое ощущение, что с бетонной стеной разговариваешь, или с подростком в период обострения максимализма.

Цитата: 

напомню историю. возьмите, если не верите мне, учебник истории для 5-6 класса. там это есть, в доступной форме.  Древний Рим, к примеру, пал от варваров, а не от нашествия диких гомосексуалистов.

Цитата: 
.....
Люди РАЗНЫЕ. Многие слушают попсу, а почему? Потому что её пропагандируют..........bla-bla-bla

Информация о гомосексуализме в том виде, в котором она подается в современной России, как правильно меня исправил Povar, никаким образом не может считаться пропагандой. Скорее это действительно открытая информация. Так что за сохранность чужих (да и собственной) поп от посягательств злодеев-гомосексуалистов не переживайте. все будет хорошо.

Канадский же вариант - совершенно дикий. не спорю. Ребенок должен воспитываться соответственно своему полу. Но если он САМ чувствует в себе какие-то наклонности - мы не имеем права мешать ему и указывать. Тем более что вопросы влечения встают перед человеком уже в более сознательном, зрелом возрасте. тогда, когда он уже более-менее может их решать.

Что касается остальных ваших аргументов - уж простите, даже после нескольких попыток их понять, особого смысла в них найти не удалось. Видимо, они предназначены не для моего посредственного умишки. Уж простите. Оставлю их без ответа 8)
Тем более что действительно, с этой темой пора завязывать. Ибо не о том речь. Мы и так тут уже зверский офтоп развели.

Хау, бледнолицые!
Жмутький Аштил
Я против.Ни кто,ни (цензура)-президенты,ни (цензура)-монархи,ни суды всякие запроданские--НИКТО не имеет права лишать человека жизни в мирное время.Даже в военное время не всегда можно давать такое право.
ЗЫ:Как мне душу греет,что я живу в такой цивилизованной стране...жалко только,что мы все ядерные ракеты продали=(
Nchar_Dark
Цитата: 
Опять вас придется стукнуть об лоб фактами:
В США 63% осужденных заявили, что совершили преступление, подражая телевизионным героям, а 22% переняли из передачи телевидения "технику преступления".
Вот такая никчемная пропаганда...

Но это ещё цветочки. Вспомним мультик про черепашек-нинзя:
В Валенсии 20-летний юноша, переодевшись черепашкой-нинзя, ворвался в соседний дом и зарезал супружескую пару и их дочь.
Группа 5-6-летних детей на лужайке недалеко от дома забила насмерть одну из подружек. Она в игре представляла ту черепашку-нинзя, которую в последней передаче все били.

OMG! Я пацтулом от твоих фактов про черепашек ниндзя и прочую фигню, где ты их только откапываешь, можно поинтересоваться? И много ли времени уходит на поиск подобной бредятины, или ты по "зомбоящику" смотришь? Если первое, то ты сам себя зомбируешь (стукая себя об лоб этими "фактами"), и тогда понятно, откуда берутся твои убеждения.
Цитата: 
На меня не подействовала, а на другого человека - подействовала.
Можете и дальше выть о том, что вот пропаганда на кого-то не подействовала, значит она безвредная.
Вот-вот, именно на тебя пропаганда и действует. Надо хоть чуток фильтровать информацию, которую получаешь.
Цитата: 
Общефразы и общепонятия - только для круга бабулек в вашем дворе.
Ты этим-то в основном и располагаешь  biggrin.gif
Цитата: 
Ой...вам придется литературу посерьзнее почитать...Исследования, исторические работы, ознакомиться с документами. Это сложно, но я в вас верю.
Ни в коем случае не читайте псевдоисточники, которые прошли советскую цензуру и псевдоисследователей, у которых по разным причинам субъективное мнение важнее исторической достоверности.
Цитата: 
Расстрел после 5 лет, в случае отсутствия каторги - способ сэкономить деньги на ублюдках.
No comments...
Aleandra
>> Nchar_Dark:
Вот ты зря так думаешь про процентное отношение преступлений в США, Там,знаешь ли, живут идиеты. И они действительно подражают киногероям. Вот к примеру на днях наткнулась на сылку на аварию на тамошней магистрали...так вот одному идиоту было интересно сможет ли он как в Матрице перепрыгнуть на мотоцикл... Не смог.. но остался жив - инвалидом.
Nchar_Dark
Тронутые Шигоратом есть везде, а толчком может послужить все, что угодно... smile.gif
Povar
>> Aleandra:
Цитата: 

Вот ты зря так думаешь про процентное отношение преступлений в США, Там,знаешь ли, живут идиеты.

(вскидывает бровь)
Ктулху и Задорнов, пророк его, таки протянули свои щупальца к вашей прелестной головке?
Haradus
Цитата: (Nchar_Dark)
И много ли времени уходит на поиск подобной бредятины, или ты по "зомбоящику" смотришь

Это вашингтон пост. Можете пожаловаться авторам за эту бредятину.

Книги читайте, иностранные газеты, тогда и поговорим. Пока вы в силу наивности, украинского детского национализма не способны разговаривать на эту тему.
Цитата: 
Ни в коем случае не читайте псевдоисточники, которые прошли советскую цензуру и псевдоисследователей, у которых по разным причинам субъективное мнение важнее исторической достоверности.

Какая цензура у документов?) Скажите честно сколько раз вы в своей жизни посещали архивы?
Хотя, извините, вас в силу возраста туда просто не пустят.

Цитата: 
Ты этим-то в основном и располагаешь 

Как неудивительно, но именно в ваших сообщениях ни одного факта. Учитывая ваш возраст - вполне понятно почему.

Харадус, вы уж меня извините, но такое ощущение, что с бетонной стеной разговариваешь, или с подростком в период обострения максимализма.

А у меня ощущение, что я разговариваю с малолетним зомбодятлом.
Но не будем об ощущениях...
Цитата: 
Древний Рим, к примеру, пал от варваров, а не от нашествия диких гомосексуалистов.

Я говорю об упадке, а вы - "пал". Попробуйте научиться читать сообщения  собеседника.
Цитата: 
Информация о гомосексуализме в том виде, в котором она подается в современной России, как правильно меня исправил Povar, никаким образом не может считаться пропагандой

Пропагандой уже считается то, что их считают нормальными.

Меня забавляют люди, которые называют других малолетними, отметая их факты, как бессмысленные, и сами не понимая позицию собеседника.
А потом ещё и с указательным пальцем показывая на собеседника, как на бетонную стену. В зеркале рожа тоже кривая?)
Nchar_Dark
Цитата: 
Это вашингтон пост. Можете пожаловаться авторам за эту бредятину.

Книги читайте, иностранные газеты, тогда и поговорим. Пока вы в силу наивности, украинского детского национализма не способны разговаривать на эту тему.
  lol.gif Я смотрю, Вы о себе очень высокого мнения, непонятно правда по какому поводу. Честно говоря, такой напыщености я еще не видел. Поверьте, фразы  с язвительным оттенком типа "малолетний зомбодятел" и все в таком духе никакой информативности не несут, хотя занимают в ваших постах где-то 70% места. Вы также никак не можете судить о мере моей наивности, того, что и сколько я читал. И с чего вы взяли, что я украинский националист?  blink.gif  Опять же, ваша предвзятость. Ссылку на публикацию этой газеты в студию.
Цитата: 
Какая цензура у документов?) Скажите честно сколько раз вы в своей жизни посещали архивы?
Хотя, извините, вас в силу возраста туда просто не пустят.

Скажу честно, архивов я не посещал ни разу, но мне с огромным трудом верится, что вы их посещали, а если и посещали, то никаких серьезных документов (особенно касательно Второй мировой) вы читать не могли - их бы вам попросту никто не дал (если вы конечно не какая-нибудь большая шишка). И вообще, судя по вашим постам, вы владеете всей достоверной статистикой СССР и даже дореволюционной России!!! (вы кто, бывший агент КГБ!? biggrin.gif ) А насчет цензуры, почему, по-вашему, в одних источниках (например, советских) - одни данные, в других (например, западных) - другие, в третьих - третьи, а? Если хотите знать более-менее приблизительную статистику, вычтите из них среднее арифметическое, а то складывается такое впечатление, что вы владеете абсолютной истиной в первой инстанции. Переройте вы хоть все доступные архивы, не будете вы знать и десяти процентов правды. Для этого нужно аналитическое мышление, способность сопоставлять и сравнивать различные источники, а не принимать какой-то один за чистую монету. Неподготовленному уму такие данные противопоказаны.
Цитата: 
А у меня ощущение, что я разговариваю с малолетним зомбодятлом.
Но не будем об ощущениях...

Опять двадцать пять...
Цитата: 
Я говорю об упадке, а вы - "пал". Попробуйте научиться читать сообщения  собеседника.

Знаете, христиансто было намного более веской причиной упадка Рима, чем разврат, о котором вы говорите.
Цитата: 
Меня забавляют люди, которые называют других малолетними, отметая их факты, как бессмысленные, и сами не понимая позицию собеседника.
А потом ещё и с указательным пальцем показывая на собеседника, как на бетонную стену.

Это про вас в первую очередь  biggrin.gif

P.S. Вы еще знаете какую нибудь суть пакта Молотова-Риббентропа и секретных соглашений между Сталиным и Гитлером? Присылайте в личку, просветите меня  biggrin.gif
P.P.S. А как по-вашему, агрессия СССР, направленная на Финляндию, это нормально, или такого не было?
Haradus
Цитата: (Nchar_Dark)
типа "малолетний зомбодятел" и все в таком духе никакой информативности не несут, хотя занимают в ваших постах где-то 70% места

Вы с удовольствием проанализируете любой мой пост в этой теме, кроме последних и докажите мне свои слова. Вперед.

Малолетними зомбодятлами я называю людей, которые оскорбили меня. Как сделали вы в моей репе, иные любители УПА и как сделал это Хулюганьё. Если модератор не пресекает оскорбления - значит я имею право и на ответное.
Цитата: 
Ссылку на публикацию этой газеты в студию.

Я в эл. вид источники информации не собираюсь переводить.
Trickster
>> Nchar_Dark:
>> Haradus:

Можете создать где-нибудь по соседству тему, посвященную высказыванию нелестных мнений друг о друге, и получать новые черепа уже там. А здесь пусть продолжается разговор по сабжу.
Жмутький Аштил
>> Haradus:
Цитата: 
Пока вы в силу наивности, украинского детского национализма не способны разговаривать на эту тему.

Правильное слово--патриотизм.То что твою точку зрения обхаяли,права кидатся обвинениями в нацизме не дает.
Ты весь из себя такой правильный,а все вокруг в дерме,да?Ну что ж,получиш по заслугам.Ах,да,уже получил skull.gif

Кстати,загляни в свою репку=) там подробно написано,что с тобой будет,если будеш так много гнать на мнение других.

На форуме такие разговоры недопустимы. Не можете держать себя в руках - пользуйтесь PM.
Аха'Cферон
Цитата: 
Смертная казнь

А судьи кто? wink2.gif

По теме: Против. Человеку можно дать шанс исправиться, убийство это крайняя мера.
Mechanical Lover
А ты многих видел, кто мог бы, уже переступив все законы вдруг искренне раскаяться? Не привожу в пример себя, по мне петля давно плачет. Она мне скорее избавлением будет, поскольку многие грехи не искупить, не отмолить.
Аха'Cферон
Mechanical Lover
Цитата: 
А ты многих видел, кто мог бы, уже переступив все законы вдруг искренне раскаяться?

Такие есть и им можно дать шанс. Но для начала нужно изменить содержание в тюрьмах, чтобы оттуда не выходили еще более озлобленные люди.  smile.gif
Povar
Цитата: 
Но для начала нужно изменить содержание в тюрьмах, чтобы оттуда не выходили еще более озлобленные люди.

(бодро)
Предлагаю их всех убить. И начать с чистого листа!

smile.gif
Аха'Cферон
Povar
Цитата: 

Не самая лучшая идея.  wink2.gif
Winterdust
Цитата: (Povar @ 30.05.09 - 17:28)
(бодро)
smile.gif

Мило, но бездейственно. Убить всех просто не выгодно, так как убивавших другие обзовут массовыми губителями людей, устроят суд и тоже скорее всего убьют, потом убьют тех кто убивал убивших..потом еще...веселый замкнутый круг)) с немного трагическим концом
Povar
>> Winterdust:
Ну значит проводить химическую кастрацию и продавать в Австралию на урановые рудники! Я с самого начала именно за это был - чего ресурс переводить!
Prophet Veloth
>> Povar:
Цитата: 
Ну значит проводить химическую кастрацию и продавать в Австралию на урановые рудники! Я с самого начала именно за это был - чего ресурс переводить!

Конвенции нарушать нехорошо. smile.gif

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Человеку можно дать шанс исправиться, убийство это крайняя мера.

Не крайняя, а высшая. Порой человек слишком опасен для общества, чтобы его можно было оставлять в живых.
Povar
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Конвенции нарушать нехорошо. smile.gif

Фу, мелочи какие...
Mechanical Lover
Смертная казнь необходима. Во-первых страх совершать преступления. Поскольку осужденный на пожизненное может надеяться на апелляции адвокатов, на амнистию и т.п. А при наличии смертной казни будет знать что все, лоб зеленкой. Ну и еще зачем спрашивается держать в тюремных больницах явно неизлечимых психопатов-маньяков?
Prophet Veloth
>> Mechanical Lover:
Ну блин, опять.

Цитата: 
Во-первых страх совершать преступления.

Е-рун-да. Кажется даже в этой теме я об ентом говорил. Ни один преступник совершая преступление не думает что он попадется вообще. Тем более преступник совершающий тяжкое преступление.

Цитата: 
Поскольку осужденный на пожизненное может надеяться на апелляции адвокатов, на амнистию и т.п.

Амнистия на людей с пожизненным не распространяется.

Цитата: 
Ну и еще зачем спрашивается держать в тюремных больницах явно неизлечимых психопатов-маньяков?

Вот это уже вопрос ближе к теме. Но здесь хочется задать вопрос: о каком обществе мы говорим? Если мы решим, что данное общество должно проповедовать моральные ценности и заботу о всех слоях граждан, то безусловно это необходимо. Если нет - газовые камеры наш выбор.

Естественно здесь нужно понимать, что существуют категории людей содержание которых опасно для общества и государства больше чем их устранение.

>> Povar:
Цитата: 
Фу, мелочи какие...

"Аполитично рассуждаешь, да."  buba.gif
Mechanical Lover
Цитата: (Prophet Veloth @ 31.05.09 - 09:35)
Е-рун-да. Кажется даже в этой теме я об ентом говорил. Ни один преступник совершая преступление не думает что он попадется вообще. Тем более преступник совершающий тяжкое преступление.

Преступник, совершающий преступление в состоянии аффекта разумеется ни о чем не думает. Но как раз такие и могут искренне раскаяться в тюрьме. Или наоборот озлобиться, тут уж как повезет.
Преступник профессиональный, тщательно планирующий преступление, продумывает все апекты. И вполне вероятно, что попавшись и угодив в тюрьму ону будет тратить свободное время на обдумывание новых преступлений, которые совершит сразу же после освобождения. К тому же есть категория, которые задумывая преступление просто плюют на возможность оказаться в тюрьме, поскольку она для них - дом родной.
Не говорю уж о психопатах, например о насильниках малолетних, которые как раз по статистике очень часто берутся за старое после тюрьмы. А значит велика вероятность того, что кто-то будет убит, покалечен, изнасилован только из-за того, что государство играет в гуманизм.

Цитата: 

Пожизненно осужденный может надеяться на пересмотр дела, на побег, в конце концов на смену государственного строя, войну или революцию, после чего откроются двери тюрем smile.gif

Цитата: 
Если мы решим, что данное общество должно проповедовать моральные ценности и заботу о всех слоях граждан, то безусловно это необходимо. Если нет - газовые камеры наш выбор.

Мдя? А где-нибудь есть такое общество, где эта забота есть не только на словах и действительно о всех слоях? Где-нибудь есть тюрьмы, куда не сажают укравших кусок хлеба с голодухи, в то время как укравшие миллионы живут на виллах (и частенько оказываются в правительстве), и чьи сынки потом совершенно теряют человеческий облик от вседозволенности и безнаказанности? Так что все эти моральные принципы - лицемерие. А наличие смертной казни все же может послужить сдерживающим фактором.

Цитата: 
Естественно здесь нужно понимать, что существуют категории людей содержание которых опасно для общества и государства больше чем их устранение.

Вот с этим согласен полностью.
Povar
>> Prophet Veloth:
Цитата: 

К-кк. Заметка из чуть другой темы, также любой нами двоими как поле для срача - омериканские преступники видимо как-то по-другому устроены, если в опросах говорят что отказывались-таки от намерений, подозревая что намеченныя жертва вооружена. Страх им всем знаком, они не спейсмарины. smile.gif Но эта, тащемта, для другой темы разговор... смертная казнь никогда не была средством устрашения с тех пор, когда ее перестали проводить публично. Это экономия на таком дорогом в обслуживании заведении типа "турма" и воздаяние, которое греет душе пострадавшим. Первая часть, конечно, гораздо значимей второй. smile.gif

Цитата: 

С нашей кретинской правоприменительной системой в которой получить оправдательный приговор не проще чем достать Луну с неба, а сроки, напротив, не суммируются - ну много у нас с такой системой подонков сидит на пожизненном, а не гуляет, отсидев свои 15 лет за тройное убийство, разбой и изнасилование? 15, потому что вышли с 18-и летнего срока по амнистии в честь коронации царя Владимира.
Mechanical Lover
Да, и кстати еще мне интересно, как с точки зрения высоких моральных принципов выглядит то, что государство пожизненно кормит огромную кучу дармоедов (заключенных и охрану), вместо того чтобы на эти деньги построить ночлежки с бесплатной кормежкой для нищих, которым это жизненно необходимо?
Prophet Veloth
>> Mechanical Lover:
Цитата: 
Преступник, совершающий преступление в состоянии аффекта разумеется ни о чем не думает. Но как раз такие и могут искренне раскаяться в тюрьме.

Сам себе противоречишь. В состоянии аффекта человек не соображает что делает, а значит вобщем-то особенно ему и нечего раскаиваться.

Цитата: 
Преступник профессиональный, тщательно планирующий преступление, продумывает все апекты. И вполне вероятно, что попавшись и угодив в тюрьму ону будет тратить свободное время на обдумывание новых преступлений, которые совершит сразу же после освобождения.

Надо было просмотреть начало темы. В данном случае предлагается заменять смертную казнь ПОЖИЗНЕННЫМ. Так что никакого освобожднения.

Цитата: 
Не говорю уж о психопатах, например о насильниках малолетних, которые как раз по статистике очень часто берутся за старое после тюрьмы.

Все признанные судмедэкспертизой психически неполноценными в тюрьму НЕ попадают, а проходят курс лечения в специальных учреждениях. Если лечение неэффективно то человек может провести там всю жизнь, иначе он должен выйти вполне полноценным членом общества. Кстати они и раньше (когда у нас была смертная казнь) к вышке не приговаривались.

Цитата: 
Пожизненно осужденный может надеяться на пересмотр дела, на побег, в конце концов на смену государственного строя, войну или революцию, после чего откроются двери тюрем

Еще он может надеятся на падение метеорита или второе пришествие. Надежда есть всегда и суть пенитенциарной системы не в том чтобы лишать ее всех и вся.

Цитата: 
А где-нибудь есть такое общество, где эта забота есть не только на словах и действительно о всех слоях?

А где-нибудь есть такое общество, где преступность отсутствует? И если нет, значит ли это то что мы тогда должны прекратить борьбу с ней, если это всеравно бесполезно?

Цитата: 
Так что все эти моральные принципы - лицемерие.

Знакомые слова. Они уже звучали с высоких трибун в начале 30-ых и до этого. Время от времени они становятся очень популярны. К сожалению.

Касательно экономической выгоды ты конечно прав. Приведу пример. Средний доход, который приносил заключенный концентрационного лагеря около 2000 рейхсмарок, включая  имущество, одежду, кожу, волосы, кости  пепел. При этом отравляющие вещества и содержание стоили всего копейки. Так что смертная казнь не только путь к сокращению расходов, это вообще может быть делом очень прибыльным, если забыть о лицемерной морали и подойти к делу с расчетом. Только вот мне хочется верить что не застану те времена, когда общепринятым в нашем обществе будет оценивать жизнь человека в рублях.

>> Povar:
Цитата: 
Заметка из чуть другой темы, также любой нами двоими как поле для срача - омериканские преступники видимо как-то по-другому устроены, если в опросах говорят что отказывались-таки от намерений, подозревая что намеченныя жертва вооружена.

Нет,  конкретно в этой теме. И нет не это выражение. Касательно ношения оружия вопрос отдельный и касается не возмездия за преступления совершенного, а самого преступления. Преступник естественно будет просчитывать свои шансы и это нормально. Как будет он просчитывать шансы чтобы не попастся. Но я думаю ни один нормальный человек не станет рассуждать " если я убью его я всего лишь получу пожизненное, ну главное же не расстрел. Так что можно идти убивать."

Цитата: 
С нашей кретинской правоприменительной системой в которой получить оправдательный приговор не проще чем достать Луну с неба, а сроки, напротив, не суммируются - ну много у нас с такой системой подонков сидит на пожизненном, а не гуляет, отсидев свои 15 лет за тройное убийство, разбой и изнасилование? 15, потому что вышли с 18-и летнего срока по амнистии в честь коронации царя Владимира.

Я не спорю. И не пытаюсь выкрасить наше правосудие в белый цвет. Я лишь хочу сказать, что если провосудие кретинское оно и со смертной казнью будет кретинским, и смертная казнь не панацея.
Mechanical Lover
Цитата: (Prophet Veloth @ 31.05.09 - 15:57)
Касательно экономической выгоды ты конечно прав. Приведу пример. Средний доход, который приносил заключенный концентрационного лагеря около 2000 рейхсмарок, включая  имущество, одежду, кожу, волосы, кости  пепел. При этом отравляющие вещества и содержание стоили всего копейки. Так что смертная казнь не только путь к сокращению расходов, это вообще может быть делом очень прибыльным, если забыть о лицемерной морали и подойти к делу с расчетом. Только вот мне хочется верить что не застану те времена, когда общепринятым в нашем обществе будет оценивать жизнь человека в рублях.

Ну почему же, можно оценивать выгоду не в рейхсмарках или прочих у.е., а в человеческих жизнях. Бездомных, детей-инвалидов, больных, умирающих из-за отсутствия лекарств, каждый год умирает на несколько порядков больше, чем приводилось бы в исполнение смертных приговоров. А скольких из них можно было бы спасьти, если бы государство тратило деньги на них? При том что многие из них при минимальной помощи стали бы вполне добропорядочными членами общества, тогда как приговоренные к смерти преступники вряд ли на это способны. Конечно, определенный процент осуждения невиновных был бы, но у таковых как правило нет возможности и избежать приговора к пожизненному, банально из-за отсутствия денег на дорогих адвокатов.
Povar
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Преступник естественно будет просчитывать свои шансы и это нормально. Как будет он просчитывать шансы чтобы не попастся. Но я думаю ни один нормальный человек не станет рассуждать " если я убью его я всего лишь получу пожизненное, ну главное же не расстрел. Так что можно идти убивать."

О том и речь - те, что колеблются, а весь смысл устрашания наказанием - только в воздействии на таких, что ни говори, могут одуматься, если будут знать, что за жизнь другого, если они попадутся, им угрожает не 8 лет с условно-досрочным за хорошее поведение, а газовая камера. Но тут надо еще вести просветительскую работу. Всмысле - в вечерних новостях о приведении приговоров в исполнение говорить.
Хоть я, тащемта, как добрый человек, газовую камеру бы заменил на милосердные 60 лет строго режима...
Mechanical Lover
Сргласен с предыдущим оратором, я именно это и имел ввиду, что те, кто сейчас может пойти на убийства с целью получения больших денег, в рассчете что за часть этих денег адвокаты и подкупленные судьи отмажут, при наличии смертной казни  призадумаются, стоит ли. Не говоря уж о том, что те, кто сейчас совершенно уверен в безнаказанности, станут опасаться что приговор ведь могут привести в исполнение раньше, чам адвокаты успеют вытащить их из тюрьмы.
Winterdust
Цитата: (Povar @ 31.05.09 - 15:24)
Но тут надо еще вести просветительскую работу. Всмысле - в вечерних новостях о приведении приговоров в исполнение говорить.

Пропаганда, должна тогда не только телевизионная, публичные казни тоже должны иметь место. Средневековьем отдает, но все-таки - устрашение и психологическое угнетение, тоже метод предотвращения преступности. 
Prophet Veloth
>> Mechanical Lover:
Цитата: 
Ну почему же, можно оценивать выгоду не в рейхсмарках или прочих у.е., а в человеческих жизнях. Бездомных, детей-инвалидов, больных, умирающих из-за отсутствия лекарств, каждый год умирает на несколько порядков больше, чем приводилось бы в исполнение смертных приговоров.

А больше деньги бездомным и детям-инвалидам взять неоткуда? Только вот зэки их обьедают. Дяди-то из топ 100 FORBES еле-еле сами концы с концами сводят - помочь ничем не в состоянии.

Цитата: 
Сргласен с предыдущим оратором, я именно это и имел ввиду, что те, кто сейчас может пойти на убийства с целью получения больших денег, в рассчете что за часть этих денег адвокаты и подкупленные судьи отмажут, при наличии смертной казни  призадумаются, стоит ли.

Не шути так.
1. Те кто идут на убийство ради больших денег сами долго не живут (специфика работы).
2. Если есть деньги отмажут хоть от пожизненного хоть от вышки - без разницы (еще на стадии следствия/судопроизводства).

>> Povar:
Цитата: 
О том и речь - те, что колеблются, а весь смысл устрашания наказанием - только в воздействии на таких, что ни говори, могут одуматься, если будут знать, что за жизнь другого, если они попадутся, им угрожает не 8 лет с условно-досрочным за хорошее поведение, а газовая камера.

И опять туда же. Попу-лизм. Ну только ж в предыдуещем посте все расписал. Если плохо видно напишу покрупнее.
КАКОЕ УСЛОВНО ДОСРОЧНО? МЫ ГОВОРИМ О ЗАМЕНЕ СМЕРТНОЙ КАЗНИ ПОЖИЗНЕННЫМ! СУТЬ ИДЕИ: "ЗАЧЕМ УБИВАТЬ, ЕСЛИ МОЖНО ИЗОЛИРОВАТЬ".

Цитата: 
Но тут надо еще вести просветительскую работу. Всмысле - в вечерних новостях о приведении приговоров в исполнение говорить.

Тогда уж как в Китае. На стадионах. Сначала матч ЦСКА-Рубин, а по заверщении праздничный салют и повещание.

Кстати, личный вопрос, тебе нравится на это смотреть? Я имею ввиду казнь конечно.

>> Winterdust:
Цитата: 
Средневековьем отдает, но все-таки - устрашение и психологическое угнетение, тоже метод предотвращения преступности.

Точно, а головы после казни насаживать на пики и вывешивать у входа в прокуратуру. biggrin.gif А как же иначе? У нас ведь цивилизованное общество.
Povar
>> Prophet Veloth:
В обратном порядке.

Цитата: 
Кстати, личный вопрос, тебе нравится на это смотреть? Я имею ввиду казнь конечно.

От превращения живого в мертвое, если оно мне не не сват, не брат, не мать, не дочь и не любимая кошка у меня ком к горлу не подкатывает. Остальные мои эмоции тебя, как будто, не интересуют, ну и не будем о них.

Цитата: 
КАКОЕ УСЛОВНО ДОСРОЧНО? МЫ ГОВОРИМ О ЗАМЕНЕ СМЕРТНОЙ КАЗНИ ПОЖИЗНЕННЫМ! СУТЬ ИДЕИ: "ЗАЧЕМ УБИВАТЬ, ЕСЛИ МОЖНО ИЗОЛИРОВАТЬ".

Во-первых не нервничай. Провеь shift - он у тебя запал, я вижу. Во-вторых, мы тут закономерно нарезем тысячный круг на тему того, что может, а что не может испугать колеблющегося перступника идти или не идти на перступлении... когда он просчитывает возможности, все возможности - например возможность загреметь. И тут, я считаю, что познавательные программы Discovery про исторю самого первой казни на электирческом стуле* или физику процесса отравления парами синильной кислоты очень убедительны.
А что до того, почему заменять.. а почему бы и нет, если это вправит мозги хотя бы части? Или что, преступников, вина которых неопровержима (да вот взятые с поличным, например) еще жалеть надо? Нет, можно дать ему не пожиненный, а всего лет 60-70, срок, чтобы он вышел стариком, разваливающимся от болезней стариком в мир, где у него не осталось никого, с горсткой денег в кармане, которой долно хватить на месяц в дешевой гостинице - такая идея вполне хороша. Но вдруг сбежит, сука? И вдруг мысль, что может сбежать, будет причинять беспокойство честным гражданам? Его жертвам? Убить и терзаться столько же, сколько об убитом таракане. Что на обоих останется пятно.
Вобщем, ответ на вопрос "почему нет?" я тоже найти не могу. И всех прямым потоком из самого справедливого суда на свете в камеры смерти отправлять не предлагаю.
В первую очередь потому, что сначала надо заняться судами, угу.

*способ казни, заявлявшийся как более гуманный, чем повешенье или топор в перый же раз в истории убил приговоренного всего лишь за 3 минуты.. в два подхода, между которыми источник притания пришлось перезаряжать более 20 минут. Впрочем частичное обугливание произошло уже во время первого. Такая няшка!
Mechanical Lover
А вообще и правда. Надоела эта тема. Думаю, уже ни у кого не осталось сомнений в моих политических и социальных взглядах. Да, я фашист. И я абсолютно уверен, что к тем, кого я искренне желаю увидеть повешенными публично на Красной Площади, никто из вас не испытает теплых чувств.
Аха'Cферон
Mechanical Lover

Who is it?
Povar
(сдавленно)
А давайте споём "Когда наши танки въедут в Москву"?
Аха'Cферон
Winterdust

Цитата: 
Пропаганда, должна тогда не только телевизионная, публичные казни тоже должны иметь место. Средневековьем отдает, но все-таки - устрашение и психологическое угнетение, тоже метод предотвращения преступности. 

Ну вот в США есть кадры казни на электростуле, и что? Уровень преступности упал? wink2.gif
Povar
>> Аха'Cферон:
(хмыкнув)
Трудно сказать отчего он там падает и взлетает, но при в два раза большем населении, убивают там в три раза меньше. Цыфра за 2007й.
Наверное это связано с тем, что там какой-то особенный воздух.
Аха'Cферон
Povar

Ага, это однако при том, что уровень преступности выше. Но в Евросоюзе, в котором действует мораторий на смертную казнь и уровень преступности, и число убийств в разы меньше, чем в США и России. Проблема опять в обществе, не так ли? wink2.gif
Povar
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Проблема опять в обществе, не так ли? wink2.gif

(взвывая)
Ррр-рруское быдло!!!11

Кхм.. не, я все-таки считаю что основной фактор влияния - это воздух. Иначе как объяснить, что при до трети рюсском населении Прибалтики уровень преступности там опять ниже в разы? Облагораживющее влияние экологии на славянских унтермешей!
Поэтому в Швейцарии с ее читым альпийским - меньше чем во всей Европе. Да!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.