Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Смертная казнь
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
alpha
Есть у меня подозрение, что смертную казнь в России не только не вернут, но и большинство стран, все еще практикующих, будут от нее отказываться. И вовсе не потому, что среди законодателей сплошь овцы-гуманисты и продажные волчары.
Как только ужесточается система наказаний, преступления становятся куда более жестокими. В двадцатом веке на западе были попытки ввести смертную казнь за изнасилование или грабеж. Так вот, если раньше некоторый процент преступников некоторый процент жертв по каким-то причинам оставляли в живых, после ужесточения законов жертв начинали поголовно убивать, а сами преступления стали сопровождаться бОльшими зверствами. Была собрана богатая статистика, доказывающая, что когда преступник знает, что за это преступление ему грозит смертная казнь, он предпочтет перестраховаться и убить человека, а то и пару случайных прохожих. Такое положение дел наблюдалось не год и не два, и не в одной стране, так что скоро стало ясно, что смертная казнь при всех своих плюсах, обходится обществу куда дороже, чем пожизненное заключение для преступников.
Стремление родственников расправиться над преступниками без суда и следствия, было, есть, и вероятно, будет всегда. Некоторым людям проще умыться в крови врага, чем простить его. Понять их можно. К тому же они выступают как неявный подпор для косной конструкции законов. Мне кажется, сейчас убийцы и маньяки опасаются больше не суда и зоны, а именно мести со стороны родных. Ну что ж, хоть что-то.
Я не за самосуд. Скорее, за пожизненное. [Не голосовала]. Деньги налогоплательщиков, это да... Но если удастся спасти хоть две жизни, деньги побоку.
Povar
>> alpha:
Склонен не согласится в отношении мотиваций преступников. В той их части, что какасется мыслей об ответственности.
По опросам среди тех же заключенных тюрем тех же ЮС оф А каждый из них хоть однажды отказывался от совершения преступления, т.к. знал что потенциальные "клиент" вооружен. Простая боязнь воздаяния на месте, не отходя от кассы.
Что-то мне подсказывает, что параллели между влиянием сурового пост-судебным наказания и влиянием гражданского оружия на ход мыслей преступника проводятся зогмечательно..
Кроме того, что логично, преступник, если он действительно беспокоится о том, как бы огрести поменьше в случае тотального завала, склонен того, кого можно было бы убить, кокнуть по затылку. Потому как за тяжкие телесные и убийство дают по-разному. Качественно по-разному.
Вне зависимости от наличия-отсутствия института смертной казни, мы говорим о принципе.
alpha
Цитата: (Povar @ 14.01.08 - 19:29)
Кроме того, что логично, преступник, если он действительно беспокоится о том, как бы огрести поменьше в случае тотального завала, склонен того, кого можно было бы убить, кокнуть по затылку.

Действительно самая типичная реакция, большинство так и поступают – в условиях, когда за грабеж или другое преступление не назначена смерть. Когда СК – стараются свести число способных дышать свидетелей к нулю. Говорю со слов, статистики под рукой нет. Мать у меня юрист, когда она оканчивала второе высшее – а было это недавно – в ее группе также получали корочки много оперов и следователей. Те сведения, что я привела, они обсуждали на своих занятиях, в присутствии лектора, который как я понимаю, не считал эту информацию ложной. Но так как любая информация имеет свойство устаревать или быть неполной, то не стану утверждать, что она единственно верная.
Цитата: (Povar @ 14.01.08 - 19:29)
По опросам среди тех же заключенных тюрем тех же ЮС оф А каждый из них хоть однажды отказывался от совершения преступления, т.к. знал что потенциальные "клиент" вооружен. Простая боязнь воздаяния на месте, не отходя от кассы.

Тут вы тоже правы, но сШа куда более вооруженная страна, чем Россия. И там во многих штатах применяется СК, неудивительно, что ствол можно купить чуть ли не в супермаркете. Впрочем, почему люди начинают вооружаться – слишком обширная тема, не для этой ветки. А у нас, в России, вряд ли грабитель всерьез станет прикидывать, что кто-то сможет остановить его пулей, или имеет при себе холодное оружие и навыки обращения с ним. Да и глаз у них наметан, подонки выбирают либо слабых – женщин, детей, пожилых, либо пьяных. И так как СК у нас нет, то бьют по затылку или несмертельно режут... и у жертв есть какой-никакой шанс выжить.
Марлена
Цитата: 
Была собрана богатая статистика, доказывающая, что когда преступник знает, что за это преступление ему грозит смертная казнь, он предпочтет перестраховаться и убить человека, а то и пару случайных прохожих. Такое положение дел наблюдалось не год и не два, и не в одной стране, так что скоро стало ясно, что смертная казнь при всех своих плюсах, обходится обществу куда дороже, чем пожизненное заключение для преступников.

я затрудняюсь прокомментировать эту "статистику" (особенно помятуя о высказывании Марка Твена)), могу лишь сказать со слов одного знакомого прокурора - преступнику теперь нечего терять. Если раньше он задумывался о том, что лишний труп повлечет за собой вышку, то теперь знает, что пожизненное у нас дают крайне неохотно, а максимальный на сегодняшний день срок (15 лет) можно получить как за одного убитого, так и за пятерых с отягчающими. Причем, это из признаний самих обвиняемых и осужденных, которые в этом вопросе цинизма не скрывают.
Есть и самодовольное свидетельство Ткача, который не слишком страшится своей участи, подумывает о написании книги и вообще упивается своей известностью, рассуждая о том, что поскольку высшая мера (казнь) отменена, следствие он сможет затягивать до бесконечности (содержание в СИЗО резко отличается от содержания в колонии строгого режима).

А теперь к слову о судебных ошибках.
Вначале прозвучала такая забавная сентенция:
Цитата: 
Как юрист заявляю. я ЗА смертную казнь. Такие вот [censored] убьют кого-нибудь, отсидят свой срок, а то ещё и группировку в тюрьме соберут, и опять разбой.
Сильвер на счет маньяков (!!!) уж поверь не ошибаются. Ибо это рицидивисты. У маньяков один и тот же состав преступления и один и тот же "почерк"

так вот, за преступления Ткача отбывают наказание как минимум четверо (двое из них получили срок 15 лет за инкриминируемые преступления, которые по старому УК могли бы повлечь вплоть до высшей меры)...
Aleandra
>> Марлена:
уверена без права амнистии, и права досрочного освобождения. Государство стало гуманнее и стало давать людям шанс на исправление. Хотя как по мне, тюрьма только портит. Новый замкнутый мирок, где выживают сильнейшие.
Povar
Какая-то виктимная позиция.
Полагаться на добрую волю преступника, угрожающего жизни, здоровью, имуществу и, быть может, не только вашим - это несколько предосудительно, не находите? Авось не убьет, а только побьет и ограбит. Веры в эту его добрую волю мало. И чересчур уж напоминает гнусненький принцип "..расслабтесь и постарайтесь получать удовольствие".

К чему такие концепции, воплощенные в жизнь законодательно, ведут можно увидеть на примере UK. С 1997 года и далее.
Чувство вседозволенности и безнаказанности - оно на шваль влияет строго определенным образом.
Помните это, человеколюбивые милосердные девушки.

>> alpha:
Я не хотел бы тут начинать говорить за самооборону и гражданское оружие в частности, ибо  тут это оффтоп, а если в отдельной теме - то нескончаемый срач с людьми, которым всюду мнятся пьяные rusky bastrads в ушанках, и склонными считать своих соотечественников быдлом. А я этого насмотрелся. И мне не интересно.
Но вы, однако ж, сильно ударяетесь в пессимизм по поводу вооруженности населения. Людей, у которых умеется гладкоствольное и нарезное оружие - масса. Множество носит с собой ножи каждый день и с готовностью вырежет по биомассе, если обстоятельства потребуют. Возможность вооружатся и исползовать гандонометы (пардон, иначе наши резинострелы не назовешь) от разве что внешне понтовых "Макарычей" до эффективных хотя бы не одетому в зимнюю одежду противнику "Ос" - имеются. Процесс в области легализации нормального короткоствольного оружия, сиречь пистолетов, тоже идет.
А до тех пор - средства какие-никакие все же имеются. И, на собственном опыте основываясь, могу кое-что утверждать.
К гопнекам дисциплинированность возвращается. Девушка ночью может пройти через хреновоовещенный парк, пусть в компании мужика, вид которого совсем не вдохновляет на подвиги, но все же может. Наглости такой в уличных нападениях, какая была, уже нет.
Но описанные вам эффекты.. это, у нас по крайней мере, выглядит не как концентрация на нападениях на жещина-стариков-детей и профессионализация преступников, а скорее как успешное забарывание части преступности.
Да, безусловно, в большей безопасности себя чувствуют здоровые мужики и иже с ним. Но ведь всегда так было. Просто вы в тепереших условиях качественная разница между защищенным и беззащитным явственне.
Теперь задача в создании возможностей для тех, кто с текущими огрызками еще не настолько.. хм-м, устрашающе боеспособен. smile.gif Что характерно, никакого тайного кунг-фу для этого не надо, а все много и много доступнее..

Но, кажется, я, змий-соблазнитель от оружейного легалайза, увлекся. Простите. smile.gif
alpha
Да, оружие и его сила притягательны. Но самоосознание я+оружие в моменты отсутствия внешней угрозы – разве это не постоянная боевая готовность?
// по теме топика, но с выходом из-за печки
Никогда даже не брала в руках орудие, предназначенное отнимать жизни, однако мне знакомо офигенное чувство – неуязвимость. Возникает оно из не-боязни. Считаю, опасно его превышать, переступать грань – нося при себе оружие. [Конечно же, не пытаюсь отговаривать.] Потому что провокация. Даже если на белый свет оно редко извлекается, само знание, что в кармане лежит такой козырь, неуловимым, распознаваемым лишь инстинктами сигналом семафорит любому: со мной не дури. Но ведь рано или поздно найдется (закон мироздания) тот, кого эта крутизна не заставит почтительно отступить – только позабавит. И как быть: вынужденная защищаться, я хватаюсь за верный нож – сколько раз он оказывался быстрее и эффективнее любых действий противника! – но на этот раз, тот, другой, без предупреждения шмальнул мне в грудь. Подло-неподло – теперь-то что? Меня уже нет. Может быть, это не очень хороший пример. Но я хочу сказать, что провокация всегда начинается задолго до действия – в голове, в мыслях. Этот чел вообще бы ко мне не прицепился, если бы не моя скрытая, почти нечаянная провокация. Разве честно потом судить и казнить его за то, что он на нее поддался? Наказание уже понесено виновным: тот, кто спровоцировал, получил по заслугам.
Это не значит, что надо сделать себя жертвой, овцой – лишь бы тебя никто не трогал, лишь бы не нарваться однажды. Тому, кто силен, не надо ничего доказывать. Зачем ему оружие? У него даже поводов не возникает, чтобы его применять. По опыту, если в голове не сидит агрессия, если не подмывает поспорить, помахаться, - тебя никто и пальцем не тронет. Аксиома. Рычащий пес пропустит мимо, пьяный с бутылочной "розочкой" в кулаке не заметит, никакая мразь (и уж тем более маньяк) к тебе даже не приблизится – потому что ты "не тот" человек.
К чему весь разговор: да, не всем быть "неуязвимыми" или "устрашающе боеспособными". Рассказывай таким, как не допустить нанесения им вреда – отмахиваются: слишком сложно и запутанно, и вообще, наверное, никогда не пригодится. А вот надоумь суровый легалайзер оружия ) такую незрелую личность заиметь опасную штучку, уверена, им сразу все станет понятно: "кто знает, мало ли что, надо себя защищать, а то жизнь пошла такая...". Ну и конечно же огребут себе проблем – по сравнению с ними обезьяна с гранатой выглядит безобиднее. А всего-то надо... Если б понимали, если б умели мыслить и жить... Кто бы пришел к ним причинить зло?
Цитата: 
Я слышал, тот, кто способен овладеть жизнью,
В пути не встретит тигра или носорога,
Вступив в сражение,
                         избежит разящего клинка.
Носорогу некуда воткнуть свой рог,
Тигру некуда вонзить свои когти,
Воину некуда направить свой меч.
Почему так?
Потому что смерти негде поселиться в нем.
//Дао-Дэ Цзин.
Povar
>> alpha:
(устало, но с ненистребимым сарказмом)
Как принято говорить у нас, самоуверенных и нарывающихся легалайзеров, оружие - это useful tool. Useful tool, и ничего более. Не панацея. Инструмент. Как вилка или ложка. Равно как вилка и ложка, требующий навыков. И отношения - бесстрасного, равнодушного даже, просто как обыкновенному инструменту, делающему жизнь немного проще. Никакого любопытства и восторгов "а как оно бабахнет", "о, как я выдерну нож из карамана" etc к началу использования быть не должно. Достигается это, вот же новость, достаточно просто - неоднократным бабаханьем и выдергиванием соответственно, ну и еще достижением той степени разумности, когда о пафосных спасениях принцесс от драконов уже не мечтают и по улицам с характерными признаками синрома больших широчайших* не ходят. Первое еще, к тому же, опыт и умение приносит.
Польза - несомненная.
Поведение и самощущение от экипировавшегося ножегом и мнящего себя рэмбой и терминатором отличаются качественно.
Вот с таким действительно лучше осторожно поболтать об особенностях отжимания мабилок в парке, семках, и порвешке, чем приставать с глупыми вопросами и тем паче делать резкие телодвижения. Это экспериментальное наблюдение.
Ну а когда разговоры исключаются, такому действительно есть что противопоставить противнику. В отличие от.

Что же касается аксиом..
Виктимное поведение вызывает агрессию даже у очень спокойных людей. Аксиома.
Не впадающее в крайности (и даже можно сказать "тихо прошмыгивающее") очень кореллирует с ситуацией. Агрессивное мгновенно отсекает более слабых и раздражает более сильных, пусть более сильных хотя бы численностью, но не всегда до агрессии.
Но то, что привели вы.. мне хочется ругаться. Человек, которому величайше безразлична дворовая псина, совсем не обязательно безразличен самой этой псине. И искусственно невменяемому пьяному и нативно невменяемому психу все равно, кто перед ним - разве что к виктимному он потянется энергичнее - его легче в землю втаптивать. Мне просто отчего-то нихрена не верится, что множество людей становится жертвами преступлений против личности, хотя они и не сжимаются от страха и не выпячивают грудь колесом.
Эсли все было бы так хорошо.. все было бы хорошо.
Цепляясь к последней вашей фразе - ваши желания и нежелания никак не влияют на возможность того, что однажды кто-то придет и постарается сделать вам плохо.
А как агрессивному и несдержанному легалайзеру мне думается, что надо быть готовым. Ну вот хотя бы женщинам.. психологическая реакция на опасность которых стремится ступору и онемению и дрожжи, а коррекции поддается с трудом, я думаю нет необходимости ломать себя через колено и становится "мужественными" (всегда меня раздражало сочетание "мужественная женщина", да). Это трудно, да и, наверное, ненужно. А вот мало-мальски начится стрелять и купить компактный револьверчик с 3" стволом, УСМ двойного действия и скрытым курком - стоило бы. Огнестрельное оружие тем и есть великий феномен, что эффективность (теперь уже) сочетает с доступностью любому. И если случится что - просто навести на агрессора и дергать спусковой крючек в такт дрожжи. И пускай там пудет 10 холостых щелчков после израсходывания боеприпасов.. но одной женщиной будет целее.
И никакого тайного кунг-фу.

Поймите уж - оружие, оно не для форсу и мысленного удлиннения полового члена smile.gif, оно инструмент, упрощающий выживание в ситуации "либо ты его, либо он тебя". А все, что в ней может помочь - должно таки быть исползованно. Но выбор каждого - не настаиваю.
Адепты ролевого отыгрыша biggrin.gif (см. любящие создавать себе проблемы) могут от этого воздержатся.

З.Ы.: хватит за селф-дефенс. Я опять не хотел проповедь произносить, а оставлять без ответа такие выпады неполезно для дела Вселенского Социоеструкивного Заговора Легалайзеров (ВСДЗЛ). biggrin.gif

*Бодибилдерское. Характерная для начинающих атлетов, переживающих первый взрывной рост мускулатуры, походочка, когда руки неестественно отставленны от тела. Развитые широчайшие мышцы действительно расширяют торс, спину, на уровне подмышек, делая фигуру здоровее, массивнее, но вовсе не мешают встать "руки по швам". Вьюнош же, уже представляющий себя бугаем, и ощущающий прирост мышечной массы, свое тело, старается казаться больше, "слегка" отставляя руки от тела. Комичное зрелище.
alpha
>> Povar:
Ах, вот вы уже со мной заговорили с этими вашими фирменными язвительными ремарками ))
Вы разве не заметили, что я не хаю ваше великое Оружие? Такой постище в защиту написали... Зачем? Разговор о другом был.
Цитата: 
Виктимное поведение вызывает агрессию даже у очень спокойных людей. Аксиома.
Хааа... Посмешили. Если рассматривать мир, исходя из ваших координат, то любой ребенок являет собой квинтэссенцию виктимности, - что ж он, по-вашему, "вызывает агрессию даже у очень спокойных людей"??
Философия восточных боевых искусств говорит, что нужно как раз уподобиться слабому, стать подобным ребенку – и, наверное, неслучайно... "Обрети в себе неустрашимую готовность героя и любящее сердце ребенка".
Цитата: 
Человек, которому величайше безразлична дворовая псина, совсем не обязательно безразличен самой этой псине.
Случай с псиной и прочие неприятные знакомства я не случайно предварила словами "по опыту" – эти примеры не с потолка взяты, и вовсе не являются единичными эпизодами со счастливым исходом. Тут как раз дело не в моем безразличии – а в глубочайшем нежелании причинять вред. Озлобленное существо ждет от меня какой-то каверзы, а я лишь сожалею, что его довели до такого состояния. Зачем ему нападать на меня? Потому и не трогают, не приближаются, переключаются на кого-нибудь другого, источающего более острый запах страха и злости. Чтобы добиться такого эффекта, разумеется, нет нужды становиться бодибилдером или "мужественной женщиной" [это что, камень в мой огород? ой-ой... Вам нужно провести апдейт своих стереотипов )) ].
Povar, честно, я уважаю вашу жесткую позицию по вооружению. Чем больше упираешься, тем старательнее жизнь тебя учит. Она всех расставит по углам. Как хорошо, что нам с вами не из-за чего спорить.
Всем считающим, что за злыми и циничными будущее: осторожнее, парни! "Злой и сильный не умрет своей смертью" (опять таки Дао-Дэ Цзин). Хотя если к этому человек и стремится, то флаг ему...
Хотелось бы, чтобы не оффтопить, сказать хоть что-нибудь на тему смертной казни, но... нечего.
Haradus
Цитата: (Povar)
оно инструмент, упрощающий выживание в ситуации "либо ты его, либо он тебя".

Я в жизни попадал в два типа неприятных ситуаций:
1) Неприятная встреча впереди, тобишь эти люди на приличном расстоянии
2) Моментальная неприятная встреча.
В 1 случае - ноги в руки, изменение маршрута и прочие меры - просто великолепны.

В 2 - я НИКОГДА не успевал применить средства самообороны.

В абсолютно любой драке ОРУЖИЕ изначально на изготове, а вот когда на изготове(представьте себе улицу и 20 человек которые открыто махаются оружием) - тогда начинается, как ни крути ожидание опасности. И опасность человек уже видит везде.

Как представляют себе драки большинство? Идут они с девушкой/женой и стволом, а тут за 100м стая гопников с агрессивным видом лица и они якобы начнут отстрел...
Большинство всех нападений - в подъездах, переулках.

Я против прежде всего из-за того, что нападать начнут с оружием. Меня 2(!) раза обстреливали из пневматики около моего собственного дома - и после этого верить в то, что оружие попадет в нужные руки?
Или после того, как НР поупражнялся в стрельбе из охотничьего ружья по мне?

В СССР без всякого свободного ношения оружия была преступность в 5(!) раз ниже, чем в любой другой буржуазной стране.
Ulius
Может спор о ношении оружия продолжить в отдельной теме?
Lady Alia
Что, кстати, общественность думает по поводу недавнего случая с убийством узбека, изнасиловавшего ребенка? Отчим паренька забил узбека на смерть прямо на месте.
Происки скинхедов?
РазжЫгание межнациональной вражды?
Или собаке собачья смерть?
Heilige Geist
>> Moon Thief:
Любой отец, любящий своего ребёнка поступил бы так же на его месте. И совершенно не важно, узбек он, русский, или немец. Собаке собачья смерть.
novoxodonossar
За СК, причем не просто СК, когда тихий лейтенантик-палач стреляет в затылок в тюремном переходе, или колят отравленноым шприцем в руку, а за публичную казнь - на кол сажать, с шумом с помпой! При стечении массы народа, на стадионе - вход платный, начать с Чубайса, Березки и тд. будет просто аншлаг smile.gif Варить в котлах с маслом, колесовать и скармливать львам. Римская Империя фореве и это вы еще детишки увидите в будущем, это Нар вам обещает, в нашей стране это будет - прибросочный период 15-17 лет. Свершиться! Мерзавец и преступник должен быть люто и жестко наказан. Правит только Страх и Ужас - это единственные мотивы способные ограничить количество решивших преступить закон. Изгоев и татей всех быстро и  неизбежно!!! nono.gif   
Prophet Veloth
>> novoxodonossar:
Попу-лизм.
Kraulshawn
>> novoxodonossar:

Больше тысячи лет Средневековья, когда описанные Вами методы наказания были в ходу, почему-то не привели к уменьшению числа преступников. А чаще лишь вызывали ответную жестокость по отношению к властьпредержащим товарисчам.
novoxodonossar
Привели, привели - ты откуда знаешь, что не привели smile.gif со школьной истории чтоли берешь эти данные? Только Страх - он уверенный двигатель прогресса, не прав в корне профессор Преображенский, говорящий нам, что только лаской можно воспитать личность (впрочем, это литературный персонаж, автора, который болезненно переносил смену государственного строя)

Prophet Veloth
солнечный ты наш- популиз это как раз покорное признание пожизненнго, ведь это веяния чиновников воров - которые очень не хотят, чтобы их на куски рвали за грабеж родного государства. Но будут, будут рвать... Разберись-ка сначала с термином "популизм" в изобилующем пробелами сознании. А Нар чихал на любое проявление популярного и выражает только свои выстраданные мыслеформы и выводы. Кажу казнить, значит так и считаю smile.gif где-ж тут популизЬм то.
Povar
Цитата: 
Что, кстати, общественность думает по поводу недавнего случая с убийством узбека, изнасиловавшего ребенка? Отчим паренька забил узбека на смерть прямо на месте.
Происки скинхедов?
РазжЫгание межнациональной вражды?
Или собаке собачья смерть?

Адекват, один только адекват.
Что очень хорошо - статью ему уже на "прввышение необходимых мер при задержании лица.." сменили и судить будет суд присяжных. С мужиком все будет в порядке. Оправдают.
Правда кое-какая сволочь (сами догадайтесь какая именно) будет требовать пересмотра дела..
Prophet Veloth
>> novoxodonossar:

Цитата: 
солнечный ты наш- популиз это как раз покорное признание пожизненнго, ведь это веяния чиновников воров - которые очень не хотят, чтобы их на куски рвали за грабеж родного государства.

Лунный ты мой, нашим чиновникам, намного спокойнее стало жить с запретом на смертную казнь, они просто счастливы будут сидеть пожизненно за грехи свои.

Цитата: 
Разберись-ка сначала с термином "популизм" в изобилующем пробелами сознании.

Извини, но я не в силах разобарться в твоем сознании.

Цитата: 
А Нар чихал на любое проявление популярного и выражает только свои выстраданные мыслеформы и выводы.

Аминь.

ЗЫ
В качестве ликбеза:
Попули́зм (от лат. populus — народ) — политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к широким народным массам.

В основе популизма лежит утверждение, что правящая элита не заботится об интересах простого человека, так как заинтересована только в своих благах, и что власть необходимо у неё отнять и использовать для интересов общества вцелом.
MiteXXX
Цитата: (Prophet Veloth @ 30.01.08 - 17:20)
>> novoxodonossar:
Лунный ты мой, нашим чиновникам, намного спокойнее стало жить с запретом на смертную казнь, они просто счастливы будут сидеть пожизненно за грехи свои.

Хе-хе. Чиновники-то будут сидеть? Рассмешил! Они заплатят денюжку, для них это тьфу-мелочь, а для тех "доблестных стражей порядка" кто денюжку возьмет это целое состояние, они и возьмут, а чинуша на пенсию отпустят, типо он ушел в отставку, а он будет в особнячке сидеть коктейльчики попивать развлекаться всю оставшуюся жизнь, и ему уже будет совершенно пох, че там о нем думают/говорят/пишут.
Nchar_Dark
Против однозначно. Никто не имеет права лишать человека жизни, в т. ч. и государство. Жизнь индивида - главная ценность, которое государство и должно защищать. А представьте себе ситуацию, когда из-за ошибки обвинили невиновного человека. Если ему дали пожизненное, то ещё есть шанс, что выясниться его невиновность, а если его казнили - сами понимаете... А страх всегда имеет свою обратную сторону - ненависть к источнику страха. Системы, главным орудием которых является страх и террор, во-первых, долго не существуют, а во-вторых, ни к чему хорошему не приводят. Не понимаю, как в современном обществе вообще можно обсуждать целесообразность таких методов, имхо, это пережитки прошлого. 
Lady Alia
Цитата: (Povar @ 30.01.08 - 17:12)
Адекват, один только адекват.
Что очень хорошо - статью ему уже на "прввышение необходимых мер при задержании лица.." сменили и судить будет суд присяжных. С мужиком все будет в порядке. Оправдают.
Правда кое-какая сволочь (сами догадайтесь какая именно) будет требовать пересмотра дела..

Хотелось бы верить, что оправдают... sad.gif
Чисто по-человечески - таких мразей надо давить сразу же, на месте.
Но насчет правосудия нашего я сильно сомневаюсь, ибо правозаshitники уже вышли на тропу войны...

(Дала волю эмоциональному началу, ибо на меня данная новость просто жуткое впечатление произвела. Не знаю даже, почему. Наверное, потому что сама - мать...)
Povar
>> Moon Thief:
Больше условки он все равно уже не получит. Дело получило огласку, просто так нарасследовать и тихо впаять ему 3 года уже не получится. Кто бы там ни был забитый мудак по национальности..
А чем больше таких прецедентов (уж коли такое случилось) - тем лучше. Тем легче будет последующим.
Lady Alia
>> Povar:
Радует тенденция, что хотя бы не стали замалчивать.

Только красота и массовые расстрелы спасут Родину... (с) ДЮ
Zer(0)
>> Moon Thief:
Цитата: 
Вечером 18 сентября в московском метрополитене было совершено нападение на четверых выходцев с Кавказа. Пострадавшие с многочисленными ушибами, ссадинами, переломами и ножевыми ранениями госпитализированы.
Как сообщил агентству "Интерфакс-Москва" официальный представитель Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Александр Матонин, около 22:30 на перегоне "Аэропорт - Динамо" в вагоне электрички возникла драка между молодежью, по разным показаниям, численностью от 20 до 50 человек, и четырьмя кавказцами. На станции "Динамо" нападавшие скрылись.

В ГУВД Москвы, говоря о мотивах нападения, заявили, что в настоящий момент изучаются все возможные версии. Однако, приоритетной является версия нападения из хулиганских побуждений

Цитата: 
На севере Москвы подростки напали на студента-армянина. От полученных ножевых ранений 20-летний Владимир Карамжян скончался в больнице. Армянская диаспора возмущена происшедшим. Здесь уверены, что подобные трагедии не прекратятся до тех пор, пока ультра-националистов не начнут осуждать сами русские....

А что вы думаете об этом? Собаке - собачья смерть? dry.gif
Lady Alia
>> Zer(0):
Именно.
Я уверена, что к злобным скинхЭдам уже давно пришел целый аул и никого не пощадил. Так что правосудие свершилось.

И вообще. Педофил оказался узбеком, а не чеченцем или армянином. А в теперешнем законодательстве ключевую роль играет национальность пострадавшего от руки русского. Оказался бы отморозок чеченом, то выложили бы в массы именно первую версию случившегося: ребенка изнасиловал именно отчим-скинхед, после чего до смерти избил случайного свидетеля-кавказца. И впаяли бы дядьке по самое "не хочу".

(все! покровы сорваны! жду кровавой кары за разжыгание...)
MiteXXX
Я вообще не понимаю людей (людей ли?) которые могут напасть на человека только потому что он не русский. Заметьте, ни в одной другой стране этого нет или практически нет. Выводы вполне очевидны.

>> Moon Thief
Согласен с вами. Больше почему-то не могу ничего добавить.
Zer(0)
>> Moon Thief:
Цитата: 
Я уверена, что к злобным скинхЭдам уже давно пришел целый аул и никого не пощадил. Так что правосудие свершилось.

А я вот не уверен... Я Вашего черного юмора не понимаю и впердь говорю Вам, чтобы в общении со мной Вы этот "юмор" больше не употребляли.
Цитата: 
ребенка изнасиловал именно отчим-скинхед, после чего до смерти избил случайного свидетеля-кавказца.

И такое возможно wink.gif .
Кто вообще давал право этому "дядьке" лишать человека жизни? Никто. И не надо мне сейчас говорить о том, что "если бы..." .
Prophet Veloth
>> Moon Thief:
Здесь дело не в том, вправе или нет. И даже не в том, кто виноват в этом преступлении. Самосуд - преступление против государства, каждый такой поступок подтачивает его и без того хрупкие основы и толкает всех нас к хаосу.

Вы женщина, подумайте, где будут жить ваши дети. Там, где на улицах будут царить насилие и анархия? Этого мира вы хотите им?

добавлено Prophet Veloth - [mergetime]1201770901[/mergetime]
>> MiteXXX:
Вы как всегда бесподобны. smile.gif
MiteXXX
offtop //>> Prophet Veloth Я опять несу бред или я сказал что-то умное?//
Lady Alia
Цитата: (Prophet Veloth @ 31.01.08 - 15:15)
>> Moon Thief:
Здесь дело не в том, вправе или нет. И даже не в том, кто виноват в этом преступлении. Самосуд - преступление против государства, каждый такой поступок подтачивает его и без того хрупкие основы и толкает всех нас к хаосу.

Вы женщина, подумайте, где будут жить ваши дети. Там, где на улицах будут царить насилие и анархия? Этого мира вы хотите им?

Я хочу жить в мире, где нет опасности, что моего сына изнасилует какой-то, простите, чучмек в подъезде.
А вам, как мужчине, совершенно пофиг, как я вижу.
Я - деревенское быдло, поэтому сужу о поступках сначала с человеческой точки зрения, такой, знаете ли, чисто житейской, а уж потом вспоминаю законодательство, которое далеко не всегда справедливо по отношению к преступникам. Вспоминая тот же случай с убийством пенсионера из "Осы".

Раз у нас нет смертной казни, то как еще наказывать скотину (это даже не человек, раз посмел сотворить с ребенком ТАКОЕ)? Дали бы гаду год условно (ибо не русский), и все - гуляй Вася. Трахай детишек дальше, нам не жалко, мы добрые. Меня от этого просто воротит.
Почему-то у большинства лиц мужского пола (и молодого возраста) изнасилование ассоциируется с чем-то вроде добротного жесткого секса, о чем они сочиняют похабные анекдоты, увы, имеющие с действительностью мало общего. Ибо изнасилование всегда сопровождается травмами телесными и психическими. Еще не известно, что страшнее, кстати. А уж если говорить о детях...
В общем, я знаю, что я злая, но каждому, кто оправдывает подобные поступки, следует прочувствовать это на своей шкуре. Или на шкуре своих близких или друзей. Сразу отпадет желание философствовать.

Если нас не защищает власть, то что остается делать? Просто молча смотреть, как над нами издеваются? Простите, но я не из числа правозаshitников.
Kraulshawn
>> Moon Thief:

Мне тоже не все равно, что будет с моими детьми, естесственно. Но я считал и считаю что эскалация насилия под девизом "Россия - для русских" - лучший путь к анархии и произволу на улицах. Тогда каждому и вправду придется носить с собой что-нибудь огнестрельное для самозащиты.

Все дело в том, что педофилией увлекаются не только "чучмеки", но и вполне себе русские и т.д. Это не национальное извращение и подвластны ему все народы в равной мере.

А Ваш пост попахивает откровенным расизмом. Судить надо не за национальность, а за проступок. Иначе можно скатиться до логики скинов - он не такой как мы значит, наверное, плохой недостойный жить человек. Давайте его немножко убьем.

Мое мнение - надо давать таким подонкам высшую меру наказания... пожизненное заключение!
Povar
>> Kraulshawn:
Мне очень интересно, где в посте выше можно найти расизм-нацизм или еще какой -изм.
Там есть слово "чучмек". К конкретному куску биомассы, котрого лично я бы охарактеризовал много живописнее и нецензурнее, это слово применимо более чем.
Но и только то.

Зарывать голову в песок и делать вид, что кащенитов не существуетодни - сплош насильники, пьяницы, скины, убийцы, воры etc, а другие - сущие смуглые ангелочки и ощериваться каждый раз когда первый даст пинка втророму, но не когда происходит обратное - это, знаете ли.. национализм.
(холодно)
Мне становится любопытно.. когда в слудующий раз толпа не-русских* отмолотит вполне таки себе русского - будут ли вопли про национализм?
Кажется я знаю ответ.

Тише, тише! Покровы давно сорваны wink.gif
А то еще и правда обвинят нас в разжыгании.
Не надо этого.

>> Kraulshawn:
Его могли вообще не посадить. Ему могли дать пару лет. Ему могли дать больше, но потом амнистировать.
Пожизненное заключение в этом плане тоже неэффективно - нет гарантии, что он не сбежит, или его не отпустят.
Prophet Veloth
>> Moon Thief:
Цитата: 
Дали бы гаду год условно (ибо не русский), и все - гуляй Вася.

У вас есть примеры? Сцылко в студию!

Цитата: 
В общем, я знаю, что я злая, но каждому, кто оправдывает подобные поступки, следует прочувствовать это на своей шкуре.

Одобрям. Мы их очень одобрям. Походим понасилыем, а потом сидим на форумах и одобрям. Вы хоть иногда думайте над своими словами.

Цитата: 
Если нас не защищает власть, то что остается делать? Просто молча смотреть, как над нами издеваются?

Ну да. Либо - либо, либо достать оружие и всех мочить, либо сидеть молча и все одобрять. Третьего недано - такие мы люди. Да уж.
>> Povar:
Цитата: 
Но и только то

Чучмек - однозначно нерусский.

Цитата: 
сущие смуглые ангелочки и ощериваться каждый раз когда первый даст пинка втророму, но не когда происходит обратное - это, знаете ли.. национализм.

Опять ты за свое? Ну кто называл их ангелочками? Среди русских не меньше отморозков чем среди "чучмеков", но почему-то чучмеки сразу все бандиты, а руских - таких хороших совсем запинали.
Да те же скины. Однажды меня чуть не избили за то, что я нерусский!!! Эти недоразвитые подростки даже не в стостоянии отличить русский тип лица. Хорошо, среди них был мой знакомый, а то пострадал бы за чистоту нации.
Lady Alia
Цитата: (Prophet Veloth @ 01.02.08 - 11:32)
>> Moon Thief:
Одобрям. Мы их очень одобрям. Походим понасилыем, а потом сидим на форумах и одобрям. Вы хоть иногда думайте над своими словами.

Я написала не "одобряют", а "оправдывают". И не говорила, что это делают указанные граждане с форума. Я имен также не называла и не к кому конкретно не обращалась.
Вы хоть иногда читайте, что комментируете

Цитата: (Prophet Veloth @ 01.02.08 - 11:32)
>> Moon Thief:
Ну да. Либо - либо, либо достать оружие и всех мочить, либо сидеть молча и все одобрять. Третьего недано - такие мы люди. Да уж.

Дано. Но об этом очень любят рассуждать добрые мальчики и девочки на форумах, а конкретных примеров этого самого третьего что-то не видно.
Povar
>> Moon Thief:
Отжыг-розжыг..
(хвататся за сердце)
Я этого не переживу!

>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Чучмек - однозначно нерусский

У всех сопредельных народов есть ласкоевые словечки для именования соседей. Наравне со стереотипами и совсем не лицеприятными.
Что характерно - адекватные человеки такими словечками именуют именно тех из числа инородцев, кто этого заслуживает. Мразь, иначе говоря.

Цитата: 
Опять ты за свое? Ну кто называл их ангелочками? Среди русских не меньше отморозков чем среди "чучмеков", но почему-то чучмеки сразу все бандиты, а руских - таких хороших совсем запинали.

(терпеливо)
Комрад, нам обим известно, что обе стороны уже неоднократно отличились.
Не будем делать и вид, что правильно противоположное - что среди чучмеков™ нет бандитов, а русские - исключительно злобыдни, которых ниразу и пальцем не тронули. Выборочная подача фактов - это ни разу не свидетельство своей пор-рразительного интернационализма. Это тот же самый национализ, который треплют почем зря.
Повторюсь - все уже отличились.

Цитата: 
Да те же скины. Однажды меня чуть не избили за то, что я нерусский!!! Эти недоразвитые подростки даже не в стостоянии отличить русский тип лица. Хорошо, среди них был мой знакомый, а то пострадал бы за чистоту нации.

(усмехается)
..ну а у меня морда лица, форма черепушки, цвет волос тоже совсем не славяские. Типично арийскаянордическая внешность. Через это проблемы у меня возникают, если возникают.. несколько другого цвета.
Тоже, видимо, в антропологии ничего не смыслят.. неучи.
Prophet Veloth
>> Povar:
Цитата: 
Что характерно - адекватные человеки такими словечками именуют именно тех из числа инородцев, кто этого заслуживает.

Ну, так и не надо притворяться, что весь из себя такой политкорректный , что биомасса для тебя изотропна.

Цитата: 
Выборочная подача фактов - это ни разу не свидетельство своей пор-рразительного интернационализма.

Это точно. Именно от этого я и предостерегаю чучмекофобов.

Цитата: 
Повторюсь - все уже отличились.

Но киношки шлют почему-то с чучмеками? И насильники непременно чучмеки и в стариков стреляют только чучмеки. Выборочная подача фактов?

Когда русская 18 летняя "девушка", вернувшись утром из клуба насмерть забила сковородкой свою бабушку, что готовила ей завтрак - все молчат, но все иначе если чучмек....

Еще раз повторяю преступность не проблемма отдельно взятых чучмеков, это проблемма всего общества, НАШЕГО общества. И чучмеки его часть и среди них так же есть отморозки как и среди русских, так что на них все так зациклились? Может от того, что сами не можем\не хотим решить в первую очередь свои проблеммы?
Povar
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Но киношки шлют почему-то с чучмеками? И насильники непременно чучмеки и в стариков стреляют только чучмеки. Выборочная подача фактов?

(бесстрастно)
Берем ту самую пару видяшек и курим полоску "похожие видео". Находится всякое. То одни других, то вовсе наоборот.. факты поданы, выбирайте, как вам вкуснее.

Цитата: 
Когда русская 18 летняя "девушка"..

(вскидывает бровь)
В отсутствии невинности лично удостоверился? Или была иная причина ткнуть пару ковычек?

Цитата: 
..вернувшись утром из клуба насмерть забила сковородкой свою бабушку, что готовила ей завтрак - все молчат, но все иначе если чучмек..

..а еще, по поразительной закономерности, за последние годы ни разу не поднимался вой о делах по статье "на почве межнациональной розни" с фигурантами, которые бы являлись хоть кем-нибудь, кроме страшшшных руССких скинхэдов.
Здесь - о ком молчат?

Я бы сформулировал так.. когда громкое преступление совершает чучмек™ - о нем вопят "в народе", когда страшшшный.. ну вы поняли - то в прессе.
Поскольку трепаться о чучмеках™ меж собой нам никто не мешает, а вот хлеба зрелищь пойманных и осужденных чучмеков™ нема - то первое явление это лишь усиливает.
И это закономерно.
Начни с экранов грузить про тех и других в равной пропорции, настойчиво, можно поочередно, и крайне нелицеприятно - вопли и о поханых чучмеках™, и о национализме, утихнут сами собой.
Однако ж у нас именно такая, контрпродуктивная, политика в этой сфере.

[antiofftopic]
Что касается обсуждавшегося выше случая и смертной казни.. в некоторых столь любимых отдельными форумчанами древних империях за изнасилование девственницы полагалось варение в кипящем масле заживо. И еще зашивание в мешок со змеями, если мне память не изменяет. За изнасилование мальчика карали еще того хлеще. В плане - старательнее и неспешнее.

Интересующимся, в особенности добрым милосердным девушкам, сообщаю - изнасилование у нас наказывается максимум 15 годами строго режима. Эт если внимательно рассмотрев дело суд придет к выводу, что имеются "тяжкие последствия" (Ц) этого действия для потерпевшей(его).
Ну а если жертве заведомо больше 14 лет и повезло - не заразили СПИДом, то.. от 4 до 10 лет строго режима.

Споставлением травм, в особенности психологических, и этих чисел занимайтесь по собственному разумению.
Мое мнение известно.
[/antiofftopic]
Kraulshawn
Мне очень странно и сильно обидно, что любой факт и каждое слово у нас всегда обрастает "ярлыками". Любой инородец - "чучмек", "нерусь" и т.д. дальше синонимы можете подбирать сами, наверняка каждый найдет еще не одно.
Как можно иметь такое узколобое суждение, живя в такой большой и многонациональной стране? Если оставить в покое этих несчастных людей, то максимум через поколение их дети будут называть себя русскими! Я многих таких повидал - с кем-то довелось вместе поработать, чьи- то документы держал в руках, с кем-то просто общался и понял, что у них там (Закавказье, Средняя Азия) жизнь на несколько порядков хуже, чем у нас. Там просто не на что бывает прокормить семью. И поэтому они едут к нам и занимаются самой тяжелой работой за копейки, потому что эти копейки для них - как для нас сотня долларов.
Вы скажете - они отнимают у нас работу. Но ведь не пойдете вместо них на стройку таскать кирпич пешком на 15 этаж по 12 часов в день и жить в грязном вагончике тут же. Вам подавай престижное образование и высокооплачиваемую работу в офисе.
Да, среди приезжих есть преступники, но мне кажется что их процент существенно ниже чем наш доморощенный, просто эти люди находятся всегда на виду из-за своей чужеродности.
А преступление остается преступлением, не зависимо от национальности совершившего его. И что вы Povar скажете матерям и семьям тех армян, азербайджанцев и т.д. которых убили или жестоко искалечили скины?
Povar
Интересно..  развитие этой темы дошло до той точки , когда кому-нибудь уже пора произнести "Ну.. за розжЫг!" и открыть соответсвующую тему, либо привязать таки разговор к смертной казни.

Но я отвечу на вопрос. В личку.
Haradus
Цитата: (Povar)
В отсутствии невинности лично удостоверился? Или была иная причина ткнуть пару ковычек?

Хочется ещё примеров?
Две малолетние сучки, учащиеся ВУЗов моего города, распивали пиво. Одновременно с этим курили. Мимо проходил пожилой человек и сделал соответствующее замечание. На что одна из сучек подошла и токлнула его. После этого в лицо лежащего дедули посыпался град ударов ногами обеих сучек.
Дедушка оказался ветераном ВОВ. Сучкам еле-еле впаяли 5 лет(!). Они же оказались душевно расстроенные после очередной бутылки туборга.

Но прессе неинтересны такие случаи. Зачем?
Цитата: (Prophet Veloth)
Еще раз повторяю преступность не проблемма отдельно взятых чучмеков, это проблемма всего общества, НАШЕГО общества. И чучмеки его часть и среди них так же есть отморозки как и среди русских, так что на них все так зациклились?

Согласен.
Хрен с преступностью, главное - это свалить все на национальности. Лозунги "Долой чурок"  - видят все.
А видел ли, кто лозунги "Долой преступность"? Их не существует. Никому из чучмекофобов или чучмекофилия неинтересна и то, какой процент составляют этнические преступления. Так откуда же берется чучмекофобия или чучмекофилия - из СМИ(сами они объяснить, ПОЧЕМУ пришли к этим выводам не могут). Почему не проводится парад "Долой преступность"?

Это главное, что хотят добиться нашими повелители зомби - свалить все на национальности.
А чучмекофобы, чучмекофилы - как куколки в театре, за которые дергают кукловоды.

Цитата: (Kraulshawn)
И что вы Povar скажете матерям и семьям тех армян, азербайджанцев и т.д. которых убили или жестоко искалечили скины?

А вы не задавались сколько таких преступлений?) Всего 44 убийств на национальной почве в 2004 г.
Но "проблему" все уже обсуждают с подачи СМИ. Может лучше поговорим о бедности пенсионеров и том, как их кинуло государство? Или то, как наш народ лопухнули с ваучерами(большинство даже не знает значение слова!)?
Нееет. Это все мелочи по сравнению с проблемой национализма. Миллионы людей умирают, их ограбили, а тут - 44 убийства!
Kraulshawn
>> Haradus:

По-моему, мы все уже здесь исписались. Тема про смертную казнь, а не про национализм и т.д. просто зашла речь о том как наказывать и выяснилось, что многие судят по национальной принадлежности.
Считал и считаю, что пожизненное заключение куда более жестоко чем смертная казнь и применять его надо (впрочем как и другие способы наказания) невзирая на личности.

Впрочем, я осознаю что страдаю острой формой идеализма, т.к. всегда проще обвинить во всех бедах кого-то другого, а не искать проблемы в себе. аналогично и на более высоком уровне: кто виноват в проблемах страны? - ее ближайшие соседи и их граждане, наводнившие нашу.
Povar
>> Haradus:
Цитата: 
Хочется ещё примеров?
Две малолетние сучки, учащиеся ВУЗов моего города, распивали пиво. Одновременно с этим курили. Мимо проходил пожилой человек и сделал соответствующее замечание. На что одна из сучек подошла и токлнула его. После этого в лицо лежащего дедули посыпался град ударов ногами обеих сучек.
Дедушка оказался ветераном ВОВ. Сучкам еле-еле впаяли 5 лет(!). Они же оказались душевно расстроенные после очередной бутылки туборга.
Но прессе неинтересны такие случаи. Зачем?

Очень интересно.
Ну и какие же отсюда можно сделать выводы?
Кроме того, что в зависимости от генерального курса конкретного информационного ресурса соотношение заметок о тех и о других может разнится. Ну и того, что изнасилование малолетнего - это погромче звучит, чем вышеописанное.
Эмильен
Смертная казнь вещь неоднозначная,с одной стороны казнь в нашей стране не помешала,а с другой...
мастерски сфабрикованые улики против невиного человека могут обратить его к казни.
ну а сидеть всю жизнь за счет государства тоже не дело.
ИМХО.В особых случаях применять казнь было бы полезно.Прям как показательный расстрел,чтоб народ знал какая участь всех ждет,в случае тяжкого преступления.
У некоторых возникнет ответ "угрызение совести-хуже всякой смерти,когда сидишь всю жизнь".Мое мнение-о какой к чертям совести может идти речь,если она не пробудилась в нем во время преступления.Наглядный пример выжившый тероррист из Беслана.Падлу абсолютно ничего не колышит,никакое угрызение совести,абсолютно лишен чувств(во время суда ржал над матерями погибших детей).Вот тут бы публичную казнь и надо бы устроить,причем совместить смертельную инъекцию и электростул .ИМХО.

P.S. ну а что до спора про кавказцев,они сами допрыгались.Во время СССР они жили дружно,а щас борзо стали вести себя,Ельцин(чтоб ты мразь сгорел в аду) пригласил ВСЕХ выходцев мол живите,работайте у нас места ВСЕМ хватит.И правда хватило,только не всем русским!
В нашей стране происходит демография населения,кавказцев стало около 30 % страны!Если для кого то это норма-скажите мне это.я выслушаю ваше мнение.причем с радостью выслушаю
Фокус-покус
Жизнь сейчас ваабще полный shit!
Я задаюсь вопросом:от чего все пошло?Кто начал строить этот гавнячий мир,в котором сорокалетнему ублюдку трахайщему парней и девочек можно жить!Может,вы сочтете меня за психа,но знайте чтобы я сделал с тем кто осквернил моих близких!Я бы не убивал бы его...Он бы сам умолил бы убить его,но нет,таких милостей он не дождется!Я бы сделал так,чтобы он мучался до конца своих дней!Я бы убил его 1000 раз!Пусть он,и ему подобные горят в огне!!!
Prophet Veloth
>> Povar:
Цитата: 
То одни других, то вовсе наоборот.. факты поданы, выбирайте, как вам вкуснее.

А, то что твой выбор пал на чучмекское это чистая случайность.

Цитата: 

А в чем собственно вопрос? Стало жалко? Да, неужели? А по мне так первый кандидат на виселицу.

Цитата: 
"на почве межнациональной розни" с фигурантами, которые бы являлись хоть кем-нибудь, кроме страшшшных руССких скинхэдов.

И? Каков из этого вывод?
Если не судят обоих виновных, а только одного это не делает осужденного невиновным только потому, что второго неосудили.
А что до стршнных чучмекских бандитов, то не могу я отвечать за действия власти, на которую возлагаю вину за происходящее.

Цитата: 
И это закономерно.

Ты открыл мне глаза! smile.gif

Цитата: 
в некоторых столь любимых отдельными форумчанами древних империях за изнасилование девственницы полагалось варение в кипящем масле заживо.

А в древней Иудее изнасилование вообще не считалось преступлением. - просто факт, говорящий о том, что "древние империи" врядли могут служить образцом для подрожания ибо дифференциация этих образцов весьма велика.

Цитата: 
у нас наказывается максимум 15 годами строго режима.

И? Ты действительно думаешь что введение смертной казни автоматически ужесточит наказание? Ха!

Цитата: 
Ну и того, что изнасилование малолетнего - это погромче звучит, чем вышеописанное.

Ага - ага. Ну подумаешь старика избили, вот чурки действительно отморозки - они детей насилуют. smile.gif А мы хорошие, цивилизованные, не какие-то там с гор.

>> Эмильен:
Цитата: 
Смертная казнь вещь неоднозначная

lol.gif Это точно. Только для того, чтобы хоть кто-то в этом признался понадобилось 7 страниц словоблудия.

Цитата: 
Падлу абсолютно ничего не колышит,никакое угрызение совести,абсолютно лишен чувств

Так тебя волнует именно то, что он нераскаялся? А то, что он совершил этот мерзкий поступок тебя не волнует?
Нет, накажем его за то, что он лишен чувств. "Нам плевать, что ты детей взрываешь, но то, что ты не встал на колени и не попросил у нас прощения, уязвив наше самолюбие достойно смерти."

Цитата: 
Вот тут бы публичную казнь и надо бы устроить,причем совместить смертельную инъекцию и электростул .

да, да, да. Кровь пустить! Да!!! Они этого залужили!! Будим дробить им кости и медленно варить в кипятке. О да, они этого заслуживают ведь их зверские преступления просто не умещаются у нас в голове.

Цитата: 
В нашей стране происходит демография населения,

Это как?

Цитата: 
кавказцев стало около 30 % страны

Это данные росстата?
Эмильен
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Так тебя волнует именно то, что он нераскаялся? А то, что он совершил этот мерзкий поступок тебя не волнует?
Нет, накажем его за то, что он лишен чувств. "Нам плевать, что ты детей взрываешь, но то, что ты не встал на колени и не попросил у нас прощения, уязвив наше самолюбие достойно смерти."

Это ты называешь ответом на то что я написал?глупость какую то ты написал.если хочешь показаться умным-говори что то по настоящему УМНОЕ.

демография-неравенсто числености приезжих национальностей и  коренных.

Цитата: 
Это данные росстата?

выйди на рынок и посмотри на контингент "обитателей" рынка.
Myshibosh
Думаю, что смертную казнь вводить надо, вкупе с ужесточением уголовного законодательства.

>> Эмильен:
Демография все же наука, а не явление. С чего ты взял, что приезжие не дают "истинным русским" работать? Просто наш Ваня, сидя на диване, не имея ни образования, ни способностей, не хочет работать в низкооплачиваемой сфере, ему подавай зарплату в 2000$ и квартиру в Москве.
Povar
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
А, то что твой выбор пал на чучмекское это чистая случайность.

Мне они пришли по цепочке.
Но в любом случае для меня именно две конкретных наиболее показательны, ибо:
1) в метро, знаете ли, менты дежурят. К слову, в первой мне видяхе опозналась с/м Достоевская, что в моем городе пребывания. А ППСники там стоят наверху лестницы, от которой начали снимать свои подвиги храбрые кавказcкие юноши. Тобишь все происходило в их поле зрения. Иллюстрация для "моя милиция меня бережет" - идеальная.
Потому и кинул.
2) аналогичное пинание ногами и тоже в метро и тем же национальым составом жертва/преступники я наблюдал лично.
Потому и кинул.
3) обе они были кинуты в треде про гражданское оружие и не случайно. Примеры жызненныэ, на которых разница между невооруженными и вооруженными гражданами видна, как никогда.
В первом случае, последовало бы извлечение оружия несколькими гражданами, изготовка к стрельбе на поражения по идиотику с пугачом и рык, предлагающий сложить оружие и лечь мордой в пол. Раз уж ментам наплевать.
Итого: идиотеки вытирают собой пол, угроза нейтрализована.
Во втором случае - симметрично, но начало не ласкового предложения прекратить и лечь мордой в пол, а с приведения одного-двух в состояние близкое к трупам. А потом уже рык.
Итого: один-два поцыэнта верно не доживут до подхода скорой, остальные лежат смирно и собирают грязь.. избиваемый получает много меньше травм, чем без вооруженного вмешательства.

Смысл не в том, чтобы подонков предявить, хотя кому-то хотелось доказательств wink.gif, а демонстрации ситуаций "средь бела дня бьют-тычат сволом в морды, а народ не делает попытки помочь". Ситуации такие есть и изрядно. Во многих случаях, если преступники откровенно нерусские, то логика такая: у обывателя - "это не мои проблемы, себе дороже", у мента - "..а потом в газете скажут про ментов-скинхэдов, дойдет до непосредственного начальства и выкинут без шума. нафих".
Вывод через это, что характерно, мною озвучивается только один. А именно - защитить себя можете только вы сами, за вас это никто делать не станет.
И не слова о нерусях поханыхЪ.

Это ясно, надеюсь?

Цитата: 
А в чем собственно вопрос? Стало жалко? Да, неужели? А по мне так первый кандидат на виселицу.

Ну полжим на висилицу. А вот тут, в вышеобсуждаемом, насчитал уже тринадцать кандидатов если не на кол, то на пулю.
Жалость? Не смеши мои тапочки.

Цитата: 
И? Ты действительно думаешь что введение смертной казни автоматически ужесточит наказание? Ха!

(пожимает плечами)
При прописывании после слов "мера наказания" именно ее, родимой, и только - безусловно.
Ну а если нет.. есть и заинтересованные лица. Братья, отцы, мужья.
Знаю, что ты ответишь, но если только такое коснется тебя лично - я предвижу резкую смену взглядов.

Цитата: 

(спокойно)
Неверно. "Твое существование доставляет нам беспокойство и опасения в собственной безопасности. Ты сделал все, чтобы обесценить свою жизнь для нас. Умри же."

Если же мы отойдем от тех подонков, которые проходят по терроризму и, что приятно, в массе убиваются во время штурма..
Предлагаю картинку: женщина, насильник, пять лет строгоча, "на свободу с чистой совестью" etc.. а теперь представляем чувства жертвы, когда она снова встречает на улице эту морду.
И что он сделает - глазки опустит от тяжести стыда или ухмыльнется нагло? И как она себя будет чувствовать, если встретится и таки ухмыльнется?
Нет уж. Ей необходимо гарантировать, что больше никогда в жизни ей ничто не будет напоминать об этом двуногом сыне грязи. Чтобы она знала - его уже никогда не окажется за углом, в подъезде, за спиной.. Гарантировать самым надежным способом.

Теперь о двух любимых аргументах человеколюбивых товарищей, любящих потрепаться в этой ветке. Жизнь означеного существа отнимается у него в силу необходимости пресечения дальнейшей угрозы людям. Ни какой ценности человеческой жизни при этом речи идти не может - это существо расписалось делами в своей бесчеловечности. А раз так.. отношение к нему - как ко всякому скоту.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.