Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Смертная казнь
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Mechanical Lover
АГА!!!! ТОЧНО!!!! *затягиваясь третим по счету косяком, вставляя в вену новый боян, и хватая автомат* ДА!!! Пора подышать свежим воздухом!!!!
Prophet Veloth
>> Povar:
Цитата: 
От превращения живого в мертвое, если оно мне не не сват, не брат, не мать, не дочь и не любимая кошка у меня ком к горлу не подкатывает. Остальные мои эмоции тебя, как будто, не интересуют, ну и не будем о них.

Ясно. Но твои эмоции напротив меня очень интересуют. Меня очень настораживают люди которые испытывают удовлетворения от просмотра казней и пр. А в свете твоих высказываний, что казни нужно транслировать в вечерних новостях, сразу после "спокойной ночи малыши", я призадумался.

Цитата: 
Во-первых не нервничай. Провеь shift - он у тебя запал, я вижу.

Нет, ну что ты, какие нервы. Я специально покрупнее написал, а то тебе наверное не видно, раз такую ерунду пишешь. wink.gif Вот теперь ты заметил, и хотя бы поста два наверное не будешь вспоминать про условно-досрочное и прочую ересь.

Цитата: 
Во-вторых, мы тут закономерно нарезем тысячный круг на тему того, что может, а что не может испугать колеблющегося перступника идти или не идти на перступлении... когда он просчитывает возможности, все возможности - например возможность загреметь. И тут, я считаю, что познавательные программы Discovery про исторю самого первой казни на электирческом стуле* или физику процесса отравления парами синильной кислоты очень убедительны.

Так я себе и вижу преступника перед делом пересматривающего программы дискавери. biggrin.gif

Цитата: 
А что до того, почему заменять.. а почему бы и нет, если это вправит мозги хотя бы части?

Да я бы обеими руками за был бы, если бы вправило. Но к сожалению нет. Не вправляет. Жестокое общество будет пораждать только еще более жестоких преступников вот и все. Уж чего только за всю историю с преступниками не делалось и жгли и топили и на кол сажали и четвертовали - не помогло. Ну что поделаешь?

Цитата: 
Или что, преступников, вина которых неопровержима (да вот взятые с поличным, например) еще жалеть надо?

Сам же говорил, что 10 круг нарезаем. Освежил бы хоть тему, что-нибудь новенькое написал бы. Речь идет не о жалости (хотя ее сейчас частенько не хватает), а о том, что зачем убивать если в этом нет большой необходимости? А вот необходмость в пересмотре дела (в силу как ты сам выразился кретинской системы) частенько возникает. Незаконно осужденных у нас в стране тоже не мало.

Цитата: 
Но вдруг сбежит, сука? И вдруг мысль, что может сбежать, будет причинять беспокойство честным гражданам? Его жертвам? Убить и терзаться столько же, сколько об убитом таракане.

А вдруг на тебя твой сосед нападет? Может его тоже убить? Знаешь, дружище, тем у кого паранойя нужно лечиться, а не людей расстреливать.

Цитата: 
Вобщем, ответ на вопрос "почему нет?" я тоже найти не могу.

Человек рассуждющий с точки зрения "Почему этот человек должен жить?", а не "Почему этот человек должен умереть?" меня сильно беспокоит.

Цитата: 
Трудно сказать отчего он там падает и взлетает, но при в два раза большем населении, убивают там в три раза меньше. Цыфра за 2007й.

При этом США увернно держит 1 место по количеству заключенных. smile.gif
Mechanical Lover
Тему действительно пора ф топку. Напоследок всем гуманистам, противникам смертной казни, проповедующим милосердие к преступникам, советую высказать свои аргументы например родителям убитых детей, чей убийца был через пару лет освобожден условно-досрочно. Перед такой речью настоятельно рекомендую снять очки и лучше одеть каску.
Lord Draren
о уже на семьи жертв напал.Иди объясни свои взгляды на казнь семье преступника ты думаешь за него никто не беспокоится?
Mechanical Lover
Цитата: (Prophet Veloth @ 01.06.09 - 11:00)
Да я бы обеими руками за был бы, если бы вправило. Но к сожалению нет. Не вправляет. Жестокое общество будет пораждать только еще более жестоких преступников вот и все. Уж чего только за всю историю с преступниками не делалось и жгли и топили и на кол сажали и четвертовали - не помогло. Ну что поделаешь?

Не верно. Пример - небезизвестный Влад Цепеш, за несколько лет полностью искоренивший преступность, так что никто не рисковал стырить золотой кубок у колодца на городской площади.

>> Lord Draren: Аргумент не принимается. Родственникам преступника следовало бы побеспокоиться о нем, когда он замышлял преступление.
Prophet Veloth
>> Mechanical Lover:
Цитата: 
Тему действительно пора ф топку. Напоследок всем гуманистам, противникам смертной казни, проповедующим милосердие к преступникам, советую высказать свои аргументы например родителям убитых детей, чей убийца был через пару лет освобожден условно-досрочно.

И опять эта фраза. И опять она звучит, когда все логические доводы в пользу смертной казни исчерпаны. Конечно единственное что осталось - уповать на чувства и грозиться что преступник выйдет. Хотя я вроде уже крыпным текстом выделял...

Ну что ж, если жаждешь крови то тогда уж лучше сразу кровную месть узаконить.

Цитата: 
Пример - небезизвестный Влад Цепеш, за несколько лет полностью искоренивший преступность, так что никто не рисковал стырить золотой кубок у колодца на городской площади.

При этом истребив по некоторым оценкам 1/5 населения своей страны. Если это то чего ты хочешь...

Цитата: 
Родственникам преступника следовало бы побеспокоиться о нем, когда он замышлял преступление.

Если он его совершал. Вот скажен случай, недавно выпустили человека посаженного как маньяка. Он отсидел около 20 лет или даже больше, я не запомнил сколько точно. И только сейчас экспертиза доподлинно подтвердила его невиновность. И это в ЕС, у нас и судебных ошибок больше и разбираться со старыми делами никто бы не стал.

Ну а вот расстреляли бы его. Что бы ты родственникам сказал? И что бы снял перед разговором с ними?
Mechanical Lover
Цитата: (Prophet Veloth @ 01.06.09 - 15:56)
При этом истребив по некоторым оценкам 1/5 населения своей страны. Если это то чего ты хочешь...

Если целых 1/5 населения занимается именно тем, что всячески пакостит жизнь большинству, то насколько нужна эта 1/5?

Цитата: 
Если он его совершал. Вот скажен случай, недавно выпустили человека посаженного как маньяка. Он отсидел около 20 лет или даже больше, я не запомнил сколько точно. И только сейчас экспертиза доподлинно подтвердила его невиновность. И это в ЕС, у нас и судебных ошибок больше и разбираться со старыми делами никто бы не стал.

Ошибки неизбежны в любой системе. За примерами ходить не надо, сталкивался сам, был судим по несправедливому обвинению. Сумел сам, без лживых продажных адвокатов защититься от государственной машины, доказать невиновность, обвинение сняли. Если бы мне это не удалось, я понял бы что я лузер. И туда мне и дорога.

И даже учитывая неизбежные ошибки, цель - спокойствие и счастье большинства, причем лучшего большинства, не мнящего себя выше других и не присвающего себе права лишать других жизни или имущества, оправдывает средства.

Да и могут быть разные мнения, что гуманнее - смертная казнь или 20 лет строго режима, что еще хуже если по несправедливому обвинению. Впрочем, про это уже говорили.

Ну и еще, мне крайне интересно, а каким лично вы видите государство, в полном, так сказать, победившем гуманизме? Полное отсутствие тюрем? Ведь это же так негуманно лишить живое существо свободы... Не хотел бы я там оказаться. Или тюрьмы, где каждая камера не хуже номера-люкс в 5-звездочном отеле? А вот там я бы, пожалуй, сам пошел пристрелил кого-нибудь, чтобы угодить в тюрьму. Согласен на пожизненное. Или вы считаете идеалом существующую систему?
Аха'Cферон
Mechanical Lover
Цитата: 
Тему действительно пора ф топку. Напоследок всем гуманистам, противникам смертной казни, проповедующим милосердие к преступникам, советую высказать свои аргументы например родителям убитых детей, чей убийца был через пару лет освобожден условно-досрочно. Перед такой речью настоятельно рекомендую снять очки и лучше одеть каску.

Хм-м, вспоминается несколько схожий случай с Калоевым. Нет, я конечно понимаю(относительно) этого человека, но разрешать самосуд и кровную месть не самое лучшее решение. Есть люди, совершившие тяжкие преступления, а потом раскаявшиеся и ставшие, к примеру, монахами-аскетами. Нельзя разрешать смертную казни ради этих людей, кои осознали свою Ошибку, и эту ошибку может совершить каждый из нас.
Цитата: 
Ну и еще, мне крайне интересно, а каким лично вы видите государство, в полном, так сказать, победившем гуманизме? Полное отсутствие тюрем?

Гос-во с тюрьмами, которые перевоспитывают, а не еще больше калечат человека.
Цитата: 
Или вы считаете идеалом существующую систему?

Вы про Россию? Упаси Отец-Создатель!
Орласт
>> Mechanical Lover:
Цитата: 
Не верно. Пример - небезизвестный Влад Цепеш, за несколько лет полностью искоренивший преступность, так что никто не рисковал стырить золотой кубок у колодца на городской площади.

У меня есть и другие предложения. Можно например, если какой-нибудь из родителей ребенка сидел за преступление, то ребенка сразу сжечь, сразу после рождения. Иначе что из него вырастет при таких родителях?  Воспитание же, ема
А ворам отрубать руки. А ч0 - нехрен их тянуть куда не следует.  И пофиг что тебе десять лет и нечего жрать. Ты пользы обществу не приносишь, только вредишь - значит ты быдло и дерьмо и недостоин дышать одним воздухом с настоящими людьми. И тебя надо на кол, во имя благословенного садиста из 15 века. Зато у него преступности не было

Да и гуманизм - это вообще тупое изобретение. Кому оно сдалось? Вон... в Монгольской имерии идеальное правосудие. Убил - смерть. Украл - смерть. Предал - смерть. Мир прост и ясен.
Mechanical Lover
Цитата: (Аха'Cферон @ 01.06.09 - 17:48)
Гос-во с тюрьмами, которые перевоспитывают, а не еще больше калечат человека.

И как вы себе это представляете? Промывание мозгов?

Цитата: (Орласт @ 01.06.09 - 18:17)
У меня есть и другие предложения. Можно например, если какой-нибудь из родителей ребенка сидел за преступление, то ребенка сразу сжечь, сразу после рождения. Иначе что из него вырастет при таких родителях? 

А вот о таких детях и должно заботиться государство. Не важно как назвать, пионерия или гитлерюгенд, но вполне справлялись со своей задачей.

Цитата: (Орласт @ 01.06.09 - 18:17)
Да и гуманизм - это вообще тупое изобретение. Кому оно сдалось? Вон... в Монгольской имерии идеальное правосудие. Убил - смерть. Украл - смерть. Предал - смерть. Мир прост и ясен.

Да, пока не получил ни одного подтверждения, что гуманизм - не тупое изобретение. Тоталитаризм и диктатура реально работают, делая счастливой жизнь большинства за счет меньшинства, к тому же и так с большим вопросом достойного жизни. А что реального могут преложить гуманисты кроме воздушных пузырей утопий? Я выше спросил, каким должен быть гуманный мир? Да и к тому же историей доказано что как раз больше всего крови было пролито ради идей прекраснодушных гуманистов, ни один кровавый диктатор в подметки не годится.

ЗЫ: Пожалуй единственное исключение - Гаутама Будда, вроде бы из-за его идей особых войн не велось.
Аха'Cферон
Mechanical Lover

Цитата: 

Большинство людей в европейских тюрьмах выходят оттуда нормальными людьми, ибо имеется масса правозащитных организаций, следящих за нормальным уровнем содержания. Книги, разговоры со Священниками, Психологами - все это и многое другое там присутствует. Там не педрят в жопу, не делают петухами, не кормят говном - там реально можно перевоспитать человека, дать ему шанс выбиться в жизни.

P.S
Сорри что грубо, но это правда.
Winterdust
Цитата: (Аха'Cферон @ 01.06.09 - 17:52)
Большинство людей в европейских тюрьмах выходят оттуда нормальными людьми, ибо имеется масса правозащитных организаций, следящих за нормальным уровнем содержания. Книги, разговоры со Священниками, Психологами - все это и многое другое там присутствует. Там не педрят в жопу, не делают петухами, не кормят говном - там реально можно перевоспитать человека, дать ему шанс выбиться в жизни.

P.S
Сорри что грубо, но это правда.

Согласен с вами, законодательство там прописано хорошо. www.strana-oz.ru Но получить такое в России невозможно. Для этого надо перекраивать всю судебную систему и перестраивать все тюрьмы и вливать огромное количество денег. У нас количество народа, который сидит (посмотрите данные в конце статьи) больше, чем в любой стране мира. Т.е. если правильно все построить, то половина страны будет сидеть, другая охранять.  ИМХО это неприемлимо. в данных условиях просто необходима смертная казнь, чтобы был стимул меньше совершать преступления. А потом, на сэкономленные средства от затрат содержание смертников направить на улучшение этих тюрем и быта других заключенных.

Цитата: 
Ну давай, хоть один пример гуманиста-душегубца. Я гуманистов не очень перевариваю, но ради такого готов встать на их сторну.

Во время французской революции был такой один человечек, носил прозвище «Друг народа»,  но по несчастью был одним и ярых сторонников якобинского террора(пояснять что это такое не буду). Чем он  закончил говорить nj;t не буду, картина есть за авторством Жака Луи Давида.
Prophet Veloth
>> Mechanical Lover:
Цитата: 
Если целых 1/5 населения занимается именно тем, что всячески пакостит жизнь большинству, то насколько нужна эта 1/5?

Борьба с преступностью должна быть именно борьбой с преступностью, а не с преступниками. Ты же ведь, когда приходишь к врачу и говоришь "У меня болит рука" расчитываешь на то что он ее вылечит, а не отрежет.

Цитата: 
Ошибки неизбежны в любой системе. За примерами ходить не надо, сталкивался сам, был судим по несправедливому обвинению. Сумел сам, без лживых продажных адвокатов защититься от государственной машины, доказать невиновность, обвинение сняли.

Вот-вот. Вот это и скажещь. А я посмотрю.

Цитата: 
И даже учитывая неизбежные ошибки, цель - спокойствие и счастье большинства, причем лучшего большинства

А где там в "лучшее большинство" записываются? А то мне тоже в его хочется. smile.gif А если серьезно, то когда вдруг увидишь кадры из Освенцима, Бухенвальда, Дахау то вспомни, что это тоже делалось ради "спокойствия и счастья лучшего большинства".

Цитата: 
Ну и еще, мне крайне интересно, а каким лично вы видите государство, в полном, так сказать, победившем гуманизме?

Никаким. Его небыло, нет и не будет никогда.

Цитата: 
Ведь это же так негуманно лишить живое существо свободы...

Не передергивай.

Цитата: 

В каком смысле? Если под воспитанием ты понимаешь "промывание мозгов", то да.

Цитата: 
Не важно как назвать, пионерия или гитлерюгенд, но вполне справлялись со своей задачей.

У нас и сейчас о таких детях заботится государство. И угадай куда они чащего всего попадают после детского дома. Правильно, в тюрьму.

Цитата: 
Да и к тому же историей доказано что как раз больше всего крови было пролито ради идей прекраснодушных гуманистов, ни один кровавый диктатор в подметки не годится.

Ну давай, хоть один пример гуманиста-душегубца. Я гуманистов не очень перевариваю, но ради такого готов встать на их сторну.

добавлено Prophet Veloth - [mergetime]1243873219[/mergetime]
>> Winterdust:
Цитата: 
У нас количество народа, который сидит (посмотрите данные в конце статьи) больше, чем в любой стране мира.

Нет. Пока третье, после США и Китая.
Mechanical Lover
Цитата: (Prophet Veloth @ 01.06.09 - 20:20)
А где там в "лучшее большинство" записываются? А то мне тоже в его хочется. smile.gif А если серьезно, то когда вдруг увидишь кадры из Освенцима, Бухенвальда, Дахау то вспомни, что это тоже делалось ради "спокойствия и счастья лучшего большинства".

См. выше, записываться не надо, надо просто не считать себя умнее, сильнее и т.п., что по твоему мнению должно ставить тебя выше остальных и давать тебе право. "Тварь я дрожащая или право имею?" (с), но в данном случае не подходит, можно быть вполне приличным человеком и не посягать на "право". Если ты умнее - получи нобелевскую премию. Если сильнее - стань олимпийским чемпионом. А если идешь по подворотням грабить бабулек - кто ты?

Сходу. Самый большой - Иисус Христос.
Marauder
Цитата: 
Большинство людей в европейских тюрьмах выходят оттуда нормальными людьми, ибо имеется масса правозащитных организаций, следящих за нормальным уровнем содержания. Книги, разговоры со Священниками, Психологами - все это и многое другое там присутствует.

Так и вижу картину: поговорил тюремный психолог по душам с педофилом-убийцей - и стал тот светлым, аки ангел. Чтобы выйти из-за решетки нормальным человеком - нужно туда нормальным попасть.
Цитата: 
Ты же ведь, когда приходишь к врачу и говоришь "У меня болит рука" расчитываешь на то что он ее вылечит, а не отрежет.

Когда просто болит - лечить можно и нужно. Но если врач-гуманист начнет мазать стрептоцидом пораженную газовой гангреной руку - станет от этого больному легче?
Хотя, имхо, для этой страны по барабану - есть смертная казнь, нет ее... У нас и больной неизлечим, и врачи хреновые.
Аха'Cферон
Marauder
Цитата: 
Так и вижу картину: поговорил тюремный психолог по душам с педофилом-убийцей - и стал тот светлым, аки ангел. Чтобы выйти из-за решетки нормальным человеком - нужно туда нормальным попасть.

Не бросайся в крайности. Кроме маньяков-педофилов, есть люди которым можно помочь. Тот же Калоев сам признавался, что ему помогло, как читание книг вкупе с нормальной обстановкой и содержанием в тюрьме, так и общения с католическим священником.
Prophet Veloth
>> Mechanical Lover:
Цитата: 

И сколько людей он убил?

>> Marauder:
Цитата: 
Чтобы выйти из-за решетки нормальным человеком - нужно туда нормальным попасть.

У нас, даже если нормальным попадешь, то выйдешь уже... ммм... немного другим.

Цитата: 
Когда просто болит - лечить можно и нужно. Но если врач-гуманист начнет мазать стрептоцидом пораженную газовой гангреной руку - станет от этого больному легче?

Гангрена сейчас элементарно лечится антибиотиками. wink.gif
Mechanical Lover
В каком смысле? Если под воспитанием ты понимаешь "промывание мозгов", то да.

Нет, я имел ввиду химическое или электронное промывание. Чтобы наверняка. Вышел из тюрьмы и тут же бросился на ближайший лужок нюхать цветочки и смотреть на бабочек.

добавлено Mechanical Lover - [mergetime]1243875124[/mergetime]
Цитата: (Prophet Veloth @ 01.06.09 - 20:44)
И сколько людей он убил?

Посчитай, сколько людей было убито во имя него. Инквизиция, крестовые походы... Гитлер и Сталин тоже лично наверное никого не убивали.
Аха'Cферон
Mechanical Lover

Цитата: 

Не путайте религиозные организации и их деятельность(крестовые походы, инквизиция, католики-педофилы...) с религией. Это разные вещи. Иисус, если он действительно существовал, не ответственен за тех, кто прикрываясь его именем творил разные непотребства.
Mechanical Lover
Цитата: (Аха'Cферон @ 01.06.09 - 20:53)
Mechanical Lover
Не путайте религиозные организации и их деятельность(крестовые походы, инквизиция, католики-педофилы...) с религией. Это разные вещи. Иисус, если он действительно существовал, не ответственен за тех, кто прикрываясь его именем творил разные непотребства.

Эта отмазка годится для любого гуманиста-теоретика
Орласт
>> Mechanical Lover:
Цитата: 

Ого как...  Он наверное бедных еврейских мальчиков миллионами сжирал во имя идей гуманизма.
А не помню я, чтобы за Петрарку или Эразма Роттердамского кровищу проливали. Их тоже надо бы в исключения добавить... Исключений получается больше, чем правил, а это как-то некошерно.

Цитата: 

Учитывая, что все крестовые походы совершались под патронажем самого крупного диктатора Европы того времени (Католическая церковь), мне кажется очень смешным заявление о том, что диктаторы проливали меньше крови. 
Да и вообще сколько тогда людей-то на Земле жило?
Аха'Cферон
Mechanical Lover
Цитата: 

Ну почему же? Я могу привести массу параллелей, аналогий и тп. Возьмем, к примеру, бомбардировку Сербии НАТО-вцами. Под каким лозунгом это происходило? "Защищаем Демократию?" - и что, после этого, демократия, как форма правления стала плохой? wink2.gif
Prophet Veloth
>> Mechanical Lover:
Цитата: 
Посчитай, сколько людей было убито во имя него.

Если я к примеру начну убивать, и скажу что я это делал во имя тебя, я так понимаю, что во всех смертях ты непременно будешь винить только себя?

Цитата: 
Гитлер и Сталин тоже лично наверное никого не убивали.

Они отдавали приказы.

Мне хочется чтобы ты нашел, хоть один призыв из Его уст к убийству кого-либо.
Marauder
Цитата: 
Не бросайся в крайности. Кроме маньяков-педофилов, есть люди которым можно помочь. Тот же Калоев сам признавался, что ему помогло

Ты меня не понял. Я же не призываю сажать на кол всех подряд. Того же Калоева можно если не оправдать, то понять. А вот какой священник/психолог сможет "исправить" ублюдка типа Чикатило или Оноприенко?
Цитата: 
У нас, даже если нормальным попадешь, то выйдешь уже... ммм... немного другим.

Насчет наших зинданов - не спорю. Но если даже в самую-рассамую европейскую тюрьму человек попал уже психом - как ни крути, нормального из него никому не сделать.
Цитата: 
Гангрена сейчас элементарно лечится антибиотиками.

Ну-ка, герр Велот, расскажите мне, какими антибиотиками можно вылечить это? Или это?
Mechanical Lover
Цитата: (Аха'Cферон @ 01.06.09 - 21:04)
после этого, демократия, как форма правления стала плохой? wink2.gif

А что, она когда-нибудь была хорошей?

Цитата: 
Если я к примеру начну убивать, и скажу что я это делал во имя тебя, я так понимаю, что во всех смертях ты непременно будешь винить только себя?
При своей жизни бы не позвлил. А если я написал книги, которые по моему мнению должны учить разумному, доброму, вечному, и которыми книгами... Уж лучше не писать.

Цитата: (Prophet Veloth @ 01.06.09 - 21:10)
Мне хочется чтобы ты нашел, хоть один призыв из Его уст к убийству кого-либо.

Знаешь, везде можно найти призыв. Если есть желание.
Zer(0)
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
католики-педофилы

Бггг, а что православных-педофилов не бывает? smile.gif
Prophet Veloth
>> Marauder:
Цитата: 
Ну-ка, герр Велот, расскажите мне, какими антибиотиками можно вылечить это?

Ты бы еще труп сфоткал. biggrin.gif Но если вовремя лечить антибиотиками - до такого не дойдет. wink.gif

>> Mechanical Lover:
Цитата: 
При своей жизни бы не позвлил.

Не ну конечно после смерти, мы ж ведь аналогию проводим. smile.gif

Цитата: 
А если я написал книги, которые по моему мнению должны учить разумному, доброму, вечному, и которыми книгами...

Договаривай.

добавлено Prophet Veloth - [mergetime]1243877432[/mergetime]
>> Mechanical Lover:
Цитата: 
Знаешь, везде можно найти призыв. Если есть желание.

"Ну и вот, а ты ломалась" (с)
Сам же и сделал вывод, что собственно означенная личность здесь вообще ни при чем.
Povar
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Ясно. Но твои эмоции напротив меня очень интересуют. Меня очень настораживают люди которые испытывают удовлетворения от просмотра казней и пр. А в свете твоих высказываний, что казни нужно транслировать в вечерних новостях, сразу после "спокойной ночи малыши", я призадумался.

Прерасно же! Лишний раз подумать никогда не помешает.
Что странного в том, что человек видящий смерть того, кого ненавидит  - ликует, а кого любит - плачет?
Алсо, казни смотреть под попкорн - странное времяпрепровождение, так, на слух, интереса не вызывает. Чо в них интересного - недоумеваю.

Цитата: 
Так я себе и вижу преступника перед делом пересматривающего программы дискавери.

...конечно виселицы вдоль дороги нагляднее, но вы ж не хотите. Да и я не слишком.
Четвертовал - закопай все куски, ящитаю!!11111

Цитата: 
Уж чего только за всю историю с преступниками не делалось и жгли и топили и на кол сажали и четвертовали - не помогло. Ну что поделаешь?

(хохотнув)
Поминемый стабильно на каждой третьей странице Влад Цепеш возмущен клеветой! Он какбэ говорит нам: "это работает, я гарантирую это".

Цитата: 
А вдруг на тебя твой сосед нападет? Может его тоже убить? Знаешь, дружище, тем у кого паранойя нужно лечиться, а не людей расстреливать.

Кк-к. Если нападет - конешно. Но нет, не убить - остановить. Что при этом с ним будет - плевать. Какие тут вопросы?

Цитата: 
Человек рассуждющий с точки зрения "Почему этот человек должен жить?", а не "Почему этот человек должен умереть?" меня сильно беспокоит.

Be afraid. Be VERY afraid. BE VERRRRRY AFRAID OF ME!!!!111111111

Котенка бездомного жалко, детей в Беслане жалко, у пчелки жалко, а преступника и скота - не, ни хрена не жалко. Счего бы надо его жалеть - мне мама в детстве не объяснила, а сам я пришел к тому, к чему пришел. Токие дела.

Цитата: 
При этом США увернно держит 1 место по количеству заключенных.

Ничо, мы почти догнали.

>> Zer(0):
Конешно, ведь у них Бог неправильный! Правильная, оригинальная, лицензионная версия только у нас!
Marauder
>> Prophet Veloth:
Пенициллин покойников не лечит sleep.gif
Prophet Veloth
>> Povar:
Цитата: 
Что странного в том, что человек видящий смерть того, кого ненавидит  - ликует, а кого любит - плачет?

И ты ненавидишь конкретно всех преступников, я так понимаю?

Цитата: 
Да и я не слишком.

А что так? Что смущает-то.

Цитата: 
Если нападет - конешно.

Так, согласно твоей же логике, не безопаснее его тихонечко таго, просто воизбежание? А то время неспокойное, преступники из тюрем бегут, серийных убийц условно отпускают, зэки на деньги инвалидов лососей в камерах лопают.

Цитата: 
Ничо, мы почти догнали.

И перегоним. Еще увидишь.

добавлено Prophet Veloth - [mergetime]1243877967[/mergetime]
>> Marauder:
Цитата: 
Пенициллин покойников не лечит

Покойники к врачам не ходят. tongue.gif
Marauder
Цитата: 

Кто там предостерегал от передергиваний? Никто не призывал расстреливать через повешение карманных воров.
Цитата: 
Покойники к врачам не ходят.

Ком цу нир. Если изыщешь способ лечения закупоренных сосудов - смело требуй нобеля. Это я так, твои аналогии развиваю. Гнилые руки надлежит рубить, а неисправимых выродков - давить.
Povar
>> Prophet Veloth:
Цитата: 

Некотрые неприятние других.
Есть преступления против личности, есть против имущества (...тоже сводятся к первым очень легко, но пусть пока побудут). От первых коробит много больше, чем от вторых.

Цитата: 
А что так? Что смущает-то.

Запах.

Цитата: 
Так, согласно твоей же логике, не безопаснее его тихонечко таго, просто воизбежание? А то время неспокойное, преступники из тюрем бегут, серийных убийц условно отпускают, зэки на деньги инвалидов лососей в камерах лопают.

Так этож мой обожаемый гипотетический сосед! Добрый человек, который до этого никаких дуростей себе не позволял. Нельзя его обижать, воизбежании всякие.
А станет злым - станет можно. Злым в отношении тебя - и вовсе нужно.
Можно грабизаряжать вязаной картечью. smile.gif
Mechanical Lover
Слава Темным Богам, я уж думал один тут отбрехиваюсь...
Аха'Cферон
Холивар, однако... biggrin.gif Как знал, как знал! happy.gif

Marauder

Цитата: 
Ты меня не понял. Я же не призываю сажать на кол всех подряд. Того же Калоева можно если не оправдать, то понять. А вот какой священник/психолог сможет "исправить" ублюдка типа Чикатило или Оноприенко?

Никакой, однако среди заключенных, совершивших тяжелые преступления присутствуют не только псих-больные люди.

Mechanical Lover

Цитата: 
А что, она когда-нибудь была хорошей?

Не отходите от темы, вы все правильно поняли, не надо цепляться к словам. Если мой отец создаст фармацевтическую фабрику и будет производить качественные лекарства, то он молодец, а если я его сын и наследник, стану производить плохие лекарства, то во ответе буду я, а не он. Примерная аналогия.
Prophet Veloth
>> Marauder:
Цитата: 
Ком цу нир.

Фу, я уж испугался. Что за китайская фамилия. smile.gif

Цитата: 
Если изыщешь способ лечения закупоренных сосудов - смело требуй нобеля

Ну поскакал. От гангрены, к трмбозам. Что дальше? Сифилис или сразу птичий грипп. Вобщем в медицинскую тему. Здесь - оффтоп.

>> Povar:
Цитата: 
Есть преступления против личности, есть против имущества (...тоже сводятся к первым очень легко, но пусть пока побудут). От первых коробит много больше, чем от вторых.

Значит Ходорковский тебе нравится больше чем старик застреливший несовершеннолетнего отморозка, забравшегося в его дом (не помню имени)?

Цитата: 
Запах.

Ну же, мужайся. Правсудие требует жертв, ради благого дела стоит и потерпеть.

Цитата: 
А станет злым - станет можно.

А может он злой, только не показывает.
Аха'Cферон
Zer(0)

Цитата: 
Бггг, а что православных-педофилов не бывает?

Возможно есть, но в основном этим промышляют католические священники. Впрочем табачный барон aka Патриарх Кирилл не лучше. wink2.gif Но не стоит путать Веру, Религию и религиозные организации. smile.gif

Povar

Сарказм не в тему, я не считаю РПЦ чем-то лучше Католической Церкви.

Prophet Veloth

Цитата: 
Значит Ходорковский тебе нравится больше чем старик застреливший несовершеннолетнего отморозка, забравшегося в его дом (не помню имени)?

Да, даже не Ходорковский, а все Олигархи-воры с рублевки. wink2.gif 
Povar
>> Prophet Veloth:
Цитата: 

Вут? Мы тут сравниваем преступника с гражданином, в силу кретинизма нашей правприменительной системы, обвиняется в использовании своего права на самооборону?

Цитата: 
Ну же, мужайся. Правсудие требует жертв, ради благого дела стоит и потерпеть.

Ну дыг чо, я потерплю. Есть более неприятные запахи - жареная капуста, например.

Цитата: 
А может он злой, только не показывает.

У нас тута критерий злобнототы - совершенные дела. Если в душе злой, но держит себя в руках - значит по факту добрый. Мир ему.
Prophet Veloth
>> Povar:
Цитата: 
Мы тут сравниваем преступника с гражданином, в силу кретинизма нашей правприменительной системы, обвиняется в использовании своего права на самооборону?

Мы тут сравниваем двух преступников. Если согласно законодательству РФ он преступил закон, то он преступник. Кстати он уже давно не обвиняется, а успешно сидит в тюрьме.
Так что, твое правило по прежнему работает?

Цитата: 
Есть более неприятные запахи - жареная капуста, например.

Расстрелять. Однозначно.
Поваров biggrin.gif к стенке, капусту - в топку.

Ладно. Вобщем мы снова сделали круг, кратко повторив, все что было пятью страницами ранее и снова ни к чему не пришли. Вобщем, пока по прежнему нет ни одного убедительного довода в пользу того, что смертаня казнь нам сегодня необходима. На сём и закончим.
Mechanical Lover
Нет и не одного убедительного довода в пользу лживого и лицемерного гуманизма
Povar
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Мы тут сравниваем двух преступников. Если согласно законодательству РФ он преступил закон, то он преступник. Кстати он уже давно не обвиняется, а успешно сидит в тюрьме.
Так что, твое правило по прежнему работает?

Цитата: 
Цитата: 
тебе

Так ты чьим мнением интересуешся - моим или прокуратуры РФ?
APuCTOKPAT
Лично я -- за. Я считаю несправедливым, что какой-нибудь маньяк или террорист убил кучу народа(или, например, насиловал несовершеннолетних), а потом эти сволочи всю жизнь сидят в тюрме, питаясь и получая необходимое для выживания -- заметьте -- на деньги честных налогоплательщиков. К тому же, эти гады имеют право подавать через определенный промежуток времени (сколько точно -- не помню) заявления типа "прошу меня амнистировать". И ведь выпускают же некоторых! "За хорошее поведение"! А то, за что они сидят, разве "хорошее поведение"!? Расстреливать!
Аха'Cферон
APuCTOKPAT

Заметьте, псих-больных людей тоже на деньги "честных налогоплательщиков" кормят(еще и лечат). Так что, будем расстреливать?
Mechanical Lover
>> Аха'Cферон:
Некоторых бы безусловно стоило. Которые опасны для окружающих. И которых временами выпускают, сами толком не понимая, вылечили или нет. и получаем нового серийного убийцу, например.
Miliana
Говорите, смертная казнь не заставит людей задуматься о том, стоит ли идти на преступление? Что ж, тогда найдите другое объснение тому, почему в странах или городах, где за воровство вешали/отрубали руку/ставили клеймо на лоб, воров почти не было. Бояцца, еще как бояцца. (= Если, конечно, популярно объяснить, что это - не шутка, а мера вполне реальная.
А пожизненное заключение... это что-то слишком далекое, слишком неопределенное. Простейшими слова "вечно", "пожизненно", "навсегда" не могут восприниматься всерьез. Вот виселица, которую можно и потрогать, и понюхать, и даже на зуб попробовать (т.е. предмет материальный, понятный, доступный) - другое дело.
Орласт
>> Miliana:
Цитата: 
Говорите, смертная казнь не заставит людей задуматься о том, стоит ли идти на преступление? Что ж, тогда найдите другое объснение тому, почему в странах или городах, где за воровство вешали/отрубали руку/ставили клеймо на лоб, воров почти не было. Бояцца, еще как бояцца. (= Если, конечно, популярно объяснить, что это - не шутка, а мера вполне реальная.

А я предлагал... По поводу рук-то.

>> Mechanical Lover:
Цитата: 
Некоторых бы безусловно стоило. Которые опасны для окружающих. И которых временами выпускают, сами толком не понимая, вылечили или нет. и получаем нового серийного убийцу, например.

Для полноты картины стоит еще расстреливать врачей, которые лечат таких психбольных и выпускают, сами толком не понимая, вылечили или нет.
Mechanical Lover
Цитата: (Орласт @ 02.06.09 - 23:11)
Для полноты картины стоит еще расстреливать врачей, которые лечат таких психбольных и выпускают, сами толком не понимая, вылечили или нет.

О врачебной ответственности разговор отдельный, хотя из-за их халатности гибнет не мало пациентов. А в данном контексте - Что, не было множества случаев, когда вылеченый и выпущенный псих вдруг снова съезжал с катушек и принимался за старое?
Zer(0)
За старое за что? За бубнение себе под нос?
Mechanical Lover
>> Zer(0): За канибализм, например. И что гуманнее? пристрелить его или снова лечить, с вероятностью что в будущем от его рук погибнут еще люди?
Zer(0)
>> Mechanical Lover:
Бугога, а у нас прям сплошь и рядом одни психи-каннибалы? smile.gif
Изолировать и все.
Аха'Cферон
Подумал и решил изменить свою точку зрения. Считаю, что относительно определенного рода преступников должна применять высшая мера наказания - смертная казнь. Например возьмем того подонка, который выжил в теракте г. Беслан. Считаю, что человек, который насиловал, применял насилие, издевался и измывался над детьми должен быть убит, без всяких расстрелов и электростулов, просто смертельная доза яда. Сюда же присовокупляем псих.больных маньяков-убийц наподобие Чикатиллы.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.