>> Povar: Цитата:
От превращения живого в мертвое, если оно мне не не сват, не брат, не мать, не дочь и не любимая кошка у меня ком к горлу не подкатывает. Остальные мои эмоции тебя, как будто, не интересуют, ну и не будем о них.
Ясно. Но твои эмоции напротив меня очень интересуют. Меня очень настораживают люди которые испытывают удовлетворения от просмотра казней и пр. А в свете твоих высказываний, что казни нужно транслировать в вечерних новостях, сразу после "спокойной ночи малыши", я призадумался.
Цитата:
Во-первых не нервничай. Провеь shift - он у тебя запал, я вижу.
Нет, ну что ты, какие нервы. Я специально покрупнее написал, а то тебе наверное не видно, раз такую ерунду пишешь.

Вот теперь ты заметил, и хотя бы поста два наверное не будешь вспоминать про условно-досрочное и прочую ересь.
Цитата:
Во-вторых, мы тут закономерно нарезем тысячный круг на тему того, что может, а что не может испугать колеблющегося перступника идти или не идти на перступлении... когда он просчитывает возможности, все возможности - например возможность загреметь. И тут, я считаю, что познавательные программы Discovery про исторю самого первой казни на электирческом стуле* или физику процесса отравления парами синильной кислоты очень убедительны.
Так я себе и вижу преступника перед делом пересматривающего программы дискавери.

Цитата:
А что до того, почему заменять.. а почему бы и нет, если это вправит мозги хотя бы части?
Да я бы обеими руками за был бы, если бы вправило. Но к сожалению нет. Не вправляет. Жестокое общество будет пораждать только еще более жестоких преступников вот и все. Уж чего только за всю историю с преступниками не делалось и жгли и топили и на кол сажали и четвертовали - не помогло. Ну что поделаешь?
Цитата:
Или что, преступников, вина которых неопровержима (да вот взятые с поличным, например) еще жалеть надо?
Сам же говорил, что 10 круг нарезаем. Освежил бы хоть тему, что-нибудь новенькое написал бы. Речь идет не о жалости (хотя ее сейчас частенько не хватает), а о том, что зачем убивать если в этом нет большой необходимости? А вот необходмость в пересмотре дела (в силу как ты сам выразился кретинской системы) частенько возникает. Незаконно осужденных у нас в стране тоже не мало.
Цитата:
Но вдруг сбежит, сука? И вдруг мысль, что может сбежать, будет причинять беспокойство честным гражданам? Его жертвам? Убить и терзаться столько же, сколько об убитом таракане.
А вдруг на тебя твой сосед нападет? Может его тоже убить? Знаешь, дружище, тем у кого паранойя нужно лечиться, а не людей расстреливать.
Цитата:
Вобщем, ответ на вопрос "почему нет?" я тоже найти не могу.
Человек рассуждющий с точки зрения "Почему этот человек должен жить?", а не "Почему этот человек должен умереть?" меня сильно беспокоит.
Цитата:
Трудно сказать отчего он там падает и взлетает, но при в два раза большем населении, убивают там в три раза меньше. Цыфра за 2007й.
При этом США увернно держит 1 место по количеству заключенных.