>> Ulius: Цитата:
Зато можно избежать новых жертв. Из тюрьмы-то и збежать можно.
Насмотрелись американских боевиков? Или может действительно сами пробовали?
На самом деле, приговоренные к вышке сидят в колониях особо строгого режима, да еще и в одиночках. Сбежать оттуда не-воз-мож-но.
Цитата:
Н-да, вы считаете большинство населения России за дибилов?
Что за комплексы? Когда я говорю о том, что домохозяйка не может управлять государством я говорю лишь о том что нельзя позволять ей это делать, и уровень развития здесь ни при чем.
На физтехе нам говорили, в сложных вопросах посмотрите как отвечает большинство и ответте наоборт - большинство чаще всего ошибается. Сей тезис был не раз проверен.
Цитата:
Кто спорит...
Как ни странно вы, разделяя людей на тех на кого стоит тратить деньги и на кого нет.
Цитата:
По вашему я следую принципу человек человеку волк? Обоснуйте, пожалуйста.
Это случайно не ваше?
Цитата:
Цитата:
Животное - но не зверь. Принцип "человек человеку - волк" ведет общество в тупик. Нам нужно идти вперед, а не назад.
Посему следует уничтожать людей, следующих этому принципу.
Это и есть следование этому принципу. Уничтожая этих людей (несмотря ни на что это все-таки люди, хотя иногда в это трудно поверить), мы сами становимся с ними на одну ступень.
Цитата:
А стоит ли на каких-то тварей вообще тратиться?
Очень грустно, что вы оцениваете человеческую жизнь в рублях....
>> Marauder: Цитата:
Можно. Для любого человека одна своя жизнь гораздо дороже 53-х чужих.
А, понятно. Значит все-таки месть. Человек отнял чью-то жизнь, так давайте отнимем его... Только это не вернет тех кого он убил, и с точки зрения справедливости ( не с точки зрения преступника) одна жизнь маньяка не может стоить 53 человеческих жизней.
Цитата:
Месть важна только для живых (в частности - для близких жертвы).
Зачем? Зачем она нужна? Это заменит им убитого сына, дочь, жену или мужа? Нет. Конечно злость и отчаяние посещающее близких жертвы шепчет им о мести, но разве не достатчно знать, что этот человек всеравно никогда никого не сможет обидеть.