Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Смертная казнь
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Prophet Veloth
>> Эмильен:
Цитата: 
выйди на рынок и посмотри на контингент "обитателей" рынка.

Так у нас все население на рынке? Незнал.

Цитата: 
демография-неравенсто числености приезжих национальностей и  коренных.

Старайтесь пореже использовать слова смысл которых вам непонятен. Гуголь вам поможет.

>> Myshibosh:

Цитата: 
Думаю, что смертную казнь вводить надо, вкупе с ужесточением уголовного законодательства.

Радуйтесь! Его уже ужесточили. Если раньше, уголовным становилось преступление, если сумма укаденного привышала МРОТ, то теперь уголовным считается приступление, если сумма привышает 100 рублей!
За буханку хлеба еще не сажают, но за палку колбасы посадить уже могут. Есть реальный случай когда школьника осудили за то, что он украл диск из магазина (200 рублей).
Как думаете кем он будет после того как познакомиться с нашей пенитециарной системой?

Ужесточать УК нужно очень осторожно - тюрьмы итак переполненны, а должного эффекта это врядли принесет. Большенство преступников идя на преступления, вообще не думают о том, сколько лет им дадут, они думают, что их непоймают. Нужный эффект будет достигнут лишь введением комплексных мер - повышением эффективности правоохранительных органов, реформированием пенитециарной системы, введением профилактических работ. Но этого мало, пока вся экономическая обстановка оставляет желать лучшего. Пока у нас по улицам бегают беспризорники (будующие преступники), пока от них отказываются родители, пока эти родители пьют. Пока общество остается социально незащищенным.

>> Povar:

Цитата: 
Смысл не в том, чтобы подонков предявить, хотя кому-то хотелось доказательств

*Озираясь по сторонам*
И кому же? smile.gif

Цитата: 
а демонстрации ситуаций "средь бела дня бьют-тычат сволом в морды, а народ не делает попытки помочь".

Даааа. А вот было бы у них оружие неперменно помогли бы....

Цитата: 
Во многих случаях, если преступники откровенно нерусские

А во многих русские и что это доказывает?

Цитата: 
"..а потом в газете скажут про ментов-скинхэдов, дойдет до непосредственного начальства и выкинут без шума. нафих".

Не-а. Они думают, что лучше не связываться, иначе придется иметь дело со всем аулом.

Цитата: 
И не слова о нерусях поханыхЪ.

Ой. А мне постоянно мерещатся в вашем посте "кавказские юноши", "национальные составы" и "нерусские". Показалось наверное...

Цитата: 
Это ясно, надеюсь?

Что именно? Твое отношение к нацменьшинствам? Было ясно с первой страницы. Твое отношение к оружию - аналогично. Большенство твоих слов направленно на утверждения моими не являющиеся. (второй обзац например и про "пять лет строгоча")

Цитата: 
Жалость? Не смеши мои тапочки.

тогда что?

Цитата: 
Знаю, что ты ответишь

Для этого необязательно быть пророком, достаточно почитать начало темы. Там весьма долго и муторно обсуждалась проблемма эмоций, повторять сие словоблудие мне леееень.

Цитата: 
При прописывании после слов "мера наказания" именно ее, родимой, и только - безусловно.

Sancta simplcius!

Цитата: 
"Твое существование доставляет нам беспокойство и опасения в собственной безопасности. Ты сделал все, чтобы обесценить свою жизнь для нас. Умри же."

Да, "все уже было в веках и все вернется на круги своя" (Экклизиаст)
Я уже просил привести случай побега осужденных, которым заменили смертную казнь на пожизненное, но так пока и не увидел. Может ты расскажешь нам о таких случаях если уверен, что они так опасны для нас?
Даже во всей нашей разрухе я еще о таких случаях не слышал...

Цитата: 
Предлагаю картинку: женщина, насильник, пять лет строгоча, "на свободу с чистой совестью" etc.. а теперь представляем чувства жертвы, когда она снова встречает на улице эту морду.

Тебе не надоело спорить с самим собой? Или может кто-то здесь кричал "Давайте всех отпускать, давайте превратим тюрьмы в турбазы" ? Так зачем все это словоблудие?
Я уже не первый раз наблюдаю как ты опровергаешь точку зрения которую сам себе выдумал и мне приписал. Сначала это смотриться забавно, но уже начинает надоедать...

Так что давай все-таки по существу, смертная казнь не имеет отношения к изнасилованиям, в нашем законодательстве это не смертная статья. Если тебе это кажется несправедливым, то начинай отдельный разговор.

Цитата: 
Жизнь означеного существа отнимается у него в силу необходимости пресечения дальнейшей угрозы людям.

Если таковая действительно есть. Докажи это и я соглашусь. (По прежнему жду примеров о побеге заключенных осужденных к вышке)

Цитата: 
Ни какой ценности человеческой жизни при этом речи идти не может - это существо расписалось делами в своей бесчеловечности.

Зато речь может идти о судебных и следственных ошибках. Я не хочу, чтобы кто-то расплачивался за чужие грехи. Если как ты сказал, жизнь скота не может быть приравнена к жизни человека, тогда смерть скота уж тем более не может приравниваться к жизни этого человека.

Цитата: 
А раз так.. отношение к нему - как ко всякому скоту.

Ты можешь злиться, скрежетать зубами, старться забыть их или убить их, но они нашего племени, они родились людьми, они были детьми, у них были родители. Называй их скотом, называй как хочешь, но это всеравно останется в человеческой сущности, от этого не избавиться. Это тоже человек, хоть очень и не хочется это признавать.

Кстати, о человеколюбии - ошибочное суждение. В своих рассуждениях в этой теме, я руководствуюсь только логикой, о разных -любиях и -ненавистничествах я стараюсь не вспоминать. Казнь человека в большенстве случаев продиктована только ЧУВСТВОМ мести, реальной необходимости в ее исполнении нет.

Предвидя твой ответ скажу, что не надо начинать разговор о родственниках жертвы, этот вопрос уже обсуждался, можешь почитать начало темы.

(Что-то теги цитат не сработали... надеюсь ты разберешсяsmile.gif )
Myshibosh
>> Prophet Veloth:
Согласен, что посадить за палку колбасы - абсурд, особенно на фоне преступлений, когда высокопоставленные чиновники воруют миллионы и получают условные сроки. Я имел в виду ужесточение наказаний для тяжких преступлений вроде убийств.
Интересно отметить, что в царской России с убийцами не церемонились: убил одного человека без смягчающих вину обстоятельств - и бессрочная каторга/виселица/расстрел гарантированны. В советские годы система наказаний смягчилась, но смертная казнь оставалась в силе.
Думаю, что мораторий на данную процедуру - в основном отголосок "дерьмократизации" страны г. Ельциным (1996 году смертная казнь перестала приводится в исполнение). "Как же так, у нас в стране демократия, а тут смертная казнь. Непорядок". Тем более, тогда РФ начинала вхождение в Совет Европы. Мое мнение - смертная казнь неплохая альтернатива пожизненному заключению, особенно она хороша в плане экономии средств на содержание зк.
Забавно, но в Белоруссии по прежнему успешно применяется смертная казнь.
Prophet Veloth
>> Myshibosh:
Цитата: 
Интересно отметить, что в царской России с убийцами не церемонились: убил одного человека без смягчающих вину обстоятельств - и бессрочная каторга/виселица/расстрел гарантированны.

Интересно отметить, что в царской России обычные люди чаще жалели каторжных, а не относились к ним как грязи...

Цитата: 
(1996 году смертная казнь перестала приводится в исполнение)

Потерпите, мораторий скоро истекает и может быть и не будет продлен.

Цитата: 
Думаю, что мораторий на данную процедуру - в основном отголосок "дерьмократизации" страны г. Ельциным

Пытаетесь дискредитировать данное соглашение старым грязным именем? Довольно смешно, ведь не так давно, люди за него под танки ложились и белый дом расстреливали, а некоторые любят до сих пор....

Цитата: 
Мое мнение - смертная казнь неплохая альтернатива пожизненному заключению, особенно она хороша в плане экономии средств на содержание зк.

О да! Мы на них много сэкономим. Лучше бы подумали как сэкономить на депутатах.

Цитата: 
Забавно, но в Белоруссии по прежнему успешно применяется смертная казнь.

Забавно, но в Турции по прежнему успешно применяются пытки.
Povar
>> Prophet Veloth:
..это твоя карма или моя?
Я ненавижу тебя, Чака! smile.gif

Цитата: 
А во многих русские и что это доказывает?

(ухмыляется)
Фразу из контекста не вырываем, да..
Если они откровенно нерусские, то из-за генеральной линии партии, и известно какой линии, честно исполнять свои обязанности может оказаться канонически себе дороже (Ц). Если же они откровенно русские, то таких помех не наблюдается.
Замечу также, что и в первом случае, скажем, азербайджанцы, которые сильно диаспорные и.. с сильной диаспорой smile.gif - это проблема, коль случись, а вот таджики-гасторбайтеры - напротив, весьма безопасны и даже уязвимы.
Воздействие же со стороны тех, у кого руки не коротки, может быть очень разным.

Цитата: 
Да, "все уже было в веках и все вернется на круги своя" (Экклизиаст)
Я уже просил привести случай побега осужденных, которым заменили смертную казнь на пожизненное, но так пока и не увидел. Может ты расскажешь нам о таких случаях если уверен, что они так опасны для нас?
Даже во всей нашей разрухе я еще о таких случаях не слышал...

Эти и не сбегали. Однако ж по статье "терроризм" вполне определенным товарищам давали по пять лет строгача.. с отбыванием срока в пеницитарных учереждениях у себя на родине. Даже если допустить, что там, в этих родных местах, где они считаются борцунами за свободу и национальными хероями, они не содержатся вроде как за решеткой, но с рябчиками и ананасами.. smile.gif Пять лет - это не то, что нужно.
Отдохнет, выйдет "на свободу с чистой совестью" (Ц) и дальше твори, что хочешь.. а их деяния опасны не для одного-двух человек разом, прямо скажем.

Цитата: 
Тебе не надоело спорить с самим собой? Или может кто-то здесь кричал "Давайте всех отпускать, давайте превратим тюрьмы в турбазы" ? Так зачем все это словоблудие?
Я уже не первый раз наблюдаю как ты опровергаешь точку зрения которую сам себе выдумал и мне приписал. Сначала это смотриться забавно, но уже начинает надоедать...

(мягко)
Комрад, а и не надо ничего ни во что превращать. Достаточно всем, кому возможно впаять, впять по 5 лет (у нас вообще к этой цифре все сроки стремятся справа и слева.. аномалия какая-то). И периодически объявлять амнистию. И сотрудники прокуратуры трудоустроены, и пеницитарной системы.. текучесть высокая, масса народа, даже по тяжким преступлениям, становится на путь исправления, бюджетные средства осваиваются..
Идилия.

Цитата: 
Ты можешь злиться, скрежетать зубами, старться забыть их или убить их, но они нашего племени, они родились людьми, они были детьми, у них были родители. Называй их скотом, называй как хочешь, но это всеравно останется в человеческой сущности, от этого не избавиться. Это тоже человек, хоть очень и не хочется это признавать.

Цитата: 
Кстати, о человеколюбии - ошибочное суждение. В своих рассуждениях в этой теме, я руководствуюсь только логикой, о разных -любиях и -ненавистничествах я стараюсь не вспоминать. Казнь человека в большенстве случаев продиктована только ЧУВСТВОМ мести, реальной необходимости в ее исполнении нет.

(спокойно)
Безусловно останется. Смысл выражения про нечеловеков в том, что конкретная особь использует методы и ставит перед собой цели, которые не только идут ну совсем уж в разрез с устремлениями остальных, но еще предсталяют угрозу людям.
Даже если усключить из рассчета месть, чувство мне непротивное, то для человеческого общества такая особь - вредитель. Он ничем для него не ценен, он бесполезен и вреден, он ненужен. Давить его, как морду покажет.
(усмехается)
Да, разумеется, я не против урановых рудников, откуда никто не возвращается. Надежно охраняемых рудников. Так хоть что-то выжать из грызуна можно - есть ради чего ему жизнь оставить, пока все от легких, до печени не прожжет* и костный мозг не пропечет излучением, как надо..

Такчта, я тебе, как один прагматик другому, задаю встречный вопрос: ну и зачем нам нужен живой (или не навечно запертый) преступник, который опасен, вреден и никакой пользы от него нет?
Без эмоций про естественную ценность человеческой жизни и с учетом того, что варение в обществе подонков - контенгенте тюрьмы, никого не исправляет, конечно.

Цитата: 
..это твоя карма или моя?
Я ненавижу тебя, Чака!

biggrin.gif Читай подпись.

Цитата: 
Замечу также, что и в первом случае, скажем, азербайджанцы, которые сильно диаспорные и.. с сильной диаспорой  - это проблема,

Угу, и что ты добьешся от этих диаспор расправами? Уважения? Ха! Терпимости? Нееет. Ды добьешся того, что эти диаспоры станут еще сильнее, поскольку все будут искать защиты именно у нее.

Цитата: 
Даже если допустить, что там, в этих родных местах, где они считаются борцунами за свободу и национальными хероями, они не содержатся вроде как за решеткой, но с рябчиками и ананасами..

А сколько отпустили.... Но мы говорим не справдливом суде, а о смертной казни.

Цитата: 
Эти и не сбегали.

А вот это по теме. Так, что они по прежнему опасны?

Цитата: 
выйдет "на свободу с чистой совестью" (Ц) и дальше твори, что хочешь..

"Эй, там, на шхуне!" (Ц) Порой мне кажется, что ты меня не слышишь, я не говорю о сроках заключения, я говорю о замене пожизненным тех случаев, когда человека уже осудили на вышку.

Цитата: 
Достаточно всем, кому возможно впаять, впять по 5 лет (у нас вообще к этой цифре все сроки стремятся справа и слева.. аномалия какая-то). И периодически объявлять амнистию. И сотрудники прокуратуры трудоустроены, и пеницитарной системы.. текучесть высокая, масса народа, даже по тяжким преступлениям, становится на путь исправления, бюджетные средства осваиваются..
Идилия.

Ну, что ж. У всех различное понимание идилии. (И снова мимо темы.)

Цитата: 
Давить его, как морду покажет.

Ну откуда такая простота? smile.gif Ведь эти "вредители" не появляются чудесным образом и не рождаются убийцами. Они становятся такими и я считаю, что нужно не давить их, а стараться сделать все, чтобы они "вредителями" не становились.

Кстати о вредителях, ни один нормальный человек не будет давить вредителей если они в принципе не могут ему навредить.

Цитата: 
Так хоть что-то выжать из грызуна можно - есть ради чего ему жизнь оставить, пока все от легких, до печени не прожжет* и костный мозг не пропечет излучением, как надо..

Да, что ты! Можно их еще на органы порезать, переливания крови, там, доноры всякие. А можно из них колбасу делать, а сумки из человечьей кожи еще не так давно пользовались определенной популярностью среди английской знати.

Цитата: 
у и зачем нам нужен живой (или не навечно запертый) преступник, который опасен, вреден и никакой пользы от него нет?

Мне каждому нужно по два раза писать, чтобы это заметили? Мне уже надоело заниматься самоцитированием:
Цитата: 
Зато речь может идти о судебных и следственных ошибках. Я не хочу, чтобы кто-то расплачивался за чужие грехи. Если как ты сказал, жизнь скота не может быть приравнена к жизни человека, тогда смерть скота уж тем более не может приравниваться к жизни этого человека.
Хулюганьё
Смертная казнь должна быть отменена. Жизнь - самое святое, что есть у человека. И другой человек не имеет права ее отнимать. Всегда остается шанс, что произошла ошибка и что казнен невиновный.
Такого просто нельзя допустить!
Смертная казнь должна быть заменена пожизненным заключением без права освобождения.
Uter
Цитата: (Хулюганьё @ 08.02.08 - 22:11)
Смертная казнь должна быть отменена. Жизнь - самое святое, что есть у человека. И другой человек не имеет права ее отнимать. Всегда остается шанс, что произошла ошибка и что казнен невиновный.
Такого просто нельзя допустить!
Смертная казнь должна быть заменена пожизненным заключением без права освобождения.

Вашими устами только мёд пить smile.gif
Всё на самом деле гораздо сложнее, но вот помне нужно вести большое количество градаций законов что бы смертная казнь вводилась только при 3-й отсидки, т.е. человек нарушил закон даже после того как его выпустили из тюрьмы - этот человек неподлежит жизни современного общества и меры исправления на него недействуют.
Aleandra
>> Хулюганьё:
Вот вы говорите пожизненным заключением. А вы знаете некоторым людям лучше смерть чем сидеть непонятно где...
А вот сейчас я проявлю явный негуманизм.. Вы уж простите. Государство тратит огромные средства на то, что таких заключенных надо ещё и прокормить! Скажете они там работают? Работают конечно, но в целом бюджет на них только тратиться тем самым ослабляя экономику страны.  Повторяюсь Смертная казнь нужна, возможно только я допущу 1 оговорку - может человеку стоит предоставлять выбор мм?
Prophet Veloth
>> Aleandra:
Цитата: 
Вот вы говорите пожизненным заключением. А вы знаете некоторым людям лучше смерть чем сидеть непонятно где...

Об этом уже говорилось - можно узнику оставлять скажем веревку и мыло - пусть сам выбирает, чем расплачиваться за содеянное.

Цитата: 
ботают конечно, но в целом бюджет на них только тратиться тем самым ослабляя экономику страны.

Два поста вверх - последний абзац.
Хулюганьё
Aleandra, пусть он САМ тогда повесится. Почему кто-то должен брать грех на душу и вешать на себя убийство? (я, честно говоря, не отношу себя к верующим. поэтому мы можем говорить о порче своей кармы, муках совести и етс. важен факт.)

Что касается государственного бюджета....черт подери, это просто смешно. Представляете себе суммы госбюджета? а представляете стоимость содержания заключенного? по-моему, сопоставлять просто смешно. не те масштабы. поверьте, уж я знаю, о чем говорю - работаю, так сказать, в государственном финансовом учреждении 8)))
не обеднеет наше государство от такой мелочи.
человеческая жизнь гораздо дороже.
Myshibosh
>> Хулюганьё:
А в нацисткой Германии путем уничтожения уголовников, гомосексуалистов и душевнобольных была сэкономлена огромная сумма денег. (Нет, я не говорю, что надо поступать так же, я просто привожу печальный, но вполне реальный пример для ?раздумий?)
Если вина человека полностью доказана, и нет сомнений в том, что была совершена судебно-процессуальная ошибка, то зачем этот негодяй нужен? Если маньяк с удовольствием описывает все совершенные им убийства, то какие чувства он вызывает у родственников погибших, к примеру? Скорее всего, он все просто-напросто сгниет в тюрьме через 10-15 лет - так зачем "растягивать удовольствие"?
Другое дело, что смертный приговор можно приводить в исполнение только через 5 лет, к примеру. Этого времени, скорее всего, хватит для окончательного решения.

добавлено Myshibosh - [mergetime]1202589005[/mergetime]
Ну и что из них вырастет?
Хулюганьё
ну да. давайте еще и геев с психами перестреляем. из экономии. а потом и дома престарелых. и больных - чего уж там!!! экономия - наше все!

не в деньгах дело. россия в состоянии себе позволить содержание заключенных. к тому же они еще и работают. так что....

а вероятность ошибки/подставы всегда есть. и 5 лет не спасут.
Uter
Цитата: (Myshibosh @ 09.02.08 - 23:30)
>> Хулюганьё:
добавлено Myshibosh - [mergetime]1202589005[/mergetime]
Ну и что из них вырастет?

Таких уб...дков ещё и убивать за это надо. Зачем обеспечивать некчёмную жизнь таких людей которые даже после сроков не исправятся. Такая жестокость свойственна диким людям.

P/S: Так как я живу рядом с Волгоградом , то считаю такое оскорбление памятника Великой отечественной достойное убийства этих подростков angry2.gif
Myshibosh
>> Хулюганьё:
Да не надо никого стрелять, данное высказывание ближе к черному юмору и с моим мнением не совпадает (разве что в отношении разнообразных "выдающихся" индивидуумов в лице разнообразных маньяков и т.д.). Сомневаюсь, что зк "наработают" что-либо полезное, с их "выдающимися" способностями.
Просто очень неприятно, когда пенсионеры живут за чертой бедности (сколько уже известных деятелей науки и искусства поумирало в нищете, затрудняюсь подсчитать), а разнообразная сволочь питается за наши же деньги.
А если подсудимый сам "раскололся"? Какая тут ошибка?

добавлено Myshibosh - [mergetime]1202591519[/mergetime]
>> Uter:
Дадут им максимум лет 15...
Фокус-покус
Я тут пост кидал,так не воспринимайте его буквально.Я был очень зол,эмоционален в тот час.
З.Ы Пусть маньяков мучает кто-нибудь другой.
Хулюганьё
Myshibosh, да понимаю я про черный юмор.
Пенсионеров за чертой бедности не спасет отстрел уголовников. Тут нужны преобразования в пенсионной системе и прочие реформы.
давай уж тогда вспомним о коррупции? суммы, уходящие "налево" опять-таки, не сопоставимы с затратами на содержание уголовников.
Haradus
Цитата: (Myshibosh)
Дадут им максимум лет 15...

Скостят под вой мамаш до 107.2 - тобишь до 5 лет, а могут и вовсе в психлечебницу направить.

Цитата: (Хулюганьё)
а представляете стоимость содержания заключенного? по-моему, сопоставлять просто смешно. не те масштабы.

Вы бы почитали весь топик. В начале сравнивались стоимость содержания одного заключенного и одного пенсионера. Цифры весьма не смешные.

Цитата: 
ну да. давайте еще и геев с психами перестреляем. из экономии. а потом и дома престарелых. и больных - чего уж там!!! экономия - наше все!

Гомосятину, также как и многие психические заболевания можно вылечить.
Из экономии предлагаю содержать психов на деньги их мамаш и папаш, ибо в большинстве случаев это следствие ИХ ошибок.

Цитата: 
а вероятность ошибки/подставы всегда есть. и 5 лет не спасут.

Есть примеры с невиновными, отсидевшими более 5 лет из пожизненного срока?)
Uter
Цитата: (Haradus @ 10.02.08 - 17:21)
Из экономии предлагаю содержать психов на деньги их мамаш и папаш, ибо в большинстве случаев это следствие ИХ ошибок.

Голубых в Советской литературе можно лечить, но на практику оказывается , что это смесь генетического и психологического растройства и лечение становится почти невозможным.

А вот насчёт идеи об оплате их мамашами , то это отличноя идея good.gif
Prophet Veloth
>> Myshibosh:
Цитата: 
Просто очень неприятно, когда пенсионеры живут за чертой бедности (сколько уже известных деятелей науки и искусства поумирало в нищете, затрудняюсь подсчитать), а разнообразная сволочь питается за наши же деньги.

Вот и я говорю! Где стабилизационный фонд? Почему разная сволочь из него питается а мы нет?

Цитата: 
А если подсудимый сам "раскололся"? Какая тут ошибка?

Мугага. Ты видимо не имел знакомства с нашими органами. Там любой "расколется".

>> Haradus:
Цитата: 

smile.gif Ты видел "вылеченного" гея?
Психические заболевания НЕ поддаются лечению. Можно остановить их развитие, можно сдерживать внешние проявления, если болезнь не перешла в крайнюю стадию. Но лечиться таким граждан всеравно придется всю жизнь.

Цитата: 

Вероятно есть. Ты можешь поручиться что ВСЕ осужденные пожизненно сейчас сидят за свои преступления?
Myshibosh
>> To All:
Что-то все разоффтопились на тему гомосексуализма. Не стоит забывать, что люди, осуждающие гомосексуализм, нередко сами являются латентными гомосексуалистами... blush2.gif
Болезнь? Глупости. Гомосексуализм встречается не только среди вида homo sapiens, поэтому говорить о неправильном "воспитании" как о причине неверно. Скорее генетическая предрасположенность.

По теме:
Вотъ
Еще
Особенно понравилась логика Википедии: "Суд обходится гораздо дороже содержания пожизненно заключенного (в США)", т.е. "мы ходим потому, что валенок". Страна, военный бюджет которой больше всего бюджета России, возможно, и может позволить себе такую логику. Но Россия - не США.
Еще интересно читать о казни чиновников-казнокрадов в Китае. Европейцу это кажется слишком жестоким, ведь нет той самой формулы "кровь за кровь". Впрочем, это азиаты, к тому же строители "истинного социализма с китайским лицом". smile.gif
Povar
>> Myshibosh:
Дададъ. Расскажи нам еще про то, что абсолютно нормальное и естественное явление. А то набор утверждений неполный.
Цитата: 
..поэтому говорить о неправильном "воспитании" как о причине неверно. Скорее генетическая предрасположенность.

(цинично)
Казалось бы позитивный момент - они не размножаются.. Но рост числа этих говорит о том, что причины вовсе не генетические. Иначе бы это уже выродилось.

>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Мугага. Ты видимо не имел знакомства с нашими органами. Там любой "расколется".

(неторопливо)
Вот тело по имени Александр Пичушкин с гордостью, самодовольством и подробностями расписало уже 40 совершенных им убийств. Само показало места захоронения тел жертв. О некоторых жертвах, до того, как Мастер рассказал да показал, вообще известно не было - просто пропавшие люди..
Этого тоже содержать среди числа живых?
Хулюганьё
Цитата: 
В начале сравнивались стоимость содержания одного заключенного и одного
пенсионера. Цифры весьма не смешные.

Черт побери, да какая разница? Дело ведь не в этом! Вы собираетесь в "презренном
металле" выразить стоимость ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ?!!

Цитата: 
Из экономии предлагаю содержать психов на деньги их мамаш и папаш, ибо в
большинстве случаев это следствие ИХ ошибок.

Я все-таки предпочитаю не называть этих людей так, как вы изволили выразиться.
Это, имхо, говорит только о вашем уровне воспитания. Лично мне это ОЧЕНЬ
неприятно. Во-первых, потому что среди моих друзей и приятелей достаточно людей
нетрадиционной ориентации. Я предпочитаю не лезть в постель к человеку, если он меня туда не зовет. Надеюсь, вы понимаете, о чем я.
Во-вторых, потому что это не болезнь и не расстройство психики. Вам, собственно, об этом уже говорили выше.

Цитата: 

Вам как, списком, с полными паспортными данными? Явки, пароли, все такое?
Если так хочется примеров - вспомните Чикатилло. Сколько невинных человек были казнены прежде чем его поймали?
А если бы среди них был кто-то из ваших близких?
Haradus
Вы собираетесь в "презренном
металле" выразить стоимость ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ?!!

Я собираюсь метал отдать тому, кому он должен быть предназначен.
Цитата: 
Я все-таки предпочитаю не называть этих людей так, как вы изволили выразиться.

1) Простите-с. Мы быдло, поэтому называем вещи своими именами. А как вы относитесь к педофилии? Тоже не лезете в постель к педофилу? А к зоофилу-некрофилу?
2) Это болезнь, ибо это - извращенное отклонение от нормы, которое можно и нужно лечить:
Ученые проводят эксперименты, направленные на изменение сексуальности гомосексуальных овец. Критики этих опытов опасаются, что это исследование может положить начало к насильственному изменению гомосексуальных наклонностей у людей.
Метод, который разрабатывают американские ученые, регулирует гормональный баланс в мозге гомосексуальных овец таким образом, что они начинаются спариваться с самками.
Это открывает дорогу к развитию методов лечения, которые могут уменьшить или устранить шанс, что потомство будет иметь гомосексуальные наклонности. Причем процедура крайне проста: препарат можно будет давать беременным женщинам в виде наклейки на кожу.
Исследование вызвало протест у активистов движений в защиту прав гомосексуалистов. Знаменитая теннисистка Мартина Навратилова призвала к прекращению проекта. Она защищает право овец на гомосексуальность. "Как может быть, что в 2006 году ведущий университет настолько ненавидит геев и проводит такие жестокие эксперименты", — заявила она, добавив, что геи и лесбиянки глубоко оскорблены социальным значением опытов.
Но исследователи утверждают, что их работа проливает свет на вопрос, что же определяет сексуальную ориентацию. Они настаивают, что их исследование не нацелено на лечение гомосексуализма. Первоначально, финансируемый государством проект был направлен на повышение производительности рогатого скота.

Цитата: 
Если так хочется примеров - вспомните Чикатилло. Сколько невинных человек были казнены прежде чем его поймали?

Известно об одном, который не сидел 5 летsmile.gif
Но и этот экземпляр уже сидел за изнасилование несовершеннолетней девочки.
Цитата: 
Вам как, списком, с полными паспортными данными? Явки, пароли, все такое?

Я привык, что если человек что-то утверждает, то у него есть на это причины.
Иначе такие утверждения называются фантазиями.

Цитата: (Prophet Veloth)
Психические заболевания НЕ поддаются лечению.

Про те 5%, у которых обусловлено это генетически - выше.
Остальные - жертвы пропаганды. Лечится изоляцией и нормальной подачей материала.

Цитата: 
Вероятно есть. Ты можешь поручиться что ВСЕ осужденные пожизненно сейчас сидят за свои преступления?

Я не доказываю чужие утверждения.
Uter
Цитата: (Povar @ 11.02.08 - 17:47)
>> Myshibosh:
(цинично)
Казалось бы позитивный момент - они не размножаются.. Но рост числа этих говорит о том, что причины вовсе не генетические. Иначе бы это уже выродилось.

А почему вы решили , что это наследственно? это могут быть внутримозговой збой - збой в строении таламусовой части мозга  зачастую меняет половую принадлежность, а вот гермофродиты могут появиться при повреждении мозга во время Эмбрионального повреждения Ликворной системы мозга. Я конечно не умничаю, но по материалам наших академиков      Козлова В.И. и Цехмистренко Т.А это вполне возможно yes.gif
Povar
>> Uter:
(смиренно)
Потому что мне высочайшеЪ объяснили, что это явление естественное, встречающееся не только у нашего вида и именно что генетически обусловленное.
И в этом месте у меня происходит логическое несоответствие, когнитивный диссонанс.
Если это генетическое и даже не рецесивное - то такие особи, в силу нежелания размножаться единственно доступным им путем погибают и завершают свою наследственную линию. Значит их должно было не остаться. Но они есть. А значит нарушение не наследственной природы. А если и наследственной, то не мешает им размножатся, обыкновенно совокупляясь с женщинами. Благо были откровенные прецеденты. А значит нарушение не настолько сильно, чтобы считаться не подлежащим коррекции. А если оно посттравматической природы, то с текущим уровнем медицины может быт отслежено еще на стадии беременности. И возможно тоже скорректировано.
Такие дела.
Кому верить? И какстаршножыть..
Aleandra
>> Хулюганьё:
А вы представляете, что такой вот заключенный для бюджета не один. Грустно но.. в тюрьмах сидят сотни человек. Их поят, кормят и кстати говоря делают неплохо. Я не спорю, что пожизненно приговорены не многие, но факт остается фактом,  а все этот гуманизм. Знаете глядя на этих маньяков, которые сидят в тюрьме я бы лучше кошку бездомную накормила...
Простите..много эмоций.
Хулюганьё
Цитата: 
Я собираюсь метал отдать тому, кому он должен быть предназначен.

Предназначен КЕМ? На нём, в смысле на металле, написано, для кого он? Вы считаете, ВЫ вправе решать это?

Цитата: 
А как вы относитесь к педофилии?

*терпеливо*
Уважаемый, спокойнее, пожалуйста. Гомосексуализм я принимаю в том виде, если это по ОБОЮДНОМУ согласию и желательно по достижению совершеннолетия. Крайности типа педофилии и прочих извращений я не принимаю, не надо выставлять меня эдакой вот букой.

Цитата: 
...которое можно и нужно лечить

А нужно ли? Давайте тогда будем лечить негров. Вон, Миша Джексон излечился от черноты. Остальных тоже пора!
Или будем лечить кареглазых. Я не понимаю, почему вы настроены так категорически против геев? Они что, конкретно к Вам приставали? Нет, я не издеваюсь, мне правда интересно. Лезть и указывать людям, с кем им спать...брррр! Можно тогда например блондинам разрешить спать только с блондинками...Опять-таки, я образно, если вы понимаете. 8)

Цитата: 
Известно об одном, который не сидел 5 лет
Но и этот экземпляр уже сидел за изнасилование несовершеннолетней девочки.

То есть прецеденты всё-таки есть и Вы это признаёте? Я могу потратить своё драгоценное время, поискать специально для Вас еще факты...Только смысл в этом? Вы ж упёрлись в своей кровожадной точке зрения, и ничего слушать не захотите.

А то, что он сидел...Я думаю, для педофила-насильника одно "сидение" в тюрьме - уже достаточное наказание. Может и похуже смерти. Вы же прекрасно знаете, КАК у нас в тюрьмах относятся к такого рода преступникам.

Цитата: 
А вы представляете, что такой вот заключенный для бюджета не один...

Прекрасно себе представляю. А представьте себе суммы, которые уходят "налево" из госбюджета? Просто в карманы чиновников, чтоб они хорошо жили. И, перефразируя Вас, "такой вот чиновник для бюджета не один".
Так что тут "без поллитры не разберешься".

Возьмем другой пример. Вы представляете себе, во сколько обходится лечение онкологического больного. Хотя бы порядок цифр, стоимость ОДНОГО курса "химии"? Давайте уж тогда, чтоб бюджету не накладно было, отстреливать их сразу...
Haradus
Вы считаете, ВЫ вправе решать это?

Как гражданин сего государства я вправе это делать.
Более того, я - человек, т.е. общественное существо и наделен общественным долгом.

Цитата: 
Я не понимаю, почему вы настроены так категорически против геев? Они что, конкретно к Вам приставали?

Речь идет об отклонениях от нормы, которое вредит обществу. Нормальное число таких особей ~5%. В западных странах это число порой достигает 20-30%, благодаря популяризации. Именно такой популяризации. Если будет статья и соответствующая пропаганда, то геи будут заниматься непотребством там, где и должны.

Возьмем ваших геев. Откуда-то вам известно, что они - геи. Значит, они афишируют это.
А теперь представим реакцию вашего сынишки, которому вы будете объяснять, что дяди на самом деле "нормальные", а на следущий день ваш сынишка приведет "друга" и начнет мазать задницу вазелином, а лицо раскрашивать.

Что это такое? Это деградация общества.
Цитата: 
Вы же прекрасно знаете, КАК у нас в тюрьмах относятся к такого рода преступникам.

Вы меньше фильмы смотритеsmile.gif
Отношение в тюрьме полностью зависит от связей с нужными людьми, а не статьей. В петухи могут записать приблатненных на воле.

Цитата: 
Только смысл в этом? Вы ж упёрлись в своей кровожадной точке зрения, и ничего слушать не захотите.

Сути не меняет. Существует судебная ошибка, и по ней залетают достаточно количество людей. Что им достанется - пожизненка или смертный приговор...
Такой же логикой можно отказаться и вовсе от любых приговоров.
Цитата: 
А представьте себе суммы, которые уходят "налево" из госбюджета?

Зачем уводите разговор в сторону? Есть проблема - вы же предлагаете решать другую...Странный подход.
Цитата: 
Давайте уж тогда, чтоб бюджету не накладно было, отстреливать их сразу...

Больной не нарушал законы общества.
Prophet Veloth
>> Povar:
Цитата: 
Этого тоже содержать среди числа живых?

Да. >:(

>> Haradus:
Цитата: 
Про те 5%, у которых обусловлено это генетически - выше.
Остальные - жертвы пропаганды.

Какие 5%, милейший, я говорил не о гомо... сексуалистах, а о психически больных людях, если они таковые, то вылечить их не удасться, как паранойю, шизофрению и проч. заболевания.

Цитата: 
Я не доказываю чужие утверждения.

Тогда, хоть отвечай за свои...

>> Aleandra:
Цитата: 
Грустно но.. в тюрьмах сидят сотни человек.

В тюрьмах сидят миллионы. И большенство из них сидят "за буханку хлеба". Так вы мне о расточительстве будуте говорить?

Цитата: 
Знаете глядя на этих маньяков, которые сидят в тюрьме я бы лучше кошку бездомную накормила...

Да-да-да. Как мило. Сам неоднократно наблюдал, как старушка кормит бездомную кошечку, но покормить бездомного человека она почему-то не стремится.
Может иной человек и сам виноват в том, что натворил, но мы должны иметь к нему хоть каплю сострадания, потому что оно присуще НАМ, людям. Если у нас его нет, боюсь мы не на много лучше тех, маньяков, которых мы так презираем.
Marauder
Расскажу вам, мои маленькие гуманисты, историю грустную, но поучительную. Стольный град Донецк, в котором я имею честь обретаться, и прилегающая к нему область уже вторую неделю на ушах стоят. Причина: ищут давно и не могут найти парня какого-то лет тридцати. У парня по жизни проблема - его, как Паниковского, девушки не любят. Но он молодец, нашел выход из ситуации - использует для снятия сексуального напряжения 8-ми - 12-тилетних девчонок. Как же можно беднягу в этом винить? Может, у него комплексы, может, его родители в детстве обижали. У многих уже руки чешутся, но мы ведь гуманисты! У нас не то что капля - море сострадания найдется! Вот поймают паренька и изолируют от злых людей в одиночке. А может, в больницу запихнут и лечить станут. Важно ведь вернуть обществу полноценного индивидуума, правда?
Prophet Veloth
>> Marauder:
Браво! Маэстро. Апплодирую стоя.

От лица маленьких гуманистов, шлем привет стольному граду Донецку (заодно поздравляем с присвоением Донецку статуса стольного града), где уже давно ищут и никак не могут найти одного парня с личными проблеммами, который таки нашел выход из своей сложной ситуации. Полностью разделяем ваши гуманистические, порывы, зачем кого-то в этом винить? Тем более замечателен ваш порыв, что от казни такого паренька рождаться людей с такими отклонениями стало бы меньше, а ловить их стали бы быстрее. Тем не менее вы отказали себе в этом ради гуманизма, что очень похвально, на наш взгляд.

Маленькие гуманисты.
Marauder
Не стоит напрягаться, герр Велот. Можете не вставать из-за клавы, мне вполне хватит сидячих оваций.
Цитата: 
от казни такого паренька рождаться людей с такими отклонениями стало бы меньше, а ловить их стали бы быстрее

huh.gif Несколько запутался, продираясь сквозь дебри вашего красноречия, но тем не менее постараюсь объяснить свою позицию. Сейчас мне плевать с высокой колокольни на статитстику рождаемости умственно неполноценных или раскрываемость преступлений. Для меня важно, чтобы по моему городу не разгуливал больной ублюдок.
Haradus
Тогда, хоть отвечай за свои...

На мой вопрос последовал ваш вопрос. Мы вроде не в израиле.
Удобный флеймерский метод ведения дискуссии - требовать подтверждения своих слов у оппонента. Нет инфы - так и скажите.

Цитата: (Marauder)
Для меня важно, чтобы по моему городу не разгуливал больной ублюдок.

Генетика тоже в силе. Достаточно вспомнить сына того же Чикатило.
Marauder
>> Haradus:
Что-то я сегодня не в теме... При чем тут генетика и чикатилов сын? Предлагаешь вырезать семьи маньяков под корень?
Prophet Veloth
>> Marauder:
Цитата: 
Несколько запутался, продираясь сквозь дебри вашего красноречия, но тем не менее постараюсь объяснить свою позицию.

Постарайтесь не запутаться в ней, герр. Мне же продираться через дебри чужих позиций невпервой.

Цитата: 
Для меня важно, чтобы по моему городу не разгуливал больной ублюдок.

Это свое недовольство вырожайте людям в погонах, а не в теме, смертной казни. В которой обсуждается что делать с уже пойманными ублюдками.

>> Haradus:
Цитата: 
Нет инфы - так и скажите.

Уважаемый Харадус, стоит вам отдать должное - вы пожалуй единственный человек, который в состоянии своей логикой поставить меня в тупик. Такое ощущение, что вы с другой планеты, так сильно отличие вашей логики от моей. В одной строчке вы умудрились уместить и израиль и флейм и два вопроса и какие-то данные, что я должен привести.
Так какой "инфы" у вас нет? Скажите и я с удовольствием вам ее одолжу.
Marauder
>> Prophet Veloth:
Право, если нечего сказать - лучше промолчать, чем отделываться общими фразами. Чтобы облегчить понимание вами моей позиции, выражусь яснее: мне станет легче, если эта скотина переселится на два метра под землю.
Haradus
пожалуй единственный человек, который в состоянии своей логикой поставить меня в тупик. Такое ощущение, что вы с другой планеты, так сильно отличие вашей логики от моей

Я задал вопрос - на него последовал ответ в виде вопроса.
Итак, вся последовательность разговора:
Цитата: (Haradus)

Через два поста вы уже "забыли" об этом...Замечательно ведете дискуссию.

На лицо - типичный пример флеймерства и попытка заставить оппонента доказывать свои утверждения. На вопрос - ответ вопросом.
Цитата: (Marauder)
Что-то я сегодня не в теме... При чем тут генетика и чикатилов сын? Предлагаешь вырезать семьи маньяков под корень

Я ничего не предлагал, а всего-лишь констатировал фактsmile.gif
Хулюганьё
Цитата: 
Как гражданин сего государства я вправе это делать.

*смеётся*
Точно так же, Я, как гражданин своего государства, могу сделать тоже самое.
На деле же от нас с Вами в любом случае практически ничего не зависит, так что давайте не будем ешить себя иллюзиями? 8)

Цитата: 
Речь идет об отклонениях от нормы, которое вредит обществу.

ЧЕМ вредит, можно КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ? Ну вот хоть убейте, не понимаю я!

Цитата: 
Возьмем ваших геев. Откуда-то вам известно, что они - геи. Значит, они афишируют это.

А еще я знаю, что мой коллега любит пельмени. Значит, он афиширует это! Ужас-то какой!!!
Опять же. "Афиширование", если ДАЖЕ ДОПУСТИТЬ, что оно встречается, еще никого геем не сделало. Вот Вы, Haradus, скажите честно: Вас открытая информация о геях сделала геем? Или все-таки дело не в информации, а в чем-то другом? Вы ж сами себе противоречите!!!!

Цитата: 
А теперь представим реакцию вашего сынишки, которому вы будете объяснять, что дяди на самом деле "нормальные", а на следущий день ваш сынишка приведет "друга" и начнет мазать задницу вазелином, а лицо раскрашивать.

Если мой сынишка (которого у меня пока еще нет) подрастет, влюбится, и поймет, что этот человек - его вторая половинка, и что именно С НИМ/НЕЙ он будет СЧАСТЛИВ - я не пойду на поводу у общественного гомофобского мнения, а оставлю за ним право самому выбирать, с кем он хочет идти по жизни. Главное - внутренняя гармония, а не то, что о нас думают окружающие.
Кстати, замечу - у Вас весьма своеобразное и ОООООЧЕНЬ далекое от истины мнение о геях. Вы их только на картинках видели и в кино? А мне вот общаться приходилось. Повторюсь - адекватней многих гетеро.

Цитата: 
Вы меньше фильмы смотрите.
Отношение в тюрьме полностью зависит от связей с нужными людьми, а не статьей. В петухи могут записать приблатненных на воле.

А я, голубчик, не фильмы смотрю. Я их, честно говоря, вообще мало смотрю. А уж про наши зоны и етс принципиально отсеиваю.
Мое мнение основано на, так сказать, реальных фактах, почерпнутых из достоверных источников. Работаю я в коллективе с бывшими милиционерами и военными. И могу сказать, что заключенные, попавшие по "сексуальной" статье, становятся низшей кастой в тюремной иерархии. Теми самыми петухами, как вы правильно их назвали. А кого там еще могут в петухи записать - к нашему обсуждению не относится совершенно.

Цитата: 
..........Такой же логикой можно отказаться и вовсе от любых приговоров.

Есть ошибки, которые исправить можно. Есть ошибки, которые исправить нельзя.
От приговоров отказываться нельзя. На то он и УК РФ.  Еще раз повторяю. Я не призываю никого отпускать на свободу. Я за полную отмену смертной казни. И за замену её на пожизненное заключение.

Цитата: 
Зачем уводите разговор в сторону? Есть проблема - вы же предлагаете решать другую...Странный подход.

Почему в сторону? Вы просто невнимательно меня читаете. Мы обсуждаем стоимость содержания для бюджета. Я предлагаю вам сравнить масштабы затрат на одно и на другое. И подумать.

Цитата: 
Больной не нарушал законы общества.

ВООООООООТ! Именно так!!!! (хотя, честно говоря, тоже вопрос спорный - мало ли какие "недокументированные грешки" за ним водятся). Этот человек не нарушал законов общества. А человек, который ЯКОБЫ (!!!!!!!!!!!) нарушил - может быть казнен?!!! А если он тоже не нарушал законов общества? Так что будет?

Далее. Marauder.
Цитата: 
Как же можно беднягу в этом винить?

Вы невнимательно читали мои сообщения. Я, хоть и "маленький гуманист", не выступаю за отмену правосудия и тюрем. Я за отмену смертной казни. Пусть этот парниша, обиженный жизнью, посидит и подумает остаток жизни над своим поведением. Понимаете ли...смерть - акт однократный и мгновенный. Раз - и всё. Нет человека. А вот пожизненное заключение, осознание того, что вся оставшаяся жизнь будет ТАКОЙ - вот оно, наказание. Ожидание хуже смерти.
Povar
>> Хулюганьё:
Цитата: 
Я, хоть и "маленький гуманист", не выступаю за отмену правосудия и тюрем. Я за отмену смертной казни. Пусть этот парниша, обиженный жизнью, посидит и подумает остаток жизни над своим поведением. Понимаете ли...смерть - акт однократный и мгновенный. Раз - и всё. Нет человека. А вот пожизненное заключение, осознание того, что вся оставшаяся жизнь будет ТАКОЙ - вот оно, наказание. Ожидание хуже смерти.

(чуть усмехнувшись)
Человека, заслужившего n-ный круг ада, уж когда бы он туда ни попал, негоже отправлять туда без соответствующих проводов. А еще это можно назвать.. предварительной акклиматизацией.
Из чистого гуманизма, разумеется.

>> в пространство:
(с явным сарказмом)
Гомосексуализм извлечен из международного классификатора заболеваний, равно как и из российского, а статья за мужеложство отменена. У нас тут уж полное равноправие, и имеются все мозможности всем делать то, что хочется. Пускай тычут членами во все, что хотят - лишь бы это "что-то" было не против.
И никакой необходимости пропоганды, популяризации и вообще громких разговоров за это явление я не вижу.

И может пора открыть отдельную тему?
Marauder
>> Хулюганьё:
Цитата: 
А вот пожизненное заключение, осознание того, что вся оставшаяся жизнь будет ТАКОЙ - вот оно, наказание. Ожидание хуже смерти.

Противоречите сами себе, сударь. Если пожизненное хуже смерти, то не гуманнее ли будет сразу пустить пулю между глаз?
Lady Alia
Цитата: (Хулюганьё @ 15.02.08 - 03:17)
Если мой сынишка (которого у меня пока еще нет) подрастет, влюбится, и поймет, что этот человек - его вторая половинка, и что именно С НИМ/НЕЙ он будет СЧАСТЛИВ - я не пойду на поводу у общественного гомофобского мнения, а оставлю за ним право самому выбирать, с кем он хочет идти по жизни. Главное - внутренняя гармония, а не то, что о нас думают окружающие.

Ключевые слова выделены цветом. Именно ПОКА. А как появится - сразу возникнет желание воспитывать, "как надо", а не так, как ему самому хочется расти. А уж когда вам, сударь, полтинник стукнет и внуков захочется... wink2.gif
Prophet Veloth
>> Marauder:
Цитата: 
Чтобы облегчить понимание вами моей позиции, выражусь яснее: мне станет легче, если эта скотина переселится на два метра под землю.

Право не стоит, мен ваша позиция давно ясна. Вы не одиноки в ней. Многие жаждут мести, кары, крови. Называйте как хотите, только смысл один и тот же.

Цитата: 
Если пожизненное хуже смерти, то не гуманнее ли будет сразу пустить пулю между глаз?

Вы сама гуманность. smile.gif

>> Haradus:
Цитата: 
Я задал вопрос - на него последовал ответ в виде вопроса.

На него последовал отет и встречный вопрос. Внимательно читайте, что цитируете.
Marauder
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Многие жаждут мести, кары, крови. Называйте как хотите, только смысл один и тот же.

Допустим, месть. Ноблесс оближ, герр Велот. А что вы такого дьявольского усмотрели в идее мщения?
Цитата: 
Вы сама гуманность.

*раскланивается, принимает цветы и поздравления*
Prophet Veloth
>> Marauder:
Цитата: 
А что вы такого дьявольского усмотрели в идее мщения?

Ничего, кроме самого дьявола. smile.gif

На самом деле, месть должна быть делом каждого человека в отдельности. Если человек решил мстить пусть мстит, это его дело брать на себя это бремя или нет, но не стоит ответственность за этот посупок взваливать на государство. Имей смелость отомстить сам, если хочешь мести.

Цитата: 
Ноблесс оближ, герр Велот.

Раз уж вы перешли на французский, то было бы уместнее вместо немецкого герр употребить мсье.
Ну да ладно, и к чему же обязывает ваше положение, разрешите поинтересоваться?
Povar
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
На самом деле, месть должна быть делом каждого человека в отдельности. Если человек решил мстить пусть мстит, это его дело брать на себя это бремя или нет, но не стоит ответственность за этот посупок взваливать на государство. Имей смелость отомстить сам, если хочешь мести.

С этим нельзя не согласится. Но остальное - вопрос методов. Может ситаться, что человек, которому потребуется отомстить, к нужному моменту времения будет калекой и сыршенно без родни. Может быть - калекой без родни как раз в результате действий конкретных персонажей.
И некая минимальная и гарантированная месть (социальные гарантии™? smile.gif) мне видится необходимой.
Prophet Veloth
>> Povar:
Цитата: 
И некая минимальная и гарантированная месть (социальные гарантии™? ) мне видится необходимой.

Социальные гарантии это гарантии призванные защищать, а не мстить. Согласись, это все же разные вещи.
Povar
>> Prophet Veloth:
(фыркает)
..эти ваши социальные гарантии™ - вообще насмешка над правами и посленяя подачка "ну ладно, так и быть - этого мы у тебя пока отбирать не будем". Термин-то исконно нашенский и нигде более хождения не имеет.

В конкретном случае - последняя защита спокойствия душеньки и собственного достоинства. Какое-никакое осознание, что тебя нельзя обидеть просто так. Что за тебя, даже если ты будешь мертв, обязательно кому-то снесут голову.
Как сдерживающий фактор тоже работает. Где искать примеры - говорить, думаю, не надо.
Prophet Veloth
>> Povar:
Цитата: 
эти ваши социальные гарантии™ - вообще насмешка над правами и посленяя подачка

Не я о них вспомнил.

Цитата: 
Термин-то исконно нашенский и нигде более хождения не имеет.

Зато сам обьект имеет хождение и как раз не в нашей стране.

Цитата: 
Где искать примеры - говорить, думаю, не надо.

Да-да. Законы шариата...
Povar
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Да-да. Законы шариата...

Ну вот как то складывается так, что по какой-то ну-у необъяснимой причине нападений ни на чеченцев, ни на азербайджанцев, тобишь на две самые крепкие наши диаспоры, бритоголовыми не случается.
Наверное милиция хорошо работает. Не иначе.
Prophet Veloth
>> Povar:
Опять тебе чечены покоя не дают. Откуда такая любовь?
Но ладно. А я наблюдал обратное. Пока я жил в небольшеньком городке у нас в свое время очень деятельную диаспору чеченов перестреляли под корень. Веришь ли нет, с тех пор черноту только по телевизору видел, пока не переехал.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.