Цитата:
выйди на рынок и посмотри на контингент "обитателей" рынка.
Так у нас все население на рынке? Незнал.
Цитата:
демография-неравенсто числености приезжих национальностей и коренных.
Старайтесь пореже использовать слова смысл которых вам непонятен. Гуголь вам поможет.
>> Myshibosh:
Цитата:
Думаю, что смертную казнь вводить надо, вкупе с ужесточением уголовного законодательства.
Радуйтесь! Его уже ужесточили. Если раньше, уголовным становилось преступление, если сумма укаденного привышала МРОТ, то теперь уголовным считается приступление, если сумма привышает 100 рублей!
За буханку хлеба еще не сажают, но за палку колбасы посадить уже могут. Есть реальный случай когда школьника осудили за то, что он украл диск из магазина (200 рублей).
Как думаете кем он будет после того как познакомиться с нашей пенитециарной системой?
Ужесточать УК нужно очень осторожно - тюрьмы итак переполненны, а должного эффекта это врядли принесет. Большенство преступников идя на преступления, вообще не думают о том, сколько лет им дадут, они думают, что их непоймают. Нужный эффект будет достигнут лишь введением комплексных мер - повышением эффективности правоохранительных органов, реформированием пенитециарной системы, введением профилактических работ. Но этого мало, пока вся экономическая обстановка оставляет желать лучшего. Пока у нас по улицам бегают беспризорники (будующие преступники), пока от них отказываются родители, пока эти родители пьют. Пока общество остается социально незащищенным.
>> Povar:
Цитата:
Смысл не в том, чтобы подонков предявить, хотя кому-то хотелось доказательств
*Озираясь по сторонам*
И кому же?

Цитата:
а демонстрации ситуаций "средь бела дня бьют-тычат сволом в морды, а народ не делает попытки помочь".
Даааа. А вот было бы у них оружие неперменно помогли бы....
Цитата:
Во многих случаях, если преступники откровенно нерусские
А во многих русские и что это доказывает?
Цитата:
"..а потом в газете скажут про ментов-скинхэдов, дойдет до непосредственного начальства и выкинут без шума. нафих".
Не-а. Они думают, что лучше не связываться, иначе придется иметь дело со всем аулом.
Цитата:
И не слова о нерусях поханыхЪ.
Ой. А мне постоянно мерещатся в вашем посте "кавказские юноши", "национальные составы" и "нерусские". Показалось наверное...
Цитата:
Это ясно, надеюсь?
Что именно? Твое отношение к нацменьшинствам? Было ясно с первой страницы. Твое отношение к оружию - аналогично. Большенство твоих слов направленно на утверждения моими не являющиеся. (второй обзац например и про "пять лет строгоча")
Цитата:
Жалость? Не смеши мои тапочки.
тогда что?
Цитата:
Знаю, что ты ответишь
Для этого необязательно быть пророком, достаточно почитать начало темы. Там весьма долго и муторно обсуждалась проблемма эмоций, повторять сие словоблудие мне леееень.
Цитата:
При прописывании после слов "мера наказания" именно ее, родимой, и только - безусловно.
Sancta simplcius!
Цитата:
"Твое существование доставляет нам беспокойство и опасения в собственной безопасности. Ты сделал все, чтобы обесценить свою жизнь для нас. Умри же."
Да, "все уже было в веках и все вернется на круги своя" (Экклизиаст)
Я уже просил привести случай побега осужденных, которым заменили смертную казнь на пожизненное, но так пока и не увидел. Может ты расскажешь нам о таких случаях если уверен, что они так опасны для нас?
Даже во всей нашей разрухе я еще о таких случаях не слышал...
Цитата:
Предлагаю картинку: женщина, насильник, пять лет строгоча, "на свободу с чистой совестью" etc.. а теперь представляем чувства жертвы, когда она снова встречает на улице эту морду.
Тебе не надоело спорить с самим собой? Или может кто-то здесь кричал "Давайте всех отпускать, давайте превратим тюрьмы в турбазы" ? Так зачем все это словоблудие?
Я уже не первый раз наблюдаю как ты опровергаешь точку зрения которую сам себе выдумал и мне приписал. Сначала это смотриться забавно, но уже начинает надоедать...
Так что давай все-таки по существу, смертная казнь не имеет отношения к изнасилованиям, в нашем законодательстве это не смертная статья. Если тебе это кажется несправедливым, то начинай отдельный разговор.
Цитата:
Жизнь означеного существа отнимается у него в силу необходимости пресечения дальнейшей угрозы людям.
Если таковая действительно есть. Докажи это и я соглашусь. (По прежнему жду примеров о побеге заключенных осужденных к вышке)
Цитата:
Ни какой ценности человеческой жизни при этом речи идти не может - это существо расписалось делами в своей бесчеловечности.
Зато речь может идти о судебных и следственных ошибках. Я не хочу, чтобы кто-то расплачивался за чужие грехи. Если как ты сказал, жизнь скота не может быть приравнена к жизни человека, тогда смерть скота уж тем более не может приравниваться к жизни этого человека.
Цитата:
А раз так.. отношение к нему - как ко всякому скоту.
Ты можешь злиться, скрежетать зубами, старться забыть их или убить их, но они нашего племени, они родились людьми, они были детьми, у них были родители. Называй их скотом, называй как хочешь, но это всеравно останется в человеческой сущности, от этого не избавиться. Это тоже человек, хоть очень и не хочется это признавать.
Кстати, о человеколюбии - ошибочное суждение. В своих рассуждениях в этой теме, я руководствуюсь только логикой, о разных -любиях и -ненавистничествах я стараюсь не вспоминать. Казнь человека в большенстве случаев продиктована только ЧУВСТВОМ мести, реальной необходимости в ее исполнении нет.
Предвидя твой ответ скажу, что не надо начинать разговор о родственниках жертвы, этот вопрос уже обсуждался, можешь почитать начало темы.
(Что-то теги цитат не сработали... надеюсь ты разберешся