Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Молодёжные суб-культуры
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Odin
Цитата: 
... ЭМО ... (речь о девушках)

гм, ну если рассуждать логически, то эмо-девушки это почти масло-маслянное, ведь основной идеей данной субкультуры есть нестеснительность в проявление своих эмоций, а учитывая современные стереотипы, устои в обществе и прочую хренотень, у женского пола, в этом плане, почти не должно возникать никаких проблем.
Gitarist
вот на вскидку список суб-культур и в двух словах мое отношение к ним:
панки - очень интересные ребята. на самом деле все (кропе гопоты, косящей под панков) они очень талантливые и неординарные личности. жаль только что бухают много smile.gif
металисты - ну это вообще родное =)). сам образ волосатого парня в коже и метале всегда мне нравился, кроме того большинство занимается музыкой, играют во всяких самодельных группах. все лучше чем по улицам шляться и деньги у детей отнимать.
байкеры - ну почти теже металисты, только ещё на мотоциклах заморочены =)).
готы - опять же нравится мне их имидж.
сатанисты - вот это уже перебор. неодобряю всяких ритаульных жертвоприношений соседских котов в полночь в полнолуние.
гопники - тут у меня только нецензурная брань на языке крутится. мнение о них крайне нигативное.
фа (ницы, скины etc.) - идеи бредовые, поведение отвратительное. казлы они.
антифа - идея борьбы со скинами мне нравится, только методы у них все теже... драки и прочее. так что "-"
футбольные фанаты - эт вообще мясо, которому энергию девать некуда, а здаровье позволяет драццо. и мозгов у них нет (как и у предыдущих 3х). в армию бы их... тогда бы против нас ни один президент заграничный ничего пикнуть не посмел бы  biggrin.gif
анархисты - я очень симпатизирую их идеям, но то во что это выливается... ну так себе.
эмо - я их просто непонимаю... в результате чего они мне просто безразличны.
хиппи - а они классные smile.gif ну и нравятся мне идеи пацифизма, лозунги типа "Make love not war", хотя и понимаю что на деле толку от них 0. Да и вообще от хиппи такой безмятежностью веет smile.gif. жаль что их сейчас ооооочень мало.
толкинисты (ролевики) - тоже клевые ребята =)) как немного двинутый на фэнтези, немогу по них ничего плохого сказать, только хорошее  smile.gif
Heilige Geist
>> Gitarist:
Цитата: 
ну и нравятся мне идеи пацифизма, лозунги типа "Make love not war", хотя и понимаю что на деле толку от них 0.

Ну да, также, как и от идей остальных перечисленных субкультур на деле толку никакого. Как говорится, если хочешь изменить мир - начни с самого себя.
novoxodonossar
ну да, "толкинисты" в отличии от "скинов" ломают свои кости, а не чужие biggrin.gif (я "железников" имел ввиду)
а гопники - это не культура и не суб-культура, у них культуры вообще нет, как таковой. Гопники это просто дворняги - тупая серая масса, банды, которым по... до того, кто перед ним - они просто тупо бьют по морде и запинывают толпой упавших, если их больше и выгодная ситуация.
Odin
Цитата: 
сатанисты

Цитата: 
анархисты

с таким подходом коммунисты и, скажем, сайентологи - это тоже субкультура.

Цитата: 
это не культура и не суб-культура, у них культуры вообще нет, как таковой.

должен заметить, что понятие культуры и культурности очень и очень размыто (по некоторым подсчётам, количество определений "культуры" насчитывает около двух тысяч определений), поэтому даже самое вонючее быдло может считать себя культурным, и оно будет по-своему право. offtopic.gif
И всё-таки, я бы относил гопников к отдельной субкультуре (единственно-естественной среди всех прочих) biggrin.gif
Дьявол
Цитата: (Gitarist @ 19.01.09 - 02:51)
сатанисты - вот это уже перебор. неодобряю всяких ритаульных жертвоприношений соседских котов в полночь в полнолуние.

Ну не все сатанисты делают "ритуальные жертвоприношения соседских котов в полночь в полнолуние" почитайте о них. На самом то деле сатанисты не поконяются Сатане и не пьют кровь некрещенных младенцев.
Ulius
Цитата: 
гопники - тут у меня только нецензурная брань на языке крутится. мнение о них крайне нигативное.
фа (ницы, скины etc.) - идеи бредовые, поведение отвратительное. казлы они.
антифа - идея борьбы со скинами мне нравится, только методы у них все теже... драки и прочее. так что "-"
футбольные фанаты - эт вообще мясо, которому энергию девать некуда, а здаровье позволяет драццо. и мозгов у них нет (как и у предыдущих 3х). в армию бы их... тогда бы против нас ни один президент заграничный ничего пикнуть не посмел бы  

По мне - тут одно от другого не очень далеко уходит. Гопники - самый запущенный вариант.

добавлено Ulius - [mergetime]1232380894[/mergetime]
P.S. - это всего лишь мнение длинноволосого, который ставит "реальных пацанов" под одну гребёнку. smile.gif
Аха'Cферон
novoxodonossar

Цитата: 
ну да, "толкинисты" в отличии от "скинов" ломают свои кости, а не чужие biggrin.gif (я "железников" имел ввиду)

Нее-е...толкинисты ломают кости перумистам. biggrin.gif

Дьявол

Цитата: 
Ну не все сатанисты делают "ритуальные жертвоприношения соседских котов в полночь в полнолуние" почитайте о них. На самом то деле сатанисты не поконяются Сатане и не пьют кровь некрещенных младенцев.

Сатанист не поклоняющийся Сатане? blink.gif И какой тогда из него Сатанист?Вот объясните мне...
AlexHog
Цитата: (Odin)
понятие культуры и культурности очень и очень размыто (по некоторым подсчётам, количество определений "культуры" насчитывает около двух тысяч определений), поэтому даже самое вонючее быдло может считать себя культурным, и оно будет по-своему право. 
И всё-таки, я бы относил гопников к отдельной субкультуре

По принципу - "глупость - это не отсутствие ума, это альтернативный ум"? biggrin.gif
Чисто технически, мне кажется, гопников можно назвать "определенной культурной средой"... да, наверно. Но фактически - лишь при условии, что понятия "отсутствие культуры" не существует вовсе =)

Просто сабж, мне кажется, определяет некоторую внутреннюю систему ценностей и правила поведения в группе. Которые бы отделяли людей от животных - раз, и выделяли данное конкретное сообщество из числа всех прочих - два. То есть были привлекательны для людей, в эту группу не входящих; чтобы посторонний человек посмотрел - и ему захотелось их разделять, присоединиться к...
Но разве у гопников что-то подобное есть? Ничерта - сугубое право кулака и чувство стаи, то есть обычное животное поведение. Плюс даже наоборот: проявление каких-то моральных норм воспринимается как чужеродность, резко враждебно.

Можно было бы назвать гопничество контркультурой... кабы отход от норм был осознанным действием, нонконформизмом. Имел под собой некоторую социальную цель. Но это отход вынужденный - гопники суть те, у кого жить "по правилам" не выходит, не умещаются они в рамки...
Marauder
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Сатанист не поклоняющийся Сатане?  И какой тогда из него Сатанист?Вот объясните мне...

Сатанизм - не религия, скорее, философия. Основная идея - поступай так, как хочешь, бери от жизни то, что считаешь нужным. Сатанисты отрицают существование как бога, так и дьявола. А те личности, что режут кур на кладбищах - дьяволопоклонники.
Аха'Cферон
Цитата: (Marauder @ 19.01.09 - 20:55)
>> Аха'Cферон:

Сатанизм - не религия, скорее, философия. Основная идея - поступай так, как хочешь, бери от жизни то, что считаешь нужным. Сатанисты отрицают существование как бога, так и дьявола. А те личности, что режут кур на кладбищах - дьяволопоклонники.

Нет-нет...стой.Слово "Сатанист" происходит от слова Сатана.А кто такой Сатана?Падший Ангел,олицетворение Зла по христианским верованиям.
А те про кого ты говоришь это просто атеисты,с определенным мировоззрением.С Сатаной и сатанистами они не имеют ничего общего,так что пусть ищут для себя новое название,ибо ни исторически ,ни филологогически и ни еще как, эти люди не могут называть себя Сатанистами,не могут и птё...
Marauder
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Слово "Сатанист" происходит от слова Сатана.А кто такой Сатана?Падший Ангел,олицетворение Зла по христианским верованиям.

Спорить не буду. Однако сатанистами образ Павшего используется исключительно как символ свободы и вольнодумства. Данная философия не приемлет поклонения кому бы то ни было (согласись, поклонение - это всегда несвобода).
Чтобы не быть голословным: Сатанизм в Вики, особенно обрати внимание на раздел "Бытовое понимание". Можешь еще заглянуть на специализированные сайты (адреса с ходу не вспомню, а шукать лениво).
Аха'Cферон
Цитата: (Marauder @ 19.01.09 - 21:15)
>> Аха'Cферон:

Спорить не буду. Однако сатанистами образ Павшего используется исключительно как символ свободы и вольнодумства. Данная философия не приемлет поклонения кому бы то ни было (согласись, поклонение - это всегда несвобода).
Чтобы не быть голословным: Сатанизм в Вики, особенно обрати внимание на раздел "Бытовое понимание". Можешь еще заглянуть на специализированные сайты (адреса с ходу не вспомню, а шукать лениво).

Вообщем ладно,мне лично по барабану,если люди хотят называть себя Сатанистами не будучи связанными с самим Сатаной,то пусть называют.Это для меня так смешно ,как если б люди не будучи морковкой называли себя морковками.
Бран Сухая Рука
>> Аха'Cферон:
Не заморачивайтесь насчет сатанизма, сэра. 99,9% тех, кто считают себя сатанистами, не в состоянии будут Вам объяснить, в чем же основные постулаты их ненаглядной философии, собственно, заключаются. Их, собственно, как минимум три наиболее влиятельных течения. И наиболее распространен т.н. лавеевский сатанизм, который, если грубо, является философией индивидуализма. А с эгрегором Сатаны просто заигрывает. Просто с легкой руки этого предприимчивого еврейского парня данный ярлык приклеился к его посредственному, в общем-то, учению. Сатаной там и не пахло. Есть еще дьяволизм, или ортодоксальный сатанизм, который эту Силу персонифицирует. Собственно, он и имеет наиболее дурную славу. Хотя, по моему мнению, является наиболее честным и наименее лицемерным учением. И есть неосатанизм, недалеко ушедший от философии Ла Вея. Короче, пошарьтесь по интернетам на предмет изучения матчасти. Качественнее и эффективнее, чем выслушивать мой и чужой малокомпетентный бред.
П.С.: Есть еще малораспространенная точка зрения, адептом которой я являюсь, что дьявольское - суть неотъемлема часть божественного, ибо сущее по природе своей дуалистично. Рука удушающая и рука исцеляющая есть одна и та же. В 13-м веке меня сожгли бы за ересь манихейства. smile.gif Но суть в том, что это порой самый эффективный инструмент влияния на порядок вещей. И всю полноту окружающего мира не понять без эскапад на ту сторону. Хотя бы чисто духовных.

По сабжу: не считаю субкультуры (большую часть) самобытным и полноценным явлением. В отрыве от основного культурного пласта они воочию демонстрируют собственную ущербность. А потому я лучше обращусь к тем источникам, которые в свое время вдохновили появление всех этих готов, эмо, панков и т.д. Ибо у перечисленных осталась только атрибутика и дешевые понты, но никак не внутренний смысл.
Аха'Cферон
Бран Сухая Рука

Цитата: 
Есть еще дьяволизм, или ортодоксальный сатанизм, который эту Силу персонифицирует. Собственно, он и имеет наиболее дурную славу. Хотя, по моему мнению, является наиболее честным и наименее лицемерным учением

Ну вот они-то и являются истинными сатанистами,в отличие от представителей остальных двух течений,которые просто-напросто имеют косвенные связи с ним,и не более того... wink2.gif Впрочем вы правы, я не собираюсь заморачиваться этим,себе дороже. smile.gif

Цитата: 
Есть еще малораспространенная точка зрения, адептом которой я являюсь, что дьявольское - суть неотъемлема часть божественного

Все верно,ибо Сатана всего лишь часть Творца...он не ровня ему,никак и никогда.

Цитата: 
ибо сущее по природе своей дуалистично.

Дуалистично,но имеется и первоначало,не имеющее дуалистичной природы -- Творец.
Zer(0)
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
он не ровня ему,никак и никогда.

Па мне так что Творец, что Сотона = одно и тоже =))
Цитата: 
не имеющее дуалистичной природы -- Творец.

Бла-бла-бла =))
Arist
>> Zer(0): Золотые Бла-бла =))
Аха'Cферон
Zer(0)

Цитата: 
Па мне так что Творец, что Сотона = одно и тоже =))

Блажен кто верует...

Цитата: 
Бла-бла-бла =))

О_о Вот это мудрость...
Marauder
Ребята, извините, что встреваю, но не лучше ли спор о дуалистичной природе Творца и вселенской мудрости перенести в другую тему?
dread-man
дааа бред какой то... в чем смысл темы если вы тут "ТВОРЦА" и "СОТОНУ" обсуждаете??
Ulius
Раньше суб-культуры несли какую-то идею. Сейчас - это просто набор из определённого стиля одежды, внешности и некоторых правил поведения.
Yanerevar
[quote=HIM,05.03.07 - 22:07]
Я недавно вот такой документик нашел в инете, правда не знаю - в юмор его или сюда, но напишу сюда:
Как узнать что ваш ребёнак ГОТ?
Креатиф был напечатан в американском жернале. Т. е. это не стеб, ОНИ серьезно так думают.

такие как Мэрлин Мэнсон

Музыка Мэрилина Мэнсона есть в Dragon Age. И я теперь гот, по ихнему? happy.gif 
Аданир
Цитата: (Yanerevar @ 25.07.10 - 23:49)
Музыка Мэрилина Мэнсона есть в Dragon Age. И я теперь гот, по ихнему? happy.gif 

Там еще и 30 Seconds to Mars есть smile.gif . А про список могу сказать только одно - идиотизм, который показывает исключительно стереотип типичного гота. Между прочим, по многим пунктам я подхожу: ношу черную одежду, жалуюсь на скуку и головные боли, довольно скрытен и провожу большую часть времени в одиночестве, ем и сплю мало, ем шоколад (обожаю!!), про компьютер и фантастику вообще умолчу... Выходит, я гот? blink.gif  Какой кошмар, пошел сообщать всем эту новость.

Ни к одной субкультуре себя отнести не могу, разве что к толкинистам, только умеренным и не участвующим в полевых ролевках. Негативно отношусь только ко всяким оккультистам и скинхедам. Никаких конфликтов с представителями той или иной субкультуры не возникало.
Yanerevar
А ведь мы еще забыли о гопниках, этих рыцарях "пивасика" и "абибаса". Не знаю, являются ли они субкультурой в полном смысле  слова, или просто агрессивными, приблатненными низами, но именно гопников я ненавижу больше всего, хоть и не сталкивался с ними.
Mechanical Lover
>> Yanerevar:
Слыш, чувак, ты за базаром следи! Это мы не культура? Да любой чоткий пацан в сто раз культурнее тебя, он уважает шансон и русский рок!
Yanerevar
У меня на зоне братвы куча!!!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.