Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Молодёжные суб-культуры
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Aleandra
>> Haradus:
Вы обвиняете сатанистку второй ступени в незнании своей религии))
Если вас интересует конкретика мы кошечек с собачками не распинаем и оргиями не занимаемся. Иак же не ходим не рушим кресты на кладбищах и не плюем на иконы. Это глупо. Мы не персофонициируем Сатану, как это делают дьяволопоклонники поклоняясь вымышленному козлу, Сатана есть энергия и она есть в кажом живом существе и каждом предмете. Для сатанистов Сатана есть символ свободы, да мы опровергаем догматы многих религий, создавая собственные. И вот что бы вы знали в сатанизме тоже есть грехи.  Да да не ослышались.
Dr. YankeeDoodle
>> Haradus:
Ну да, ну да.
Много конкретики и поверхностные суждения - я уж и не знаю, что хуже... wink.gif
Впрочем, к аллаху.
Цитата: 
В очередной раз попытался сумничать даже не разобравшись в вопросе?

Я говорил о том, что Лавей настолько неоригинален, что как-то даже неудобно ломать копья вокруг столь незначительной фигуры.
Проблема в том, что все мировые религиозные институты манипулируют людьми при помощи страха.
Лавеевцы и иже с ними - лишь закономерное следствие усилий манипуляторов - по закону Ньютона |F|=|-F|. Плавно переходя от религиозной темы к молодёжным субкультурам, делаем вывод, что для подростковой психики, склонной к максимализму и противопоставлении себя обществу - что всем хорошо известно - идеология, возводящая личную свободу в абсолют, чрезвычайно привлекательна.
Другое дело, что молодёжь нередко "зарывается", переходя к девиантным формам поведения...smile.gif
Некоторые, напротив, могут соглашаться лишь с некоторыми положениями учения, и, само собой, не хотят, чтобы их валили в одну кучу с отморозками.
Гибкость ума - признак здорового сознания.

Цитата: 
Куда мне до эстетиков, которые наслаждаются процессом опороженения своей прямой кишки

А Вам этот процесс доставляет исключительно страдания?.. blink.gif Мне Вас искренне жаль в таком случае... sad.gif
Haradus
Цитата: 
Если вас интересует конкретика мы кошечек с собачками не распинаем и оргиями не занимаемся

Я где-то это САТАНИСТАМ приписывал? Может дадите ссылочку на пост или цитаткой побалуете?
Цитата: 
И вот что бы вы знали в сатанизме тоже есть грехи.  Да да не ослышались.

В отличии от вас я читал примитивный труд лафеешки, поэтому, увы, вы опять Америку не открыли. Вы может с кем-то меня попутали?

Скорее всего вы не можете воспринимать чужую информацию. Вам ведь в моем посте почудилось именно то, что я вас к дьяволопоклонникам отношу. Как же иначе должен был сказать христианин?)
Пробуйте ЧИТАТЬ чужие посты, а не выдумывать их.

Итак, специально для таких, как вы разжевываю, чем меня не устраивает сатанизм:
Ибо чем люди примитивнее, тем скорее воспринимают всякое ограничение их личной свободы как насилие
Самые эгоистичные существа - дети, у них наиболее развито чувство свободы. Чем более человек развивается - тем больше он осознает себя в рамках Общества. Если же он начинает отрицать свою связь с обществом, то он становится банальным паразитом. Как пример сатанизма - глисты. Глисты долго паразитируют, пока существо не умирает. Вместе с существом обычно умирают и большинство глистов.
Естественно существо либо примет меры против этой заразы, либо сдохнет вместе с глистами.
Общество - это прежде всего организация. Один из принципов любой организации по Файолю - это первенство общественных интересов над личностными.

Цитата: (Dr. YankeeDoodle)
Проблема в том, что все мировые религиозные институты манипулируют людьми при помощи страха.

Согласен, но это ПОВЕРХНОСТНОЕ восприятие религии. Если бы наши подростки додумались самостоятельно прочитать религиозный труд и обдумать, то и абстракция вида "кнут-пряник" им показалась бы для религий слишком глупой.

Лавей не оригинален, он просто гиперболизировал все так называемые западные ценности.
Цитата: 
к молодёжным субкультурам, делаем вывод, что для подростковой психики, склонной к максимализму и противопоставлении себя

Так посоветуем нашим молодым сатанистам скорейшего полового созревания!)
Цитата: 
могут соглашаться лишь с некоторыми положениями учения, и, само собой, не хотят, чтобы их валили в одну кучу с отморозками.

Я про кошек, любителей поджигать церкви(а-ля варг) ни одного слова не написал, но какая реакция моментальная!) good.gif

Цитата: 
А Вам этот процесс доставляет исключительно страдания?..

И страданий, и удовольствия в этом не нахожу. Зачем опять начали пользоваться булевой логикой?)
Dr. YankeeDoodle
Цитата: 
Согласен, но это ПОВЕРХНОСТНОЕ восприятие религии.

Весь смех в том, что сами религиозные институты ака конфессии уже очень долго не выходят в своих проповедях дальше кнутопряника. Религия, в которой нужно отделять агнцев от козлищ (в любом смысле) - уже обречена в моих глазах, поскольку по умолчанию даёт одним право судить других, а глупостей вроде "не суди да не судим будешь" - их никто и не вспоминает. Зачем! Это же так здорово - знать, что я - хороший, высокоморальный, а вот он - плохой, фу.
Но мы что, опять о религии?? оффтоп.

Цитата: 
Я про кошек, любителей поджигать церкви(а-ля варг) ни одного слова не написал, но какая реакция моментальная!)

Я тоже. smile.gif Зато ты писал
Цитата: 
Думать не надо - главное это твой член

По-моему, трахаться направо и налево - не основное в жизни "сотониста" smile.gif сатанисты являются сторонниками ... личностного развития

Цитата: 
И страданий, и удовольствия в этом не нахожу. Зачем опять начали пользоваться булевой логикой?)

Харадус, а ты вообще - счастливый человек? )
alpha
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 19.01.08 - 14:13)
Лавеевцы и иже с ними - лишь закономерное следствие этого давления по закону Ньютона.

Мелочь, но звучит не очень грамотно, уважаемый: давление (духовное, как я понимаю) вряд ли стоит пояснять законами Ньютона – а то возникают ненужные ассоциации с физическим понятием давления. [Перечитала пять раз, прежде чем поняла, что вы имеете в виду. Для любого человека, знакомого с физикой, данная фраза звучит как нелепица, что в свою очередь бросает тень на вашу общую компетентность в споре.]
По теме – к различным молодежным субкультурам отношусь со спокойным интересом. Никогда бы не стала осуждать их адептов только за то, что мне не нравится их внешний вид, мировоззрение, предпочтения или "ритуалы". Единственное, чего не признаю – агрессивность и навязывание своих идеалов. Если мне пытаются доказать, что я ниже плинтуса, раз не являюсь приверженцем их великой субкультуры, то за этим с моей стороны следует однозначная реакция: нажим на болевую точку и бросок с захватом через бедро ) Если не понимают, то в буквальном смысле. Ко всем прочим увлеченным и ищущим самовыражение людям отношусь с симпатией.
Dr. YankeeDoodle
>> alpha:
Да правит миром Любовь!.. smile.gif

Цитата: 
давление (духовное, как я понимаю) вряд ли стоит пояснять законами Ньютона – а то возникают ненужные ассоциации с физическим понятием давления.

Духовное, разумеется.smile.gif
Что касается сил... Ммм... *чешет в затылке* н-да... по-моему, это закон номер три? biggrin.gif
Klain MkKlaski
Цитата: 
Сатана есть энергия и она есть в кажом живом существе и каждом предмете. Для сатанистов Сатана есть символ свободы, да мы опровергаем догматы многих религий, создавая собственные. И вот что бы вы знали в сатанизме тоже есть грехи.

А почему нельзя в этом предложении заменить слово сатана на Иисус, например, или Будда?
По-моему смысл не изменится.

О чем вообще ведется спор?  smile.gif  когда все религии, по сути обещают одно и тоже, и даже пути достижения заветной цели очень схожи.
  Выбирай любую и верь наздоровье)
+_+_+_++_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+++_+_+_

Если ты плантатор и владеешь какой-нибудь землей - тебе лучше быть язычником и поклоняться богу воды, приносить ему жертвы, чтобы он вовремя поливал дождем твои земли. (А так с ума сойдешь от вечного стресса - вдруг будет засуха!)

Если на твоей земле иноземные захватчики, и весь твой народ потерял надежду, тебе лучше верить в единого бога, который скрепит все слои населения в борьбе против узурпаторов. Который пообещает прислать мессию, покорающего неверных. (Тогда и умирать не страшно!)

А если тебе нравятся черные элегантные одежды, крутая рокерская музыка.. - не грех и к более мрачной религии обратиться!

и т. п.

Тока толка в этом  мало(
  Тут может быть только одно из двух - либо все правы (по своему - что в принципе м.б.), либо прав кто-то один, и когда - нибудь мы обязательно узнаем кто  smile.gif
  Или не узнаем( - это третий вариант, когда никто не прав - самое неприятное =+/
Uter
Цитата: (Haradus @ 19.01.08 - 14:32)
Самые эгоистичные существа - дети, у них наиболее развито чувство свободы. Чем более человек развивается - тем больше он осознает себя в рамках Общества. Если же он начинает отрицать свою связь с обществом, то он становится банальным паразитом. Как пример сатанизма - глисты. Глисты долго паразитируют, пока существо не умирает. Вместе с существом обычно умирают и большинство глистов.

Харадус - было-бы лучше еслибы вы про психологию детей говорили по иследовательским материалам( например Зигмунд Фрейд) . Просто прочитав вашу цитату я увидел мощную кучу несуразности. Дети изночально чисты перед обществом, у них даже нет некоторых навыков для приспособлению к социуму, а школа является этим приспособлением - какое общество в классе ребёнка, такое и будет его развитие.
Haradus
Цитата: (Uter)
Харадус - было-бы лучше еслибы вы про психологию детей говорили по иследовательским материалам( например Зигмунд Фрейд)

Было бы лучше, если вы уж предлагаете исследователя больных женских сердец - то и на основании его и опровергали бы.
Цитата: 
Просто прочитав вашу цитату я увидел мощную кучу несуразности.

Дети изночально чисты перед обществом, у них даже нет некоторых навыков для приспособлению к социуму, а школа является этим приспособлением - какое общество в классе ребёнка, такое и будет его развитие.

Куча несуразностей уместилась в 1 предложениеsmile.gif

Что означает понятие чистоты? Дети изначально - эгоисты, альтруизм может только поступить из вне. Или вы видели детей, которые не плачут, чтобы не доставить неудовольствие родителям?)
Ulius
>> Haradus:
Странный ты человек. Проповедуешь христианство и выступаешь за смертную казнь - а где же христианское милосердие. Упрекаешь других в переходе на личность и переиначивании смысла своих постов, но при этом сам делаешь тоже самое. С чего, допустим, ты решил что я сотонист? Не припомню чтобы я заявлял об этом. Скорее дело просто в обоюдной неприязни - будь смелее, признай это.
Думаю что как в Библии, так и в труде Лавэя ты видишь лишь то, что хочешь видеть. А факты и доводы, не соответствующие твоим взглядам для тебя либо просто не существуют, либо отметаются как ничего не значащие.
Haradus
Цитата: (Ulius)
но при этом сам делаешь тоже самое. С чего, допустим, ты решил что я сотонист? Не припомню чтобы я заявлял об этом

Вы бы ссылки на посты давали бы...
Читаем внимательнее:
Молодёжные суб-культуры

Где вы увидели то, что вам хотелось увидеть в моих постах - мне непонятно.
Цитата: 
так и в труде Лавэя ты видишь лишь то, что хочешь видеть

Пожалуйста, покажите мне то, что я не увидел.
Цитата: 
А факты и доводы, не соответствующие твоим взглядам для тебя либо просто не существуют, либо отметаются как ничего не значащие.

А они разве прозвучали?) Не дадите ссылку на пост?
Ulius
Цитата: 
Пожалуйста, покажите мне то, что я не увидел.

Просто дело в том, что ты решительно вбил себе в голову, что сотонизм - это абсолютное наплевательство одного на всех. Хотя тексты, что ты приводил в пример для подтверждения своей правоты можно интерпритировать совсем по другому.
Цитата: 
Где вы увидели то, что вам хотелось увидеть в моих постах - мне непонятно.

Вспрмни: "Тебя надо удалить как аппендикс" - это твои слова, адресованные другому человеку, хоть это и было совсем в другой теме. Это явный пример хамства и перехода на личность. Могу позже и ссылку дать, если пожелаешь, а так же найти другие примеры. Я ведь говорю не только о сейчашних постах и именно в этой теме.
Цитата: 
А они разве прозвучали?) Не дадите ссылку на пост?

Ну с твоей стороны тоже звучат пустые фразы, аль ты считаешь что другие должны из кожи вон лезть, чтоб переубедить тебя.
Ты бы почитал внимательнее и вдумчивее вышенаписанные посты - там люди как раз обосновывают из чего проистекает их точка зрения. Хотя может ты не хочешь понимать - ну тогда это твоё дело. Твоя точка зрения уже давно всем ясна - непонятно, что ты к другим цепляешься. Не станут все правоверными христианами - смирись. wink2.gif
Haradus
это твои слова, адресованные другому человеку, хоть это и было совсем в другой теме. Это явный пример хамства и перехода на личность

Человек словесно опорожнился на меня своим отношением к стране.
Я ему ответил на его уровне. Он вроде-бы понял, авось через годик-два и дойдет.

Цитата: 
- это абсолютное наплевательство одного на всех. Хотя тексты, что ты приводил в пример для подтверждения своей правоты можно интерпритировать совсем по другому.

Конечно, если уж ваш духовный лидер говорит об этом...Как интерпретировать?
Сатанизм прежде всего подразумевает ЭГОИЗМ. И стремление к достижению максимального эгоизма.
Цитата: 
Ну с твоей стороны тоже звучат пустые фразы, аль ты считаешь что другие должны из кожи вон лезть, чтоб переубедить тебя.

У меня все мои фразы построены исключительно на Логике, иногда - привожу факты.
Когда же у большинства местных сатанистов отчетливо видны нарушения причинно-следственных связей - то что тут уже поделать...
К доводам других они прислушиваться не желают, но при этом активно протестуют.
Povar
(тактично)
..и, наконец уже говоря о молодежных суб-культурах, а именно о готах: выставляя на публику некоторые BDSM-лайвстайловые аксессуары, используемые строго по назначению, надо таки быть готовым к типичной реации поганых фошысских конесерваторов, ничего не понимаюших в милых элементах современной культуры. smile.gif
Ulius
>> Haradus:
Цитата: 
Конечно, если уж ваш духовный лидер говорит об этом...

Кстати, ты не ответил - с чего решил что я сотонист. Об этом я как раз не заявлял.
Цитата: 
Человек словесно опорожнился на меня своим отношением к стране.
Я ему ответил на его уровне. Он вроде-бы понял, авось через годик-два и дойдет.

Конечно не по теме, но
1 Наплевательство - это не хаяние.
2 Опускаться до чьего бы то уровня не станет ни один уважающий себя человек.  wink.gif
Цитата: 
К доводам других они прислушиваться не желают, но при этом активно протестуют.

Лучшая защита - нападение?

добавлено Ulius - [mergetime]1201119070[/mergetime]
Цитата: 
выставляя на публику некоторые BDSM-лайвстайловые аксессуары, используемые строго по назначению, надо таки быть готовым к типичной реации поганых фошысских конесерваторов, ничего не понимаюших в милых элементах современной культуры.

А в этом есть своеобразная эстетика и гламур.  cool.gif
Блин! Это круто!!! Я просто тащусь!..
Povar
>> Ulius:
(беззлобно)
Да как сказать, геноссе..
Дома -то, с девицей, можно проходится хоть по всему списку расшифровки этой четырехбуквенной аббривеатуры.. wink.gif но вне его - эт уже однозначный эпатаж публики. Которая может реагировать по-разному.
Я вот - тоже без понимания. Конечно, теперь уже канонического "No dogs allowed", не произнес бы, но отработанным ироничным взлядом бы одарил. Взляд иронический, целебный, избавляет от многих форм самодурства.. smile.gif
Haradus
>> Ulius:
Если вам так хочется узнать мое мнение и повыяснять отношение, то прошу обратиться со следующими вопросами в приват. Загрязнять эфир межличностными разборками - первый признак неуважения к окружающим.
Lady Alia
Эх, красота... У нас половина нифармалоф своих подружек на поводке таскает. Впрочем, во многом эти 16-летние боруны с кровавым режимом правы - животное должно ходить на поводке))) А особо агрессивные - с намордником, а то покусать могут, особенно если захотят поиграть в вампиров.
Особо опасных следует отлавливать и усыплять, а при длительных отъездах сдавать в питомник)))
Ulius
>> Povar:
Мнение окружающих не имеет ровно никакого значения. В конце концов прохожих людей мы видим первый и последний раз. Главное чтобы самому комфортно было.
Ну а гопота может прицепиться к кому угодно и когда угодно - даже к вполне нормально одетому челу.
>> Moon Thief:
Хм, ваш пост - это очередной стёб. У вас неформалы никому жить не дают, кидаются на прохожих? Потому что в москве они ведут себя вполне мирно и вежливо, никого не трогают и вообще - вполне адекватные люди.
Эмильен
Кроме гопоты щас стали вести себя нагло и ЭМО.они конешно не нападают как гопники,но исписывание всех стен и даже тротуаров своими дебильными надписями.Изгаживание города надписями хуже нападения.
MiteXXX
<<<<<<<<АААА ЛЮДИ НЕ СМОТРИТЕ ЭТОТ ПОСТ Я ПИСАЛ ЭТО В ГОРЯЧЕЧНОМ БРЕДУ>>>>>>>>
Fox the Undead
>> MiteXXX:
Представь - смотришь в окно, а там на противоположном доме - "токио хотел" написано. Твоя реакция?
MiteXXX
Пойти взорвать стенку...     ...если бы это не запрещено было законом. А так - пришлось бы врубить чего потяжелее, метальчик какой нибудь, закрыть шторы на окне и не высовываться на улицу smile.gif И буду строить зловещие планы как уничтожить тупой токио хотел. Точнее не могу судить, потому что у меня такой надписи на соседней стене нет (слава Богу!)
Fox the Undead
>> MiteXXX:
Так вот, токио хотел - ЭМО группа. И эмы исписывают своим тх все стены.
Handrew Readis
>> Fox the Undead:
Кхе... Позвольте встрять - Токио Хотел даж до ЭМО не дотягивают) Это чисто коммерческий проект, в простонародье ПОПСА smile.gif
Lady Alia
Цитата: (Эмильен @ 29.01.08 - 21:53)
Кроме гопоты щас стали вести себя нагло и ЭМО.они конешно не нападают как гопники,но исписывание всех стен и даже тротуаров своими дебильными надписями.Изгаживание города надписями хуже нападения.

Солидарна.
Надписи на стенах - пережиток детского сада типа "Вася дурак!"
У нас в городе все заборы исписаны, и я даже знаю, кто это сделал. Учатся в нашем универе на 2ом курсе. Т.е., народу уже лет 17-18. Причем они реально этим гордятся и всерьез верят, что они так самовыражаются и что-то (что конкретно - не говорят) доказывают тупому сельскому быдлу.

Я не разделяю слепую веру большинства форумчан в абсолютную и полную свободу личности. Тупость и дешевые понты я презираю. Ибо так просто написать на стене только что построенного дома "Билльчонок - супер!!!", но так сложно, к примеру, самовыражаться с помощью музыки или иного творчества. Зачем напрягаться? Быдло все равно не оценит... dry.gif
Если бы эмики (как их назвали в одном тупом девчачьем журнале) были заняты реальным творчеством, то, я уверена, к ним и лучше относились.
Mescalito
Цитата: (MiteXXX @ 30.01.08 - 16:11)
А тебе не пох че там они у себя рисуют? Забей и все будет прекрасно! Я не защищаю эмо, я говорю так как вижу эту "проблему". Тебя что то бесит? Забей на это и все будет хорошо! biggrin.gif правда-правда biggrin.gif  biggrin.gif

А вот за это, парень, можно на форуме как минимум минусов нахватать. dry.gif
Что вообще за странная привычка такая - гадить прямо где живёшь? Что значит "забей", а? Я живу в своём городе, и мне крайне неприятно, что мой город не от большого ума засирают всякие идиоты. Которые почему-то решили, что это "круто", это "самовыражение" etc. Как уже сказала Moon Thief, можно найти массу адекватных способов самовыражения.
Неужели тебе всё равно? Ну, мой тебе дисреспект в таком случае... Хотя, глядя на обилие смайликов, надеюсь всё же, что это не так. dry.gif
Povar
(хмыкает)
..на Петроградке, что есть район СПб, имеетсо множество грязных и изрисованных улочек. Старые здания, дворю-колодцы, срач.. Один из стереотипных образов нашего милого городка, и не зря, хоть и позитивного в нем изрядно.
Так вот, одна из улиц отлчается для меня от прочих тем, что по восточной ее стороне, нескромными такими буквами, написано "а в газету писал <..>", где за точками я скрыл свою фамилию. А меня, если не страдаю провалами в памяти, такое проявление Современного Искусства™, как.. кхм, настенная живопись, миновало. Фамилия редкая, взаимооднозначные ассоциации у людей возникают бодро.. Неприятно.
(усмехается)
Имею мнение, что таких вот жЫвописцев следует при поимке отправлять на принудительные уборочные работы. Работа трудная, тяжелая и неприятная, а рабский труд, как известно, малоэффективен.. smile.gif Но воздаяние знатное. И адекватное.
Не вешать же олухов, право слово.  
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 24.01.08 - 14:22)
>> Moon Thief:
Хм, ваш пост - это очередной стёб.

Да, правда? Хм, ни за что бы не подумала)))

Цитата: (Ulius @ 24.01.08 - 14:22)
>> Moon Thief:
У вас неформалы никому жить не дают, кидаются на прохожих? Потому что в москве они ведут себя вполне мирно и вежливо, никого не трогают и вообще - вполне адекватные люди.

Я не о том, что они кидаются на людей. Я о том, что если человек настолько себя не уважает, что позиционирует как животное (причем, не какое-нибудь дикое и благородное, а обычное домашнее), то все правильно ребята делают. Закон есть, кажется, такой, что собак надо выгуливать на поводке и обязательно с намордником.

А если кроме шуток, то видеть на поводке человека, особенно женщину - мерзко.
MiteXXX
Мда, напорол бреда, а на меня сразу все обозлились blush2.gif Постараюсь стать умнее smile.gif Да и ваще я вчера... ...кхм... ...немного  fool.gif туповат был blush2.gif

Не могу полностью адекватно понять всю серьезность ситуации, потому что сам подобных надписей на стенах соседних домов не имею, и меня это радует. Хотя сочувствую, искренне сочувствую тому, кто каждое утро, просыпаясь, видит надпись в пол-стены "токио хотел".

Цитата: (Moon Thief @ 31.01.08 - 12:29)
А если кроме шуток, то видеть на поводке человека, особенно женщину - мерзко.

полностью согласен
Klain MkKlaski
Цитата: 
если кроме шуток, то видеть на поводке человека, особенно женщину - мерзко.

А мужчину, значит не так мерзко?!)
Prophet Veloth
По крайней мере привычно. smile.gif
В любом ТЦ - жена впереди, муж в виде ишака сзади  - и понеслись по магазинам.
Lady Alia
>> Klain MkKlaski:, >> Prophet Veloth:
Про такого зверя, как женская солидарность, слыхали? wink.gif
Мне просто, когда я взглянула на картинку, живо вспомнился отрывок из  "Детства" М. Горького:
"Дядя Петр относился к ней [своей жене] почтительно, не бил и называл Танькой.
Дед сказал ему однажды:
— Ты что это скота христианским именем зовешь?"
Но это уже тема для обсуждения в другой теме...
Povar
Цитата: 
По крайней мере привычно. 
В любом ТЦ - жена впереди, муж в виде ишака сзади  - и понеслись по магазинам.

(лениво)
Скорее разумно.
Нам, с тех пор, как мы мамонтов забивали и туши подтаскивали, нам уж физиология позволяет перемещать и махать тяжелыми предметами безвредно, а порой и ненапряжно.
А вот у жещин, в силу физиологии же, от этого могут случатся всякие эффекты..
Так что не из числа поступков вменяемого мужика это - вьючить свою женщину. Можно и самому. Больше мышц и мозжечка, право, не требуется. Необременительно.
А если уж учесть ну-уу невероя-яяятный энтузиазм мужской в отношении брождения по магазинам.. smile.gif 
Ulius
Цитата: 
Я о том, что если человек настолько себя не уважает, что позиционирует как животное (причем, не какое-нибудь дикое и благородное, а обычное домашнее), то все правильно ребята делают. Закон есть, кажется, такой, что собак надо выгуливать на поводке и обязательно с намордником.

Это всего лишь стиль внешнего вида, возможно с эротической подоплёкой. Вполне нормальное явление, проявляющееся не тока у неформалов. wink2.gif Можно какой угодно приписывать смысл, тока для человека прежде всего важнее то, как он сам себя ощущает.

добавлено Ulius - [mergetime]1201782432[/mergetime]
Цитата: 
Я не разделяю слепую веру большинства форумчан в абсолютную и полную свободу личности.

Абсолютной свободы может и нет, но в излишнем консерватизме тоже нет никакой необходимости и никакого смысла.

добавлено Ulius - [mergetime]1201782526[/mergetime]
Цитата: 
если кроме шуток, то видеть на поводке человека, особенно женщину - мерзко.

Главное чтобы человек согласен был.
Heilige Geist
>> Moon Thief:
А вы себе противоречите, в одной теме утверждаете, что женщин терпеть не можете, а здесь заявляете, что женщина на поводке - это мерзко. Как вас понимать?
Aleandra
>> Moon Thief:
ээ... кхм.. я ношу иногда ошейник..с шипами. И что из того? А если взять эротический подтекст, так многих это вообще возбуждает, и что самое инересное ни одна из сторон обычно не против этого
Lady Alia
>> Heilige Geist:
Я разъясняла в соответствующей теме. Повторяться не хочу

>> Aleandra:
Хм... Тебя по улицам водят на поводке?
Сама в годы буйной юности ошейник такой носила, но чтоб меня за него куда-то цепляли... Загрызла бы нафих.
Тем более, как мне кажется, спальня это одно, а улица - другое. Я ж не разгуливаю по городу в своем "костюме орчихи"!)))

Я говорю не только о сторонах (некоторые добровольно какашками мажутся, и ничего), а о том, что и об окружающих иногда можно подумать.
Вот почему я со своим неформальством завязала.
Haradus
Это всего лишь стиль внешнего вида, возможно с эротической подоплёкой.

Появилось это из садо-мазо порнушки, и вот тысячи девушек стремятся показать свою гиперсексуальность для прохожих?) smile.gif Забавно.
Ещё на западе распространено другое увлечение - snuff. Людей(обычно детей) похищают, чтобы затем пытать их до смеpти в подпольных студиях, где на хоpошей аппаpатуpе запи­сы­вают видеофильм: пытку, агонию, смеpть. Иногда разбавляют сценами сексуального характера. Естественно все это не обходится без поводков и ошейников. Наверное, мечта каждого человека с ошейником - попасть на такую кассету.smile.gif

В Англии таким бизнесем занято около 4 тысяч дельцов. blink.gif Даешь свободу личности и выражения!  biggrin.gif

Люди подчиняются совершенно незнакомому для них стилю одежды, смысл которого они не понимают и после этого:
Цитата: 
Абсолютной свободы может и нет, но в излишнем консерватизме тоже нет никакой необходимости и никакого смысла.

Говорят о какой-то их свободе? Да какая же у них свобода личности, если они даже в одежде следуют неведомой моде. Я уже не говорю о том, что они даже удивительно понимают слово свобода blink.gif
Ulius
Цитата: 
Я говорю не только о сторонах (некоторые добровольно какашками мажутся, и ничего), а о том, что и об окружающих иногда можно подумать.

"Мазание какашками" доставляет физический дискомфорт окружающим, а поводок с ошейником - никакого. Это не угрожает жизни и здоровью прохожих - этот довод для меня решающий. То бишь то что не угрожает мне и моим близким и не оскорбляет моё личное достоинство и достоинство окружающих имеет право на существование. Если что-то я не приемлю лично для себя, то это для меня не означает подобной неприемлимости в отношении к другим. На некоторые вещи просто не надо обращать внимание.

добавлено Ulius - [mergetime]1201807907[/mergetime]
Цитата: 
Ещё на западе распространено другое увлечение - snuff. Людей(обычно детей) похищают, чтобы затем пытать их до смеpти в подпольных студиях, где на хоpошей аппаpатуpе запи­сы­вают видеофильм: пытку, агонию, смеpть. Иногда разбавляют сценами сексуального характера. Естественно все это не обходится без поводков и ошейников. Наверное, мечта каждого человека с ошейником - попасть на такую кассету.

Моё мнение по этому поводу - вышенаписанное. То что безопасно для жизни и здоровья других - пусть существует. Не надо перегибать, приводя в пример ублюдков, не имеющих к этой дискуссии никакого отношения.
Цитата: 
Люди подчиняются совершенно незнакомому для них стилю одежды, смысл которого они не понимают и после этого:

Мой смысл: нравится - ношу. Без смысла, без идейности. И по-моему каждый имеет право одеваться так, как хочет. Просто красивый внешний вид в понимании одевающегося - что плохого?
Lady Alia
Цитата: (Ulius @ 01.02.08 - 01:31)
Просто красивый внешний вид в понимании одевающегося - что плохого?

Просто понимае у каждого свое, и не всегда адекватное
Ulius
Цитата: 

Адекватность - в некоторых случаях понятие относительное, часто понимаемое в зависимости от мировоззрения.
Допустим я оденусь красиво - так как сам это понимаю. Конечно не все оценят, не все поймут, не всем понравится - но это их проблема. В конце концов это всего лишь одежда, которая не может нести угрозы. Но найдутся и те, кто оценит, кому понравится...
Lord Revan
Цитата: 

Третий закон Чизхолма:

Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.
Следствия:
1) Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
2) Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится.
Klain MkKlaski
А кто такой Чизхолм?
И есть ли еще там какие-нибудь законы?
Эмильен
Цитата: (MiteXXX @ 30.01.08 - 16:11)
А тебе не пох че там они у себя рисуют? Забей и все будет прекрасно! Я не защищаю эмо, я говорю так как вижу эту "проблему". Тебя что то бесит? Забей на это и все будет хорошо! biggrin.gif правда-правда biggrin.gif  biggrin.gif

представь себе мне не пох что в городе где я живу гадят всякие малолетки,город где живу КУРОРТ.Ты приедешь отдыхать в какой нибудь город-курорт,все красиво,цветы,садики,красивые мостовые,вообщем все красиво,и тут возле парка Поддубного(уж такого человека позор не знать) красуется надписb "Токи рулят","cry on me be emo","our life is shit-lets finish him" и.т.д. тебе будет приятно на такое пялится?если и в данном случае тебе наплевать,то можно прям на твоей двери написать "женский туалет",и тебе будет пофиг.
Lord Revan
Цитата: (Klain MkKlaski @ 01.02.08 - 20:21)
А кто такой Чизхолм?
И есть ли еще там какие-нибудь законы?

Если честно, понятия не имею кто это.

Законы Чизхолма

1. Все, что может испортиться — портится.
Следствие:
1) Все, что не может испортиться — портится тоже.

2. Когда дела идут хорошо, что-то должно случиться в самом ближайшем будущем.
Следствия:
1) Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.
2) Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит вы чего-то не заметили.

Третий - парой постов выше.
MiteXXX
>>Эмильен
Не помню, но по моему я где-то писал, что это сообщение было у меня с горяечного бреда, когда я попробовал подумать, я понял какой ужас я написал, и между прочим за это уже извинился. Извиняюсь еще раз, публично, это цитату больше не приводите, этот мой пост просто игнорьте.

Блин ппц. Увидел ЭТО в подъезде. Теперь боюсь ходить к себе домой или выходить на улицу, потому что там на стенке СТРАШНАЯ НЕОПИСУЕМАЯ ЭМО ЖУТЬ

>>Lord Revan
Где ты вообще эти законы Чизхолма нашел??? Напиши плиз или дай ссылку, разузнай че нибудь. Наверняка всем интересно (ну а мне уж точно smile.gif )

ЗЫ. Извиняюсь за оффтоп, буду умнее, обязательно!
Фокус-покус
А гопнеки-это суб-культура?
Myshibosh
>> Фокус-покус:
Скорее да, чем нет. Они слушают в основном одну и ту же музыку (т.н. "блатняк"), живут в рамках "понятий", носят одинаковую одежду, имеют схожий внешний вид.

З.Ы. Я недавно настоящего эмо видел, только кидом его назвать язык не поворачивается. Очень ЭМОциональный дедуля ехал в автобусе, обсуждал со своим возможным собутыльником внешнюю политику России и очень... гм... эмоционально выражался по поводу всего этого.
Браво, дедуля, даешь отпор позерам!
Фокус-покус
Собраться бы всем готам и эмо,и дать по рогам всем гопнекам!!!К сожалению у нас в городе(скорей всего поселении)таких нет,а гопнеки-самая развитая суб-культура.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.