Ох люблю я отвлеченные беседы.. надо пару раз слово "суб-культура" вплести в пост, как антиоффтопик, хм-м..
>> Klain MkKlaski: Ну и мажоры распальцатые, и нищеброды уличные - это все ненужные и нехорошие крайности..
Интеллегентность - это не бред, это нормально. Вот русская-отсовеццкая интеллегенция - это явление ненормальное. Не могу сказать, чему учит такое мегадейство, как дом2, ибо телек включаю исключительно с целью поцсмотреть спираченный фильмец, но деление человеков на кого-то-там и серую обывательскую быдломассу - это признак характерный, да. Практически признак принадлежности к истинной быдломассе - такое вот деление на нее и остальных.
Но человекам нравится думать, что есть кто-то или что-то хуже и паршивее их, поэтому термин устоялся.
Умным же человекам он хафих не уперся.
Я вот, к слову, его вовсе не использую - даже тех непрятных серых обывателей, которые настойчиво говорят, что мне там надо делать, а чего нельзя, что там, например, мне, не служившему и не будущему служить в РА, нельзя владеть и использовать оружие, да и вообще зачем гражданам оружие, они ж друг-друга поубивают, а-ааа-а.. называю "такими добренькими мирными людьми"(Ц).

Несмотря на всю неприязнь - именно так. Несмотря на радикальные расхождения по небезразличному мне вопросу - именно так. А почему? Да потому, что пофих мне, что говорят - пусть говорят, а я молча оружием бряцаю, милитарист проклятый.

Ну и иногда переубеждаю некоторых из, с обилием доводов и аргументации, в отличие от. Когда настороение есть, а это бывает редко ибо спорить до хрипоты на эту тему надело лет в 16.
Но тем не менее - никакого презрительного и надменного кривления губ. Только легко-ироничное.

Типа представитель суб-культуры оружейной братии.
Зометте! Строкой выше слово "суб-культура".