Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Молодёжные суб-культуры
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Скай
Цитата: (Фокус-покус @ 09.01.08 - 00:16)
Лично я хочу построить образ крутого парня.

У крутого парня должен быть крутой IQ biggrin.gif
Поэтому сначала стань отличником biggrin.gif
А то будет не крутой парень,а дуболом biggrin.gif
Povar
Цитата: 
У крутого парня должен быть крутой IQ biggrin.gif 
Поэтому сначала стань отличником biggrin.gif
А то будет не крутой парень,а дуболом biggrin.gif

..и есть у меня подозрение, что ну кру-уутой парень начинается не с эпического самоутверждения на безобидных гопнеках.
Fox the Undead
>> Povar:
Он начинается с давления прыщей и получения пятерок по всем предметам, да.
Povar
>> Fox the Undead:
Пятерки по всем предметам в школе - из разряда добровольно-необязательного. Другое дело универ.
Но если при всем том типа-кочаешься, фехтуешь и крута дерешься, а проблемой становятся неапасные скамеечные гопнеки - это повод задуматься. Покуда волнами ментальной энергии вражин на землю не научился свергать, надо, надо тягать презренное железо и учиться заниматься пошлым костоломством.

И я таки уловил сарказм, или мне старые фидошные инстинкты, про ", да." в конце фразы, говорят? smile.gif
Все оттого, что я школу окончил с круглыми пятерками, да.  smile.gif
Скай
Цитата: (Povar @ 09.01.08 - 15:45)
Пятерки по всем предметам в школе - из разряда добровольно-необязательного

Пятерки совершенно не обязательны wink2.gif просто большинство современных "крутых парней" как бы не вполне интеллигентные люди  sleep.gif
Povar
>> Скай:
Пятерки - ни разу не гарант и не показатель интеллегентности.
Более того - настоящий русской интеллегент и культурный человек™ - существо во многом нежизнеспособное. Так что врядтли рафинированную интеллегентнось можно считать положительным качеством и к ней стремится.
И уж в контексте какой-то там крутости.. Многие современные интеллегентные парни - это такие чахлые антропоморфные существа, не умеющие ни в рыло дать, так чтоб не встали, ни криволиненый интеграл посчитать, так чтоб правильно.. "интеллегенция, хуле" (Ц). no.gif
Klain MkKlaski
А нельзя быть просто нормальным парнем?) Не делить людей на интеллигентных и быдло!
Для меня, например все нпс в морровинде равны..
Интеллигентность-это имхо бредд!
Просто такие шоу, как дом2 учат нас видеть в людях либо полных неудачников, либо успешных крутых парней, девчонок и т.п. Они разлагают народ.
Говорю вам обсолютно откровенно, что мне например абсолютно всеравно с кем иметь дело - каким-нибудь мажором, у которого пальцы веером, или голодранцем слоняющимся без дела по улицам)) Знакомые есть и там и там!
Povar
Ох люблю я отвлеченные беседы.. надо пару раз слово "суб-культура" вплести в пост, как антиоффтопик, хм-м.. smile.gif

>> Klain MkKlaski:
Ну и мажоры распальцатые, и нищеброды уличные - это все ненужные и нехорошие крайности..
Интеллегентность - это не бред, это нормально. Вот русская-отсовеццкая интеллегенция - это явление ненормальное. Не могу сказать, чему учит такое мегадейство, как дом2, ибо телек включаю исключительно с целью поцсмотреть спираченный фильмец, но деление человеков на кого-то-там и серую обывательскую быдломассу - это признак характерный, да. Практически признак принадлежности к истинной быдломассе - такое вот деление на нее и остальных.
Но человекам нравится думать, что есть кто-то или что-то хуже и паршивее их, поэтому термин устоялся.
Умным же человекам он хафих не уперся.
Я вот, к слову, его вовсе не использую - даже тех непрятных серых обывателей, которые настойчиво говорят, что мне там надо делать, а чего нельзя, что там, например, мне, не служившему и не будущему служить в РА, нельзя владеть и использовать оружие, да и вообще зачем гражданам оружие, они ж друг-друга поубивают, а-ааа-а.. называю "такими добренькими мирными людьми"(Ц). smile.gif
Несмотря на всю неприязнь - именно так. Несмотря на радикальные расхождения по небезразличному мне вопросу - именно так. А почему? Да потому, что пофих мне, что говорят - пусть говорят, а я молча оружием бряцаю, милитарист проклятый. smile.gif Ну и иногда переубеждаю некоторых из, с обилием доводов и аргументации, в отличие от. Когда настороение есть, а это бывает редко ибо спорить до хрипоты на эту тему надело лет в 16.
Но тем не менее - никакого презрительного и надменного кривления губ. Только легко-ироничное. smile.gif

Типа представитель суб-культуры оружейной братии.
Зометте! Строкой выше слово "суб-культура". rolleyes.gif
Фокус-покус
Где дасстать плащ и штанишки как у Данте и Devil May Cry!!!!!!!????????
P.Sсуб-культура,да.... jester.gif
Ulius
Интересно, гламур можно отнести к суб-культуре? Подозреваю что моя любовь к готической одежде исходит из стремления к гламурности - эдакий гламурный металлюга-гот.  cool.gif  happy.gif
Lord Revan
Эт смотря что ты имеешь в виду под словом "гламур". Если его изначальное значение, то не знаю...готы, например, много чего переняли оттуда.
Кстати, Ulius, какое у тебя представление о готической одежде?
Мне просто интересно, ведь вариантов - масса.
Ulius
Цитата: 
Кстати, Ulius, какое у тебя представление о готической одежде?
Мне просто интересно, ведь вариантов - масса.

Длиный кожанный плащ, кожанный жилет, кожанные штаны (хотя допускаю, что штаны не обязательно должны быть кожанными - можно любые смотрящиеся для прикида чёрные), ремень с интересной пряжкой, казаки (хотя можно и какую-нибудь другую обувь - из классической). А так же чёрная или белая рубашка (и ничего удивительного в белых рубашках - у меня есть пара белых красивых рубашек с кружевами - вполне готичная одежда, ИМХО).
Aleandra
>> Ulius:
Пример классики. А знаешь, мы кожу не особо и носим. Вполне сойдет обычная темная одежда, а так это пример обычного собирательного образа..а как же кибер-готы? Хотя это отдельная тема)
Ulius
Цитата: 
Пример классики. А знаешь, мы кожу не особо и носим. Вполне сойдет обычная темная одежда, а так это пример обычного собирательного образа..а как же кибер-готы? Хотя это отдельная тема)

Чтож, выходит мне просто импанирует кожанная и классическая одежда (я даже не то что не против одевать пиджак и галстук - одену с удовольствием). В конце концов это всего лишь моё представление.
Lord Revan
Классика никогда не умрет. =)
Самый минималистичный готический имидж, который, правда, можно назвать таковым с большой натяжкой - черная футболка (или рубашка) и черные джинсы.
Самое то, скажем, в летний период, когда одевать все остальное при всем желании не захочется )
Частенько таким ограничиваюсь, ибо удобно.
Klain MkKlaski
А не жарко?  smile.gif
geleopagot
>> Klain MkKlaski:
Ты еше в бэрцах летом не ходил...
Aleandra
>> Lord Revan:
Я ещё ошейник с шипами люблю носить) Правда парням это не нравится..говорят "не поцеловать в шею" шипы длинные))
Klain MkKlaski
А я плетку люблю с собой носить! И поводок)
Шутка - не обижайтэсь  good.gif
Lord Revan
Цитата: (Klain MkKlaski @ 13.01.08 - 20:32)
А я плетку люблю с собой носить! И поводок)
Шутка - не обижайтэсь  good.gif

Хех, а на что тут обижаться? )))
Несколько раз сталкивался с подобным явлением: одна девушка вела на поводке другую (ну или парня).
По-моему, это мило выглядит )
Elleorn
Цитата: 
По-моему, это мило выглядит )

если за дело ведет, то выглядит это мило до тех пор, пока ведомый вырываться не начнет))
Uter
Ну я вот например ненавижу Сатанистов , хоть и сам окультист - они заблудшие души.

В школе я до 5 класса был полным ботаном но без очков, и однажды ,когда мне надавали по репе, я взял стул и чуть не раскрошил ему череп, но вместо этого проделал огромную дыру к двери от учительской - с того момента я теперь дебошир 4 школ моего города Волжского и Гуманитарного института в котором я учюсь. Всё в мире неоднозначно и временно. smile.gif
Povar
>> Uter:
Тогда нада еще всех атеистов записать в заблудшие души. Ибо от них страшш-шные с0т0нисты отличаются только развитым цинизмом.
Что-много заблудших получается.. Блудят и блудят, понимаешь. smile.gif
El_Dark_De_Mon
>> Uter:
А сатанисты ненавидят вас! Интересно, что вы имеете в виду под словом "сатанист", если это (в ващем понимании) "люди" которые мучают животных и поклоняются дьяволу крича во все стороны дьявол вас заберет, то вы сталкивались с фанатиками критино-маньяками, но никак не с сатанистами! Прочитайте Библию Ла Вея и я уверен отношение к сатанистам у вас переменится! Кстати, в Морре и Обле тоже есть искажение сатанизма, сравнити слово САТАС и СИТИС!
Aleandra
>> Uter:
А вот зря вы так на сатанистов. У вас наверное сформировалось о них понятия, как о каких-то людях которые возводят алтари, принося в жертву бездомных животных. Я права?
Uter
Цитата: (Aleandra @ 14.01.08 - 12:36)
>> Uter:
А вот зря вы так на сатанистов. У вас наверное сформировалось о них понятия, как о каких-то людях которые возводят алтари, принося в жертву бездомных животных. Я права?

Нет. Вы неправы - я сам был Сатанистом и может моя критика направлена не ко всем. Просто у наших собратьев наш Ведущий выжимал из нас деньги и всячески издевался над чужими верами - ну полный отморозок. Я сам рисовал 6-ки кровью с тыльной стороны ладони (долго не заживало) и читал всякую тупость. Некоторые просто используют людей в религии для выжимки денег. Поэтому я щаз дружу тоолько с готами и со старыми друзьями фанатиками-сатанистами не вожусь.
Povar
(гнусно хихикая)
У-уу как все, умелого компилятора ЛаВея читавшие, взъярились.. 

>> Uter:
(с содроганиемЪ)
Какие ужасы вы рассказываете! (Ц)
Ой-вей-лавей, а почитать настольное пособие юного сатаниста - Ч0рную Библию какого-то-там ЛаВея вам не приходило в голову? Аффторитетная книга в ч0рных кругах, да.
И во первых строках то, что следует все религии и системы ритуалов подвергать сомнению и проверять на вшивость. В первую очередь, непосредственно эту самую книгу. А далее - класть с прибором на Сатану и жить, как хочется. Как хочется, но чтоб не мешать другим.
Што характерно - никаких ритуалов, никаких выеживаний.. сатанизм это ж не религния какая-нибудь там, а идеалогия.
А вместо этого - пентограммы.. закорючки кровью.. фф-ф.
Uter
Цитата: (Povar @ 14.01.08 - 14:49)
(гнусно хихикая)
У-уу как все, умелого компилятора ЛаВея читавшие, взъярились.. 

>> Uter:
(с содроганиемЪ)
Какие ужасы вы рассказываете! (Ц)
Ой-вей-лавей, а почитать настольное пособие юного сатаниста - Ч0рную Библию какого-то-там ЛаВея вам не приходило в голову? Аффторитетная книга в ч0рных кругах, да.
И во первых строках то, что следует все религии и системы ритуалов подвергать сомнению и проверять на вшивость. В первую очередь, непосредственно эту самую книгу. А далее - класть с прибором на Сатану и жить, как хочется. Как хочется, но чтоб не мешать другим.
Што характерно - никаких ритуалов, никаких выеживаний.. сатанизм это ж не религния какая-нибудь там, а идеалогия.
А вместо этого - пентограммы.. закорючки кровью.. фф-ф.

Читал я "Чёрную" библию - не надо меня по напрасну ругать. Вообще выражать своё недовольство не испробовав или не почувствовав что это такое(я про Сатанизм) я не стану. Меня например наш главный окультист учил называть Сатану не Сатаной, а Повелителем. И учил быть его рабами - Как вам такое? Я конечно соглашусь с этим , но с нас драли деньги очень большие и заставляли читаь Лавея наизусть , хотя сам наш главный редко приходил на собрания, а меня ненавидел - потому что я не платил ему денег. Сатанисты Сатанистам рознь - я не всех ругаю и никогда не сказу и не осужу их неправильно.
Povar
>> Uter:
(снисходительно)
А деньги зачем платить? А зубрить компиляцию концепций протестанской церкви в обертке сатанизма зачем? Тем более, что в ней же  вполне ясно сказано: не зубрить. А иерархия с каких пор у сатанистов, которые более всего свободу личности ценят? А культ Сатаны, как конкретной личности, каким образом к сатанизму лавеевскому относится?
Вьюнош. Да вы с обыкновенносектантским прошлым.
Uter
Цитата: (Povar @ 14.01.08 - 18:07)
>> Uter:
(снисходительно)
А деньги зачем платить? А зубрить компиляцию концепций протестанской церкви в обертке сатанизма зачем? Тем более, что в ней же  вполне ясно сказано: не зубрить. А иерархия с каких пор у сатанистов, которые более всего свободу личности ценят? А культ Сатаны, как конкретной личности, каким образом к сатанизму лавеевскому относится?
Вьюнош. Да вы с обыкновенносектантским прошлым.

Спасибо. И я о том-же просто Сатанисты в нашем городе совсем странные - сейча у нас в проходит много офёр в которых используют религию. Каждый второй день ко мне приходят из иевангелисты и прочая шушера, но ведь в нашей стране свободное вероисповедание - поэтому жаловаться грех smile.gif .
Я вижу что на форуме очень много умных и здравосмыслящих людей, к тому-же приятных в общении, но задумайтесь немного, существует большая пропасть между самим Сатанизмом (и его и изучении) и фанатиками разных сект из которых с помощью религии выжимают деньги!!!! Я сам чуть не попался на такую секту с фанатиками и поэтому извиняюсь перед всеми Сатанистами, так как я имел в виду именно слепых фанатиков. Я сам досихпор балуюсь и интересуюсь Сатанизмом и я непротив самой веры ,а  она мне очень нравится. наша тема ведь идёт не о вере , а о людях идощих по ней - будем пожалуйста благоразумны и не клеймить людей за ихние опрометчивые слова.
Ulius
Цитата: 
. А далее - класть с прибором на Сатану и жить, как хочется. Как хочется, но чтоб не мешать другим.

Вообще тогда эту веру следует переименовать, ИМХО. А то сейчазшнее название многих смущает и даёт повод поливать её грязью.
Aleandra
>> Uter:
фанатики. Я так и знала. А то, что из вас тянули деньги - так это не сатанизм, это откровенное надувательство!
Причем среди готов тоже бывают сатанисты...
Uter
Цитата: (Aleandra @ 16.01.08 - 13:46)
>> Uter:
фанатики. Я так и знала. А то, что из вас тянули деньги - так это не сатанизм, это откровенное надувательство!
Причем среди готов тоже бывают сатанисты...

Да я знаю))). Сам на кладбищах ошивался  skull.gif . У меня 2 друга гота с которыми я гуляю и учюсь каждый день, да и кто му же один из них сатанист. Мы с ним часто болтаем и кутим - орали у Администрации "Ктулху проснулся" и в том роде приколы.

Я как психолог никогда никого не осуждаю , но афёры крайне не люблю.
Povar
>> Ulius:
То, что излагается лавеевсой книжкой - это идеалогия, а ничуть не религия. Сильно противная персонализации сверхестественного в образах седого мудрого старца там или бодрого молодчика с рогами. Не предпологающая никакой веры и ритуальной мути, как таковых.
Он там, конечно, помногу противоречит сам себе, но исходные концепции - это именно атеизм с добавкой изрядного количества принципов протестанской церкви, эгоцентризма и с0т0нинсих рюшечек и громких, для пущей оригинальности и рекламы вобщем.
Огранизация -то у тов. Шандора была коммерческая.

Вобщем, сатанизм, в этой его ипостаси, к ношению хромированных пентаграмм за 15 р. мало отношения имеет. no.gif
Ulius
>> Povar:
Цитата: 
То, что излагаеттся лавеевсой книжкой - это идеалогия, а ничуть не религия.

Извиняюсь за не точную формулировку. Но тогда тем более название "сатанизм" не корректно. Я понимаю, что как не назови - основной смысл не меняется, просто данное название может действительно сбить с толку.

P.S. Религия, идеология... В соответствующей теме я говорил, что для меня вопрос религии - это в первую очередь вопрос идеологии. Ладно, это уже к теме Религии.
Haradus
Цитата: (Ulius)
Извиняюсь за не точную формулировку. Но тогда тем более название "сатанизм" не корректно

Идеология настоящего христианства: "Главное - это любовь. Любовь - это самопожертвование".
Путь ОЧень сложный и требующий жертв.
Идеология сатанистов, псевдохристиан и тд: "Главное - это собственная задница. Живи ради неё, дыши ради неё, убивай ради неё". Думать не надо - главное это твой член и твои наслаждения от жизни.

Полная противоположность концепций на лицо.
Причем концепциям сатанистов придерживаются и большинство христиан(только открыто боятся себя именовать), политика государств основана на воспитании именно духовных сатанистов.
А первые в рядах русских сатанистов - это брат по духу Чикатило. Какое он доставлял удовольствие собственной заднице!

Цитата: (Povar)
То, что излагается лавеевсой книжкой

лавеевская книжонка к тому же яркий пример отсутствия логики и литературного стиля. Как это можно называть основным трудом своей жизни...гм непонятно.
Heilige Geist
>> Haradus:
А ты, позволь поинтересоваться, к кому себя относишь? К настоящему христианину или скрытому сатанисту? Просто интересно.
Ulius
>> Haradus:
Слушай, тебе не надоело. Это уже даже мне не смешно.
К тому же, у христианства разве монополия на свои идеи; или у сатанистов на свои. Каждый для себя сам решает - и пусть так будет.

P.S. Если кому-то охота подискусировать далее - пишите в теме "религия." Я уже говорил - может мне ещё раз сто повторить?
Lady Alia
Просто налицо полное незнание предмета. А жаль... smile.gif Собсвенная задница - вещь немаловажная. Я бы очень хотела посмотреть на лицо господина Харадуса, когда на свободу его задницы будут покушаться. Сразу позабудет все свои христианские прынцыпы.

По сабжу: толкьо недавно поняла, как это прекрасно - жить в маленьком городке! В Е-бурге такого насмотрелась, что аж страшно.
Вопрос к продвинутым жителям Москоу- и Сэнт-Питерсбёрг-сити: объясните тупой деревенской мочалке, зачем человек сознательно прокалывает себе всевозможные места (порой самые неподходящие для этого). Зачем уродовать себя ТАК? blink.gif ИМХО, это очень неудобно.
Aleandra
>> Moon Thief:
он так самовыражается, или позерствует.
вот я лично будучи готкой не страдаю пирсингоманией. Я очень удивилась когда увидела эмо...у него в ушах бы кольца!!! огромные! как у этих...африканских племен которые се дырки в ушах увеличивают так... кошмар просто так себя изуродовать
Lady Alia
Цитата: (Aleandra @ 17.01.08 - 22:23)
>> Moon Thief:
Я очень удивилась когда увидела эмо...у него в ушах бы кольца!!! огромные! как у этих...африканских племен которые се дырки в ушах увеличивают так... кошмар просто так себя изуродовать

Парень в огромных серьгах-кольцах и з черно пластика меня изрядно смутил.... smile.gif Наверное, я ничего не понимаю в современной моде... Самовыражение есть гут (до определенной степени), но когда стираются различия между полами... Это мерзко. "Не знаю, как обращаться, то ли добрый молодец, то ли красна девица..." (с) Семенова
Lord Revan
Эти огромные "кольца" называеют туннелями.
Идея, как уже сказанно выше, позаимствована у африканских племен. Чаще вделывают в уши, хотя есть и вариант с губой.
По шкале боли - 10 из 10 при прорезании уха.
*насмотрелся умных передач*
Выглядит это действительно мерзко. В универе часто вижу местных альтеров и эмо с такими.

Пирсинг в умеренных дозах выглядит красиво (максимум - два маленьких прокола в ушах, чтобы серьги прикрепить). Но туннели ИМХО - уродство.

Цитата: (Moon Thief @ 17.01.08 - 23:37)
но когда стираются различия между полами... Это мерзко. "Не знаю, как обращаться, то ли добрый молодец, то ли красна девица..." (с) Семенова

Это называется "андрогин". Когда по виду не скажешь представитель какого пола перед тобой.
Очень распространено среди готов. Но для этого парням, например, надо иметь действительно красивую внешность.
По-моему, этот стиль очень интересен. Ничего против не имею.
Haradus
Цитата: (Moon Thief)
Просто налицо полное незнание предмета. А жаль...

Если есть претензии ко мне, то, пожалуйста, предоставьте.
А на незнании предмета я вас неоднократно ловил в другом топике, поэтому такие претензии вдвойне странны.
Цитата: 
его задницы будут покушаться. Сразу позабудет все свои христианские прынцыпы.

Ваши эротические фантазии оставьте при себе.
У меня есть перед лицом пример моих родственников и есть к чему стремиться.

Цитата: (Aleandra)
он так самовыражается, или позерствует.

Как раз позерством называются все эти так называемые "сатанисты". Они не вдумались ни в лафеевские бредовые идейки, ни собственно в саму Библию, но у них уже есть "мнение". Куда уж там до трудов Грамшиsmile.gif

Они естественно аргументированно ни один мой тезис опровергнуть не могут ввиду отсутствия фактического материала. Единственное, что у них есть - это любовь поразглагольствовать и полетать в облаках.
Я даже боюсь заикаться о том, как вы обоснуете мое самовыражение, ибо сомневаюсь в знании элементарной Психологии.

Когда заканчиваются аргументы - собеседник переходит на вашу личность(с).
А учитывая, предыдущие высказывания - их собственно и не былоsmile.gif
Aleandra
>> Haradus:
Вы путаете сатанистов и дьяволопоклонников. Ошибка многих - простительно.

>> Moon Thief:
Знаешь по-моему просто обращаться "мил человек", он (или она) поймет, да и вы в долгу не останетесь)

>> Lord Revan:
Ну если брать африканские племена, то они это делали со временем, и каждый раз просто вставляли в уши кольца все больше растягивая мочку...отвратительно!
Haradus
Цитата: 
Вы путаете сатанистов и дьяволопоклонников. Ошибка многих - простительно.

Пример путаницы?
труды лавеюшки вдруг стали исключительно для дьяволопоклонников?)) blush2.gif
Povar
Хехе.. spiteful.gif
Африканские девы, как известно, вообще славятся красотой и статью. Была такая широкоизвестная фотка.. ну и из многочисленных фотожаб и потока идей родилась следующая неприступная афродевушка. Для имеющих мало общего с военной тематикой поясняю: на сей раз во рту у прекрасной девы направленная противопехотная мина М18 Claymore, которая приводится в действие в т.ч. и ручным ключом.
Мину грамотно носит - рабочей стороной к собеседнику. Подкованная девушка.
Такую безнаказанно не обесчестить.
И думать нечего. biggrin.gif

З.Ы.: вышенаписанное в порядке мнения про туннели и африканские моды. Понятно какого.
Uter
Цитата: (Povar @ 18.01.08 - 13:04)
Хехе.. spiteful.gif
Африканские девы, как известно, вообще славятся красотой и статью. Была такая широкоизвестная фотка.. ну и из многочисленных фотожаб и потока идей родилась следующая неприступная афродевушка. Для имеющих мало общего с военной тематикой поясняю: на сей раз во рту у прекрасной девы направленная противопехотная мина М18 Claymore, которая приводится в действие в т.ч. и ручным ключом.
Мину грамотно носит - рабочей стороной к собеседнику. Подкованная девушка.
Такую безнаказанно не обесчестить.
И думать нечего. biggrin.gif

З.Ы.: вышенаписанное в порядке мнения про туннели и африканские моды. Понятно какого.

Всё таки это скорее можно отнести в Юмор на форуме и слабо относится к вышеописанной теме. Когда прокалывают какую нибудь часть тела - это необязательно относится к какой нибудь молодёжной суб культуре.

P.S: В заранее предупреждай некоторых людей что на сайте Гоблина эсть довольно похабный материалец. dry.gif
Aleandra
>> Haradus:
Нет. ЛаВея читают и те и те, просто по-разному понимают. Вы описали как раз понимание дьяволопоклонников. Сатанисты совсем другие.
Dr. YankeeDoodle
Ой, мистер Харадус поднял глазки!! happy.gif
Мистер Харадус, даже в википедии разжевана разница между двумя сими субкультурами. "Сотонизм", кстати, насколько я помню, в каких-то странах официально признан религиозной концессией. Тогда как пресловутое дьяволопоклонничество большинство (особенно те же "сотонисты") решительно отвергает, как чрезмерно инфернальную ересь. wink.gif
Для многих образ "Сотоны" да-а-авным-давно стал символом духовной свободы... biggrin.gif Да еще у старины Бодлера, помнится, хоть вот в "Парижском сплине" есть "Великодушный игрок", восхитительный образчик такого символизма (это даже если не считать всяких там "Литаний Сатане" из "Цветов Зла").
Короче, без фантазии и юмора в темах о субкультурах делать нечего, а Вы всё тем же, всё туда же... Ц-ц-ц! biggrin.gif
Haradus
Цитата: (Aleandra)
Вы описали как раз понимание дьяволопоклонников. Сатанисты совсем другие.

Как всегда - конкретики в ваших постах нет.
Попытка привязать ко мне якобы незнание предмета в очередной раз провалилась. И я вынужден Вас обвинить в незнание предмета

Цитата: (YankeeDoodle,)
Мистер Харадус, даже в википедии разжевана разница между двумя сими субкультурами

А теперь к этому источнику обратимся:
Антон ЛаВей считал, что «сатанистами рождаются, а не становятся» (в том смысле, что стремление к индивидуализму и саморазвитию, как правило, проявляется в ходе жизненного пути с ранних лет), также известно его полушутливое утверждение, что сатанисты «страдают болезнью под названием независимость, которую следует признать так же, как признан алкоголизм». Сатанизм содержит в себе элементы либертарианства (в отношении индивидуальных прав и свобод человека) и имеет некоторое сходство с позицией либертинизма (в отношении отрицания права общества регламентировать и ограничивать индивидуальные моральные ценности и сексуальные предпочтения): сатанисты являются сторонниками социального разнообразия, раскрытия и развития сексуальности, личностного развития, нахождения (создания) собственного индивидуального смысла жизни и достижения своих жизненных целей
А теперь мои слова:
Цитата: (Haradus)
Идеология сатанистов, псевдохристиан и тд: "Главное - это собственная задница. Живи ради неё, дыши ради неё, убивай ради неё". Думать не надо - главное это твой член и твои наслаждения от жизни.

И где здесь путаница?

В очередной раз попытался сумничать даже не разобравшись в вопросе? blush2.gif

Цитата: 
Для многих образ "Сотоны" да-а-авным-давно стал символом духовной свободы

Ты для меня сделал открытие? Или может, укажешь, где я говорил об обратном?
Я уже давно этих "деточек" изучаю, благодаря постоянному нахождению на метал-форумах.
Куда мне до эстетиков, которые наслаждаются процессом опороженения своей прямой кишки spiteful.gif
Также как мне далеко до местных сатанистов, которые обожают работы обычного сексуального извращенца лафеюшки smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.