Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Молодёжные суб-культуры
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Grom Hellstrom
позвольте я вас немного отвлеку от ваших воздыханий smile.gif
что-то народ перешел с суб-культур на личности biggrin.gif
Ekuk jj
Хм, задам немного иное направление дискуссии, а вы уверены, что культуры молодежные?
Ulius
Цитата: (Ekuk jj @ 14.03.07 - 14:06)
Хм, задам немного иное направление дискуссии, а вы уверены, что культуры молодежные?

Хороший вопрос. Нн-да, действительно и среди панков, и металлистов, и готов, да многих других часто встречаются довольно взрослые люди. Да и молодёж вырастает - и среди выросших ещё остаются верные своей суб-культуре...
Prophet Veloth
>> Ulius:
Цитата: 
. Нн-да, действительно и среди панков, и металлистов, и готов, да многих других часто встречаются довольно взрослые люди.

Есть люди которые никогда не выростают. Просто то, что здесь называют субкультурой это скорее не культура, а стиль жизни с жесткими правилами. Просто молодому человеку, осознавшему себя человеком в полном смысле тяжело самому идти своей дорогой, здесь на помощь и приходят разные "субкультуры". Они определяют стиль поведения, лексикон, манеру одеваться но потом как правило человек уже выростает из этого. Те же, что остались - взрослые дети, в хорошем смысле слова. wink.gif
Ulius
Цитата: 
Просто молодому человеку, осознавшему себя человеком в полном смысле тяжело самому идти своей дорогой, здесь на помощь и приходят разные "субкультуры". Они определяют стиль поведения, лексикон, манеру одеваться но потом как правило человек уже выростает из этого. Те же, что остались - взрослые дети, в хорошем смысле слова.

Если б не последняя фраза - воспринял бы как наезд на взрослых суб-культурщиков, в том числе и на меня лично. skull.gif То, что я взрослый ребёнок - для меня не секрет - и мне это нравится! clapping.gif А вот на счёт жёстких правил поведения - не согласен. Люблю одеваться в чёрное конечно, но меня это никак не ограничивает одеть что-либо ещё. И между прочим суб-культуристам не так уж и легко идти по этому пути - все им мозги пытаются промыть. Некоторые ломаются и уходят из суб-культур, некоторым надоедает. Но остаются те, кому это действительно нравится! cool.gif 
Prophet Veloth
>> Ulius:
Так в том-то и дело. Трудность не в том, что бы одеваться или вести себя как-то иначе, а в том, что трудно найти свой путь не похожий не на один другой. Всегда легче и приятнее чувствовать себя частью чего-то, но приходит момент, когда понимаешь, что хочется самому быть чем-то целостным.
Раньше вступали в комсомол, теперь в панки. smile.gif По большому счету, никакой разницы. (если кто-то ненавидит комсомол может заменить его на октябрят smile.gif )

Вообще нет большой беды в том, что человек не хочет осознавать себя отдельной личностью, а хочет продолжать быть частью движения которое ему нравится и интересно. Просто все разные и те, что не вырос из панков, тоже выбрали свой особенный путь.

ЗЫ Вы прослушали лекцию доктора Курпатова на тему подростковых суб-культур. smile.gif

ЗЗЫ
>> Ulius: Никаких наездов. Все сказанное выше просто мысли в слух.
Ekuk jj
Смотря как воспринимать то, что здесь называют "Суб-Культурой". Опять же, есть несколько составных частей, то что внутри, но что на тебе и то, как ты себя ведешь.

Внутри - душа, мысли, зовите, как хотите. Это и образ мысли, и способ восприятия мира, и какие-то убеждения, и много всего прочего, от этого можно не уходить хоть всю жизнь.

Одежка - все это, на мой взгляд, ерунда. Можно ходить в широченных штанищах и при этом быть панком, можно проколоть себе все лицо, набить миллион татух и остаться снобом. Можно ходить в пиджаке и ездить в мерседесе, оставаясь скашником.

Поведение - более тонкий момент, тут пересекаются внешнее и внутреннее. Как ты реагируешь на внешний мир.

Ну, так вот, после этого можно точно сказать, что одежда уходит и приходит, внутренний мир может модифицироваться, может "взрослеть" и еще куча умных слов. Ну так вот, на мой взгляд, можно всю жизнь оставаться готом, панкотой, да кем угодно, при этом занимаясь вполне себе общеполезными делами, работать в банке или на заводе wink.gif Одежда, это вкусы и способ самовыражения, и, опять же, на мой взгляд, с возрастом отваливается это желание самовыражаться, человек начинает понимать, что необязательно ставить хаер в метр высотой, или краситься, что бы люди тебя уважали, ценили, что бы ты давал выход энергии. Многое зависит от характера, который был заложен воспитанием еще в детстве, могут преобладать амбиции, а могут - жажда свободы и острых ощущений, стремление к отшельничеству и т.п.

НО, быть ребенком не так уж и плохо, это особый способ восприятия мира, он отличен от взрослого. Ничего плохого я в этом не вижу.

У меня ушло то желание самовыражаться, я просто считаю, что мне это не надо, я живу для себя, а не для того, что бы кому-то что-то доказывать.
Тем более, это уже правда лирическое отступление, панк гниет изнутри. Изначально это был протест, борьба, а сейчас – это алкоголизм и глупость.

Извините за объем и сумбур)

Согласен с Prophet'ом Veloth'ом. Каждый хочет быть кем-то, а не безликой частью части общества, пускай и экстравогантной.
Pink Fantasy
Любая субкультура, или движение, так называйемое... неизбежно вгоняет человека в ограничения.
Если ты любишь фильимы про вампиров и чорный цвет, это не означает, что ты готов стать сатанистом, наркоманом и бисексуалом. Но если ты слепо попер по этому пути, сказав себе "Я буду отныне готом(панком, эмо)" - ты совершаешь насилие над собой. И скоро это тебе надоест... или это угробит тебя.
Другое дело - если ты допустим почитал про субкультуру и удивился, как всё похоже на тебя, осознал, что да, наверное - это и есть ты! Соответствено осознание этого ничего в тебе не меняет - ведь ты таким и был, и тебе не нужно прилагать усилий, чтобы оставаться таким - значит ты - тру smile.gif Бугага, и ето твоя судьба. biggrin.gif
Я - 20% гот, 30% - эмо,  20% - хип-хоп, 30% - христьианка. Мда... И что мне делать?
Ну уж консультироваться с кем-то по поваду имиджа я точна не стану! Одену то, что на мне клево смотриться... и всё!
Я тащусь от 50cent! Внешний вид и голос Мэтта Беллами из любимой группы "Muse" не вызывает у меня никаких пошлых оЧуЧений, в отличие... но зато - это совсем другой мир - мир эмоций, возвышенных чувств, переживаний, страдания...
Но человек не может быть всё время печальным, или всё время веселым, иначе это просто больной.
Может в силу каких-то обстоятельств, личной трагедии - он может быть приемущественно зациклен на чем-то, но это не может быть его постоянным состоянием.

Ограничения душат человека, мешают ему развиваться, воспринимать адекватно что-то новое, что-либо вне границ...

добавлено Pink Fantasy - [mergetime]1174481264[/mergetime]
Цитата: 
Нужно дать хорошего пинка.
Если заноет и расплачется, то эмо. Если попросит еще, то гот. (имелся в виду тупой стереотип, что все готы мазохисты

Между делом... я хоть и на 30% (по моим подсчетам) христианка... но если мне дать под зад, Я НЕ ПОДСТАВЛЮ ВТОРУЮ ЯГОДИЦУ!  nono.gif
Я сначала офигею, потом великодушно предложу вам одну минуту, на то, чтобы покаяться перед смертью...  biggrin.gif
Авар-Шак
Цитата: 
Я - 20% гот, 30% - эмо,  20% - хип-хоп, 30% - христьианка.

Гы. Это мне напомнило, как я глумился над субкультурами. Составил таблицу неформальных движений, среди которых были такие движения как "менты", "математики", "нарики", "нигеры"... biggrin.gif Короче, всё под одну гребёнку. И всего две разновидности движений - популярные, и те, которые мне не нравятся. Ещё исключения - которые либо всё сразу, либо ни то ни другое. Забавно было рассуждать, "нигеры" - это популярное неформальное движение? lol.gif Но я-то это по приколу писал! Хорошее движение - христиане! wacko.gif
Эмильен
Однозначно металлисты,рокеры,готы,и панки рулят.Мы победим гопоту!Вот так их надо сшибать nhl_checking.gif
Единственный недостаток,нас меньше чем этих гопников.Заходишь куда-нибудь,где ты один металлист,а кругом одни гопники,чувствуешь не по себе.Они считают тебя изгоем,отбросом общества и культуры.Ну пускай,у меня на них взаимная реакция.
Меня бесит,когда русские пытаются косить под всяких там "ниггеров" и черных рэперов.Ссылаясь на то,что это модно,а рок давно умер.Это наша страна,в которой пели В.Цой,А.Башлачев,Ю.Клинских и.т.д.(Царствие им Небесное  cray.gif )в кого мы превращаемся?В каких то пародистов,не умеющих ничего придумать своего.Такие есть,но их к сожаленью мало.

Я считаю,что гопники и рокеры(и другие представители нашей стороны) это разные расы людей.
И согласия между двумя сторонами никогда не будет.
Мое ИМХО :-)
Lady Alia
Вчера на баш-орге прочитала несколько цитат об эмо... Плакала! biggrin.gif
Jaihnahrl
Думаю, что всё же я гот-сатанист, не признающий христианство, его каноны, а также христианскую пропаганду про Него.

Regie Satanas!
Ave Satanas!
Да здравствует Сатана!

Но гот лишь наполовину, так как не крашу волосы в чёрный и не ношу только чёрное, хотя хочется... rolleyes.gif
Sharmath
Цитата: 
Regie Satanas!
Ave Satanas!
Да здравствует Сатана!

Мда  dry.gif .....ещё забыл упомянуть сказать "Шемхамфораш!"  dry.gif
Haradus
Цитата: 
Думаю, что всё же я гот-сатанист, не признающий христианство, его каноны, а также христианскую пропаганду про Него.

Поподробнее...

Не забудь попробрататься с геями, лезбиянками, педофилами, маньяками, шлюхами - теперь они твои братья и сестры. Также возьми топор - убей пару старушек, зареж свою любимую кошечку и сожги ближайшую церковь.
Ulius
Цитата: 
Не забудь попробрататься с геями, лезбиянками, педофилами, маньяками, шлюхами - теперь они твои братья и сестры. Также возьми топор - убей пару старушек, зареж свою любимую кошечку и сожги ближайшую церковь.

Ай-яй-яй! Опять за своё-любимое! biggrin.gif Прошу - только не надо снова призывать читать Библию и всё в таком духе. Я ж от хохота помру!!! lol.gif

Прошу простить за оффтоп - я опять не смог сдержаться smile.gif
Lady Alia
Цитата: (Haradus @ 09.04.07 - 00:30)

Культура и эрудированность в данном вопросе из человека просто прет... Ты Сатанинскую Библию хоть раз читал вообще? Про поджоги церквей там ничего не было
Haradus
Цитата: 
Культура и эрудированность в данном вопросе из человека просто прет... Ты Сатанинскую Библию хоть раз читал вообще? Про поджоги церквей там ничего не было

Вообще sad.gif Лексикон дворового класса.
Лавей тупо взял все что было о сатане и сатанизме, пентаграмма кстати активно стала использоваться именно после его неудачного промаха.  И даже в этом довольно глупом произведении, можно найти все, что подтверждает мои слова: крики о свободе, полное отрицание любой морали.
Неужели вы не принимаете в свое братство геев и маньяков - ведь они яркие примеры свободы от морали?
Ulius
>> Haradus:
Может хватит критиковать подобным образом чужие мнения и взгляды, приписывая им то, чего нет. dry.gif Не нравится - можешь выразить несогласие, не бросаясь мусорными нападками (про маньков и т.п.).

А вот у меня идея: Форумчане, давайте все станем правоверными христианами, ради нашего господина Харадуса dry.gif 

Прошу простить за резкость, но без неё обойтись в данном случае не могу.
Lady Alia
Сотона, сотона...
Юлиус, у меня есть идея получше - пусть Харадус ради форумчан прочитает пару умных книжек! Можно даже организовать фонд помощи несчастному - скинуться деньгами, выписать книги по религии и сатанизму в частности.
Кстати, христианство тоже принимает в свои ряды всякое - постоянные скандалы насчет педофилии, гомосексуализма и т.д. вспыхивают то тут, то там. Хотя, чего это я? Это же все происки педиков-сатанистов, чтобы подорвать авторитет церкви... dry.gif
И что значит - в свое? То, что он сатанист, написал только товарищ Джай. И все. Я этого не говорила.
Sharmath
Цитата: 

Давай для начала разберемся КАКОЙ ты сатанист. Пара вопросов: ты веришь в существование Сатаны? Ты приносишь ему жертвы?
Цитата: 
Не забудь попробрататься с геями, лезбиянками, педофилами, маньяками, шлюхами - теперь они твои братья и сестры.

То, чего нету, приписывать не надо. Люди не традиционной ориентации-это тоже свобода, пусть и такая, людям дан ВЫБОР (что и проповедуется в Библии, кстати). А не знаешь темы, лучше не умничать, чтоб потом другие не смеялись над твоими познаниями глубокими  dry.gif И кстати, в Америке так попробуй сказать ,тебя быстро научат людей ДРУГИХ любить. Так чтож теперь, сказать, что американцы сатанисты ,раз признают это нормальным (я про педиков и тд.)
Цитата: 
Ты Сатанинскую Библию хоть раз читал вообще?

Я читал и не раз. И что? Стандартная фигня со свободой и выбором на ровне с анархистами-панками. Все замечательно, но избито. Это как всякие Цицероны-повторили ,что до них сказано было 500 раз и думают, что открыли для людей нечто новое. Тут опять же зависит от того, какой ты сатанист? Веришь в Дьявола али нет. Для меня сатанизм-это просто попытка отторгнуть христианскую церковь, которая лезет везде, где можно. Просто вроде обратной реакции-отторжения. Но ничего нового она, эта культура, не привносит, потому для меня она смешна, ровно как и замечательное христианство  dry.gif
Цитата: 
после его неудачного промаха.

Почему же неудачного? Он получил то, что хотел-власть и целый мешок поклонников и подражателей.
Цитата: 
полное отрицание любой морали.

Давай, процетируй, где там накалякано "отрицайте любую мораль!" dry.gif
Цитата: 
Неужели вы не принимаете в свое братство геев и маньяков - ведь они яркие примеры свободы от морали?

Маньяки-допустим, примеры свободы от морали, да, но геи-то тут причём? Где такая мораль "не лапай за **** ближнего своего друга мужского пола? smile.gif
Цитата: 
давайте все станем правоверными христианами, ради нашего господина Харадуса

Пора бы быть уже выше этого.
Эмильен
Мдя... dry.gif Кажется когда явится великий и ужасный Антихрист,на стороне Света будет некому воевать.А все потому что люди стали верить в воплощения зла и ненависти.У людей новые "кумиры" sad.gif
Sharmath
Цитата: 
Кажется когда явится великий и ужасный Антихрист,на стороне Света будет некому воевать

Кто это сказал? Кто сказал, что придёт антихрист? Кто сказал, что Христос был? Кто сказал, что идет война между светом и тьмой? dry.gif
Эмильен
Sharmath

Оглянись вокруг!!!В мире царит беспредел!!!Грабят,убивают,насилуют,вводят в заблуждение мусульман,заставляя их забыть,что Аллах вовсе не желает смерти Христианам.Кто то еще борется с этим беспределом.Это по твоему не похоже на борьбу со Светом и Тьмой?

А как по твоему объяснить схождение Благодатного огня?! angry2.gif
Хорошенько подумай над этим...

И вообще.Прежде чем прославлять сатанистов,вспомните ,что ОНИ хорошего сделали!?Какую пользу они принесли?!
DemonDrow
>> Sharmath:
Но с другой стороны, никто не говорил что этого не будет)
Не поймите меня неправильно - я далёк от церкви и религии, но всё-таки не стоит говорить о таких вещах с железобетонной уверенностью. И доказывать что-либо вам никто не обязан - существование Бога (имхо) недоказуемо.

P.S: Сатанизм - зло)
Sharmath
Цитата: 
Оглянись вокруг!!!В мире царит беспредел!!!Грабят,убивают,насилуют,вводят в заблуждение мусульман,заставляя их забыть,что Аллах вовсе не желает смерти Христианам.Кто то еще борется с этим беспределом.Это по твоему не похоже на борьбу со Светом и Тьмой?

Хех, это не похоже на борьбу ангелов и демонов, это похоже на борьбу корыстных людей за власть, богатство и тд. Свет и Тьма-в человеке самом и не надо мне говорить, что это бесы науськивают людей бяки делать-бесит уже, постоянно люди скидывают всю вину с себя на каких-то "дядь Вась" dry.gif
Цитата: 
А как по твоему объяснить схождение Благодатного огня?!

О! Какоё чудо! Как я мог забыть! Ага....вот только там темная история и никто не дал этот феномен ученым изучить нормально-это типо святое и тд. Но если это действительно правда, пусть дали б изучить и утерли бы ученым нос, ан нет, этого не делают. И кстати, тут наверное меня представляют ярым атеистом каким-то, ага...вообще-то никто силу человеческой мысли не отрицал и уж тем более силу мысли группы людей, работающих для этого сообща.
Цитата: 
И вообще.Прежде чем прославлять сатанистов,вспомните ,что ОНИ хорошего сделали!?Какую пользу они принесли?!

Кто их тут прославляет? Никто не говорил "слава сатанистам!" dry.gif
Цитата: 
Но с другой стороны, никто не говорил что этого не будет)

Ага, это называется игра слов  dry.gif
Цитата: 
вам никто не обязан - существование Бога (имхо) недоказуемо.

Нет, это просто ужасно, кочмар какой-то! Ну объясните мне, пожалуйста, почему у всех Бог ассоциируется с христианством? А?! Что за фигня твориться? Если я отрицаю христианство, общество автоматически начинает считать, что я не верю в Бога!
Цитата: 

Это обратная реакция-этакая защита от промывания всем мозгов церковью.

добавлено Sharmath - [mergetime]1176146215[/mergetime]
И зачем, спрашивается, DemonDrow, ты только что написал пост, а затем его удалил?
Ulius
Цитата: 

Из-за чего? Из-за названия что ли?
Цитата: 
Кто сказал, что придёт антихрист?

Действительно - кто? Антихрист уже раз сто, если не больше, появиться был должен. Так где же он?! Ау! Антихрист, ты где!
Цитата: 
Ну объясните мне, пожалуйста, почему у всех Бог ассоциируется с христианством?

У меня Бог с христианством не ассоциируется. Даже скажем так - Бог у меня не ассоциируется с религиями вообще.

P.S. Народ - тема вобще не для подобных полемик создана. Есть же специальная тема - "Религия." Или тут уже негласный договор - развязать религиозную полемику в каждой теме Таверны? Где её ещё не развязали? Кажись в "Поздравлениях." Давайте теперь начнём религиозный спор там. biggrin.gif

добавлено Ulius - [mergetime]1176156463[/mergetime]
Я понял, что всё-таки не гот. Остаётся мне быть обычным металлюгой.
Haradus
Цитата: (Sharmath)
христианство тоже принимает в свои ряды всякое - постоянные скандалы насчет педофилии, гомосексуализма и т.д. вспыхивают то тут, то там. Хотя, чего это я? Это же все происки педиков-сатанистов, чтобы подорвать авторитет церкви...

Это церковь, а не религия. Религия полностью отрицает ЭТО. Вы до сих пор как заведенный несете бредятину, ну ладно вот вам в ответ какашка, опубликованная на сайте сатанистов(покажите на сайте РПЦ ТАКОГО же типа материалы) -

Меня зовут Рейзор. Я - скинхед. Я несу физическое и моральное уничтожение противнику. Глядя на меня на улице, люди стараются меня обойти или вообще сменить свой маршрут. На моей белой майке красуется надпись "Agression", на левой руке - татуировка символа СС, на правой - свастика, так же как и на затылке. Я представляю из себя "шкаф" 1.98 метров в высоту и приблизительно на половину от этого числа в ширину. Многие качки той же комплекции что и я, любят говорить, что их не интересует применение своей силы к окружающим, более того - многие говорят, что их вообще агрессия никогда и не интересовала. В эти моменты мне самому хочется начистить им рожи: если у человека есть сила, то он ее обязательно применяет, или хотя бы испытывает желание ее применить. В этом природа человека. В той или иной форме вся сила, которой он обладает, рано или поздно выйдет из него. Только вот неизвестно как разрушительно это будет для окружающих. Чем дольше энергия остается внутри человека непримененной, тем более разрушительной она будет, когда выйдет из него. Я не вижу себя каким-то ублюдком по той причине, что я не пытаюсь сдержать энергию, идущую изнутри. Те же, кто пытаются ее сдержать, несут в себе гораздо больше разрушений для общества.
http://satanism.ru/library/128334/

Это тоже - твой брат.
Цитата: (Moon Thief)
усть Харадус ради форумчан прочитает пару умных книжек! Можно даже организовать фонд помощи несчастному - скинуться деньгами, выписать книги по религии

Уважаемая, пока вы доказали в соседнем топике, что даже Библию не читали, и после этого говорите о компетентности? Пока на этом форуме я не уважаю лишь тех товарищей, которые не читая источника вступают в спор. Удачи в дальнейших ваших опусах.

Цитата: (Sharmath)
Давай, процетируй, где там накалякано "отрицайте любую мораль!"

Христианская вера определяет семь смертных грехов: жадность, гордыня, зависть, гнев, обжорство, вожделение и леность. Сата-низм же подразумевает удовольствие с каждом из них, если они ве-дут к физическому, духовному и эмоциональному удовлетворению.
Более того, там утверждается, что мораль всего лишь вымышленный плод.
Сатанизм - практически полный антипод христианству, от значков до веры.
Шарматх ты и Библию ЯКОБЫ читал(как собственно и два других опусника), только даже основы христианства не понял. Столько раз сел в лужу в соседнем топике...
Цитата: 
Маньяки-допустим, примеры свободы от морали, да, но геи-то тут причём? Где такая мораль "не лапай за **** ближнего своего друга мужского пола?

Следующим слепком морали будет признание равноправия с шизофрениками.

Цитата: (Ulius)
Действительно - кто? Антихрист уже раз сто, если не больше, появиться был должен. Так где же он?! Ау! Антихрист, ты где!

А Библию вам почитать действительно стоит, а не суваться спорить там где вы - 0
Ulius
Цитата: 
А Библию вам почитать действительно стоит, а не суваться спорить там где вы - 0

И чего я не видел в этой Библии? Её верующие успели уже пересказать всем раз по сто. Ещё - у меня своя голова на плечах есть - и пока меня не подводит. Да и я против религии не выступаю - я против её навязывания другим. И против оскорбительной критики чужого мнения.

И ещё раз - ответьте в теме "Религия." Пока что христианство суб-культурой не является
Lady Alia
Ответ нашему блестящему религиоведу и богослову - в соответствующей теме dry.gif

Причем тут скинхеды и сатанизм? Это не одно и то же, господа!
Среди скинов тоже есть образованные, умные люди. С одним таким я знакома. И это не типаж скина - тупой накачанный шкаф 2х2, а вполне нормальный и вменяемый человек, до кучи выпускник художественной академии. И он свои идеи выражает не с помощью биты и цепей на местном рынке, а на кухне за чаем или чем-нибудь покрепче. Посредством цивилизованной беседы, кстати. Так что скин скину рознь. А то дикость получается... Это как говорить, что все поголовно готы - аццкие мазохисты, некрофилы и постоянно думают о смерти
Sharmath
Цитата: 
Меня зовут Рейзор. Я - скинхед.

И че это такое, спарашивается? Человек и течение, в данном случае, сатаниз, две вещи разные. Это всё равно, что пойду завтра покрещусь, а после этого пойду убивать всех направо и налево-некрещёных и орать ,что я истинный христианин и чё? Сдесь тоже самое 
Цитата: 
Уважаемая, пока вы доказали в соседнем топике, что даже Библию не читали, и после этого говорите о компетентности?

Какой умный, могу задать встречный вопрос: почему человек должен делать вам отдолжение и читать то ,что ему не нравиться? Только лишь для того, чтоб ты прочитал его книгу? dry.gif
Цитата: 
Христианская вера определяет семь смертных грехов: жадность, гордыня, зависть, гнев, обжорство, вожделение и леность. Сата-низм же подразумевает удовольствие с каждом из них, если они ве-дут к физическому, духовному и эмоциональному удовлетворению

Ууу! Круто! Это цитата и Сатанинской Библии ЛаВея! И чё? Сдесь написано, что отрицается мораль? После цитаты идут твои домыслы, дружок. dry.gif
И есть, так называемые, законы, по которым должен следовать сатанист....а может и не следовать, это как он выберет. И там нет отрицания морали.
З.Ы. А мораль действительно вымышленный плод-уго люди придумали, я для тебя открыл Америку?
Цитата: 
Сатанизм - практически полный антипод христианству, от значков до веры.

Да, в этом ты прав, более менее. Иты не подумай, я не за сатанизм, но и не за христианство.
Цитата: 
Шарматх

Если не знаешь, как произноситься мой ник, лучше напиши на английском и не позорься, граматей  dry.gif
Цитата: 
ты и Библию ЯКОБЫ читал(как собственно и два других опусника), только даже основы христианства не понял. Столько раз сел в лужу в соседнем топике...

Ты меня с кем-то путаешь. Если я говорю про одно, а человек понимает это по-другому-это его проблемы.
Цитата: 
Следующим слепком морали будет признание равноправия с шизофрениками.

Что я слышу?! Ты считаешь, что люди, родившиеся с какими-то отклонениями не равны с тобой в правах?! Да вы, батенька, прям Гитлер biggrin.gif
З.Ы. Скажу по секрету, на ушко, что по христианству ВСЕ равны и там нет разграничений-педик ты али нет, так что не надо ля-ля. И это к слову о вышесказанной мной фразе про недопонимание. Написано в книге Библии одно, а понимают это по-другому, точнее толкуют так, как выгодно им, вот молодцы! dry.gif

добавлено Sharmath - [mergetime]1176199486[/mergetime]
Цитата: 
Причем тут скинхеды и сатанизм?

А это всех, кого боимся, под одну гребенку! Ха-ха-ха  biggrin.gif
Haradus
Цитата: 
я? Человек и течение, в данном случае, сатаниз, две вещи разные. Это всё равно, что пойду завтра покрещусь, а после этого пойду убивать всех направо и налево-некрещёных и орать ,что я истинный христианин и чё? Сдесь тоже самое 

Вы  совершенно не вникаете в суть спора. Я всего лишь показал как хороши сатанисты(в ответ на очередной наезд), причем свои взгляды они открыто демонстрируют, в отличии от плохой церкви.
Цитата: 
Какой умный, могу задать встречный вопрос: почему человек должен делать вам отдолжение и читать то ,что ему не нравиться? Только лишь для того, чтоб ты прочитал его книгу?

Для того, чтобы спорить НУЖНО знать предмет спора. Данный человек как и ты даже не удосужился прочитать.
Почему ты не лезешь в споры программистов или физиков-ядерщиков? А в религиозные споры ты встреваешь?
Цитата: 
Сдесь написано, что отрицается мораль? После цитаты идут твои домыслы, дружок. dry.gif
И есть, так называемые, законы, по которым должен следовать сатанист....а может и не следовать, это как он выберет. И там нет отрицания морали.

Я с тобой на брудершафт не пил, поэтому дружком называй своих собачек.
Извращенные моральные кодексы прошлого должны быть объявлены тем, чем они являются на самом деле - прагматично составленными свода-ми правил, которые, если их прилежно исполнять, приведут к полно-му вымиранию человечества.
Сатанизм полностью отрицает морали христианской религии. И вообще как мораль в ОБЩЕПРИНЯТОМ понимании:
Мора́ль (лат. moralis — касающийся нравов) — способ регуляции отношений людей в обществе. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.[1]
Безусловно моралью вы имеете право обозвать и манеру насиловать...

Цитата: 
Скажу по секрету, на ушко, что по христианству ВСЕ равны и там нет разграничений-педик ты али нет, так что не надо ля-ля. И это к слову о вышесказанной мной фразе про недопонимание. Написано в книге Библии одно, а понимают это по-другому, точнее толкуют так, как выгодно им, вот молодцы!

пидерасты(это лит-ное слово) прямо и открыто нарушают заповедь и демонстрируют это.
Я же написал про соотношение христианской морали и равноправие МОРАЛИ, вы же как всегда извратили фразу. В вашем стиле.
Цитата: 
З.Ы. А мораль действительно вымышленный плод-уго люди придумали, я для тебя открыл Америку?

Ну да. Надо основываться на работах Фрейда, который проводил опыты на психически неуравновешенными людьми. Считаешь себя животным у которого всего лишь подсознание - пожалуйста не следуй ничему.
Христианство же подразумевает ДУХОВНОЕ развитие человека и некоторое приближение к Богу, заповеди всего лишь - ключ к нему.
Хотя гораздо проще жить, соблюдая обычные животные инстинкты. Это и есть ВЫБОР.
Sharmath
Дабы не оффтопить, продолжение спокойной и тихой беседы в "Религия". smile.gif
GloomyRaven
Очень было интересно почитать все пять страниц. Вот только, мне кажется, никто не пришел к чему либо; мое мнение на данный момент - оставить людей такими, какими они есть. Вообще странную атмосферу Вы тут навели) прям жОсткая энвольтация ко всему, от религии, до чувств личных непрязней (хотя, возможно, не до личных happy.gif). Жаль, что реально мало людей, которые не только плюнут на безразличие и отрешенность, но и тех кто не будет от этого отрывать... Грубо сказал, но мысль понятна. В любом случае сама идея христианства, как я чувствую, в определенной грани несет в себе часть, того, что еще может сдержать нарастающую массу тупого или наоборот, слишком умного, скота, который в конце концов дойдет до своего конца и далеко "необязательно" до физического... Хотя все к этому и стремится. 2012 год... Сколько о нем говорили, тоже возможно одна из идей конца, хотя таких предсказаний было... ууу много. Но мы можем устроить себе локальный фйерверк в любой момент, и закончить жизнь пострашнее ада, пустоты, обреченности, агонии, страха и бреда вместе взятых. happy.gif Слишком глупы были утверждения, по моему мнению, некоторых "пользователей" )) Но это личное мнение. Хотя я бы довел до такого состояния любого, кто пересек бы мой предел терпения... Этот мир, который держится на сбороще разнополых, разнорасовых и разноклассовых существ просто неможет загнуться просто так, но если постараться, то возможно все... Просто не надо забывать, что в мире есть те кто "вне тебя" и те в ком ты ничтожен, те кто еще хотят пожить в мире без сраной розни. Мои мотивы не ясны. Можете считать это "криком души", хотя я ненавижу этот термин, да и вообще тупое произношение)
Klain MkKlaski
Цитата: 
Среди скинов тоже есть образованные, умные люди. С одним таким я знакома. И это не типаж скина - тупой накачанный шкаф 2х2, а вполне нормальный и вменяемый человек, до кучи выпускник художественной академии. И он свои идеи выражает не с помощью биты и цепей на местном рынке, а на кухне за чаем или чем-нибудь покрепче. Посредством цивилизованной беседы, кстати. Так что скин скину рознь.

Ужас... Вы видимо не совсем понимаете о чём говорите...
Может быть просветите какие именно идеи он выражает..?

Насчёт насилия просто замечу:: (Каюсь не читал 5 страниц, только последнюю) Но насилие было во все времена. Только под влиянием нашей системы (той безопасностью какую она нам вроде как гарантирует - короче вы знаете что будет завтра. Работа, учёба - не имеет значение..)
  Так вот по её влиянием люди стали слабее(( - и физически и морально.
Чуть более полтора века прошло со смерти Пушкина, а как он погиб?? На дуэле от пули. За что?? За нанесённое ему оскорбление (и он нанёс тоже)) )
  Готовы ли вы сейчас пойти на такое за подобное  no.gif
  А ещё ранее люди рубили друг друга мечами (отрубали головы и не парились - крутые были чуваки).
А что сейчас - наши солдаты приходили после войны в Чечне и уже не могли вписаться в живущий мир.

И раньше всё это не считалось жестокостью, такой какой считается сейчас.
Разве не так?
Sharmath
Цитата: 
Готовы ли вы сейчас пойти на такое за подобное

Я бы с радостью. К тому же, во времена Пушкина честь была дороже жизни, не то, что сейчас dry.gif
А то, что мир становиться типо цивилизованней и от этого он становиться слабым, то есть преобладает мирная жизнь над военной, мы уже давно знаем и человечество, по-моему, только к этому и стремиться. Ничего удивительного.
Lady Alia
Цитата: (Klain MkKlaski @ 26.04.07 - 02:14)

Ага, писала в состоянии полной невменяемости! smile.gif Извольте, просвещу.
Товарищ этот говорит вполне умные вещи, касаемо национализма и вообще, что представитель каждой национальности хорош именно в своей стране. Негр в той же Африке - хорошо, негр в России - плохо, так как и русский в России - хорошо, русский в Африке - плохо. Еще он говорил о любви к родине, или хотя бы элементарном уважении к ней. Не могу сказать, что я во всем и полностью с ним согласна, но это как раз тот случай, когда здравый ум преобладает над просто тупой жаждой насилия
Prophet Veloth
>> Moon Thief:
Цитата: 
Товарищ этот говорит вполне умные вещи, касаемо национализма и вообще, что представитель каждой национальности хорош именно в своей стране. Негр в той же Африке - хорошо, негр в России - плохо, так как и русский в России - хорошо, русский в Африке - плохо. Еще он говорил о любви к родине, или хотя бы элементарном уважении к ней. Не могу сказать, что я во всем и полностью с ним согласна, но это как раз тот случай, когда здравый ум преобладает над просто тупой жаждой насилия

Значит Пушкин хорош в Эфиопии? Гоголь в украине? А Левитан в Израиле?
Браво!
Ulius
Цитата: 
что представитель каждой национальности хорош именно в своей стране.

Каждый должен жить где хочет, ИМХО. Просто надо соблюдать приличие там где живёшь.
[Fear]
Цитата: (Moon Thief @ 26.04.07 - 07:39)
Ага, писала в состоянии полной невменяемости! smile.gif Извольте, просвещу.

Блин, Расизм. biggrin.gif
Цитата: 
Каждый должен жить где хочет, ИМХО. Просто надо соблюдать приличие там где живёшь.

Вот это уже ближе к истине, главное проявлять уважение к культурным и духовным ценностям, страны где ты живёшь. Ну, если у нас в Казахстане русских больше, чем казахов, мы, да и они не бреем головы и не пытаемся их вытеснять. spiteful.gif
Ekuk jj
Цитата: (Klain MkKlaski @ 26.04.07 - 00:14)

По-моему я уже это писал в этой теме. Скин не равно националист/фашист/расист. Бонхед - это да. Скин - нет. Вообще скинхед культура зародилась вокруг музыки, которая пришла в Англию с Ямайки. Two-Tone называлась. Потом появилось Скинхед-регги. Вдумайтесь, как настоящий расист может слушать черную музыку? Потом ска и множество его ответвлений. Изначально это культура рабочих парней, которые на все клали с колокольни и просто отдыхали, а бонхеды не в почете у традишнл скинов. Боны считаются отребьем, отмороженными дебилами. А еще есть шарпы (SHARP) Skinheads against racial prejudice, т.е. скинхеды против расовых предрассудков.
Так что советую аккуратнее со словами обращаться. А то казусов не избежать.
Lady Alia
(чешет длинные бесмерские уши, упорно пытаясь вспомнить, где же выучила китайский)
Перечитайте мой пост ВНИМАТЕЛЬНО. Даю подсказку для совсем деревянных - в последнем предложении.
GloomyRaven
Модеры давайте тему в флуд †_† ))>> Klain MkKlaski: А ты уверен... А ладно... В общем я и не отрицаю жестокость, но мы говорим про современное общество, примеры из средних веков, неуместны)
Adragas
К чёрту ярлыки и "суб культуры", я - это я.
GloomyRaven
>> Adragas:
К сожалению, даже это утверждение, система не может принять, ты пока часть социума) Ты часть толпы)) А если вылезешь по голове стукнет... Хотя я за таких ))) Битых ;\

добавлено GloomyRaven - [mergetime]1177597897[/mergetime]
>> Adragas:
К сожалению, даже это утверждение, система не может принять, ты пока часть социума) Ты часть толпы)) А если вылезешь по голове стукнет... Хотя я за таких ))) Битых ;\
Sharmath
Цитата: 
(чешет длинные бесмерские уши, упорно пытаясь вспомнить, где же выучила китайский)
Перечитайте мой пост ВНИМАТЕЛЬНО. Даю подсказку для совсем деревянных - в последнем предложении.

Хех, ну ведь никто не сказал, что, мол, как ужасно ТЫ думаешь, может они все говорят о мыслях именно твоего друга-скинхеда, вот и всё  smile.gif
Ulius
Цитата: 
К чёрту ярлыки и "суб культуры", я - это я.

Цитата: 
К сожалению, даже это утверждение, система не может принять, ты пока часть социума) Ты часть толпы)) А если вылезешь по голове стукнет...

Блин! Я - это я, и система по голове мне за это не стучит. Я - сам по себе, а толпа к себе не зовёт. Втирать мне могут что угодно - а я всё-равно по-своему сделаю. smile.gif 
Ekuk jj
Дык, не про то. а про то, что будь ты собой, все равно ярлыков понавешают. И это неизбежно.
Ulius
Цитата: 
все равно ярлыков понавешают. И это неизбежно.

Да пускай вешают сколько душе угодно. biggrin.gif Буду я ещё внимание обращать...
Lady Alia
Цитата: (Sharmath @ 26.04.07 - 21:05)
Хех, ну ведь никто не сказал, что, мол, как ужасно ТЫ думаешь, может они все говорят о мыслях именно твоего друга-скинхеда, вот и всё  smile.gif

Ну вот так бы и писали - мол, твой друг не прав. Мы с ним редко разговариваем об этом, потому что это ведет к ругани smile.gif Ибо я космополит, а он националист. Вот. К тому же он не знает самого страшного про меня - я на четверть еврейка biggrin.gif Но это не в тему малость.

Про толпу. Для меня она - общество. Я - часть социума, но все равно обладаю свободой выбора и независимостью суждений. Нет ничего плохого в том, чтобы быть часть общества.
Ulius
Цитата: 
Нет ничего плохого в том, чтобы быть часть общества.

Плохого ничего нет. Просто это не каждому подходит. Именно поэтому считаю, что у каждого должен быть выбор - только и всего.

добавлено Ulius - [mergetime]1177609829[/mergetime]
Вообщем - каждому своё.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.