Цитата:
ибо что бы начинать готовить доклад, надо иметь на руках необходимый минимум информации.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BBВообще, на русском гораздо правильнее будет писать метаЛ.
Более того, как субкультура - метал движение слишком расплывчато для описания.
Агларанна
01.10.07 - 20:26
Благодарю.
По поводу написания "металл-метал" я в сети встречала разные варианты, но сама также склоняюсь к варианту "метал". А то была так: осознаная опечатка. =)
И конечно, я не собираюсь представлять своей персоной ВСЕ разнообразие метала. Во-первых, я не смертник-камикадзе, во-вторых, не думаю, что я одна на паралели такая.
Для начала общая информация, а потом более подробно именно о том, что нравится именно мне, и самое важное, ПОЧЕМУ меня привлекает именно метал, а не например, рэп / ой, чур меня, чур! / =)
Klain MkKlaski
09.12.07 - 00:30
Я думаю многие из вас смотрели фильм 28 дней спустя))
Может кто-нибудь знает текст песни AM180 by Grandaddy??? Буду очень благодарен)
>> Klain MkKlaski: А поисковиком пользоваться нынче не модно?

A.M. 180
Artist: Grandaddy
Don’t change your name
Keep it the same
For fear I may lose you again
I know you won't
It's just that I
Am unorganized
And I want to find you
When something good happens
If you come down
We'll go to town
I haven't been there for years
But I’d be fine
Wasting our time
Not doing anything here
Just doing nothing
We’ll sit for days
And talk about things
Important to us like whatever
We'll defuse bombs
And walk marathons
And take on whatever, together
Фи, какой некорректный опрос. Из рока слушаю трэшняк, дэзню, грайндкор, иногда хэви, дум, спид, гранжуху очень люблю, психоделика, рок-н-ролл, немного балуюсь альтернативой и панком, самую малость рус рок. Так же нравиться рэгги(:. Про классику вообще молчу(= напишу только Бетховена, ибо считаю его Величайшим из Великих, также немного нравиться джаз, особенно творчество Дж. Гершвина
Ответил "все понемногу", т.к. это наиболее подходящий для меня ответ. Мне не нравится основная масса песен последних 10ти лет (99,5%), хотя иногда бывают в определенных стилях (в том числе, которые я не люблю) хорошие (на мой взгяд) произведения. Еще люблю OST коллекционировать, но там такого варианта не было.
Други! Нужны табуладуры песен Forest of Fog, а точнее песни Nebelnacht.
Буду очень благодарен!

ЗЫ. В поисковике искал...
Жмутький Аштил
26.03.08 - 17:29
Я проголосовал за метал,но кроме метала слушаю еще рок(в основном хард-рок) да и иногда классику.
Хорошо что рэпа в списке вариантов ответа нету.
Dr. YankeeDoodle
26.03.08 - 17:59
Плохо, что рэпа (хип-хопа) нет...

Еще нет электронщины, которая не техно (эмбиент, нойз, IDM...)
Видите, сколько народу проголосовала за "другое".
Жмутький Аштил
26.03.08 - 19:39
Рэп(хип-хоп)--это не музыка,это стишки очень сомнительного содержания.Тоесть в музыкальной теме ему как-бы делать нечего.
ЗЫ:Кстати,а почему в вариантах ответов нету блатняка

?
Lord Wolver
26.03.08 - 19:49
Лично я предпочитаю саундтреки и скоры из фильмов. Не знаю. Из песен слушаю в основном только старые. Из новых - песни из альбомов с саундтреками. Классику тоже люблю послушать, но на плеер забил только саундтреки.
Dr. YankeeDoodle
26.03.08 - 20:27
>> Жмутький Аштил: Цитата:
Рэп(хип-хоп)--это не музыка,это стишки очень сомнительного содержания.Тоесть в музыкальной теме ему как-бы делать нечего.
ЗЫ:Кстати,а почему в вариантах ответов нету блатняка
Ишь ты, экий ты культуровед, оказывается!
К твоему сведению, существуют коллективы, использующие технику хип-хопа, но не исповедующие и не пропагандирующие в своем творчестве привычные хип-хопные ценности.
Ну а что касается "сомнительного содержания"... Вот тебе такой пассаж из замечательных
2H Company:"Двигаюсь из грязного Петербурга Достоевского
В не более чистые окраины города,
Пространство урбана пост-советского.
Эпитеты продолжая, скажу: под властью рациональности
Изыски архитектуры тут пали жертвой функциональности!"Максимально метко и красиво.
я поддержал Металл хотя люблю и рок и классическую музыку, и панк
Бран Сухая Рука
02.05.08 - 18:13
Очень требуется совет компетентного человека по поводу того, что можно заценить из Oldschool Raw Chaotic Black/Death/Grind образца конца 80х - начала 90х годов. Желательно бы со ссылками. Sarcofago, Fallen Christ, Beherit, Von, Blasphemy, Anal Blasphemy, Morbosidad, Goat Semen, Archgoat, Anal Vomit, Profanatica, Havohej не предлагать, ибо они уже прослушаны и оценены по достоинству.)
Lord Draren
30.06.08 - 21:49
Я слушаю Блак-метал,нью-метал,Линкинов,рок,и кое что еще что именно не скажу-засмеют).а реп не люблю,как и классику.А ваще являюсь Мэгготом.Народ че то не понимаю нападок некоторых на ЛП.Они смещают не самые совместимые стили но получается(имхо)очень хорошо!Канеч до металла им далеко но и до попсы неблизко.

2Агларанна послушай слипов.они вроде выбывают из твоего списка но у них есть песни которые нравятся многим попсовикам а ты вродет готик-металлист\рокер-гот?.(соррь если ошибся не шибко силен в терминологии)
Последние время подсел на System Of A Down... Мне оч нравиться... Особенно те песни что по динамичней

Так же оч понравился альбом где их солист поёт отдельно...
Голосовал за ''другое''так как слушаю в основном рэп,но ещё мне подходит вариант ''всё понемногу''.
Handrew Readis
01.12.08 - 20:56
Нарыл на просторах инета:
Bring Me The Horizon. «It Was Written In Blood»
Goodbye, my friend, goodbye
My love, you are in my heart.
It was preordained we should part
And be reunited by and by.
Goodbye: no handshake to endure.
Let's have no sadness — furrowed brow.
There's nothing new in dying now
Though living is no newer.
а теперь реванш! )
До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.
До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей,—
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.
ну что?похоже?
а теперь самый прикол...
автор русской версии Сергей Есенин ))
А вы что думаете по этому поводу?)
Ozzy Osbourne
07.01.09 - 20:35
Вообще я слушаю Металл, но сейчас слушаю Фолк-металл.
makspaderin
03.02.09 - 17:14
Слушаю только русский рок(Машина Времени) и метал(Rammstein).
Вообще люблю и русский рок, и панк, и техно, и металл. Но металл больше.
Слушаю разные жанры, список групп можно посмотреть здесь
http://www.lastfm.ru/user/Kelemv0r/charts?subtype=artists
dread-man
16.02.10 - 20:05
Люблю рок,но только не русский. А ток слушаю всего понемножку.
"Кооператив Ништяк" - моя любимая группа ( чернокнижный рок + Поэзия - это как если бы Бодлер был панком

).
Еще среди моих предпочтений так называемый "набор мазохиста": "Rammstein", "Mylene Farmer", "Агата Кристи", "Пикник".
Из "серьезной" музыки Альфред Шнитке.
Сейчас дегустирую "The Cure" и "Dead can dance" - последние очень нравятся.
Уважаемые металхэды, что посоветуете из французского le metal и чтобы, главное, тексты песенок были на французском? Предпочтимые жанры - дет (особенно прогрессив), но возьму на заметку блэк и готик. Не откажусь от различных "-core".
Бран Сухая Рука
12.04.10 - 22:40
>> Piroman:
Nuit Noire, Peste Noir, Darvulia. Это блэк. Я не очень хорошо разбираюсь в не-черном французском митоле.
icoolman
14.04.10 - 13:25
>> Piroman:
Betraying the Martyrs - "The Hurt The Divine The Light (EP)"
Не совсем то о чём ты говоришь, ибо не на французском и деткор... но группа французская) послушай, может понравится, в этом стиле очень выделяется...
Французы вообще на своём языке почти не поют...
>> Бран Сухая Рука: Спасибо, Nuit Noire - неплох, неплох
>> icoolman: ок, заценю, может через ласт.фм и выйду на что-нибудь французско-язычное.
Я и сам поковырялся на метал-архивах и обнаружил Misanthrope (оказывается, слышал, но не зацепило), Thalidomide (неплохо на myspace) и очень любопытные Wormfood. Это что касается prog death. Потом еще поищу...
Начинал с популярной зарубежной музыки, потом увлекался трансом, а теперь вообще без разницы, какому жанру принадлежит творчество исполнителя. Разве что не очень хорошо отношусь к рэпу.
Хочу обратиться ко всем тем, кто когда либо слушал "старую" Арию, но потом забросил ее.
Попробуйте послушать ее опять. Вот сижу я сейчас, слушаю и просто наслаждаюсь. Может снова слушать ее вы и не начнете, но по-настольгировать можно, особенно если послушать альбом Мания Величия
>> Дьявол:
Удивительно! Признаюсь, я давно отошел от русского рока, ярким представителем которого всегда считал "Арию". И несколько дней назад послушал одну песню, "Раскачаем этот мир", и в этот же день закачал себе все альбомы любимейшей "Арии" с ее талантливым вокалистом Кипеловым! От себя добавлю, что мой любимый альбом, пожалуй, это "Химера", а далее по нисходящей идут "С кем ты" и "Игра с огнем". "Ария" живет в наших сердцах!
>> Quizi: Со мной было примерно так же, недавно услышал "Баллада о древнерусском воине", а вот сегодня решил послушать. Достал свои диски со всей дискографией до ухода Кипелова, сдул пыль и... расстроился. читаются полтора диска из трех

Вот буду качать всё "недостающее".
Тоска по голозадому детству?
October Tide новый альбом готовят. Скорее всего, из того, что я услышал, нас ждет возвращение к первому альбому (чему я несказанно рад т.к. последний их альбом я считаю неудачным).
Цитата: (Zer(0) @ 10.07.10 - 11:37)
October Tide новый альбом готовят. Скорее всего, из того, что я услышал, нас ждет возвращение к первому альбому (чему я несказанно рад т.к. последний их альбом я считаю неудачным).
Радует. Хотя на счет неудачности не согласен.
Ну хз, мне вокал просто ппц как на Grey Dawn не понравился, поэтому и считаю неудачным.
Монти Пайтон
10.07.10 - 17:51
А где же пункт Rap ?))))
Цитата: (Zer(0) @ 10.07.10 - 16:05)
Ну хз, мне вокал просто ппц как на Grey Dawn не понравился, поэтому и считаю неудачным.
Не знаю, оба альбома для меня равнозначны. Кстати, насколько я понимаю - новый вакхалист? Не Ренске? Этож пичаль пичальная.
>> Grond:
Угу, вокалист новый, но гроулит в духе Ренске, кстати.
Кстати, забыл, рекомендую вахафажский австралийский MDM - Be'lakor.
Композициё
Qui-Gon-Jinn
26.08.10 - 23:10
Геноссен, кто-нибудь знает английскую команду Death In June? Если да, то не могли бы поделиться впечатлениями или, например, посоветовать альбом? Квай вот наткнулся на некоторые записи — очень привлекательные экземпляры, скажет он вам. Хочется узнать о них побольше.
2 Qui-Gon-Jinn:
Мвахахаха, как же разнообразно называют группы. К примеру, я наткнулся недавно на пару композиций группы Dead By April. =) Тоже понравилось, тоже знаю немного.
К сожалению, по приведенному вами названию ничего не знаю.
Heilige Geist
27.08.10 - 20:43
>> Qui-Gon-Jinn: Цитата:
Геноссен, кто-нибудь знает английскую команду Death In June?
Как же не знать, культовая apocalyptic-dark-folk группа. Ну пожалуй, для начала могу посоветовать альбом Rose Clouds of Holocaust.
Qui-Gon-Jinn
27.08.10 - 21:00
>> Heilige Geist:
О! Спасибо, послушаем. ) Название уже завлекает, а пробежался глазами по наименованиям композиций — завлекать начало ещё сильней. ))
Handrew Readis
17.12.10 - 23:20
Стоило бы добавить в голосование пункт Hardcore, т.к опрос создавался еще до повального увлечения челкастого народа дезкором и постхакой)
А тем временем...
... по
сообщению BBC NEWS, сегодня утром скончался один из величайших блюзовых гитаристов
Gary Moore.
Метальчик, панк, всякие там -корчики, рок (в основном зарубежный, из нашего Ария).
Редко опускаюсь до поп-рока

Иногда ловлю нереальный кайф от некоторой классики, правда далеко не ото всей
Akulahan
05.03.11 - 10:46
Пилять, где рэпчинка? Или тут его за музыку не считают? Эх, пичаль. После мучительно выбора между попсой и митолом проголосовал за попсу.
Qui-Gon-Jinn
05.03.11 - 17:38
Камраден металхэден, посоветуйте что-нибудь в каком-нибудь таком духе.
Что-нибудь тёмное, но в то же время не очень занудное — с выраженной, живой ритмикой, яркими ударными партиями; можно с фолковыми мотивами (если будут народные инструменты, особенно струнные — замечательно), но необязательно. Предпочтительный диапазон — от speed через power до black типа Immortal. Лирика — личностная, без излюбленных политических подоплёк и прочей мировой несправедливости вкупе с теорией заговора(тм).
И вообще, если кто-нибудь знает группу, направленную, напр., на power-folk или black-folk, или просто хороший folk-metal, тоже предлагайте.
Akulahan
05.03.11 - 18:11
Если нужен неприменно фолк, то например
вот Очень качественный бодрый фолк-митол. В духе Финтролля, но мне даже больше нравится. Если нужно что-то поверное, то Alestorm, думаю, подойдет. Тоже очень бодрый ВИА, натуральный повер-фолк на пиратскую тематику.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.