>> Skaarj.13:
Хехе) я уж думала спорить начнёшь ))
Кстати, у Hagalaz что-нибудь новенькое выходило за последние 6 лет?
Цитата:
Хехе) я уж думала спорить начнёшь ))
Доказывать, что Билан поёт дэт?

Цитата:
Кстати, у Hagalaz что-нибудь новенькое выходило за последние 6 лет?
Вроде как последний у них в 2000-м вышел, который Volven.
Цитата: (Skaarj.13 @ 28.06.06 - 22:20)
Вроде как последний у них в 2000-м вышел, который Volven.
Угу..ну значит ничего нового, у них всего 2 альбома
Кто я такой? Я слушаю Алису, Короля и шута. Но и не прочь послушать Реп группы Юг, Чёрные драконы. И вопрос: что поют Кирпичи?
Хард-кор в основном+немного стебрэпа.
В целом это альтернатива наверно. Ваще их вроде альтернативой считают.
Ю.Г. - respect
Вован - respect
Слушаю Pazuzu, альбом Awaken The Dragon. Отличный фэнтези фолк, только вот песни по стилю сильно отличаются.
Почитав тему (не все конечно - пару страниц) пришел к выводу, что я не "наш человек" и вообще не то слушаю (честно говоря про большинство из перечисленного я даже никогда не слышал), привожу свои извращенные вкусы:
The Doors - обожаю эту группу, Моррисон лучший, жаль недолго пел...
The Cure - странная музыка, из больше чем 100 песен у меня имеющихся нравится только около 20, но это что-то, пожалую тоже одна из любимейших...
"Розовый флойд" тоже нравится, с годик назад в течении нескольких месяцев слушал только их!
Ну и помелочи - Black Sabbath, The Who, Deep Purple, еще Cranberies оч. нравится.
Вот собственно, ну а из русских пожалуй только Сплин ("Иди через лес" - любимая песня)
>> Sery:
Честно скажу у The Doors слышал только Riders on the Storm. Сначала в NFS U2 в миксе со Snoop Doggy Dogg`ом. Потом качнул оригинальную. Песня рулеzz! Играет постоянно.
Green Sleeve
11.07.06 - 11:13
>> Sery:
Одно другому не мешает. Из твоего списка я тоже практически все слушаю, но надо двигаться дальше, временами, естественно, возвращаясь к старому-доброму...
Вобщем-то согласен, только я насторожено отношусь к новому, не могу я просто взять и купить какой-нибудь диск (тоже самое к книгам относится). Надо чтобы мне его настойчиво посоветовали, а еще лучше дали послушать. Здесь в советах недостатка нет, так что буду "двигаться дальше"

На очереди Blind Guardian.
Классика, в основном Pink Floyd.
>> Sery:
Хех, "Розовый Флойд" Ж) Вообще - это фамилии двух блюзменов, которые и дали название этой группы.
Собственно говоря, что у меня идет - я не могу вынести в какой-то конкретный стиль. Пытаюсь экспериментировать. Из новых групп неплохо так вкатывают финские команды, играющие метал/дум (в смысле последователи Sentenced), или melodic death (Eternal Tears Of Sorrow, например). Иногда переключает на меланхолию типа Dark Sanctuary и Autumn Tears. Иногда на готический метал, типа Mandragora Scream, Lacuna Coil и пр, иногда на классику...
Ну, и конечно, рок... The Doors, Deep Purple (Purpendicular понравился очень), Van Halen, Mr. Big, некоторые гитарные монстры (типа Вая, Сатриани, Гилберта)... В общем, продолжать можно еще долго...
>> Antte: Цитата:
Хех, "Розовый Флойд" Ж) Вообще - это фамилии двух блюзменов, которые и дали название этой группы.
Моя знать... моя пошутить...

Я недавно наткнулся на диск группы Jazzamor - такая легкая музыка с очень приятным женским вокалом - вобщем музыка для отдыха и еще под книжку хорошо идет
Im-Kilaya
26.08.06 - 23:26
Я слушаю русский рок. ДДТ, КИНО, Гражданская Оборона. Но по большей части группу ПилОт.
Если есть еще ПилОты - отзовитесь! Иоханга!
>> Im-Kilaya: Да, Пилот - это определенно гут, и тексты хорошие (не все конечно) и музыка мне нравится, моя любимая их песня "Семь часов утра"... Классная вобщем группа. Но Сплин лучше
Цитата:
е метал/дум (в смысле последователи Sentenced),
Sentenced были не первыми, кто играл дэт-дум.
Основатели дэт-дума - PL, MDB, Tiamat, Anathema. Трад дума- St Vitus, Candlemass.
Финны стали играть позже, в после середины 90-х вообще опустились в пучины sorrow metal...Думом это назвать сложно.
>> Haradus: Цитата:
Финны стали играть позже
Ну я и говорю о финских командах... Можно да, sorrow metal назвать... По крайней мере я часто могу узнать, что именнт ту вот песню исполняют фины... что-то общее в них есть у всех, связывающее Nightwish, Children Of Bodom, Stratovarius, Sentenced... Не знаю, словами это объяснить сложно.
Public Domain и David Carretta - классика hardstyle и techno. Надеюсь скоро услышать вживую...
Lord Tyroth
04.09.06 - 21:53
Металл и немного русского рока (а именно "Ария"), список групп в теме "Советую послушать это".
NightNSD
05.09.06 - 15:39
Панк, металл и альтернативный металл. Немного електрики вроде Crystal Method или Prodigy
Silver-Tongued
05.09.06 - 23:10
Я рад что среди нас,форумчан,очень много людей которые слушают зарубежный рок и металл..притом хеви и готик металл...это самое меня и радует =)))разве не так???я ваще помешался на Children of Bodom
>> SILVER-TONGUED:
А ты не знаешь какой у них последний альбом? У меня 2003 - Hate Crew Deathroll.
DarkCloud
08.09.06 - 14:16
SILVER-TONGUED
хе хе, соучастнег

слушаю death, дум, готик или альтернативный метал. Щас в плейлисте: Static-X (рулят-с)
Chimaira (жесть
Godsmark
SlipKnoT
In Flames
Die Apokalyptischen Reiter
Finntroll
Dark Tranquility
Meshuggah
ну и естественно Children of Bodom, с них начинал свое вхождение в тяжелую музыку

уматная группа
and others =)
Prowler
последний альбом у них 2005 года "Are You Dead Yet"
неплохо довольно...закачал щас все альбомы в плеер, по институту шатаюсь, слушаю....
к сожалению в инсте, в моей группе, никто моего увлечения не разделяет, попсятники там и товарисчи, слушающие клубняк( но хоть молчат...в школе б меня за такую музыку считали б ипанутым (извините за слово, но по другому не скажешь)...а тут свобода вкуса)
>> DarkCloud:
Я учусь в школе, и слушаю тяжелую музыку, хотя конечно большенство слушают всякую попсу. И ни кто меня не считает ...... Главное, что нравится тебе, а не то, что в тебе должно понравится другим. И даже если бы меня считали таким, мне бы было все равно, потому что я делаю то, что захочу, и пусть меня воспринимают таким какой я есть на самом деле.
DarkCloud
09.09.06 - 12:13
>> Prowler: в принципе ты прав, я слушаю то что мне нравится и относительно пох на мнения кого-либо, это сейчас так....когда мой отец услышал Chimaria он долго крутил пальцем у виска

но школа у меня была на удивление дибильная, там все перлись по попсе и шансону, которыя я на дух не перевариваю, и не хотелось шепотов за спиной: "во [цензура] идиот, метал слушает". Поэтому я спокойно слушал метал дома, не оворя никому в школе о моих муз. пристрастиях, тем более я потянулся к тяжелой музыке в последние мои полгода в школе...
Щас когда одногруппники спрашивают, что у меня играет в плеере и говорю: "металл", они морщатся...дети, не понимают ничо
Цитата:
дум,
И где в твоем списке дум?
Цитата:
Godsmark
GodsmaCk?
Цитата:
бщее в них есть у всех, связывающее Nightwish, Children Of Bodom, Stratovarius, Sentenced
Совершенно разные стили, и соотвественно совершенно разная техника игры и лирика.
Кроме гражданства исполнителей ничего общего.
DarkCloud
10.09.06 - 06:20
Цитата: (Haradus @ 10.09.06 - 09:41)
И где в твоем списке дум?
а кто сказал что я привел ВЕСЬ свой список? только малую часть написал, а конкретно "Щас в плейлисте: ". Читай внимательно
Цитата:
GodsmaCk?
да, все верно, я ошибся, извиняюсь на скоряк писал)
Сейчас слушаю в основном pagan metal: Аркона, Butterfly Temple, Темнозорь и Северные Врата. Кто-нибудь знает, какие похожие группы есть?
Dro'Anton
11.09.06 - 20:17
Господа и дамы, кому небезразлично творчество немецкой speed-power-metal группы Blind Guardian, сообщаю, что в скором времени, если уже не вышел, выйдет анонсированный этим летом новый альбом
A Twist in the Myth. На альбоме содержится 11 треков первоклассной музыки в стиле, находящемся на границе между speed-power'ом и прогрессивом. Рекомендую всем любителям, как я, группы Blind Guardian - слухайте, музыка отпадная...
Vibam... на!
11.09.06 - 20:53
Этот альбом уже месяца как два выложен на Delit.net (правда там Promo, поэтому я его не качал). Однако сингл был довольно неплохим! Так что кто не побрезгует Promo, идите и качайте (кому надо логинов и паролей штук 7, пишите в личку

, а то по 2 трека в день это не дело ). А офф. релиз еще вроде не скоро.
Blind Guardian Forever!!!
Dro'Anton
11.09.06 - 21:02
На офф. сайте сказано, что релиз будет в сентябре 2006 года и, надо полагать, что будет он в Европе.
Давеча скачал A Twist in the Myth с ftp'ишника (адресок не дам - пиратство вредно для здоровья) целиком и не-промо. Послушал... Ах, до чего же хороша музыка!

А вокал Кюрша просто великолепен - к этому альбому его голос достиг необыкновенных высот...
Короче, Blind Guardian эволюционирует в еще более интересную, чем раньше, группу, что не может не радовать...
Risellan
11.09.06 - 23:21
Эволюционирует-то эволюционирует. в прогрессив. Аднака, "мягкость" звука (которая наблюдается с ночи в опере) немного раздражает. =\
ЗЫ. А ганз-н-розез никто не того не этого?
Lord Tyroth
12.09.06 - 00:51
Новый альбом Blind Guardian?! Где?! Почему я всегда узнаю об этом последним?

Только что пробовал в локалке поискать, но его нигде нету!
Risellan
12.09.06 - 11:19
Лицензия будет в сентябре. А так уже можно найти и в п2п, и в осле и на некоторых сайтах.
System Of A Down и Akira Yamaoka - это мое, любимое...

Однако, сколько единомышленников в категории Метал!
DarkCloud
12.09.06 - 13:36
Цитата: (Рамиро @ 12.09.06 - 19:45)
System Of A Down и Akira Yamaoka - это мое, любимое...

Однако, сколько единомышленников в категории Метал!

систем оф даун реально вещь

одно из моих любимых

а про "металистов" ты прав, удачное стечение обстоятельств)) в реале гораздо меньше человек слушают данное направление, остальные говорят что это Г. :-( в реале только два друга увлекаются тяжелой музыкой и еще пара знакомых иногда слушают что-то выборочно....
Цитата:
реале гораздо меньше человек слушают данное направление, остальные говорят что это Г.
Причем половина из них слушает поп-метал, поп-альтернативу, поп-инадстриэл, поп-рок от таких групп как:
Nightwish, Metallica, HIM, Rasmus, Linkin Park, Limp Bizkit и тд тп
Risellan
12.09.06 - 21:10
Ну раннюю Металлику поп-металом никак не назовешь...
(хотя, смотря что подразумевать под "поп"ой)
Vampire Lestat
13.09.06 - 00:47
Эх! братья по разуму как может оценить рок музыку тот, кто не держал в руках электрогитару.
Вот мои любимые групы:
РОК
ACCEPT
KISS
AC\DC
ХЭВИ
METALLICA
Blind Guardian
Trush
Slayer
Pantera
Supp
Death
Death
Vader
Children of bodom
Diecide
Hypocrisy
Napalm Death
The Crown(death - trush)
Black
Dimmu Borgir
Ancient
ЗЫ рэп в топку, Русский рэп в топку 2 раза, попсу в топку 3 раза
ЗЗЫ Him это пи*** метал тож в топку.
ЗЗЗЫ Этим постом автор выражал своё личное отношение к музыке и никак не хотел оскорбить других форумчан !!!
DarkCloud
13.09.06 - 02:45
Цитата:
Nightwish, Metallica, HIM, Rasmus, Linkin Park, Limp Bizkit
Цитата:
Ну раннюю Металлику поп-металом никак не назовешь...
как впрочем и ранних лимпов, ИМХО
альбомы 97 и 2000 годов у них достаточно неплохие, а потом опопсились, согласен
Давно не встричал людей любящих Children of bodom. Мне особенно Needled 24-7 нравится. Жгут ребята! Это 32 ноты или 16? (я про 120 темп)?
Цитата: (DarkCloud @ 12.09.06 - 16:36)
систем оф даун реально вещь

одно из моих любимых

а про "металистов" ты прав, удачное стечение обстоятельств)) в реале гораздо меньше человек слушают данное направление, остальные говорят что это Г. :-( в реале только два друга увлекаются тяжелой музыкой и еще пара знакомых иногда слушают что-то выборочно....
А как тебе Deftones?...

Я недавно начал их слушать и реально подсел на их творчество... Обидно только, что совсем ничего о них не знаю... Что ещё любишь из музыки?
Dr. YankeeDoodle
17.09.06 - 10:26
Господа металлисты, чтобы избавить себя от излишнего снобизма и пафосности, послушайте
Nanowar. Да-да, не Manowar, a Nanowar!
Вообще, из металла за последнее время (года 2) мне понравилась только 1 вещь - Hammerfall - "Templars of Steel"

Психея: "...Продались буржуйски настроенным гадам - // Слипнотам, Корнам, Дефтонезам, Нирванам,// Раммштайнам, ЛипБизкитам и СайпрессХиллам,// тяжелым аккордам и ритмам нехилым..."
Предупреждая следующие возможные вопросы: слушаю много чего. И электрогитару в руках держал. И один раз даже бас.
По-моему, лучшим индикатором муз. пристрастий служит текущее содержимое твоего плеера. Ну так вот, сейчас там живут:
- Infected Mushroom ("I Wish")
- Aphex Twin (Icct Hedral) - сотонинский чОрт!

- Portishead (Wandering Stars)
- Placebo (Protect Me)
- 2H Company (половина альбома "Психохирурги")
- Dirty Moleculas (много чего с разных альбомов)
- Ундервуд (тоже много чего)
Вот так.
Risellan
17.09.06 - 13:10
По-моему, содержимое плеера является индикатором того, к чему в данный момент настроение больше располагает. Ы?
Lexy Lachance
17.09.06 - 13:28
Я люблю Оззи Осборна. Это моё forever и моя слабость. Вообще в профилях есть такая штука "сейчас слушает"... Хотя, наверно, это не одно и тоже. Голосовала за металл, но по-хорошему надо было отвечать "всего по немногу". Чего я только не слушаю.
Люблю фолк. Но только слушая его поочерёдно с чем-нибудь очень тяжёлым, иначе на четвёртой песне начинается страшный зуд, трясучка, а глаза на лоб лезут. А слушать одну песню Мельницы между двумя Раммштайнами - кайф)))
Risellan
17.09.06 - 13:41
Гыгыгы Интересная реакция на фолк, однако. %)
DarkCloud
17.09.06 - 14:00
Цитата: (Рамиро @ 17.09.06 - 16:43)
А как тебе Deftones?...

Я недавно начал их слушать и реально подсел на их творчество... Обидно только, что совсем ничего о них не знаю... Что ещё любишь из музыки?

Дефтонес тоже классная вещь! не сильно на мозги давит, но слушать одно удовольствие)) соседям почему-то только не нравится(
что еще из музыки?
ну скажу что чаще всего слушаю, а там ты сам поймешь что мне нравится

Children of Bodom
Cult Of Luna
Chimaira
Unwritten Law
Therion
The Dillinger Escape Plan
System Of A Down
SlipKnoT
Static-X
Opeth
Rise Against
SEETHER
Fantomas (сюда же входит Майк Паттон

(Mike Patton)
Finntroll
Killswitch Engage
Lamb Of God
Meshuggah
In Extremo
In Flames
Godsmack
Explosions In The Sky
Die Apokalyptischen Reiter
Deftones
Dark Tranquility
Aphex Twin
ну вот это основная часть

еще из новенького нашел русскую группу "Бритва Оккама", ваще класс=)
Lexy Lachance
17.09.06 - 14:05
Цитата: (Risellan @ 17.09.06 - 14:41)
Гыгыгы Интересная реакция на фолк, однако. %)
Возможно) Это просто я вся такия, блин, интересная... (читать первое выложенное мной здесь стихотворение "Спряталась" в теме "Про стихи")
-----------------
Тут мне подкинулась песенка группы Штаб-Квартира "Белая зима". Слушала на репите раз пятдесят, она меня не отпускала. Хотя хорошей песней, я бы её не назвала. Однообразная музыка в стиле Black Sabbath и абсолютно заурядный вокал, который ИМХО мог бы быть и лучше. Но вот, зацепила, блин...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.