Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Музыкальная тема
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Silver-Tongued
Очень мало существует групп,которые играют средневековую музыку,к сожалению группы не могу назвать - но такие есть.Как найду привлекательную группу - сразу напишу...(у друга есть,играют неплохо)
Frederik_Moro
Группа Gregorian (архив www.mp3real.ru - не сочтите за спам) неплохие.
Чуть более абстрактные Enigma.
Из metal/heavy-metal/power-metal/industrial/new-metal/gothic/gothic-metal: Nightwish, Fear Factory, SoAD, Metal(l)ica, Slipknot (?), Machine Head и пр.
Silver-Tongued
Грегорян,жаль,не такая уж и средневековая=)но музыка отличная,они очень хорошо перепевают всем знакомые композиции...молодцы
Orrrc!!!
Сейчас снова перрреслушиваю Judas Priest и Iron Maiden  smile.gif Классика, она и в Обливионе классика.
Danmer
Крюгер тоже неплохие темы похожие на средневековые играет, только это рок.
Ulius
Мне всегда нравится потяжелее, но с мелодией. И красиво, и не усыпляет. good.gif
Mescalito
Я сейчас прослушиваю Iron Maiden'овский "A matter of Life and Death". Классный альбом, советую всем любителям жанра! good.gif А также скачал альбом Ramones 1976 года. Слушаю. smile.gif
Lady Alia
Ambient, Dark Ambient, noise, Industrial, Industrial-noise. Эти вещи рулят - когда надо, настраивают на работу, когда надо сносят башню начисто. Это самое любимое. Помимо вышеперечисленного люблю русский рок, западный рок (его классику), фолк, всякие Эры, Георгины и Энигмы тоже ничего. Одно время слушала что-то из готики, но оно утратило свою актуальность. Тяжеляк не переношу ни в каком виде
Mizrael
Люди, может, кто объяснит, что же такого хорошего есть в группе Ин Экстремо? unsure.gif Не поймите мя неправильно, просто, как я поняла, эта группа - одна из самых "частослушиемых" у половины населения данного форума. Ну я и сама как-то полушала одну (всего! Ибо больше не смогла! Без обид) песню вышеупомянутой группы и вот до сих пор не могу понять, что же в ней такого затягивающего.
P.S. Спрашиваю без всяких там наездов на любителей данной группы. Просто из чистого любопытства unsure.gif
Haradus
Не поймите меня правильно nyam.gif, но:
1) У всех людей вкусы разные.
2) По одной песне о группе не судят.
3) Лично мне в свое время нравилось слияние звука волынок и гитар(весьма мощно и внушительно звучало), также как и душевная лютна.
Mizrael
1) Согласна, у всех вкусы разные
2) После этой одной песни я и узнала об этой группе.
И вообще, я просто спрашивала насчет данной группы, а Вы, сэр, развели "вкусы разные", "по одной песне не судят"... Да знаю я это, знаю. Прошу заметить, что ничего про чужие вкусы не говорила, а просто... любопытствовала. Это ведь не запрещено? wink.gif
Teemona
>> Mizrael:
Согласитесь, что не так часто встретишь группу играющую помимо электрогитар / барабанов / басов еще и на волынках, лютне, арфе и даже таких средневековых мегадевайсах, как никельарфа, колесная лира, трамшайт и т.п. Плюс, ко всему этому отличный (ИМХО, конечно же) вокал Михаэля Рейна и запоминающиеся средневековые баллады, исполненные на новый лад.
Можно также добавить, что живьем они не менее великолепны. Костюмы, огненное шоу (в том числе и плевание огня солистом) и необычайный драйв, который получаешь от их выступлений, на одном из которых мне посчастливилось побывать в феврале.
С уверенность могу сказать, что на данный момент эта группа является одной из моих наиболее любимых, хотя, как известно, "на вкус и цвет..." smile.gif
Grond
Цитата: 
Согласитесь, что не так часто встретишь группу играющую помимо электрогитар / барабанов / басов еще и на волынках, лютне, арфе и даже таких средневековых мегадевайсах, как никельарфа, колесная лира, трамшайт и т.п

Хотя даже это не уникальное явление biggrin.gif ...извините за оффтопик...
Mizrael
Ага! Вот оно, зачит, как. Теперь понятно, что это за группа. Спасибо за "описание", Teemona Плевание огня - это, конечно, сильно! Хотельсь бы хоть раз на это посмотреть... Раз уж их выступление пихнули в Готику 1, возможно, и правда хорошая группа. Так, короче, ладно. Теперь стало ясно, за что люди любят этих исполнителей. Еще раз спасибо wink.gif
Teemona
>> Mizrael:
Хотелось бы посмотреть? А почему бы и нет? Коротенькое видео с предыдущего московского концерта, где Михаэль демонстрирует серию огненных плевков, точно попадающих в быстрый такт песни smile.gif .
Mizrael
Вот это клаааас!!!!! good.gif  good.gif Потрясающе, ничего не скажешь! Кроме того, в музыке там слышалась волынка. У нее вообще необычное звучание, а уж сюда она подходит просто опупительно! Блин, мне понравилось!!! good.gif  wink.gif
icoolman
Хм, чего-то настроение у меня странное... захотелось послушать сумасшедшей музыки, которая пробирает до костей и сильно вставляет в моск. Что посоветуете?
Haradus
Какой вопрос, такой и ответ: Anal Blasphemy, Anal Blast, Anal Bleeding, Anal Collision, Anal Cunt, Anal Death, Anal Foetus, Anal Prolapse, Anal Putrefaction, Anal Spewicide, Anal Stench, Anal Thrust, Anal Torture smile.gif  smile.gif  spiteful.gif
Сформулируй точнее.
icoolman
>> Haradus:
Ладно, что-нибудь ооочень тяжёлое и мрачное. Я не могу это сформулировать. Но ведь вы меня понимаете, зачем подколы?
Eternal
Тяжелое? Hate Breed. Хардкор. По моему очень тяжело и круто. А если мрачное и немного тяжелое,то Cradle Of Filth-Блэк металл вроде. Мрачно. Slipknot еще-тяжело,но не совсем мрачно =)
Risellan
Цитата: (Eternal @ 14.04.07 - 18:11)
Cradle Of Filth-Блэк металл вроде

Black/Gothic Metal (early), Extreme Gothic Metal (recent), если точнее.
Zer(0)
>> icoolman:
Как насчет Bathory раннего периода?
Haradus
Цитата: 
Ладно, что-нибудь ооочень тяжёлое и мрачное. Я не могу это сформулировать. Но ведь вы меня понимаете, зачем подколы?

Честно говоря, не понимаю совсем. Также как и другие, которые уже насоветовали и блэк, и альтернативу, и готику.
Когда хочешь получить ответ обычно называют:
-на что должно быть похоже
-какие гитары, тип вокала, скорость ударных, клавиши.

Чтобы разнообразить список посоветованного, предлагаю группу Monolithe - у группы 2 альбома, в каждой из которых 1 песня длиною более 50 минут. Очень тяжелая давящая медленная музыка, к тому же используется аккордеон spiteful.gif
icoolman
>> Haradus:
А я Вас не понимаю, точнее, вопросы вами задаваемые. Гитары, тип вокала... Ну ладно, послушаю что-нибудь из сказанного.
Haradus
Когда мне задают знакомые такой вопрос: "что посоветуешь послушать из метала?" Мой ответ обычно: "Ничего". Потому как зачастую находяться знатоки, которые неподготовленному человеку посоветуют каннибалов, и потом этот же человек будет кричать на форуме, что все металлисты - "грязные психованные ублюдки"
Цитата: 
Гитары, тип вокала... Ну ладно, послушаю что-нибудь из сказанного

Я уже определял данные критерии:
1) Во первых определись, что тебе надо: рок или метал
2) Если метал, то какие гитарные риффы ты хочешь услышать(плотные или нет) и сам звук гитар(от высокого до низкого варьируется)
3) Тип вокала. Есть люди, которые не могут переносить скрим или гроул, или то и другое. Есть которые не любят высокий вокал и тд тп. Если высокий, то какой - женский или мужской
4) Клавиши и посторонние инструменты - есть или нет и как выражены(есть симфо, электро и фолк - направления, где их роль очень велика)

Вот когда ответишь на эти пункты, тогда и стоит ожидать вменяемых советов.
icoolman
>> Haradus:
Ну я попробую, но ничего не обещаю.
1) Метал
2) Плотные риффы и низкий звук, попробуем так
3) Пожалуй гроул
4) Лучше электро

Теперь лучше?
Haradus
Меня опять обвинят в пропаганде дума, но хоть убейте в других подстилях нет низких гитар ;-)
1) Metal
2) Doom
3) Death
4) Industrial
Итого: Industrial Doom Death Metal
Играет в этом стиле очень мало команд, и все они очень специфичные. Из РБ есть коллектив Reido, но вполне может и не понравиться.
А так порекомендую если убрать индастриал, но с обильным использованием клавиш: Swallow The Sun - Morning Never Came, Slumber - Fallout, Inborn Suffering - Wordless Hope, Aarni - Bathos(все альбомы из разных подстилей).
Можно в принципе наших послушать: Arcanar, Amber Tears, Inspiramentum Aeoli...
TSH
Скажите, пжалста, вот у Pink Floyd есть пестня "Knocking On Heaven's Door" и у Guns'n Roses песня с аналогишным названием, слова вроде одинаковы и музыка похожа.
Внимание вопрос: кто у кого чего спер, это каверы или т.п., в общем обьясните мне в чем фишка. blush2.gif
Vivian
>> TSH:
И кто только эту песню не пел! Написана она была в 1973 году незабвенным Бобом Диланом для фильма  "Pat Garrett and Billy the Kid".
Исполняли ее также Боб Марли. Брайан Ферри, Марк Нофлер, Эрик Клэптон, U2, Bon Jovi и много, много других.
Kiravar
Слушаю все, главное, что бы хорошо было исполнено. Чаще слушаю все же метал, просто поти все мои любимые исполнители работают в этом жанре. Из него предпочитаю симфони и пауэр, не откажуcь от фолк метала, но в принципе слушаю все.
DHead
Не уверена, что пишу в ту тему...  blush2.gif
Господа, пожалуйста, дайте ссылку (или наводку  wink.gif ) на хорошую готику...  blush2.gif Что-нибудь, поэпичнее и попафоснее, типа Within Temptation "Our Solemn Hour"... И желательно женский вокал, а не мужской.
Handrew Readis
Попафосней могу посоветовать разве что Lacrimosa (у них кстати тож есть песни с женским вокалом, не тольо с мужским)
Ylffko
Midnattsol - "Where Twilight Dwells"(2005)
очень, имхо, хорошая вещь с женским вокалом
Teemona
>> DHead:
Одна из первых групп, которая пришла в голову - это Xandria. Не знаю насколько она покажется тебе "пафостной и эпичной", но голос вокалистки, ИМХО, весьма неплох.
Альбомы можно скачать тут, а ознакомится с клипами на YouTube.
Господин Арион
Без сомнения, сколько людей - столько и мнений! Лично я люблю клубную музыку cool.gif
Тороп
мои музыкальные вкусы: Black Metal, Pagan Metal, Folk Metal, Thrash metal, Dark Folk, Folk и т.д.
Richard Ral
Если ктонибудь ищет необычное звучание могу посоветовать Morphine,Jethro Tull.Morphine для тех кто любит блюз и джаз.Jethro Tull наверное ближе к фолк-року,но точно не могу сказать,очень уж у них разнообразная музыка.
Lucia Lachance
Хотя следующая информация жизненноважной не является, всё равно поделюсь своими музыкальными вкусами =)
В музыке для меня чрезвычайно трудно выделить какие-то жанровые предпочтения, т.к. слушаю то, что нравится мне, а не то, что может диктовать тот или иной жанр.
Слушаю совершенно разную музыку. Приоритетом пользуются: Пикник, Lacrimosa, BlutEngel, L'Ame Immortelle. Ниже следуют Deep Purple, Rainbow, the 69 Eyes и Cradle of Filth. Конечно же почтение Led Zeppelin, Accept и Nazareth. С удовольствием слушаю французскую оперу, в особенности Флорента Пагни. С полки не исчезает вечный Шопен, но это под настроение, что, впрочем, случается часто и с удовольствием. Из нашего ностальгического стройными рядами идут Карнавал, Цветы, Машина Времени и Воскресение.
Агларанна
Может ли кто-то мне посоветовать новую музыку? А то вот уже полгода ничего нового не появлялось. Сейчас слушаю Avantasia, Blind_Guardian, Lacrimosa, In Extremo, Nightwish, Мельница. Хотелось бы что-нибудь не выбивающесе из этого списка. Заранее спасибо.
Тороп
>> Агларанна:
Тролль Гнёт Ель (фолк), Волколак (фолк / pagan metal), Edenbridge (gothic metal), HammerFall (power metal)
а вообще рекомендую вот эти группы: Eluveitie, Falkenbach, Cruachan, Северные Врата, Bathory, Saltatio Mortis, Turisas...
правда они будут немного выбиватья из твоего списка, но всё равно советую.
Агларанна
>> Тороп:
Благодарю. Что ж будем пробовать.=) А Cruachan не может не вписатся, ибо он уже там. Думаю, начну с Bathory ( почему-то больше всего по названию понравилось), а дальше посмотрим.
Ylffko
Цитата: 
>> Агларанна:
Тролль Гнёт Ель (фолк), Волколак (фолк / pagan metal), Edenbridge (gothic metal), HammerFall (power metal)

имхо, Волколак никак не вписывается =) Особенно "Тёмный Блеск Чешуи".
Тороп
>> Skaarj.13:
я думаю, если начинать знакомство с группой с альбома "Слава Яриле!", а "ТБЧ" - считаю наименее удачной работой. этот альбом в конце smile.gif
>> Агларанна:
Bathory рекомендую начинать с альбомов Nordland I, Nordland II, Blood On Ice, Hammerheart...
Агларанна
Цитата: 
>> Агларанна:
Bathory рекомендую начинать с альбомов Nordland I, Nordland II, Blood On Ice, Hammerheart...

У меня потрясная интуиция. ( да я себя хвалю, но если не я, но кто тогда), ибо именно с Nordland -ов я и собиралась начинать. Как послушаю - выскажу свое мнение.

А вот Волколак не понравился, как и Тролль Гнёт Ель. Не такой какой-то. Я все-таки люблю на славянских  языках - женский вокал, а на латинских - мужской.
Teemona
>> Агларанна:
Из немецкого а-ля In Extrem'ального фолк-рока/метала могу посоветовать Tanzwut (с примесью industrial, как ни странно), Schandmaul, Morgenstern, возможно, Letzte Instanz и Subway to Sally.
Правда, не знаю насколько эти группы будут "выбивающимися из списка" smile.gif .
Ylffko
Цитата: 
Я все-таки люблю на славянских  языках - женский вокал

Ha Lela послушай. Это вроде прибалты, но жжгут =)
Lord Andrill
Люблю слушать саундтреки(к играм, к фильмам, в том числе и к Morrowind-у). Также, слушаю рок и металл. Всё - больше ничего. Могу сказать, что я категорически против рэпа и попсы. Эти музыкальные стили меня бесят!
geleopagot
Раньше Folk слухал, потом на Металл переполз, а шас Панк...

Советую из фольк:Cruachan,Korpiklaani.
Агларанна
У меня обращение-просьба к форумчанам, а особенно к тем, которые предпочитают металл.
Проблема состоит в том, что у нас в школе будет проводится дисскусия по суб-культурам ( в основном будут обсуждатся различные музыкальные стили и направления), так вот, я планирую защищать тот стиль, который мне ближе - то есть металл, практически.

И вот в чем суть обращения - есть ли у кого-то ссылки на информацию (!) про это направление. ( определение, история... практически все, что угодно), ибо что бы начинать готовить доклад, надо иметь на руках необходимый минимум информации.
Teemona
>> Агларанна:
У меня есть довольно большая статья, называемая "11 мифов о металле", опровергающая в том числе такие глупости, как "культурный человек металл слушать не будет", "металл отупляет" и даже то, что "металл вреден для здоровья" biggrin.gif .
Если нужно подобное - могу выслать в PM.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.