Silver-Tongued
13.12.06 - 14:03
Очень мало существует групп,которые играют средневековую музыку,к сожалению группы не могу назвать - но такие есть.Как найду привлекательную группу - сразу напишу...(у друга есть,играют неплохо)
Frederik_Moro
13.12.06 - 15:10
Группа Gregorian (архив www.mp3real.ru - не сочтите за спам) неплохие.
Чуть более абстрактные Enigma.
Из metal/heavy-metal/power-metal/industrial/new-metal/gothic/gothic-metal: Nightwish, Fear Factory, SoAD, Metal(l)ica, Slipknot (?), Machine Head и пр.
Silver-Tongued
13.12.06 - 16:05
Грегорян,жаль,не такая уж и средневековая=)но музыка отличная,они очень хорошо перепевают всем знакомые композиции...молодцы
Orrrc!!!
07.01.07 - 23:03
Сейчас снова перрреслушиваю Judas Priest и Iron Maiden

Классика, она и в Обливионе классика.
Крюгер тоже неплохие темы похожие на средневековые играет, только это рок.
Мне всегда нравится потяжелее, но с мелодией. И красиво, и не усыпляет.
Mescalito
21.02.07 - 16:40
Я сейчас прослушиваю Iron Maiden'овский "A matter of Life and Death". Классный альбом, советую всем любителям жанра!

А также скачал альбом Ramones 1976 года. Слушаю.
Lady Alia
06.03.07 - 12:12
Ambient, Dark Ambient, noise, Industrial, Industrial-noise. Эти вещи рулят - когда надо, настраивают на работу, когда надо сносят башню начисто. Это самое любимое. Помимо вышеперечисленного люблю русский рок, западный рок (его классику), фолк, всякие Эры, Георгины и Энигмы тоже ничего. Одно время слушала что-то из готики, но оно утратило свою актуальность. Тяжеляк не переношу ни в каком виде
Люди, может, кто объяснит, что же такого хорошего есть в группе Ин Экстремо?

Не поймите мя неправильно, просто, как я поняла, эта группа - одна из самых "частослушиемых" у половины населения данного форума. Ну я и сама как-то полушала одну (всего! Ибо больше не смогла! Без обид) песню вышеупомянутой группы и вот до сих пор не могу понять, что же в ней такого затягивающего.
P.S. Спрашиваю без всяких там наездов на любителей данной группы. Просто из чистого любопытства
Не поймите меня правильно

, но:
1) У всех людей вкусы разные.
2) По одной песне о группе не судят.
3) Лично мне в свое время нравилось слияние звука волынок и гитар(весьма мощно и внушительно звучало), также как и душевная лютна.
1) Согласна, у всех вкусы разные
2) После этой одной песни я и узнала об этой группе.
И вообще, я просто спрашивала насчет данной группы, а Вы, сэр, развели "вкусы разные", "по одной песне не судят"... Да знаю я это, знаю. Прошу заметить, что ничего про чужие вкусы не говорила, а просто... любопытствовала. Это ведь не запрещено?
>> Mizrael: Согласитесь, что не так часто встретишь группу играющую помимо электрогитар / барабанов / басов еще и на волынках, лютне, арфе и даже таких средневековых мегадевайсах, как
никельарфа,
колесная лира,
трамшайт и т.п. Плюс, ко всему этому отличный (ИМХО, конечно же) вокал Михаэля Рейна и запоминающиеся средневековые баллады, исполненные на новый лад.
Можно также добавить, что живьем они не менее великолепны. Костюмы, огненное шоу (в том числе и плевание огня солистом) и необычайный драйв, который получаешь от их выступлений, на одном из которых мне посчастливилось побывать в феврале.
С уверенность могу сказать, что на данный момент эта группа является одной из моих наиболее любимых, хотя, как известно, "на вкус и цвет..."
Цитата:
Согласитесь, что не так часто встретишь группу играющую помимо электрогитар / барабанов / басов еще и на волынках, лютне, арфе и даже таких средневековых мегадевайсах, как никельарфа, колесная лира, трамшайт и т.п
Хотя даже это не уникальное явление

...извините за оффтопик...
Ага! Вот оно, зачит, как. Теперь понятно, что это за группа. Спасибо за "описание",
Teemona Плевание огня - это, конечно, сильно! Хотельсь бы хоть раз на это посмотреть... Раз уж их выступление пихнули в Готику 1, возможно, и правда хорошая группа. Так, короче, ладно. Теперь стало ясно, за что люди любят этих исполнителей. Еще раз спасибо
>> Mizrael: Хотелось бы посмотреть? А почему бы и нет?
Коротенькое видео с предыдущего московского концерта, где Михаэль демонстрирует серию огненных плевков, точно попадающих в быстрый такт песни

.
icoolman
14.04.07 - 02:18
Хм, чего-то настроение у меня странное... захотелось послушать сумасшедшей музыки, которая пробирает до костей и сильно вставляет в моск. Что посоветуете?
Какой вопрос, такой и ответ: Anal Blasphemy, Anal Blast, Anal Bleeding, Anal Collision, Anal Cunt, Anal Death, Anal Foetus, Anal Prolapse, Anal Putrefaction, Anal Spewicide, Anal Stench, Anal Thrust, Anal Torture
Сформулируй точнее.
icoolman
14.04.07 - 18:04
>> Haradus:
Ладно, что-нибудь ооочень тяжёлое и мрачное. Я не могу это сформулировать. Но ведь вы меня понимаете, зачем подколы?
Тяжелое? Hate Breed. Хардкор. По моему очень тяжело и круто. А если мрачное и немного тяжелое,то Cradle Of Filth-Блэк металл вроде. Мрачно. Slipknot еще-тяжело,но не совсем мрачно =)
Risellan
14.04.07 - 18:20
Цитата: (Eternal @ 14.04.07 - 18:11)
Cradle Of Filth-Блэк металл вроде
Black/Gothic Metal (early), Extreme Gothic Metal (recent), если точнее.
>> icoolman:
Как насчет Bathory раннего периода?
Цитата:
Ладно, что-нибудь ооочень тяжёлое и мрачное. Я не могу это сформулировать. Но ведь вы меня понимаете, зачем подколы?
Честно говоря, не понимаю совсем. Также как и другие, которые уже насоветовали и блэк, и альтернативу, и готику.
Когда хочешь получить ответ обычно называют:
-на что должно быть похоже
-какие гитары, тип вокала, скорость ударных, клавиши.
Чтобы разнообразить список посоветованного, предлагаю группу Monolithe - у группы 2 альбома, в каждой из которых 1 песня длиною более 50 минут. Очень тяжелая давящая медленная музыка, к тому же используется аккордеон
icoolman
14.04.07 - 23:02
>> Haradus:
А я Вас не понимаю, точнее, вопросы вами задаваемые. Гитары, тип вокала... Ну ладно, послушаю что-нибудь из сказанного.
Когда мне задают знакомые такой вопрос: "что посоветуешь послушать из метала?" Мой ответ обычно: "Ничего". Потому как зачастую находяться знатоки, которые неподготовленному человеку посоветуют каннибалов, и потом этот же человек будет кричать на форуме, что все металлисты - "грязные психованные ублюдки"
Цитата:
Гитары, тип вокала... Ну ладно, послушаю что-нибудь из сказанного
Я уже определял данные критерии:
1) Во первых определись, что тебе надо: рок или метал
2) Если метал, то какие гитарные риффы ты хочешь услышать(плотные или нет) и сам звук гитар(от высокого до низкого варьируется)
3) Тип вокала. Есть люди, которые не могут переносить скрим или гроул, или то и другое. Есть которые не любят высокий вокал и тд тп. Если высокий, то какой - женский или мужской
4) Клавиши и посторонние инструменты - есть или нет и как выражены(есть симфо, электро и фолк - направления, где их роль очень велика)
Вот когда ответишь на эти пункты, тогда и стоит ожидать вменяемых советов.
icoolman
15.04.07 - 01:05
>> Haradus:
Ну я попробую, но ничего не обещаю.
1) Метал
2) Плотные риффы и низкий звук, попробуем так
3) Пожалуй гроул
4) Лучше электро
Теперь лучше?
Меня опять обвинят в пропаганде дума, но хоть убейте в других подстилях нет низких гитар ;-)
1) Metal
2) Doom
3) Death
4) Industrial
Итого: Industrial Doom Death Metal
Играет в этом стиле очень мало команд, и все они очень специфичные. Из РБ есть коллектив Reido, но вполне может и не понравиться.
А так порекомендую если убрать индастриал, но с обильным использованием клавиш: Swallow The Sun - Morning Never Came, Slumber - Fallout, Inborn Suffering - Wordless Hope, Aarni - Bathos(все альбомы из разных подстилей).
Можно в принципе наших послушать: Arcanar, Amber Tears, Inspiramentum Aeoli...
Скажите, пжалста, вот у Pink Floyd есть пестня "Knocking On Heaven's Door" и у Guns'n Roses песня с аналогишным названием, слова вроде одинаковы и музыка похожа.
Внимание вопрос: кто у кого чего спер, это каверы или т.п., в общем обьясните мне в чем фишка.
>> TSH:
И кто только эту песню не пел! Написана она была в 1973 году незабвенным Бобом Диланом для фильма "Pat Garrett and Billy the Kid".
Исполняли ее также Боб Марли. Брайан Ферри, Марк Нофлер, Эрик Клэптон, U2, Bon Jovi и много, много других.
Слушаю все, главное, что бы хорошо было исполнено. Чаще слушаю все же метал, просто поти все мои любимые исполнители работают в этом жанре. Из него предпочитаю симфони и пауэр, не откажуcь от фолк метала, но в принципе слушаю все.
Не уверена, что пишу в ту тему...
Господа, пожалуйста, дайте ссылку (или наводку

) на хорошую готику...

Что-нибудь, поэпичнее и попафоснее, типа Within Temptation "Our Solemn Hour"... И желательно женский вокал, а не мужской.
Handrew Readis
05.08.07 - 15:22
Попафосней могу посоветовать разве что Lacrimosa (у них кстати тож есть песни с женским вокалом, не тольо с мужским)
Midnattsol - "Where Twilight Dwells"(2005)
очень, имхо, хорошая вещь с женским вокалом
>> DHead: Одна из первых групп, которая пришла в голову - это
Xandria. Не знаю насколько она покажется тебе "пафостной и эпичной", но голос вокалистки, ИМХО, весьма неплох.
Альбомы можно скачать
тут, а ознакомится с клипами на
YouTube.
Господин Арион
05.08.07 - 16:41
Без сомнения, сколько людей - столько и мнений! Лично я люблю клубную музыку
мои музыкальные вкусы: Black Metal, Pagan Metal, Folk Metal, Thrash metal, Dark Folk, Folk и т.д.
Richard Ral
05.08.07 - 21:54
Если ктонибудь ищет необычное звучание могу посоветовать Morphine,Jethro Tull.Morphine для тех кто любит блюз и джаз.Jethro Tull наверное ближе к фолк-року,но точно не могу сказать,очень уж у них разнообразная музыка.
Lucia Lachance
05.08.07 - 22:18
Хотя следующая информация жизненноважной не является, всё равно поделюсь своими музыкальными вкусами =)
В музыке для меня чрезвычайно трудно выделить какие-то жанровые предпочтения, т.к. слушаю то, что нравится мне, а не то, что может диктовать тот или иной жанр.
Слушаю совершенно разную музыку. Приоритетом пользуются: Пикник, Lacrimosa, BlutEngel, L'Ame Immortelle. Ниже следуют Deep Purple, Rainbow, the 69 Eyes и Cradle of Filth. Конечно же почтение Led Zeppelin, Accept и Nazareth. С удовольствием слушаю французскую оперу, в особенности Флорента Пагни. С полки не исчезает вечный Шопен, но это под настроение, что, впрочем, случается часто и с удовольствием. Из нашего ностальгического стройными рядами идут Карнавал, Цветы, Машина Времени и Воскресение.
Агларанна
08.08.07 - 20:22
Может ли кто-то мне посоветовать новую музыку? А то вот уже полгода ничего нового не появлялось. Сейчас слушаю Avantasia, Blind_Guardian, Lacrimosa, In Extremo, Nightwish, Мельница. Хотелось бы что-нибудь не выбивающесе из этого списка. Заранее спасибо.
>> Агларанна:
Тролль Гнёт Ель (фолк), Волколак (фолк / pagan metal), Edenbridge (gothic metal), HammerFall (power metal)
а вообще рекомендую вот эти группы: Eluveitie, Falkenbach, Cruachan, Северные Врата, Bathory, Saltatio Mortis, Turisas...
правда они будут немного выбиватья из твоего списка, но всё равно советую.
Агларанна
13.08.07 - 10:44
>> Тороп:
Благодарю. Что ж будем пробовать.=) А Cruachan не может не вписатся, ибо он уже там. Думаю, начну с Bathory ( почему-то больше всего по названию понравилось), а дальше посмотрим.
Цитата:
>> Агларанна:
Тролль Гнёт Ель (фолк), Волколак (фолк / pagan metal), Edenbridge (gothic metal), HammerFall (power metal)
имхо, Волколак никак не вписывается =) Особенно "Тёмный Блеск Чешуи".
>> Skaarj.13: я думаю, если начинать знакомство с группой с альбома "Слава Яриле!", а "ТБЧ" - считаю наименее удачной работой. этот альбом в конце
>> Агларанна: Bathory рекомендую начинать с альбомов Nordland I, Nordland II, Blood On Ice, Hammerheart...
Агларанна
13.08.07 - 22:26
Цитата:
>> Агларанна:
Bathory рекомендую начинать с альбомов Nordland I, Nordland II, Blood On Ice, Hammerheart...
У меня потрясная интуиция. ( да я себя хвалю, но если не я, но кто тогда), ибо именно с Nordland -ов я и собиралась начинать. Как послушаю - выскажу свое мнение.
А вот Волколак не понравился, как и Тролль Гнёт Ель. Не такой какой-то. Я все-таки люблю на славянских языках - женский вокал, а на латинских - мужской.
>> Агларанна: Из немецкого а-ля In Extrem'ального фолк-рока/метала могу посоветовать Tanzwut (с примесью industrial, как ни странно), Schandmaul, Morgenstern, возможно, Letzte Instanz и Subway to Sally.
Правда, не знаю насколько эти группы будут "выбивающимися из списка"

.
Цитата:
Я все-таки люблю на славянских языках - женский вокал
Ha Lela послушай. Это вроде прибалты, но жжгут =)
Lord Andrill
25.09.07 - 18:22
Люблю слушать саундтреки(к играм, к фильмам, в том числе и к Morrowind-у). Также, слушаю рок и металл. Всё - больше ничего. Могу сказать, что я категорически против рэпа и попсы. Эти музыкальные стили меня бесят!
geleopagot
25.09.07 - 19:51
Раньше Folk слухал, потом на Металл переполз, а шас Панк...
Советую из фольк:Cruachan,Korpiklaani.
Агларанна
28.09.07 - 19:14
У меня обращение-просьба к форумчанам, а особенно к тем, которые предпочитают металл.
Проблема состоит в том, что у нас в школе будет проводится дисскусия по суб-культурам ( в основном будут обсуждатся различные музыкальные стили и направления), так вот, я планирую защищать тот стиль, который мне ближе - то есть металл, практически.
И вот в чем суть обращения - есть ли у кого-то ссылки на информацию (!) про это направление. ( определение, история... практически все, что угодно), ибо что бы начинать готовить доклад, надо иметь на руках необходимый минимум информации.
>> Агларанна: У меня есть довольно большая статья, называемая "11 мифов о металле", опровергающая в том числе такие глупости, как "культурный человек металл слушать не будет", "металл отупляет" и даже то, что "металл вреден для здоровья"

.
Если нужно подобное - могу выслать в PM.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.