Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Таверна "У Колобка" - 2
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Jaihnahrl
Цитата: 
//Блин и правда, чё за чушь мы пишем?//

//Это можно назвать словом "кризис". Таверна варится в собственном соку в переносном смысле, разумеется.//

Цитата: 
Он подошел к людям стоящим рядом с таверной и спросил:
- Что происходит?

Цитата: 
- Действительно, чего это тут такое, - и достал какой-то мятый свиток, приготовившись записывать.

Цитата: 
- Может объяснишь что произошло?- спрашивали они.

- Ну что ж. Ладно, я скажу. - Каратель поднял очередной труп и швырнул его подальше, - я занимаюсь карательной деятельностью... //бла-бла-бла, я уже устал это повторять, читайте предыдущие посты// ...и сейчас его меры идут сюда, за мной и этим нордом, Фрайдом Стальной Гривой. Если хотите драться с его оравой и вы в состоянии это делать, то прошу, оставайтесь. Если не в состоянии... то можете или уйти или спрятаться здесь, что, впрочем, небезопасно.

На горизонте показался человек, то ли мер, то ли ещё кто. Он шёл к таверне. Подойдя к полуразрушенному в результате прошлого столкновения трактиру, он направился прямиком к Алеве.
- АЛЬМСИВИ, сера Домос. Вот сведения, о которых вы просили, - данмер протянул Карателю запечатанный пакет.
- Спасибо, держите. - Домос кинул ему мешочек золота и углубился в чтение...

"Грандмастер Великого Дома Хлаалу сэра Варам Дильдо имеет постоянную охрану из восьми
человек в адамантиновых доспехах, которые вооружены эбонитовыми клейморами. Сам Дильдо
закован в полный комплект эбонитовой брони и всегда носит закрытый шлем, так что узнать, он
это или подмена, будет трудно. Также ходят слухи, что он болен гемофилией венценосных, но
проверить эти сведения не удалось. Его официальное место жительства - плато Одай,
расположенное в юго-востоке от деревни Хла Оуд. //далее приведено схематическое
изображение объекта// Главный вход на территорию поместья защищён двумя сторожевыми
башнями, по пять лучников в каждом. Смена всей охраны, как бойцов дальнего действия, так и
патруля происходит каждый полдень и полночь. Чёрный ход, находящийся со стороны Хла Оуд
защищён одной башней с тремя лучниками. Офис и спальные комнаты находятся с западной
стороны, вилла самого Дильдо - на северо-восточной части, рядом с чёрным ходом, закрывает его
от посторонних глаз. Грандмастер находится в своём поместье лишь в выходные дни и под
охраной. Единственное время, когда он без доспехов и остаётся один в своей комнате - это когда
он спит, то есть с часу ночи до девяти утра..."

Отлично" - подумал он. "Вся нужная информация у меня."
- Фрайд, Ахри. Всё путём, теперь надо дождаться его отряд. Никто не знает, какой сегодня день недели? Среда? Понятно. Все кто могут драться - подготавливайтесь к обороне таверны! Сегодня  у нас будет чудный денёк...
Кэр воин тьмы
Хаджит услышав про дом хлаалу, зарычал и сказал:
-Я с вами этот главный червь убил моих братьев родителей забрал себе деньги моего рода. И не так давно узнав, что я жив, убил мою невесту, она была тоже из знатного рода, но обедневшего. Смерть хлаалу, крикнул хаджит.
-И, что так и будем тут стоять? Надо укрепить таверну, хотя бы на окна лучников поставить.
icoolman
- Ну вот и прекрасно! Порвём этих авантюристов! А пока не поздно, нужно выпить и наточить секиру...- С этими словами он вошёл в таверну, зашёл за прилавок, взял бутыль флина и отправился зза один из уцелевших столов. Он достал точильный камень и стал затачивать своё оружие, изредка делая глоток из бутыли. Некоторые последовали его примеру и тоже стали гоовиться к предстоящему бою.
Домос присев в углу, переваривал информацию полученную только что, было о чём поразмыслить.
Сначала надо было отбить атаку Дилдо, а затем уже думать как к нему самому подступиться. Ясно дело что идти на дело надо ночью, когда стража стережёт не очень бдительно и подобраться легче всего. Обо всём этом думал и Фрайд, но у него не было особых идей по этому поводу, он никогда не продумывал убийства грандмастеров Дома Хлаалу.
Elleorn
Когда уборка закончилась, босмер взгромоздился на барную стойку и, достав все тот же свиток, сделал на нем кое-какие записи. После этого он обернулся на оставшиеся бутыли и зачем-то показал им язык. Он определенно находился в отличном расположении духа. Затем он обратился к Домосу:
- Уважаемый...э..кхм..Каратель. Так значит здесь опять затевается заварушка? Чтож, не поверите, но для меня это как нельзя лучше! Во-первых, мне уже порядком надоела моя работа, - тут он опять оглянулся и опять показал бутылкам язык и захихикал. - А, во-вторых, я же все-таки когда-то служил в Легионе и был довольно уважаемым лучником. Так что, надеюсь, смогу вам помочь.
И добавил в полголоса:
- Это будет самый лучший мой материал...
Lord Tyroth
Ахри снова сидела, развалившись за столом в углу и потягивая кровь из бокала (благо огромное количество трупов обеспечило ее несколькими бутылочками). Она не собиралась никому помогать с уборкой - пускай смертные работают, но это занятие, ну, никак не походит дреморе вроде нее! Лучнице кровь смертных нравилась больше, чем различные алкогольные напитки: все-таки ее происхождение давало о себе знать. Она лениво оглядела таверну и поняла, что уборка уже, фактически, была закончена и теперь все занимались подготовкой к бою. Фрайд точил свой топор и глушил флин. Ахри потянулась, медленно достала из-за спины свой лук, положила стрелу а тетиву и выстрелила. Снаряд разбил бутыль прямо в руках у норда. На его разгневанный взгляд она злорадно улыбнулась и сказала:
- Пить меньше надо! Еще напьешься и будешь в таком состоянии защищать таверну, а оно нам надо? - и довольная девушка снова откинулась на спинку стула.
Elleorn
- Ловко стреляете, - сказал дреморе босмер, стряхивая со своих штанов капли флина. - Всегда приятно видеть мастера своего ремесла.
Тут он снова чиркнул что-то в своем свитке и, спрятав его, начал чистить свой лук от грязи и пыли, скопившейся на нем за долгие недели простоя. Время от времени он поглядывал на то на Фрайда, отряхивающегося от пролитой жидкости, то на дремору, что вольготно развалилась на стуле.
icoolman
//Чё у вас с Кером такая мода пошла отыгрываться на моём персе? Чё, не на ком злобу выместить? Странные люди. angry2.gif  biggrin.gif //
Бутылка разлетелась в дребезги и остававшаяся жидкость выплеснулась на норда. Он сразу нашёл с какой стороны был сделан точный(или наооборот, промазавший) выстрел. Фрайд увидел весёлую улыбку дреморы. Он взял с пола упавшую стрелу и швырнул её в обидчицу. Она поймала стрелу и вернула её в колчан к остальным.
- Не надо разбрасывать здесь свои "штучки", они могут и поранить кого-нибудь.- и он посмотрел в сторону босмера, старательно записывавшего всё в свой свиток. Странный парень.
Lord Tyroth
//Кер вообще на всех, на ком ни попадя отыгрывается, а Ахри просто скучно. wink.gif Что, неужели ей и развлечься немного нельзя? smile.gif //

Ахри подмигнула босмеру, чистившему свой лук, и крикнула Фрайду:
- Пфф! Какие мы ранимые и чувствительные! Скучно тут у вас. Неужели девушке и поразвлечься нельзя? "Не надо разбрасывать здесь свои штучки!" - передразнила лучница, скорчив рожу.
Она снова откинулась на стуле и начала насвистывать один из мотивов, слышанных ею в этой таверне.
icoolman
"Шутница тут нашлась..."- пробурчал про себя Фрайд и продолжил заниматься своим делом. Тут на нас надвигается отряд головорезов, а ей веселиться изволите! Хотя ей то что, это не на неё охота идёт.
- Может что-нибудь поесть придумаем? Кто-нибудь готовить умеет?- Фрайд вопросительно осмотрел "посетителей".
Elleorn
- А ты пошеруди в погребе, - не поднимая головы от лука, но явно обращаясь к норду, сказал босмер. - Авось какие копчености-вялености найдешь.
icoolman
- Да блин, я же спрашиваю кто умеет готовить? А то что еды навалом итак понятно, таверна-то процветающая. Была...- Фрайд посмотрел на таверну, где повсюду валялись обломки стульев и столов. Печальная картина. Он немного посидев, пошёл в погреб достать пропитания - ведь надо было подкрепиться перед битвой или как?
Lord Tyroth
Ахри крикнула ему вслед:
- Эй, смертный! Принеси мне кусок вечины побольше да посочнее, раз ты все-равно идешь в погреб! - дремора подумала и добавила - И еще яблоко! Интересно же его попробовать. - и лучница продолжила насвистывать мотивчик.
Elleorn
Закончив с луком, босмер снял походный рюкзак, порылся в нем и, достав очередной свиток, бросил его, т.е. рюкзак на стул. аккуратно прислонил к стулу лук, отошел на пару шагов, помялся, вернулся и закинул лук за спину и твердым шагом направился в погреб к норду, оглашая таверну возгласами:
- Уважаемый, только ничего там не трогайте, у меня есть свободная минутка и сейчас я буду готовить мега-похлебку по-Валенвудски, хе-хе-хе...
icoolman
- Ах скампы, ничерта не видно!- с этими словами Фрайд вернулся в главное помещение.
- Может есть факел или что-то вроде этого?- не услышав ответа норд глазами нашёл факел под стойкой и пошёл обратно в "подземелье". За ним пошёл тот босмер, уговаривающий ничего не брать. Но ведь уже сделали заказ на яблоки и ветчину, нельзя так оставлять. Теперь немного покопавшись в мешках, он выудил чуток скайримской картошки и достал ветчины. Ах да, чуть не забыл про яблоки! Взяв пропитание, он поднялся во всё тот же зал и объявил:
- Уже третий раз спрашиваю, кто умеет всё это приготовить?- он бросил дреморе яблоко.
Elleorn
- Да не переживай ты так, я приготовлю, - пробормотал подняышийся босмер, нагруженный всякой снедью. А если хочешь помочь, то пошли за мной на кухню, будешь картошку чистить, хе-хе...
На кухне он начал насвистывать какой-то марш и, то и дело сверяясь со свитком. погрузился в приготовление похлебки. Примерно через час до народа в таверне стал доходить густой аромат готовой еды. Вслед за ароматом появился и босмер, с трудом волокущий котел с похлебкой. Поставив его на середину зала, он вытер пот со лба и, обращаясь ко всем, громко сказал:
- Как говаривали у нас в Легионе - налетай пока горячее!! - и начал разливать большим ополовником всем желающим.
Lord Tyroth
Ахри поймала яблоко, с любопытством покрутила его в руках и вгрызлась в сочную мякоть.
- Забавный вкус! - в итоге вынесла она свой вердикт и продолжила уничтожение фрукта.
----
К тому моменту, когда босмер принес похлебку дремора уже фактически закончила приканчивать ветчину. Она покосилась на котел с непонятным варевом и недоверчивым тоном лаконично осведомилась:
- Это что?
icoolman
- Это что то вроде крови, но вкус чуток другой.- Усмехнулся Фрайд, хлебнув немного похлёбки. А ничего, съедобно! Как же давно его желудок не принимал заветной пищи! Казалось с того момента когда он последний раз ел прошла неделя, не меньше. А на самом деле всего несколько часов назад он заказал бармэну покушать. Как же странно течёт время...
Elleorn
- Как что? - дружелюбно улыбнулся босмер. - Мега-похлебка! Специально для могучих воинов и очаровательных дремор. Тут он подмигнул лучнице и продолжил:
- Рецепт ее мне поведал один мой земляк, трактирщик, примерно год назад, когда я только приступил к своей теперешней работе, - тут он недобро покосился на все те же бутылки, рядами стоявшие за барной стойкой... - Ой, совсем забыл представиться! Эллеорн из Валенвуда. Можно просто Эл.
Сказавши это, босмер вопросительно оглядел всю честную компанию.
Lord Tyroth
Дремора неодобрительно поглядела на Фрайда:
- Ха-ха, как смешно! Знаешь ли, так про что угодно можно сказать. А ну дай сюда ложку! - и лучница вырвала прибор из рук обалдевшего от такой наглости норда. - Хм...А ничего, мне нравится! - подытожила дремора, зачерпывая следующую порцию похлебки. - Меня зовут Ахри, - представилась лучница, улыбнувшись Элу.
Elleorn
- Очень приятно! - улыбнулся в ответ босмер. - А вас, молодой человек? - спросил он у оторопевшего норда.
icoolman
- Фрайд меня звать. Ладно, с именами разобрались, а теперь... А что теперь?- спросил Фрайд доев свою порцию. Делать нечего, может стулья починить? Фрайд подошёл к Домосу:
- Ну что, надумал чего-нибудь?
Кэр воин тьмы
/Если уж на то пошло, то моим персам тоже всегда скучно smile.gif //
Хаджит подошел к норду и спросил:
-Как вас зовут? И вас обратился он к дреморе, и всех кто здесь есть, я люблю заводить новые знакомства.
Jaihnahrl
- Надумал... Так, слушай мою команду! Ахри, Эллеорн, вы - группа "Айем", Фрайд, Фида - группа "Бедт". Ахри, ты Айем-1, Эллеорн - Айем-2, Фрайд, вы - Бедт-1, Фида, соответственно, Бедт-2. Хаджит, если вы хорошо владеете луком, то вы Айем-3, если ближний бой, то вы присоединяетесь к группе "Бедт" и приобретаете статус Бедт-3. Мой статус - Каратель. Итак, переходим к делу:

Группа "Айем" занимает позицию на крыше, приводит себя в полную боевую готовность и натягивает луки, пускают стрелы, когда противник появляется на горизонте. "Бедт" становится по бокам от дверного проёма внутри таверны и ждёт, пока Хлаалу не зайдут внутрь. Бедт-1 зарубает первого противника, вошедшего в таверну, Бедт-2 - второго, чтобы не возникла путаница, после "Бедт" выходит на улицу, тем самым делая возможным обстрел противника со стороны группы "Айем". Каратель находится в таверне. Когда "Бедт" выходит на улицу, Каратель задерживает противника в таверне, устроив в помещении локальный мордорез, а "Айем" спрыгивают с крыши, разбегаются в разные стороны, занимают позиции для стрельбы и начинают обстрел противника. Стрелять метко!!! Не попадите в группу "Бедт", которая будет находиться в гуще сражения... Так будет продолжаться до конца операции... Вопросы? - Домос оглянулся.

//Кер, ну ты хоть знаки препинания ставь, я не знаю...//
Lord Tyroth
- Так точно, сир Каратель! - Ахри вытянулась по стойке "смирно" - К обороне готова, прошу разрешения занять позицию. - Домос кивнул, и дремора, сделав жест Эллеорну, отправилась на крышу, звеня свой тяжелой броней. - Ахри! Меня зовут Ахри! - крикнула она хаджиту, убегая вверх по лестнице.
Все-таки служба в патруле бесконечных владений Обливиона научила ее дисциплине и умению подчиняться старшим по званию. В данный момент лучница решила, что она вполне не против господина Карателя в роли командира отряда и пообещала себе, что постарается выполнять его приказы беспрекословно...ну, почти.
Elleorn
- как бывший военный, считаю необходимым участие в партии хотя бы одного клеркиа, - сказал Эл и с надеждой посмотрел на хаджита. - да, может, представитесь? наши имена вам, очевидно, стали понятны, - улыбнулся босмер.
Jaihnahrl
- И скажите, в какую группу вас направить.
Elleorn
не дождавшись ответа от хаджита, Эл поспешил подняться наверх, дабы не пропустить самого интересного, но на полпути остановился и обратился к Карателю:
- а ваши хваленые взрывпакеты ещё работают? ведь можно заминировать дорогу и уничтожить противника ещё на подходе.
icoolman
Фрайд в первый раз в жизни пожалел об отсутствии бумаги под рукой. Ничего не запомнил! Но спрашивать нет смысла, опять придётся всё выяснять. Ладно, значит надо быть внизу, сначала в таверне, а затем уже и на свежий воздух выйти.
- Э-э, понятно.- Туманно ответил Фрайд и проёл к своей позиции. На верху уже стояли Эл и Ахри, они вроде как прикрывать должны.
Ну вот, теперь все вроде расстановлены. Хотя хаджит всё ещё метался куда пойти.
Кэр воин тьмы
-Меня зовут, а как меня зовут? Называйте меня просто Кошак, а в какую группу мне всё равно, дайте лук буду с верху стрелять, или буду внизу драться на мечах мне всё равно. Хаджит  вопросительно посмотрел на карателя.
Magonah
В таверну поступом суровым,
Зашёл побитый старый Маг,
Не смог стоять на поле брани,
И прочь ушёл заковыляв,

Он был весьма угрюм собою,
В глазах виднелся тяжкий бред,
Его одежда превратилась,
В тряпичный серый винигрет,

В руках сжимал потёртый посох,
Не в силах больше колдовать,
-Трактирщик! Дай чего покрепче,
Я с горя буду выпивать.
Elleorn
// трактирщика, увы, тут нет,
отправился он на тот свет ;-) //
Magonah
Ну кто то ж должен мне налить,
Хочу сей проигрыш позорный,
В бутылке с флином утопить.
Elleorn
//по сюжету я в засаде на чердаке, ну да ладно //
и с чердака, чуть приглушенный,
струился дивный Эла глас:
налей-ка сам, не будь смущенным,
и выпей смело ты за нас!
Lord Tyroth
//Так-так, господа, не надо превращать нашу порядочную уютную флудильню в порядочную стихотворную флудильню! nono.gif  Это будет как-то слишком круто! wink.gif //
icoolman
//Ну, вообще-то тут всё в прозе вроде как.//
Elleorn
// действительно, чего это я. ещё пару постов я бы выдержал, а вот дальше доблестный маг поэтизировал бы без меня. Сорри за оффтоп //
Magonah
Старик улышал звонкий крик,
О том что выпить можно смело,
Чуть рукавом не зацепив,
За стойку он полез умело,

Нашарив чарку и бутыль,
Плеснул себе до края флина,
И поднеся ко рту залил,
Всё содержимое в гортань умело,

За вас друзья, за пораженье,
Чтоб вам такого не видать,
Я думаю об отомщение,
Привык долги я возвращать.
Elleorn
любопытный босмер свесил голову из чердачного лаза и обратился к вошедшему:
- вы особо не налегайте на флин, а то мало ли что. сюда идет толпа вооруженных людей, так что можете помочь нам превратить их в толпу мертвяков? и, как вас зовут?
Magonah
Я магонах, бездумный странник,
Хожу по миру без друзей,
Но вот однажды поздней ночью,
Набрёл я на толпу людей,  

Они вели немного странный,
Незаурядный перепал,
И я решил вмешаться в "драку",
Что бы ни кто не умирал...

Но только слово молвил стройно,
Как сразу их "главарь" вскачил,
И начал бить меня сурово,
Не объяснив на то причин,

-Ты что тваришь безмозглый ирод
На помощь я пришёл сюда,
Чтоб вы друг друга не убили,
Бандиты в мире есть всегда,

Но старца слушать не хотели,
Цепные псы, и то милей,
А это просто стая волкой,
А может даже и...людей.

Таков рассказ мой...
Может позже,
Его ещё я тут продолжу,
А стаю необузданных с оружием людей,
Я помогу изгнать вам как ни странно,
Они напомнили тех "детей"
Что издевались надо мною постоянно.

\\\Вы уж простите что так странно,
    Приходится мне здесь писать,
    Вам постараюсь постоянно,
    Во всём, везде здесь помогать\\\ 
icoolman
- Хоть песней нас повеселишь весёлый, но угрюмый странник.- Сказад Магонаху Фрайд.- Может выпьем вместе, пока есть время? Тут ещё флину есть чуток...
//Я не против,
  Пиши сколько хошь,
  А своими стихами
  Ты нас развлечОш!//
Magonah
Спасибо вам гостепреимный,
И очень смелый человек,
Таких вот я не забываю,
Пусть даже протечёт и век,

А выпить можно, даже нужно,
Сказал безумный старикан,
И вмиг он из-за стойки вынес,
До крАев полный флином чан,

Друзья мои я вас не знаю,
Но думаю что все мы здесь,
Должны отпор врагам безумным,
Дать показав что это жесть...
icoolman
- Вот это правильно! Может мы и недавно познакомились и ничего не знаем о друг друге, но нас объединяет то, что мы сидим в этой таверне перед лицом опасности! Выпьем за нас!- и он выпил свою кружку вместе со стариком.
Всё напряжение перед боем куда-то улетучилось, веселье было в душе. Даже Домос улыбнулся, слушая песни Магонаха.
Lord Tyroth
С чердака послышался недовольный голос Ахри:
- Эй, что это за псих к нам приковылял? И куда Домос смотрит?! Разрешает своим солдатам напиваться вдрызг с какими-то бешенными Магонахами перед важной битвой! И куда катится этот мир? - наконец, закончилась гневная тиррада дреморы и в таверне наступила относительная тишина.
Elleorn
Эл следил за диалогом и, почувствовав, что больше не может сдерживаться, заметил:
развлеченье не в мученье
магонах разбередил,
стихотворчества горенье
он колдунством пробудил.
произнеся всё это он опасливо оглянулся на Ахри и миролюбиво улыбнулся
icoolman
- Да ладно! Мы не долго.- Сказал Фрайд.- Просто надо же чем-нибудь заняться пока не пришли шавки из Хлаалу. А куда смотрит Домос ты лучше спроси у него!
С этими словами он оставил Магонаха и занял свою позицию около двери.
- Вы там замаскируйтесь что ли, чтобы вас не видно было. А то я даже сейчас ваши тени вижу. Эй, на крыше! Я вам говорю!
Magonah
Старец слушая упрёки,
Встал и мирно зашагал,
После долгой то дороги,
Сон кому из вас мешал?

Он пошёл на верх таверны,
Есть ли комната для сна,
Так как был он очень ленный,
Лёг прям посреди стола,

Он устал, давайте дружно,
Не разбудим мы его,
Пусть проспиться окаянный,
Он не тронет никого.
Lord Tyroth
- Я уже внизу, умник! - огрызнулась дремора, спускаясь на нижний этаж таверны, - А это - мешки с зерном, изображающие лучников, для отвлечения внимания противника. И не ори, а то нас точно засекут, если они будут подходить к таверне! - и Ахри снова вернулась на чердак.
icoolman
- А зачем мешки? Если они их увидят, то сразу будут нападать. А нам эффект внезапности нужен.- Уже тише обратился Фрайд к дреморе поднимающейся на чердак.
Магонах хотел пойти на второй этаж, но не дошёл и упал на на стол. Бедняга, наверное сегодня он уже не поспит...
Magonah
Всхрапнул старик и был таков,
А после закатился прям под стол,
И храп увесистый как слон,
Из рота вырывался вон.
Elleorn
- действительно, Ахри, зачем мешки? прятаться? хе-хе... - тихо захихикал немного удивленный босмер.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.