Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Забавные моменты и курьезы
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Жмутький Аштил
Смотрел недавно на youtube видео,как один чувак добрался в Скайрим и Морровинд из Облы.А сам не могу,как не пытался sad.gif
Может не в тему но больше не знаю куда него пощить.
Silver-Tongued
Цитата: (Elleorn @ 19.01.07 - 21:36)
насчет крутящихся мечей: у меня тоже такое было и не раз. я даже научился сам их так запускать. лучше всего, конечно, смотрятся катаны у клинков: они сами по себе изогнутые, так ещё и вращаются вокруг своей оси.

Научи меня.Это хороший момент получтися. nyam.gif
Shendarry San
Буквально только что был глюк. В Бравиле есть задание, где нужно найти мужика, задолжавшего орку большую сумму денег. На улице ко мне подошла его жена и дала квест. Орк обитал в местной пивнушке. Зашла я туда, а за мной зашел эльф. Вдруг орк, еще до того, как я успела с ним поговорить, достает топор и бросается на эльфа! Тот, конечно, дает деру и они оба бегут на улицу. Ну я за ними. Побегали они по городу, прибежали к замку и тут небо босмера все-таки нашло. То есть, оркский топор нашел его ушастую голову. Далеко у орка уйти не получилось - подоспели стражники и вместо квеста мне пришлось довольствоваться табличкой о смерти квестового персонажа. Вотъ =( Вообще, этот квест я выполняла раньше и знаю, что орк-то все равно не жилец. Но зарубить его хотелось самой
Dark Sister
Как так???? Квестовые персы не умирают!!!!
Shendarry San
Dark Sister ну может из-за того, что это был не главный квест) Или это еще один глюк biggrin.gif Хотя нет, табличка же запрограмированна

добавлено Shendarry San - [mergetime]1170180788[/mergetime]
Жмутький Аштил
Это плагины. Дай ссылку на само видео плиз)

Нашла... Это не плагин, это извращение blink.gif Парень границы в инишнике отключил, а местность там сделана была чтобы не было ощущения что мир обрывается, когда на него смотришь из Киродила. А вообще есть плагин, который Морик добавляет. Вход только через портал, а не вот так
Handrew Readis
Смешно, когда спрашиваешь Люсьена Лашанса о слухах, перебив всю Черную Руку.
Silver-Tongued
Когда я заканчивал последний квест гильдии воров - я проходил по катакомбам, там где были вампиры, я не стал убивать их, а пробежал втихаря мимо них. Конечно они меня заметили, но я скрылся.

...

Все, я закончил квест и вышел наружу. Прошло где-то больше недели(в самой игре), я вернулся в ИС и тут на меня куча вампиров из катакомб налетело, как мухи на ... , впрочем было весело. Сражался не я один - стражники тоже приложили свою силу сюда.
Eternal
Хех.. Прикольно!  biggrin.gif  А у меня сегодня стражники ни стого ни ссего биться стали...  blink.gif  Я не понял в чем и дело и не стал вмешиваься.

А поч два сообщения?  biggrin.gif
ULiX
Есть возможность оставить призваный предмет навечно.
Для этого нужно достичь уровня Оружейник свыше 75, чтоб была возможность чинить предметы свыше 100%.

Находясь возле алтаря зачарования призывайте нужный вам предмет (оружие или доспех).
Потом чините этот призваный предмет свыше 100%.
Теперь у вас появляется возможность зачаровать предмет.
Зачаровывайте его на алтаре. (или используя транцендентный сигильский камень)
Теперь у вас есть уникальный предмет с ценой 0 и весом 0. Очень удобно зачаровать такие невесомые даэдрические луки, кинжалы, булавы на все случаи виртуальной жизни.

По истечению времени жизни призванного предмета он снимится с персонажа, но останется в инвентаре и потом вы сможете его снова одеть.

Таким образом можно добыть полный набор даэдрических невесомых доспехов на начальных стадиях игры, если купить свитки призвания доспехов.
Handrew Readis
А я когда квест Малаката с освобождением огров проходил, стражников не убил, а быстро смылся.
Ч ерез пару недель в Корроле появляются стражники и вырезают половину населения....
Shendarry San
В последнее время у меня начали страно вести себя неписи. Возможно, это связано с плагинами, которые я ставила. В общем...
- В Бравиле стражник напал на мирного жителя. Что тот ему сделал, я так и не поняла))
user posted image
- Во время прохождения одного из заданий от ГМ нужно зачистить форт с некромантами. Так вот там половину некромантов завалили огненные собачки из планина ООО
- Помните ведьму, которая делает лекарство от вампиризма? Она нападала на меня, как только я входила в дом, а сама из дома никогда не выходила. Приходилось дожидаться ночи, будить ее (спросоня не нападает), говорить с ней и быстро выбегать, пока у нее скрипт нападения не сработает  biggrin.gif
- Стражник напал на оленя между Брумой и Храмом. Бедный олень  sad.gif
- В квесте "Шпионы" (главный квест) надо завалить двух женщин. Убила первую, иду в Бруму дом обыскивать - по дороге появляется сообщение, что и вторая мертва. Кто, когда, зачем?..
- Со мной разговаривал вампир! Наговорился и напал...
Вроде все, мож потом еще вспомню smile.gif
icoolman
>> Shendarry San:
Смешно, но жалко оленя...
Цитата: 
Убила первую, иду в Бруму дом обыскивать - по дороге появляется сообщение, что и вторая мертва. Кто, когда, зачем?..

Во-во! Я без плагинов играл, но у меня было тоже самое. Я только вышел из обысканого мной дома, как выскочило это сообщение. Может быть, она с горы свалилась? Или бандитов встретила?
Anisha
2 HIM: Со стражниками этими у меня тоже самое было. Убивать их не стала. Прикол в том, что я их видела постоянно ТОЛЬКО после того, как меня выпускали из тюрьмы; т.е. я откупалась от тюрьмы (как раз проходила за ГВ, так что было это не раз  blush2.gif ), а как только меня отпускали, появлялись эти товарищи и я тут же драпала от них. Причем, они не нападали, а только угрожали. Закончилось тем, что городская стража Скинграда разобралась с ними.
icoolman
>> ULiX:
Цитата: 
Таким образом можно добыть полный набор даэдрических невесомых доспехов на начальных стадиях игры, если купить свитки призвания доспехов.

Не думаю, что на начальных уровнях у всех есть навык оружейника 75 smile.gif . А так способ прикольный, опробую потом.
Eternal
Цитата: 
В последнее время у меня начали страно вести себя неписи. Возможно, это связано с плагинами, которые я ставила. В общем...
- В Бравиле стражник напал на мирного жителя. Что тот ему сделал, я так и не поняла))

У меня такая же фишка.Только сначала стражники убили мага в ИС,в торговом районе,а потом стали друг-друга итстреблять. Я потом по городу ходил и все у них собирал и продавал. =))
Lady Alia
Я себе поставила плаг с торгашами на рыночной площади. Все было ничего, но однажды, придя туда, я обнаружила пекаря, замертво упавшего на собственную тележку. Все остальные были живы, но этот, видимо, не вынес тягот труда 8)))
Shendarry San
Вспомнила еще баг. Мне убийство некроманта защитали как убийство мирного жителя. При том, что тот первый на меня напал angry2.gif
Silver-Tongued
Наверное это сюда можно включить.
Короче говоря, это не связано с выполнениями квестов и т.д.
Дело заключается в  том, что я решил установить себе пару лишних игр - для разнообразия - под руку попались Казаки. Я их установил - но они стали страшно глючить, тем самым эти глюки меня вынудили удалить их напрочь и больше не вспоминать! Устанавливаю и удаляю я игры с помощью программы, которая при установки все файлы компактно раскладывает, и так же происходит при удалении - все тщательно удаляет - ни единого хвоста! Ну вот я удаляю игру и перезагружаю компьютер, при загрузки я мельком взглянул на иконку Обливиона - ее там не было, самой картинки не было, какой-то файл затерявшийся - нету основы. Тут я подумал - загрузить что ли поиграть в обливион. Запускаю - выскакиевает окно с надписью "Обзор". Это, что - получается я удалил вместо Казаков свой любимый Обливион?

Вот проклятье! Слава Богу я потом вспомнил, что все сохранения игры находяться в безопасности - в отдельной папке.
Вот такая вот история.
Shendarry San
SILVER-TONGUED
Твое счастье, что со времен Моррика разработчики поумнели biggrin.gif
В продолжение темы о глюченных неписях.
Пошла убивать Короля Червей. Пришла к нему, поговорила, начала драку. Вдруг игра вылетает. Ладно, загружаюсь (хорошо на F5 сохраняюсь каждые 4 минуты - Морровинд приучил)). Опять тоже самое. После 4 раза заметила, что вылеты происходят, когда он кого-то вызвать пытается. Т.е. у него в рюкзак свиток (или заклинание) с глюченым неписем. Пришлось убивать через консоль, до того как он колдунствовать начал  blush2.gif И то получилось только со второго раза - в первый он успел в меня ядом засадить и я умерла через 5 секунд после него sad.gif

Еще. В Башне Портала, что в воротах рядом с Брумой в одной комнате было
мертвый огненый атронах - 1 шт.
мертвый маг дремор - 1 шт.
мертвые дреморы-войны - 2 шт.
мертвый скамп - 1 шт.
живое(!) непонятное существо, названия которого я не запомнила и завалила с одного фаербола - 1 шт.
Даже страшно подумать, что там произошло blink.gif
ferzz
Я прошёл сначала гильдию магов, а потом взялся за воров. Долго хохотал, когда у меня было задание спереть у самого себя (как у Архимага) посох. Ну оооочень трудное задание!

Также, когда надо было свиснуть наконечник стрелы в форме ключа, я достаточно долго и мило больтал с магом - обладателем ключа.
Lord Gent
Цитата: (ferzz @ 09.02.07 - 03:30)
Я прошёл сначала гильдию магов, а потом взялся за воров. Долго хохотал, когда у меня было задание спереть у самого себя (как у Архимага) посох. Ну оооочень трудное задание!

Какже это нелегко воровать у самого себя  biggrin.gif
Хорошо что нет задания типо убить арх-мага..
Lady Alia
Да, получилось неловко. Но все равно забавно было - пришла в свою башню, взяла посох... Чтобы соблюдать хоть какое-то уважение к ГВ - старались ведь, разрабатывали преступление! - прокралась туда. Ну так, для вида.
Eternal
Был забавный момент. Когда я пришел в ИС,в храмовый район,те разрушения,причиненные Мехруном были заделаны. Я решил зайти в сам храм,так,посмотреть статую. Когда же я вышел обратно,колдобины в асфальте и обгоревшие деревья снова появились!
Septim
У меня вот тоже недавно момент забавный был.Стал значит я великим чемпионом на арене, выхожу оттуда ко мне этот чипполино подбегает.Я думаю что же с ним сделать,решил отвести его к себе в дом в Скинграде и там оставить(типа чтоб дома веселее было).Привожу его значит домой,ставлю возле камина.Тут к нему подходит служанка,секунд 30 на него смотрит и как ни в чём не бывало ему говорит:"Добрый день,милорд" а он смотря на НЕЁ а не на меня(я тут рядом стоял) закричал:слава Азуре бла бла бла...ты великий чемпион...Думаю нифига себе, я тут как бы и не причём.Мой фанат становится хозяином моего дома, а служанка чемпионом арены smile.gif

добавлено Septim - [mergetime]1171479659[/mergetime]
Вот только что наблюдал чудовищную сцену smile.gif Еду я из Чейдинала на новенькой,только что купленной вороной.Подьезжаю к спуску(который к имперскому городу идёт), смотрю-за углом чёт много бандитов.Спешился,кастанул инвиз,посчитал их:оказалось аж 9 щтук(первый раз такую толпу бандитов встречаю).Ну я влез на лошадь и поехал дальше но они меня увидели и за мной всей толпой побежали.Я от них.Сьезжаю с горки,вижу 4 стражника тусуются ну я к ним.Тут началась такое жесткое действо что я аж занемел:я ношусь кругами на лошади от 9-ти бандитов а за ними паровозиком 4 стражника мечами машут.Как ни странно тут откуда то кабан подбежал и своим дибильным визжанием видимо расслабил бандитов что стражники умудрились зарубить 4-х.Я тут немного отбежал от дороги но тут рядом форт стоял а рядом гоблин шаман с посохом.Он в меня стрельнул но попал в бандитов(посох в радиусе бил) и бандиты переключились на гоблина.Короче в итоге стражники замочили и бандитов и гоблина а перекрёсток от чейдинала к имп. городу стал напоминать мамаево побоище.Но самое грустное в этой истории то, что моя новёхонькая лошадка подохла где то в середине боя.Я её даже обкатать как следует не успел. sad.gif
Lady Alia
У меня вчера стража взбесилась! Сначала они замочили 2х граждан в Скинграде, потом я вернулась в ИС, там они устроили потасовку между собой... Кто-то говорил, что стражнички скуумой балуются? Вот оно и видно!
Silver-Tongued
Да, много стражей покалечило друг друга!
Было такое дело и у меня, когда я проходил последний квест ГВ. Я смог проникнуть в казармы и как раз все стражники отдыхали, и я не заметил, что я пошел вперед не на корточках, а во весь рост. Конечно же, меня заметили и решили атаковать, но я быстро отошел назад в темное место, и тут вдруг они начали друг друга колошматить. Получилась очень интересная картина. Все лежат мертвые, а потом заного встают и начинают сражение между собой. Очень странно... и такое ведь бывает.
Lady Alia
Интересно, почему такое бывает?
Anisha
Однажды просыпаюсь я в своей кровати в Скинграде и обнаруживаю рядом с собой спящую служанку  blink.gif . А говорила: "Только работа по дому" biggrin.gif ! Я думала, такое только в гильдиях бывает, чтобы кто-то рядом прилег. Хорошо хоть доплачивать ей не пришлось   spiteful.gif . Очередной глюк.
А еще видела стражника, застрявшего в стене. Мы так мило пообщались  smile.gif
Lady Alia
Вчера, точнее, уже сегодня было весело! Решила пройтись по городу в колпаке Серого Лиса, на меня, ессно, кинулась стража. Я быстренько его сняла, надела свой прикид для 115% Хамелеона, они меня упустили из вида. Но потом они убили двух мирных жителей! Но и это еще не все. Ясен пень, что трупы никуда не делись, так и лежат себе. К трупу орка подошел стражник, наклонился к нему, типа пульс пощупать, потом встал и спокойно пошел дальше! Беспредел... Я фигею со стражи!
А еще дня 2 назад на меня какой-то мужик в белой мантии напал в ИС. Ни с того ни с сего. Но прохожие его быстро нейтрализовали. Что за дела творятся в нашем королевстве?!
Eternal
>> Moon Thief:
С магом в ИС тоже самое было. =) Только когда стража его убила,они начали друг-друга резать......
Lady Alia
Во-во! А почему так-то?! Я этого мага даже не знаю!
Eternal
Был прикольный момент только что: Я пришел к Олаву продать украденные товары, продал,и решил продать другие товары. У меня был шлем,который стоил тысячи 2,но у Олава было 756 септимов. Ну я за 756 продал и вместо 0 септимов  у него стало 650000!! Наверна глюк,но я продал все свои шмотки за 40000 и был таков!
Вот такая история.
Handrew Readis
Цитата: (Eternal @ 27.02.07 - 21:28)
Был прикольный момент только что: Я пришел к Олаву продать украденные товары, продал,и решил продать другие товары. У меня был шлем,который стоил тысячи 2,но у Олава было 756 септимов. Ну я за 756 продал и вместо 0 септимов  у него стало 650000!! Наверна глюк,но я продал все свои шмотки за 40000 и был таков!
Вот такая история.

У меня такая же фигня была. Я было обрадовался, в следующий раз прихожу денька через 4, а у него стандарт... Неинтересно.
Фанат
Сегодня заметил забавную вещь. Кастуйте невидимость на лошадь, а потом попробуйте на ней покататся biggrin.gif  Оч. удивитесь, разработчики явно не учли, до чего может дойти фантазия русского геймера... biggrin.gif
Handrew Readis
Цитата: (Фанат @ 01.03.07 - 05:58)
Сегодня заметил забавную вещь. Кастуйте невидимость на лошадь, а потом попробуйте на ней покататся biggrin.gif  Оч. удивитесь, разработчики явно не учли, до чего может дойти фантазия русского геймера... biggrin.gif

А ты пробовал Ваббаджек использовать на лошадь стражника? Если нет - попробуй smile.gif
Sharmath
Сегодня в Анвиле со мной приключилось престраннейшее событие: зайдя в таверну "Графский Герб" на меня с потолка (!) упал труп некой Варулы, той самой, что когда-то просила меня достать свой магический шар с корабля призрака под названием "Пробуждение Змея". Странно, помню лишь, что убегая тогда от злых духов, которые мне самому были не по зубам, она вместе с несколькими жителями атаковала их, при этом убит был босмер в зеленой верхней одежде, брат другого лесного эльфа-владельца трактира. Но тогда она осталась жива, может просто была отравлена медленным ядом....А может быть, она просто провалилась сквозь пол, как нередко бывало в Морровинде и "выпала" из потолка....хотя нет, тогда в Морровинде ГГ умирал при прекосновении с полом, а в данной ситуации она уже была мертва, когда докоснулась до него, следствие продолжит расследование этой загадочной смерти.... biggrin.gif
icoolman
>> Sharmath:
Да, таких глюков у меня не было. По крайней мере, на данный момент ничего подобного вспомнить не могу, хотя не исключаю, что такие глюки могли иметь место smile.gif . Я тоже этот квест проходил подобным образом(выйдя на улицу, натравил призраков на людей(или людей на призраков?)). Но у меня всё было нормально, все умерли как положено. Ждём окончательный результатов расследования biggrin.gif !
Morneango
Дня два назад со мной приключилась грустная история. Была уже глубокая ночь, я возвращался с задания в Лейавине. По дороге пару раз застрелил нескольких волков, какого-то тролля и прокрался мимо блуждающего огонька. После задания стрел осталось не так много, а оружие затупилось до безобразия, и я старался не привлекать к себе лишнего внимания. За очередным поворотом мне открылась такая картина: курьер бегала кругами от лесного волка, а её лошадь пыталась защитить свою хозяйку от врага.
Не долго думая я натянул тетиву и выпустил стрелу в воздух. И как всегда не промахнулся! Волк пару раз кувырнулся и замер со стрелой в левом глазу. Подойдя, ближе я различил труп той самой девушки. «Я не успел», эти мысли посещали меня до самого имперского города. Аккуратно сложив мёртвое тело и произнеся погребальные слова, я залез верхом на лошадь и поскакал в столицу Киродиила, не забыв прихватить с собой сумку с газетами. Прибыв на место, я оставил лошадь в стойле, а сам помчался к трём братьям хаджитам. Аккуратно разложив газеты у них на полке, я скрылся из города.
Теперь, каждый раз, когда мой путь лежит в Лейавин, я навещаю умершую и приношу ей цветы, в знак памяти. А её лошадь теперь живёт в стойле имперского города, среди других лошадей.
PS: Не знаю почему я написал всё это? Но если кому-то интересно, то я сделал скрин:покойся с миром.  
Arilita
>> Viru$:
Написано интересно, но вряд ли это относится к "забавным моментам"...
Eternal
>> Viru$:
Грустная история. =( но зачем так заботливо? Курьер тот тебе близкий? И как вообще волк мог убить курьра,когда та была вверхом?
Morneango
>> Arilita:
Ты права, к теме это никак не относиться. Но я не думаю, что из-за моего поста эта тема станет хуже.
>> Eternal:
В том-то и дело, что я убиваю совершенно незнакомых мне людей и меров каждый день, по заказу или в целях самозащиты, а здесь просто не мог остаться в стороне. До сих пор мне кажется, что она умерла именно из-за меня, будь я немного порасторопнее, и она могла бы выжить!   
PS: Она БЕГАЛА от волка, а лошадь пыталась по нему попасть.
bananchik
Однажды шёл куда-то, а иду я напролом, через камни  и озера  biggrin.gif Перелываю почти по дну озеро и вижу что то большое приближается, думаю мож рыба какая нить, а это какая то баба на лошади под водой "едет" smile.gif
Мож эт и не так забавно, но я в первый раз такое увидел -)
Mescalito
Эх, помню, как я не хотел брать квест Паранойа.) Пришел в Скинград и от Глартира по всему городу бегал). Он-то сперва ходил потихоньку за мной, потом надоело, видать, - так он бегом!) И я от него вприпрыжку... Прибежал в какой-то магазин, думал отвяжется, так не тут-то было... biggrin.gif  Вокруг стола с ним по комнате бегали... biggrin.gif  Это вообще чума. biggrin.gif  Сбежал от него, теперь по Скинграду хожу то и дело опасливо озираясь.. smile.gif
Pink Fantasy
Странно, что у тебя получалось бегать от него в маленьком помещении вокруг стола. У меня лично, если он находиться на растоянии три-четыре метра от меня хотя бы, то уже может со мной заговорить...  blink.gif
ferzz
Курьёзов было много. Особенно было интересно было в миссии за Гильдию Бойцов, где там надо дочку арестократа-орка надо от троллей спасать. Вот это был марафон! Они ж, гады все с места посрывались и за мной, а меч-то зачарованный сломался. Я тогда был слабо подкоан в навыке "оружейник" и починить его не мог. "Вот и хорошо, думаю, подкачаю навык стрельбы из лука - он у меня первичный".
Круче всего, когда эта леди-орк пыталась бить троллей кулаками...
Когда у меня закончились все сто с чем-то стрел и рухнул последний тролль... О, это надо было видеть! Тролли были похожи на ежей-переростков!

Ну, а это моя гордость! Может, надо было  в "скриншоты" выкладывать, но уж больно интересный случай, который можно к курьёзам отнести. Стрелял с расстояния на грани видимости при приближении. Обратите внимание на отмеченную стрелу - выстрел оказался смертельным
user posted image
Mescalito
Помню, подхожу я к данмерке в Скинграде, поговорил, а она мне - не знаешь, говорит, какой тут штраф за некрофилию полагается?! biggrin.gif  Я спрашиваю - это в первый раз? Она: вообще-то нет! biggrin.gif  Я выбрал вариант "не меньше пятисот золотых". На что она выразила свой восторг, мол, это куда меньше, чем в Морровинде) Вот такая вот история любви.
Timerlan
Однажды увидел двух Легионеров которые отстреливали из лука друг друга. Подробнее можно прочесть вот тут: Скриншоты (сообщение #92838) (со скриншотами)
Lady Alia
Как ни гуляю в окрестностях Брумы - одна и та же картина... dry.gif
Handrew Readis
Недавно, проходя квест с бритвой Мехруна, со мной произошел интересный случай - меня убивает стражник, а затем подходит к трупу и говорит: "Здраствуйте, могу я чем нибудь помочь?" ))
Вален Варион
Всё-таки стражники и их выходки - отдельная тема) Вот, например, недавно, прогуливаясь по ИС, я увидел ужаснейшую картину: стражники отстреливают своего офицера, после смерти которого, они начали междуусобную "войну", и вот, что из этого вышло: убиты два стражника, два гражданина, один  нищий, ещё один ранен, да ещё и мне парочка стрел перепала!) скриншоты прилагаются:
user posted image
user posted image
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.