Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Забавные моменты и курьезы
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Lexy Lachance
При прохождении ТБ, когда я прихожу к статуе в Бравиле, дабы убить слушающего. Тот, соответственно, на меня кидается... Я бегаю кругами и ору "на помощь". И помощь пришла! На слушающего накимулись все местные жители. На которых, в свою очередь кинулись стражники. Всей толпой завалили слушающего. Тут появяется Люсьен, начинает на меня орать, мол, ты, девочка, совсем обнаглела!  Я делаю невинные глазки, ковыряю ножкой песочек и оправдываюсь, мол, неправда ваша, дяденька! Я его и пальцем не тронула! А на заднем плане замерла картина драки стражи с местным населением.
Люсьен заявляет, мол, пошёл я... Напяливает хамелион. Я бегу за ним с воплем "Подожди! Не ходи туда! Они тебя убьют!... Ну дай, я хоть поцелую тебя на прощанье!!!" Безнадёга.
В результате побоища замочили Хенантира, которого я недавно спасла из его же сновидения. Причём он так забавно упал...

вот так))

приткнулся, блин
Sharmath
Недавно случился со мной забавный курьёз при прохождении миссии ТБ "5 негритят",там где гостей нужно завалить.Ну так вот,я сразу решил сделать так: данмершу на десерт оставить,но при чём так,чтобы она относилась ко мне плохо и когда бы я всех убил,она бы поняла,что именно я  убивец и закричала б,мол,пощади меня и всё такое ( как бы это приятно для моих ушей бы было,эх...).Ну и решил я с ней поначалу отношения испортить,поиграв в игру убеждение...плохо поиграв.Так,я снижаю её отношение ко мне практически до нуля,думаю,"так,одно дело сделано",но вдруг,на глазах у всех честнЫх гостей,она берёт и нападает на меня! Ну, я не будь дурак да и кок её ножичком-то(опять же у ВСЕХ на глазах).Тут подходит ко мне один из гостей и говорит: "О нет! Одного из нас убили! Неужели это всё из-за денег?! Кто же этот убийца?!".
"Мда,-думаю я,-кто же это мог быть?"  biggrin.gif

Ох,а вот ещё один случай связанный с ТБ: прихожу значит на ферму Эпллуотч,там Люсьена истерзали спикеры оставшиеся,ну бла-бла-бла,я с ними поговорил.Потом подхожу к бочке и решил какую-то капусту взять оттуда или ещё что-то,а они,зверюги,как в один голос заорут: "Держи вора!!!" Да уж,вот жиды! Мало того,что своему,можно сказать,брату жалко,так ещё и имущество-то между прочим не их,а чужое(правда,как мы все знаем, сам хозяин,а точнее хозяйка приказала долго жить)!
Green Sleeve
Хе, не только забавно, но и очень полезно!
Снял тут с личей три одинаковых посоха. Починил (до 125%). В инвентаре они убрались в один пункт. После этого многоо раз пробовал: использую один, потом переключаюсь на другое оружие (клеймору) - и опа - они снова вместе! И подзаряжать не надо  good.gif
Jaihnahrl
Цитата: (Неревар @ 10.10.06 - 04:24)
И тут стражник подходит к ещё теплому трупу, наклоняется и говорит: "В чем дело гражданин?". Это ещё раз доказывает что в имперский легион берут тупых.

Странно, а когда я выполнял это задание, я убил его, прокрался к двери, собираюсь уходить и вдруг слышу что-то вроде "Похоже, тут поработал ассассин." А говорили, мол, тупые, тупые... А я со страху долбанул Enter и пустился прочь из этой дыры!
Sharmath
Цитата: 
Странно, а когда я выполнял это задание, я убил его, прокрался к двери, собираюсь уходить и вдруг слышу что-то вроде "Похоже, тут поработал ассассин." А говорили, мол, тупые, тупые... А я со страху долбанул Enter и пустился прочь из этой дыры!

А я давно заметил такую тенденцию:то неписи себя СТРАШНО тупо ведут,то,можно сказать,гениально.Наверно это связано с тем,что сначала разрабы сделали интеллект супер-пупер,но он СЛИШКОМ умным оказался,и потом по быстрому его обрезали,однако у неписей остались проблески "гениальности".
Цитата: 
И тут стражник подходит к ещё теплому трупу, наклоняется и говорит: "В чем дело гражданин?". Это ещё раз доказывает что в имперский легион берут тупых.

Это ещё что! Вот меня убила дремора и только я пал хладным трупом на землю сырую,она мне говорит:"Убирайся отсюда смертный!" biggrin.gif
А вот ещё про тупость "моих друзей" в миссии с обливионовскими вратами в Чейдинале: нашёл я значит этих выживших Рыцарей Колючки,и о Господи! Лучше бы я их не находил! Идём значит по мосту (под ним лава кипящая),тут встречается милая дреморка,ну мы на неё как накинимся в троём,гопники проклятые,да так ударили,что она отлетела да в лаву.Вроде, думаю, круто,одной меньше! Ан нет! Видно она жива ещё была,не расплавилась гадюка такая! И эти бравые ребята, что вы думаете? Хоп! И попрыгали за ней в лаву. Эх,думаю,то ли они смельчаки,герои-своих жизней не жалеют в борьбе с супостатом,то ли идиоты,не понимают,что и так она помрёт в лаве.Хммм....больше склоняюсь к последнему варианту.  fool.gif
icoolman
А у меня тоже забавный момент был, который после превратился в моё главное развлечение! Один раз я был в трактире, в Анвиле, там где мужик продаёт всем известный дом. Вот, подхожу к стойке и хочу с женщиной поговорить, да так неудачно, что случайно вместо разговора я спёр пиво! Мне стали кричать:"Вор, держи его!" Ну а затем припёрся стражник, которому я решительно оказал сопротивление. Он на меня напал, но в этот момент, весь трактир переполошился и стал атаковать стражника! На него накинулось три мужика, ещё один пускал заклинания, какая то тётька из лука стреляла! Просто какая то потасовка в баре! А самое главное, что я всё время стоял в сторонке и наблюдал за этим весельем! Но на этом праздник не кончился! Как только расправились с первым служителем закона, ему на смену ещё двое припёрлись и тогда силы выровнялись. Затем один из посетителей выбежал на улицу, стражники за ним, а остальные за стражниками! Но я за ними не побежал, потому что валялся на полу в истерических приступах смеха! Это самое весёлое что я нашёл в игре, попробуйте АБИЗАТЕЛЬНА!!!
Trane
У меня такой момент в Обливионе был: мне для излечения от вампиризма нужно было кровь аргонианина(вроде) собрать. В смысле, мне дали клинок, надо найти любого аргон. и рубануть его этим ножиичком. Искал, искал-пришел в Imperial City. Вижу-идет родненький. Жалко его стало, но солнце начало еще сильней палить, и тогда я понял: или он, или я smile.gif . Подбежал я к нему, вынул из-за пазухи оружие и ударил его. Тут он начал меня лупить. Сбежались стражники. И он, неосторожно махая руками, задел стражника. Стражник забыл про меня ,и бросился на него. Потом страже на подмогу прибежали 3 товарища. Как они лупили этого аргонианина-это надо видеть! В общем, этот представитель зверорасской национальности побежал. Доблестные защитники императора его догнали и таки пришили. А с меня даже и штрафа не взяли!
P.S.От вампиризма я все-таки вылечился. smile.gif
icoolman
Ну это почти тоже что и у меня! Продолжение противостояния стражники - обыватели!
Кстати, поздравляю с излечением, тоже через это проходил spiteful.gif
А у меня вот какой случай был:иду я,значит,по ИС,захожу в дневник,захотелось посмотреть на мускулатуру свою,снимаю одежду.Вдруг смотрю:на мне висит Амулет Королей!!!!!Это с учетом того,что я сюжет давно уже прошел,а на мне вообще ничего не надето!

И еще:прохожу миссию ТБ в Скинграде,где 5 человек убить надо.Удил всех почти,остались богач и старуха.Я с ней говорю,она:"Это он убийца,защити меня",говорю с ним:"Это она убийца!" и начал бегать за ней с кулаками по всему дому.Один раз ударил,она померла.А потом говорит мне:"Отлично,мы выжили,теперь надо выбираться".Ну я его с катаны то и рубанул.
Преграда
А вот у меня скорее не смешной момент, но тоже пойдет:
Как то я выходил из замка Коррола и тут вижу, как два стражника дерутся между собой.
Jirady-Tan
Однажды я плыл  по реке и собирал чешую рыб. Вот плыву себе, плыву и вдруг вижу: под мостом, в воде плавает мёртвая лошадь, а рядом с ней, на одном месте, плавает имперский стражник! Но смешно ещё то, что когда я подплыл, он потрогал у своей мёртвой лошадки пульс(и эту операцию заметьте, он проделал в воде!)
Вот еще прикол:как-то иду со своим спутником(не скажу с какимwink.gif)по подземелью.Ну,бежит на меня зомби.Я его зарубил,иду дальше.А спутник присел,потрогал у зомби пульс и сказал:"Тело еще теплое,должно быть,убийца рядом"
icoolman
Те, кто прошёл сюжетную линию в Гил. Бойцов помнят миссию где надо с Орейном идти в Айлейдские руины(названия не запомнил, они сложные) Ну так вот пришли мы в сердце развалин, всё выяснили и должны были идти обратно. А в середине комнаты располагалась ловушка, пол поднимается вверх и втыкает тебя в штыки в потолке! Так вот, я как умный человек обошёл ловушку. Но наш Radiant AI САМЫЙ умный и пошёл по центру! Его пригвоздило к потолку и ловушка опустилась обратно. А тело бедного Орейна, пёрышком опустилось на пол. Затем он очнулся и хотел было пойти, но... без комментариев!
Jirady-Tan
А во ещё вспомнил! Вот иду я, иду, иду закрывать врата Обливиона рядом с Анвилем и вижу как какая-то девушка у входа в свою ферму дорогу граблями скребёт. Ну я её передвинул на плантации, а когда закрыл врата её уже небыло не улице. Дверь была открыта. Вот я вошёл и вижу, вы не поверите, как она сидит на стульчике у камина и скребёт пол граблями! Сидя на стуле! Каменный пол!
Кэр воин тьмы
Один раз я иду возле обрыва тут на меня бежит бандит, я отпрыгнул в сторону этот бандюга на разгоне слетел в низ. Самый прикол за ним бежал вроде Имперский лесник и прыгнул вниз за бандитом. Там лежало три трупа волк (который, наверное, прыгнул раньше) и этот стражник лежал на бандюгане. Только я повернулся и меня ударил огр. Короче добавился четвёртый труп. Братская могила какая-то. dry.gif
Преграда
А вот у меня было два случая, первый:
Вообщем отошел чуть от Брумы вижу двух лесников имп. легиона, сначала они охотились на оленей, а потом... начали дуэль между собой.
Второй:
Вообщем ударил я в Анвиле одного стражника, так потом все Npc начали друг с другом драться
Вален Варион
Я обожаю создавать драки между NPC)) Очень забавно наблюдать за ними со стороны. Вот один из способов: в таверне крадёшь у всех на виду какой-нибудь предмет (поднос, например), затем быстро, пока не прибежал стражник, оббегаен всех NPC и повышаем с ними отношение до максимума. "Пообщавшись" со стражником, выбираем "Сопротивляться аресту". Стражник вас ударяет, вашим друзьям это не нравится, и начинается мочиловка "NPC-обыватели VS NPC-стражники". Ещё в каком-то плагине с наёмниками можно натравлять их (наёмников) на кого угодно. ТОже весело собрать большой отряд и наблюдать на глобальную битву)) Всем советую попробовать)
icoolman
>> Вален Варион:
Хе-хе, смешно. Но это почти что тоже самое что и у меня, только другими словами. Мой камент на этой странице, ответ №108.
Преграда
А я не поднимал отношения с неписями. Они и так били бедных стражников
Вален Варион
Ну, может поднимать и необязательно, но у меня не всегда выходило с начальным "отношением". Ещё бывает забавно, когда два непися забегают в интерьер, уже там один убивает другого и выходит. Если потом зайти, труп непися обычно падает замертво (при входе, хотя жолжен уже лежать мёртвым), но это, скорее всего, просто глюк.
Эмильен
Интересные факты мира Обливиона:
1)Например,местные волки очень любят "консервы",они готовоы мчаться за "консервами" вплоть до появления пены из рта,даже когда он пробегает мимо несчастного оленя... blink.gif
2)Местные хаджиты съели всех певчих птиц!!!Остались только невидимые певчие...
3)ПАЛОМНИКИ!!!Будьте внимательны,что вы несете в карманах!!!Здесь в Сирродиле контрабандой считается все что из другого города,всякие вилки,тарелки,песочные часы.Если в Морровинде было контробандой скумма,то здесь столовая утварь...
4)Вы заметили,как хорошо развита канализация в Сирродиле?Так вот,я еще НИ ОДНОГО сортира,или ванной не нашел!Тогда зачем канализация?
5)А теперь гоблины,гадкие существа...но у них всегда за пазухой можно найти отмычки...практически у всех.
6)И только эти гады знают секрет приготовления крысинного шашлыка!Когда ты осматриваешь крысу на вертеле,то в них...просто мясо,а не жаренное!
icoolman
Цитата: (Эмильен @ 10.11.06 - 11:17)
4)Вы заметили,как хорошо развита канализация в Сирродиле?Так вот,я еще НИ ОДНОГО сортира,или ванной не нашел!Тогда зачем канализация?

Вот и у меня такой же вопрос, ни одного сортира в игре я не обнаружил. Наверное канализацию построили по просьбе гоблинов, которым не хочется жить в лесу, а все руины и пещеры уже заняты. Канализация - это дом гоблинов, а не система избавления от человеческих(мерски, аргонианских, оркских, хаджитских) отходов. А где же тогда все жители Империал Сити(и остальных городов) справляют "личные" дела? Загадка, которую мы никогда не разгадаем, если конечно какой-нибудь автор не придумает весёлый плагин...
Lord Tyroth
Ребят, я, конечно, понимаю реалистичность и все такое, но скажите, неужели вам было бы так приятно видеть в игре, места где люди справляют нужду? Может быть вам доставляет изощренное удовольствие наблюдать за процессом их...кхм...испражнения? Понимаете ли, реалистичность реалистичностью, но это же РПГ, а не симулятор биотуалета! Только без обид, это мое ИМХО.
icoolman
>> Lord Tyroth:
Мужик, это ведь шутка! Ты представляешь что бы было с игрой? Детям до 18 запретить, ну и много ещё чего. Это ведь не Постал, а Обливион. Знаешь, просто интересно нафиг нужна канализация.
Lord Tyroth
А где же императора, по-твоему, будут убивать?! biggrin.gif И гоблинам надо где-то жить! yes.gif
icoolman
>> Lord Tyroth:
Ну да, они там впринципе и живут. И Император с ними валяется smile.gif

Вот ещё один встреченый мной прикольный момент в игре. Иду я по нашему "красивому" городу Бравилу, рассматриваю. А потом пошёл на крышу какого то дома. И там стояли два мужика - босмер и ещё не помню кто. Всё б нормально, но они там пьют скумму(или чё там они пьют?)! Блин, ладно бы попили и прекратили, ан нет! Они пьют всё время, даже когда говорят! Я ржал очень долго, когда лесной эльф, запрокидывая голову, стал мне рассказывать о достопримечательностях города! Оказывается не только у нас есть подзаборные алкаши, но и в Тамриеле.
Преграда
Ну гоблины живут в шахтах.
icoolman
>> Преграда:
В канализации тоже, если ты не заметил. Это такие "городские" гоблины, они более приближены к цивилизации, Имперский Город, как никак. Но в канализациях не только они, есть ещё вампиры, крысы, крабы(не врубился как они туда попали), Мифический Рассвет проводит вербовки. Зачем только не используется канализация, но только не по своему первоначальному значению.

Оффтоп про каналы надо сворачивать, ничего общего с темой про смешные моменты нету.
Lord Tyroth
Цитата: (icoolman @ 10.11.06 - 18:32)
>> Lord Tyroth:
Вот ещё один встреченый мной прикольный момент в игре. Иду я по нашему "красивому" городу Бравилу, рассматриваю. А потом пошёл на крышу какого то дома. И там стояли два мужика - босмер и ещё не помню кто. Всё б нормально, но они там пьют скумму(или чё там они пьют?)! Блин, ладно бы попили и прекратили, ан нет! Они пьют всё время, даже когда говорят! Я ржал очень долго, когда лесной эльф, запрокидывая голову, стал мне рассказывать о достопримечательностях города! Оказывается не только у нас есть подзаборные алкаши, но и в Тамриеле.

Видел-видел! yes.gif Именно идя по КРАСИВОМУ (без кавычек!) городу Бравилу, в котом практически постоянно обитаю. (Только давай не будем спорить о его красоте, ладно? У каждого свое мнение, так что позволь мне, дураку, потешиться на старости лет! biggrin.gif ) Пьют они именно скууму, ибо прямо за их спинами находится дверка в наркопритон (или как это еще назвать?). Помню один раз заговорил с кем-то из них во время питья, так он бутылку-то убрал, но губы продолжали оставаться свернутыми в трубочку.  smile.gif
SoulReaver
Не ваще в обливионе очень забаный физический движок.Из за него часто бывают всякие стёбные моменты особенно когда зарубал очередного врага и он падает в забавной позе happy.gif
icoolman
>> SoulReaver:
Ой, движок в этой игре это самый прикол! Когда человека убьёшь, что с ним только можно натворить! А если этих человек ещё и много замочить...
Впринципе, чё говорить, можно раздел "Скриншоты посмотреть и убедится!
SoulReaver
Да....физический движок там нечто.Конечно по законам физики смотриться красивенько но вот лично мне нравиться допустим : вот как раньше было в многих играх до появления этих физ.движков,там чювака зарубал и он там сначала допустим делает какой нить там движение...издаёт последний вополь и красиво анимироваанно падает в мучениях.
А с этим движком мне ваще непонравилось,однажды случай был я короч с луком шёл на меня бандид с кинжалеком побежал (у меня лук там был прокачен тогда) и  бандит короч на полном бегу ловит мою стрелу прямо в бошку и просто не теряи скорости долетает до меня.
Короч по законам физики всё очень реалистично но всётаки смотриться как то небрежно.
Green Sleeve
Цитата: (SoulReaver @ 11.11.06 - 14:20)
у меня лук там был прокачен тогда

offtopic.gif Грамотность прокачай лучше.
Pink Fantasy
Вот несколько прикольных багов smile.gif :
Вот этот меня особенно порадовал - http://i9.photobucket.com/albums/a70/beliberda/gigi.jpg
http://i9.photobucket.com/albums/a70/beliberda/uuu.jpg
http://i9.photobucket.com/albums/a70/beliberda/beer.jpg
Lexy Lachance
2 Pink Fantasy
Белая Лошадь порвала на части!))) Хвост, главное, беленький, а сама...  biggrin.gif  круто  smile.gif
SoulReaver
Цитата: (Pink Fantasy @ 13.11.06 - 03:04)
Вот несколько прикольных багов smile.gif :
Вот этот меня особенно порадовал - http://i9.photobucket.com/albums/a70/beliberda/gigi.jpg
http://i9.photobucket.com/albums/a70/beliberda/uuu.jpg
http://i9.photobucket.com/albums/a70/beliberda/beer.jpg

да не это просто лошадь из черноболя skull.gif
Lord Tyroth
Pink Fantasy:
Хех, забавно! smile.gif Особенно понравилась "африканская белая лошадь"! good.gif
Jaihnahrl
Ага. И ещё кошмар из Heroes of Might and Magic IV. Что я могу сказать? Винегрет из миров, царивший в прежней таверне "У Колобка" оказался настолько обширным, что даже задел Облу.
Lord Tyroth
Да нет, Кошмар Пинк, наверное из плага какого-нибудь взяла, а прикол был в том, что он наполовину в тене застрял в интересной позе. Мне он, например, напоминет жарящуюся крысу на вертеле. smile.gif
Jirady-Tan
>> Pink Fantasy:
У меня тот же самый баг! Вообще: хотел стать всадником на белом коне, а стал всадником на угольно-чёрном коне с белоснежным хвостом!
А у меня ещё прикол был: где-то рядом с Корролом, ездит на лошади имперский стражник. Сначала ничего незаметно, но потом, можно увидеть, что у него две пары губ! Это заметно, когда он говорит: одна пара губ  двигается, а другая стоит на месте. Получается так, что когда он открывает рот, вместо зубов и языка, видна вторая пара губ.
Не исключено, что у кого нибудь тоже есть такой прикол!
SoulReaver
у тебя лицензия?Таких багов много на пиратках где сжимали качество игры...вот и до сжимались happy.gif
Jirady-Tan
>> SoulReaver:
Не-а, лицензия самая настоящая, Адын-эсовская. Это только один такой случай.
Pink Fantasy
Ещё один баг "С кем же я разговариваю?" -
http://i9.photobucket.com/albums/a70/belib...reenShot184.jpg
Вален Варион
Кстати, насчёт скуумового притона: у меня (а может быть и у вас, просто не заметили) они не только пьют скууму, но и всё время пытаются открыть эту запертую дверь. Я им её как-то раз консолью открыл, они на секунду зашли, вышли, и пошли в Имперский город.  Если кому интересно, то один из них (Босмер, вроде) частенько ходит из своего дома в Торговой площади И.С. в Скуумовый притон Бравиля. Никто не знает, может ээто связано с каким-то квестом??)
NekPas
Квеста нет, а в дверь у всех ломятся.
А мож у них от скуумы память отшибло, и теперь вспомнить не могут, куда ключ дели! biggrin.gif
Вален Варион
Жалко, что квеста нету... кстати, знает кто-нибудь, похожие "бытовые" приколы в Обливионе есть?)
EinHasad
Произошло вчера с моей бретонкой, посмеялась от всей души...

Бегаю ищу разные цветочки на Имперском острове, пещеры, куда можно зайти... Вобщем исследую. Сильно увлеклась изучением флоры и фауны, не заметила как набрела на 2 бандитов. Левел еще был 1, убить их не представлялось возможным, так что я на максимально возможной скорости задала стрекача к городу, бандюки за мной ессно. Пока убегала прицепилась ко мне еще крыса, на секунду если замещкаюсь то будет мнгновенная смерть. А теперь самое главное. Бандюки тоже заметили эту крысу, начинают пытаться ее убить - крыса наутек. Про меня тут же все забыли и бросились за зверушкой. Видимо она показалась более опасным противником  biggrin.gif

И 2 момент - делаю квест ГМ по убийству мага-разбойника. Еду в таверну Брина-кросс, никого не трогаю. За поворотом там стоит бандюк и требует дань. Я на лошадке проезжаю мимо него, он ессно ко мне. Как оказалось это было его ошибкой. По дороге за мной увязался мишка, которого я не заметила. Мишка не долго думая, бросается на бандюка и сносит его с 2 ударов. Разворачивается ко мне, я стрекача smile.gif На счастье впереди ехал стражник. Я к нему с криками "помогите, дяденька". Пока стражник мутузил мишку, прибежал еще 1 ему на помощь. Во время драки то ли задел его, то ли еще что, но стражники, когда мишка упал начали самозабвенно лупить друг друга smile.gif Какие воинственные парни  biggrin.gif
Преграда
Они лупить начали вследствие бага( у многих были такие случае когда рядом во время этого квеста оказывался патруль легиона и они всегда бъют тех боевых магов.
EinHasad
>> Преграда:
Я не про боевых магов говорю, где ты увидел это в моем посте? о.О Я про обычных Стражников, братьев по оружию smile.gif Просто смешно, когда стража начинает разборки между собой smile.gif

ЗЫ: и давай не будем оффтопить  no.gif
Shendarry San
Не знаю, куда выложить, кину сюда.  Баг при прохождении последнего квеста гильдии воров - стажники, вместо того, чтобы бить меня начали лупить друг друга
http://foto.mail.ru/mail/icedragon05/27/i-28.jpg

ЗЫ: знаю, графика ужасная blush2.gif На что не пойдешь ради любимой игры
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.