Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Забавные моменты и курьезы
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Эмильен
Я гулял по бескрайним просторам Сирродила(на лощади),увидел шахту,ну думаю ща кровавую баню устрою обитателям пещеры...Зашел,сделал свое дело.Выхожу,лошадь исчезла!Пришлось пеком тащиться с гор до самой Брумы,я был на самом краю северо-запада карты.За время прогулки долго ржал...Потом нашел мертвого коня в нескольких километрах от той шахты,лошадь упала с горы...печально и смешно.

У главного героя явно параноя...когда вблизи враг в голове включается какая то симфоническая музыка. smile.gif

Увидел забавную картину опять же в шахте гоблинов.Картина:Стол,на нем лежит куча пива,вина,и всяческого алкоголя,рядом лежит бездыханно несколько тел гоблинов.И мысля навеялась"Гоблинам похмелиться не удастся": smile.gif
icoolman
Кстати про коников. Когда один раз я ехал по дороге, мне приходилось слезать с лошади раз пять за три минуты! Так вот, каждый раз как слезал, убивал Теневую Гриву, чтобы не мешалась в бою. Вроде ничего, но если посмотеть со стороны: всадник слезает с лошади и первым делом бьёт свою лошадку клейморой с разворота! Она ещё так медленно отлетает smile.gif
Dagger
Да, местные городовые по части курьёзов опередят всех!.. Кого бы ни убили, потом будут подходить наклоняться и говорить "извини...". А воинственность у всех просто фантастическая
Alion van Cnobie
А как вам такое? Из серии: пить меньше надо! alcoholic.gif
user posted image
Elleorn
был, значится, такой у меня случай: после квеста про орка Мазогу. иду я, стало быть, рядом с городом Лейавином и вижу, идут графиня Лейавина и Мазога. а на мне штраф висел тысяч шесть, ну графиня на меня и кинулась. подбежали ещё пара часовых. их-то я взял на себя, а вот Мазога долго ещё за графиней бегала. и ведь убила-таки! smile.gif
Corrupter
Хотите верьте, хотите нет, но вот самый до боли "смешной" случай (возможно немного не в тему) за время моего прохождения Обливиона:
Был конец Марта - Обливион только вышел (ещё недели после выхода не прошло) и после долгих ожиданий я наконец-то его купил (английская пиратка). Пришёл домой установил и т.д. ...
Прошел час-полтора и вдруг у меня сгорает блок питания на компе! Такого облома у меня ещё никогда не было...
Lord Tyroth
Цитата: (Alion van Cnobie @ 18.12.06 - 23:45)
А как вам такое? Из серии: пить меньше надо! alcoholic.gif
user posted image

Что-то маловато ты выпил! no.gif Вот когда бытылочки три выхлебаешь, тогда и начинаются реальные переглюки! yes.gif
Alion van Cnobie
Таки я четыре выпил...
Lord Tyroth
Значит пить не умеешь! biggrin.gif У меня так уже с одной бутылки башню сносит. wink2.gif А на четырех я обычно отрубаюсь. alcoholic.gif
Alion van Cnobie
Нет, это значит, что ты пить не умеешь. Потому что мне, получается, надо в четыре раза больше выхлебать, чтобы нализаться до такой же степени... nyam.gif
Lord Tyroth
Ну так это, мы, барды, народ нежный и ранимый, нам нужы дорогие вина, а не некачественные бытылки самогона от которого сразу в отруб отправляешься! biggrin.gif Ладно, кончаем оффтоп. offtopic.gif
Alion van Cnobie
Ну, кому что!
Я тут такой случай наблюдал. Жалко заскриншотить забыл. Короче, на дороге между Квачем и Энвилом следующая картина: едет стражник на лошади, а за ним бежит второй и лупит первого мечом (толи его, толи лошадь, фиг поймёшь). Причём первый на второго никакого внимания не обращает. Правда это долго не продолжалось, потому что тут рядом врата в Забвение открылись и всякой нечисти понабежало. Короче этих двух завалили...
Sharmath
Вот иду себе сегодня по дорожке в Лейавин, иду так себе, цветочки собираю, на бабочек любуюсь, ни кому не мешаю, но вдруг злые бандиты напали. Ну легли, прошел дальше, а там последний за камнем спрятался, "типа я здесь не при чем!" "Ну нет,-думаю,-иди-ка сюда"...и он решил на земельке отдохнуть. Вдруг мне почему-то захотелось оглянуться, оборачиваюсь и вижу такую картину: какой-то мистер пристроился сзади меня, национальность аргонианская в кожаной броне и чешет так мило на корточках без ботинок, ишь ты, и не холодно ему. "Ну сейчас я тебе покажу"!-думаю, только замахнулся мечом булатным как высвечивается имя-Амузей. Точно, вот чья морда мне знакома, а я то думаю, где-то мы уже встречались...Так это он, бедняжка, от самого Бравила на корточках через лес...я вот сижу думаю, может у него какие проблемы...ну со спиной....с мозгами может biggrin.gif .....
icoolman
Ого! Ну Амузейка всегда зажигал. Самый прикольный аргон после Вибам-На. А почему от Бравила-то? Не помню чего-то, что он в Бравиле тусовался.
Sharmath
Цитата: 
Ого! Ну Амузейка всегда зажигал. Самый прикольный аргон после Вибам-На. А почему от Бравила-то? Не помню чего-то, что он в Бравиле тусовался.

А может и не от Бравила, это я так предположил. Ну значит от имперского города-ещё лучше. А на корточках он бегает, чтобы лучше понять природу своих предков, так сказать, воссоединиться с корнями. biggrin.gif
icoolman
Он вроде крался, когда его из тюрьмы в Скинграде освобождаешь. Но он дальше замка не ходил у меня.
Sharmath
Цитата: 
Он вроде крался, когда его из тюрьмы в Скинграде освобождаешь. Но он дальше замка не ходил у меня.

А помнишь, когда он тебе сообщ. присылал, что вот Серый Лис хочет увидеть тебя. Он же наверняка реально бегал(а точнее вот так вот ползал), а не просто заскриптованно появлялся. К тому же, когда он мне передовал сообщ., то потом разворачивался, садился на корточки и чесал по своим делам biggrin.gif
И вот теперь, когда я уже прошел гильдию воров, не стоять же ему просто так, вот он и шляется туда-сюда, может даже крадет что-нибудь. Вор ведь, как никак!
Кстати, помню захожу во дворец, а мимо меня прокрадывается аргонианин, хватает яблоко со стола, но вдруг стража орет, мол, держи вора, а он садиться на лавку и продолжает уже "легально" есть своё (уже своё biggrin.gif ) яблоко. А стража успакаивается, как буд-то ничо и не было. Оказалось, что он тоже брат-вор.
icoolman
Знаешь, я на Ютубе тоже видел такой курьёз. Вобщем идёт какая-то имперка мимо данмера вроде, ночью дело было. Вобщем проходит и что-то из кармана берёт. Этот давай орать:"Вор! Вор!" Она убегает, он за ней. Затем к нему присоединился стражник и давай из лука ей в спину. Потом другой с мечом на неё пошёл. Вот такие вот догонялки в Обле, не на жизнь, а на смерть.
Если найду, то может выложу.
Silver-Tongued
Разве другие персонажи могут воровать?может это видео просто,как пример от разработчиков?
icoolman
Нет, это реально было снято каким-то игроком. Сегодня поищу где оно там было.

добавлено icoolman - [mergetime]1166885783[/mergetime]
Вот он кстати - "карманная кража сделанная не игроком". Забавненько good.gif .
Sharmath
Цитата: 
Вот он кстати - "карманная кража сделанная не игроком". Забавненько

Классно, такого не видел, у меня, когда хаджит украл хлеб, стража только заорала "вор" и достала мечи, но после того, как он быстро сел на лавочку-убрала их.
Хотя, собственно, нечему тут удивляться, разработчики же говорили, что сделали интеллект на уровне людей...потом убрали, но некоторые же зачатки остались! Так что, сколько не ссылайся на Готику, мол, там такие же умные, всё ж Обливион-первая игра, где NPC ведут себя ТАКИМ образом.
Alvirdimus
Цитата: (icoolman @ 18.12.06 - 20:33)
каждый раз как слезал, убивал Теневую Гриву, чтобы не мешалась в бою

Разве не возникают проблемы с атакой на члена гильдии? Курьез, но твоя лошадь получает такие же ранги, как и ты biggrin.gif По крайней мере, когда я случайно попадал по своей, меня саспендили в ГВ и ГМ.

Цитата: (Sharmath @ 23.12.06 - 01:43)
Кстати, помню захожу во дворец, а мимо меня прокрадывается аргонианин, хватает яблоко со стола, но вдруг стража орет, мол, держи вора, а он садиться на лавку и продолжает уже "легально" есть своё (уже своё biggrin.gif ) яблоко. А стража успакаивается, как буд-то ничо и не было. Оказалось, что он тоже брат-вор.

Однажды решил развлечься, зашел в чейдинхальские казармы, убрал всю еду и поставил на тарелочку отравленное яблочко. Терпеливо ждал около суток, чтобы хоть один гад-стражник съел - фиг там. Говорят "I'm hungry", а сами трубы полощут. Создалось впечатление, что у них "жрать" можно только "водку" biggrin.gif
Но тут  - каков пассаж! В казармы проникает хаджит-вор, незаметно загребает со стола треклятое яблоко и мирно уплетает. Не тут-то было! Высшее правосудие настигло преступника моментально skull.gif
icoolman
О! Этот хаджит всё время ворует в казармах! Он у меня тоже туда наведывался. Так смешно смотреть как он входит на корточках, берёт хлебушек(при этом вся остальная еда разлетается в стороны smile.gif ), а потом мирно уходит, при этом со мной поздоровавшись. Наверное он заскриптован на это дело.
Silver-Tongued
Коенчно,это разработчики нам передают привет,и подают пример,что нужно выживать в этом мире =)
Lexy Lachance
У них так интелект устроен, что они обязаны есть что-нибудь. Если на их территории (дома напр), что-нибудь есть - они берут и едят. А если нету, они начинают покушаться на чужие харчи)) Я в журнале каком-то прочитала.

Вообще, я ни разу не видела воров sad.gif  Грустно.
Sharmath
Цитата: 
Однажды решил развлечься, зашел в чейдинхальские казармы, убрал всю еду и поставил на тарелочку отравленное яблочко. Терпеливо ждал около суток, чтобы хоть один гад-стражник съел - фиг там. Говорят "I'm hungry", а сами трубы полощут. Создалось впечатление, что у них "жрать" можно только "водку" 
Но тут  - каков пассаж! В казармы проникает хаджит-вор, незаметно загребает со стола треклятое яблоко и мирно уплетает. Не тут-то было! Высшее правосудие настигло преступника моментально

Я ошибся, у меня тоже был хаджит, а не аргонианин и скорее всего сцена происходила все в тех же чейдинальских казармах, след. вор, о котором мы говорим, один и тот же, вот только у меня правосудие не покарало его dry.gif Коррумпированные стражники какие-то в моей версии, наверное...
Lexy Lachance
Блин, срочно лезу в Облу - в Чейрдынхальские казармы и буду ждать возможности заскринить воришку. Вы зажгли во мне интерес nyam.gif
icoolman
Цитата: 
Коррумпированные стражники какие-то в моей версии, наверное...

Хе, а у меня свидетелей кроме меня не было. Повезло ему. Если подумать, то получается во всём Сиродииле всего один вор?? Ужас. Или два, если считать аргонианку из видео воришкой.
Цитата: 
Блин, срочно лезу в Облу - в Чейрдынхальские казармы и буду ждать возможности заскринить воришку. Вы зажгли во мне интерес nyam.gif

Разжигатели интереса ждут скринов smile.gif .
Silver-Tongued
Стоп,я что то не понял,разве отравленное яблоко не действует?значит оно будет дейстововать только в квесте ТБ???плохо(
icoolman
Да, не понял. Сказали же, когда хаджит украл яблоко, тут же и умер. Хотя мне тоже самому стоит проверить потом.

добавлено icoolman - [mergetime]1167055924[/mergetime]
Вот кстати видео о том, что может сделать отравленое яблоко. Как видите действует... biggrin.gif
Silver-Tongued
Все так расплостались!Круто...жаль что от него нельзя вылечиться!//конецц оффтопа//
icoolman
Цитата: 
Круто...жаль что от него нельзя вылечиться!

Это было бы странно, лек-во от смертельного яда. Лекарство от смерти. У меня яблоко не действовало, точнее никто не кушал. А они так забавно падают, при том что они ещё и к стульям приклеены...*и правда конец аффтопа*
G.Arsena
Не знаю, отнести сие к забавным моментам или к чему, но произошло минуту назад вот что. Пришёл ко мне Люсьен Лашанс. Нежданный такой сюрприз, который нафиг мне не нужен, вручил свой ножик послал к Руфио. Но я совершенно не хочу вступать ТБ, мой перс весь белый и пушистый. хоть и тёмная эльфийка. И думаю я, а чем скамп не шутит.... и кидаю чуваку вслед фростбол. Происходит сие в Корролской ГБ, я там обычно ночую ибо на дом денег жалко, кругом мои братья бойцы во главе с лучшим другом Орейном, дурак Лашанс выхваетывает шашку.... и "he was my link to the mysterious assasins quild, and now this link has been severed... forever".  Жаль, в игре нет возможности посмотреть, какие именно раны нанесены покойному, к парню приложили руки все, кто был в помещении, так что, думаю, он очень сильно должен напоминать фарш.
Если кто пока не нашёл способа отмазаться от даркбразерхуд - подстройте Лашансу аналогичный несчастный случай wink.gif Остальных его товарищей ещё бы тоже отправить к Ситис с пламенным приветом.

Вот ещё вспомнилось. В самом начале подобрала где-то булаву с зарядкой на удар молнии, кому отдать - забыла и так и таскала её, благо весит ноль, пришла пора пойти на озеро Арриус, в пещерки за книжечкой, прихожу, отдаю шмотки, всё по-честному. Манкарчик сваливает, мне выдают кинжал, пытаюсь его эквипить - оп-па! А булава квестовая весом в ноль - при мне! Не удаляется она никак, даже сама игра не может её от меня отклеить. Эх, как красиво мификдауны по пешерке летали....
Almazz
Бедняга Лашанс! sad.gif

2ое тоже было

ВО! вспомнил, когда особо не хочется никого убивать в обливионе, можно убегать от них (только делать это надо при знании любого оружия больше 75) в главную башню, и по дороге выкидывать их заборт  Я так много дремор и Ксивилаев изгнал smile.gif

И еще было такое: в первых вратах взял с собой того парня, который живой остался после атаки, вообщем оберегал его как себя добрались мы до самого верха, а он вниз со скользнул  sad.gif... я за ним через некоторое время на TCL"е успустился, нашел только его меч, рядом с огненной чашей, что в самом низу. А его даже внутри нет sad.gif похоже сварился до основания, костей не оставил бедняга! Я на него столько маны вытратил, пока его лечил :Angry: smile.gif
Sharmath
У меня навык лука таков, что при стрельбе есть шанс парализовать противника, и это отображается так: стрела попала, противник медленно вздымается в воздух, плывёт, можно сказать, и мягко падает.
Но как-то я стрелял в скелета, так вот, попав и парализовав, вот что я увидел: все кости разлетелись по углам и, полежав чуток, заскользили аки змеи в центр комнаты, там собрались да склеились непонятно каким образом (уверен, без полтергейста не обошлось) и вот уже целый скелет стоит с гордым видом, как бы говоря, а вам слабо?  biggrin.gif
Almazz
biggrin.gif
такой же эффект достигается атакой "сбивания с ног" smile.gif
Alion van Cnobie
Вот, и как его угораздило туда забраться? blink.gif
user posted image
Silver-Tongued
Это урашение в моем доме+)Типа, есть вещи - голова на стене ) //оффтоп//

Кстате, таких багов много(((
Lexy Lachance
Не знала куда запостить... Сообразила прикол из серии высокоМЕРие...
Пдарок друзьям-аргонианам)
мазоХИСТ  biggrin.gif
Dark Sister
Кстати, если набрать tcl, то те, кого вы убили , будут соять на земле, с закрытыми глазами и  ... рука не держит оружие, а оно висит как будто привязанное!!    hunter.gif
icoolman
Да, тоже эту штуку замечал. Очень удобно для взятия скриншотов, да и весело!
Dark Sister
Цитата: (icoolman @ 19.01.07 - 19:09)
Очень удобно для взятия скриншотов

Я уже таких столько понаделала!!!
Жаль, только они распадаются, когда код откл.
Silver-Tongued
Ха, так вот оно что.Я испугался - подумал баг - когда увидел что они стоят мертвые.Первый раз когда я убил бандита я все продолжал его колотить, никак не умрет, гад. Теперь все ясно.
Dark Sister
И я !
Кстати, в храме Повелителя Облаков есть клинок по имени Сайрус... если вам что-то напоминает...
Eternal
а у меня был забавный момент: в подземль эльф руин чародейка побежала на меня атаковать, и попалась сама на ловушку камнепад сверху, её убило и у меня глюкнуло: она начала БЕШЕНО крутится! Как будто брэкданс крутит но оч быстро! причем камни кот она задевала разлетались во все строрны! она,мертвая чуть меня камнями не убили! biggrin.gif
Silver-Tongued
И впрямь интересный случай.
Когда я проходил проследний бой на арене, я смог зарубить Серого Принца и он отлетел а меч подскочил и упал, потом вретелся, ну очень долго,(правда) очень очень долго...вертелся на рукоятке.Пока я его не тронул - он вертрелся.Потрясающее зрелище.
Eternal
а я не мог тонуть мага! она срузу у меня  половину хп отнимала!
Silver-Tongued
Она что, стала такой опасной танцовщицей? Запульнул бы стрелу ей.//оффтоп(больше не буду)//
Eternal
мне незачем было это делать.... все хватит флу-флу
Elleorn
насчет крутящихся мечей: у меня тоже такое было и не раз. я даже научился сам их так запускать. лучше всего, конечно, смотрятся катаны у клинков: они сами по себе изогнутые, так ещё и вращаются вокруг своей оси.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.