Извините тупака конечно, но у меня уже нервов не хватает, выполняю миссию по излечению от вампиризма (Блин обрадовался, что наконец-то кровь пить не придётся), а тут бабка заявила что ей нужно 5 БОЛЬШИХ камней, 3 у меня уже было ... я конечно сразу пошёл по шахтам, побывав в нескольких я нашёл только один большой камень, все остальные - 3 огромных, 7 средних, и больше дюжины маленьких, они блин как издевательски дают любые камни, кроме больших ...
Блин их может можно где-то купить? Я просто ходячая мясорубка, в магии ноль, поэтому насчёт магических вещей не в курсе, или может где-нибудь как раз ждёт меня большой камень.
>> [Fear]:
Посмотри в Гильдии Магов,В Бруме. Там есть человек,у которого могут быть камни.
>> Eternal:
Спасибо, за совет, НО, было одно НО ... корявый перевод 1С, не БОЛЬШОЙ камень, а ВЕЛИКИЙ, ну славо богу что приняла всё-таки ... теперь идти бить крутого вампира, по её словам он самый крутой из всех вампиров, это так? Каких сюрпризов ожидать?
>> [Fear]:
Да вроде ничего такого... Я лично его спокойно убила... этот тип к огню уязвим, как все вампиры...
>> Arilita:
Вообще полный ноль оказался, не магии крутой не показал, да ещё и с голыми руками кинулся, я по дороге к нему мастером в мечах стал, так один спец удар - он на земле, а дальше уже не в ему пользу.
hi all!
возможно это решение проблемы для тех, у кого завис квест по добыванию ингредиентов для эликсира.
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
на юг от Imperial City, недалеко от Fort Alessia есть руины Sardavar Leed.
я туда пришел на 15 уровне, зачистил все -- маги, кланфиры, скампы и атронахи. в спальне магов на первом этаже на столе был пузырек Лекарства от Вампиризма (перевод DotStudio).
Восстановить Здоровье 500 ед. на себя
Восстановить Магию 500 ед. на себя
Восстановить Запас сил 500 ед. на себя
Лечение Вампиризма на 1 сек. на себя
цена 4130 вес 0
Darth Alien
20.03.07 - 11:40
>> martin: Не может быть такого, это у тебя наверно плаг какой нибудь стоит.
Цитата: (Darth Alien @ 20.03.07 - 12:40)
>> martin: Не может быть такого, это у тебя наверно плаг какой нибудь стоит.

я и не утверждаю, что я прав на 100% и так и написАл --
возможно это кому-то поможет. из доп. квестовых плагов у меня только эти:
Cave of the Lost Battlemages -- вроде добавляет локацию, в которой маги-отступники тусуются (я там еще не был)
Fort Ferrion -- добавляет Форт с вампирами на севере, между Брумой и Корролом.
все остальное -- интерфесные изменения, LODы, Акавирские катаны, магаз "Залотая Стрела", кое-какие шмотки (в основном стандартные, но переделанные по цветам/текстурам), Арена лут, Retros Fletching, Exit spell (закл перемещения к ближайшему выходу подземелья). плагов, так или иначе связанных с вампиризмом, .т.е. как-то правящих саму фишку этой болезни, у меня нет.
но пузырек я реально там нарыл. возможно в сундуке, а не на столе. на досуге гляну в CS.
PS
еще немаловажный фактор (imho) то, что у меня Удача >80
>> martin:
Да наврятли это от удачи, хотя знакомый рассказывал, что с его модами, он старуху нечайно пришил, в итоге в имперском городе в торговом районе из под прилавка ему это зелье продал торговец, мол последнее и больше таких не выпускают, закрыли фабрику, хотя тоже может быть, что это так же моды.
Цитата: ([Fear] @ 23.03.07 - 10:29)
>> martin:
Да наврятли это от удачи, хотя знакомый рассказывал, что с его модами, он старуху нечайно пришил, в итоге в имперском городе в торговом районе из под прилавка ему это зелье продал торговец, мол последнее и больше таких не выпускают, закрыли фабрику, хотя тоже может быть, что это так же моды.
может быть это случилось в самом деле из-за какого-то мода: в CS в этой локации все предметы в сундуках уровневые.
недавно в руинах Морахэйм, недалеко от Клада Призрака Бравиля, нашел мега яд: 90 секунд паралайза. такого в игре ни один алхимик не сварит
а где, если не секрет, эта знахарка обитает? вдруг понадобится, а я ее случайно пристукну
Alion van Cnobie
28.03.07 - 14:35
>> martin:
Она обитает в деревеньке "Drakelowe", которая находится строго на юг от Чейдинхола, на левом берегу реки (если по течению смотреть). А прихлопнуть случайно ты её не сможешь: она - квестовый NPC...
>> Alion van Cnobie:
Вполне возможно, она же не главного квеста.
А побочных можно прихлопнуть запросто, потом просто напишут, что мол либо уже никто не поможет, либо нужно искать другой путь,у меня так с Мастером тренером было, я чувака хлопнул, мне написали, что мол теперь некому учить меня тягать железо, в смысле броню.
Alion van Cnobie
29.03.07 - 17:08
>> [Fear]:
Квестовыми персонажами являются не только те, которые в нужны для глав-квеста. Так вот, эта ведьма с "короной" ходит, её случайно не завалишь...
Цитата: (Alion van Cnobie @ 29.03.07 - 17:08)
>> [Fear]:
Квестовыми персонажами являются не только те, которые в нужны для глав-квеста. Так вот, эта ведьма с "короной" ходит, её случайно не завалишь...
Во ... теперь ясно, зачем корона
Но есть модификации, которые изменяют баланс, и привелегии у NPC, я ставил несколько модов с диска GameLand, после установки, одного из них, Мартина можно было отправить на тот свет.
Alion van Cnobie
30.03.07 - 15:21
Можно в ini-файле подправить, и можно делать тоже самое, для этого не нужен плагин. Только вот, зачем?
В меня проблема. Пошел в пещеру с вампирами, прибил их всех и, естественно, заболел гемофилией. Сплю в кровати, но вампиром не становлюсь. Это баг или так изначально разработчиками задумано. Потому, может, вся проблема в том, что я состою в ТБ. Ведь там, кажется, в самых последних квестах награждают вампиризмом.
Alion van Cnobie
30.03.07 - 17:00
>> Monster:
Ну... во-первых, это не "естественно". Во-вторых, принадлежность к ТБ на это никак не влияет, там ты по желанию можешь вампиром стать (и далеко не в последних квестах). В-третьих, да, скорее всего это - баг, хотя может и нет. Ты уверен, что заболел? И какая у тебя раса?
-Valter-
30.03.07 - 18:24
Цитата: (Monster @ 30.03.07 - 17:56)
В меня проблема. Пошел в пещеру с вампирами, прибил их всех и, естественно, заболел гемофилией. Сплю в кровати, но вампиром не становлюсь. Это баг или так изначально разработчиками задумано. Потому, может, вся проблема в том, что я состою в ТБ. Ведь там, кажется, в самых последних квестах награждают вампиризмом.
Alion van Cnobie прав-это скорее всего баг. Единственное: сколько времени ты спишь? Там вроде надо день или больше.
>>Alion van Cnobie
А как влияет раса на заражение вампиризмом? Ну, допустим, он альтмер с 75% от болезней, но если у него уже гемофилия венценосных в эффектах есть-сопротивление никак не поможет.
Alion van Cnobie
30.03.07 - 23:53
Ты прав не поможет, она влияет на это "естественно". Т. к. когда я играл лесным эльфом, то я с вампирами имел дело очень часто, да вот только случайно так и не заболел...
>>Alion van Cnobie
В меня бретон и гемофилией я точно заболел -- она указана в списке болезней.
>>STRANNYX
Спал я 2 раза по одному часу. Когда я предыдущий раз проходил игру этого вполне хватало. Потому я и подумал, что может это из-за ТБ (ведь раньше я туда не вступал).
-Valter-
31.03.07 - 12:08
Цитата: (Monster @ 31.03.07 - 10:51)
Спал я 2 раза по одному часу. Когда я предыдущий раз проходил игру этого вполне хватало. Потому я и подумал, что может это из-за ТБ (ведь раньше я туда не вступал).
Ну не знаю. Ведь у тебя получается-становишься вампиром через два часа после заражения. Это странно, так как за это время из леса к городскому храму за исцелением даже не успеть добежать, а возможность исцеления после заражения гемофилией предусмотрена разрабами: там даже окошечко при загрузках иногда выплывает. Поэтому я и вспомнил про 24 часа. Конечно, могу ошибаться, но...
По поводу ТБ: я сам сейчас Listener и вампир. Членство никак не влияет на возможность заражения.
>> Ко всем:
Тут интерес возник-кто-нибудь играет хаджитом-вампиром или аргонианином-вампиром? Если да, не могли бы выложить скрины глянуть на это чудо

. Если здесь нельзя, то в спец. топике по скриншотам.
Заранее благодарю.
Alion van Cnobie
31.03.07 - 14:26
>> STRANNYX:
Только там не 24 часа, а трое суток...
Ладно, попрохожу квесты ТБ и стану вампом. А гемофилия моя не лечится, ну да ладно, не важно.
Установил оф. плагин The Vile Lair и там в басейне лечитса можна но у меня не выходит.. говорит что я не вампир, хотя кожа горит.. что нужно чтобы этот басейн заработал??
добавлено Proxymo - [mergetime]1175364033[/mergetime]ищё консольная команда player.removespell 0003DB3A не сработала и сказала что у меня нет вампиризма, но он уродец у меня и на сонце горит.. как зделать чтобы игра поняла что я вампир???? команда player.фввspell 0003DB3A не помогла - видало ошібку.. у меня стоит ООО и Shivering Isles может в них причина??
добавлено Proxymo - [mergetime]1175414410[/mergetime]подскажыте что нужно чтобы басейн работал!!! ато у меня пишет you not carryng ... salts.. что это значит??? подскажыте!!! ато розговаривать со мной не хотят
Цитата: (Proxymo @ 01.04.07 - 11:00)
Установил оф. плагин The Vile Lair и там в басейне лечитса можна но у меня не выходит.. говорит что я не вампир, хотя кожа горит.. что нужно чтобы этот басейн заработал??
добавлено Proxymo - [mergetime]1175364033[/mergetime]ищё консольная команда player.removespell 0003DB3A не сработала и сказала что у меня нет вампиризма, но он уродец у меня и на сонце горит.. как зделать чтобы игра поняла что я вампир???? команда player.фввspell 0003DB3A не помогла - видало ошібку.. у меня стоит ООО и Shivering Isles может в них причина??
добавлено Proxymo - [mergetime]1175414410[/mergetime]подскажыте что нужно чтобы басейн работал!!! ато у меня пишет you not carryng ... salts.. что это значит??? подскажыте!!! ато розговаривать со мной не хотят

Если не ошибаюсь, тебе в тему Вампирские Моды и Плагины.
надо было взять в дереве в тойже комнате дополнитильный инградиент..

Прочитал весь топик, но так и понял некоторые моменты.
Если заразился болезнью, то почему не указываеться чем? (я не нашел информации в игре.) В Мирровинде писали чем болен ГГ.
Как только увидел в статистике, что болен, я упился зельями "лечить болезнь", но как понял беэ результата. В итоге после сна я стал вампиром (25%). Так зачем пить эти зелья, если не знаешь от каких они болезней?
Теперь мне реально в храме вылечиться, или надо выполнять квест на лечение вампиризма?
>> Святой:
Инфа о том, что ты болен -- на последней вкладке магии, где все активные спеллы. Надо после посещений вампирских вертепов всегда туда заглядывать. Если обнаружил "Drain Fatique", вызванное гемофилией, срочно пей бутылку "лечение болезней" или помолись у большого алтаря в Храме. Гемофилия это "инкубационная стадия", ее еще можно вылечить обычными способами.
Если ты после заражения успел поспать и увидеть зловещие сны, а проснулся вампиром -- то все. Лечиться только путем прохождения соответствующего квеста. А в храме никто уже не вылечит, но там подскажут, куда обратиться.
Dark Shadow
14.05.07 - 22:50
Простите, что спрашиваю (просто времени читать все сообщения просто нету

), но у всех лицо перса меняется после излечения от вампиризма или только у меня? Сделала красавца, стала вампиром, а когда излечилась лицо просто омерзительное, хотя перед лечением я "подпиталась" чтобы лицо лучше выглядело... ЧТо это вообще такое? Опять глюк генератора лиц?..
Mescalito
15.05.07 - 00:01
Цитата: (Dark Shadow @ 14.05.07 - 22:50)
Простите, что спрашиваю (просто времени читать все сообщения просто нету

), но у всех лицо перса меняется после излечения от вампиризма или только у меня? Сделала красавца, стала вампиром, а когда излечилась лицо просто омерзительное, хотя перед лечением я "подпиталась" чтобы лицо лучше выглядело... ЧТо это вообще такое? Опять глюк генератора лиц?..
Ну, когда я в прошлый раз проходил игру, подобного не было. Во всяком случае, мне так показалось. Может, ты просто уже забыла, как изначально выглядел твой персонаж?
>> Dark Shadow: У меня так же было. Моя любимая DHead (интересная фраза, правда?

) стала толстой и страшной. Но, почему-то, когда я перезагрузила игру, она вернулась в нормальное состояние. Попробуйте сохраниться, выйти из игры и снова зайти
У меня тоже рожу вчера перекосило. Обошлось даже без выхода из игры просто загрузкой старого сейва, а потом снова нужного сейва. Но рожа была такая, что потом всю нось снилась
Mescalito
15.05.07 - 15:48
>> DHead:
>> Erdis:
Странно, у меня всё было так, как и с самого начала... Может, от расы зависит... Я в прошлый раз за нордлинга проходил.
Все, у меня морду перекашивает при каждом входе в игру

)) Технология лечения та же - через старый сейв
Раса данмер, пол женский.
При перекосе изначально тощая (даже до вампиризма) рожа становится квадратной с двойным подбородком и отвисшими щеками
Бетешда умеет писать глюки
Вот такой вопрос (вроде звучал уже пару раз, но ответа так и не было):
То, что, при попвытке войти в дом лекарши/ведьмы дверь ее светится красным и она переодически, увидев ГГ мгновенно переходит в боевой режим, без возможности как-либо вернуть ее в мирный, это нормально? Сначала мне казалось, что это происходит от времени суток, когда к ней зайти - но вроде нет, последнее время кидается постоянно

Спаслась одеванием хамелеона выше 100%, она спокойно поговорила со мной (Я ингридиенты сдавала) и куда-то стремительно исчезла, пообещав через день зелье доварить.
Но у меня больше хамелионов нет

Это нормально или баг? И если нормально, то в чем дело в таком ее поведении?
Все-таки зелий хамелионов мне хватило, чтобы получить свое зелье (вот теперь их точно 0 !

). Зато разрешился вопрос, сколько все-таки зелий излечения от вампиризма дается игроку - 2 или 1. Зелья дается 2, но если кто-то обращал внимание, у них разные названия и лдно из них как и все прочие зелья попадает к вам в закладку алхимии, где его можно спокойно выпить, а второе попадает в инвентарь в прочие и выпить его при этом нельзя. таким образом очень четко делится, какое вам, какое семье графа. Кстати графское зелье из инвентаря не выкидывается, так что и потерять его тоже нет возможности.
>> Fennec:
У меня у неё дверь нормальной становилась нормальной где-то в 10, не помню точно, но до полудня, после этого уже она была не гостеприимной.
Почти все квестовые вещи не потеряешь.
А еще такой вопрос, я тут что-то решила, что поднять уровень вамиризма (на 50 например) перед походом в врата Обливиона - это круто, ну плюшек там нарастет и ночь у них вроде вечная, НО ведь увеличивается и уязвление огнем - а там каждый первым им швыряется, что-то меня быстро там запинали после такого необдуманного шага. Может конечно там вдруг у монстров уровень подрос, я как раз повышение взяла, но все равно стремно.
Как вы дмаете, стоит все-таки поднимать вампирский уровень перед оходом во врата или нет?
Klavikus Vail
27.05.07 - 17:26
Я думаю что не надо, а то потом, ведь не только жители планов Обливиона фаерболлами швыряются там и чертёнок тебя сможет с пару заклиннаний убить
Так в том-то и дело, что меня так и вынесли со второго файрболла, а до этого я под их "шквальным огнем" спокойно стряхивала пепел с плеч и шла вперед..
Решила, неудачно сыграла, а потом закралась подозрительная мысля.. может зря я все-таки это..
Laikalasse
28.05.07 - 23:46
Аййй! А можно как-нибудь консольной командой вернуть себе первоначальный симпатичный лик вампирки? А то ужас что такое. ( Долго крови не пила, пью - а лицо такое же ужасное. (
Morneango
29.05.07 - 06:41
Напиши в консоле showracemenu и передвинь скрол старости как тебе будет угодно. Но из-за этого могут измениться некоторые хар-ки и параметры твоего перса.
Mescalito
29.05.07 - 08:00
Цитата: (Morneango @ 29.05.07 - 07:41)
из-за этого могут измениться некоторые хар-ки и параметры твоего перса.
Да ну? Что же получается, когда создаём перса в тюрьме, от местонахождения бегунка тоже будут характеристики зависеть?
По-моему, ничего не должно измениться от этого.
помойму весь прогресс сбросится(напирмер у тебя 95 мечи и чуть чуть до 96, после смены будет ровно 95)
Laikalasse
29.05.07 - 10:37
Хм... То есть получается, что стоит один раз не выпить вовремя крови, как стареешь навсегда? оО
Ну, я спасалась толко алтарём девяти... (да, смешно, вампир молется у алтаря девяти

) хотя вскоре он перестал помогать.
А он спасает от старости?

Он во всех храмах есть, да?
Насчет старения 'навсегда".
У меня есть глюк с перекосом морды, я про него уже писала - после запуска игры вампирская морда становится квадратной. Лечитя загрузкой другого сейва, потом нужного.
Со старением у меня то же самое - если вовремя не пожрать, жранье не всегда помогает. Лечение то же самое - загрузкой другого сейва, где морда нормальная, потом нужного. Морда исправляется.
Глюк воспроизводится исправно на двух разных версиях Обливиона
EeeeLVIS_90210
29.05.07 - 21:04
Цитата: (Almazz @ 29.05.07 - 09:21)
помойму весь прогресс сбросится(напирмер у тебя 95 мечи и чуть чуть до 96, после смены будет ровно 95)
Нет, сбрасывается до первого уровня (проверено), с мечей 100 упало до 5.........моему матогенератору не было конца
Извиняюсь за пост, но мне интерестно можно ли играть с TGM'ом и стать вампиром?

Просто оч. хочу покусать кого-нибудь
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.