Милсдари, советую свернуть оффтоп, пока модераторы не заметили. ; )
А, ну у меня, в общем, вкус особо не изменился - зверолюды, данмеры, немного бретоны и босмеры.) За историю, культуру и характер. Я вообще любвеобильная...
ИГРАЮ ЗА ИМПЕРЦА ТАК КАК ЭТА РАСА БОЛЬШЕ ПОХОЖА НА ЛЮДЕЙ. НОРДЛИНГИ ТОЖЕ ХОРОШИ НО В МОРЕ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ ПОЭТОМУ ИМПЕРЕЦ
makspaderin
26.10.08 - 19:23
В последнее время полюбил данмеров.
А так люблю альтмеров,данмеров,имперцев,аргонов...,слоадов и каджитов(всех кроме босмеров,нордов и редгардов)
А я как куплю новый комп - куплю обливион) И буду играть либо орком, либо босмером) Может данмером, но вряд ли...
makspaderin
26.10.08 - 19:29
/оффтоп/
По заметке большинства сайтов и меня,босмеры в Обле - Ггггг,т.к. бонус к меткости +10(а в Морре +15(!)),и ваще по сравнению с Моррой(там приличная раса) стали полным Гггг
/конец оффтопа/
/ответ на оффтоп (по сути, тоже оффтоп

)
А КС на что?) Ручками все это делается, ручками...
/конец оффтопа
Люблю аргониан (чем-то они похожи на йиланэ), но играю чаще всего за имперцев. Цивилизованые, культурные нормальные люди

За них и проголосовал
Я лично играю тёмной эльфийкой. Но мне ещё бретонцы нравятся. Почему-то.
makspaderin
27.10.08 - 13:44
Цитата: (T_Kane @ 27.10.08 - 11:00)
Люблю аргониан (чем-то они похожи на йиланэ), но играю чаще всего за имперцев. Цивилизованые, культурные нормальные люди

За них и проголосовал

/оффтоп/По моим наблюдениям,бретоны больее культурны,чем имперцы./оффтоп/
Очень долго искал тему Альтмеры против Бретонов, нашел, но она к моей великой печали, оказалась закрыта

Но ссылка в конце темы указывала сюда. Поэтому здесь и отпишу.
Большинство писали, что альтмеры физически слабее бретонов. Как это понимать, если начальное здоровье их превышает бретонское на целых 20 пунктов, а каждое последующие повышение на целую 1 единицу (выносливость на десять). В итоге уровню к 40 разница достигает 60 единиц здоровья в пользу желтых. Маны у них тоже больше. Устают они меньше бретонов (зеленая полоска). А единственное что у высоких эльфов плохое, так это уязвимость к заклам. Но сей недуг фантастически приятно и эффективно компенсируется атронахом и либо заклом поглощения 50п либо шмотьем. Бретонам такая компенсацию совсем не идет, так как они теряют зря свое сопротивление магии, а по всем параметрам значительно уступают альтам. Многие говорят, что в Обливе высокие эльфы стали чуть сильнее. Они заблуждаются. Наоборот, у них отняли часть их силы, уменьшив штраф, который и без этого легко компенсируется. Писал с телефона, возможны ошибки.
>> Wind0fChange:
Вполне возможно, что по характеристикам альтмеры сильнее бретонцев, однако и баланс у игры всё равно оставляет желать лучшего (взять хотя бы знаки рождения). Лично по моей логике жители Саммерсета вполне могут быть умнее, однако их благоприятные условия жизни явно сказываются на подготовленности к внешнему миру не самым лучшим образом, если нужно подкрепить мои слова доказательствами, то советую посмотреть хотя бы на уязвимость к стихиям. Теперь возьмём выроженцев сурового Хай Рока, который, как всем известно, не так далеко от Скайрима. Возможно, что бретонцы менее сообразительнее альтмеров, это вполне объясняется тем, что в горах и лесах они должны были ещё и свою жизнь обустраивать, там не до наук было. Но как могут быть закалённые бретонцы быть физически слабее изнеженных высоких эльфов?
Видимо, это тайна, постижимая только самими разработчиками. Хотя, возможно, они пытались отобразить это в форме бонуса к защите от магии у бретонцев и большой уязвимости у альтмеров, однако это и называется условностями - сосредоточившись на всяких заклинаниях и особых способностях, люди банально забыли про простейшую бытовую логику.
добавлено Eug3ny - [mergetime]1237530140[/mergetime]
Кстати, я вообще с самого начала за босмера играл, за него и проголосовал. По началу мне просто не понравилось то, насколько персонаж низкий, однако следующие опыты с альтмером вообще приходили только к использованию магии, и результате я снова решил вернуться к лесным коротышкам, и даже с удивлением выяснил для себя, что с таким низким ростом есть намного более удобная перспектива в плане заглядывания в чужие карманы и маскировки в зарослях травы, так я в итоге и стал отыгрывать босмера-следопыта с обостряющейся в людских поселения клептоманией.
Евгений: ну раскидать одинаковые количественно бонусные очки по всем расам и как-то это еще обьяснить тоже занятие непростое для разработчиков. Я это к тому, что в игре без каких-либо условностей просто нельзя. А вот то, что Альтмеры Саммерсета должны быть слабее бретонов, как можно придти к такому умозаключению, если рассматривать одни только места их обитания и обрывки истории? Скажем то, что Альтмеры древнее, может служить намного более весомым аргументом в споре, чем благоприятные места обитания. Бретоны кстати частично от Высоких эльфов пошли, так что их магическую мощь полноценно впитать не смогли

Вообще в таком случае лучше принимать как есть ту информацию, что дана разработчиками. Я рассмотрел эти две расы только по характеристикам, по которым желтые однозначно выносят по всем направлениям, как только становятся хорошими мистиками, если учесть, что Бретоны совсем не умеют метать файрболы. С телефона. Возможны ошибки.
Аха'Cферон
20.03.09 - 13:56
Wind0fChangeЦитата:
Но сей недуг фантастически приятно и эффективно компенсируется атронахом и либо заклом поглощения 50п либо шмотьем. Бретонам такая компенсацию совсем не идет, так как они теряют зря свое сопротивление магии, а по всем параметрам значительно уступают альтам.
Есть только одно
но -- Бретон со знаком Атронаха представляет собой отличного Ведьмака т.е Убийцу магов. Обладая способностью поглощения и сопротивляемости магии он становиться почти неуязвим к большинству заклинаний и магических эффектов.

Так если заклинание сможет пробить его способность сопротивляемости в 50 ед, то поглощения магии сведет остаточный ущерб на минимум.
Аха'Сферон: ну дык я и говорю, сделать 100п поглощения магии, что в Обливе, что в Морре не представляет труда. Берем атронаха и кастуем на себя 50п поглощения, либо зачаровываем шмот, либо находим в игре. Получается, что Альтмер с его уязвимостями оказывается защищен от магии почище любого Бретона, а в остальном превосходит, что довольно важно в Обле, поскольку уровень ограничен. На последнего же, если им играть, специально кастровать 50п поглощения рука лично у меня не поднимется, поскольку 50п сопротивления магии уходят в небытие. Я что-то запамятовал, при отражении на врага его же магии поглощение этого самого врага будет работать? Вроде нет. Получается Только в таком случае вражеского мистика альтмера можно хорошо наказать, то бишь этим же мистицизмом. Вот единственный момент, где бретон может одолеть врага: отразить на него его же закл, который как я понял не поглотится.
добавлено Wind0fChange - [mergetime]1237548407[/mergetime]
Все рассуждения я веду для знака атронах, поэтому и вышла непонятка. Речь шла про Суммарное поглощение 100.
Цитата: (Wind0fChange @ 20.03.09 - 15:06)
А вот то, что Альтмеры Саммерсета должны быть слабее бретонов, как можно придти к такому умозаключению, если рассматривать одни только места их обитания и обрывки истории? Скажем то, что Альтмеры древнее, может служить намного более весомым аргументом в споре, чем благоприятные места обитания. Бретоны кстати частично от Высоких эльфов пошли, так что их магическую мощь полноценно впитать не смогли.
Современный человек ведёт свой род от древних обезьян, но говорит ли это о том, что обезьяны намного умнее и сильнее людей даже не смотря на то, что они спокойно жили в тропиках на пальмах, а их потомки просто не до конца освоили их интеллектуальные способности?
добавлено Eug3ny - [mergetime]1237549662[/mergetime]P.S.: Бретонцы пошли не от альтмеров, а от эльнофеев, как, собственно, и сами альтмеры. Не помню точно, могут быть и ошибки, но главная суть - в лучшем случае оба вида пошли от одного предка, а, если я сомневаюсь не зря, и люди пошли от собственных предков, даже не эльнофеев, то это ещё более чётко отличает их от эльфов.
Вот именно. Я привел это в сравнение: и тем, что высокие эльфы древнее, и тем, что у бретонцев на данный момент жизнь суровее аргументировать одинаково не объективно. Тем более что я рассматриваю только уже обозначенные характеристики игровых рас
Мне из приведённого перечня рас больше по нраву данмеры. И вот почему:
- проще создать персонажа с более-менее симпатичной физиономией
- врождённая особенность "Сопротивление огню" облегчает выживание в Обливионе (помните стреляющие башни?)
- отсутствует "перекос" в сторону магии или клинка - для меня очень важно, потому что в начале игры я часто недостаточно чётко представляю, кем станет персонаж в процессе развития
И вообще, против магии альтмеров и бретонов тоже есть приёмы - вроде стрел с самопальным ядом под названием "Nuclear Samogon"
Кстати, как-то коряво у Беседки получилось с нордами и орками. Слишком они похожи по варварскому стилю ведения боя, характеристикам и даже рожам (орки милые как дети стали). Зеленые как раса конечно же просто необходимы, и не только для заядлых оркоманов, но чем же они так провинились, что им накрутили всего 45 силы? Мне мнение, надо было сделать их чуть более особенными, скажем дать 60 силы и 20 привлекательности, и подработать внешне.
Цитата: (Wind0fChange @ 22.03.09 - 15:57)
орки милые как дети стали
Клыкастые, зелёные детишки с необузданным нравом, разговаривающие хриплым басом... Таких в тёмном переулке встретишь - по ночам в холодном поту просыпаться будешь. Так что сравнение... весьма необычное, что ли.
После того как узнал что можно менять расу не затрагивая атрибуты и навыки часто меняю расу через консоль Вор мой каджит , остальным чарам расу постоянно меняю между редгардами мистик эльфами бретонами и каджитами. Зависит от настроения и от того какая на мне броня сидит.
Fir Nort
01.05.09 - 16:51
Имперец, потому что есть склонности ко всему и из него можно слепить кого хочешь.
makspaderin
01.05.09 - 17:20
>> Fir Nort:
Где хоть склонности? Бонус только к доспехам, клинкам и торговле с красноречием. А ведь есть ещё луки, магические навыки и воровские.
Lira Lekter
28.05.09 - 21:43
Начинала аргонианкой, потом проходила каджиткой... Позже пыталась имперцем но быстро бросила. Сейчас у меня данмер, и мне это больше всего нравится.)) остальные не привлекают, особенно редгарды - ужас-ужас.))
makspaderin
29.05.09 - 05:45
>> Lira Lekter:
Если не смотреть на уродливую внешность, то редгарды - вполне хорошие воины и даже лучники!
А способности редгардов вообще класс...
Я понимаю - игра в РПГ есть не набивание навыков и подчёт бонусов, а отыгрыш, но первое второму не мешает.
Lira Lekter
29.05.09 - 07:48
>> makspaderin:, у меня мод на двойную скорость прокачки навыков, так что я могу в своё удовольствие выбирать просто по внешности.)
makspaderin
29.05.09 - 08:11
>> Lira Lekter: От этого редгардам только лучше.
Lira Lekter
29.05.09 - 13:32
>> makspaderin:, сомневаюсь. Именно редгадов я убиваю медленно и изощрённо.) Им может повезти, только если они в шлеме и я не знаю их расу.
makspaderin
29.05.09 - 13:50
очередной расист
>> Lira Lekter:
Хвастаться-то зачем?
Все данмеры такие - нахвастаются, а делом не докажешь.(ибо настоящего врага нужно убивать быстро)
Редгарды, кстати, с врагом расправляются быстро. Значит они молодцы.
Норды

Скайрим и Брума едины
makspaderin
29.05.09 - 18:52
>> Kajrick: Цитата:
Скайрим и Брума едины
Согласен. Но официально Брума принадлежит к Киродиилу.
Хотя неплохо было бы отдать:
Чейдинхол - данмерам
Лейавиин - хаджитам
Анвил - босмерам/альтмерам
Бруму - нордам
Акавирец
29.05.09 - 18:56
>> makspaderin: Цитата:
Анвил - босмерам/альтмерам
притом что он чисто коловианский город, ога.
Цитата: (Акавирец @ 29.05.09 - 18:56)
>> makspaderin:
притом что он чисто коловианский город, ога.
Анвил тоже надо нордам
Акавирец
29.05.09 - 19:51

Распродажа городов Сиродиила - налетай, разбирай, проходи не зевай.
makspaderin
29.05.09 - 20:20
>> Kajrick:
Норды правили первой империей и до сих пор правят Скайримом.
Хватит уже.
Цитата: (makspaderin @ 29.05.09 - 20:20)
>> Kajrick:
Норды правили первой империей и до сих пор правят Скайримом.
Хватит уже.
Вот бы увидать как боевые крикуны рушат ИС
Я тоже редгардов стараюсь по возможности валить как можно изощреннее. Еще в Морровинде помню всю игру мечтал о встрече с Джентельменом Д. Стейси. Думал он кошк. Как увидел что это, сразу мочканул с досады и загрузился

)
Наверно, все же орк....И почти всегда - молот двуруч (или как вариант - двуруч топор)....Дробить в муку черепа противников...мммм)
Winterdust
30.05.09 - 09:22
Бретон или же норд....в крайнем случае имперец...
Гм... По разному. Сначало играл данмером, просто в морре они лучше всех получились на рожи, да и просто логичнее по сюжету выбирать данмера в морре. А в обле по инерции за данмера первый раз начал. Но когда получше познакомился с лоре - данмеры пошли в шлак. Потом играл босмерами, нордами... Вообщем путём естественного отбора все пошли нафиг и терь юзаю и в обле, и в морре лучшую из играбельных рас - Аргониане.))
И в Морроувинде, и в Обливионе отдаю предпочтение Имперцам. Без представителей Империи никак. Играя Имперцем, чувствуешь себя причастником игрового мира, будь это данмерский Морроувинд или Имперский Город. Пробовал играть Темным Эльфом, но как-то неуютно. Отпугивает хотя бы то, что "темный". ИМХО, конечно же.
вапще хотела бы за Golden Saint сыграть.

а так - люблю данмеров! моя персонажка первая именно к этой расе причисляется))
Всегда прохожу хаджитом, потому-что они на котов похожи!
Ни разу не играл Хаджитом и Орком. Орки какие то не красивые, а Хаджитами... не знаю почему и сам. В основном Империц или Эльф тёмный. Но сейчас за Бретонца начал, так как чисто магом захотелось.
Силт Страйдер
02.08.14 - 13:19
Имперцы. Сиродил - их родина.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.