Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Выберите расу для прохождения игры?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Diablo II
Незнаю, а я уже более половины игры за Лесного эльфа прошел.
eXorcist
Орк, т.к. еще в Морре играл орком. Вообще в любых РПГ делаю ставку на тупую силу, не заморачиваясь по поводу магии. Правда с классом ошибся.
Lorenal
Прошел игру за имперца. (всегда выбираю того чья провинция педоставлена). Ни разу не пользовался его врожденными способностями. После прохождения меня осенила мысль. Нужно играть данмером, ведь восновном приходится воевать с даедрами, а у них все огненное. Магия, часто оружие. А у данмеров 75% сопротивлению огню... Советую, играть легче будет biggrin.gif
Satanic
хм, чтото как то не заметил я всего огненного - теже даэдра-спайдер - молнией фигачат
Fianna
Играю бретоном. 50% резист к магии - это полезно ))
Auran
Начала играть одновременно с братом. Он - данмером, я - редгардкой. Никогда раньше редгардов не любила, но теперь... Данмер, бедолага, перебалел всеми мыслимыми и немыслимыми болячками, за 2 десятка раз зашкалило. А я только 1 раз "отметилась". Да и то, попав в гнездовье бешеных вампиров.  Здоровье у девчонки оказалось железное  smile.gif
И еще одно меня в редгардах подкупило - они довольно пропорциональны, никаких перегибов в сторону жуткой худобы и веревкоподобных конечностей, как у альтмеров. Или приземистости, как у имперцев.
Hozyain Lesa
Босмером воровской специализации ес-сно...
Welder
Эх... sad.gif  Когда, все-таки, начну Oblivion, то буду проходить нордом, как и в Морровинде.
Inquisitor
Однозначно Хаджииты, тигры прямоходящие рулят! Люблю гулять в темноте, вот только не нашел применения второй способности...
-Serg-
Бретон, просто люблю магию smile.gif
Ricard
Кем я только не играл, но попервой баловался хаджитом, а затем темным эльфом. Не из-за каких-то бонусов и перков и спец. способностей. Просто нарвятся они мне. да и по морру скучаю, вот данмеров и выбрал ))
Inquisitor
А вот я еще один плюс хаджиитов нашел:
только истинный хаджиит-акробат сможет запыгнуть на такой стульчик.
user posted image
Dimdale
Всегда был имперцем. Им и остаюсь.
Lord Tyroth
Цитата: (Inquisitor @ 03.06.06 - 19:16)
А вот я еще один плюс хаджиитов нашел:
только истинный хаджиит-акробат сможет запыгнуть на такой стульчик.

Угу, или истинный аргонианин-бард с развитой акробатикой... blush2.gif  wink.gif
Inquisitor
Ну, если с сильно развитой... Но хаджииты всё же прыгают лучше всех, поэтому этот трон из дворцового подвала принадлежит хаджиитам.
Lord Tyroth
Ну вообще-то этот трон принадлежит Императору... Но вообще я ничего против хаджитов не имею. Даже наоборот, я, точнее мой вымышленный персонаж, аргонианин-бард Иди, - глава общества ЗаСиРАН(иХ) (Защита Свободы и Равенства Аргонианской Нации (и Хаджитов)) (кстати, это Registred Trade Mark, так что не пользовать его без моего разрешения! wink.gif ) wink.gif . Правда в этом обществе состою только я и несколько вымышленных персонажей... blush2.gif
Inquisitor
Ну император на такой без помощи вряд ли залезет, а вот  песочные часы и хрустальный шар, которые стоят там же я уволок в другой угол, выложил на полу черту отмычками, а за чертой ими же написал:"Мой угол".
ЗЫ, хорошее общество наверное, особенно мне понравилось название в виде аббревиатуры.
Ylffko
Первый раз прошёл альтмером, второй - кошаком. Сейчас играю за Норда =))
Lord Tyroth
Цитата: (Inquisitor @ 04.06.06 - 11:45)
хорошее общество наверное, особенно мне понравилось название в виде аббревиатуры.
[right]*[/right]

Ну, вообще-то на то и был расчет, что бы аббревиатура звучала по-дурацки, т.к. я придумал и своего персонажа и общество для своей комедийной книги про Морровинд, в которой я, правда, написал только две с половиной главы, т.к. вышел Обливион, да и много других дел внезапно появилось. Может когда-нибудь допишу...Если хотите, то могу выслать те самые 2.5 главы Вам на е-мэйл (отошлите его в личку)...
Wraith
Однозначно Бретон, у него 50% защиты от магии и я как то нашел земное кольцо также дающее 50% защиты от магии, так что я получил полный иммунитет, даже забавно. Я создал спелл наносящий мне небольшой урон для прокачки разрушения, то я немного удивился когда он не сработал, и уже потом посмотрел сто защита от магии у меня 100%.
Александр
Я есть высший эльф smile.gif.
А насчет уязвимости к магии не замечал пока,правда первые (!) две крысы по игре смог гдето с 30 попытки убить,и тренинг не помог,вообщем на сложности максимальной,но не сдамся sad.gif.
gringo
аха.. я тож щас альтмером прохожу... тож начинал на максимуме но потом скинул до средней сложности wink2.gif первых двух крыс также убил где-то с 15-20 раза biggrin.gif
Golden
Люди добрые помогите! Подскажите кто лучше подходит под класс асассина: тёмный или лесной эльф?
DAЄDRA
САбж - за бретона
Rednik
>> Golden:
Если рассматривать "совпадение по характеристикам класса и расовым бонусам бла-бла-бла..." то босмеры и хаджиты. Ну а если рассматривать реальную ситуацию то совет такой - забей на то, что говорят другие и играй, кем нравиться. При наличии минимальной соображалки и упорства можно без какого-то ни было труда сделать из любого персонажа кого угодно. На высоких левелах расовые отличия не значат АБСОЛЮТНО НИЧЕГО.
Wraith
Цитата: (Rednik @ 01.07.06 - 00:26)
>> Golden:
Если рассматривать "совпадение по характеристикам класса и расовым бонусам бла-бла-бла..." то босмеры и хаджиты. Ну а если рассматривать реальную ситуацию то совет такой - забей на то, что говорят другие и играй, кем нравиться. При наличии минимальной соображалки и упорства можно без какого-то ни было труда сделать из любого персонажа кого угодно. На высоких левелах расовые отличия не значат АБСОЛЮТНО НИЧЕГО.
[right]*[/right]
Еще как значат, например эта зищита от магии у бретонцев, плюс небольшой артефакт и ты можешь спокойно дремать под носом у сильнейшего мага, задумчиво ковыряя его кинжалом.
cRst
Лесной эльф. Люблю подленько, из темноты луком с ног сбивать. Особенно зомби, так весело разлетаеются, это нуно видеть=)
Ещё имперцем весело, такой суровый дядька с двуручником, Арагорна напоминает=)
Rednik
>> Wraith:
Цитата: 
Еще как значат, например эта зищита от магии у бретонцев, плюс небольшой артефакт и ты можешь спокойно дремать под носом у сильнейшего мага, задумчиво ковыряя его кинжалом.

Под носом у означенного мага ты будешь получать заслуженных звездюлей, поскольку сопротивление магии не дает никакого эффекта на элементальные атаки. А поскольку маги любят дать тебе именно огоньку\бодрящего морозца\искрящегося электричества\злого йаду, то сакральный смысл того же бретона состоит только в надевании дополнительной шмотки с сопротивлением магии ради последующего хвастовства перед окружающими "а вот у меня мегарулезный перс со 100% резистом к магии" smile.gif То же относится к убер_мега_ассасинам данмерам (я полагаю главное преимущество состоит в том, что их ночью плохо видно smile.gif ), зе_реал_бест_ворам хаджитам и босмерам (нам видимо легко когтистой лапой в карман лазить, а босмерам до форточек допрыгивать) и т.д.
Vendral Ice Axe
На мой взгляд очень неплохо играть данмером. Особенно нравитьтся то, что при игре вампиром-данмером полностью гаситься уязвимость к огню))
RaVen_Lelik
Играю имперцем. Он что-то среднее между Нордами и Бретонцами. Эльфийские расы не выбираю из принципа (уж слишком они тщедушны (ИМХО)). Орки парни крутые (но в Варыче они круче (вот там я за них оттягиваюсь)), но туповаты. Зверинные расы (Аргониане и Хаджиты) парни прикольные. Я за них горой. Но не играю за них, потому что для меня они не несут пользы. А втот базарить с ними мне очень нравится.
Barlog
Изменил я себе. blush2.gif Божился играть за Имперца, а сам стал за Редгарда. Ну, впрочем, не жалею об этом.
Wraith
Цитата: (Rednik @ 01.07.06 - 03:31)
>> Wraith:

Под носом у означенного мага ты будешь получать заслуженных звездюлей, поскольку сопротивление магии не дает никакого эффекта на элементальные атаки. А поскольку маги любят дать тебе именно огоньку\бодрящего морозца\искрящегося электричества\злого йаду, то сакральный смысл того же бретона состоит только в надевании дополнительной шмотки с сопротивлением магии ради последующего хвастовства перед окружающими "а вот у меня мегарулезный перс со 100% резистом к магии" smile.gif То же относится к убер_мега_ассасинам данмерам (я полагаю главное преимущество состоит в том, что их ночью плохо видно smile.gif ), зе_реал_бест_ворам хаджитам и босмерам (нам видимо легко когтистой лапой в карман лазить, а босмерам до форточек допрыгивать) и т.д.
[right]*[/right]

Вот весело, не действует ресист на элементальные атаки.... еще как действует. Сам проверил, поставил сложность максимум и постоял под прицелом у трех магов что меня огоньком жарили, притом проверил, защиты от огня у меня не было. Повреждения - 0.
Rednik
Хм, действительно, проверил сам. Подкрутили эффект. Асолютная неузвимость к любым агрессивным спеллам любой школы с любыми бустами характеристик кастующего. Еще один плевок со стороны "нового замечательного баланса" ТЕС4. Никогда не считал достойными такие высказывания, но все же... Бретонов теперь можно записывать в список "выбор читера", хотя и остальными добрать этот резист до 100 легче легкого. Весело, ничего не скажешь.
Lynksant
Выбором читера является любая раса, если играть с ползунком, передвинутым максимально влево smile.gif
Silver-Tongued
Думаю... нордов или хаджитов...=))я пока не начинал...руки не доходят и комп наверное слабенький (((но все равно..хаджитов =)))
Жмутький Аштил
Аргониане--однозначно
Вольдемар™
Норд! Классные они войны, люблю я всякое ворье секирой рубить!  biggrin.gif
verhoven
Во всех rpg, в которые играл всегда выбирал человека и делал его воином-замочу-всех, но тут на старости лет решил попробовать темного эльфа + вампиризм + наемный убийца ТБ...короче от всех радостей жизни, типа брони, похожей на танк Абрамс, двуручного меча размером, превышающим мой рост, гоблинской крови и мяса на каждом шагу, улыбающихся девушек твоей мега-положительной репутации и статусу goody-goody...

...что ж, будем пробовать:

расса: Данмер
знак: воин
специализация: воровство
2 атрибута: сила и ловкость
7 навыков: взлом, скрытность, стрелок, атлетика, легкая броня, клинки, оружейник
Jaihnahrl
Сам гамаю за норда, только я его в красный цвет перекрасил(типа дремора наполовину)
Видели бы вы как на нём доспехи Мужества сидят... красота да и только biggrin.gif

добавлено Jaihnahrl - [mergetime]1154374085[/mergetime]
Цитата: (Lorenal @ 19.05.06 - 21:37)
Прошел игру за имперца. (всегда выбираю того чья провинция педоставлена).

А если в 5-ом TES будет ВЕСЬ Тамриэль, за кого играть будем?
Кэр воин тьмы
Я был и буду орком.
Pink Fantasy
Вообще я играла за данмера, но мне нравятся и другие расы, почти так же как данмер нравится альтмер, и потом на третем месте имперцы...
Im-Kilaya
Цитата: 
Я был и буду орком.

Я был и буду аргонианином.  biggrin.gif
Lord Tyroth
Наш чело...эээ...то есть аргонианин! wink.gif
Фарет Варион
Выбираю Данмера.Раса эта универсальная и при желании из темного эльфа можно сделать кого угодно.Хоть мага, хоть воина.В общем очень хорошая этот раса и сам по себе я очень симмпотизирую ей.
Arilita
Я - Данмер. По убеждению.
Еще в Морре пыталась бретоном пройти, но я просто не вынесла слышать отовсюду "Да, Бретон?" Поэтому и Обливион прохожу Данмером, невзирая на бонусы/уязвимости любых рас.
Драм Беро
Меня-то обычно спрашивали: "Чего ты хочешь, Бретон?" biggrin.gif
Ну а если серьезно, то, имхо, эта раса - самая удобная. Причем, как ни парадоксально это звучит, удобная не столько для мага, сколько для воина.
Что может быть опасно хорошо прокачанному воину? Разве что магия: какой-нибудь урод в мантии понизит тебе силу, и ты не сможешь двинуться с места - а пока будшь лечиться, он тебя молниями-то и поджарит (вообще-то таких ситуаций уйма). Ну а бретон магии не боится: у него к ней половинный иммунитет, да если еще раздобыть какую-нибудь шмотку с отражением или хотя бы сопротивлением... Вот и выйдет готовый Убийца Магов. Я играл и нордом, и имперцем, и редгардом (да, вот такой я человеческий шовинист smile.gif ), но бретоны мне понравились больше всего.
Dro'Anton
Ох, кем я только не играл... Хаджит-вор (а-ля Морровиндовский персонаж), имперец-рыцарь (основной персонаж), имперка-маг (создал очень красивую барышню), хаджит-ассассин... Вот-с... wink.gif Каждым персом отыгрывал подобающую роль... Хаджит-вор был хладнокровным, но добрым негодяем, воровавшим у богатеев, но жертвующим деньги беднякам... Имперец-рыцарь - благородный и честный воин, помогающий обездоленным и нуждающимся, вдобавок глава Гильдии Воинов... Имперка-маг - ученый, исследователь магии и потрясающий алхимик... Хаджит-ассассин - хладнокровный и безжалостной убийца Темного Братства, Агент #47 Тамриэля, Сэм Фишер Нирна... yes.gif
Arilita
Цитата: (Драм Беро @ 19.08.06 - 10:14)
Что может быть опасно хорошо прокачанному воину? Разве что магия: какой-нибудь урод в мантии понизит тебе силу, и ты не сможешь двинуться с места - а пока будшь лечиться, он тебя молниями-то и поджарит (вообще-то таких ситуаций уйма).

А на случай встречи с bear я рогатину prepare! © То есть я Алхемист, и мешаю заранее зелья восстановления всего, и всегда хожу с полной сумкой бутылок. По-моему, способность к алхимии не зависит от расы, так что нахимичить любой может. Только в Oblivion'е разработчики схитрили и ограничили количество выпиваемых зараз бутылок.
Драм Беро
Да, это тоже выход. Другой возможный путь связан не с расой, а с классом. Я обычно играю паладином (не обязательно бретоном) - это воин, но у него в профильных навыках есть Восстановление. Очень удобно: понизил мне силу какой-нибудь лич, я на себя кастую "Огрул опять сильный" - и, уподобившись Огрулу, дарую изумленному личу вечный покой.
Майк_Лжец
Играл за хаджита в моровинде   и буду играть за хаджита в обвилионе! smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.