-Valter-
07.11.07 - 16:14
El_Dark_De_MonДа, я играл в Обл за данмера. Их защита от огня полезна, но это не панацея от всего. Мне больше проблем создавал отнюдь не огонь, а проклятия и ослабления....
Расу выбираю не столько из за полезных ее навыков, сколько из эстетико-моральных соображений.
Кстати, Лашанс-имперец или бретон? А то я как-то внимания не обратил. Мартин-то точно имперец, а насчет этого персонажа я упустил...
И последнее: (только помидорами сразу не забрасывайте):
Имперец более остальных подходит на роль человека, который должен спасти Империю. Данмеры бы точно не стали воевать из идейных соображений против даэдра за чужих им богов (про квест KotN я вообще молчу

), аналогично и альтмеры. Звериные расы Империей ущемляются, поэтому тоже к ней любовью не грешат. Поэтому, чтобы в затылке не возникало чувство нелогичности происходящего в игре, когда данмер или аргон спасает империю, надо брать Имперца.
Правда орки, нордлинги, бретоны тоже на эту роль подойдут. Но не так сильно. Все они были
присоединены к империи. Порой насильно.
Так что пока остановился на Имперце.
Dr. YankeeDoodle
07.11.07 - 16:32
Цитата:
Правда орки, нордлинги, бретоны тоже на эту роль подойдут. Но не так сильно. Все они были присоединены к империи. Порой насильно.
А как же ни... йокудотамриэльцы

В смысле, редгарды?

Цитата:
Данмеры бы точно не стали воевать из идейных соображений против даэдра за чужих им богов (про квест KotN я вообще молчу smile.gif ), аналогично и альтмеры.
Мне тоже всегда так казалось, тем не менее органически не могу никем, кроме данмера, играть, еще со времен Морроувинда (там, кстати, выбрал эту расу исходя из похожих соображений)
-Valter-
07.11.07 - 16:48
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 07.11.07 - 17:32)
А как же ни... йокудотамриэльцы

В смысле, редгарды?

Этих туда же. Они разве сами к Империи присоединились?
Цитата:
Мне тоже всегда так казалось, тем не менее органически не могу никем, кроме данмера, играть, еще со времен Морроувинда (там, кстати, выбрал эту расу исходя из похожих соображений)

Единомышленник.

Я уж думал, меня тут закопают за мой предыдущий "наезд" на данмеров.
В Морре данмер-впоне логичный выбор. Реинкарнация Неревара в ящерицу, конечно, возможна, но уж очень маловероятна... К тому же "придет и изгонит захватчиков..."
С Обливионом то же самое. Рыцарь Девяти божеств-НЕ имперец?! Это раз.
Сражающийся за Империю.... это два.
Данмеров тоже очень уважаю, но подсознательное ощущение нелогичности происходящего в игре будет грызть. Так что... имперец. Ну а чтобы совсем хорошо: имперец-вампир, как я уже писал.
Каждая раса по своему уникальна. Следует выбирать расу исходя из того, кем вы планируете стать.
Цитата: (STRANNYX @ 07.11.07 - 15:14)
Имперец более остальных подходит на роль человека, который должен спасти Империю.
>>STRANNYX
Ну в принципе логично, а с другой стороны политические пристрастия у представителей других рас,
тоже могут быть разные, приходилось встречать и данмеров, полностью преданных империи.
Разные мнения бывают, их дело, но все-же они больше походят на предателей своего народа.
Цитата: (STRANNYX )
Имперец более остальных подходит на роль человека, который должен спасти Империю.
Нибани Меса, помнится, всё удивлялась, что за эшлендерские традиции и идеалы будет бороться чужеземец

Всё возможно...
Lady Alia
07.11.07 - 19:57
Цитата: (Аш'хан @ 07.11.07 - 21:25)
приходилось встречать и данмеров, полностью преданных империи
Насколько я помню таких, это те, кто сбежал от Храма или просто бежал.
Все же я согласна, что на роль спасителя Империи больше подходит имперец. Кто ж еще сорвется искать наследника престола, едва выйдя на свободу?!
Сама я, конечно, играю за лесную эльфийку, но это исходит исключительно из личных пристрастий.
-Valter-
07.11.07 - 20:03
Цитата: (Аш'хан @ 07.11.07 - 19:25)
приходилось встречать и данмеров, полностью преданных империи.
Только ради своих интересов. (Пример: все Хлаалу). Но просто так ради идеала... идеала захватчиков, которым гордые данмеры проиграли войну... врят ли
Цитата: (AlexHog @ 07.11.07 - 19:33)
Нибани Меса, помнится, всё удивлялась, что за эшлендерские традиции и идеалы будет бороться чужеземец

Всё возможно...
Потому и удивлялась, что странно уж это слишком. Ну а если серьезно, то следует учесть, что эти слова были, думаю, заложены разрабами в расчете на то, что игрок выберет персонажа не-данмера. Ведь и правда: рас 10. Шансы 9 к одному в пользу такого выбора-вероятность большая. А в диалогах движок игры не предусматривает различные реплики в зависимости от расы. ВОт и все. ИМХО, ессно.
Moon Thief
Lady Alia
07.11.07 - 20:44
Цитата: (STRANNYX @ 07.11.07 - 23:03)
Ну а если серьезно, то следует учесть, что эти слова были, думаю, заложены разрабами в расчете на то, что игрок выберет персонажа не-данмера.
Не факт, сударь. По законам данмеров Вварденфела те данмеры, что родились (выросли, долго жили, нужное подчеркнуть) за пределами острова, считаются чужеземцами. Так что если игрок и выбрал данмера для прохождения игры, то все равно его персонаж - чужеземец.
Цитата: (STRANNYX)
Ну а если серьезно, то следует учесть, что эти слова были, думаю, заложены разрабами в расчете на то, что игрок выберет персонажа не-данмера.
А даже если и данмера - он всё равно чужеземец, ибо был рожден в Киродииле)
Цитата: (Moon Thief)
Все же я согласна, что на роль спасителя Империи больше подходит имперец. Кто ж еще сорвется искать наследника престола, едва выйдя на свободу?!
Патриотизм довод хороший, но если империя процветает, желающие поучаствовать в ней будут всегда... особенно в такой прибыльной игре, как наследник престола))
Читая эту тему, я заметил следующие моменты: кто-то отдает предпочтение той или иной расе в основном из-за личной симпатии, другой - из-за исторических/сюжетных/идеологических соображений... А некоторые делают выбор из-за профессиональной пригодности... Я например отношусь к последним и на мой взгляд это правильнее... Не сочтите за оскорбление. Больше писать в этой теме не буду...
Sharmath
07.11.07 - 21:56
>> NixRooT: Ну..проф пригодность - это, конечно, хорошо, но а так ведь есть люди, которых, помимо всего прочего, заботит и внешний вид ГГ, а?

Вас он не заботит?
Lady Alia
08.11.07 - 06:59
Цитата: (NixRooT @ 08.11.07 - 00:33)
А некоторые делают выбор из-за профессиональной пригодности... Я например отношусь к последним и на мой взгляд это правильнее...
Я уже, наверное, всех достала

Однако все равно не стОит забывать об отыгрыше. ИМХО, подход с точки зрения профпригодности какой-то... ну не ролевой, в общем. Я, конечно, не знаю, но происходит ли в таком случае вживание в образ? Мне кажется, что если и происходит, то какое-то кривенькое
Цитата: (NixRooT @ 08.11.07 - 00:33)
Не сочтите за оскорбление.
Не сочтем)))
Marauder
08.11.07 - 10:57
>> Moon Thief: Цитата:
Я, конечно, не знаю, но происходит ли в таком случае вживание в образ? Мне кажется, что если и происходит, то какое-то кривенькое
Почему же? Отыгрыш ведь зависит не от расы, а от вашего стиля игры. Можно и орком блестяще отыграть вора. А помните босмера из Лейавина, что тяжелые доспехи таскает? Никто ведь на него не обижается.
Я начинаю играть всегда за альтмера, лицо легко настраивается и главное красиво, а вот за орка, хаджита и аргонианина я никогда не играл. Я вообще не понимаю , как их рожи настраивать, как понять красивая она или страшная, злая или добрая у хаджита к примеру? Все они на одно лицо.
Lady Alia
08.11.07 - 14:55
Цитата: (Marauder @ 08.11.07 - 13:57)
>> Moon Thief:
Почему же? Отыгрыш ведь зависит не от расы, а от вашего стиля игры. Можно и орком блестяще отыграть вора. А помните босмера из Лейавина, что тяжелые доспехи таскает? Никто ведь на него не обижается.
Меня не так поняли. Я имела в виду, что надо создавать такого персонажа, которым играть бы было в кайф, и чтобы ты мог полностью погрузиться в мир игры. А выбирать, допустим, того же орка
только потому, что у него есть бонусы к тяжелой броне, ИМХО, глупо.
А стереотипы в стиле "босмер не может ходить в тяжелых доспехах" - это немного не то. Таким я и сама не страдаю)
>> Moon Thief:
а если для кого-то "в кайф" - суть именно лишний бонус? =))
Lady Alia
08.11.07 - 15:49
Цитата: (AlexHog @ 08.11.07 - 18:24)
>> Moon Thief:
а если для кого-то "в кайф" - суть именно лишний бонус? =))
Мне, как кошерному ролевику, не понять) А Обливион - именно РПГ)))
Я ж говорила, что это сугубо мое мнение.
Dagot Ur
08.11.07 - 22:00
Вообще то проголосовал за данмеров (т.к. любимые), но играл первый раз за имперца, решил, что он подойдет для Киродиила лучше, чем кто-либо другой, т.к. это вроде бы его Отчизна, и по другим причинам описанным выше. P.S. сейчас прохожу 2-ой раз - данмером.
Первый раз Обливион проходил нордом. Просто сделал персонажа, похожего на своего последнего морровиндского и пошел. Не думал, как он впишется, так как о сюжете не знал вообще ничего, а все мои морровиндские персы были далеко не приверженцы Империи.

Но сейчас хожу по Обливиону вторым персом - уже имперцем, потому что показалось, что для этой роли он больше подходит и, так оно и оказалось - и пресонаж получается более сложный, и по характеру он другой, из-за этого и приключения у него интереснее...
Отыгрыш! Это самое главное. Поддерживаю в этом всех ролевиков.
В Морре играл за Хаджита. В Обле тоже буду им продолжать... Ну нравятся они мне...

Никогда за другие расы не играл. (Ну один раз в Морре до 4 уровня прокачался аргонианином)
Я выбрал норда - гордого воина великого Скайрима, только его нескоршумая мощь может спасти Империю.
А мне лесным эльфом нравится быть

, вроде бы и на человека похож, а вроде бы и не человек
не знаю, я темная. меня устраивает
Однозначно - босмером. Он мне ближе по характеру, плюс очень хорошее владение луком, плюс устойчивость болезням, плюс большая ловкость и скорость. Класс - скорее всего, ассасин или меч ночи. Один минус - мало здоровья, но ведь на то лук и нужен.
Бретоны, ибо магия у меня всегда на первом месте, можно ещё альтмером юзать, но только не под аттронаха. Так же люблю играть за данмера в царстве Дагона его сопротивляемость огню не заменимая вещь, иногда балуюсь имперцами у них есть очень ценная способность для игры в облу
MePhi100FeL
26.01.08 - 23:22
Я был воспитан на фэнтезийной и прочей такой литературе, поэтому выбираю Выс Эльфа, так как у него наиболее абил к магии, но он и уязвим. Если ты будешь отличным магом, то никто попросту не сможет обернуть твои слабости против тебя )
Начал за Альтмера, потому что магию люблю. Потом хочу поиграть за вора с примисью мага, поэтому надо будет выбрать либо Хаджита либо Аргонианина.
@nDr!el'
19.02.08 - 18:20
Я как обычно играю за хаджитку =)
Dark Shadow
19.02.08 - 20:16
Ой, а я уже всеми поиграла, кем-то совсем немного, а кем-то довольно долго. Долгожителями были в основном Имперцы, Данмеры, Бретоны и самый последний из Аргониан (но как он мне нравилсо!!!). Хаджиты меня как-то не воткнули, после очеловечивания... В Морре они были просто на 100 баллов, а тут... хорошо, что хоть Аргошам чешую оставили
Всеми играла, хотя любимыми как были, так и остались "всяиссебяшная" хаджитка - самый положительный из всех моих персонажей, циничный, хладнокровный и высокомерный данмер из ТБ (ах, вот это был отыгрыш...

ни до, ни после него не было у меня никого с более ярко выраженным характером), аргонианин, который "вырос" чистым манчкином, но все равно мне очень нравится, и аргонианка из ГМ, алхимик и вообще фанатик науки
-Valter-
19.02.08 - 20:39
Я сейчас по-прежнему имперцем-вампиром-асассином играю. Уровень уже 35 или больше, не помню. Также есть сейв с альтмером-магом 25 уровня.
Все хотел поиграть за хаджита, но так и не сложилось. Мне их чувство юмора очень нравится.

Недавно тут встретил одного хаджита-наемника, когда квест Малады выполнял (он меня там после разговора подстраховал в бое), так он там что-то такое отжог, что я долго с улыбкой сидел. Что-то вроде:
Я: что ты здесь делаешь?
Он: сам не знаю... особенно с учетом того, сколько мне за это платят...
Вот потом, если по-новой начну, может пойду хаджитом. Только класс для него выбрать будет проблемно: ассассином-то я уже играл...
Dark Shadow
19.02.08 - 22:25
Ну, можно вора, разведчика, наемника, шпиона, искателя сокровищ... вариантов тьма

А я вот сейчас начала играть заново за Бретонку... что из нее получится пока не знаю
-Valter-
20.02.08 - 00:41
Цитата: (Dark Shadow @ 19.02.08 - 22:25)
Ну, можно вора, разведчика, наемника, шпиона, искателя сокровищ... вариантов тьма

Все равно это все так называемые "стелс-классы".
Мне вот интересно, чем люди мотивируются, когда играют за аргониан? Ну хаджиты - понятно: кошек многие любят (включая меня)), чувство юмора, внешний вид с двигающимися ушами забавный, а ящериц-то за что?
Pink Fantasy
20.02.08 - 00:56
Цитата:
а ящериц-то за что?
Ну как за что)) многие люди любят земноводных за их мистические корни в нашей истории, даже в Библии к примеру, многие просто за своеобразную экзотическую красоту - блеск чешуйчатой разноцветной кожицы, многие за неординарность расы - ну просто не любят люди быть, как все.. может быть и куча других личных причин найдётся.
-Valter-
20.02.08 - 01:24
Цитата: (Pink Fantasy @ 20.02.08 - 00:56)
даже в Библии к примеру
Это где это? Разве что в ковчеге у Ноя.))
Fox the Undead
20.02.08 - 01:34
Цитата:
даже в Библии к примеру
Вы не перепутали Библию и Некрономикон?
Pink Fantasy
20.02.08 - 04:53
>> STRANNYX:
>> Fox the Undead:
Змей, соблазнивший Еву - мистический образ дьявола, зла и всё такое.. чем не земноводное?
Кагренак
20.02.08 - 11:05
Ой всегда играл редгардом-войном(+маг, + вор), недавно играл за бретона-атронахера он был тоже воин, но больше маг. А чем вам агрониане не нравятся? К ним зараза не липнет)) На внешность я особо не циклюсь, в основном на бонусы. А так самые красивые это бретонКИ мною подработанные)) и еще плагины)
Fox the Undead
20.02.08 - 12:46
Цитата:
Змей, соблазнивший Еву - мистический образ дьявола, зла и всё такое.. чем не земноводное?
Змеи - не земноводные. Змеи - пресмыкающиеся.
Pink Fantasy
20.02.08 - 16:38
>> Fox the Undead: Ну я знаю, просто данный случай индивидуальный (хотя для меня и у тех и других лицо одно

) Спорный вопрос, кем он там был на самом деле, если до проклятья у него были лапы, ведь там написано, что это проклятье сделало его пресмыкающимся.. впрочем, это не важно для этой темы.
по теме:
Мне нравятся девушки босмерки. А мужчины норды. Настоящие очаровательные девушки и настоящие сильные мужчины, на мой взгляд.
-Valter-
20.02.08 - 23:31
Про нордов мужиков я уже писал где-то. Пьяньчуги, варвары и вандалы. А вот босмерки довольно милые. Даже лучше бретонок, хотя те тоже неплохи.)) Раса имперца больше всего для подавляющего мужского персонажа подходит. Ну или редгарда, если очень хочется. Терпеть не могу ни нордов, ни весь их Скайрим, будь он трижды неладен. Жаль, Гирцин в шею гоняет только Солтсхейм...
добавлено STRANNYX - [mergetime]1203539509[/mergetime]Глупый вопрос про хаджитов:
когда играешь за хаджита, у него уши шевелятся вообще?

Или это только у хаджитов-NPC?
Sharmath
21.02.08 - 00:16
Цитата:
Глупый вопрос про хаджитов:
когда играешь за хаджита, у него уши шевелятся вообще? Или это только у хаджитов-NPC?
Кажись прижимает ушки, когда дерется...хотя может я и глубоко заблуждаюсь

Цитата:
терпеть не могу ни нордов, ни весь их Скайрим, будь он трижды неладен.
Вот и будет возможность ближе познакомится в TES 5
Fox the Undead
21.02.08 - 00:25
Цитата:
когда играешь за хаджита, у него уши шевелятся вообще?
А почему нет? Персонаж игрока ведь улыбается, так почему он не может двигать ушами?
Dark Shadow
21.02.08 - 02:07
Цитата:
когда играешь за хаджита, у него уши шевелятся вообще
Еще как шевелятся! Пройдет, например, кто-нибудь с кем хорошие отношения - ушки торчком, киска довольна и улыбается, а наоборот, так ушки прижаты и рысий оскал... Круто короче
И по теме: Норды нравятся по телосложению, но уж больно огорчает, что 90% от них пьянчуги каких свет не видывал.
А Аргоши, это да! Экзотика! И купаясь в какой-нибудь грязной луже (то же болото) не чувствуешь себя ужасно грязным и вонючим, а наоборот, чувствуешь себя в своей тарелке

. Незнаю, мне всегда Аргоши нравились! Еще с Моррика. А в Обливионе у меня вообще голову снесло

! Как же жаль, что им ноги очеловечили! Представляете, какие бы зверорасы тогда были красивые, особенно Ары?! Вспомните их лапы в Морре (огромные когти!) и перекиньте в Облу... О

!
Да и Хаджиты тогда имели бы убойный вид! Особенно их передние лапы! С огромными львиными когтями... А! Пойду Морр установлю

!
Pink Fantasy
21.02.08 - 05:48
>> STRANNYX: Цитата:
Пьяньчуги, варвары и вандалы.
Ну в принципе верно, но не сказать же что они прям алкоголики, просто любят хорошо повеселиться и выпить, алкоголик - это тот альтмер со скумой, которого в ТБ по квесту убить приходилось, вот это был алкоголик, падший человек. А норд, сильный и могучий человек, для него это так.. развлечение. Просто меня очень впечатлило однажды, когда я ТБ проходила, где на вечеринке надо было всех убить, остались только пьяный норд и бронированный редгард, я их обоих подговорила и они одновременно накинулись друг на друга, так вот пьяный норд убил бронированного редгарда с первого удара, я была удивлена очень. Ну у меня просто вызывает восхищение сила в мужчине, ничего не могу поделать...
Цитата:
Терпеть не могу ни нордов, ни весь их Скайрим,
А откуда, интересно, берёт корни такое отношение?
-Valter-
21.02.08 - 15:36
Цитата: (Pink Fantasy @ 21.02.08 - 05:48)
так вот пьяный норд убил бронированного редгарда с первого удара, я была удивлена очень.
С точностью до наоборот было у меня)). Правда не с одного удара. Наверное, важно, кто первым ударит (здоровья-то немного у них у всех).
Цитата:
А откуда, интересно, берёт корни такое отношение?

Насчет нордов я написал - почему. Я ж говорил уже - как слышу слово норд, вспоминаю того пьяницу в одних трусах на дороге в Морре. Да и вообще они впечатление каких-то бомжей производят...
А насчет Скайрима.... черт его знает, не нравится и все тут. Еще с Blood Moon такое отношение к заснеженным пустныням. Пейзажи не нравятся, напоминает русскую глубинку зимой... Пусто как-то. Да и упомянутые деревни варваров добавляют.... Лично для меня Blood Moon "вытащили" именно оборотни и Гирцин, но никак не норды и новые территории. По мне даже болота аргонии привлекательнее в смысле "интересности".
Я не изменила свой традиции, когда играла в Обливион, и выбрала Хаджитку. Хотя вообще в Морре они красивей))
Хаджиты быстрые, ловкие. Они неплохие (в моем случае - великолепные)) маги, воины, воры (последними в Обле не играла)).
я выбрал бретона, так как у них самые высокие показатели магики. а она по моему самый важный атрибут в игре.
-Valter-
01.03.08 - 23:03
Цитата: (Prince @ 01.03.08 - 20:44)
я выбрал бретона, так как у них самые высокие показатели магики. а она по моему самый важный атрибут в игре.
Нет, самый высокий показатель магики у альтмеров. Бретоны просто лучше защищены от магии.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.