Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Выберите расу для прохождения игры?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Клавикус Вайл
Нордлинг! good.gif Потому что с севера.Всегда играл за нордлинга и буду играть. cool.gif
Fianna
Первый раз прошла обливион бретоном, слишком просто оказалось - этакий танк, и магия его не берёт и оружие тяжёлые доспехи не пробивает. Короче, на 30ом уровне мне стало крайне скучно.
Теперь решила поиграть хаджитом, но уровне на 3ем поняла, что аргониане мне больше по душе, поэтому срочно переделала кошку в ящерицу через консоль. Играть аргонианином асассином оказалось интереснее, чем бретоном танком ))
Vostok
Всегда играл и буду играть Данмером. Во первых потому что люблю мечи и деструктивную магию, потом он от огня хорошо защищен ( а это важно, так как большинство врагов магов-приведений-некромантов шмаляют именно огнем ) Ну и наконец последнее, но не последней важности - по привычке. Морр прошел Данмером - потому что так и должно быть....Нереварин по логике вещей как раз и должен быть Данмером, а не каким-то хаджитом и т.д.
Lord Tyroth
Цитата: (Vostok @ 02.09.06 - 14:38)
Морр прошел Данмером - потому что так и должно быть....Нереварин по логике вещей как раз и должен быть Данмером, а не каким-то хаджитом и т.д.

Ну, скажем так, Неревар был данмером до смерти, а после смерти он мог стать кем угодно, хоть хаджитом, хоть бретоном, так что не существует "правильного" варианта (ИМХО, конечно). Физическая оболочка - это только форма, плоть и кровь, "одежка" для души. Неревар - это характер, привычки и знания и от того, что он сменит расу (или даже пол) он не перестанет быть Нереваром.
PavelSC
Т.к. играю впервые в TES выбрал редгарда (+ свой созданный класс "наемник").
Предпочитаю открытый бой, но и не прочь воспользоваться возможностью вонзить кинжал в спину.  blush2.gif
Dr_Kolobok
Мне преглянулся Аргониан.  Не люблю ставить только на силу.
Sharmath
Мне хаджиты больше всех нравятся-ну не знаю,есть в них что-то,что меня цепляет! За альтмеров,однако ж,тоже поигрываю,если магом быть хочу.Правда надоедает.Аргониане,на мой взгляд,выглядят в Обле НАМНОГО лучше,но вот без нормальных ног,какие в Море были,что-то не то(а кошаки с человеческими ногами лучше смотрятся ИМХО).
Ещё мне хаджитское мировоззрение нравится...нет,вы меня не поняли,я не имею ввиду "тащи всё,что плохо лежит",просто мне книга попалась автора-хаджита,которая в ТБ лежит,там где М'рааж-Дар в магии тренируется,на столике...почитайте,интересно.
Драгомир
Я вообще проходил бретоном. Мне очень понравилось! Но мне кажется что расу надо выбирать смотря кем играеш: вором, охотником, воином... ninja.gif  elf.gif  paladin.gif
Magnus
Бретон, т.к. играю магом, а бретоны с сопротивляемостью к магии, а у высоких эльфов букет магических болезней sad.gif
Преграда
Естесвенно играю за Нордлингов т.к.:
У них самые сильные навыки парирования, мечей и тяжелых доспехов.
icoolman
Ну мне по привычке играть в стране, которой я уроженец. В Морровинде я был данмером и в Обливионе соответственно - имперец.
Death
Всегда играл за Орка и буду играть за Орка!
Povar
Бретон.
Потому хоть и "чертов элифийский бастрад" (Ц), но: "юноши всех занятий и профессий в Хай Роке проводят свободное время в настоящих и инсценированных поединках, совершают подвиги и другие добрые дела..", да и физиономия перса получилась соответствующая.. "опытный приключенец". Ресист и увеличенная магия тоже никому, впрочем не мешали..
Agronak
Имперец, т.к. они наиболее красивые в плане фэйса (темным эльфом сначала хотел играть, но когда увидел их сразу передумал).
Dr. YankeeDoodle
>> Agronak:
Хм. Странно, я когда увидел данмера, сразу укрепился в мысле инрать им (хоть и дело не в Морроувинде происходит,- понадеялся на отсутствие ксенофобии в сердцах жителей сердца Империи biggrin.gif )
Lexy Lachance
Интересно, а почему в голосовании все расы в единственном числе, а данмеры в множественном?))))
Нас много))))

Разумеется, я тоже за данмеров... эх, любовь, любовь, что же тут поделаешь?)))
ma-Gavet
а я эльфов предпочитаю smile.gif.
В морре играл темным only smile.gif
В обле у меня два перса. чистый вор из магии только лечилка , да дышкалка в воде з перышком. алхимия рулит.
(нада попробовать совсем без магии) - лесной эльф.

Второй перс - чистый маг - Высший эльф.
обе сложности 75
Morneango
В Морровинде всегда разрывался кем играть? Я был и сильным нордом-паладином, и брентоном-магом, и лесным эльфом-вором и ... да кем я только не был! Но в Обливионе я твёрдо решил играть тёмным эльфом-ассассином и отыгрывать тихого убийцу тёмного братства.
icoolman
Ну не ты один, я смотрю тут половина игроков за ассасинов отыграли и этот список пополняется. Вот я никогда не пробовал ролеплеить, всегда не удерживался и становился три в одном - маг, воин, вор.
Над расой я думал, но не долго, понравилось одно имперское лицо, немного его отредактировал и получилось то что нужно. Для меня не очень важно кем играть, так как в итоге будет воино-маго-вор сотого уровня со всеми навыками прокачеными на сто. Не получается у меня ролеплей, мне это очень быстро становится скучно, не знаю почему. Мне гораздо интересней собрать все артефакты, закрыть как можно больше врат, прокачать все навыки и набрать наибольший уровень. Короче я типичный манчкин. Вот интересно, от этой болезни можно излечиться? От читерства излечился, наверное и от этого когда-нибудь тоже найду лекарство.
Im-Kilaya
Хе... ну я тоже ассасинил.  smile.gif

На самом деле, после традиционного прохождения мейнквеста за аргонианина, я сделал себе альтмера 3-в-одном. Он у меня все побочные квесты и прошел. Почему альтмер? Просто я представил себе альтмера в эльфийских доспехах и захотел за такого поиграть... blush2.gif

Но аргониане все равно на первом месте.
Alion van Cnobie
Ненавижу альтмеров... Они хорошо смотрятся только со стрелой в заднице и усё...
А ещё я их не люблю, т. к. они обычно магами бывают, а их я тоже не люблю... skull.gif
Povar
>> Alion van Cnobie:
Ну что ты.. альтмеры - милейшие создания.. Скромная сила делает их легким мясом в рукопашной, а уязвимости позволяют пристукнуть любого из них простеньким спеллом..
icoolman
И правда, альтмеры хорошие маги. Если играешь за волшебника, то лучше не найти. Конечно они не сильны в битве на "нормальном" оружии и лёгкая добыча для воинов, но один спелл парализации может решить всё в пользу альтмера. Не надо о них плохо говорить.
Povar
>> icoolman:
Ну, допустим один спелл парализации лешит все в пользу и бретонца.. не делае его, тем не менее, легкой мишенью для всех подряд - магов, воинов и всех остальных..
icoolman
>> Povar:
Хм, ты явно меня склоняешь к теме кто лучший маг. Конечно, бретон тоже может хорошо наколдовать, но мы вроде о альтмерах говорим, давай не будем Хай Рокцев сюда вмешивать.
Если ты маг, то альтмер хорошо знающий школы магии отличный соперник. Если хочется по ролеплеить магом, то лучше высоких эльфов по моему не найти.
Povar
>> icoolman:
Все их приимущества сводятся к несколько бОльшему количеству магии.
У бретонцев в этом плане все ненамного хуже, а вот с уязвимостью к магии.. у них ее нет, а есть защита. Обе расы одинаково башковитые (50), на альтмеры имеют Волю 40, а бретоны - 50. Получается тот же маг, но гораздо более выживаемый.
И те и другие имеют рассовые бонусы только к магическим умениям (Иллюзии, к слову, у обоих +5), только разльичающиеся.
Альтмеры, в целом, созданы для "чистого мага". Бретоны могут быть хорошими спеллсвордами, чародеями, клинками ночи, боевыми магами и просто магами..
Ну и у кого из них "толще" smile.gif ?

З.Ы.: я уж не говорю, что поиск приключений на свою голову - национальное увлечение Хай Рока (просто у этих провинциальных ребяток все еще крутятся в голове глупости типа "походов на дракона", "спасения принцесс", etc  biggrin.gif ..).. а именно этим мы и занимаемся в игре.
icoolman
Цитата: 
Обе расы одинаково башковитые (50), на альтмеры имеют Волю 40, а бретоны - 50. Получается тот же маг, но гораздо более выживаемый.

Вообще-то во время игры это компенсируется и выживаемость в итоге становится на одну планку. У альтмеров больше маны - да, согласен, это один из немногих плюсов. Но если альтмер может "догнать" бретона по "Силе Воли", то бретоны альтмеров в магии не перегонят. То что альтмеры "чистые" маги - так это то что нужно! Если уж маг, то маг во всём. Для бретона больше подходят те классы что ты сказал выше. Поэтому остаюсь при мнении, что именно альтмер лучший маг в Тамриэле.
Povar
>> icoolman:
В Обливионе разница в магии составит 50 едениц - не очень много, надо сказать..
А воть уязвимости против сопротивления - это существенная разница..
Раз мы говорим о "чистых магах", надо вспомнить о "магической дуэли" - подойдем радикально - противопоставим наших поциентов..
Вот два мегаперекачаных перса:
Бретон - магии 300, Мозгов 100, Воли 100, сопротивление всей агрессивной магии - 50%, все навыки магии - 100.
Альтмер - магии 350, Мозгов 100, Воли 100, уязвимость ко всем элементалкам - 25%, все навыки магии -100.
Варианты:
1) перекидываются элементалками: на бретона действует 50% урона, на альтмера - 125%, кто побеждает?
2) перекидываются "чистой" магией: бретон, по прежнему, воспринимает 50%, альтмер - 100%, кто побеждает?
icoolman
Хм, ладно блин, сдаюсь. Но вот если отнять у них эти эффекты, то кто победит? Короче можно долго выяснять, но всё же я воспринимаю силу мага по кол-ву его маны. Наверное неправильно воспринимаю.
Povar
>> icoolman:
Если убрать все эффекты и оставить им их Москъ и Волю, то победит тот, кто быстрее кастует spiteful.gif..
Jaihnahrl
Всё. Пошёл скурпулёзный подсчёт очков магии, интеллекта и прочих характеристик. Это без меня. Тоже мне, манчкины... А я как играл за Данмера или норда, так и играю. Может, привык, может, ещё какая фигня, не знаю. Просто как-то за них спокойнее играется, не знаю, почему...
icoolman
>> Jaihnahrl:
Вот из этого спора какой-нибудь новичок, который не играл в Обливион выяснит для себя кто лучший маг и будет за него играть. Этим мы помогаем людям в выборе персонажа. Сознаюсь конечно, я манчкин, но это не "скурпулёзные подсчёты" как ты выразился, а выяснение ответа на вопрос(хоть он чуток оффтопный).
Morneango
Цитата: 
Вот интересно, от этой болезни можно излечиться? От читерства излечился, наверное и от этого когда-нибудь тоже найду лекарство.

Можно конечно, нет такой болезни, которую нельзя было бы вылечить. Если интересно, можешь прочитать статью в октябрьском номере ЛКИ под названием "Пожиратели игр", там как раз про твой случай. А если хочешь дам совет: начни игру тем, кем ты до этого ещё не играл и проходи миссии пологаясь не на своё решение, а на то, как бы поступил твой персонаж в этой ситуации. Попробуй представить себя на месте своего перса. Не гонись за артефактами и богатством, а привыкай обходиться тем, что сам раздобыл в битвах и за выполнение миссий. Прокачивай то, что подходит твоему персу, а не то, что усиливает удар или живучесть. Например: воинам силу и выносливость, магам интелект и силу воли, а ворам скорость и ловкость. Одевайся и пользуйся не тем, что бъёт сильнее и даёт больше прибавки к хар-кам, а тем, что больше подходит твоему персу по профессии. Вот тебе простой пример: я играю ассассином и у меня уже 26 уровень, а я всё ещё бегаю в доспехах тёмного братства со стеклянным клинком, который бъёт 15п. урона. Меня может убить с  трёх ударов любой встречный троль или минотавр, но я изворачиваюсь и наношу слабенькие удары, крутясь как мельница. И мне приятно убить врага, который сильнее меня чуть ли не в десятки раз, простым клиночком. А когда все мрут от одного твоего взгляда игра начинает надоедать и ты её быстро забрасываеш. Но если ты научишься отыгрывать роль, игра станет безграничной потому, что предела не будет. Всё будет зависить лишь от твоей фантазии.
icoolman
А мы уже пробовали, не помогает. Наверное плохо себя заставил. Потом как-нибудь попытаюсь по настоящему попробовать, но для меня это будет сложно - дорогие доспехи и сильное оружие меня всё время одолевают. Спасибо за совет.
Кэр воин тьмы
Есть тема по мору, но и для Облы сойдёт Излечение от манчкинизма. Там собственно описали многие, как от манчкизма избавились. А я от него избавился легко, просто надоела быть самым крутым, теперь самый слабый. И это, разговор ваш от темы отклонился, если хотите продолжать, то откройте тему типа "Самая манчкинская раса" или "Излечение от манчкизма" только уже облавскую.
Silver-Tongued
Нордлинг...
Считаю,что они самые удачные по фейсу...да и сама по себе сильная раса...много плюсов,а остальное все нейтрал...
Darth Alien
Играю данмером и еще аргонианом иногда. Все человеческие расы терпеть не могу, сам не знаю почему.  А к остальным отношусь нейтрально. На характиристики не смотрю.
ma-Gavet
Цитата: (Povar @ 25.11.06 - 04:54)
>> icoolman:
В Обливионе разница в магии составит 50 едениц - не очень много, надо сказать..
А воть уязвимости против сопротивления - это существенная разница..
Раз мы говорим о "чистых магах", надо вспомнить о "магической дуэли" - подойдем радикально - противопоставим наших поциентов..
Вот два мегаперекачаных перса:
Бретон - магии 300, Мозгов 100, Воли 100, сопротивление всей агрессивной магии - 50%, все навыки магии - 100.
Альтмер - магии 350, Мозгов 100, Воли 100, уязвимость ко всем элементалкам - 25%, все навыки магии -100.
Варианты:
1) перекидываются элементалками: на бретона действует 50% урона, на альтмера - 125%, кто побеждает?
2) перекидываются "чистой" магией: бретон, по прежнему, воспринимает 50%, альтмер - 100%, кто побеждает?

50 баксов магии, это можно сколько на нее всяких щитов от той же магии закастить smile.gif
так что не факт %) ...
а выйграет тот, кто уворачивается и колдует быстрее
icoolman
Просто надо поединок устроить в КС, да посмотреть что получится. На самом деле даже не могу предположить кто победит.
Red Bird
А зачем? Ведь маг должен быть в первую очередь эффективен против игровых противников, бугрящие резистами, но имеющие какие-либо недостатки маги могут не понравиться одному, когда другой, играя так, что у противника не будет шанса поразить его ахилесову пяту, будет доволен своим выбором, в Обливионе очень много зависит от рефлексов игрока, если альтмера не поразить суперантиальтмерским спеллом, то мер получит шанс контратаковать, всё зависит от манеры игры конкретного игрока.
ЗЫ: играл альтмером. Избавился от всех уязвимостей.
Povar
>> ma-Gavet:
При мане в 300, восстановлении ее 10 ед./сек. и 50% сопротивлении к вообще любой агрессивной магии , бретону эту 50 едениц дались.. Кроме того ему и не надо кастить никаких щитов - только "Поглощение заклинаний" - и он неуязвим. И вот мы видим безупревную машину смерти - все, что не поглощаеться, то действует в пол-силы, силы восстанавливаются как на дрожжах, спеллы разят так же смертоносно, как и альтмерские..
А про "быстроту" я уже говорил:
Цитата: 
Если убрать все эффекты и оставить им их Москъ и Волю, то победит тот, кто быстрее кастует spiteful.gif..

>> Ягрум:
Вотъ. Тебе еще надо было от них избавляться.. А все вышесказанное тобой относится в равной степени и к бретонам, разве что у них только одна слабость - тормоззявость..
Red Bird
Цитата: (Povar @ 28.11.06 - 15:57)
>> Ягрум:
Вотъ. Тебе еще надо было от них избавляться.. А все вышесказанное тобой относится в равной степени и к бретонам, разве что у них только одна слабость - тормоззявость..

Я о том и говорю smile.gif Выживает тот, кто смог адаптироваться. Это изречение относится и к Обливиону. Я вот был альтмером и взмахом руки уносил жизни даже очень сильных врагов, что мне ещё нужно?
Alion van Cnobie
А я, убрав пальцы с тетивы, уносил жизни вот таких вот зазнавшихся альтмеров...
Причём играл я и имперцем, и лесным эльфом, и хаджиитом. И всё альтмеры валялись у меня со стрелой в заднице (последний писк сезона), да и не только там... blush2.gif
Silver-Tongued
Цитата: (Alion van Cnobie @ 29.11.06 - 01:06)
А я, убрав пальцы с тетивы, уносил жизни вот таких вот зазнавшихся альтмеров...
Причём играл я и имперцем, и лесным эльфом, и хаджиитом. И всё альтмеры валялись у меня со стрелой в заднице (последний писк сезона), да и не только там... blush2.gif

РЕСПЕКТ!*смеется* good.gif

Я вот не понимаю,имхо,как можно играть альтмером?уж очень эти расы уязвимы...толку от них мало... skull.gif ни разу не играл...
Эмильен
Я играю имперцем.Самые близкие ко мне сородичи. smile.gif
У них хорошая возможность-звезда запада.
И вообще неплохая раса good.gif  (ИМХО)
icoolman
Да, в Обливионе имперцы и правда неплохи. В Морре я за них никогда не играл. Начинал, но уже после полу часа игры я начинал за другую расу, не знаю почему. А в Обле без раздумий сделал себя имперцем, средняя между вором и воином раса, такое мне и нужно. А способностями ихними никогда не пользовался, для меня они бесполезны.
Trane
Могу предложить играть за данмеров, так как сам постоянно ими играю. Самый сбалансированный класс, ИМХО. Лепи, кого хочешь - воина, вора, мага. Три по цене одного!  biggrin.gif
Dr. YankeeDoodle
>> Trane:
Да. Данмеры и в Обле хороши yes.gif К тому же центр Империи известен своей расовой толерантностью и космополитичностью, значит, в этом отношении беспокоиться не о чем biggrin.gif
Alion van Cnobie
Я тут заново начал, именно за данмера. Почему? Да просто мне нужен был персонаж, у которого изначально бы стояли навыки клинки и стрельба как можно выше...
Shendarry San
В основном играю бретоном (люблю магов). Нравятся темные эльфы, но плохо, что они не похожи на Сальваторовских. Плагинщикам нужно создать две новых рассы - дроу и светлые эльфы)) Только нужно, чтобы они соответствовали описанию авторов)))
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.