Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Божественные страсти
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
NeX
Как известно, в Тамриэле существует большое количество различных религий и культов. Самые крупные из них имеют реальную власть. В Морроувинде представленны три, наиболее значимые на земле Данмеров. Это Храм Трибунала, поклоняющийся трём живым богам (это конечно как посмотреть smile.gif ) - Вивеку, Сота Силу и Альмалексии и нескольким добрым даэдра. Культ Девяти Божеств - наиболее распространённая религия Тамриэля, с захватом Ресдайна появилась и на пыльной земле родины данмеров. Ну и традиционное поклонение Даэдра - богам бессмертным. Ну а Вы за кого?
Сота_Сил
На мой взгляд, вернее всего Наука и Бессмертные Боги. Но бог может дать многое, научить и наказать; божественной волей обладает даже слабый дух, возведённый в величие Силы. Весь вопрос в том, чего мы хотим от своих богов. А судить их... В силах ли мы?
Itan
Вера Империи предельно ясна. Каждой добродетели соответствует бог-воплощение. Вера в Девять на мой взгляд самая чёткая и недвусмысленная.
St.Grey
Мне как верному слуге империи пристало верно служить Культу Девяти. Что я делаю. Выбор очевиден. Империя хоть и не отвергает Трибунал, но не поощряет служение ему.
NeX
Цитата: (Сота_Сил @ 30.10.05 - 22:51)
На мой взгляд, вернее всего Наука и Бессмертные Боги. Но бог может дать многое, научить и наказать; божественной волей обладает даже слабый дух, возведённый в величие Силы. Весь вопрос в том, чего мы хотим от своих богов. А судить их... В силах ли мы?
[right]*[/right]

Иногда и богов нужно судить за их деяния. Яркий тому пример - Неревар, который вернулся дабы воздать по грехам троим сапровозгласившимся богам.
Сота_Сил
Неревар, это немного другое. Он пришёл, чтобы "воздать" по воле Азуры. А благословление (или проклятье?) бога даёт ему право на суд такого рода. Хотя, согласен, безгрешных нет и всем надо платить справедливо.
Aleandra
Как некромант отрицаю любую религию.
NeX
Цитата: (Сота_Сил @ 30.10.05 - 23:03)
Неревар, это немного другое. Он пришёл, чтобы "воздать" по воле Азуры. А благословление (или проклятье?) бога даёт ему право на суд такого рода. Хотя, согласен, безгрешных нет и всем надо платить справедливо.
[right]*[/right]

Да, это как политика, чтобы наказать политиков нужно самому быть политиком. smile.gif Именно поэтому туда и не берут честных людей.
//Sorry, за оффтоп//

добавлено NeX - [mergetime]1130703822[/mergetime]
Цитата: (Aleandra @ 30.10.05 - 23:17)
Как некромант отрицаю любую религию.
[right]*[/right]

Позвольте, но разве некроманты отрицают любую религию, они вроде поклоняются Клавикусу Вайлу (одному из Даэдра).
Antimony Fyr
Не согласна по поводу Нереварина. Культ его имени - это секта и ближе всего "нереваринцы" стоят к "трибунальщикам", а поэтому нельзя рассматривать этих культистов ни как отдельную религию, ни как "исполнителей воли Азуры".
Ну, а мое предпочтение - это поклонение Мефале.
NeX
Цитата: (Antimony Fyr @ 30.10.05 - 23:25)
Не согласна по поводу Нереварина. Культ его имени - это секта и ближе всего "нереваринцы" стоят к "трибунальщикам", а поэтому нельзя рассматривать этих культистов ни как отдельную религию, ни как "исполнителей воли Азуры".
Ну, а мое предпочтение - это поклонение Мефале.
[right]*[/right]

Однако нельзя забывать, что Нерварин возрадился по пророчесту кого? Правильно, Азуры. Значит, воздал, получается, с её благословления.
Itan
Ну, лично я никогда не рассматривал Неревара как фигуру духовную... Для меня он скорее политический и социальный деятель... Ну и культ Неревара в моих глаза предстаёт не иначе как просто культ личности...
NeX
Цитата: (Itan @ 30.10.05 - 23:46)
Ну, лично я никогда не рассматривал Неревара как фигуру духовную... Для меня он скорее политический и социальный деятель... Ну и культ Неревара в моих глаза предстаёт не иначе как просто культ личности...
[right]*[/right]

...культ личности + пророчество. Пророчество было "неофициальной" частью, пока, собственно, не совершилось. smile.gif А до этого, да, был только культ личности.
Itan
Сходной чертой практически всех тамриэльских религий является на мой взгляд наличие не только богов изначальных, но и героев, ставших богами впоследствии. Смотрим: Девять -- Тайбер Септим, канонизированный смертный, ныне -- бог герой. Печально известный Трибунал так и вовсе целиком и полностью состоит из не-богов, в силу некоторых всем известных событий получивших божественную силу. Эшлендеры верят в Неревара, который также был не-богом, а просто удачливым генералом изначально.

Исключения составляет разве что поклонение Даэдра, которые, насколько я знаю, никогда не были скованы плотской оболочкой.

Также следует отметить, что концепция Девяти Изначальных так или иначе поддерживается практически в каждой провинции. Иногда имперские Девять называются иначе, соответственно менталитету народов-верящих, иногда же и среди местных богов очень ценятся кое-кто из имперских, сиречь киродиильских. В этом плане в корне отличается только вера данмер, где (в зависимости от религии) богов либо три, либо множество (традиционное дотрибунальское даэдрапоклонство).

Так или иначе в любой религии встечается эквивалент Лорхана. Очень неоднозначный бог, смею заметить.
NeX
Цитата: (Itan @ 31.10.05 - 00:04)
Сходной чертой практически всех тамриэльских религий является на мой взгляд наличие не только богов изначальных, но и героев, ставших богами впоследствии. Смотрим: Девять -- Тайбер Септим, канонизированный смертный, ныне -- бог герой. Печально известный Трибунал так и вовсе целиком и полностью состоит из не-богов, в силу некоторых всем известных событий получивших божественную силу. Эшлендеры верят в Неревара, который также был не-богом, а просто удачливым генералом изначально.

Исключения составляет разве что поклонение Даэдра, которые, насколько я знаю, никогда не были скованы плотской оболочкой.
[right]*[/right]

Трибунал не целиком состоит из самопровозгласившихся богов, в его религии также присутствуют Даэдра, которым поклонялись Данмеры изначально, и которым, похоже, будут поклонятся после смерти Троих. Насколько помню, это: Азура, Боэта и Мефала.
P.S. Уф, только про Даэдра хотел написать, а ты уже исправил. smile.gif
Сота_Сил
Антимони, я говорил о самом герое Нереварине, а не о религии, созданной в его честь... Я считаю её псевдорелигией. А вот Мефалу уважаю. Порой чрезмерно.)

Даэдра куда привлекательнее Ложных Богов, на мой взгляд.

NeX, насколько я знаю, по определению, Трибунал - это Трое, а Мефала, Боэтия и Азура - Предвосхищения Трибунала....
Aleandra
NeX
что вы, это сказки для маленьких котятокsmile.gif
Dro'Anton
Поклоняюсь Даэдрам, а именно Гирцайну - Отцу Зверолюдей...
Adept X
Конечно, Культ Девяти Божеств. Это уже ясно из других тем, так как я презираю все данмерские обычаи, традиции и предпочтения - как они презирают все имперское.
Eugene
Культ Девяти Божеств – мой выбор. Этот исходит из моих империалистических убеждений. К остальным религиям отношусь безразлично. Каждый имеет право верить, во что хочет. Главное, чтобы до фанатизма не доходило.
Азура
Сказать честно-мне вся религия в Морровинде кажется сомнительной....
Itan
Азура
Прошу прощения... Но почему?
Aleandra
Да ну, что толку в этих религиях (это ИМХо, не бить кованными сапогамиsmile.gif )? Вот возьмем Трибунал. 3 предателя захватили инструменты и стали богами, нуу кто в наше время не мечтает стать богом? Вытурили даэдра. Даэдра тоже хороши, что им до смертных? Смертные это их игрушки! Даже Азура, и та возложила свое никому не нужное пророчество на плечи бедного чужестранца, мол иди, спасай мир, а я тебе покровительствовать буду.. а может тоже самое она говорила и Пикстар, вы об этом не задумывались? Молаг Бал, так тот вообще людьми играет как хочет. Моего уважения заслужили только Боэта и Мехрун Дагон, кровожадные ребятаsmile.gif

А культ девяти? Он же весь состоит из смертных аэдра, да ещё и Тайбер Септим там что-то забыл... Этот самый культ, вообще ничего герою не дает, ну вылечил пару раз, когда зелий с собой не было, но это ВСЕ!

Прошу вас не бейте ботинками, это было ИМХО smile.gif
Richard Ral
Шор-Лорхан(Как создатель мира сего),и культ девяти.Кстати откуда взялась информация что аэдры смертны?
Aleandra
Из книги "Аэдра и Даэдра" могу привести цитату
NeX
Цитата: (Сота_Сил @ 31.10.05 - 00:33)
Антимони, я говорил о самом герое Нереварине, а не о религии, созданной в его честь... Я считаю её псевдорелигией. А вот Мефалу уважаю. Порой чрезмерно.)

Даэдра куда привлекательнее Ложных Богов, на мой взгляд.

NeX, насколько я знаю, по определению, Трибунал - это Трое, а Мефала, Боэтия и Азура - Предвосхищения Трибунала....
[right]*[/right]

Уф, неправильно сформулировал. Не Трибунал, а Храм Трибунала.
Сота_Сил
Э, честно говоря, не вижу грубой ошибки в формулировке... Не поясните, в чём я не прав?
NeX
Цитата: (Сота_Сил @ 31.10.05 - 23:05)
Э, честно говоря, не вижу грубой ошибки в формулировке... Не поясните, в чём я не прав?
[right]*[/right]

Ошибка в формулировке не у тебя, а у меня.
Трибунал - это трое, но меж тем Храм Трибунала почитает также некоторых Даэдра. Вспомни слова Вивека по окончанию основного квеста. На вопрос о том, что будет с Храмом Трибунала после смерти троих, он отвечает, что Храм будет реорганизован, т.е. будут верить в трёх хороших Даэдра (Азуру, Мефалу и Боэту). Вот что я имел ввиду.
Aleandra
Забыла высказать всю свою ненависть к Аркею! Вот! Самый ненавистный из 9. Господа, Аркей наш врагsmile.gif
FOBOS
Девять божеств, лорды Даэдра. Истинных богов игнорировать никак незя.
Richard Ral
2Алеандра:
Дай пожалуйста цитату,а то ведь так невеждой и останусь biggrin.gif .
Bezruk
Конечно, храм Трибунала мы за вторую часть Морровинда почти уничтожили ( один бог из трех - это уже ни трибунал ) Из оставшихся Выбираю Культ. Никаких жертвоприношений, никаких пророчеств, никаких некромантов - красота!!!
Raul
Культ Девяти - однозначно. К Лордам Даэдра отношусь положительно. А вот к Трибуналу довольно скептически. Смертные Боги? Или я что-то путаю?

Да прибудут с Вами Девять.

P.S. Мир Всем!
Aleandra
*вздохнула и полезла в КС за цитатой* Ох-хох, неужели ни разу не читал "Аэдра и Даэдра"?

"Аэдра ассоциируется со стабильностью. Даэдра представляет собой перемены
Аэдра создали смертный мир и связаны с Костями Земли. Даэдра не могут создавать, но обладают силой изменять.
Аэдра смертны , их можно убить. Свидетели тому - Лорхан и луны.
К изменчивым Даэдра это неприменимо, их можно только изгнать. "(с)

Вот вам цитата
ZX_Bkmz
Я проголосовал за Культ Девяти Божеств, потому что презираю Храм Трибунала и вообще являюсь противником всего данмерского.
Мрак
Полностью тебя поддерживаю. Смерть данмерам angry2.gif

а так Культ Девяти Божеств
Aleandra
Воот, не любят данмеров.. пора бы нам, данмерам, разозлиться..
Культ 9, Культ 9..они же все Аэдра! Смертные все поголовно, все равно что живой идол сделать из человека!
Trickster
Люди не ценят свободу... Значит так, все противники данмеров и Храма живо взяли и засунули подальше свои эмоции. В противном случае экзекуция без суда и следствия вам обеспечена - можете начинать катать гневные приватки. Дважды не повторяю.
P. S.: А Культ Девяти-то как опустили... Так вот какие у людишек добродетели - ненависть и презрение. Учтем.
Sleeper
Данмеры рулят и всё на этом !!!!! а из религии как то больше по душе трибунал но не культ 9 божеств nono.gif
лис
Боже Азура кто над тобой так поглумился – от удивления привстав на задние лапы
Лис заплакал
Все голосую за атеистов с этими словами он бросился прочь
fclm
лучше всех храм трибунала!!!Там самая нормал религия
NeX
Цитата: (Мрак @ 01.11.05 - 20:10)
Полностью тебя поддерживаю. Смерть данмерам angry2.gif
[right]*[/right]

Так так так... Между прочим рассизм никого ещё к хорошему не приводил. nono.gif

Сам больше склоняюсь к атеизму, поскольку все вышеобсуждаемые религии не лишены недостатков. Так что я предпочитаю религию двемеров. smile.gif
Finve
Храм Требунала, сборище ложных, богов, я ни когда не испытывал к ним уважения. Хотя нет, уважение заслужил Вивек, пожалуй он один из этой тройки, был хоть немного адекватен, остальные просто сошли с ума, от своей власти и величия. Они даже не понимали что эта власть как пришла так и уйдет, с сердцем Лорхана, а результат всем известен.
Культ девяти, в принципе довольно древний и вполне заслуживает уважение, хотя бы за то что так долго смог находить своих приверженцев, во всех провинциях. Хотя конечно его основной движущей силой была империя, и еще не известно что с ним будет когда империя развалится.
Лично я предпочитаю поклоняться одной Дейдре, Азуре. Уважаю Боэту, но не более. Остальный дейдры, кровавые маньяки, которые лезут в дела людей и меров, только по тому что сами не в состояние что либо створить! Зависть Аэдрам не позволяет им спокойно относится к жителям Тамриэля.
ИМХА
PS: и немного о данмерах. А за что их собственно любить? Расисты, идолопоклонники, кровожадные и в большинстве случаев грубые. =) Не терпящие ни какой критики!
Loky
Жрец Мехруна Дагона.
Itan
Поразмыслил я давеча...
Раньше я, значится, обоими ногами только за Имперских Девять был...
А теперь можно сказать что я крайне уважаю не только самих Девять, но и все локальные религии, где присутствуют элементы имперской веры.
Сота_Сил
Itan, а что Вы имеете в виду под "имперской верой"? Аэдра, они же Девять Божеств, также являются богами, к примеру, альтмеров. Ведь, как верно заметил товарищ Финве, этот культ имел отклики во многих провинциях Тамриэлля... Но при чём здесь определение "имперский"? Высокие Эльфы хотьи имеют систему гос.строя, похожую на людскую, но никак несравнимую с ней. Так же и боги. Девять Божеств - это Аэдра, Аэдра -  не имперские боги.
Itan
Хорошо, хорошо! Признаю... Не имперские Девять...
Возможно будет иметь смысл называть их просто Девять... Просто первая религия в которой я увидел Девятерых, была Культ Империи. Вот собственно из-за этого и вышла в моих рассуждениях ошибочка такая вот...
Азура
Цитата: (Itan @ 31.10.05 - 16:56)
Азура
Прошу прощения... Но почему?
[right]*[/right]

Не знаю,как точно это сформулировать...Я пока Морровинд до конца не пошла,но мне рассказывали,что там дальше...Ну взять тот же трибунал-Альмалексия оказалась предаталем.А имперский культ мне вообще каких-то сектантов напоминает...
Trickster
>> Азура:
Пардон, а верующим-то какая разница, каков их бог? Сердцем верные ему и провозглашенным им добродетелям (или добродетелям, выдаваемым за провозглашенные им), они не усомнятся в правильности своего выбора и своей веры.
Предательство Альмалексии вызывает не столько ненависть, сколько жалость. Богиня, казавшаяся едва ли не всесильной, пала жертвой собственной человечности, пойдя на поводу у глупых амбиций. Существо смертной природы оказалось неспособно быть истинным богом - с приобретением запредельного могущества Сердца духовное несовершенство Трибунов никуда не исчезло. Предательство Альмы было если не неизбежно, то весьма вероятно. Предсказуемо.
NeX
Цитата: (Trickster @ 04.11.05 - 14:30)
>> Азура:
Пардон, а верующим-то какая разница, каков их бог? Сердцем верные ему и провозглашенным им добродетелям (или добродетелям, выдаваемым за провозглашенные им), они не усомнятся в правильности своего выбора и своей веры...
[right]*[/right]

Хм, мне (думаю, не мне одному), например, как верующему есть очень даже большая разница, каков мой бог. Одно дело когда он совершает полезные вещи, ну и совсем другое когда сеет разрушение и хаос. Неужто для Вас нет никакой разницы?
Азура
Уж сомневаюсь,что жертва собственной человечности была настолько человечна,что дошла до убийства ради того,чтоб о нём слагали легенды и т.п....Скорее,жертва немного другого)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.